↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собор Парижской Богоматери – Хогвартс версия (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Макси | 178 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Незадолго до празднования Дня Святого Валентина в седую голову Дамблдора приходит "гениальная" идея: поставить в школе мюзикл! Режиссёром сего действа назначается Гермиона, под началом которой ученики Хогвартса во всей своей красе начинают разучивать мелодии и танцы знаменитого "Собора Парижской Богоматери"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. О том, что бывает, когда ты – на колёсах

На следующий день Джинни и Панси явились на репетицию, держась за руки, и это никого не удивило. Если честно, никто даже не обратил особого внимания на этот факт. Ну, если не считать вниманием то, что Фред выпустил из палочки разноцветный фейерверк с искорками, напоминавшими лепестки роз, а Джордж с криком «Анархия!» принялся осыпать девушек рисом. Впрочем, Гермиона быстро умерила свадебный пыл близнецов — ей хватило для этого одного только взгляда. Причём взгляд этот принадлежал даже не ей самой, а профессору Снейпу, которого она вовремя пропустила вперёд.

С громким и весьма угрожающим звуком зельевар захлопнул свой чёрный блокнот и подозрительно оглядел присутствующих. Ему очень не хотелось, чтобы повторялись какие-то казусы вроде того, с запертой в его кабинете козой… в смысле, Рональдом Уизли.

— Сдайте свои волшебные палочки, — медленно поговорил Снейп. Он решил, что был слишком мягок со своими актёрами, а значит, это требовалось немедленно исправить, и коронная величественная походка с развевающейся мантией и орлиным носом взглядом была здесь самым подходящим оружием. — Мне кажется, вы забыли, что такое ответственность. Искусство — это не просто репетиции каждый вечер. Это нечто большее… Нечто великое… С его помощью можно…

— Разлить по флакончикам славу, — по памяти процитировал Джордж.

— Закупорить смерть, — в тон ему подхватил Фред.

— Ну, мальчики! — шикнула на них Гермиона, увлечённая страстной речью профессора.

— В самом деле, тише вы! — поддержал её Блейз.

Близнецы переглянулись и подмигнули друг другу. Они явно что-то задумали, и Гермионе стоило бы обратить на это внимание, но… То, что говорил Снейп об искусстве, было близко и её видению этого вопроса, поэтому…

— Поэтому сегодня вы должны полностью выложиться на репетиции. Показать всё, на что вы способны.

— Но зачем? — Малфой возвёл глаза к потолку. — Это же ещё даже не премьера, просто репетиция…

— Десять баллов со Слизерина! — рявкнул профессор. «Бей своих, чтобы чужие боялись!» — удовлетворённо подумал он, отмечая, что желания спорить у его труппы действительно поубавилось.

Или — поубавилось бы, если бы не проклятый Поттер.

— Не надо кричать на Драко! — воскликнул он, загораживая тщедушной грудью своего принца.

Но ничто не могло сегодня испортить настроения профессору Снейпу. Приподняв бровь, он брезгливо посмотрел на Гарри — так, как будто тот был чем-то вроде вредного и противного, мерзкого насекомого. Вредного, противного и мерзкого, но — совершенно абсолютно никчёмного.

— Вы забыли добавить «сэр», мистер Поттер. Пять баллов с Гриффиндора, — и, злорадно усмехнувшись, мастер Зелий занял наблюдательную позицию у окна. — Приступайте!

Гермиона хлопнула в ладоши и, видя, что никто не воспринимает её знак к началу действа как должное, сама вытащила на середину аудиторию Джинни — и массовку. Оглядевшись по сторонам, Гермиона подбежала к горе палочек и выудила из них свою. Быстро, пока профессор её не заавадил по старой пожирательской привычке, она трансфигурировала кособоко стоящий у стены стул в огромное колесо и сунула палочку обратно, для верности несколько раз хлопнув глазками. По её мнению, это должно было получиться невинно и сразу искупить все её грехи — совсем недавно в одной умной книге она прочитала, что женщине для искупления всех своих грехов действительно достаточно только этого.

Если бы всё было так просто… Профессор ничего не сказал, но баллов у Гриффиндора однозначно убавилось.

Массовка по призыву Грейнджер выкатила колесо на середину класса. Теперь требовалось привязать к нему Джинни, но снова пускаться во все тяжкие Гермиона не решилась. Ну, или наоборот решилась — она посмотрела на профессора и снова захлопала глазками. Снейпу ничего не оставалось, кроме как выкрикнуть:

— Инкарцеро!

Толстые верёвки накрепко соединили руки Джинни с деревянными спицами колеса, да и ноги в общем-то тоже.

— Ух ты, — восхищённо выдохнул Фред. — Как бы нам пригодилось такое колесо, да, братец Фордж?

Джордж на секунду задумался, пытаясь понять, для чего именно оно бы им пригодилось, но ничего толкового так и не придумал. Впрочем, если ты не знаешь, как и для чего можно использовать какой-то предмет, ты всегда можешь его разломать. Так что он предпочёл согласиться с любимым братом:

— Да, братец Дред! — и они обменялись ритуальными рукопожатиями.

Гермиона снова хлопнула в ладоши.

Горбун! Хромой! Страшный! Косой! — забасила массовка, повинуясь своему режиссёру.

В любое другое время Джинни бы расстроилась и обиделась, но теперь у неё была Панси. И Гарри, самозабвенно лапавший — пока никто не видит! — Малфоя в труднодоступных местах, её совершенно не волновал. Совершенно!

Насильник, вор, убийца, бомж! — кажется, палку они слегка перегнули, но останавливать шоу никто не спешил. А между тем у Джинни закружилась голова, потому что колесо не стояло на месте — массовка старательно катала его по аудитории.

Но Снейп, кажется, понял, что дело нечисто:

Молились лучше б за него,

Ты пожалей его, о Боже! — пропел он со своего места, как бы намекая, что пора уже остановиться и заняться пением, а не играми с колесом.

Джинни горячо поддержала профессора:

Вы пожалейте, Квазимодо,

И без того он на спине

Всё носит — год идёт за годом –

Несчастья мира. Дайте мне

Воды…

Сжальтесь надо мной,

Над стражем церкови святой.

Воды…

Для Квазимодо…

Пить! — прошептала она и тут же сорвалась на крик: — Пить! Дайте же мне пить!

Гарри, за долгие годы успевший привыкнуть к тому, что все требования Джинни лучше всего выполнять как можно быстрее, а не то есть риск заработать первоклассный Летучемышиный сглаз, со всех ног ринулся к бывшей невесте, сходу начиная протягивать ей бутылку с водой, припасённую специально для репетиции. Малфой недовольно проводил его взглядом, но удержался от комментариев — как никак, происходящее пока что вписывалось в сценарий.

«Интересно, в сценарий впишется, если я повыдеру этой кукле все её рыжие лохмы?» — мрачно подумал он, глядя на то, как Поттер, заботливо поддерживая голову Уизлетты, прикладывает горлышко бутылки к её губам.

А когда Уизлетта закончила пить, и Гарри с непонятно откуда взявшейся нежностью стёр большим пальцем последние капельки воды с её губ, занервничала уже и Паркинсон. Они с Малфоем переглянулись, готовые совершить что-нибудь ужасное, но ужасного не потребовалось.

— Belle! — глядя Гарри прямо в глаза, выдохнула Джинни низким и волнующим голосом. — Belle!

Уж кто-то, а Малфой, с его-то аристократическим воспитанием и знанием этикета, политеса, пяти языков и сотни других бесполезных вещей, как никто другой знал, что означает это слово.

Глава опубликована: 07.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 638 (показать все)
Я тоже стала почти везде видеть слэш >.<
Хотя не могу сказать, что мне это не нравится... ^ ^
Я научилась видеть слэш даже в "мыльных операх". Правда, там не всегда необоснованно...))
О, Иргиз, про Афанасия - это что-то с чем-то :D
Даа, сейчас смотрим по классической русской литературе экранные постановки пьес... И там везде мужчины целуются троекратно, по-русски... Это напрягает, скажу я вам :Ъ
Авторы, а прода будет?? Ну оооочень хочется)))
Альти, Мустела, как же прода? А? Где же ваши Музы пропадают (в мужском роде, ога)? Мы все ждем продку, дя-дя)
Музов вам) Красиииивых :З
Удачкэ)
Я так понимаю, дело застопорилось? Печально, если так... Я все же надеюсь на продолжение. Давно ничего не читала в удовольствие, порадуйте старушку.
Продолжения не будет?((
Mustelaавтор
Обязательно будет! Только нам с Альти надо взять себя в руки наконец и писать её х)
Урааа!Прода будет ^__^ Вдохновения вам))Вы так хорошо пишете, я уже соскучилась по вашим персонажам(особенно по Гарри и Драко:)) Очень-очень жду продолжения!Надеюсь, оно скоро будет;)) Порадуйте шиппера))Позязя*_*

Когда будет продолжение?
Одна из немногих историй за которыми я следил, как же так... ;)
Mustelaавтор
Господа читатели, мы знаем что вы наверное уже отчаялись когда-либо увидеть продолжение, но НЕ СДАВАЙТЕСЬ И ВЕРЬТЕ В НАС!
Фик не заморожен, все нормально и хорошо и мы с Альтер сделаем все чтобы поскорее вернуться к написанию :3
Авторы, это просто отлиично :D Аж из унынья вывели. А являясь давним поклонником мюзикла, стало еще смешнее хД
Правда, страшно стало, когда увидела дату последнего обновления. Но я свято верю в продолжение и желаю авторам вдохновения с:
Fksysha
Чудесный фанфик:)
Надеюсь, он все-таки будет дописан!
Каждый раз плачу, когда вижу дату последней публикации т_т
Хэлен Онлайн
Написано на достойном уровне, вот только сама "гениальная" идея поставить в Хогвартсе мюзикл не кажется мне таковой
Helen 13, наверно, поэтому фанфик и не был дописан, и вряд ли допишется...
DrDeulie
О-о-очень жаль, что не закончено:(
DrDeulie , и уже не будет закончено. Тема себя исчерпала, Альтер пишет свои стихи, Мустела пропала из поля нашего зрения.
Аааах, как жаль, что не будет продолжения:С      
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх