↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Северус (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Роза и Скорпиус были единственными якорями, удерживающими Альбуса от полного безумия
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Хогсмид

— Это просто ужасно! — возмущённый девчачий голос разрезал тишину библиотеки. Стол, за которым сидел Альбус, подскочил на ножках — обладательница голоса с размаху бросила на него стопку книг, а затем сама плюхнулась на сиденье рядом с Поттером. Мальчик недовольно поморщился и поднял глаза: так и есть — растрёпанная и рассерженная. Вот только чем? Он мысленно прокрутил все события сегодняшнего дня, но ничего особенного не вспомнил.

— Что такое, Роуз? — спросил он, пытаясь придать голосу как можно больше суровости.

— А то, что завтра все идут в Хогсмид, а мы нет!

— Мы — это первый и второй курсы? — Альбус рассмеялся. — Да и с каких пор тебя так заботит, что мы пока не ходим в деревню? Помнится, в прошлый раз ты радовалась возможности исследовать закоулки школы в отсутствии старшекурсников.

— Ну да, это тогда, — проворчала девочка, с силой открывая какой-то огромный талмуд. — Но теперь всё по-другому!

— И почему же? — поинтересовался Альбус, надеясь, что буря уже миновала. Однако он серьёзно ошибался.

— Да потому что этот тупой слабоумный дурак идёт туда с ней!

— Кого это ты так любишь? — промычал мальчик, пытаясь вновь погрузиться в чтение.

— Твоего драгоценного Скорпиуса Малфоя, которого так любишь именно ты!

Вот тут Альбус удивился. Прямо скажем, очень. Ведь они совсем недавно расстались перед дверьми библиотеки, и Скорпиус посетовал, что не может присоединиться к другу, потому что… стоп. Потому что его по срочному делу зовёт какая-то старшекурсница, дочь_каких-то_знакомых_его родителей_поэтому_он_вынужден_бежать. Вид при этом у юного слизеринца был крайне удручённый. Видимо, Роза умудрилась где-то выловить его уже после «срочного дела».

— С чего ты взяла?

— Я встретила его в коридоре, он мило обсуждал что-то с Джеймсом. И у него хватило наглости рассказать это мне!

— Что ж, посмотри на это с другой стороны, — философски заметил Альбус, — теперь Скорпиус может что-нибудь принести нам из Хогсмида. Ты ведь давно хотела попробовать сахарные перья, которые продаются только там.

— Ну уж нет, — Роза гордо вскинула подбородок. — Я скорее попрошу об этом гигантского кальмара!

— Где-то я такую фразу уже слышал, — подумал Альбус вслух, скрывая усмешку. Его сестра густо покраснела и уставилась в книгу, делая вид, что не расслышала. — Кроме того, — доверительно произнёс мальчик, подвигаясь к ней ближе, — я уверен, что он не специально. Более того, я знаю, что его попросили об этой услуге.

— Мне всё равно, — неожиданно бесстрастно произнесла Роза. — И вообще, библиотека — место для чтения, а не разговоров.

— Да ну, — пробормотал Альбус, покачав головой — всё же девчонки такие странные! А Скорпиусу, определённо, нужно сделать заказ на ящик сахарных перьев, волшебного мармелада и ещё… впрочем, неважно.


~ ~ ~

Субботним утром шестнадцатого декабря Альбус проснулся рано. Взглянув туда, где раньше стояла кровать Криса, он вздохнул, но, как и всегда, не позволил себе предаваться унынию — прошлого не вернёшь, даже если очень хочется. Послышалось сопение одного из однокурсников, и мальчик поспешно сунул ноги в тёплые тапочки и отправился в ванную — он терпеть не мог выходить из спальни неумытым.

Огонь в камине не горел, гостиная освещалась лишь оплывающими свечами, которые, видимо, ещё не убрали домовые эльфы. Небо за окном было совсем тёмным, удивительным, загадочным… падали редкие пушистые снежинки. Альбусу вдруг нестерпимо захотелось провести эти Рождественские каникулы здесь, в Хогвартсе, а также уговорить остаться Розу и Скорпиуса — гадать по ночам, прятать подарки в носки и упаковывать в большие коробки, обвязанные лентами, складывая их под ёлку, играть в снежки и привидения, бродить по замку в поисках потайных дверей и комнат. Он сладко зевнул и потянулся до хруста в спине.


— Вот бы маминого кофе сейчас, — в пространство высказался Альбус, но, конечно, никакая кружка с ароматным напитком перед ним не возникла. Он, кряхтя, потянулся за волшебной палочкой — придётся опять практиковаться самостоятельно, пытаясь превратить обычную воду в стакане на столе в желаемый напиток.

После, наверное, получаса мучений, Альбус махнул рукой на гордость, сбегал наверх за мантией-невидимкой и отправился на кухню — в том, что домовики будут счастливы приготовить ему хоть что-нибудь, сомневаться не приходилось — сей постулат был неоднократно проверен как им самим, так и многими поколениями школьников.


Альбус спохватился о времени, когда на часах было уже 9.50 — гостеприимные домовые эльфы не собирались выпроваживать вежливого и доброго визитёра, и вот результат — он в пижаме! Ровно в десять Скорпиус ждёт его у выхода из замка, Роза, наверное, уже места себе не находит. Хорошего мало, разве что завтрак удался на славу. Поэтому Альбус пулей вылетел из кухни, чтобы приступить к выполнению всех задуманных дел, но как успел, осталось для него загадкой. Однако факт остаётся фактом — уже в одиннадцать они с Розой сидели в своём любимом кресле у камина в гостиной.


— Это так несправедливо, — снова заныла девочка, методично тыча брата в бок пальцем, прекрасно зная, что это его ужасно раздражает.

— Ну завела волынку, — буркнул Альбус, пытаясь отодвинуться.

— Давай сделаем Скорпиусу какую-нибудь пакость, — предложила Роза, резко встав с кресла.

— Слушай, ты же знаешь, он просто выполняет какую-то формальную обязанность.

— Я не знаю значение этого слова, — она надулась.

— Это значит — ничего личного. И вообще, у меня есть отличная идея. Правда, я не слышал, чтобы даже дядя Джордж со своим братом когда-то пробирались в Хогсмид на втором курсе.

Альбус хитро взглянул на сестру: как он и ожидал, её глаза вспыхнули озорством.


Однажды Джеймс показал младшему брату потайной выход из замка — тот самый лаз, в который можно попасть, постучав по горбу статуи в коридоре замка, а затем выйти в подсобке Сладкого Королевства. По счастливой случайности, во время той самой Битвы за Хогвартс, когда Гарри Поттер победил Волан-де-Морта, ход не обвалился, и уже неоднократно был проверен Джеймсом на работоспособность. Поэтому ничего удивительного в том, что Роза и Альбус беспрепятственно выбрались из школы, прошмыгнули под прилавком магазина сладостей и оказались на одной из улочек Хогсмида, не было, хотя ребята и нарушали правила столь вопиющим способом в первый раз. Разумеется, мальчик предусмотрительно взял с собой мантию-невидимку, но, появившись на улице, они поняли, что конспирация ни к чему — на носу было Рождество, поэтому атмосфера царила праздничная, тут и там раздавался смех шумных компаний, дома были увешаны цветными фонариками и гирляндами, бегали дети, играющие в снежки.


— Забавно здесь, — хихикнула Роза, осматриваясь.

— Есть немного, — ответил Альбус, убирая Карту Мародёров в карман. — Как плохо, что на этой карте только сам замок, но нет его окрестностей! — он с досадой вздохнул.

— Пойдём поищем Скорпиуса, — предложила девочка.

— Он сказал, что будет в какой-то «Кабанье Голове», — отозвался Альбус, и они двинулись по заснеженной дороге в глубину деревни.


Действительно, Малфой обнаружился в небольшом трактире, довольно чистом и светлом, в представлении ребят, которые, строго говоря, вообще не бывали до этого ни в каких подобных заведениях. Как узнал Альбус позже, его родители были очень удивлены обстановкой этого места, посетив его во время учёбы Джеймса на первом курсе — в их памяти «Кабанья Голова» осталась довольно грязной и тёмной.

Скорпиус явно страдал. Выражение его лица говорило о невероятной скуке и раздражении, которые он испытывал сейчас — за минуту он пытался подавить как минимум три зевка. Рядом с ним сидела некая лощёная девица из Слизерина, по виду четверокурсница, а напротив расположились ещё два человека: неприятного вида мужчина с пышными усами в дорогой изысканной мантии и милый старичок, который явно посмеивался над сложившейся ситуацией. К сожалению, ни Роза, ни Альбус не знали, что происходит, но им было весело сидеть за три столика от Скорпиуса под мантией-невидимкой и наблюдать за происходящим — подойти ближе они побоялись.

Наконец, мужчины поднялись, старичок, улыбаясь, даже протянул Малфою руку, которую тот пожал с необычайной важностью — Роза, не сдержавшись, прыснула в кулак.


— …Нет, нет, я ещё погуляю, это разрешено, — заверил Скорпиус усатого мужчину, и тот с недовольным лицом подал девице руку, и они вместе со старичком вышли. Последний, кажется, даже подмигнул на прощанье.

Как только дверь трактира захлопнулась, Роза и Альбус оказались за их столом.


— Как дела? — спросили они хором, вылезая из-под мантии-невидимки.

— Прекрасно, — как ни в чём не бывало ответил Скорпиус.

— Вот нахал! — воскликнул Альбус, хлопая по столу ладонью. — Сделал бы хоть вид, что удивлён нашим появлением!

— Это было ожидаемо, — хмуро ответил мальчик. — Идёмте отсюда, уже надоело сидеть.

— Так о чём вы говорили? — Кажется, Роза просто сгорала от нетерпения и любопытства.

— Слышали когда-нибудь о династических браках? — ответил вопросом на вопрос Скорпиус. — Так вот эта девица — моя потенциальная невеста.

Роза остановилась так резко, словно налетела на невидимую стену.

— Шутишь?! — изумился Альбус, подталкивая её вперёд.

— Хотел бы, — вздохнул мальчик. — Ну что? зайдём в «Сладкое Королевство»?

— Что-то не хочется, — прошептала Роза.

— Бросьте, вас это хотя бы не касается так сильно, — он нахмурился. — Может, всё-таки используем наш, возможно, единственный шанс в этом учебном году побывать в Хогсмиде?

— Если у тебя с твоей невестой всё гладко пойдёт, то мы будем сюда часто наведываться, — ехидно ответила девочка, и они зашагали вперёд.


~ ~ ~

Неумолимо время — приближалось Рождество, а с ним и каникулы, но Альбус так и не придумал, как сказать родителям о своём желании остаться в Хогвартсе. К тому же Джеймс планировал нечто грандиозное, во что, разумеется, младшего брата не посвящал, но предполагал его деятельное участие. Поэтому Альбус ломал голову над тем, как накормить волков и оставить целыми овец. Ответ пришёл неожиданно, за завтраком двадцатого декабря, когда совы по обыкновению принесли письма.


— Фто г'ворят? — осведомилась Роза, старательно пережёвывая булку.

— Что не говорят с набитым ртом, — ответил Альбус, разворачивая пергамент, упавший в его, по счастью, ещё пустую тарелку. Он начал читать и тут же радостно улыбнулся.

— Дай мне посмотреть, — девочка тут же потянулась к листу, но брат отвёл её руку в сторону.

— Имей терпение, сейчас я дочитаю и расскажу! — он быстро пробежал глазами по строчкам и смял письмо.

— Ну? — потребовала Роза.

— Мама пишет, что их пригласили в Швейцарию на рождественские каникулы, — Альбус так и сиял. — Они поедут туда с Лили. Они позвали и твоих родителей тоже, поэтому мы остаёмся в школе!

— Я тоже хочу в Альпы, — девочка надулась.

— Да брось, Роуз, здесь будет чудесно! — он дружески толкнул сестру локтем в бок. — Пойду Скорпиуса обрадую, — он схватил сумку и пошёл к столу Слизерина.


Роза дулась ещё целый час, но когда мальчишки нарисовали ей красочные перспективы вольных дней в полупустой школе, успокоилась и даже согласилась с пользой отпуска родителей в Швейцарии.

Вечером они сидели в пустом кабинете Трансфигурации и строили планы.


— А может, развесим в комнате старшекурсниц плакаты с… — Скорпиус наклонился и зашептал Альбусу на ухо. Тот поперхнулся смешком.

— Бессмысленно, — сказала Роза и, увидев две пары вопрошающих глаз, со вздохом пояснила. — Вам не пройти в комнату девочек. Вы вообще хоть раз читали «Историю Хогвартса»?

— А жаль, хороша была идея, — сморщился брат, вытаскивая из кармана сложенный вчетверо старый пожелтевший пергамент.

— Ты опять стащил у Джеймса, — девочка неодобрительно покачала головой.

— Он сам мне дал, — возразил Альбус, направляя волшебную палочку на Карту Мародёров. — Клянусь, что замышляю шалость и только шалость!

— Как плохо, что здесь нет окрестностей Хогвартса, — с разочарованием произнёс Скорпиус, провожая глазами точку с надписью «Хагрид», явно двигающуюся по направлению к Хогсмиду, пока она не пропала с пергамента.

— Да, точно… — ответил Альбус, ища что-то. Вдруг он резко поднял голову и ошарашено поглядел на друзей. — Точно!

— С чем вызвана столь резкая смена твоего настроения? — поинтересовалась Роза, заглядывая в карту.

— Придумал! — воскликнул он, соскакивая с парты, на которой до этого спокойно сидел. — Я знаю, чем мы займёмся на каникулах — будем совершенствовать Карту Мародёров!

— Это примерно как твоя затея с анимагией, — устало сказал Скорпиус, — шума много, толку мало.

— Да, и анимагией тоже, — подхватил Альбус, кажется, пропустив мимо ушей последнее замечание.

— А что, я за! — весело поддержала Роза, заражаясь энтузиазмом брата. — Это всяко лучше, чем клеить плакаты в спальнях старшекурсниц. — Она показала слизеринцу язык.

— Хорошо, — ответил тот, глядя на часы. — Только сейчас мне пора. Помните, наш капитан по квиддичу сегодня устраивает какие-то посиделки для всех кандидатов в игроки, а я ведь хотел в будущем году попробовать. Поэтому, до завтра, — он махнул ребятам рукой и скрылся за дверью.

— А мне надо в библиотеку, Джемма ждёт меня там в семь, — Роза поднялась со стула, повесила сумку на плечо, обняла брата и тоже вышла. Альбус остался один. Эйфория, нахлынувшая на него в ожидании новых свершений, сходила на нет. Он вздохнул, подобрал портфель с пола и пошёл в гостиную Гриффиндора.


За окнами было уже темно, но коридор освещали волшебные лампы, поэтому атмосфера была необыкновенно уютная. Мальчик шёл, подбрасывая волшебную палочку в руке, и наслаждался ощущениями — она всегда возвращалась точно в раскрытую ладонь.

Впереди раздались какие-то голоса. Альбус посмотрел туда.


— Ой, и моё первое Рождество здесь, — восторженно сказала маленькая девочка, обращаясь к вышагивающему рядом мальчику.

— У тебя есть какие-то идеи на каникулы? — важно спросил тот, и вдруг Альбус неожиданно почувствовал злость на них.

— А вы знаете, что таким маленьким детям не положено гулять одним по коридору? — мрачно спросил он их, подходя ближе. Те испугано остановились.

— Нет, — ответил мальчик, взяв девочку за руку. Этот наивный жест не укрылся от взгляда Альбуса. Раздражение становилось невыносимым.

— Тогда я вас проучу, — с этими словами он махнул палочкой в сторону открытого пустого кабинета. Дети молча повиновались, ещё не оправившись от удивления и страха. Альбус словно забыл, что ему самому всего двенадцать лет и что он гриффиндорец. Испытывая какое-то извращённое удовольствие, он велел им сесть за парту и прошептал:

— Инкарцеро!

Девочка зажмурилась и сильнее прижалась к своему спутнику: из палочки вырвались тонкие жгуты и мгновенно оплели ничего не понимающих ребят.

— Посмотрим, когда же вас найдут, — злобно прошипел Альбус, наклонившись к уху мальчишки.


Уже в своей башне, сидя в любимом кресле у тёплого камина, Альбус Северус достал Карту Мародёров и увидел, что в кабинете, где остались связанные первокурсники, никого нет. В полном смятении он достал волшебную палочку и прошептал:

Шалость удалась.

На душе скребли кошки.

Глава опубликована: 26.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Я не большая любительница приключений Второго Поколения, но сегодня явно исключение... Очень заинтересовало саммари, и вот я здесь! Но все по-порядку:
Стиль легкий, не заунывный. Читать приятно^_^
Assole, ты молодечик, и у тебя выходит очень хороший фанфичек!
Отличный фанфик!!! жду продолжения
Очень понравилось :) Ждем-с продолжения :)
Фанфик из разряда 'прочёл, забыл'. А с учётом того что он ещё и пишется, содержание забывается к выходу новых глав.
Нет, поймите правильно, мне он нравится) Но какой то уж слишком поверхностный..
Мне этот фанфик нравится. Во-первых, я люблю фики о поколении некст, во-вторых, нравится то, что не слишком быстро развиваются события, хороший стиль, легко читается. В общем, все, что мне хотелось бы сказать, уже высказали в комментах сверху)
Автор, прошу, не слишком торопитесь с продой!)) Продолжайте писать в том же духе) ставлю 10))
Assoleавтор
Дорогие товарищи, оставившие отзывы!
Спасибо большое, за то, что читаете: ваше внимание очень помогает и вдохновляет.
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее
Ждем продолжения. Это история - первая которую я читаю про новое поколение. Написано замечательно
simmons271
В главе "Каникулы" значительно улучшилось качество повествования. Так держать автор!!!

Ну наконец-то! Дождались :)
Assole, с медалькой тебя ;)
Assoleавтор
Ezhevika,
Спасибо, читайте.
Delmera,
Рада, что Вам нравится.
Justin4:17,
Стараюсь улучшать.)
Tramp,
Боюсь, следующая глава выйдет не так скоро - сессия замучила>_< Спасибо за поздравление!.)
simmons271
Северус начинает медленно сходить с ума. Но надо бы пожестче с этим и получится психологический триллер. Доведите до крайности Альбуса и посмотрим, что получится! Смотрите не запутайтесь:) Ведь писать о человеке который страдает раздвоением личности очень сложно. Удачи! У вас хорошо получается!!:)
Интересно)))
Жду продолженя фанфика)
Главное в классическую шизофрению не попасть - из хорошего фанфика анамнез получится
Мне очень понравилось!интересный фанф.жду продолжения:)
Неплохо. Читается легко,но пока интрига плохо просматривается. И кстати тут в последней главе, Скорпиус говорит,что его отец напишет МакГонагал, но она вроде собиралась в отставку? Тут кстати это не прояснилось. Ушла она или нет:) а так в целом,хотелось бы продолжения.
Это просто шедеврально!!! я прочитала множетсво фанфиков, но только этот и Хогвартс.Возвращение тронул мою душу! не будет лишних слов, просто - ВЕЛИКОЛЕПНО))) жду скорейшей проды, так как прошёл уже месяц с обновлением фанфика)))

Assoleавтор
Ребята!
Простите меня, пожалуйста, но сначала была жёсткая сессия, потом меня насильно увезли отдыхать на юга.) В результате моя муза слегка обиделась, и слиняла в отпуск.
Скорее всего, летом обновлений не будет, но фанфик я не забрасываю, потому что и мне интересно, что будет дальше.)
Так что, осень - время новых приключений и новых глав!

Огромное спасибо всем, кто читает и ждёт.

читаю фик с самого начала как он появился. бывало пропадало желание и вообще любая тяга к гп на несколько месяцев. 4 месяца не заходила на сайт, в надежде лицезреть хоть какие то обновления. авторы которых я читаю- ВЫ ЧТО СГОВОРИЛИСЬ? вы ведь не забросили да же? а то я весьма заинтриговано жду развитие сюжета.
Когда же прода
Давно не было((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх