↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Путь Серого (гет)



Автор:
Беты:
Мириамель, Solus Venus
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 793 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая война началась, ещё более кровопролитная, чем первая. Волдеморт стал намного сильнее, чем когда-либо. Единственный кто может победить Зло встаёт на путь Серого. Он проходит обучение, становится главой Ордена. Его ждёт смертельная битва, множество потерь, огромные утраты. Но он не отступится от своей цели, он восстановит равновесие в Мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Обучение.

Вот уже месяц Гарри обучался у Айрена. Парень очень многое узнал о жизни Ордена Серых, выучил его законы. Постепенно он становился одним из них. Всей душой Гарри был на стороне равновесия. В замке была просто огромная библиотека, но у Гарри не было времени читать книги. Весь день он занимался с Айреном. Ещё одна приятная сторона в равновесии заключалась в том, что можно было изучать заклинания не только белой или чёрной магии, а можно, даже нужно, было изучать заклинания обеих сторон. По началу для Гарри эта новость показалась дикой, но после того как Айрен прочитал ему лекцию о добре и зле, Гарри многое понял и стал изучать обе направленности магии.


Парень уже многое умел. У него росла магическая сила, улучшалась память: стоило что-то прочитать, как он тут же все запоминал с первого раза. Он мог творить заклинания любой сложности без палочки, и это отнимало у него минимум сил. Теперь после занятий он не падал в постель обессиленным, как это было поначалу. Со временем, хоть программа и усложнялась, Гарри всё равно чувствовал всего лишь лёгкое недомогание. Он стал постоянно ощущать в себе присутствие магической силы: она струилась по его венам, жилам, проникала во все косточки.… Это было непередаваемое ощущение могущества.


Как оказалось, когда применяешь магию без палочки, заклятие не надо произносить вслух. Эта приятная особенность очень понравилась Гарри. Теперь в школе можно было безнаказанно давать Малфою подзатыльники.


Единственное, что было плохо, так это то, что Гарри был отрезан от внешнего мира. Остров, примерно в 5 квадратных километров, на котором находился замок, был в Тихом океане, и его невозможно было найти. Юноша не получал писем ни от кого, да он в принципе и не желал с кем-то переписываться. Ему просто было не до этого. Также не приходили и газеты.


Сейчас Гарри был на очередном занятии с Айреном. У него мало что получалось — слишком много было мыслей, воспоминаний.


— Гарри, что сегодня с тобой случилось? Почему ты не можешь сосредоточиться? — участливо поинтересовался Айрен. Парень теперь не скрывал от него своих чувств — они стали очень близки.


— Сегодня первое сентября, мои друзья едут в школу. Хорвартс-Экспресс только что отошел со станции. Вот на меня и нахлынули воспоминания.


— Гарри, я должен тебе кое-что рассказать. Но ты должен помнить, что необходимо держать свои эмоции при себе.


— Я помню это, учитель.


— Хорошо. Я частенько бываю в Лондоне. В общем, скажу прямо: на твой день рожденья, через пять часов, после того, как я тебя забрал, на дом твоих дяди и тети напали Пожиратели Смерти. Они взорвали дом. Ничего не осталось.


Сердце Гарри болезненно сжалось: он никогда не любил Дурслей, но смерти им не желал. Всё же они растили его до одиннадцати лет. Пусть это были и самые худшие годы в его жизни, но теперь у него никого не осталось. Сначала родители, потом Сириус, а вот теперь ни в чём неповинные Дурсли. Их убили только потому, что не обнаружили его. Волдеморт отравлял его жизнь с самого рожденья и сам он никогда не остановится. Такое ощущение, что Волдеморт только и хочет, что уничтожить его любым способом. И он выбрал верную тактику, без близких людей мы ничто. Но Гарри никогда не сдастся, теперь, когда он стал Серым, у него есть цель в жизни, есть миссия. И эта цель совпадает с его желаниями, убить Волдеморта. Через минуту парень уже пришел в себя от потрясения, он поборол эти эмоции и нацепил на лицо маску безразличия.


— Мне очень жаль своих родственников, но их уже не вернуть, так что не стоит убиваться из-за этого. Надо быть стойким.


— Ты достойный ученик, Гарри. Ты прошел очередную фазу ученья — поборол тоску по смерти. Есть ещё одна новость: после того, как дом Дурслей взорвался, было найдено только три тела, твоего не нашли, но это и понятно. И все равно весь этот месяц газеты только и писали о возвращении Волдеморта и о гибели последней надежды человечества. Твои друзья считают тебя погибшим — им сейчас приходится тяжело. В мире участились нападения Пожирателей Смерти. Уже погибло много невинных магов и магглов. Ты обязан это прекратить, поэтому крепись.


— Да-а, ничего не скажешь, весёлые новости, — саркастически заметил Гарри.


— Я понимаю твою тоску по друзьям. Я могу тебе немного помочь. Ты хорошо учишься, и я решил, что ты достоин небольшого поощрения. У меня есть кое-что, если ты наденешь его, то переместишься в купе к твоим друзьям и будешь их видеть и слышать, но они тебя нет. У тебя полчаса.


— Хорошо, хоть так их увидеть, спасибо вам, — поблагодарил парень.


— Вот, держи, — Айрен протянул ему небольшой круглый амулет с изображением песочных часов.


Гарри одел его. Юношу закружило в водовороте воздуха, несколько секунд он вертелся, а потом оказался в купе Хогвартс-Экспресса…



* * *


Гарри присел возле Гермионы и принялся осматриваться.


В купе находились трое его лучших друзей. Все были очень подавлены; у девочек на глазах проступали слёзы, но Рон держался молодцом.


— Вот и поезд ушел, а Гарри все нет. Он бы никогда не пропустил его.… Как непривычно пусто…— голос Рона был очень тихим, но решительным.


— За что на Гарри навалилось столько испытаний? Каждый год он сталкивался со смертельной опасностью! И надо же вот так… от взрыва… — по щекам Гермионы потекли слёзы. Рон встал со своего места и дружески обнял девушку.


— А ведь он спас мне жизнь, тогда… в Тайной комнате… и сразился с василиском.


— Но ведь не всё ещё потеряно — тело же не нашли, а может Гарри скрывается? – Рон всё ещё сидел вместе с Гермионой, а она, уткнувшись в его плечо, тихо рыдала.


— Рон, — тихо сказала девушка, выпрямившись, — Надо смотреть правде в глаза: его родственники убиты, от дома ничего не осталось. Да разве есть хоть малейший шанс выжить после такого. Половина всех работников Министерства его искали и не нашли. Да и к тому же, если бы Гарри был жив, то он точно пришел бы или к тебе в «НОРУ», или ко мне, в крайнем случае, и точно не опоздал бы на поезд.


— Гермиона, разумом я понимаю, что ты права, но сердце отказывается в это верить.


— И я не могу, — всхлипывала Джинни, — Но Гарри хотел бы, чтобы мы продолжали жить и радоваться жизни. Я уверена, что это было его последнее желание. Так давайте постараемся исполнить его.


— Джинни права, — печально заметил Рон. — Гарри был бы рад, если бы мы не стали убиваться и постарались жить дальше. Наш друг был хорошим человеком: всегда помогал ближним. Хотя неприятности липли к нему, как мухи на мёд, он с честью справлялся с ними: на первом курсе он спас философский камень, чуть не поплатившись за это жизнью; на втором, как уже сказала сестренка, он убил василиска; на третьем Гарри поверил Сириусу, смог отличить правду от лжи. На четвёртом против своей воли участвовал в Турнире Трёх Волшебников, сразился с Волдемортом, сумел от него скрыться и отдал труп Седрика его родителям, Ну а на пятом курсе… — Рон замолк.


— Да, он не бросил тело Седрика, несмотря на то, что мог поплатиться за это жизнью, — продолжила Гермиона. — А на пятом курсе потерял своего крёстного. Я считаю, мы обязаны отомстить Беллатрикс.


— Мы непременно отомстим, — вторила ей Джинни. Собравшись с силами, она продолжила. — Он не заслужил того, чтобы умереть! Ну почему судьба так несправедлива: от нас уходят лучшие, а остаются лишь мерзавцы?


Дверь в купе отворилась, и появилось наглое лицо Малфоя, а за его спиной стояли верные телохранители — Крэбб и Гойл.


— А-а-а, оплакиваем несчастного шрамоносца. Что, потеряла свою любовь, грязнокровка? А как же теперь будут жить Уизли? Без великого Поттера и его подачек…


Он не успел договорить: в сторону Малфоя полетели сразу три сногсшибателя. Драко не успел закрыть дверь купе, и все заклинания угодили в него — он отлетел, ударившись головой о заднюю стенку, и, по-видимому, потерял сознание. После этого дверь купе, в котором сидели друзья, с громким стуком закрылась.


— Как же меня достал этот хорёк, — зло проговорил Рон, — он у меня когда-нибудь напросится, пусть меня в тюрьму посадят, но я его прикончу.


— Успокойся, Рон, Гарри бы не одобрил убийство Малфоя, — принялась уговаривать его Джинни, — не стоит ради него садиться в Азкабан. Вот мелкие пакости…

Юношу опять закружило в воздушной воронке, и через минуту он уже стоял перед Айреном, старательно натягивая на лицо маску безразличия — он решил, что никак не выдаст своих чувств.



* * *


— 30 сентября ты станешь главой Ордена Серых, а сейчас мы приступаем к изучению азов темной магии, — на очередном уроке сообщил Айрен, — ты должен научиться их использовать.


Айрен достал из кармана мантии банку, в которой находилось примерно двадцать пауков.


— Ты будешь тренироваться на пауках. Ты знаешь, что должен чувствовать, когда применяешь непростительное заклятие?


— Да, знаю.


— Начнём с «Империо».


Айрен достал одного паука и опустил его на пол. Тот попытался сбежать от своей участи быть подопытным кроликом.


У Гарри получилось наложить на него заклятие «Империо» с первого раза, и с каждым разом у него получалось всё лучше и лучше.


Спустя несколько дней «Круцио» у Гарри стало безупречным — практика и упорные тренировки сделали своё дело.


Последнее заклятие Гарри выполнял безупречно, он научился ему за один день. А секрет его успеха был прост: он представлял на месте паука Волдеморта или Беллатрикс — ненависть к ним очень хорошо помогала осваивать темную магию.


— Ты довольно быстро научился непростительным заклятиям, но ты должен уметь их преодолевать.


— Я умею преодолевать заклятие «Империо», меня этому научили ещё на четвёртом курсе. Заклятие «Круцио» я думаю, что тоже можно преодолеть. Но как можно противостоять «Аваде Кедавре»? — недоумевал парень.


— Для начала ты научишься преодолевать заклятие «Круцио». Это не трудно: достаточно перебороть боль, и все закончится.


— И как это сделать?


— Боль – это защитная реакция организма. Допустим, не чувствовал бы ты её, когда горит нога, а смотрел бы совершенно в другую сторону. Ты бы просто сгорел и даже не почувствовал. Боль даёт нам понять, что с организмом что-то неладно. Если ты порезал палец, то рецепторы, находящиеся в нем, посылают сигнал мозгу, а тот же, в свою очередь, отправляет обратный импульс в нервные окончания, и ты понимаешь, что у тебя порез — всё происходит за доли секунды. Из этого следует, что твой разум контролирует все болевые процессы твоего организма, и чтобы отгородиться от физической боли, нужны годы тренировок. Но заклятие Круцио — это просто имитация. Такое заклинание заставляет посылать все рецепторы твоего тела болевой сигнал в мозг. Мозг же посылает сигнал нервным окончаниям, и ты испытываешь сильную боль от Круцио. Тебе надо всего лишь помнить, что Круцио – это просто иллюзия. Ты должен заставить свой мозг понять, что посылаемые болевые сигналы ложные. Впоследствии ты на подсознательном уровне будешь отгораживаться от Круцио. Но не буду тебе долго читать лекцию, просто постарайся сделать, как я сказал.


Но это было легко сказать, но трудно сделать. Гарри очень старался, он делал всё, как говорил ему Айрен, но получалось плохо. Хотя упорное рвение делало своё дело: парень каждый день с утра до вечера тренировался с учителем противостоять «Круцио». По вечерам, после занятий, он приходил в свою комнату и падал на кровать как убитый. С утра всё повторялось снова: он старался отключить свой мозг от болевых сигналов, и у него стало помаленьку получаться. На шестой день он уже более-менее мог оградить себя от «Круцио».


— У тебя уже неплохо получается. Я думаю, что скоро ты сможешь полностью побороть боль. С сегодняшнего дня мы приступаем к блокированию смертельного проклятья «Авада Кедавра», — сообщил ему однажды Айрен.


— Но как? Все считают, что от смертельного проклятья нет способа защититься.


— Это действительно очень сложно, но, со временем, ты справишься. Есть специальное заклинание, которое очень хорошо действует, но для этого требуется умение колдовать без палочки, и быть очень сильным магом. Эти качества у тебя есть. Мы будет тренироваться не постоянно, а понемногу каждый день, совмещая это с изучением других видов заклинаний.

Итак, приступим. От смертельного проклятья практически невозможно увернуться. Оно летит к человеку, в которого было запущенно. Но есть способ создать свою копию, и «Авада Кедавра» притянется к двойнику. С помощью заклятия «Дублириум Ваде», создаётся энергетическая копия человека. Но это не так просто сделать. Для создания своей копии необходима огромная сила и желание не умирать. Прежде чем создавать копию, ты должен всю свою силу собрать в кулак и произнести заклятие. Мы не будем весь день посвящать этому ещё и потому, что после удачного сотворения своей копии, ты будешь чувствовать, как будто весь день противостоял заклятию боли. Я почти уверен, что у тебя с первого раза не получится, значит, мы будем делать несколько повторений ежедневно. Для начала ты просто будешь создавать свою энергетическую копию, а когда научишься, я буду запускать в тебя смертельное проклятье, и ты его будешь отражать, таких попыток я думаю, мы сделаем не больше пяти, чтобы не устать до смерти, но это всё потом. А сейчас приступим.


И для Гарри начались самые сложные уроки за всё время обучения. Он, как и говорил Айрен, понемногу тренировался в заклятии создания своей энергетической копии, но зато каждый день. Так же наставник заставлял его постоянно повторять все непростительные заклятия и умение им противостоять. Гарри у него довольно хорошо получалось, ещё один очень интересный раздел защитной магии под названием «Энергетические щиты». Парень выучил минимум пятьдесят разных щитов, каждый из них был способен защитить от какого-либо заклятия.


Тяжелые дни обучения, выжимание из себя всей магической силы, беспробудный сон без сновидений — и снова, на свежую голову, тренировки.… Вот так примерно проходило время у Гарри Поттера. Пока он, наконец, не стал выполнять заклятие «Дублириум Ваде» более-менее прилично. Двадцатого сентября у Гарри была небольшая проверка: Айрен пускал в него «Аваду Кедавру», а Гарри должен был его отразить. Это, конечно, было опасно, но другого способа выяснить, умеет ли юноша создавать свою копию, не было. На радость ученика и учителя Гарри довольно легко отразил заклятие, правда, при этом потеряв очень много магической силы.


— Айрен, мне в Хогвартсе тоже надо будет так ходить? — уставшим голосом спросил Гарри.


— Да, — был короткий ответ.


— Но как же так? Ведь в Хогвартсе есть общепринятая форма одежды.


— Ах, точно, я совсем забыл тебе сказать: все мантии Ордена Серых могут принимать любой цвет и менять форму. Так что насчёт школы не волнуйся: когда прибудешь туда, то просто смени цвет своей робы.


— А как его менять?


— Очень просто. Надо просто мысленно представить себе тот цвет и вид, который ты хочешь на себе увидеть.



* * *


— С сегодняшнего дня мы приступим к изучению вызова Патронуса, — на следующий день сказал Айрен.


— Но я уже умею вызывать Заступника, — отозвался Гарри.


— Я знаю, но Патронус вызванный с помощью палочки нам не подходит.


— А в чем же отличие?


— В основном, всё то же самое. Но Патронус будет отличаться своими свойствами: вызванный с помощью палочки просто отпугивает дементоров, а сотворенный без палочки является частью тебя, и он будет уничтожать дементоров. К тому же, ты будешь учиться вызывать сразу несколько Патронусов, а это очень сложно. А теперь приступим.


Гари без особого труда вызвал Патронус — он был, как обычно, в виде серебряного оленя с прекрасными рогами.


— Хорошо. Теперь ты будешь учиться вызывать сразу нескольких Защитников. Для этого надо произнести заклинание «Экспекто Патрониум»: из твоих пальцев должны образоваться Заступники, и чем больше силы ты в них вложишь, тем больше их будет и тем сильнее они будут.


Неизвестно где, но Айрен на следующий день достал пятьдесят дементоров, и Гарри учился их уничтожать. Вызывать нескольких Патронусов оказалось делом нелёгким — занимало много сил, зато было очень эффективным.


Оставшиеся дни сентября ушли на закрепление знаний. Гарри уже мог отлично сопротивляться непростительным заклятиям. Он научился вызывать до пяти Патронусов, идеально выполнял заклинания щитов разных видов, да и остальные у него получались идеально.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
сарумяныч
На данный момент проды нет :)
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.
Цитата сообщения Ninel S от 07.07.2014 в 01:45
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.

Разрешение спрашивать нужно. Хотя бы у админа.
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.
Цитата сообщения HeGoDnica от 01.09.2014 в 16:41
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.

Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))
Цитата сообщения Lord_Potter от 01.09.2014 в 17:52
Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))

Ну так что, восемь лет назад русскоязычное творчество имело другие стандарты?)
Спасибо, буду читать, когда текста будет побольше. По кусочку неинтересно, имхо.
Хм... Как-то не впечатлило.
То, что Гарри магически силён, не упоминается нигде, но это допустим. Однако то, что вот именно его выберут, как следующего единственного(!) Серого -- явно авторский произвол... Или наследная глупость Серых, что по сути то же самое: куда эффективнее было бы взять кого-то, кто неплохо мыслит(ему в одиночку придётся делать многое -- значит, надо, чтобы он знал, какие пути оптимальны), либо с хорошим контролем(Тот же Невилл: наносит крайне умелые снайперские удары), либо попросту взять не одного.
И это только один косяк. То, что за хоть сколько-то длительное время Гарри не был приучен относиться к своей силе серьёзно -- и вовсе глупость("теперь в школе можно было безнаказанно давать Малфою подзатыльники", как пример). То, что вместо попыток хоть как-то уладить положение с плохим контролем он кладёт болты -- глупость ещё большая. И так далее.
Серый вовсе не производит впечатление Серого, этакого гаранта гармонии, при нужде непреодолимой дланью подавляющего чрезмерно зарвавшихся -- вместо этого есть неуравновешенный эгоист, считающий, что он единственный, кто имеет право карать и миловать. Возьмём хоть эпизод с Азкабаном. Он начинает диалог... с ТРЕБОВАНИЙ. Ничем не подкреплённых. "Я так хочу, я так сказал, а значит, вы должны сделать так!" -- Ну нормально ли? Уизли П. просто подчиняется приказу,вполне логичному, к слову, ничего ещё плохого не делает, просто прикасается... И его отбрасывает к стене с такой силой, что он теряет сознание. А это наверняка повлечёт ещё синяки, может быть -- трещины в костях, при неудачном "пристенении" может ещё напороться на что-то с исходом вплоть до смертельного -- и это за просто так. Как будто бы мелкий подросток в ответ на запрет конфет/компа вследствие провинности вдруг забил бы молотком родителя.
Дальше. Превозмогание над всем магическим. ГГ убивает магов сотнями и тысячами. Это даже не "пафосное превозмогание", в том хоть что-то есть, а тут... Никто вообще ничего сделать не может. Учился Гарри с Дня рождения по 3 сентября. ДР у него в последний день июля, т.е. он тренировался весь август и почти полный сентябрь. Всего лишь. При этом он мастерски обучается 50+ заклинаниям, беспалочковой невербальной, легилименции, окклюменции и прочая.
И -- о да -- бесконечная фокусировка на ГГ. Его обсуждают(безрезультатно), им восхищаются, его храбрость и силу превозносят...
Показать полностью
Только что обнаружила этот фанфик, и начала читать. С первых же глав стало ясно, что сие творение написано незрелым языком подростка.
Куча косяков.
Читалось с трудом, просто хотелось узнать, о чём собственно фанфик. Когда дошла до тупой сцены обзывания Снейпа ученицей, поняла - фанфик полный отстой(((

P.S. Смешно было читать восхваления, как-будто написанные под копирку, от кучи "Гостей". Нигде ещё не видела столько коментирующих "Гостей". Такое ощущение, что автор сам себя без конца расхваливал)))
Ilia, а ничего, что раньше не было профилей пользователей, на сколько я помню?..
Не могу не высказаться... Отвратительный фик. С самого начала и, нисколько в этом не сомневаюсь, до конца. Но дочитать его не в моих силах. Учитывая, что фику много-много лет, автор показал удивительный талант, собрав воедино всё то, что теперь стало заезженными штампами, до того, как это, собственно, случилось.
прекрасный фик) в своё время, а мне тогда было лет 13 вполне так зашёл) долгие годы ждала продолжения. а путь серого стоял у истоков моего увлечения миром гп)
Фик отвратен. История мелкого, недоразвитого, злобненького ублюдка, которому дали силу.
Как же бесит вот это у Гермионы: "Пообещай мне! Поклянись мне!". Он, блин, воин, а не игрушка в ее руках. Он не может, по идее, обещать. И Гарри как подкаблучник: да-да, милая...
Доброго дня вам, автор.

Я прочла ваш фик лишь до половины 11 главы и я негодую:

1) Где две заявленные вами беты?! Они себе рейтинг набивают по количеству работ или как? Они не работают! Тут ошибка ошибкой погоняет и порождает следующие! Я рыдаю кровавыми слезами, честно. Перечитывая свои работы в поиске столького количества ошибок, я понимаю, что их не допускали на сайт совершенно несправедливо. Ошибки в моих работах есть, но их если и набрать, то только ладонью, а не грузовиком, как в вашей работе. Следовательно, вы хорошо лижете зад админу (этот святоша же ЛИЧНО проверяет работы, как ответил мне). Другой вывод мне в голову не приходит, только этот.

2) Теперь о логике в работе. Она корчилась в муках и сдохла. Взять даже момент из 11 главы, где Поттер возвращается из Мунго после боя... Это сука фарш, а не человек! И тупая отмазка, типа удивления, как он, мать вашу, умудрился дойти, не проканает! Тут даже Сьюха сдохнет от таких ранений!

3) Хотя бы частично проверяйте факты по миру ГП, когда пишите. Яркий пример - Выручай-комната. Как Грейнджер свободно могла туда входить, когда комната занята??? Ладно раз такой ляп допустили, но не несколько же раз! Потому что в Гарри Поттер Вики о комнате (в момент ее занятости кем-то), сказано:

- Пока в Комнате кто-нибудь находится, она не может измениться. Если не знаешь, чем стала Комната в настоящий момент, в неё нельзя войти.

Из этого следует (да и в фике об этом не сказано ни слова), что Грейнджер НЕ ЗНАЛА как выглядит комната.

Короче, только из-за отсутствия логики, кучи ошибок, и добившего меня "человека-фарша" я перестаю читать эту бредятину, потому что фиком сие творение у меня больше язык не поворачивается назвать. И Предупреждение о том, что Поттер откровенная Сью - не спасает эту работу.
Показать полностью
С размахом сильный перебор. Если в Мунго в относительно мирное время 1300 в стационаре, это значит, что население волшебной Великобритании миллион. Перебор.

Добавлено 19.01.2019 - 01:20:
Заучка - обыкновенная воровка. Это в ее стиле - Грейнджер всегда права! Вообще-то надо было ее закопать в Запретном лесу. Для избежания так сказать.

Добавлено 19.01.2019 - 01:24:
Грязнокровка она и есть грязнокровка. Все ещё носится со своей свободой эльфов. Как сказал наш любимый шеф: если человек - идиот, то это надолго.
Мямля. Самая настоящая мямля. Тряпка.

Добавлено 19.01.2019 - 02:15:
Абзац! Полный абзац с логикой! Поттер крошит взрослых боевых магов, как капусту, и вдруг возится с Малфенышем кучу времени.

Добавлено 19.01.2019 - 02:31:
Выпороть грязнокровку в конюшне. Чтобы меньше возникала.

Добавлено 19.01.2019 - 02:35:
Начало немного корявое, середина вполне читабельно, конец - реальный бред.
arviasi
По поводу Малфеныша обоснуй, по идее, есть - во второй части. Сам долго не мог понять, почему ГП так долго возился с ним...
Уважаемые читатели. Не читайте ЭТО!!! Я корпел. Старался. Заставлял себя, но... бросил. Нет логики. Нет нормальных отношений. Треть фика - рассуждение (при том повторяющиеся) о горемычной судьбе героя или о его крутости. Про человека-фарша уже говорилось. Притом кости наружу, кровь фигачит фантаном и струями, от одежды ничего не осталось, но этого никто не замечает. Автор, ты это серьёзно?
Далее. Три ученика пытали непростительными, избивали, издевались над ученицей и тут бац... они опять все вместе на уроке. Вот на этом я и бросил.
Многие сотни тысяч дементоров?
Люди Волди атакуют по всему миру и Англия отправляет везде своих людей на помощь? Английских волшебников по численности как китайцев что ли?
За 2 месяца кучу всего выучил? Да они непростительные примерно неделю разбирали! Тогда уже что-нибудь типо слияния разумов надо было.
И я не соглашусь что этот фик для детей - если только для семилеток. Для более взрослых не тянет.
Короче, ЛАЖА полная. Это вроде третий или четвёртый фанфик который я не дочитал из более чем полутора сотен. Обычно я себя заставляют дочитывать даже плохие фики. Тьфу!
Скарамар Онлайн
Дочитала до 9-й главы и сложилось четкое впечатление - на редкость отвратительный персонаж этот Гарри Поттер. Обезьяна с гранатой, честное слово! Может, дальше все по-другому будет, но никакого желания это читать нет. Помечу прочтенным, чтобы больше к этому фанфику не возвращаться.
До середины прочитала и просто утонула в розовых соплях.. пометила прочитанным просто чтобы случайно не перечитать. 🤨
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх