↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Северус (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Роза и Скорпиус были единственными якорями, удерживающими Альбуса от полного безумия
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Хеллоуин

— Ну как тебе? — глаза Розы сияли как два аквамарина, переливающихся на солнце.


Хэллоуин привёл в смятение всю школу — и то правда, невиданное событие! Директор решила побаловать молодёжь, а как результат — ученики на ушах стоят, — вечером будут танцы и праздник.


И теперь Роза стоит перед ним, одетая в ужасное, тыквенного цвета рваное платье, на лице чёрные разводы, на голове угольная шляпа.

Что ж, — мысленно вздохнул мальчик, — лучшие друзья никогда не врут, поэтому мой вердикт: категорически…

— Может, не стоит так радикально портить лицо, Роуз, — сказал он.

— Не будь занудой, — ответила она, вертясь перед зеркалом, — сегодня ночь ведьм, а они, как известно, с одеждой и раскраской не церемонятся.

Тергео! — и лицо девочки снова стало чистым.

— Ал, я на это два часа потратила, — завопила Роза, кинувшись к брату.

— Спокойно, всё под контролем…

— А на мою идею сделать волосы рыжими или чёрными ты, конечно, скажешь «бу-бу-бу»?!

— Роза, у тебя просто пунктик на цвете волос! Мне ты нравишься такая как есть: каштановые волосы и голубые глаза. Ясно? И даже в Хэллоуин уродовать себя я тебе не позволю.

— Очень надо, — неизвестно к чему проворчала Роза. — А вот Джемма оценила, между прочим.

Альбус махнул рукой. Ему очень не хотелось идти на этот праздник, но оставить сестру без присмотра он не мог. А Кристофер как назло два дня назад свалился с лестницы с исчезающими ступенями и теперь лежит в больничном крыле. «Ни себе ни людям!» — в сердцах высказал ему Альбус.


Перед самым началом праздника, в восемь вечера Альбус заглянул к себе в спальню — занести какие-то книги, и замер. На его кровати лежал небольшой свёрток. Сердце глухо забилось где-то в области горла. Вот и она, обещанная Джеймсом! Мальчик с трепетом развернул обёртку и пропустил лёгкую струящуюся материю сквозь пальцы. Конечно, он сотни раз видел мантию дома, но сейчас она принадлежала только ему! «И Джеймсу», — буркнул неприятный голосок на задворках разума, но Альбус поспешно прогнал эту мысль. Он вдруг почувствовал себя маленьким Гарри Поттером, стоящим на пороге великих свершений…

Из пафосной задумчивости его вывел звук хлопнувшей двери. Альбус вздрогнул от неожиданности, поспешно затолкал мантию под кровать и обернулся к вошедшему.

— Привет, Ал! — обрадовано воскликнул его однокурсник Саймон Макмиллан. — Как хорошо, что ты тут, я боялся, что одному идти придётся!

— Так не ходи совсем, — предложил Альбус.

— А что тут сидеть, всё равно в одиночестве, — возразил мальчик и, взяв Альбуса за руку, потащил в Большой зал.


В замке царила атмосфера праздника, даже вездесущий Пивз прекратил пакостить и теперь, дирижируя шляпой, распевал песенки сомнительного содержания. Обеденные столы исчезли, освободив место огромной танцевальной площадке, на которой теперь зажигательно отплясывали ученики в жёлтых, чёрных и фиолетовых нарядах в окружении свечей, тыкв и прочих атрибутов Хэллоуина. Чёрная кошка смотрителя мистера Брауна испуганно мяукала, восседая на импровизированном троне, который для неё создали старшекурсники.

Альбус высматривал среди празднующих сестру и облегчённо вздохнул, наконец увидев её в паре с Джеймсом. Как же я не люблю эти сборища, — подумал он, выходя из зала.


Мальчик медленно брёл по коридору, оставляя позади шум и весёлые голоса. Он уже хотел направиться в библиотеку, как вдруг неожиданная мысль, пришедшая ему в голову, заставила его повернуть и помчаться в башню Гриффиндора. Сегодня Джеймсу наверняка не понадобится Карта Мародёров, поэтому…


Взлетев по лестнице, ведущей в спальню третьекурсников, он перевёл дыхание и бесшумно отворил дверь. Кажется, никого.

Акцио, Карта! — воскликнул мальчик. Как же хорошо, что тётя Гермиона согласилась отрабатывать с ним сложные заклинания, и теперь ему не приходится рыться в вещах брата.

Он засунул пергамент в карман мантии и начал спускаться с лестницы. Оставалось только дождаться полуночи.


Альбус тихо ступал по ночной школе. Ученики, утомлённые праздником, разошлись по гостиным, преподаватели обретались в своих кабинетах. Мальчик шёл, сверяясь с Картой и ничего подозрительного не обнаруживая. Хотя… Стоп. В заброшенном женском туалете! Кажется, три студента курсом постарше. Альбус почувствовал непреодолимое желание пойти туда немедленно…


— …Как ему это понравится? — ехидно протянул незнакомый девичий голос.

— Будет счастлив. Чистокровным магам место на Слизерине.

Третий присутствующий молчал. В приоткрытой двери мелькнул зелёный с серебром платок. Слизеринцы, — понял Альбус. Он шагнул вперёд, пытаясь рассмотреть заговорщиков. В нос ударил терпкий запах полыни. Послышалось звяканье ложки о котёл. Альбус сделал ещё полшага и вдруг поскользнулся. Он ухватился за ручку, чтобы его не увидели, но, падая, растворил дверь, капюшон слетел с него, Альбус поднял голову и в довершение ко всему увидел Скорпиуса Малфоя, стоящего в паре шагов от него. Альбус отчаянно замотал головой, Скорпиус едва заметно кивнул и вошёл внутрь, резко прикрыв за собой дверь.

— Меня звали? — тут же раздалось из туалета.

Альбус поспешно поднялся на ноги и снова прислушался.

— Да, — ответила девушка, — это касается Джеймса Поттера. Помнишь стычку в поезде?

— Не стóит, — прошептал Малфой, — подумаешь…

— Мы своих в обиду не даём, — произнёс третий присутствующий и Альбус в ужасе отшатнулся. Этот голос был ему хорошо знакóм.

Не желая далее искушать судьбу, мальчик побежал в свою башню. Только в спальне он развернул Карту Мародёров и, переводя взгляд с заброшенного туалета девочек на больничное крыло, задумался: голос принадлежал Кристоферу Нолану.

Глава опубликована: 25.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Я не большая любительница приключений Второго Поколения, но сегодня явно исключение... Очень заинтересовало саммари, и вот я здесь! Но все по-порядку:
Стиль легкий, не заунывный. Читать приятно^_^
Assole, ты молодечик, и у тебя выходит очень хороший фанфичек!
Отличный фанфик!!! жду продолжения
Очень понравилось :) Ждем-с продолжения :)
Фанфик из разряда 'прочёл, забыл'. А с учётом того что он ещё и пишется, содержание забывается к выходу новых глав.
Нет, поймите правильно, мне он нравится) Но какой то уж слишком поверхностный..
Мне этот фанфик нравится. Во-первых, я люблю фики о поколении некст, во-вторых, нравится то, что не слишком быстро развиваются события, хороший стиль, легко читается. В общем, все, что мне хотелось бы сказать, уже высказали в комментах сверху)
Автор, прошу, не слишком торопитесь с продой!)) Продолжайте писать в том же духе) ставлю 10))
Assoleавтор
Дорогие товарищи, оставившие отзывы!
Спасибо большое, за то, что читаете: ваше внимание очень помогает и вдохновляет.
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее
Ждем продолжения. Это история - первая которую я читаю про новое поколение. Написано замечательно
simmons271
В главе "Каникулы" значительно улучшилось качество повествования. Так держать автор!!!

Ну наконец-то! Дождались :)
Assole, с медалькой тебя ;)
Assoleавтор
Ezhevika,
Спасибо, читайте.
Delmera,
Рада, что Вам нравится.
Justin4:17,
Стараюсь улучшать.)
Tramp,
Боюсь, следующая глава выйдет не так скоро - сессия замучила>_< Спасибо за поздравление!.)
simmons271
Северус начинает медленно сходить с ума. Но надо бы пожестче с этим и получится психологический триллер. Доведите до крайности Альбуса и посмотрим, что получится! Смотрите не запутайтесь:) Ведь писать о человеке который страдает раздвоением личности очень сложно. Удачи! У вас хорошо получается!!:)
Интересно)))
Жду продолженя фанфика)
Главное в классическую шизофрению не попасть - из хорошего фанфика анамнез получится
Мне очень понравилось!интересный фанф.жду продолжения:)
Неплохо. Читается легко,но пока интрига плохо просматривается. И кстати тут в последней главе, Скорпиус говорит,что его отец напишет МакГонагал, но она вроде собиралась в отставку? Тут кстати это не прояснилось. Ушла она или нет:) а так в целом,хотелось бы продолжения.
Это просто шедеврально!!! я прочитала множетсво фанфиков, но только этот и Хогвартс.Возвращение тронул мою душу! не будет лишних слов, просто - ВЕЛИКОЛЕПНО))) жду скорейшей проды, так как прошёл уже месяц с обновлением фанфика)))

Assoleавтор
Ребята!
Простите меня, пожалуйста, но сначала была жёсткая сессия, потом меня насильно увезли отдыхать на юга.) В результате моя муза слегка обиделась, и слиняла в отпуск.
Скорее всего, летом обновлений не будет, но фанфик я не забрасываю, потому что и мне интересно, что будет дальше.)
Так что, осень - время новых приключений и новых глав!

Огромное спасибо всем, кто читает и ждёт.

читаю фик с самого начала как он появился. бывало пропадало желание и вообще любая тяга к гп на несколько месяцев. 4 месяца не заходила на сайт, в надежде лицезреть хоть какие то обновления. авторы которых я читаю- ВЫ ЧТО СГОВОРИЛИСЬ? вы ведь не забросили да же? а то я весьма заинтриговано жду развитие сюжета.
Когда же прода
Давно не было((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх