↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Северус (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Роза и Скорпиус были единственными якорями, удерживающими Альбуса от полного безумия
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Тяжёлые будни первокурсников

Ни в какую ночную вылазку Альбус не пошёл ни на следующий день, ни через неделю, и Роза причиной этому тоже не была. Во-первых, Джеймс сказал, что преподнесёт мантию как подарок на Хэллоуин, туманно объяснив это «важными делами», во-вторых, преподаватели, словно сговорившись, решили нагрузить первогодков дополнительными заданиями, расширив учебную программу, и, наконец, у Альбуса появился друг.

Кристофер был отчаянным сорвиголовой и этим ужасно напоминал Альбусу старшего брата, но оставался аристократом до мозга костей. Вместе они облазили все закоулки замка, благо старый смотритель Филч, о котором рассказывали родители, был отправлен директором на заслуженный отдых, а на смену ему пришёл молодой и снисходительный мистер Браун.


~~~

Утро первого октября ничем не отличалось от остальных, кроме того, что прошёл ровно месяц с начала учёбы в Хогвартсе.

Альбус с аппетитом уплетал овсянку, Крис медленно но верно уничтожал свою порцию яичницы с беконом.

— Что-то я сегодня не сделала домашнее задание по зельям, — призналась Роза, задумчиво откусывая изрядный кусок пирожка с черникой.

Крис поперхнулся тыквенным соком.

— Быстро ты, однако, сдалась, — весело сказал Альбус, — а почему вечером не сказала, я бы списать дал.

— Да я вообще забыла, что сегодня Зельеварение!

— Молодец, — одобрил Крис, — скоро пополнишь ряды прогульщиков-отличников.

Альбус неожиданно расхохотался и, хитро прищурившись, спросил:

— И на какую тему у тебя не готово эссе?

— О свойствах безоара, — недоумённо ответила девочка.

— Милая, ты совсем заучилась, — вмешался в разговор Джеймс, — эту тему проходят только на втором курсе.

— И сегодня среда, а зелья у нас завтра, — добавил Альбус, ухмыляясь.

— А посему, пойдёмте на Трансфигурацию, — Крис протянул Розе руку, и она выбралась из-за стола.


Профессор Ломан была метаморфом, что, по мнению Альбуса, было жизненно важно для обеспечения порядка на уроках. Она могла состроить такое лицо, что ученики готовы были молчать до выпускных экзаменов. Вот только сама преподавательница предпочитала не прибегать к таким кардинальным мерам.


— Сегодня мы будем превращать перо в кисть для рисования, — профессор повернулась к доске и принялась писать формулы.

— Кисть для рисования, — фыркнул Кристофер, — да она с маглами переобщалась!

— Они, между прочим, создавали гениальные картины, — возразил Альбус, осадив друга, — и без помощи магии. Так что нам бы поучиться у них.

— В этом ты, может, и прав, — согласился Крис, превращая перо в горсть пепла.

Роза хихикнула. Её перо уже успело побывать кистью разных размеров и форм. Теперь она сидела на парте, болтая ногами — профессор Ломан уже поощрила её двадцатью баллами.


Вопреки обычному, письмо из дома пришло Альбусу за ужином. Его принесла красивая полярная сова, которой мальчик раньше не видел. Он быстро развернул пергамент и обрадованно улыбнулся.

— Что там? — с любопытством спросил Крис, заглядывая другу через плечо.

— Это теперь моя сова. Папа подарил.

— Ой, тут ещё посылка! — воскликнула Роза. — Ал, можно я посмотрю?

— Это тебе, — добавил он, — мама пишет, что не смогла удержаться.

Девочка развязала небольшой свёрток, восторженно ахнула, схватила Джемму за руку, и они, забыв про ужин, рванули в башню Гриффиндора.

— Девчонки… — глубокомысленно изрёк Крис.


~~~

В школе было спокойно и уютно. Даже слизеринцы вели себя до подозрительного нейтрально, ничем не отличаясь от студентов того же Когтеврана, например. Рассказы родителей о всевозможных стычках с последствиями разной степени тяжести казались занятной сказкой, настоящим приключением, в которое хочется окунуться с головой. Альбус раздумывал над этим, периодически помешивая кипящее в котле варево.

— Пять баллов с Гриффиндора за небрежность, — тихий, чуть хриплый голос вывел его из задумчивости.

Профессор Леджер нахмурился, заглянув к нему в посудину.

— И ещё пять за недостаточно лиловый оттенок на такой поздней стадии приготовления.

— Конечно, сэр, — насмешливо откликнулся Альбус.


Кто-кто, а новый профессор зельеварения полностью соответствовал воспоминаниям матери о бывшем профессоре Снейпе: чёрная мантия, чёрные волосы, пронзительные чёрные глаза. Вот только нет крючковатого носа и сальных прядей, да и возраст не тот, чтобы скрывать страшные тайны за такой «байроновской» внешностью. Что это за внешность такая, Альбус не знал, но так однажды сказала тётя Гермиона, когда Джеймс притащил из Хогвартса колдографии всех преподавателей. Зато Альбус уже отлично понял, что девчонки падки на такой бледно-нездоровый вид и «чарующую» хрипотцу в голосе. Характер у профессора Леджера был нелёгкий, как и у его предшественника, поэтому мама заранее сказала: за «отвратительно» по зельям буду прощать. Интересно, до какой степени ужаснулась бы Роза, услышав такое от своей тёти Джинни?..


— Мистер Поттер, не почтите ли вы нас своим вниманием?

Вот так и бывает. Стоит задуматься как…

— И раз уж вы снизошли до нас, то ответьте, каковы свойства настойки растопырника?

Ч-чёрт… Это проходят намного позже! — с досадой подумал Альбус. — Ну, конечно, Роза уже тянет руку. Впрочем, я и сам кое-что…

— Снимает боль, если не ошибаюсь. Сэр.

— Весьма скудно, — ехидно ответил профессор, — спишем это на вашу занятость, мистер Поттер. И минус пять баллов. К счастью, у вашего факультета есть мисс Уизли и мистер Эртон. Только эти бедняжки и приносят вам баллы…

Ладно, хотя бы к Розе не цепляется, — подумал Альбус.

Через ряд от их парты раздался щелчок.

— Что ж, мистер Малфой, вы, очевидно, тоже не специалист.

Альбус скосил глаза и увидел, как прищурился Леджер и как нахмурился, закусив губу, Скорпиус.

Крис хмыкнул. Его собственное зелье было сварено идеально, хотя профессор и не отметил этого.

— Надеюсь, мистер Поттер поможет вам с уборкой, — продолжил Леджер, и Альбус мгновенно скис.


Прозвенел звонок с урока. И почему отец защищает своего Снейпа, а теперь и нашего Леджера, — подумал Альбус и, вздохнув, отправился помогать Малфою.


~~~

На первую субботу октября были назначены отборочные испытания по квиддичу. Альбуса, конечно, туда никто не звал, но зато рвался Джеймс, и в итоге на трибунах оказался весь Гриффиндор — старший Поттер умел повести за собой народ.


— А всё из-за какого-то идиота второкурсника, который пять лет назад упал с метлы и переломал себе все кости. И мы теперь проходим отбор начиная только с третьего, — бурчал Джеймс всю дорогу до раздевалки, сжимая в руках свой помятый в семейных матчах-боях Нимбус-2020.

— Успокойся, всё получится, — Альбус положил руку ему на плечо, быстро обнял и, отстранившись, повёл свою компанию на трибуны, — а иначе я всех заколдую!

На полпути он обернулся и увидел, что Джеймса окружили девчонки, а одна даже чмокнула его щёку.

— Эй, я всё видел, — крикнул он, улыбнувшись.

Джеймс слабо махнул рукой в ответ и пошёл на поле.


Альбусу нравилось ощущение полёта, но не до фанатично-маниакального состояния, в которое впадал Джеймс, стоило ему оседлать метлу. Вот и сейчас младший брат наблюдал, как старший летает, пытаясь обогнать ветер.

— М-м-м, я забыла, — Роза оторвалась от книги, — он же ловцом хочет?

— Ага. Как отец.

— Может, мне тоже как-нибудь попробовать? — предположила Роза, глядя на квиддичное поле.

Альбус только усмехнулся, вспомнив слова мамы: «Роуз, милая, держись от метлы подальше, у тебя в плане квиддича очень плохая наследственность». После этого дядя Рон неделю отказывался отправлять им сов.


Внимание Альбуса привлекла собака, с воинственным видом пробежавшая по дороге в Хогсмид. Он сразу же вспомнил о книге и своём желании стать анимагом. Из-за большой нагрузки он за этот месяц успел одолеть от силы пятьдесят страниц и теперь решил наконец вернуться к фолианту.

— Ты куда, Ал, — изумился Крис, схватив его за рукав мантии.

— Пойду в библиотеку, — некстати брякнул мальчик и побежал к выходу с поля.

— А как же Джеймс? — запоздало крикнул однокурсник, но Альбус уже не слышал.

Роза и Кристофер переглянулись, мальчик пожал плечами.


Альбус так погрузился в чтение, что не заметил, как уснул.

Во сне было спокойно. Он шёл по лесу, подозрительно напоминающему Запретный. Чувство было таким, словно он возвращается домой откуда-то издалека. Месяц, освещавший путь, серебрил тропу и деревья. Альбус раздвинул ветви и вышел к озеру. Замок, как и всегда, величественный и прекрасный, возвышался над ним. Мальчику захотелось переплыть озеро или хотя бы заглянуть в него…

Поверхность была гладкой. Альбус словно посмотрел в зеркало. И вновь удивился — отражение одновременно принадлежало и не принадлежало ему. Опять эти незнакомые карие глаза, — подумал он отстранённо. Вдруг в кустах неожиданно громко затрещал сверчок. Откуда он тут? — поразился Альбус, протянул руку и… проснулся.

Глава опубликована: 17.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Я не большая любительница приключений Второго Поколения, но сегодня явно исключение... Очень заинтересовало саммари, и вот я здесь! Но все по-порядку:
Стиль легкий, не заунывный. Читать приятно^_^
Assole, ты молодечик, и у тебя выходит очень хороший фанфичек!
Отличный фанфик!!! жду продолжения
Очень понравилось :) Ждем-с продолжения :)
Фанфик из разряда 'прочёл, забыл'. А с учётом того что он ещё и пишется, содержание забывается к выходу новых глав.
Нет, поймите правильно, мне он нравится) Но какой то уж слишком поверхностный..
Мне этот фанфик нравится. Во-первых, я люблю фики о поколении некст, во-вторых, нравится то, что не слишком быстро развиваются события, хороший стиль, легко читается. В общем, все, что мне хотелось бы сказать, уже высказали в комментах сверху)
Автор, прошу, не слишком торопитесь с продой!)) Продолжайте писать в том же духе) ставлю 10))
Assoleавтор
Дорогие товарищи, оставившие отзывы!
Спасибо большое, за то, что читаете: ваше внимание очень помогает и вдохновляет.
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее
Ждем продолжения. Это история - первая которую я читаю про новое поколение. Написано замечательно
simmons271
В главе "Каникулы" значительно улучшилось качество повествования. Так держать автор!!!

Ну наконец-то! Дождались :)
Assole, с медалькой тебя ;)
Assoleавтор
Ezhevika,
Спасибо, читайте.
Delmera,
Рада, что Вам нравится.
Justin4:17,
Стараюсь улучшать.)
Tramp,
Боюсь, следующая глава выйдет не так скоро - сессия замучила>_< Спасибо за поздравление!.)
simmons271
Северус начинает медленно сходить с ума. Но надо бы пожестче с этим и получится психологический триллер. Доведите до крайности Альбуса и посмотрим, что получится! Смотрите не запутайтесь:) Ведь писать о человеке который страдает раздвоением личности очень сложно. Удачи! У вас хорошо получается!!:)
Интересно)))
Жду продолженя фанфика)
Главное в классическую шизофрению не попасть - из хорошего фанфика анамнез получится
Мне очень понравилось!интересный фанф.жду продолжения:)
Неплохо. Читается легко,но пока интрига плохо просматривается. И кстати тут в последней главе, Скорпиус говорит,что его отец напишет МакГонагал, но она вроде собиралась в отставку? Тут кстати это не прояснилось. Ушла она или нет:) а так в целом,хотелось бы продолжения.
Это просто шедеврально!!! я прочитала множетсво фанфиков, но только этот и Хогвартс.Возвращение тронул мою душу! не будет лишних слов, просто - ВЕЛИКОЛЕПНО))) жду скорейшей проды, так как прошёл уже месяц с обновлением фанфика)))

Assoleавтор
Ребята!
Простите меня, пожалуйста, но сначала была жёсткая сессия, потом меня насильно увезли отдыхать на юга.) В результате моя муза слегка обиделась, и слиняла в отпуск.
Скорее всего, летом обновлений не будет, но фанфик я не забрасываю, потому что и мне интересно, что будет дальше.)
Так что, осень - время новых приключений и новых глав!

Огромное спасибо всем, кто читает и ждёт.

читаю фик с самого начала как он появился. бывало пропадало желание и вообще любая тяга к гп на несколько месяцев. 4 месяца не заходила на сайт, в надежде лицезреть хоть какие то обновления. авторы которых я читаю- ВЫ ЧТО СГОВОРИЛИСЬ? вы ведь не забросили да же? а то я весьма заинтриговано жду развитие сюжета.
Когда же прода
Давно не было((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх