↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Северус (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Роза и Скорпиус были единственными якорями, удерживающими Альбуса от полного безумия
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Каникулы

В июне Альбус благополучно сдал экзамены и перешёл на второй курс, а Роза переплюнула даже Гермиону, которая в своё время набрала лишь(!) на двадцать баллов больше максимально высокой оценки по заклинаниям. Дочь улучшила результат матери в два раза, что, конечно же, было неслыханно. Посему профессор Флитвик принял решение о немедленном увольнении, мотивировав это тем, что он способен учить простых волшебников, а не маленьких гениев. Роза, к слову сказать, была очень довольна собой — за всю сессию она ни разу не сидела за учебниками дольше трёх часов кряду, а к большей части предметов вообще готовилась в последнюю ночь, пренебрежительно заявляя, что на первом курсе не проходят ничего сложного или очень интересного. Так или иначе, талант не добавил ей ни такта, ни учтивости: когда Альбус и Скорпиус прощались на вокзале Кингс-Кросс до нового учебного года, она обозвала последнего мелким хорьком, отвесила лёгкий подзатыльник и резво убежала к родителям. Альбус пожалел в этот момент, что Роза тоже постоянно присутствовала на семейных сборищах, где рассказывались всевозможные истории о приключениях, среди которых не последнее место занимали нелицеприятные и смешные повести об отце Скорпиуса — Драко Малфое.


Лето выдалось жарким и душным. Воздух становился то сухим, то, наоборот, чересчур влажным, что злило Альбуса: окно в доме приходилось держать постоянно открытым, а погода никак не способствовала выполнению каникулярных работ по зельеварению — зелья всячески выражали свой протест: взрывались, протухали, испарялись… А когда всё уравновесилось и пришла долгожданная прохлада, родители приняли невероятно разумное и правильное, по ироничному замечанию Джеймса, решение отправить своих дорогих отпрысков к бабушке и дедушке в Нору — подышать воздухом.


По приезде в Нору Альбус почувствовал непреодолимое желание бездельничать: он изредка играл в квиддич, ловил вместе с Лили гномов в саду, писал ленивые письма Скорпиусу. Пару раз в гости приезжал Тедди Люпин, без конца смешивший девочек своими метаморфическими превращениями. Альбус был ему очень рад — вместе они ходили в город на ярмарку, а однажды спонтанно решили навестить школьную подругу родителей Полумну Скамандер, в девичестве Лавгуд. Из этого визита, естественно, ничего не вышло — всем было прекрасно известно, что она с мужем и сыновьями-близнецами путешествует по Новой Зеландии и планирует вернуться в Англию только тогда, когда мальчишкам исполнится по одиннадцать лет, и зачем Тедди потащился с Альбусом к Скамандерам, было абсолютно не понятно.


В начале августа на неделю зарядили дожди. В один из таких свежих ливневых дней Альбус сидел в бывшей комнате Перси, отведённой теперь под библиотеку: однажды Артур Уизли увлёкся магловской литературой, и это неожиданно понравилось бабушке Молли (в отличие от «маньячества» мужа по отношению к магловской технике). Она стала понемногу собирать собственную библиотеку, полную теперь всевозможных книг — от мелких волшебных брошюр до солидных магловских многотомников. Почётное место, как ни странно, занимала Библия. Именно она в данный момент и заинтересовала Альбуса.


— Последний же враг истребится — смерть, — в очередной раз задумчиво произнёс он вслух, положив священную книгу на низкий стол. — Почему Пожирателям смерти в своё время понадобилось брать именно такой лозунг…

— А что такое лозунг? — дверь в небольшое помещение доверху набитое книгами отворилась, и в комнату прошмыгнула Лили. Она подошла к старшему брату с явным намерением забраться к тому на колени.

— Лозунг — это призыв к какому-нибудь действию, краткий и точный, — объяснила Роза, входя следом. — Мы тебя искали, — пояснила она, поймав вопросительный взгляд Альбуса.

— Лили, иди сюда, поможешь мне, — донёсся снизу сквозь приоткрытую дверь голос Молли.

Девочка вскочила и со счастливой улыбкой на лице кинулась на кухню.


— До чего же она любит «помогать» бабушке, — Альбус тоже улыбнулся. — В её понимании разбить тарелку или обмазать кота черникой вместо того, чтобы варить варенье — это и есть помощь…

— По-моему не стоит обдумывать этот вопрос здесь, — сказала Роза, понизив голос.

— Ты о чём? А, о…

— Вот именно. Помнишь, какой был нагоняй, когда Джеймс спросил у моего папы о крестражах? Всем тогда влетело! А всё потому, что случайно услышал это слово и…

— Да, да, а в итоге мы так ничего и не узнали, — Альбус вздохнул. — Но это ведь совсем другое.

— Мне тоже хочется понять смысл этой фразы, но ещё больше хочется провести остаток лета на свободе, а не под домашним арестом.

— Ты ещё скажи, вырастем — поймём, — раздражённо произнёс мальчик.

— Не вырастем, а повзрослеем. Пойдём, Ал, — Роза потянула его за руку. — Я всегда мечтала побегать под дождём и утопить тебя в луже!


Через час они вернулись: насквозь мокрые и чуть замёрзшие, но весёлые и счастливые, причём уже не вдвоём, а с Джеймсом, Тедди, Мари-Виктуар, Фредом-младшим, Роксаной и Хьюго.

Бабушка Молли ахнула, глядя на эту мокрую, грязную, гомонящую толпу радостно отряхивающихся внуков, но даже обругать их за несносное поведение не смогла — так всё сейчас напоминало прежние молодые годы, когда в Норе яблоку негде было упасть, а в этой прихожей шумели и пачкали полы её собственные дети.

— Переодевайтесь немедленно в сухую одежду, — с напускной строгостью скомандовала она.

— Чур, я первый в душ, — воскликнул Хьюго и побежал вверх по лестнице.

— Ты уже и так мокрый, зачем тебе ещё и душ, — крикнул ему вдогонку Джеймс.

Тедди что-то шепнул Мари-Виктуар, вследствие чего та очень мило покраснела и рассмеялась.

— Вики, о чём вы там шушукаетесь, — спросила Лили, появляясь из-за угла — совершенно сухая и явно довольная собой.

— Лилс, а почему ты не пошла с нами?

— Я уже взрослая и не принимаю участие в таких детских забавах, — важно произнесла девочка и, терпеливо дождавшись, пока утихнет смех всех присутствующих, недовольно добавила: — В следующий раз потрудитесь взять меня с собой.

— Конечно, милая, а помнишь, я тебе обещала рассказать один секрет?

— Да! — Лили просияла — по странному стечению обстоятельств, она была любимицей Мари-Виктуар.

— Девчонки, — насмешливо произнёс Тедди, с неохотой выпуская девушку из своих ненавязчивых объятий, чем тут же не преминула воспользоваться Лили: взяв Вики за руку, она потянула её за собой вверх по лестнице, а на последней ступеньке не выдержала, обернулась и показала Тедди язык.

— Честно говоря, я очень хочу сыграть в одну магловскую игру под названием «Шляпа», — тихо сказала Роза, глядя им вслед.

— Отлично, значит, ждём всех и собираемся в гостиной через два часа, — сказал Альбус. Ему всё сильнее хотелось остаться одному. Такие шумные компании имеют обыкновение утомлять.


~ ~ ~

Близился конец августа. Неожиданно страницы календаря замелькали с огромной быстротой, и Альбус вырвался из летнего дурмана лишь увидев надпись: 24 августа 2018. Оставалось только выбраться в Косой переулок за учебниками, насладиться последними беззаботными днями, доделать или, скорее, приступить к выполнению домашних работ, ибо впереди был второй учебный год, разлука с домашними и очередная истерика Лили перед самым отправлением Хогвартс-экспресса. Однако единственное, что запомнилось Альбусу в суматохе приготовлений — разговор родителей, который он подслушал в последний день перед отъездом, а затем в подробностях передал Розе и Скорпиусу.

Утром тридцать первого августа он проснулся нетипично рано — стрелки часов едва перевалили за отметку шесть. Справедливо полагая, что в такое время вся семья ещё спит, Альбус как можно тише двинулся на кухню, надеясь найти чего-нибудь вкусного. Но дойдя до двери, он замер и прислушался — кто-то поднялся раньше него и теперь разговаривал, не подозревая о появлении ещё одного человека по другую сторону кухонной двери.


— Не может быть, — голос мамы. Кажется, она растеряна.

— Я только что получил от неё письмо, — отец. Подавлен и тоже… растерян?

— Надеюсь, это не всерьёз.

— А если так. Ты можешь вспомнить хоть одного сильного волшебника нашего поколения? Такого как Дамблдор, Гриндевальд, Снейп.

— Нет… — голос мамы такой тихий, что Альбус едва слышит.

— Что ж, мы все попробуем уговорить её остаться, — отец. Вздыхает. — У нас сегодня так много дел.


Альбус понимает, что родители могут вот-вот выйти и застать его за не самым примерным времяпровождением, поэтому он, стараясь ступать как можно осторожнее, возвращается в свою комнату, напряжённо обдумывая услышанное. А не про директора ли Макгонагалл они говорили?

Завернувшись в одеяло, он сел в кресло, думая о том, что тоже понятия не имеет о существовании хоть одного ныне живущего волшебника, равного по силе прославленному Альбусу Дамблдору, в честь которого его самогó назвали.

Мальчик не заметил, как уснул.


Он оказался на берегу моря. Но это не ласковое тёплое побережье — вокруг острые скалы; волны яростно бушуют, разбиваясь о камни; небо слово отлито из свинца… Альбус вдруг замечает грот — тёмный, мрачный и печальный, в который не хочется идти, но неведомая сила влечёт туда, и он подчиняется — так всегда бывает в тяжёлых снах. Он знает, что где-то рядом находится пещера, но что добираться туда придётся вплавь. Альбус в страхе опускается в воду и… — чудо! — он умеет плавать. Беспрепятственно он преодолевает эту преграду и понимает, что для входа в заветную пещеру ему придётся отдать немного своей крови — но разве это цена по сравнению с великой тайной, которая ждёт его там, впереди. Одно движение отделяет его… и вдруг:


— Альбус!


Мальчик резко открыл глаза и вскочил с кресла. Плохой сон был прерван, тайна не разгадана, а в комнату лились, разбивая последние остатки наваждения, лучи яркого августовского солнца.

Глава опубликована: 08.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Я не большая любительница приключений Второго Поколения, но сегодня явно исключение... Очень заинтересовало саммари, и вот я здесь! Но все по-порядку:
Стиль легкий, не заунывный. Читать приятно^_^
Assole, ты молодечик, и у тебя выходит очень хороший фанфичек!
Отличный фанфик!!! жду продолжения
Очень понравилось :) Ждем-с продолжения :)
Фанфик из разряда 'прочёл, забыл'. А с учётом того что он ещё и пишется, содержание забывается к выходу новых глав.
Нет, поймите правильно, мне он нравится) Но какой то уж слишком поверхностный..
Мне этот фанфик нравится. Во-первых, я люблю фики о поколении некст, во-вторых, нравится то, что не слишком быстро развиваются события, хороший стиль, легко читается. В общем, все, что мне хотелось бы сказать, уже высказали в комментах сверху)
Автор, прошу, не слишком торопитесь с продой!)) Продолжайте писать в том же духе) ставлю 10))
Assoleавтор
Дорогие товарищи, оставившие отзывы!
Спасибо большое, за то, что читаете: ваше внимание очень помогает и вдохновляет.
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее
Ждем продолжения. Это история - первая которую я читаю про новое поколение. Написано замечательно
simmons271
В главе "Каникулы" значительно улучшилось качество повествования. Так держать автор!!!

Ну наконец-то! Дождались :)
Assole, с медалькой тебя ;)
Assoleавтор
Ezhevika,
Спасибо, читайте.
Delmera,
Рада, что Вам нравится.
Justin4:17,
Стараюсь улучшать.)
Tramp,
Боюсь, следующая глава выйдет не так скоро - сессия замучила>_< Спасибо за поздравление!.)
simmons271
Северус начинает медленно сходить с ума. Но надо бы пожестче с этим и получится психологический триллер. Доведите до крайности Альбуса и посмотрим, что получится! Смотрите не запутайтесь:) Ведь писать о человеке который страдает раздвоением личности очень сложно. Удачи! У вас хорошо получается!!:)
Интересно)))
Жду продолженя фанфика)
Главное в классическую шизофрению не попасть - из хорошего фанфика анамнез получится
Мне очень понравилось!интересный фанф.жду продолжения:)
Неплохо. Читается легко,но пока интрига плохо просматривается. И кстати тут в последней главе, Скорпиус говорит,что его отец напишет МакГонагал, но она вроде собиралась в отставку? Тут кстати это не прояснилось. Ушла она или нет:) а так в целом,хотелось бы продолжения.
Это просто шедеврально!!! я прочитала множетсво фанфиков, но только этот и Хогвартс.Возвращение тронул мою душу! не будет лишних слов, просто - ВЕЛИКОЛЕПНО))) жду скорейшей проды, так как прошёл уже месяц с обновлением фанфика)))

Assoleавтор
Ребята!
Простите меня, пожалуйста, но сначала была жёсткая сессия, потом меня насильно увезли отдыхать на юга.) В результате моя муза слегка обиделась, и слиняла в отпуск.
Скорее всего, летом обновлений не будет, но фанфик я не забрасываю, потому что и мне интересно, что будет дальше.)
Так что, осень - время новых приключений и новых глав!

Огромное спасибо всем, кто читает и ждёт.

читаю фик с самого начала как он появился. бывало пропадало желание и вообще любая тяга к гп на несколько месяцев. 4 месяца не заходила на сайт, в надежде лицезреть хоть какие то обновления. авторы которых я читаю- ВЫ ЧТО СГОВОРИЛИСЬ? вы ведь не забросили да же? а то я весьма заинтриговано жду развитие сюжета.
Когда же прода
Давно не было((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх