↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Путь Серого (гет)



Автор:
Беты:
Мириамель, Solus Venus
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 793 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая война началась, ещё более кровопролитная, чем первая. Волдеморт стал намного сильнее, чем когда-либо. Единственный кто может победить Зло встаёт на путь Серого. Он проходит обучение, становится главой Ордена. Его ждёт смертельная битва, множество потерь, огромные утраты. Но он не отступится от своей цели, он восстановит равновесие в Мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Следующий день.

Когда Гарри проснулся, за окном еще едва-едва забрезжил рассвет и весь Хогвартс был погружен в сладкий утренний сон. Стараясь, никого не разбудить, юноша бесшумно собрался и выскользнул в гостиную – к его удивлению, там сидела Гермиона, что–то бодро строчащая в маленькой книжечке с фигурным замочком. Увидев Гарри, она слегка покраснела и молниеносно сунула свой дневничок в сумку.


— С добрым утром, — как ни в чем не бывало, поприветствовал ее парень. – Я думал, что только мне не спится в такую рань.


— А, это ты, привет, — сказала она с деланным равнодушием, пряча глаза.


— Как спалось? — Гарри сел в кресло напротив Гермионы — та предпочла спрятаться от него за огромным учебником.


— Нормально, а почему ты так рано встал? Раньше за тобой такого не наблюдалось.


— Привычка свыше нам дана... Что читаем?


— Учебник по Трансфигурации — сегодня должна быть практическая контрольная.


— На тему?


— Мы весь месяц превращали различные предметы в животных. Скорее всего, сегодня будет то же самое, — Гермиона продолжала неспешно переворачивать страницы, время от времени записывая пару формул.


— Понятно, а какие у нас сегодня уроки?


— Сдвоенная Трансфигурация, Уход за Магическими Созданиями и сдвоенная Гербология.


Постепенно в гостиную стали подтягиваться ученики. Из спальни вышел Рон и плюхнулся в соседнее кресло.


— Привет, Гарри, Гермиона, — поздоровался он.


— С добрым утром.


— Привет.


— Ребята, а что вы такие кислые? Гарри я ещё могу понять, он и вчера на празднике дулся, но ты-то, Гермиона, чего?


— Сегодня проверочная по Трансфигурации, — ответила девушка.


Но Гарри то прекрасно знал, что она никак не может забыть вчерашний вечер.


— Да не волнуйся ты так. Я не могу поверить, чтобы у тебя чего-нибудь не получилось.


— Я не такая самоуверенная, как ты, Рон.


— Да ладно тебе. Как обычно, у тебя получится лучше всех, — немного съязвил Рон. Он всегда слегка завидовал ее успехам в учёбе.


Гермиона встала и молча ушла в спальню девушек.


— Что это сегодня с ней? — не понял Уизли.


— Перенервничала, наверное.


— Гарри, я вот что хотел спросить: куда ты вчера ушел с Гермионой во время праздника? Вы ведь потом не вернулись, — прищурил глаз Рон.


— Ну, меня же не было целый месяц, вот я и попросил Гермиону немного помочь мне с учёбой. А точнее, с трансфигурацией, сегодня же проверочная, — нашёлся он.


— Поня-я-ятно, — протянул Рон. — И откуда в тебе проснулась такая тяга к знаниям?


— Понятия не имею, давай лучше на завтрак — кушать охота.


— А Гермиону не подождем?


— Если хочешь — жди, а я пошёл.


— Ладно, сама придёт, не маленькая уже.


Как только Гарри появлялся в коридоре, все головы как по команде поворачивались к нему. Многие выражали свою радость, что он вернулся. За столом в Большом зале Гарри чувствовал себя, как на сцене: все таращились на него, но, слава Мерлину, никто не задавал вопросов.


— Вчера на ужине профессор Дамблдор попросил всех не приставать к тебе с вопросами, — дожевав тост, пояснил Рон.


— Вот за это ему — отдельное спасибо.


В Большой зал вошла Гермиона и направилась к столу Гриффиндора, сев рядом с Гарри.


— Гермиона, наш уговор в силе? – спросил он.


— Конечно.


— А что за уговор? – встрял Рон.


— Если я не смогу сам подтянуться в учёбе, то Гермиона мне поможет.


— Да, конечно, помогу, — рассеянно произнесла девушка.


Продолжить разговор они уже не смогли – зал наполнился уханьем сотни сов и филинов — разносчиков почты. Одна рыжая приземлилась возле Гермионы и кинула ей газету. Девушка положила несколько кнатов в кармашек на лапке совы, и та улетела.


— Гарри, только посмотри на это, — воскликнула она, разворачивая газету.


Гарри уставился на первую страницу со статьей «Expecto Patronus».Там, на фотографии, в ярких лучах солнца, льющихся из-за двери Большого зала, стояла высокая фигура — Гарри с трудом различил в ней себя. Ему вспомнилось, как на третьем курсе он впервые увидел своего патронуса, решив, что это его живой отец. Действительно, на фото парень напоминал именно заступника, пришедшего из мира грез бороться со злом. Только сейчас Гарри понял, почему на него ОЧЕНЬ долго пялились и не находили слов. Сам текст был полон бессмысленных дифирамбов в честь Мальчика-Который-Снова-Выжил.


Оставшееся время завтрака прошло в молчании. Когда золотое трио уже покидало зал, Рон, внезапно остановившись, уставился на счётчик балов.


— Что ты встал, как вкопанный Рон? – поинтересовался Гарри.


— Мы вчера были в минусе после того случая со Снейпом. А сегодня опять лидируем, как будто ничего не произошло, – потрясению Рона не было предела.


— Да не волнуйся ты так. Гарри вчера пошел со мной к нему и попросил за меня прощения. Профессор поступил очень великодушно: вернул все балы и снял с меня взыскание, — не моргнув глазом, солгала Гермиона.


— Снейп вернул балы? — уставился на неё рыжий.


— Да, Рон, вернул. Это был очень хороший поступок с его стороны, — ответил Гарри.


— Но всё равно, каким он был таким и остался – гадом, — поморщился Рон.


— Я полностью с тобой согласен, — Гарри не очень нравилась эта тема. – А сейчас пошли на Трансфигурацию — не хочется опаздывать. МакГонагалл, хоть и наш декан, но балы с нас снимет без зазрения совести.


— А ты мне не расскажешь, как ты уговорил Снейпа вернуть очки? — Рон не хотел просто так отставать.


— Нет, не расскажу, – довольно грубо сказал Гарри Поттер.


— Ну и ладно, — обиделся Уизли на друга.


— Ребята, только не надо сориться, – попросила Гермиона, но ей никто не ответил. Так в молчании они и дошли до кабинета.



* * *


— Сегодня, как я и предупреждала, у нас будет проверочная работа по всему разделу трансфигурации предметов в животных, — говорила МакГонагалл на уроке. — Итак, перед вами на партах лежат иголка, перо, бокал и тарелка. Каждый из вас должен будет превратить их в то животное, которое я назову. Вопросы? Прекрасно, начнем.


Учительница подошла к Гермионе. Она попросила превратить иголку в ёжика, перо в курицу, бокал в кошку и тарелку в собаку. Девушка справилась со всеми заданиями на отлично, впрочем, как всегда.


—Великолепно, мисс Грейнджер! Двадцать баллов Гриффиндору! — радовалась успеху своей лучшей ученицы профессор МакГонагалл.


Следующая очередь была Дина. Ему предстояло проделать то же самое с предметами. Ёжик у него получился лысый, курица была чёрная, под цвет пера, кошка у него вообще не получилась, но зато получился очень милый пудель.


У Рона всё складывалось из рук вон плохо. Ёжика у него вообще не вышел, а получилась какая-то шкурка, в которую были натыканы иголка. Курица у него получилась очень качественная, но из хрусталя. С кошкой он управился намного лучше, учитывая предыдущие успехи, но хвоста у неё всё равно не было. Из тарелки у него появился довольно таки добротный чёрно-белый пёс, но он был немного приплюснутый, за что МакГонагалл сняла пару балов.


Наступила очередь Гарри показать свои умения в Трансфигурации.


— Мистер Поттер, — обратилась к нему МакГонагалл. — Я, конечно, понимаю, что вы не присутствовали на уроках последний месяц. Но, может, вы попробуете?


— Конечно, профессор. Я не уверен, что у меня всё получится, но попытка не пытка.


— Хорошо, достаньте палочку и проделайте то же самое.


— Профессор, у меня нет палочки, — возразил Гарри.


— Как так — нет? Куда же она делась? — было видно, что МакГонагалл в замешательстве.


— Я потерял.


— Но тогда вам следует заказать новую палочку у мистера Олливандера.


— Не стоит беспокоиться. Это дело поправимое.


Гарри собрался с мыслями, сконцентрировался — знакомое чувство силы проснулось в нём. В течение нескольких секунд он собирал всю силу воедино, а потом взмахнул рукой и…


Все предметы, предназначенные для превращений, которые лежали перед учениками, преобразовались в нужных животных. Подождав с полминуты, парень взмахом руки вернул все в нормальное состояние. Иначе звери попросту разбежались бы.


МакГонагалл, да и все ученики поражённо смотрели на Гарри.


— К-к-как это понимать, мистер Поттер? Как вы с-смогли это сделать, даже не имея палочки? — заикалась декан Гриффиндора.


— В этом нет ничего особенного. Надеюсь, что я сдал зачёт? – он говорил так, как будто с ним такое происходило несколько раз на день.


— Д-да, Гарри. Сто очков Гриффиндору, — МакГонагалл постепенно стала приходить в себя. – Урок окончен, остальные сдадут зачёт на следующем уроке. Мне надо к директору, – с этими словами профессор вышла из кабинета и направилась к Дамблдору.

Ученики стали потихоньку собирать вещи и выходить, бросая косые взгляды на юношу.


— Гарри, как ты это сделал? — Рон тоже был потрясён до глубины души.


— Просто сдавал зачёт, — невозмутимо ответил Поттер.


— Но это просто невозможно! Чтобы сделать такое, нужна огромная сила, я не уверен, что даже Дамблдор обладает такой силой! — не унимался Рон.


— А я обладаю.


— Да у тебя даже палочки не было!


— Я и без неё могу.


— А меня научишь?


— Никого я учить не буду, даже тебя и Гермиону — вы просто не сможете.


— Но ведь ты смог, значит, и я смогу, — возмутился Рон.


— Ты не сможешь — это слишком сложно и опасно.


— А чем я хуже тебя?


— Тебе не понять. И вообще, отстань от меня!


— Ну, как хочешь, — обиделся, как обычно, Рон.


Гермиона предпочла не вмешиваться в спор. Она ещё вчера уяснила, что с Гарри что-то не так.


Так как МакГонагалл отпустила всех ещё до конца первого урока, то друзья решили не бродить по замку, боясь попасться Филчу, а отправится в башню Гриффиндора. Рон не мог дуться на Гарри долго и уже через полчаса забыл о своей обиде.


О том, что Гарри колдует без палочки, уже знала вся школа. Теперь на него смотрели с восхищением пополам с завистью. Дамблдор ничего не сказал по этому поводу, но как-то странно улыбался. За обедом парень почувствовал, что директор беспокоится о нём и в тоже время жалеет, только непонятно почему. «Неужели он всё знает?» — пронеслось в голове.


К вечеру в гостиной Гриффиндора собрались все ученики. Кто чем занимался: Дин и Симус играли в волшебные шахматы, Невилл наблюдал за игрой, Лаванда и Парвати шептались в углу, бросая восхищённые взгляды в сторону Поттера, Колин и Денис делали домашнее задание по зельям, Джинни помогала им, Гарри, Рон и Гермиона сидели в своих любимых креслах. Уизли чертил стратегию игры в квиддич — не хуже, чем легендарный Оливер Вуд. Гарри же просто сидел и за всеми наблюдал.


— Рон, а кто у нас в сборной Гриффиндора по квиддичу? — заставил он друга оторваться от схемы.


— В прошлом году, после того, как тебя и близнецов исключили из команды, нам пришлось туго. Поэтому в этом мы набрали новых игроков. Я капитан команды и вратарь. Симус и Дин — отбивалы. Колин и Денис Криви — охотники. Джинни — ловец. С третьим охотником у нас проблемы. Но теперь ты вернулся, и все наладится


— Отлично. А когда первая игра?


— Четырнадцатого октября, через две недели, с Рейвенкло. Но у тебя же вроде нет метлы. Ты просто обязан заказать себе новую, — глаза Рона загорелись фанатизмом. Это была его первая игра в роли капитана — он просто обязан выиграть любой ценой.


— Эту проблему решить просто: завтра суббота, вот и куплю себе метлу, — заметил Гарри.


— И как ты собираешься её купить? Не пойдёшь же в Косой переулок?


— Нет, что ты. Я просто закажу себе метлу по почте, – соврал Гарри. На самом деле он как раз и собирался его посетить. Во-первых, надо купить транспорт, во-вторых, — книги для школы, в-третьих, — разные мелочи: пергамент, чернила, перья.


Гермиона подозрительно посмотрела на парня. Уж она-то знала, что юноша может перемещаться, куда ему вздумается, и, забыв про опасность, пойдёт в Косой переулок, но ничего не сказала.


— Рон, у тебя есть какие-нибудь новые идеи по стратегии игры? — решил продолжить разговор Гарри.


— Я сейчас как раз разрабатываю новую тактику, вот смотри: Охотники… — и пустился в пространные объяснения. Постепенно подтянулись и другие члены команды посмотреть, что же такое придумал их новый капитан. Незаметно для всех спать ушла Гермиона. Гостиная со временем стала пустеть на глазах, к двенадцати вечера там оставались только Рон, Гарри и Джинни, которая слишком увлеклась помощью братьям Криви и забыла написать реферат по трансфигурации.


— Рон, тебе не кажется, что пора бы уже лечь, — зевнул Гарри. Уизли оторвался от своего рассказа о тактике и красными от усталости глазами посмотрел на друга.


— Я не хочу, — но зевок выдал его с головой. — Ну ладно, ты прав, пора идти спать, а завтра продолжим.


Когда Гарри зашел в спальню, его там уже ждалась белоснежная полярная сова Хедвиг.


— Привет, малышка! — птица довольно заухала и села ему на плечо.


— Не знаю, как она узнала, что ты в Хогвартсе, это просто удивительно! — сообщил Рон, расстилая свою постель.


— Умница, Хедвиг, — Гарри погладил сову и подошел к окну. — Прости, но у меня нет ничего съестного — лети в совятню. Только не обижайся, ладно?


Сова недовольно заворчала по-своему, но на прощание всё же ласково клюнула хозяина в ухо, показав, что не обижается, и улетела. Гарри разделся, отвернувшись от кровати, чтобы никто не увидел знака на его, надел пижаму и лёг спать.


— Спокойной ночи, Рон.


— Спокойной ночи, Гарри, — голос Уизли звучал приглушённо — он уже почти спал.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
сарумяныч
На данный момент проды нет :)
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.
Цитата сообщения Ninel S от 07.07.2014 в 01:45
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.

Разрешение спрашивать нужно. Хотя бы у админа.
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.
Цитата сообщения HeGoDnica от 01.09.2014 в 16:41
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.

Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))
Цитата сообщения Lord_Potter от 01.09.2014 в 17:52
Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))

Ну так что, восемь лет назад русскоязычное творчество имело другие стандарты?)
Спасибо, буду читать, когда текста будет побольше. По кусочку неинтересно, имхо.
Хм... Как-то не впечатлило.
То, что Гарри магически силён, не упоминается нигде, но это допустим. Однако то, что вот именно его выберут, как следующего единственного(!) Серого -- явно авторский произвол... Или наследная глупость Серых, что по сути то же самое: куда эффективнее было бы взять кого-то, кто неплохо мыслит(ему в одиночку придётся делать многое -- значит, надо, чтобы он знал, какие пути оптимальны), либо с хорошим контролем(Тот же Невилл: наносит крайне умелые снайперские удары), либо попросту взять не одного.
И это только один косяк. То, что за хоть сколько-то длительное время Гарри не был приучен относиться к своей силе серьёзно -- и вовсе глупость("теперь в школе можно было безнаказанно давать Малфою подзатыльники", как пример). То, что вместо попыток хоть как-то уладить положение с плохим контролем он кладёт болты -- глупость ещё большая. И так далее.
Серый вовсе не производит впечатление Серого, этакого гаранта гармонии, при нужде непреодолимой дланью подавляющего чрезмерно зарвавшихся -- вместо этого есть неуравновешенный эгоист, считающий, что он единственный, кто имеет право карать и миловать. Возьмём хоть эпизод с Азкабаном. Он начинает диалог... с ТРЕБОВАНИЙ. Ничем не подкреплённых. "Я так хочу, я так сказал, а значит, вы должны сделать так!" -- Ну нормально ли? Уизли П. просто подчиняется приказу,вполне логичному, к слову, ничего ещё плохого не делает, просто прикасается... И его отбрасывает к стене с такой силой, что он теряет сознание. А это наверняка повлечёт ещё синяки, может быть -- трещины в костях, при неудачном "пристенении" может ещё напороться на что-то с исходом вплоть до смертельного -- и это за просто так. Как будто бы мелкий подросток в ответ на запрет конфет/компа вследствие провинности вдруг забил бы молотком родителя.
Дальше. Превозмогание над всем магическим. ГГ убивает магов сотнями и тысячами. Это даже не "пафосное превозмогание", в том хоть что-то есть, а тут... Никто вообще ничего сделать не может. Учился Гарри с Дня рождения по 3 сентября. ДР у него в последний день июля, т.е. он тренировался весь август и почти полный сентябрь. Всего лишь. При этом он мастерски обучается 50+ заклинаниям, беспалочковой невербальной, легилименции, окклюменции и прочая.
И -- о да -- бесконечная фокусировка на ГГ. Его обсуждают(безрезультатно), им восхищаются, его храбрость и силу превозносят...
Показать полностью
Только что обнаружила этот фанфик, и начала читать. С первых же глав стало ясно, что сие творение написано незрелым языком подростка.
Куча косяков.
Читалось с трудом, просто хотелось узнать, о чём собственно фанфик. Когда дошла до тупой сцены обзывания Снейпа ученицей, поняла - фанфик полный отстой(((

P.S. Смешно было читать восхваления, как-будто написанные под копирку, от кучи "Гостей". Нигде ещё не видела столько коментирующих "Гостей". Такое ощущение, что автор сам себя без конца расхваливал)))
Ilia, а ничего, что раньше не было профилей пользователей, на сколько я помню?..
Не могу не высказаться... Отвратительный фик. С самого начала и, нисколько в этом не сомневаюсь, до конца. Но дочитать его не в моих силах. Учитывая, что фику много-много лет, автор показал удивительный талант, собрав воедино всё то, что теперь стало заезженными штампами, до того, как это, собственно, случилось.
прекрасный фик) в своё время, а мне тогда было лет 13 вполне так зашёл) долгие годы ждала продолжения. а путь серого стоял у истоков моего увлечения миром гп)
Фик отвратен. История мелкого, недоразвитого, злобненького ублюдка, которому дали силу.
Как же бесит вот это у Гермионы: "Пообещай мне! Поклянись мне!". Он, блин, воин, а не игрушка в ее руках. Он не может, по идее, обещать. И Гарри как подкаблучник: да-да, милая...
Доброго дня вам, автор.

Я прочла ваш фик лишь до половины 11 главы и я негодую:

1) Где две заявленные вами беты?! Они себе рейтинг набивают по количеству работ или как? Они не работают! Тут ошибка ошибкой погоняет и порождает следующие! Я рыдаю кровавыми слезами, честно. Перечитывая свои работы в поиске столького количества ошибок, я понимаю, что их не допускали на сайт совершенно несправедливо. Ошибки в моих работах есть, но их если и набрать, то только ладонью, а не грузовиком, как в вашей работе. Следовательно, вы хорошо лижете зад админу (этот святоша же ЛИЧНО проверяет работы, как ответил мне). Другой вывод мне в голову не приходит, только этот.

2) Теперь о логике в работе. Она корчилась в муках и сдохла. Взять даже момент из 11 главы, где Поттер возвращается из Мунго после боя... Это сука фарш, а не человек! И тупая отмазка, типа удивления, как он, мать вашу, умудрился дойти, не проканает! Тут даже Сьюха сдохнет от таких ранений!

3) Хотя бы частично проверяйте факты по миру ГП, когда пишите. Яркий пример - Выручай-комната. Как Грейнджер свободно могла туда входить, когда комната занята??? Ладно раз такой ляп допустили, но не несколько же раз! Потому что в Гарри Поттер Вики о комнате (в момент ее занятости кем-то), сказано:

- Пока в Комнате кто-нибудь находится, она не может измениться. Если не знаешь, чем стала Комната в настоящий момент, в неё нельзя войти.

Из этого следует (да и в фике об этом не сказано ни слова), что Грейнджер НЕ ЗНАЛА как выглядит комната.

Короче, только из-за отсутствия логики, кучи ошибок, и добившего меня "человека-фарша" я перестаю читать эту бредятину, потому что фиком сие творение у меня больше язык не поворачивается назвать. И Предупреждение о том, что Поттер откровенная Сью - не спасает эту работу.
Показать полностью
С размахом сильный перебор. Если в Мунго в относительно мирное время 1300 в стационаре, это значит, что население волшебной Великобритании миллион. Перебор.

Добавлено 19.01.2019 - 01:20:
Заучка - обыкновенная воровка. Это в ее стиле - Грейнджер всегда права! Вообще-то надо было ее закопать в Запретном лесу. Для избежания так сказать.

Добавлено 19.01.2019 - 01:24:
Грязнокровка она и есть грязнокровка. Все ещё носится со своей свободой эльфов. Как сказал наш любимый шеф: если человек - идиот, то это надолго.
Мямля. Самая настоящая мямля. Тряпка.

Добавлено 19.01.2019 - 02:15:
Абзац! Полный абзац с логикой! Поттер крошит взрослых боевых магов, как капусту, и вдруг возится с Малфенышем кучу времени.

Добавлено 19.01.2019 - 02:31:
Выпороть грязнокровку в конюшне. Чтобы меньше возникала.

Добавлено 19.01.2019 - 02:35:
Начало немного корявое, середина вполне читабельно, конец - реальный бред.
arviasi
По поводу Малфеныша обоснуй, по идее, есть - во второй части. Сам долго не мог понять, почему ГП так долго возился с ним...
Уважаемые читатели. Не читайте ЭТО!!! Я корпел. Старался. Заставлял себя, но... бросил. Нет логики. Нет нормальных отношений. Треть фика - рассуждение (при том повторяющиеся) о горемычной судьбе героя или о его крутости. Про человека-фарша уже говорилось. Притом кости наружу, кровь фигачит фантаном и струями, от одежды ничего не осталось, но этого никто не замечает. Автор, ты это серьёзно?
Далее. Три ученика пытали непростительными, избивали, издевались над ученицей и тут бац... они опять все вместе на уроке. Вот на этом я и бросил.
Многие сотни тысяч дементоров?
Люди Волди атакуют по всему миру и Англия отправляет везде своих людей на помощь? Английских волшебников по численности как китайцев что ли?
За 2 месяца кучу всего выучил? Да они непростительные примерно неделю разбирали! Тогда уже что-нибудь типо слияния разумов надо было.
И я не соглашусь что этот фик для детей - если только для семилеток. Для более взрослых не тянет.
Короче, ЛАЖА полная. Это вроде третий или четвёртый фанфик который я не дочитал из более чем полутора сотен. Обычно я себя заставляют дочитывать даже плохие фики. Тьфу!
Скарамар Онлайн
Дочитала до 9-й главы и сложилось четкое впечатление - на редкость отвратительный персонаж этот Гарри Поттер. Обезьяна с гранатой, честное слово! Может, дальше все по-другому будет, но никакого желания это читать нет. Помечу прочтенным, чтобы больше к этому фанфику не возвращаться.
До середины прочитала и просто утонула в розовых соплях.. пометила прочитанным просто чтобы случайно не перечитать. 🤨
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх