↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Северус (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Роза и Скорпиус были единственными якорями, удерживающими Альбуса от полного безумия
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Странное предупреждение

На следующее утро Альбус поднялся ни свет ни заря и сразу же направился в больничное крыло. Крис ещё спал, но мисс Джонс разрешила Поттеру посидеть в палате.

Ал внимательно глядел на друга. Никаких изменений не было. Ничто не указывало на отсутствие мальчика ночью.

Разумеется, подумал Альбус, он же не принцесса из сказки, у которой отец-король проверяет, не стоптаны ли туфельки.

Лучи холодного ноябрьского солнца проникли сквозь стекло и скользнули по лицу спящего. Крис пошевелился и открыл глаза. Альбус улыбнулся.

— Доброе утро, засоня.

— Мне можно, я болею…

— Не повезло — сегодня выписывают.

Крис недовольно заворчал, потянулся и сел в кровати.

— Кстати, — начал Альбус, — ты вчера никуда не уходил?

— У меня, между прочим, нога сломана была, Ал, и нет желания куда-то таскаться, а что?

— Да так, — мальчик замялся, — показалось, что твой голос слышал.

Крис вытаращил глаза.

— Что, так скучно без меня, что даже голос везде мерещится?

Альбус натянуто рассмеялся.

— Ладно, я побегу на занятия, — он пожал пальцы Кристофера и встал.

На выходе Альбус ещё раз обернулся и помахал другу рукой, поймав его недоумённый взгляд.


Карта Мародёров никогда не лжёт. И Альбус знал это совершенно точно. А значит, Крис никуда не уходил, и в туалете были три слизеринца. Может, это ему голос друга с перепугу примерещился?


— Ал, пойдём сегодня полетаем, — предложил Джеймс.

Они обедали в Большом зале. Джемма смеялась над Розой: та терпеть не могла тыквенный сок и теперь пыталась самостоятельно наколдовать чай.

— Не могу, у нас сегодня наблюдения на Астрономической башне в полночь.

— Жаль, а у меня как раз вечер свободный, — Джеймс хлопнул брата по плечу.

— Может, потратишь его на меня? — рассмеялась проходящая мимо девушка с Когтеврана. Она потрепала Джеймса по вихрастой макушке, а он послал ей воздушный поцелуй.

— Что, поклонницы проходу не дают? — Альбус ухмыльнулся.

— И не говори, — притворно вздохнул брат, поднимаясь из-за стола, — а ведь я всего-то на третьем курсе!

Он легонько пихнул Альбуса в бок и направился к выходу. Младший в два глотка допил сок и пошёл в читалку: Роза настояла на выполнении дополнительного задания по трансфигурации.


На подоконнике у библиотеки сидел Скорпиус Малфой и явно кого-то поджидал. А ведь я ему должен, с неудовольствием подумал Альбус, подходя ближе.

— Надо поговорить, Поттер.

— Спасибо, что не выдал меня ночью.

— Да, вот как раз об этом и разговор, — Скорпиус жестом пригласил Альбуса в пустой кабинет рядом с библиотекой.

Мальчики зашли. Альбус украдкой вытащил палочку — кто знает, чего хочет потомственный слизеринец. Скорпиус хмурился, кусая губы.

— Мои однокурсники узнали, что твой старший брат пристал ко мне в поезде, — словно нехотя сказал он.

Альбус поморщился.

— И теперь они хотят отомстить. Причём сразу жёстко, — Скорпиус в упор посмотрел на гриффиндорца. — Через тебя.

— Уверен, что Джеймс разберётся сам.

— Ты что, не понял? Они хотят сделать что-то с тобой, чтобы твоему брату было неповадно даже приближаться к Слизерину.

Альбус равнодушно пожал плечами, хотя сердце у него упало.

— Я отказался от такой помощи, но они всё равно выполнят задуманное. Так что остерегись.

— Спасибо, Малфой. Я теперь перед тобой в долгу. Уже не один раз.

— Когда-нибудь вернёшь, — он криво ухмыльнулся и вышел.


Бред, подумал Альбус, заходя в библиотеку. Хотя… Как тогда объяснить тот голос?

Может, они использовали оборотное зелье? Но оно ведь меняет только облик человека…


Джемма и Роза ещё не пришли, поэтому Альбус направился к полке с учебниками по зельям. «Как изменить внутреннюю и внешнюю сущность», прочитал он на одном из корешков и вытащил увесистый фолиант. Поковырявшись, он таки обнаружил состав оборотного зелья: сушёные златоглазки, водоросли, пиявки, спорыш, а кроме того — тёртый рог двурога и шкура бумсланга. Готовить больше месяца, ингредиенты редкие, однако достать можно. Но причём тут полынь, удивлённо подумал Альбус, внимательно вчитываясь в строки книги. А ведь запах чётко ощущался… Может, именно она повлияла на голос?..


Чтобы не нарваться на расспросы девочек, Альбус отнёс книгу на место и чинно принялся за выполнение дополнительного задания.

— Фу, ты заделался книжным червем, Ал?

Рука так сильно дёрнулась, что проткнула пергамент.

Кристофер рассмеялся:

— Ты без меня ещё и нервный стал.

— Откуда ты узнал, где я? — Альбус побледнел.

— Джемма сказала. А что? — Крис внимательно поглядел в лицо друга. — Что-то случилось? Ты же сам приходил сказать, что меня выписывают сегодня! Не рад?

Альбус перевёл дыхание.

— Рад, рад. Просто ты меня напугал слегка.

— Я, в общем-то, по делу, — сказал Крис, подсаживаясь к другу. — Видел объявление про Хогсмид? — он понизил голос. Альбус отрицательно покачал головой. — Может, проберёмся через какой-нибудь тайный ход?

— Честно говоря, не хочу так вопиюще нарушать правила.

— Эх, ладно, — Крис разочарованно вздохнул, вставая из-за стола. — Увидимся на Астрономии.

Я становлюсь параноиком, подумал Альбус, провожая его взглядом. И это в одиннадцать-то лет!

Он тряхнул головой, отгоняя мрачные мысли, и как раз вовремя: в библиотеку пришли Роза и Джемма. Мальчик решительно отбросил глупые страхи и искренне улыбнулся.


~~~

Здравствуй, Ал.

Пиши чаще, сколько тебе напоминать! От нас письма хочешь пачками получать, а сам ни-ни?

Дома всё в порядке, только Лили постоянно сердится и бьёт посуду — так хочет в Хогвартс. Успокоить её может лишь твоя несносная кошка — они, кажется, нашли друг друга.

Мама скучает, я тоже.

Ты уже решил, где проведёшь Рождественские каникулы? Если хочешь, мы сами приедем на пару дней. Целую твою лохматую макушку. Передавай привет Джеймсу.

Папа

Альбус стоял в совятне, ломая голову над тем, как затолкать в письмо любовь и нежность к семье. Поэтому он терпеть не мог сочинять ответы: у него всё хорошо, это и пикси понятно! А всякие нежности пусть Роза пишет, если хочет. В итоге он ограничился тремя фразами:

Привет.

У меня всё хорошо, Джеймсу передал подзатыльник. Очень скучаю, на каникулы приеду сам.

Альбус

Коротко и ясно. Он привязал пергамент к лапке своей совы и отпустил её домой.

Рядом послышался застенчивый смешок. Альбус оглянулся и увидел двух второкурсниц с Пуффендуя.

— Можно с тобой познакомиться? — хихикнула одна. — Ты ведь Альбус Поттер?

— Зачем знакомиться, если вы меня уже знаете.

— А ты нас ещё не знаешь, — теперь они переглянулись и захихикали вновь.

— И пока нет желания, — язвительно ответил Альбус, выходя из совятни. — Пока, девочки.


Он насвистывал песенку сидя в кресле у камина и поджав под себя ноги.

— Чем ты недоволен? — спросила Роза, плюхнувшись в соседнее кресло.

— Все девчонки дуры, — мрачно констатировал Альбус. — Кроме тебя и Лили, наверное. Хотя Лили просто маленькая ещё.

— А что так? — поинтересовалась девочка.

— Какие-то пуффендуйки пристали ко мне в совятне. Недаром говорят, что у их факультета начисто отсутствуют мозги.

Роза засмеялась:

— Ты неправ. Хотя бы потому, что у некоторых гриффиндорцев тоже ума не много. И потом, ты же видел себя в зеркало.

— И что там такого, — скептически поинтересовался Альбус.

— Ты высокий и довольно милый.

— Ага. Как тушканчик домашний.

— Что? Обожаю тушканчиков! Роуз, уговори его подарить мне! — Джемма села на подлокотник кресла и вступила в беседу.

— Обязательно. Только это будет уже труп бедного животного.

Роза хмыкнула, а Джемма, которая не слышала начала разговора, непонимающе посмотрела на мальчика.

— Подарю, — он взял её руку. — Живого и настоящего. Торжественно обещаю.

Джемма благодарно улыбнулась.

— Роуз, пойдём прогуляемся, нас мальчишки зовут, — предложила она.

— Нет, я с Брэндоном не пойду, — поморщилась Роза.

— Да брось, он хороший. И пойдёт Эрик, я знаю, он тебе понравился. И Саймон, и даже Крис.

— Ладно, уговорила, сейчас за мантией схожу.

Джемма радостно кивнула:

— Через пять минут у портрета Полной Дамы!

Когда она отошла, Роза наклонилась к брату и прошептала:

— Ты серьёзно подаришь ей тушканчика?

— Возможно, — он лукаво улыбнулся, — на великий праздник Тридцатое Февраля!

Через секунду её лицо озарилось пониманием, и она весело рассмеялась.

— Пойдём с нами гулять? Даже Крис идёт!

— Куда от вас деться, — Альбус улыбнулся.


За окном падал первый снег.

Глава опубликована: 06.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Я не большая любительница приключений Второго Поколения, но сегодня явно исключение... Очень заинтересовало саммари, и вот я здесь! Но все по-порядку:
Стиль легкий, не заунывный. Читать приятно^_^
Assole, ты молодечик, и у тебя выходит очень хороший фанфичек!
Отличный фанфик!!! жду продолжения
Очень понравилось :) Ждем-с продолжения :)
Фанфик из разряда 'прочёл, забыл'. А с учётом того что он ещё и пишется, содержание забывается к выходу новых глав.
Нет, поймите правильно, мне он нравится) Но какой то уж слишком поверхностный..
Мне этот фанфик нравится. Во-первых, я люблю фики о поколении некст, во-вторых, нравится то, что не слишком быстро развиваются события, хороший стиль, легко читается. В общем, все, что мне хотелось бы сказать, уже высказали в комментах сверху)
Автор, прошу, не слишком торопитесь с продой!)) Продолжайте писать в том же духе) ставлю 10))
Assoleавтор
Дорогие товарищи, оставившие отзывы!
Спасибо большое, за то, что читаете: ваше внимание очень помогает и вдохновляет.
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее
Ждем продолжения. Это история - первая которую я читаю про новое поколение. Написано замечательно
simmons271
В главе "Каникулы" значительно улучшилось качество повествования. Так держать автор!!!

Ну наконец-то! Дождались :)
Assole, с медалькой тебя ;)
Assoleавтор
Ezhevika,
Спасибо, читайте.
Delmera,
Рада, что Вам нравится.
Justin4:17,
Стараюсь улучшать.)
Tramp,
Боюсь, следующая глава выйдет не так скоро - сессия замучила>_< Спасибо за поздравление!.)
simmons271
Северус начинает медленно сходить с ума. Но надо бы пожестче с этим и получится психологический триллер. Доведите до крайности Альбуса и посмотрим, что получится! Смотрите не запутайтесь:) Ведь писать о человеке который страдает раздвоением личности очень сложно. Удачи! У вас хорошо получается!!:)
Интересно)))
Жду продолженя фанфика)
Главное в классическую шизофрению не попасть - из хорошего фанфика анамнез получится
Мне очень понравилось!интересный фанф.жду продолжения:)
Неплохо. Читается легко,но пока интрига плохо просматривается. И кстати тут в последней главе, Скорпиус говорит,что его отец напишет МакГонагал, но она вроде собиралась в отставку? Тут кстати это не прояснилось. Ушла она или нет:) а так в целом,хотелось бы продолжения.
Это просто шедеврально!!! я прочитала множетсво фанфиков, но только этот и Хогвартс.Возвращение тронул мою душу! не будет лишних слов, просто - ВЕЛИКОЛЕПНО))) жду скорейшей проды, так как прошёл уже месяц с обновлением фанфика)))

Assoleавтор
Ребята!
Простите меня, пожалуйста, но сначала была жёсткая сессия, потом меня насильно увезли отдыхать на юга.) В результате моя муза слегка обиделась, и слиняла в отпуск.
Скорее всего, летом обновлений не будет, но фанфик я не забрасываю, потому что и мне интересно, что будет дальше.)
Так что, осень - время новых приключений и новых глав!

Огромное спасибо всем, кто читает и ждёт.

читаю фик с самого начала как он появился. бывало пропадало желание и вообще любая тяга к гп на несколько месяцев. 4 месяца не заходила на сайт, в надежде лицезреть хоть какие то обновления. авторы которых я читаю- ВЫ ЧТО СГОВОРИЛИСЬ? вы ведь не забросили да же? а то я весьма заинтриговано жду развитие сюжета.
Когда же прода
Давно не было((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх