↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Северус (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Роза и Скорпиус были единственными якорями, удерживающими Альбуса от полного безумия
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Первые шаги

Первая неделя прошла как в тумане: десятки новых лиц, бесчисленные коридоры, потайные лестницы и другие секреты замка; предметы: лёгкие и привычные с детства, такие как заклинания, и сложные, как трансфигурация и зельеварение. В общем, всё то, с чем сталкиваются все первокурсники.

Роза одна из немногих чувствовала себя в своей тарелке — быстро освоилась и с первых же занятий начала приносить баллы факультету.


Утром первого школьного воскресенья Альбус проснулся на удивление рано. Он долго ворочался в кровати под мерное сопение однокурсников, но в конце концов не выдержал и прямо в пижаме спустился в гостиную.

— Тоже не спится? — произнёс знакомый голос.

Альбус вздрогнул от неожиданности и зябко поёжился: огонь в камине давно погас. Джеймс ткнул палочкой в свежие дрова, что-то шепнул, и пламя снова занялось.

— Давно тут сидишь? — спросил Альбус, подсаживаясь на диван к брату.

— С вечера, — ответил тот, глядя в окно. — Всё думаю, что скучно нам.

— Да ну? — младший улыбнулся. — Нам всю неделю ох как весело было!

— Это поначалу. Вспомни приключения отца! А мы… Ни василиска тебе, ни философского камня…

— Ни Волдеморта, — подхватил Альбус раздражённо. — Между прочим, они всё это для нас делали.

— Знаю я. Ладно, маленький ты ещё для таких разговоров, — буркнул Джеймс.

Зато ты взрослый очень, — подумал Альбус, но смолчал.

— Слушай, У меня есть Карта Мародёров и мантия-невидимка папы, — резко сменил тему Джеймс. — Выбирай, что возьмёшь, братец.

— А тебе не жалко? — удивился тот.

— Жалко, конечно, но что делать. Советую тебе пока взять мантию, карта мне и самому нужна.

— Спасибо, Джеймс, — Альбус порывисто вскочил и обнял брата.

— Не могу сказать: не за что, — проворчал тот, похлопывая младшего по спине. — А сейчас вернись-ка в спальню, для прогулок ещё слишком рано.

Альбус кивнул и взбежал по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки сразу. В голове крутились десятки способов наилучшего применения мантии-невидимки. Спать он, разумеется, уже не собирался, ведь совсем скоро рассвет.


И вот он, скрытый от посторонних глаз, уже идёт по тёмному незнакомому коридору. Всё вокруг так таинственно и неясно… Альбус наслаждается свободой. Вдруг вдалеке раздаётся громкий треск, и мальчик испуганно ныряет в комнату с приоткрытой дверью. Здесь вроде бы никого нет, но он замечает какое-то движение в углу, дрожащей рукой выставляет перед собой палочку и осторожно направляется туда. Но это, оказывается, всего лишь зеркало. Альбус с облегчением рассматривает своё отражение и вдруг понимает, что мантию-то он не снимал и отражаться не должен! В тот же миг лицо в зеркале немного меняется, глаза мальчишки из зелёных становятся карими.

Здравствуй, Том.

Альбус в ужасе оборачивается и видит улыбающегося старика с длинной серебристой бородой, которого тут быть не может по всем законам жизни, потому что это Альбус Дамблдор и он давно умер. Мальчик уже готов закричать, как вдруг…


— Альбус, ну сколько можно спать! Ты пропустил и завтрак, и обед. И ты обещал побродить со мной вокруг замка!

Он подскочил на кровати. Роза рассерженно стягивала с него одеяло.

— Я даже уроки сделала уже, пока ты тут…

— Мне казалось, что девочкам нельзя в нашу спальню, — Альбус вопросительно взглянул на кузину, дёргая одеяло к себе.

— А вот и нет! — она торжествующе рассмеялась. — Это вам нельзя, мне Джеймс рассказал.

При упоминании о Джеймсе Альбус вспомнил об обещанной мантии-невидимке и своём странном сне.

— Роуз, брат пообещал мне кое-что, а если ты сейчас меня отпустишь, то и тебе вечером будет сюрприз, — мальчик проворно вскочил, ловко увернулся от запущенной в него подушки и кинулся в ванную.

— Обещанного три года ждут, Ал, — крикнула ему вслед сестра.


День был тёплым и погожим, поэтому половина школы вышла погреться под лучами уходящего осеннего солнца. Альбус медленно брёл по тропинке, огибающей озеро и замок, а Роза то убегала вперёд, то возвращалась, разбрасывая опавшие листья. Альбус щёлкнул затвором.

— Эй, я же просила не делать снимков! — девочка с негодованием глянула на брата.

— Ну извини, я-то тебе этого не обещал.

— Ты же знаешь, я некрасивая.

— Роза, если ты вбила себе в голову чушь насчёт своей внешности, я не виноват, — пряча камеру, раздражённо ответил Альбус. — И вообще, должна же остаться нашим потомкам память об их мелких предках.

Девчушка недовольно цокнула языком и вновь убежала вперёд.

— Из-за неё я чувствую себя столетним, — пробормотал мальчик себе под нос.

Они гуляли уже три часа и успели обойти замок кругом. Альбусу это порядком надоело. Он уже мечтал сесть за уроки или хоть на что-то сменить такую деятельность как совершенно бесполезное наматывание кругов. Дурацкий сон благополучно выветрился у него из головы.

— Роза, пойдём к Хагриду, — крикнул он.

Девочка обернулась к брату и, неудачно зацепившись одной ногой за корень огромного дуба, а другой за собственную же лодыжку, потеряла равновесие и кубарем скатилась по склону холма, на который они только что взобрались. Альбус бегом кинулся к ней.

— Сильно ушиблась? — с тревогой спросил он.

Роза уже села и, морщась, потирала голову.

— Нет.

— Дай-ка я посмотрю, — он мягко отнял её руку ото лба и ахнул. На ладони и на голове были большие ссадины.

— Не вздыхай так, я ещё жива, — мрачно сообщила девочка и встала, опираясь на руку брата.

— Дурында ты, Уизли, — ответил он, — придётся теперь тебя в больничное крыло вести…


Роза лежала на кровати, Альбус сидел рядом и насвистывал песенку, что являлось признаком серьёзного раздражения и недовольства. Медсестра, мисс Джонс, только что обработала ссадины.

— А я-то хотел сегодня ночью по школе побродить, — пробурчал Альбус.

Роза виновато улыбнулась. И тут же с подозрением сощурилась.

— Ночью? Интересно как… Ох, он дал тебе мантию?! Правда? — она победно вскинула кулак, но её торжествующая улыбка тут же погасла под суровым взглядом брата.

— Знаешь, я тебе в няньки не нанимался. А ты, видимо, так и осталась семилетней, если сама шагу ступить не можешь.

Роза обиженно насупилась.

— Я тебе не навязываюсь, иди с мальчишками общайся, раз сестра уже не лучший друг.

— Не сердись, Роуз, — он протянул ей руку, — я…

— Мисс Уизли, к вам посетитель, — мисс Джонс с улыбкой заглянула в палату, — а вы, молодой человек, кыш отсюда, пусть девочка побудет до вечера в спокойствии.

Дверь отворилась шире, и Альбус увидел свою однокурсницу Джемму — новую подругу Розы. Он поздоровался, обнял сестру и поспешно ретировался, предоставив девчонкам возможность поболтать о своём.


Делать уроки расхотелось. Чтобы успокоить не вовремя заворчавшую совесть, Альбус направился в библиотеку. Правда, дело это оказалось непростое, потому что лестница совсем некстати скакнула на другой этаж и мальчик был вынужден искать обходной путь.

В обществе книг было привычно и уютно. Библиотекарша, мадам Пинс, показавшаяся Альбусу очень древней, благосклонно взглянула на него поверх очков. Вообще говоря, он не знал, зачем именно пришёл, поэтому бесцельно бродил вдоль бесконечных книжных стеллажей, проводя пальцем по пыльным и не очень корешкам в надежде случайно наткнуться на что-то интересное и увлекательное.

«Анимагия для начинающих» — прочитал он на одном переплёте. Сердце ёкнуло, а память услужливо подкинула многочисленные воспоминания о рассказах про дедушку, о собственном детстве, когда папа превращался в оленя и катал их с братом на спине. То что нужно, подумал Альбус, беря книгу подмышку.

— Боюсь, вам нельзя её взять, — вздохнула мадам Пинс, когда он подошёл к выходу.

— Но почему, она ведь в общем пользовании?

— Никто не даёт гарантии, что вы не примените информацию на практике, а это опасно, — строго произнесла библиотекарша, — а потому потрудитесь отнести книгу на место и поискать что-то соответствующее своему возрасту. Возьмите «Историю Хогвартса», например.

Альбус разочарованно вздохнул. Но, дойдя до дальнего стеллажа, с которого взял книгу, он вдруг подумал с неожиданным гневом, что не является обычным малолетним идиотом, способным только гулять и валять дурака другими способами. Эта мысль заставила Альбуса украдкой оглянуться, а потом он просто засунул учебник в сумку и пошёл из библиотеки, не забыв мило и немного раздосадовано улыбнуться мадам Пинс. Она кивнула ему, не отрывая взгляда от газеты. Альбус перевёл дыхание и помчался к башне Гриффиндора, зажав в руках сумку с драгоценной книгой. Вот и нарушено первое школьное правило, — подумал он удовлетворённо.

Глава опубликована: 17.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Я не большая любительница приключений Второго Поколения, но сегодня явно исключение... Очень заинтересовало саммари, и вот я здесь! Но все по-порядку:
Стиль легкий, не заунывный. Читать приятно^_^
Assole, ты молодечик, и у тебя выходит очень хороший фанфичек!
Отличный фанфик!!! жду продолжения
Очень понравилось :) Ждем-с продолжения :)
Фанфик из разряда 'прочёл, забыл'. А с учётом того что он ещё и пишется, содержание забывается к выходу новых глав.
Нет, поймите правильно, мне он нравится) Но какой то уж слишком поверхностный..
Мне этот фанфик нравится. Во-первых, я люблю фики о поколении некст, во-вторых, нравится то, что не слишком быстро развиваются события, хороший стиль, легко читается. В общем, все, что мне хотелось бы сказать, уже высказали в комментах сверху)
Автор, прошу, не слишком торопитесь с продой!)) Продолжайте писать в том же духе) ставлю 10))
Assoleавтор
Дорогие товарищи, оставившие отзывы!
Спасибо большое, за то, что читаете: ваше внимание очень помогает и вдохновляет.
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее
Ждем продолжения. Это история - первая которую я читаю про новое поколение. Написано замечательно
simmons271
В главе "Каникулы" значительно улучшилось качество повествования. Так держать автор!!!

Ну наконец-то! Дождались :)
Assole, с медалькой тебя ;)
Assoleавтор
Ezhevika,
Спасибо, читайте.
Delmera,
Рада, что Вам нравится.
Justin4:17,
Стараюсь улучшать.)
Tramp,
Боюсь, следующая глава выйдет не так скоро - сессия замучила>_< Спасибо за поздравление!.)
simmons271
Северус начинает медленно сходить с ума. Но надо бы пожестче с этим и получится психологический триллер. Доведите до крайности Альбуса и посмотрим, что получится! Смотрите не запутайтесь:) Ведь писать о человеке который страдает раздвоением личности очень сложно. Удачи! У вас хорошо получается!!:)
Интересно)))
Жду продолженя фанфика)
Главное в классическую шизофрению не попасть - из хорошего фанфика анамнез получится
Мне очень понравилось!интересный фанф.жду продолжения:)
Неплохо. Читается легко,но пока интрига плохо просматривается. И кстати тут в последней главе, Скорпиус говорит,что его отец напишет МакГонагал, но она вроде собиралась в отставку? Тут кстати это не прояснилось. Ушла она или нет:) а так в целом,хотелось бы продолжения.
Это просто шедеврально!!! я прочитала множетсво фанфиков, но только этот и Хогвартс.Возвращение тронул мою душу! не будет лишних слов, просто - ВЕЛИКОЛЕПНО))) жду скорейшей проды, так как прошёл уже месяц с обновлением фанфика)))

Assoleавтор
Ребята!
Простите меня, пожалуйста, но сначала была жёсткая сессия, потом меня насильно увезли отдыхать на юга.) В результате моя муза слегка обиделась, и слиняла в отпуск.
Скорее всего, летом обновлений не будет, но фанфик я не забрасываю, потому что и мне интересно, что будет дальше.)
Так что, осень - время новых приключений и новых глав!

Огромное спасибо всем, кто читает и ждёт.

читаю фик с самого начала как он появился. бывало пропадало желание и вообще любая тяга к гп на несколько месяцев. 4 месяца не заходила на сайт, в надежде лицезреть хоть какие то обновления. авторы которых я читаю- ВЫ ЧТО СГОВОРИЛИСЬ? вы ведь не забросили да же? а то я весьма заинтриговано жду развитие сюжета.
Когда же прода
Давно не было((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх