↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Северус (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Роза и Скорпиус были единственными якорями, удерживающими Альбуса от полного безумия
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Начало

Пролог


— Говорил тебе, Джинни, пора ехать!

— Но ты же видишь, что всё хорошо, — слабо возразила она. Гарри Поттер с трудом держал себя в руках, разрываясь между злостью на собственную безответственность и нежностью к жене.

— Похоже, ты перенервничал больше меня, — насмешливо пробормотала Джинни, с трудом приподнимаясь на локтях.

Он кинулся ей помогать, увидев, как она побледнела от этого небольшого усилия.

— Обещай мне больше так не делать. Теперь я не куплюсь на твои «ты же мне доверяешь?» или «ты же меня любишь?», — проворчал новоиспечённый отец.

В спальню, держа внука на руках, тихонько вошла Молли Уизли. Её лицо просто сияло от счастья. А малыш, появившийся на свет несколько часов назад, крепко спал, утомлённый обрушившимися на него светом и множеством звуков.

Гарри Поттер с любовью смотрел на своего второго сына, снова вспоминая глянувшие на него с крошечного лица яркие зелёные глаза-изумруды, так похожие на его собственные.

— Вы пока так и не сказали мне, как решили назвать… — с улыбкой прошептала Молли.

Гарри почувствовал, как пальцы Джинни сжали его руку. Он вздохнул.

— Альбус Северус.

1


Альбус быстро шёл по вагону, заглядывая во все купе подряд. Наконец он нашёл сестру.

— Садись скорее к окну, мы уже поехали, — буркнула Роза не отрываясь от стекла. Альбус скорее почувствовал, чем услышал, как дрогнул её голос — уезжая надолго она всегда скучала по родителям. Больше, чем показывала.

Мальчик высунулся в распахнутую створку и усиленно замахал провожающим родственникам, медленно уплывающим вместе с платформой. Хогвартс-экспресс набирал скорость.

— Так хочется скорее мантию надеть, — мечтательно сказала Роза, расправляя подол новенькой школьной форменной юбки. — А тебе, Ал?

— Нет, извини, — фыркнул он. — Только представь, нам её семь лет носить.

— Тогда можно устроить революцию в форме, — тут же загорелась Роза. — Помнишь, у наших соседей-маглов есть…

Договорить она не успела: в купе ввалился запыхавшийся мальчишка, явно первокурсник. Он с силой захлопнул дверь и, вытирая взмокший лоб, плюхнулся на сиденье рядом с Розой.

Альбус поглядел на него с интересом, но тут же перевёл разочарованный взгляд на сестру. Она тоже узнала ровесника — это был Скорпиус Малфой. Тот самый мальчишка, о котором говорил дядя Рон на платформе.

Он тяжело дышал после быстрого бега.

— Может, перестанешь изображать из себя загнанную лошадь, — проворчала Роза, отодвигаясь от неожиданного соседа поближе к окну.

Мальчик открыл глаза. Кажется, он только теперь понял, что не один в купе.

— Извините, — сказал он смущённо. — Просто за мной гнались. Идиот Джеймс Поттер решил, что, проучив первокурсника, прославится даже среди основателей Хогвартса, — пояснил он, столкнувшись с вопросительными взглядами.

Альбус лишь нахмурился. Роза была более вспыльчива.

— Ну и правильно, Малфой, — сказала она, сверкая глазами, — так с тобой и надо обращаться.

— А-а-а, ну конечно, — протянул Скорпиус, — как я сразу не заметил. Великий братец Поттера и его сестра. Но я всё равно не собираюсь уходить отсюда, — он упрямо вздёрнул подбородок.

— Тебя никто и не гонит, — пожал плечами Альбус, доставая из сумки книгу, — только не мешай.

У Розы, похоже, было другое мнение на этот счёт, Альбус видел по её лицу. Но она только укоризненно посмотрела на него, презрительно на Скорпиуса и тоже углубилась в чтение.


Альбус уже в который раз перечитывал «Историю Хогвартса». Книга успокаивала. Несколько часов прошло в молчании.

Наконец Роза захлопнула свой экземпляр «Истории магии». По решительному выдоху Альбус понял, что спокойствию конец.

— Итак, куда ты хочешь попасть, — в сотый раз спросила девочка.

— Ты же знаешь, — односложно буркнул Альбус.

— Даже я знаю, — насмешливо сказал Малфой.

Альбус почувствовал ужасное раздражение. Чтобы выкинуть из головы тысячу и один дерзкий ответ, а также десять подножек наглецу, он стал сосредоточенно глядеть Малфою в глаза. Они оказались серовато-голубыми.

— Я бы тоже хотел в Гриффиндор, чтобы разнести там всё в пух и прах, — воинственно продолжил Малфой.

Роза молчала, глаза её сузились. Не успел Альбус подумать, что всё это крайне подозрительно, как она воскликнула, взмахивая палочкой:

— Левикорпус!

И Скорпиус взлетел, больно стукнувшись об потолок.

— Тебя дядя Рон научил?

Роза только рассмеялась в ответ. Альбус увидел, что её злость мигом прошла. Зрелище действительно было забавным: видимо, Скорпиус из гордого негодования решил молчать и теперь напоминал странную, нелепо зависшую беловолосую птицу.

Альбус вздохнул, вспомнил слова тёти Гермионы о дружбе и, вытащив свою палочку, произнёс:

— Либеракорпус!

Не дожидаясь очередного выпада, а может и чего ещё со стороны Малфоя, он продолжил:

— Извини… Скорпиус, Роза не хотела, — он смерил сестру суровым взглядом, заставив не противоречить. — Но мой брат Джеймс не идиот. Я не хочу быть твоим врагом. Мы не хотим, — выразительно добавил он.

Скорпиус побледнел.

— Мне всё равно. Я не стану опускаться до мести каким-то Поттеру и Уизли.

— Как угодно, — холодно сказал Альбус.


Остаток пути они провели в тишине.

Когда поезд прибыл на станцию, Альбус остановил Розу, кинувшуюся было выходить.

— Давай подождём, — пояснил он. — Не хочу, чтобы старшекурсники прибили нас чемоданами.

— И в кого только ты такой рассудительный, — девочка поджала губы.

Определённо, в папу, — подумал Альбус.

Наконец, он счёл нужным выйти. Как это ни странно, Малфой последовал за ними. На платформе было так много людей, что Альбус слегка растерялся: как же им пройти к лодкам, о которых говорил отец?

— Хагрид! — Роза приподнялась на цыпочки чтобы лучше видеть. Хотя великана невозможно было не заметить. Он тоже увидел ребят и поспешил к ним. Старшекурсники смеялись, рассаживаясь в безлошадные кареты, первогодки испуганно шарахались от огромного косматого незнакомца.

— Привет, ребятки! — воскликнул лесничий, сжимая их в одном из своих ломающих кости объятий. — Вы уже последние остались, но лучшую лодку я приберёг для вас, — он подмигнул Розе — она всегда была его любимицей.

Лучшая лодка оказалась в точности такой, как остальные, а неприятным дополнением к ней был Скорпиус Малфой, решивший, очевидно, сжить их со свету своим преследованием, по мнению Альбуса.


Когда процессия лодок вынырнула из грота и впереди открылся замок, сияющий огнями, огромный и такой величественный в закатных лучах солнца, что среди первокурсников прокатился дружный вздох восхищения. Замок был грозен и прекрасен, манил к себе, излучая какое-то таинственное очарование. Больше тысячи поколений школьников полюбили Хогвартс с первого взгляда из лодки на озере.

Альбус так увлёкся, рассматривая замок, что встал во весь рост. Он сам не заметил, как шагнул вперёд, и тотчас оступился и свалился в воду.

Лодку качнуло, Роза взвизгнула от испуга — Альбус не умел плавать, а Хагрид уже был слишком далеко. Она лихорадочно принялась искать палочку, бормоча:

— Сейчас, Ал, не паникуй…

Альбус бил по воде руками, пытался ухватиться за борт, бледнея при мысли о гигантском кальмаре, о котором ему рассказывал Джеймс. Помощь пришла неожиданно. Скорпиус схватил мальчика за руку и рывком потянул к себе, зашипев:

— Обопрись на другой борт, глупая девчонка, иначе он перевернёт лодку.

Роза послушалась. Наконец Малфой вытащил Альбуса, мокрого и потрясённого. Оба пыхтели как Хогвартс-экспресс.

— Спасибо, — отдышавшись, сказал спасённый, протягивая руку спасителю.

— Не за что, — Скорпиус пожал её. — Не понимаю, как ты умудрился так нелепо брякнуться.

— Сам не знаю, — смущённо пробормотал Альбус, подумав, что сейчас Малфой вовсе не выглядит напыщенным болваном, что бы там ни говорил дядя Рон. Роза, похоже, была согласна. Она молча обняла брата, теперь вода капала и с её мантии.


Путешествие до Большого зала прошло сумбурно, Альбус ещё переживал своё падение. При виде мокрого до нитки брата у Джеймса округлились глаза, но он ухмыльнулся и показал большой палец. Наверное, решил, что младший уже успел с кем-то подраться и свалился в озеро. Так или иначе, очнулся Альбус только при виде знаменитой Распределяющей шляпы. Вид у неё был очень потрёпанный, а края даже обгорели. Роза рядом с братом так нервничала, сжимая его руку, что он поморщился от боли.


Директор развернула свиток с именами и зачитала первое:

— Бьюкейтер Джемма!

— Гриффиндор! — провозгласила шляпа.

Альбус с изумлением увидел, что у неё есть своеобразный рот.

— Джонс Мартин!

— Пуффендуй!

Светловолосый мальчик с облегчением кинулся к столу своего факультета, где ему бурно аплодировали.

— Финниган Дин!

— Когтевран!

— Хэштон Лайлис!

— Слизерин!

— Малфой Скорпиус Гиперион!

Роза толкнула брата, и они посмотрели на мальчика, направляющегося к табуретке с таким гордым видом, словно это был трон. Головной убор он надел как корону, но тот оказалась несколько великоват, и голова Малфоя утонула в шляпе, сползшей ему до самого носа. Альбус усмехнулся.

Шляпа молчала. Наверное, думает, — решил мальчик. Наконец, в воцарившейся тишине, она мягко вынесла вердикт:

— Слизерин!

Стол факультета взорвался одобрительными криками и аплодисментами. Малфой, чуть нахмурившись, но всё так же гордо, пошёл к своим. Альбус проводил его взглядом.

— Что ж, слизеринцам место на Слизерине, — весело сказала Роза. Альбус улыбнулся ей, хотя его чуть кольнуло сожаление.

Он посмотрел в потолок и задохнулся от восхищения: закатное небо словно перенеслось в зал. В первый раз он видел такое масштабное волшебство: Чемпионат мира по квиддичу был пропущен им из-за болезни, он тогда остался с бабушкой.

За этими размышлениями Альбус так задумался, что едва не пропустил своё распределение. Роза подтолкнула его вперёд.


— Что ж, и вновь трудный выбор, — мягкий голос, казалось, зазвучал в голове. — Ты, конечно, хочешь в Гриффиндор?

— Да, — смело подумал Альбус. — Я не хочу в Слизерин и тем более на другие факультеты.

— Это желание твоё собственное? или родителей? — спросила шляпа. — В тебе есть храбрость, ум, доброта, хитрость, будет легко везде…

— У меня было время подумать, — твёрдо ответил Альбус. — Я знаю, что этот выбор даётся один раз.

— Как знаешь, Альбус Северус, — шляпа вздохнула, и мальчику послышалось… сожаление?

— Гриффиндор!

Никто не удивлён, подумал Альбус, падая на скамейку рядом с новым гриффиндорцем Кристофером Ноланом. Он с нетерпением посмотрел на сестру и увидел, как дрожат её руки.

— Уизли Роуз!

Коснувшись каштановых волос, шляпа мгновенно выкрикнула:

— Гриффиндор!

— Всё как всегда, — проворчал Джеймс, скрывая удовлетворение за усмешкой. — Молодец, Роза.

— О, спасибо, — девочка сияла от радости.


Наконец распределение закончилось, и Альбус почувствовал усталость. Он почти не слышал речь директора Минервы Макгонагалл, лениво ковыряя вилкой в тарелке. Есть не хотелось.

Мальчик с трудом дождался окончания праздника.


Последняя мысль, посетившая его перед сном, была о словах Розы: «слизеринцам место на Слизерине». А гриффиндорцам на Гриффиндоре, — добавил про себя Альбус.

Вот он и дома.

Глава опубликована: 17.04.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 25
Я не большая любительница приключений Второго Поколения, но сегодня явно исключение... Очень заинтересовало саммари, и вот я здесь! Но все по-порядку:
Стиль легкий, не заунывный. Читать приятно^_^
Assole, ты молодечик, и у тебя выходит очень хороший фанфичек!
Отличный фанфик!!! жду продолжения
Очень понравилось :) Ждем-с продолжения :)
Фанфик из разряда 'прочёл, забыл'. А с учётом того что он ещё и пишется, содержание забывается к выходу новых глав.
Нет, поймите правильно, мне он нравится) Но какой то уж слишком поверхностный..
Мне этот фанфик нравится. Во-первых, я люблю фики о поколении некст, во-вторых, нравится то, что не слишком быстро развиваются события, хороший стиль, легко читается. В общем, все, что мне хотелось бы сказать, уже высказали в комментах сверху)
Автор, прошу, не слишком торопитесь с продой!)) Продолжайте писать в том же духе) ставлю 10))
Assoleавтор
Дорогие товарищи, оставившие отзывы!
Спасибо большое, за то, что читаете: ваше внимание очень помогает и вдохновляет.
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее
Ждем продолжения. Это история - первая которую я читаю про новое поколение. Написано замечательно
simmons271
В главе "Каникулы" значительно улучшилось качество повествования. Так держать автор!!!

Ну наконец-то! Дождались :)
Assole, с медалькой тебя ;)
Assoleавтор
Ezhevika,
Спасибо, читайте.
Delmera,
Рада, что Вам нравится.
Justin4:17,
Стараюсь улучшать.)
Tramp,
Боюсь, следующая глава выйдет не так скоро - сессия замучила>_< Спасибо за поздравление!.)
simmons271
Северус начинает медленно сходить с ума. Но надо бы пожестче с этим и получится психологический триллер. Доведите до крайности Альбуса и посмотрим, что получится! Смотрите не запутайтесь:) Ведь писать о человеке который страдает раздвоением личности очень сложно. Удачи! У вас хорошо получается!!:)
Интересно)))
Жду продолженя фанфика)
Главное в классическую шизофрению не попасть - из хорошего фанфика анамнез получится
Мне очень понравилось!интересный фанф.жду продолжения:)
Неплохо. Читается легко,но пока интрига плохо просматривается. И кстати тут в последней главе, Скорпиус говорит,что его отец напишет МакГонагал, но она вроде собиралась в отставку? Тут кстати это не прояснилось. Ушла она или нет:) а так в целом,хотелось бы продолжения.
Это просто шедеврально!!! я прочитала множетсво фанфиков, но только этот и Хогвартс.Возвращение тронул мою душу! не будет лишних слов, просто - ВЕЛИКОЛЕПНО))) жду скорейшей проды, так как прошёл уже месяц с обновлением фанфика)))

Assoleавтор
Ребята!
Простите меня, пожалуйста, но сначала была жёсткая сессия, потом меня насильно увезли отдыхать на юга.) В результате моя муза слегка обиделась, и слиняла в отпуск.
Скорее всего, летом обновлений не будет, но фанфик я не забрасываю, потому что и мне интересно, что будет дальше.)
Так что, осень - время новых приключений и новых глав!

Огромное спасибо всем, кто читает и ждёт.

читаю фик с самого начала как он появился. бывало пропадало желание и вообще любая тяга к гп на несколько месяцев. 4 месяца не заходила на сайт, в надежде лицезреть хоть какие то обновления. авторы которых я читаю- ВЫ ЧТО СГОВОРИЛИСЬ? вы ведь не забросили да же? а то я весьма заинтриговано жду развитие сюжета.
Когда же прода
Давно не было((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх