↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Северус (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Роза и Скорпиус были единственными якорями, удерживающими Альбуса от полного безумия
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Раздвоение личности?

Последнюю неделю октября второкурсников будоражила волнующая новость — Скорпиус Малфой, красивый высокий слизеринец двенадцати лет, поцеловал в тёмном коридоре какую-то третьекурсницу! Девочки и мальчики враз осознали, что они представители противоположного пола, а значит, им положено влюбляться друг в друга. Скорпиус немедленно стал предметом воздыхания половины всех девочек их курса, а Роза ужасно злилась. Ведь когда она распустила этот слух о вымышленном поцелуе с третьекурсницей, то всего лишь хотела отомстить наглому слизеринцу за одну из его глупых шуток, а никак не сделать его героем дня!

Так или иначе, Альбус смирился с тем, что ссоры между Скорпиусом и сестрой вспыхивают слишком быстро, хотя никакого мановения волшебной палочки не происходит.


Цифры на календаре словно оказались вовлечены в марафонский бег.

Первые два месяца учёбы пролетели незаметно, и однажды утром Альбус, подойдя к окну тёплой и уютной гриффиндорской гостиной, с удивлением увидел мягко и неслышно падающий снег. В жизни школы ничего не изменилось: новых предметов не добавилось, профессора по-прежнему придерживались каждый своих правил, и лишь погода осторожно напоминала: скоро зима.


По средам у Гриффиндора и Когтеврана проходили совместные занятия по травологии в теплицах. Ещё не было случая, чтобы профессор Долгопупс, один из самых уважаемых всеми и обожаемых Альбусом учителей, отменял уроки, поэтому, когда в первую среду ноября профессор Макгонагалл за завтраком сообщила, что у второкурсников вместо травологии будет проведена История магии, Альбус был крайне удивлён и озадачен. К счастью, по счёту именно сегодня был его день прогуливать. Ещё летом они и Розой договорились, что будут по очереди пропускать этот невыносимо скучный предмет. Поэтому мальчик решил выяснить, что же случилось у Невилла.


Сначала он направился в кабинет профессора Долгопупса, надеясь, что тот на месте. Но дверь оказалась заперта. Альбус разочарованно вздохнул: теперь ему придётся на свой страх и риск идти к директору. Мысль о том, что, вообще говоря, его всё это касается в последнюю очередь, ему и в голову не пришла. Но когда он добрёл до каменных горгулий, по пути размышляя о том, какой же входной пароль, то оказалось, что искания были напрасными.


— Можешь не трудиться, директора нет в её кабинете, — довольно надменно, по мнению Альбуса, произнесло каменное изваяние, едва мальчик подошёл вплотную.

— Простите, но вы не подскажете, где она? — вежливо поинтересовался он.

— Директор не имеет привычки отчитываться перед подчинёнными, — саркастично отозвалась вторая статуя, поворачивая голову.

— А жаль, — Альбус снова вздохнул, развернулся и пошёл к своей башне. Уже на лестнице его осенила отличная мысль — надо пойти к Хагриду! В последний раз он навещал своего большого друга неделю назад и успел чуть-чуть соскучиться, кроме того, великан мог знать, куда же делся дядя Невилл.


Мальчик быстро накинул тёплую мантию и побежал вниз. К счастью, по дороге он не встретил никого из преподавателей — обычно прогуливая Историю магии он отсиживался в гостиной или шёл в библиотеку, объясняя мадам Пинс, что ему задали сверхважное эссе. На улице было довольно тепло, Альбус даже шапки не надел. Ещё тонкий снежный покров хрустел под его ногами. Уже подходя к хижине, мальчик услышал голоса и, сообразив, что его появление может оказаться нежелательным, притих под окном, вслушиваясь, в попытке решить, что ему предпринять. В доме явно шёл какой-то неторопливый и обстоятельный разговор.


— Нет, профессор, я боюсь, что не справлюсь, — Альбус, почти не удивившись, узнал голос дяди Невилла.

— Да брось, — пробасил Хагрид. Послышался стук кружки о стол.

— И поэтому, мальчик мой, вы словно школьник спрятались от меня здесь, — произнесла профессор Макгонагалл с едва заметными нотками смеха.


К своему сожалению, Альбус не мог видеть говорящих, но мог бы поклясться, что именно сейчас уважаемый профессор Долгопупс отчаянно покраснел.


— Я ведь помню тебя совсем ребёнком, — что это? Кажется, Хагрид всхлипнул? — А теперь директор будешь, значитца.

— Ещё рано об этом говорить, — мягко возразил Невилл, — всё-таки я надеюсь, что Минерва не бросит школу посреди учебного года. Кроме того, таким прекрасным директором мне не быть.

— Годы берут своё, милый, — послышался вздох. — И какие бы комплименты мне ни раздавали, я уже не справляюсь. Становлюсь старой сентиментальной кошёлкой.

— Не говорите так!

— Вам неприятно это слышать? — профессор рассмеялась. — А помните, какой строгой и непреклонной была я в вашей юности, Невилл? Тогда, после войны школа лежала в руинах, все только начинали отходить от шока, нужна была крепкая и сильная рука.

— И тогда вы стали примером и опорой для всех нас! — горячо воскликнул профессор Долгопупс.

— Да, так и было, — эхом откликнулся Хагрид.

— Надеюсь на это. А теперь я устала.


У Альбуса зазвенело в ушах. Он стал потихоньку пробираться обратно в школу, стараясь осмыслить услышанное. Нет, ему не показалось, что время остановилось, земля разверзлась, а с небес хлынул огненный дождь, но что-то непоправимо менялось в его мире, уходило и становилось новым, другим. Наверное, впервые он осознал, что действительно ничто не вечно, поколения сменяют друг друга, и однажды об их жизни много лет спустя будут думать так же, как и он думает сейчас о Мерлине, Годрике Гриффиндоре, Дамблдоре… И уж точно впервые проскользнула в его сознании крамольная мысль: неужели нельзя изменить такое течение времени?


А через неделю директор Хогвартса Минерва Макгонагалл за ужином будничным тоном сообщила, что это Рождество станет для неё последним, проведённым в школе, ибо она уходит на заслуженный отдых. Имя своего преемника она пожелала до поры оставить в тайне. Альбус благоразумно помалкивал и никому даже словом не обмолвился о подслушанном разговоре, состоявшемся в хижине Хагрида.


На удивление, новость была воспринята учениками спокойно. Никто не закатывал истерик, не разыгрывал душераздирающих драм словом, дюжину дней все были слегка подавлены, но первое потрясение скоро отпустило — ведь если прислушаться к голосу здравого смысла, то профессор Макгонагалл права. Зачем ждать глубокой старости в большом мрачном замке, без заботы родных и близких?


Так незаметно и внезапно наступил декабрь. В Великобританию пришла зима.


~ ~ ~

Несостоятельные в мастерстве зельеварения студенты остались полными профанами, так ничему и не научившись за лето. Роза, Альбус и Скорпиус в их число не входили.

Последнее время неразлучная троица делала такие колоссальные успехи в зельеварении, что был впечатлён даже профессор Леджер, чем не преминул воспользоваться Скорпиус, и в результате друзья теперь получали в распоряжение лабораторию в подземельях каждый вечер четверга.


Альбус сосредоточенно перемешивал зелье.

— А ты добавил унцию чертополоха? — заинтересованно спросила Роза, заглядывая в котёл. Её волос отделился от густой пряди, мягко спланировал по воздуху и упал прямо в зелье. Оно тут же превратилось из сиреневого в малиновое.

— Роуз, ты идиотка! — завопил Альбус, отталкивая её. — Сколько раз я тебе говорил, завязывай свои дурацкие космы!

Она побледнела.

— Очнись, это твоя сестра, — хмуро сказал Скорпиус, тряхнув друга за плечо. — Сварим заново.

— Можешь не трудиться! — выкрикнула девочка, её щёки залились алым гневным румянцем. — Лучше развлекайтесь тут без меня.

И дверь за ней с треском захлопнулась.

— Чего ты на меня так уставился? — свирепо спросил Альбус, взмахивая палочкой над котлом.

— Ты не прав, — тихо ответил Скорпиус, закидывая сумку на плечо. — Встретимся завтра перед завтраком, когда ты остынешь.

— Мы убили на это зелье два часа!

— Но не два года, — снова хлопнула дверь, и Альбус остался один.


Он презрительно хмыкнул, но вместо того, чтобы ликвидировать загубленное зелье, принялся мелкими щепотками кидать в него чертополох. Когда через некоторое время варево приобрело густой синий оттенок, он погасил пламя под котлом, наполнил склянку этой чернильной жижей и сунул её в сумку, только после этого засобиравшись в башню факультета. Убрав все следы своего пребывания в лаборатории, Альбус тихо вышел.

Вдыхая морозный воздух, врывающийся в коридоры верхних этажей сквозь приоткрытые ставни окон, он вдруг почувствовал беспокойство. В голове прояснилось, и он понял, что напрасно обидел сестру. Более того, ему стало стыдно. Альбус невольно прибавил шагу, желая поскорей попасть в башню и извиниться, но тут его посетила мысль, принесшая с собой досаду: конечно, ему это так просто с рук не сойдёт, и Роза вряд ли сейчас чинно и благородно сидит в кресле у камина, дожидаясь его раскаяния.


— Яблоки Гесперид, — буркнул он, подойдя к портрету.

— Верно, дорогой, — прощебетала Полная Дама, открывая проём.


Альбус влез в гостиную.


— Ну наконец-то, я тебя уже заждалась! Чем ты так долго там занимался?

Мальчик остолбенел. Роза обняла его и потянула за собой, улыбаясь, как ни в чём не бывало.

— Эм-м, — промямлил он, не зная, что и подумать.

— Ты сказал, что всего лишь задержишься убрать, — она укоризненно покачала головой. — Опять, наверное, болтал с профессором Леджером? А ведь обещал поскорее… Играть начнём через десять минут!

— Роуз, — осторожно начал Альбус, подбирая слова. — У нас с тобой в последнее время не было никаких … недоразумений?

— О чём ты? — девочка оглянулась, ища глазами кого-то — видимо тех, с кем и намеревалась играть. Она явно слушала брата вполуха.

— Да так, потом расскажу, — пробормотал мальчик в полном смятении.

— Ага, а вот они! Сейчас начнётся веселье, — Роза вскочила. — Давай к нам.


Альбус устало потёр виски. Да что с ним происходит?

Глава опубликована: 16.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Я не большая любительница приключений Второго Поколения, но сегодня явно исключение... Очень заинтересовало саммари, и вот я здесь! Но все по-порядку:
Стиль легкий, не заунывный. Читать приятно^_^
Assole, ты молодечик, и у тебя выходит очень хороший фанфичек!
Отличный фанфик!!! жду продолжения
Очень понравилось :) Ждем-с продолжения :)
Фанфик из разряда 'прочёл, забыл'. А с учётом того что он ещё и пишется, содержание забывается к выходу новых глав.
Нет, поймите правильно, мне он нравится) Но какой то уж слишком поверхностный..
Мне этот фанфик нравится. Во-первых, я люблю фики о поколении некст, во-вторых, нравится то, что не слишком быстро развиваются события, хороший стиль, легко читается. В общем, все, что мне хотелось бы сказать, уже высказали в комментах сверху)
Автор, прошу, не слишком торопитесь с продой!)) Продолжайте писать в том же духе) ставлю 10))
Assoleавтор
Дорогие товарищи, оставившие отзывы!
Спасибо большое, за то, что читаете: ваше внимание очень помогает и вдохновляет.
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее
Ждем продолжения. Это история - первая которую я читаю про новое поколение. Написано замечательно
simmons271
В главе "Каникулы" значительно улучшилось качество повествования. Так держать автор!!!

Ну наконец-то! Дождались :)
Assole, с медалькой тебя ;)
Assoleавтор
Ezhevika,
Спасибо, читайте.
Delmera,
Рада, что Вам нравится.
Justin4:17,
Стараюсь улучшать.)
Tramp,
Боюсь, следующая глава выйдет не так скоро - сессия замучила>_< Спасибо за поздравление!.)
simmons271
Северус начинает медленно сходить с ума. Но надо бы пожестче с этим и получится психологический триллер. Доведите до крайности Альбуса и посмотрим, что получится! Смотрите не запутайтесь:) Ведь писать о человеке который страдает раздвоением личности очень сложно. Удачи! У вас хорошо получается!!:)
Интересно)))
Жду продолженя фанфика)
Главное в классическую шизофрению не попасть - из хорошего фанфика анамнез получится
Мне очень понравилось!интересный фанф.жду продолжения:)
Неплохо. Читается легко,но пока интрига плохо просматривается. И кстати тут в последней главе, Скорпиус говорит,что его отец напишет МакГонагал, но она вроде собиралась в отставку? Тут кстати это не прояснилось. Ушла она или нет:) а так в целом,хотелось бы продолжения.
Это просто шедеврально!!! я прочитала множетсво фанфиков, но только этот и Хогвартс.Возвращение тронул мою душу! не будет лишних слов, просто - ВЕЛИКОЛЕПНО))) жду скорейшей проды, так как прошёл уже месяц с обновлением фанфика)))

Assoleавтор
Ребята!
Простите меня, пожалуйста, но сначала была жёсткая сессия, потом меня насильно увезли отдыхать на юга.) В результате моя муза слегка обиделась, и слиняла в отпуск.
Скорее всего, летом обновлений не будет, но фанфик я не забрасываю, потому что и мне интересно, что будет дальше.)
Так что, осень - время новых приключений и новых глав!

Огромное спасибо всем, кто читает и ждёт.

читаю фик с самого начала как он появился. бывало пропадало желание и вообще любая тяга к гп на несколько месяцев. 4 месяца не заходила на сайт, в надежде лицезреть хоть какие то обновления. авторы которых я читаю- ВЫ ЧТО СГОВОРИЛИСЬ? вы ведь не забросили да же? а то я весьма заинтриговано жду развитие сюжета.
Когда же прода
Давно не было((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх