↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Северус (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Роза и Скорпиус были единственными якорями, удерживающими Альбуса от полного безумия
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Астрономическая башня

Ничего особенного — Роза просто качается. Да но… на ветке Гремучей Ивы, повиснув вниз головой?! А на другой ветке качается профессор Леджер в обнимку с медсестрой, мисс Джонс, и котлом и кричит:

— Альбус Северус Поттер, где ваше эссе о свойствах лунных водорослей?

Вышеупомянутый Альбус Северус бежит к иве, чтобы снять Розу с ветки, но по пути запутывается в одеяле и падает… в одеяле?


В окна гриффиндорской спальни лился яркий солнечный свет, алые пологи всех кроватей были сдвинуты, а тишина означала отсутствие обитателей на местах. Альбус, кряхтя, поднялся с пола, выпутался из одеяла и обречённо взглянул на часы — так и есть! — полдень, и он безнадёжно опоздал на уроки. Надеюсь, Джеймс скажет, что мне стало плохо утром, — с тоской подумал мальчик, одеваясь в школьную форму. Ведь выйти из башни всё равно придётся — требовательно урчащий желудок недвусмысленно намекал на необходимость срочного наполнения его обедом.


Спустившись в гостиную, Альбус осознал ещё одну важную вещь — сегодня ведь первое марта, а значит, и день рождения дяди Рона, поздравительное письмо которому нужно отправить сейчас же, иначе мама превратит чудесную сову сына (которая, кстати, оказалась девочкой, и он назвал её Кайлих) в змею, а змей Альбус просто ненавидел.


Он шёл в Большой зал, раздумывая над тем, насколько же крепким был его сон, раз Крис не смог его разбудить, как вдруг чья-то рука мягко зажала ему рот. Альбус в ужасе широко распахнул глаза — в узком проходе, куда он только что собрался свернуть, не было ни души, счастье ещё, что тот был полностью освещён. Когда лёгкое дыхание защекотало ухо, сердце у мальчика ушло в пятки, и он только усилием воли удержался, чтобы не вскрикнуть. Но нервная дрожь выдавала его панический страх. Человек почувствовал это, и Альбус, кажется, кожей ощутил усмешку неизвестного:

— Если не хочешь, чтобы с твоим другом что-то случилось, приходи сегодня в полночь на Астрономическую башню. Не рассказывай ни единой душе, и всё будет хорошо, а иначе…

Голос снова позволил себе хмыкнуть, и прикосновения чужих рук словно растаяли. Альбус резко обернулся, но, конечно, никого уже не увидел. То есть не совсем никого: весь коридор, который мальчик миновал, был заполнен учениками — списывающими, болтающими, смеющимися, жующими бутерброды и машущими палочками. Альбус перевёл дух. Но почему тогда никто не обращает внимания на то, что одного первокурсника только что запугивала неизвестная личность? Может, его попросту не замечают? он стал невидимкой?

— Эй, Ал, привет! — помахал ему когтевранец Дэниэл, друг Джеймса, и Альбус облегчённо махнул в ответ.


Есть расхотелось, но Альбус всё-таки пошёл в Большой зал, отчаянно борясь с желанием побежать к старшему брату и всё ему рассказать. Но ведь он гриффиндорец! Нужно уметь самому за себя постоять. Тем более, если речь идёт даже не о себе, а о лучшем друге. Альбус ни секунды не сомневался, что они хотят что-то сделать с Крисом. О том, кто такие они мальчик старался не думать. И вообще, сейчас в мире спокойно, никто никому не угрожает, а маленькое приключение ему не помешает, зато потом он сможет похвастаться Джиму, что влип в неприятности и здорово повеселился…

Мысли скакали в голове Альбуса, как кузнечики. Была среди них и та, что подслушанный разговор, предупреждение Скорпиуса Малфоя и собственные нехорошие предчувствия складывались в крайне неприятную картину. И, что греха таить, мысль эта предостерегающе пульсировала, вытесняя остальные. Но он загнал её поглубже, решил не поддаваться панике раньше времени и перед уходом просто написать Джеймсу записку.


~ ~ ~

Пообедав, Альбус отправился в башню Гриффиндора, справедливо рассудив, что ни одна библиотека ему сейчас не поможет, а вот приступ на нервной почве он точно заработает. Ведь даже в Большом зале, где всегда полно учеников и преподавателей ему было неуютно, что уж говорить о тихом месте, где любой шорох будет казаться звуком сродни тому, что издаёт рог взрывопотама при ударе. Правда, мальчик подозревал, что неуютно ему ещё и из-за заполненного преподавательского стола, куда он упорно пытался не смотреть — уроки-то были пропущены.


Альбус в нерешительности остановился у портрета Полной Дамы, сообразив, что пароль, сменившийся вчера, совершенно вылетел у него из головы.

— Копыта саламандры! — произнёсли позади него с придыханием. Голос принадлежал старшекурснице Алисии. Видимо, у Поттера был такой ошарашенный вид, что девушка рассмеялась.

— Кто придумывает такие ненормальные пароли, — изумлённо спросил он, когда они вместе влезли в проём.

— Полная Дама пожаловалась директору, что за столько лет верной службы на страже «этого дурацкого проёма», как она выразилась, ей ни разу не дали придумать пароль. Поэтому профессор Макгонагалл разрешила ей каждые два месяца самостоятельно устанавливать пароль.

— Полный бред, — пробормотал Альбус.

— Как я тебя понимаю, — весело откликнулась Алисия, поднимаясь в спальню для девочек. — Пока!

— Ага, — мальчик с тоской поглядел в окно.

Погода полностью отвечала его настроению: утреннего солнца как не бывало, небо затянули хмурые серые облака. Злой ветер рвал голые ветки деревьев, словно ему было недостаточно снятых ещё осенью листьев и он вознамерился окончательно уничтожить всё живое. Стремительно темнело. Наконец повалил густой снег: мелкие крупинки закручивались в спирали, образуя маленькие вихри — разыгралась настоящая метель.

— И это первое марта, — разочарованно произнесла Роза за спиной Альбуса, забираясь в кресло у камина.

Он сел по-турецки на мягкий ковёр, лицом к огню.

— Как прошёл день?

— Неплохо. Кстати, почему ты не был на занятиях? — девочка взяла его за плечо, вынуждая повернуться к ней. Альбус с трудом сдержал смешок — сейчас Роза стала очень похожей на свою мать: нахмуренные брови, грозный вид и этот вопрос об учёбе придали её разительное сходство с рассерженной тётей Гермионой. — Джеймс, конечно, сказал, что ты приболел, но я ни на секунду не поверила в эту чушь!

— И правильно, потому что это неправда.

— А где же ты был? — выражение лица девочки стало озадаченным.

— Я… ну… проспал, — Альбус вовремя поднялся с ковра и отскочил в сторону — через мгновение в него полетела подушка. — Ай, ай, Роуз, что ты делаешь! — следующая подушка, запущенная девочкой, достигла цели и попала ему прямо в лоб.

— Это просто свинство! — возмутилась она, хватая с дивана ещё одну подушку, кстати, последнюю.

— Знаешь, я, пожалуй, умываться! — воскликнул Альбус, увернувшись от грозного снаряда. Он пулей взлетел по ступенькам и, задыхаясь от смеха, захлопнул дверь в душ.

Действительно, сейчас ему стоило постоять под горячими струями воды и в одиночестве поразмышлять о предстоящей ночи.


~ ~ ~

Альбус лежал в кровати, слушая ровное дыхание спящих однокурсников и сбивчивое собственное. Ничего умного он так и не придумал, а говорить Крису о ночной вылазке и вовсе не собирался — не хватало ещё подвергать друга опасности, ведь в том, что он увяжется следом, мальчик не сомневался. Вопрос с Джеймсом решился очень просто — Альбус незаметно поставил будильник брата на час ночи и написал записку следующего содержания: «Если ты читаешь это, то ищи меня на Астрономической башне и постарайся, чтобы тебя не заметили».


Когда стрелки на часах доползли до отметки «без четверти полночь», Альбус осторожно поднялся с кровати и, стараясь не шуметь, выскользнул из башни. Дойдя до поворота, он вспомнил, что забыл мантию-невидимку, что было весьма и весьма досадно, ведь ходить ночью по школе запрещалось. Но почему-то сейчас встреча с неизвестными на Астрономической башне показалась ему намного страшнее столкновения со смотрителем, мистером Брауном. Он осадил себя и, стараясь не обращать внимания на предательски громко колотящееся сердце, пошёл вперёд. Перед последней лестницей он внимательно огляделся, но ничего подозрительного не заметил, кроме, разве что, следящей за ним кошки мистера Брауна. Может, это хороший знак, лихорадочно подумал Альбус, делая шаг на первую ступеньку ярко освещённой луной лестницы. Метель к этому времени уже закончилась, развиднелось, и на тёмном чернильном полотне неба сияли холодные звёзды.

Он осторожно выглянул на круглую площадку башни, пытаясь остаться незамеченным, но напрасно.


— Вижу, ты всё-таки пришёл, — раздался тот самый голос, обладатель которого позвал, если можно так выразиться, гриффиндорца сюда. — И никому ничего не сказал. Люблю смелых.

Альбус махнул рукой на осторожность и не таясь вышел на залитую лунным светом каменную площадку. У края её он заметил две фигуры в плащах, ещё двое стояли рядом с колоннами.

— Что вам нужно? — спросил Альбус, и сам поразился тому, как хрипло и испугано прозвучал его голос.

Вместо ответа раздался серебристый девичий смех, от которого у мальчика пошли по коже мурашки, хотя ничего дьявольского или особенно страшного в этом смехе не было.

— Мы просто хотим поговорить, — мягко сказал юноша у колонны, обладатель того самого голоса… — Мы удивлены, что ты оказался в Гриффиндоре. По нашим расчётам ты должен быть в Слизирине.

— Решения Шляпы не оспаривают, — возразил Альбус, гадая, причём же здесь Крис.

— Но она, наверняка, предлагала тебе другой факультет, — теперь заговорила девушка. — У нас есть возможность повлиять на шляпу. Тебе достаточно только самому захотеть уйти с Гриффиндора.

— Зачем? — Альбус сглотнул, и этот звук показался ему неприятно громким в ночной тишине.

— Этого мы пока сказать не можем. Но как только ты перейдёшь… — юноша многозначительно замолчал.

— Поверь, от такого не отказываются даже самые безразличные, — вкрадчиво закончил третий голос. — К тому же, ты предназначен для этого самой судьбой.

На Поттера эти слова произвели впечатление, прямо противоположное тому, которого добивались говорящие, а сама их речь чем-то напомнила ему змеиное шипение. Альбус подумал об отце — в его жизни было слишком много заманчивых предложений, но он всегда шёл прямой дорогой, чему учил и сыновей. И сейчас мальчик отчётливо сознавал, что путь, который ему предлагали, просто вопиюще неправильный. Он глубоко вздохнул, как перед прыжком в холодную воду и осторожно сказал:

— А что если я откажусь от вашего предложения?

— Мы можем дать тебе время подумать, — великодушно произнёс юноша, и Альбус облегчённо вздохнул. — Но, разумеется, не больше десяти минут. Мы же не хотим, чтобы мистер Браун так некстати явился на нашу дружескую вечеринку.

Девушка снова серебристо рассмеялась, и это почему-то страшно разозлило Альбуса.

— Знаете, меня всё устраивает. Я не принимаю никаких ваших самых расчудесных идей, — дерзко сказал он, в упор глядя на юношу у колонны. Тот к этому времени уже откинул капюшон своей мантии и внимательно смотрел на Альбуса. Колючий холодный взгляд, казалось, пытался проникнуть мальчику в душу.

— Что ж, очень жаль, — сказал он, и в его голосе послышалось разочарование. — Тогда придётся убеждать тебя другим способом, — он кивнул паре у края площадки, и они отошли. Альбус пригляделся внимательнее и охнул — эти двое, оказывается, держали над ограждением на весу тело, опутанное верёвками. И тело это, несомненно, принадлежало его лучшему другу Кристоферу Нолану.

— Надеюсь, ты понимаешь, что от твоего положительного ответа зависит его жизнь, — сказал юноша равнодушно.

— Вы не посмеете… — прошептал Альбус, в ужасе глядя на застывшую в воздухе фигуру.

— Может, и не убьём, — вкрадчиво сказала девушка, — но ты ведь и сам знаешь, что уничтожать физическую оболочку вовсе не обязательно.

Мальчик в отчаянии закусил губу. В этот момент Крис пошевелился и со стоном открыл глаза. Заметив Альбуса, он дёрнулся и прошептал:

— Ал, что бы они тебе ни говорили, не соглашайся… Я сильный, я выдержу… — и он снова впал в странное забытьё.

Мысли бешено крутились в голове: полынь, оборотное зелье, голос друга, предупреждение Малфоя, Джеймс и оставленная ему записка, Крис, висящий в воздухе, и Крис, мирно спящий в спальне — Альбус никак не мог собрать эти кусочки воедино. Но едва он открыл рот, чтобы задать ещё вопрос и потянуть время, как раздался крик:

— Ал, держись! — и мальчик замер в полном смятении — этот голос тоже принадлежал Крису, а вскоре и сам он появился на площадке, запыхавшийся после долгого бега, за ним мчались Джим и Скорпиус Малфой. Альбус не успел даже пошевелиться, как мгновенно произошло несколько событий.


— Проклятье, — прошипела девушка, взмахом палочки унося висящее в воздухе тело подальше от опасного края. Крис, ворвавшийся на площадку, заметил своего двойника, побледнел, устремился к Альбусу, но девушка, пытаясь отогнать его, снова взмахнула палочкой и тело другого — ложного Криса, начало падать. Тут совершилось что-то непонятное и неправильное: первокурсник, лучший друг Альбуса Поттера оказался у самого парапета, нелепо поскользнулся и, перевалившись через ограду, исчез.

— Нет! — Альбус задохнулся, устремился к барьеру, почти не слыша криков сзади и даже не чувствуя обхвативших его крепких рук: на его глазах, словно в замедленной съёмке, Крис падал с Астрономической башни.

Глава опубликована: 20.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Я не большая любительница приключений Второго Поколения, но сегодня явно исключение... Очень заинтересовало саммари, и вот я здесь! Но все по-порядку:
Стиль легкий, не заунывный. Читать приятно^_^
Assole, ты молодечик, и у тебя выходит очень хороший фанфичек!
Отличный фанфик!!! жду продолжения
Очень понравилось :) Ждем-с продолжения :)
Фанфик из разряда 'прочёл, забыл'. А с учётом того что он ещё и пишется, содержание забывается к выходу новых глав.
Нет, поймите правильно, мне он нравится) Но какой то уж слишком поверхностный..
Мне этот фанфик нравится. Во-первых, я люблю фики о поколении некст, во-вторых, нравится то, что не слишком быстро развиваются события, хороший стиль, легко читается. В общем, все, что мне хотелось бы сказать, уже высказали в комментах сверху)
Автор, прошу, не слишком торопитесь с продой!)) Продолжайте писать в том же духе) ставлю 10))
Assoleавтор
Дорогие товарищи, оставившие отзывы!
Спасибо большое, за то, что читаете: ваше внимание очень помогает и вдохновляет.
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее
Ждем продолжения. Это история - первая которую я читаю про новое поколение. Написано замечательно
simmons271
В главе "Каникулы" значительно улучшилось качество повествования. Так держать автор!!!

Ну наконец-то! Дождались :)
Assole, с медалькой тебя ;)
Assoleавтор
Ezhevika,
Спасибо, читайте.
Delmera,
Рада, что Вам нравится.
Justin4:17,
Стараюсь улучшать.)
Tramp,
Боюсь, следующая глава выйдет не так скоро - сессия замучила>_< Спасибо за поздравление!.)
simmons271
Северус начинает медленно сходить с ума. Но надо бы пожестче с этим и получится психологический триллер. Доведите до крайности Альбуса и посмотрим, что получится! Смотрите не запутайтесь:) Ведь писать о человеке который страдает раздвоением личности очень сложно. Удачи! У вас хорошо получается!!:)
Интересно)))
Жду продолженя фанфика)
Главное в классическую шизофрению не попасть - из хорошего фанфика анамнез получится
Мне очень понравилось!интересный фанф.жду продолжения:)
Неплохо. Читается легко,но пока интрига плохо просматривается. И кстати тут в последней главе, Скорпиус говорит,что его отец напишет МакГонагал, но она вроде собиралась в отставку? Тут кстати это не прояснилось. Ушла она или нет:) а так в целом,хотелось бы продолжения.
Это просто шедеврально!!! я прочитала множетсво фанфиков, но только этот и Хогвартс.Возвращение тронул мою душу! не будет лишних слов, просто - ВЕЛИКОЛЕПНО))) жду скорейшей проды, так как прошёл уже месяц с обновлением фанфика)))

Assoleавтор
Ребята!
Простите меня, пожалуйста, но сначала была жёсткая сессия, потом меня насильно увезли отдыхать на юга.) В результате моя муза слегка обиделась, и слиняла в отпуск.
Скорее всего, летом обновлений не будет, но фанфик я не забрасываю, потому что и мне интересно, что будет дальше.)
Так что, осень - время новых приключений и новых глав!

Огромное спасибо всем, кто читает и ждёт.

читаю фик с самого начала как он появился. бывало пропадало желание и вообще любая тяга к гп на несколько месяцев. 4 месяца не заходила на сайт, в надежде лицезреть хоть какие то обновления. авторы которых я читаю- ВЫ ЧТО СГОВОРИЛИСЬ? вы ведь не забросили да же? а то я весьма заинтриговано жду развитие сюжета.
Когда же прода
Давно не было((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх