↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Путь Серого (гет)



Автор:
Беты:
Мириамель, Solus Venus
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 793 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая война началась, ещё более кровопролитная, чем первая. Волдеморт стал намного сильнее, чем когда-либо. Единственный кто может победить Зло встаёт на путь Серого. Он проходит обучение, становится главой Ордена. Его ждёт смертельная битва, множество потерь, огромные утраты. Но он не отступится от своей цели, он восстановит равновесие в Мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. "Путь Серого".

Гермиона Грейнджер, лучшая ученица Хогвартса и староста Гриффиндора на протяжении нескольких месяцев, не находила себе места. Она уже много недель подряд штудировала всю библиотеку, даже выпросив разрешение на посещение Запретной секции у МакГонагалл, но это мало чем помогло. С того самого момента, когда объявился Гарри, она заметила в нём большие перемены, и её подозрения, что Гарри стал кардинально другим, постоянно становились сильнее. У него появилась невиданная сила, он говорил странные вещи, смог вытащить её с того света, ревнует её, но даже не пытается помириться, теперь ещё взялся восстанавливать АД и обучает учеников таким заклинаниям, которые не проходят даже в школе Высшей магии! И теперь она хотела докопаться до истины. Гермиона вообще всегда всё знала лучше всех, но сейчас даже её любимые книги оказались беспомощны. А с того самого момента, когда Гарри проговорился про Орден Серых, для неё вообще стало делом чести узнать правду. Но дни складывались в недели, недели в месяцы, а она так и не смогла найти никакой информации. С Гарри девушка не общалась. Она была на него немного в обиде, но знала, что на все его действия есть серьёзные причины.


Вот недавно было нападение Пожирателей смерти на клинику Св. Мунго, и какой-то человек в сером уничтожил добрую половину нападавших. Мало кто знал, что и Гарри был там, но если об этом кто и знал, то не был в курсе самого главного: Гарри и был тем самым человеком в сером. Гермиона узнала его по кольцу на пальце и ещё по некоторым признакам, но никому ничего не сказала. Даже Рону. Кстати, о Роне. Он вообще перестал обращать внимание на лучшую подругу. У него ведь теперь есть любовь, Чу Чанг, и ему не до тайн. Гермиона не знала, чем обворожила Чу Рона, но понимала, что Чу не любит парня, а только делает вид. Вот только за Рона она не волновалась, а за Гарри переживала, притом сильно. Как бы он ни изменился, она его любила и собиралась сделать всё, чтобы узнать правду и помочь ему. Иногда ей казалось, что ему не нужна помощь, но она в тот же момент отвергала эту мысль. Любому из нас, даже самому сильному, иногда нужна поддержка.


С тех самых пор, как девушка спросила об Ордене Серых у профессора Бинза, в её голове созрел очень рискованный план. Теперь в ней постоянно сражались две противоположности, словно две половинки Гермионы. Первая говорила, что это безумие, что лучшая староста не может так поступить. А вторая твердила, что надо узнать правду о Гарри любым способом. И в конце концов Гермиона решила пойти на риск, ведь, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт сливочное пиво.


Несколько дней Гермиона разрабатывала свой план. Она всё просчитала до мелочей, даже действия в случае непредвиденных ситуаций. Девушка несколько дней назад позаимствовала у Гарри карту Мародеров. Естественно, если бы он с ней разговаривал, то она бы попросила разрешения, но парень упорно не хотел её замечать. На её счастье «похищение» осталось незамеченным. По крайней мере она не увидела никаких изменений в Гарри. Возможно, он просто не проверял, на месте ли его карта.


Сегодня же после занятий она решилась окончательно. Осталось только взять гаррину мантию-невидимку и желательно так, чтобы он об этом не узнал. А потом она вернёт все его вещи в целости и сохранности.


Гермиона тихо встала с постели где-то во втором часу ночи. Так как у неё была собственная комната, можно было не опасаться разбудить кого-то. Но всё же девушка старалась производить как можно меньше шума, спускаясь в общую гостиную. Там кто-то находился. Как только она заметила, что в кресле сидит никто иной, как сам Гарри Поттер, её ноги приросли к полу. Но через несколько минут она расслабилась — Гарри спал. Гермиона так же тихо прошла в спальню мальчиков шестого курса и, стараясь не шуметь, подошла к Гарриной кровати. Здесь она бывала частенько, поэтому без труда разобралась, где кто из парней спит. Она знала, что Гарри держит свою мантию не в шкафу, а в сундуке, который неизвестно откуда взялся. Вроде бы когда он заявился в Хогвартс, то был без сундука.


Гермиона заклинанием открыла сундук. Там лежало несколько мантий серого цвета, обувь, рубашки и прочая одежда. На самом дне была та самая мантия-невидимка. Гарри очень дорожил ею, ведь это была одна из немногих вещей, доставшихся ему от родителей. Но Гермиона, решив, что берёт мантию для благого дела, и обязательно потом вернёт, взяла её и тут же закуталась в нее.


Гарри всё ещё спал в кресле. Девушка потихоньку подошла к нему. Взгляд помимо воли блуждал по его телу. Он очень сильно изменился за то время, что не общался с ней. Его лицо не выражало никаких чувств, веки немного подрагивали. Видимо, ему снился сон и скорей всего не очень приятный, так как на его лбу выступили капельки пота. Всё те же растрёпанные волосы, которые не поддавались расчёске. Очки лежали на стоявшем рядом письменном столике. Его тело сейчас без мантии напоминало девушке фигуры киноактёров из фильмов про пляж. Там все, как один, были красавцами и отличными спортсменами с мощными мускулами. Вот и у Гарри мышцы выделялись даже через рубашку, в которой он спал. Руки его лежали на подлокотниках, рукава были задраны до локтей, открывая сильные мужские мускулы. Как же ей хотелось обнять его, прижать к себе, никогда не отпускать! Пусть он очень сильный, смог спасти столько людей, но всё же для неё он всегда оставался всё тем же Гарри, которого она встретила в купе поезда, по дороге в Хогвартс в первый год обучения. Она хотела подарить ему частичку счастья, ведь никто не достоин большего счастья, чем он. Он всегда был самым лучшим, добрым, вежливым, отзывчивым, готовым в любую минуту прийти на помощь, пожертвовать собой ради друзей и даже незнакомых людей. Как же ей хотелось просто быть с ним, ни о чём не думать, целовать его, ощущать его всей душой! Но он отверг её, сказав, чтобы она уходила и что она ему не нужна. Только Гермиона не верила его словам — они были сказаны не искренне. Скорее так просто было надо, чтобы она держалась от него подальше…


Девушка даже забыла, зачем спустилась так поздно в гостиную, она боролась с непреодолимым желанием обнять его. И пусть даже поплатиться за это, но хоть на мгновение почувствовать его, такого неприступного, возле себя. Её отвлекло от размышлений слабое движение его рук в сторону портретного входа. Медлить было нельзя, надо действовать.


Гермиона быстро и бесшумно прошла по всем коридорам, ведущим в кабинет директора. Там она спряталась в потайной проход, заканчивающийся тупиком через двадцать метров. Она узнала об этом проходе сравнительно недавно и последние несколько вечеров, а точнее ночей, наблюдала за входом в кабинет директора. Как выяснилось, каждую ночь ровно в два часа к директору приходит Снейп, потом они вместе пропадают из кабинета и возвращаются только через час. Гермионе было совершенно не интересно, куда это директор уходит со Снейпом, ей нужны были книги, о которых говорил профессор Бинз. А часа на поиски должно хватить.


Как обычно ровно в два часа ночи возле горгульи материализовался Снейп. Он назвал пароль «Взбитые сливки», горгулья отодвинулась, и Снейп вошел в кабинет. Гермиона следила за его передвижениями по карте Мародёров; через пять минут, Снейп вместе с Дамблдором исчезли из кабинета.


Девушка подождала ещё минуту и направилась к горгулье. Назвав пароль, она ступила на лестницу, которая подняла её к двери, ведущей в кабинет.


В кабинете всё оставалось по-старому. Естественно, Гермионе так не показалось, ведь она здесь была в первый раз. Шкафы были забиты разнообразными предметами и книгами, явно очень ценными. Прямо напротив двери стоял стол директора, за ним резной стул с позолотой по краям, справа — небольшой камин, в него невозможно было поместиться полностью, но голова влезала. С левой стороны была старая дверь, неизвестно куда ведущая.


Гермиона подошла к шкафам с книгами и стала смотреть названия. Она не знала, что конкретно искать, но это должно быть связано со словом «серый». Полчаса поисков прошли напрасно. Девушка уже просмотрела все книги в кабинете директора, но так ничего и не нашла.


— Мне необходимо узнать, — повторяла она. — Ну, где же может быть эта книга?!


Тут её взгляд упал на старинный фолиант в сером переплёте. До этого девушка не замечала на том месте этой книги. Она подошла к ней и взяла в руки. Книга была очень большая, страницы пожелтели от старости, они практически выпадали из переплёта. Видимо эту книгу никогда не отсылали на реконструкцию. Название полностью говорило о том, что это то, что нужно: «Путь Серого».


Внезапно всё помещение наполнилось странным светом. Гермиона, быстро сориентировавшись, притаилась в уголке, ведь она так и не сняла мантию невидимку. В кабинете с громким хлопком появились Дамблдор, Снейп и Фоукс. Феникс приземлился на свою жёрдочку и умными глазами посмотрел на директора, который сел в своё кресло.


— Дела всё хуже и хуже, — мрачным тоном проговорил Снейп.


— Да, Северус, Волдеморт набирает обороты. И мы ничего не можем ему противопоставить. Остаётся уповать только на чудо, — уставшим голосом сказал Дамблдор.


— Неужели вы и правда считаете, что это чудо — Поттер и Грейнджер? — в голосе профессора Зельеварения отчётливо проступил сарказм. Гермиона вздрогнула от этих слов. Причём здесь она? — Если так, то нам всем конец, — угрюмо закончил Снейп.


— Я бы не хотел этого, но факты говорят именно об этом. Нам всем остаётся только ждать, и вы, кажется, хотели проверить Гарри, — Дамблдор явно предпочёл не обращать внимания на интонации Зельевара


— Да, завтра и проверю. До свидания, профессор, — с этими словами Снейп, резко развернувшись, вышел из кабинета.


— Да, Фоукс, Гарри — наша последняя надежда, а Гермиона — козырная карта. Но они ведь ещё дети. Неужели Последнее пророчество сбудется? Мне бы не хотелось, чтобы с ними такое произошло. Может все-таки мы неправильно расшифровали пророчество? — задумчиво спрашивал птицу Дамблдор. Феникс что-то пропел в ответ. От его песни Гермионе стало так светло на душе, как не было за весь этот учебный год. Но мысли не покидали её голову, она не понимала, причём здесь она. — Ты прав, Фоукс, я знаю, что пророчество расшифровано верно. Не стоит лелеять бессмысленные надежды. Им придётся всё это пережить.


— Профессор, — в камине появилась чья-то голова. Гермиона припомнила, что это Амос Диггори, его сын умер от рук Волдеморта два года назад. — Вы срочно нужны здесь. Это жизненно необходимо.


— Уже иду, Амос, — ответил директор. Голова исчезла из камина. — Придётся нам с тобой, Фоукс, ещё немного поработать, — Дамблдор взял феникса за хвост, и в тот же момент они исчезли, оставив после себя минутное тепло по всей комнате. Но перед тем, как Дамблдор исчез, Гермиона поймала на себе его пронзительный взгляд, как будто он мог её видеть через мантию-невидимку.


Девушка ничего не понимала. Она стояла как вкопанная. Какое такое Последнее пророчество? Почему она козырная карта? Как будто и Гарри, и ею кто-то руководит, расставляет словно фигурки по шахматной доске и делает ходы. В конце концов она решила подумать об этом позже, а сейчас надо было возвращаться.


Девушка быстрым шагом вышла из кабинета и направилась в гостиную.


В одном из коридоров по пути в башню Гриффиндора девушка увидела миссис Норис. Гермионе пришлось вжаться в стену, чтобы кошка на неё не наткнулась. Миссис Норис как назло остановилась как раз напротив девушки и принялась обнюхивать пространство, видимо что-то учуяв. Она медленно пошла по направлению к Гермионе. Девушка как можно сильнее вжалась в стенку, задержала дыхание, но кошка продолжала неотвратимо надвигаться на неё. Несомненно, она её учуяла. Когда расстояние между миссис Норис и ногами девушки сократилось до десяти сантиметров, Гермиона уже сильно паниковала. Она боялась, что эта противная кошка сейчас её раскроет, и тут же придёт Филч, а ей категорически нельзя попадаться ему ночью в коридоре, да ещё и в мантии-невидимке. Она всё же староста Гриффиндора, а поймай её сейчас Филч, то МакГонагалл тут же лишит её значка старосты.


Вдруг из конца коридора послышался жуткий грохот. Это Пивз свалил доспехи.


— Я тебя достану, Пивз! — неизвестно откуда выбежал Филч. — Я буду жаловаться директору!


— Ой, какие мы нервные! «Я буду жаловаться директору!» — передразнил его Пивз. — Сначала догони!


Полтергейст скрылся в другом коридоре, напевая во весь голос какую-то песенку про старого маразматика и зоофила Филча и его кошку. Смотритель побежал за ним, как и миссис Норис.


Гермиона вздохнула с облегчением. Всё-таки хорошо, что есть в замке полтергейст, он иногда помогает. Не теряя больше ни минуты, она бегом направилась в гостиную.


Ей пришлось минут пять будить Толстую леди. Но в конце концов удача вернулась к старосте, и портрет проснулся.


— Ну, и где ты ходила так поздно? — посмотрела на неё Толстушка. — Совсем ученики распустились! Если даже старосты шатаются ночами по замку, то чего же ждать от остальных?


— Может, вы всё-таки пропустите меня?


— Пароль!


— «Свобода эльфам».


Гермиона зашла в гостиную, а Толстая леди всё ещё продолжала ворчать про несознательных учеников.



* * *


Гарри спал беспокойно. Его состояние невозможно было назвать сном. Парень не отдыхал. Было такое ощущение, что он работал. На протяжении беспокойного сна он постоянно слышал одни и те же слова, они как будто шли по кругу, всё время повторяясь.


«Придёт он, Человек Молнии, Сила которого скрещена. Он выступит против сил Зла. И грянет бой, до смерти бой. Страшная цена будет за победу. Силами двух мёртвых и душой живого будет уничтожен Предавший, Недостойный существовать. Никакая магия не сможет вернуть Избранного, ибо он сам Великая магия. Но возродится Другое, ещё большее Зло, и уже никто не сможет ему противостоять. Мир навечно погрузится во тьму, ничто светлое не будет существовать до конца времён. Да будет так, и никто не сможет этому помешать!»


В конце концов парень окончательно проснулся и с облегчением открыл глаза.


«Что же это может значить?» — подумал он. Что-то подсказывало ему, что в этих словах таится его несладкая судьба. Он сидел и размышлял, пытался осознать, о чём говорят эти слова, которые он в первый раз слышит, да ещё таким странным способом. Но его размышления нарушили голоса за портретным входом. Через минуту парень затылком почувствовал, что в гостиную вошла Гермиона, и в её руках были его мантия-невидимка и карта Мародеров. Он, даже не поворачиваясь, смог прочитать мысли девушки о том, куда она ходила и зачем, а также то, что она нашла, что искала.



* * *


— Я не буду спрашивать, зачем тебе понадобилась карта Мародёров и мантия-невидимка, — послышался голос Гарри из-за спинки кресла. Гермиона встала как вкопанная. Она пока ещё ничего не могла сообразить. — Надеюсь, они послужили не для баловства. Хотя в этом я уверен, зная тебя.


— Гарри…. я…. – замялась девушка. Ей было очень стыдно, ведь она взяла вещи парня без разрешения. А теперь он её поймал, можно сказать, на месте преступления. Гермиона залилась краской. Хорошо, что этого не видит Гарри, всё-таки свет в гостиной исходит только от почти потухшего камина.


— Ничего не говори. Просто оставь мантию и карту, если они, конечно, тебе больше не нужны, там, где стоишь. Я тебя ни в чём не виню. Ты же знаешь, что я бы разрешил тебе взять эти вещи, если бы ты спросила. Так что не волнуйся. Но ко мне не смей подходить и разговаривать, мне тебя даже видеть больно, — Гарри не врал. Ему было физически трудно удерживать свою силу под контролем, не говоря уже о моральной боли при виде Гермионы.


— Эм…. — видимо Гермиона всё ещё хотела извиниться, но Гарри её перебил.


— Не заставляй меня применять силу. Просто оставь мантию и карту и убирайся. Иначе… — Гарри поднял свою руку над креслом так, чтобы её могла видеть Гермиона. Руку стал окутывать синий туман, становясь всё гуще и гуще. Гермиона, разумно решив, что Гарри может выполнить свою угрозу, быстро положила его вещи на стоящее рядом кресло и гордо удалилась в свою комнату.


Но когда поднялась туда, её наигранная гордость испарилась. Гермиона бросила книгу на стол и, даже не раздевшись, кинулась на кровать и уткнулась лицом в подушку. Слёзы брызнули из её глаз. Ей было очень стыдно перед Гарри. Он, наверное, теперь считает её… Она не знала, кем он её считает, и не хотела об этом думать. Ей и без того было плохо. Лучше бы её поймал Филч... А как он с ней говорил? Как с маленькой девчонкой! Как будто она для него ничего не значит, как будто она пустое место!.. У неё из головы даже вылетели слова Дамблдора. Гермионе было очень обидно и стыдно, но в конце концов она взяла себя в руки и села за стол с книгой.


На первой же странице Гермиона увидела все названия глав Ордена Сырых. Её внимание привлекло одно имя, стоявшее самым последним:


«Гарри Поттер Серый. Получил главенство 30 сентября 1996 года. Прошел обучение под личным руководством Айрена Астелского Серого. Сила Ордена ещё не открыта. Не может контролировать энергию при сильных эмоциональных взрывах»



* * *


Гарри, немного подождав, встал с кресла, взял мантию-невидимку, карту Мародеров и пошел к себе в спальню. Он чувствовал себя совершенно спокойно. Ничто не могло сейчас вывести его из равновесия, даже то, что Гермиона взяла его вещи без спроса. Он на неё не сердился, просто был несказанно удивлён. Сама староста Гриффиндора Гермиона Грейнджер вломилась в кабинет директора и… позаимствовала у него одну из самых ценных книг. Гарри не стал забирать у неё книгу. Раз уж она пошла на такое нарушение правил, значит, очень хочет докопаться до истины. Да и книгу эту может найти только человек, действительно в ней нуждающийся. «Ну что ж, теперь она почти всё поймёт, только мне от этого не легче», — думал Гарри, лежа в своей кровати. Но его мысли всё ещё не покидали странные слова, которые он услышал во сне, когда спал в гостиной. В конце концов усталость взяла верх, ведь было уже четыре часа ночи, и парень уснул. К счастью больше ему эти слова не слышались.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
сарумяныч
На данный момент проды нет :)
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.
Цитата сообщения Ninel S от 07.07.2014 в 01:45
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.

Разрешение спрашивать нужно. Хотя бы у админа.
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.
Цитата сообщения HeGoDnica от 01.09.2014 в 16:41
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.

Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))
Цитата сообщения Lord_Potter от 01.09.2014 в 17:52
Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))

Ну так что, восемь лет назад русскоязычное творчество имело другие стандарты?)
Спасибо, буду читать, когда текста будет побольше. По кусочку неинтересно, имхо.
Хм... Как-то не впечатлило.
То, что Гарри магически силён, не упоминается нигде, но это допустим. Однако то, что вот именно его выберут, как следующего единственного(!) Серого -- явно авторский произвол... Или наследная глупость Серых, что по сути то же самое: куда эффективнее было бы взять кого-то, кто неплохо мыслит(ему в одиночку придётся делать многое -- значит, надо, чтобы он знал, какие пути оптимальны), либо с хорошим контролем(Тот же Невилл: наносит крайне умелые снайперские удары), либо попросту взять не одного.
И это только один косяк. То, что за хоть сколько-то длительное время Гарри не был приучен относиться к своей силе серьёзно -- и вовсе глупость("теперь в школе можно было безнаказанно давать Малфою подзатыльники", как пример). То, что вместо попыток хоть как-то уладить положение с плохим контролем он кладёт болты -- глупость ещё большая. И так далее.
Серый вовсе не производит впечатление Серого, этакого гаранта гармонии, при нужде непреодолимой дланью подавляющего чрезмерно зарвавшихся -- вместо этого есть неуравновешенный эгоист, считающий, что он единственный, кто имеет право карать и миловать. Возьмём хоть эпизод с Азкабаном. Он начинает диалог... с ТРЕБОВАНИЙ. Ничем не подкреплённых. "Я так хочу, я так сказал, а значит, вы должны сделать так!" -- Ну нормально ли? Уизли П. просто подчиняется приказу,вполне логичному, к слову, ничего ещё плохого не делает, просто прикасается... И его отбрасывает к стене с такой силой, что он теряет сознание. А это наверняка повлечёт ещё синяки, может быть -- трещины в костях, при неудачном "пристенении" может ещё напороться на что-то с исходом вплоть до смертельного -- и это за просто так. Как будто бы мелкий подросток в ответ на запрет конфет/компа вследствие провинности вдруг забил бы молотком родителя.
Дальше. Превозмогание над всем магическим. ГГ убивает магов сотнями и тысячами. Это даже не "пафосное превозмогание", в том хоть что-то есть, а тут... Никто вообще ничего сделать не может. Учился Гарри с Дня рождения по 3 сентября. ДР у него в последний день июля, т.е. он тренировался весь август и почти полный сентябрь. Всего лишь. При этом он мастерски обучается 50+ заклинаниям, беспалочковой невербальной, легилименции, окклюменции и прочая.
И -- о да -- бесконечная фокусировка на ГГ. Его обсуждают(безрезультатно), им восхищаются, его храбрость и силу превозносят...
Показать полностью
Только что обнаружила этот фанфик, и начала читать. С первых же глав стало ясно, что сие творение написано незрелым языком подростка.
Куча косяков.
Читалось с трудом, просто хотелось узнать, о чём собственно фанфик. Когда дошла до тупой сцены обзывания Снейпа ученицей, поняла - фанфик полный отстой(((

P.S. Смешно было читать восхваления, как-будто написанные под копирку, от кучи "Гостей". Нигде ещё не видела столько коментирующих "Гостей". Такое ощущение, что автор сам себя без конца расхваливал)))
Ilia, а ничего, что раньше не было профилей пользователей, на сколько я помню?..
Не могу не высказаться... Отвратительный фик. С самого начала и, нисколько в этом не сомневаюсь, до конца. Но дочитать его не в моих силах. Учитывая, что фику много-много лет, автор показал удивительный талант, собрав воедино всё то, что теперь стало заезженными штампами, до того, как это, собственно, случилось.
прекрасный фик) в своё время, а мне тогда было лет 13 вполне так зашёл) долгие годы ждала продолжения. а путь серого стоял у истоков моего увлечения миром гп)
Фик отвратен. История мелкого, недоразвитого, злобненького ублюдка, которому дали силу.
Как же бесит вот это у Гермионы: "Пообещай мне! Поклянись мне!". Он, блин, воин, а не игрушка в ее руках. Он не может, по идее, обещать. И Гарри как подкаблучник: да-да, милая...
Доброго дня вам, автор.

Я прочла ваш фик лишь до половины 11 главы и я негодую:

1) Где две заявленные вами беты?! Они себе рейтинг набивают по количеству работ или как? Они не работают! Тут ошибка ошибкой погоняет и порождает следующие! Я рыдаю кровавыми слезами, честно. Перечитывая свои работы в поиске столького количества ошибок, я понимаю, что их не допускали на сайт совершенно несправедливо. Ошибки в моих работах есть, но их если и набрать, то только ладонью, а не грузовиком, как в вашей работе. Следовательно, вы хорошо лижете зад админу (этот святоша же ЛИЧНО проверяет работы, как ответил мне). Другой вывод мне в голову не приходит, только этот.

2) Теперь о логике в работе. Она корчилась в муках и сдохла. Взять даже момент из 11 главы, где Поттер возвращается из Мунго после боя... Это сука фарш, а не человек! И тупая отмазка, типа удивления, как он, мать вашу, умудрился дойти, не проканает! Тут даже Сьюха сдохнет от таких ранений!

3) Хотя бы частично проверяйте факты по миру ГП, когда пишите. Яркий пример - Выручай-комната. Как Грейнджер свободно могла туда входить, когда комната занята??? Ладно раз такой ляп допустили, но не несколько же раз! Потому что в Гарри Поттер Вики о комнате (в момент ее занятости кем-то), сказано:

- Пока в Комнате кто-нибудь находится, она не может измениться. Если не знаешь, чем стала Комната в настоящий момент, в неё нельзя войти.

Из этого следует (да и в фике об этом не сказано ни слова), что Грейнджер НЕ ЗНАЛА как выглядит комната.

Короче, только из-за отсутствия логики, кучи ошибок, и добившего меня "человека-фарша" я перестаю читать эту бредятину, потому что фиком сие творение у меня больше язык не поворачивается назвать. И Предупреждение о том, что Поттер откровенная Сью - не спасает эту работу.
Показать полностью
С размахом сильный перебор. Если в Мунго в относительно мирное время 1300 в стационаре, это значит, что население волшебной Великобритании миллион. Перебор.

Добавлено 19.01.2019 - 01:20:
Заучка - обыкновенная воровка. Это в ее стиле - Грейнджер всегда права! Вообще-то надо было ее закопать в Запретном лесу. Для избежания так сказать.

Добавлено 19.01.2019 - 01:24:
Грязнокровка она и есть грязнокровка. Все ещё носится со своей свободой эльфов. Как сказал наш любимый шеф: если человек - идиот, то это надолго.
Мямля. Самая настоящая мямля. Тряпка.

Добавлено 19.01.2019 - 02:15:
Абзац! Полный абзац с логикой! Поттер крошит взрослых боевых магов, как капусту, и вдруг возится с Малфенышем кучу времени.

Добавлено 19.01.2019 - 02:31:
Выпороть грязнокровку в конюшне. Чтобы меньше возникала.

Добавлено 19.01.2019 - 02:35:
Начало немного корявое, середина вполне читабельно, конец - реальный бред.
arviasi
По поводу Малфеныша обоснуй, по идее, есть - во второй части. Сам долго не мог понять, почему ГП так долго возился с ним...
Уважаемые читатели. Не читайте ЭТО!!! Я корпел. Старался. Заставлял себя, но... бросил. Нет логики. Нет нормальных отношений. Треть фика - рассуждение (при том повторяющиеся) о горемычной судьбе героя или о его крутости. Про человека-фарша уже говорилось. Притом кости наружу, кровь фигачит фантаном и струями, от одежды ничего не осталось, но этого никто не замечает. Автор, ты это серьёзно?
Далее. Три ученика пытали непростительными, избивали, издевались над ученицей и тут бац... они опять все вместе на уроке. Вот на этом я и бросил.
Многие сотни тысяч дементоров?
Люди Волди атакуют по всему миру и Англия отправляет везде своих людей на помощь? Английских волшебников по численности как китайцев что ли?
За 2 месяца кучу всего выучил? Да они непростительные примерно неделю разбирали! Тогда уже что-нибудь типо слияния разумов надо было.
И я не соглашусь что этот фик для детей - если только для семилеток. Для более взрослых не тянет.
Короче, ЛАЖА полная. Это вроде третий или четвёртый фанфик который я не дочитал из более чем полутора сотен. Обычно я себя заставляют дочитывать даже плохие фики. Тьфу!
Дочитала до 9-й главы и сложилось четкое впечатление - на редкость отвратительный персонаж этот Гарри Поттер. Обезьяна с гранатой, честное слово! Может, дальше все по-другому будет, но никакого желания это читать нет. Помечу прочтенным, чтобы больше к этому фанфику не возвращаться.
До середины прочитала и просто утонула в розовых соплях.. пометила прочитанным просто чтобы случайно не перечитать. 🤨
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх