↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Северус (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Роза и Скорпиус были единственными якорями, удерживающими Альбуса от полного безумия
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Алый и зелёный

Ш-ш-ш… Шелест листьев. Совсем лёгкий, еле слышный. Странно, ведь весна запаздывает, деревья ещё не распустились… Альбус открыл глаза: белое небо над головой. Откуда? ведь была ночь? А если не ночь, то почему он всё ещё в постели?..

Взгляд его наконец сфокусировался, и он понял, что поверхность над головой вовсе не небо, а просто потолок Больничного крыла, а шелест — лишь звук листаемых страниц. Мальчик, опираясь на локти, медленно поднялся повыше на подушку и посмотрел на сидящего рядом человека. К его огорчению, это был не Крис, не Роза и даже не Джемма. Но огорчение быстро сменилось удивлением, потому что сидящий рядом с ним оказался Скорпиусом Малфоем, увлечённо читающим книгу: нахмурив лоб и кусая губы, он вплотную наклонился к страницам, изредка шепча что-то.


— Привет, — хрипло сказал Альбус и тут же закашлялся. Скорпиус вздрогнул, тотчас оторвался от книги и несмело улыбнулся:

— Прости, зачитался. Как ты себя чувствуешь?

— Неважно, — Альбус вернул ему такую же глупую, извиняющуюся улыбку. — М-м-м… а как я здесь оказался?

— Ты не помнишь? — лицо Скорпиуса вытянулось.

Альбус наморщил нос, поднёс руку к виску и воспоминания об идиотском походе в полночь на Астрономическую башню навалились на него всей тяжестью.

— Помню, — медленно сказал он, чувствуя, как сердце пропускает удары, а в горле пересыхает. — Кристофер ведь тоже здесь, в Больничном крыле?

Скорпиус побледнел. Очевидно, он был готов к этому вопросу, но тот ответ, который он мог дать, его не устраивал:

— Нет, Альбус, — он сглотнул. — Понимаешь… Тот парень… Который стоял у стены… Они хотели спасти своего. Заклинания девушки и этого старшекурсника столкнулись в воздухе, случайный рикошет отлетел в Криса, и он… Его вытолкнуло волной за ограду… — Скорпиус виновато опустил голову.

— Но его же спасли, — горячо возразил Альбус, цепляясь на последнюю надежду, пока роковые слова ещё не были произнесены, — я же слышал голоса, и тебя видел…

— Прости, Ал, — Скорпиус печально взглянул Поттеру прямо в глаза, — мы бы не успели. Даже если бы знали нужное заклинание. Это я виноват. Надо было лучше предупреждать.

— Ты и так сделал всё, что мог, — безжизненно сказал Альбус, закрывая глаза.

Скорпиус вздохнул.

— Я не знаю, чем тебе помочь, — произнёс он, и в его голосе прозвучало отчаяние.

— Ты ни в чём не виноват! — с неожиданным жаром откликнулся Альбус, снова распахивая глаза. — Это мне нужно было раньше сложить всё воедино: твои слова, разговор этих подонков тогда, ночью… А я, дурак, не сообразил.

— Ал, они бы ни за что не тронули Кристофера, он ведь чистокровный и его семья никогда не была предателями крови. Всё произошедшее — нелепая, трагическая случайность. И если бы я рассказал Крису о том, что замышляют эти люди, то он был бы жив!

Альбуса передёрнуло. Вот оно, — отстранённо подумал он. Скорпиус помолчал немного и продолжил:

— Вот почему в случившемся виноват я. Они просто хотели тебя припугнуть, а я…

— Ты не виноват, — устало, но твёрдо перебил его Альбус. — Если честно, то они кое-что хотели от меня, да неважно, они просто ненормальные. И рано или поздно, мне всё равно пришлось бы столкнуться с этим.

— Я чувствую себя ответственным за случившееся, — тихо произнёс Скорпиус, опустив голову. Альбус подумал мгновение и тронул его за руку. Мальчик поднял глаза.

— Спасибо тебе, — сказал Альбус, с трудом выдавливая улыбку на лице, хотя в его душе улыбка, адресованная этому странному слизеринцу, получилась лёгкой и очень искренней.

— Мисс Джонс оставила тебе зелье для сна без сновидений, — спохватился Скорпиус, скрывая смущение и указывая на стакан на тумбочке у кровати. — Велела выпить сразу, как очнёшься. Кстати, прошёл день, как ты здесь лежишь. Уже утро следующих суток.

— Вот и хорошо, — пробормотал Альбус, делая глоток зеленоватой жидкости с сильным травяным запахом, — может, проснусь, и окажется, что всё произошедшее — дурной сон.

Усмехнувшийся Скорпиус тут же расплылся, растаял… ему на смену пришёл пустой сон без сновидений.


~ ~ ~

Вечером в Больничное крыло пришла профессор Макгонагалл. Альбус не узнал своего директора — она выглядела тихой, бледной, обычной старой женщиной, и он с ужасом понял, что в глазах родителей Криса именно она оказывалась виноватой… в смерти их сына. Ему так захотелось её утешить и успокоить, что он, сам не очень понимая, правильно ли делает, погладил её по руке. Старая колдунья вздохнула:


— Спасибо, Альбус. Наверное, я уже никуда не годный директор, раз ученики сочувствуют мне.

— Простите, профессор, — мальчик смутился и залился краской.

— Не сомневайтесь, мистер Поттер, виновники наказаны исключением из школы, — женщина выпрямилась, к тону понемногу возвращались обычные строгость и сухость. — А на вас надо бы наложить взыскание за нарушение школьных правил…

Альбус потупился.

— И ещё кое-что, — сказала она, вновь мягче. — Как вы знаете, почти двадцать лет назад в нашем мире была война. Для большинства из нас память о ней ещё слишком жива, поэтому мне не хотелось бы волновать учеников и родителей, а потому для всех остальных ваш друг просто уехал в другую страну, запомните это. Я говорила с отцом Криса, он согласен.

Альбус услышал шорох её мантии — директор поднялась, чтобы уйти. У двери она обернулась:

— Спасибо.

— За что? — чуть слышно спросил мальчик.

— С вашей помощью была обнаружена группа подростков, мечтавших стать новыми Пожирателями смерти, — Макгонагалл кивнула ему и вышла.


Альбуса посетило непреодолимое желание выброситься из окна головой вниз.


~ ~ ~

В школе всё шло своим чередом: уроки, обеды и ужины, полночные шуточные дуэли, полёты и взрывы котлов. И никто даже не подозревал, что совсем недавно здесь, в этих стенах, убили человека. Первую неделю после случившегося Альбус отказывался с кем-либо разговаривать, избегал любых компаний, наскоро делал уроки и запирался в спальне, подолгу глядя на рождественский подарок Криса: маленькую статуэтку, изображавшую двух мальчиков. Крис написал, что если два человека отдадут ей по капельке своей крови, то они станут друзьями навечно. Он сказал, что сам, разумеется, уже пролил свою кровь, но совсем не ждёт от друга таких же бессмысленных жертв. Альбус посмеялся и тоже, слегка порезав руку, капнул кровью на статуэтку. Фигурки оставались неподвижными, но какая-то магия в них всё-таки была: раньше мальчики словно дышали и готовы были вот-вот сорваться с места. Но теперь один из них был совершенно безжизнен. От этого Альбусу хотелось завыть, а потом разнести статуэтку на мелкие невесомые кусочки.


Роза не понимала причин такой серьёзной депрессии брата, ведь для неё Крис всего лишь уехал. Конечно, это обидно и неприятно, но, в конце концов, есть же совы! Неужели так сложно вести переписку?! Однако Альбус не собирался раскрывать сестре истинной причины своего мрачного настроения, Джеймс также молчал. Но однажды терпение Альбуса иссякло.


Уже начался апрель, солнце грело всерьёз, снег совсем исчез — пришла настоящая, свежая, пёстрая весна, и Альбус тоже понемногу оттаивал. В первый же выходной Роза вытащила его на прогулку, задавшись целью «подышать чистым воздухом и выбить из Ала зимне-мартовский затхлый дух». Они сидели на трибуне квиддичного поля, наслаждаясь погодой и одиночеством: Альбус складывал фигурки из бумаги, называя это развлечение магловским словом «оригами», а Роза читала книгу «Шестьсот шестьдесят шесть чудес света», по-настоящему волшебных, разумеется. Вдруг она сказала, медленно выговаривая слова:

— Не понимаю, всё-таки. Я знаю, что у тебя есть от меня тайны. Но почему не пишет Крис, а ты вдруг сблизился с Малфоем.

— Скорпиус хороший, зря ты от него шарахаешься, — Альбус старательно обошёл вниманием первый и, вероятно, главный вопрос.

— Прекрасно. Верю, — девочка взяла брата за подбородок и заглянула ему в глаза. — Только скажи, где Крис.

Альбус чуть дёрнулся, в глазах опять предательски защипало, а он ведь должен скрывать свои эмоции! Он открыл рот, чтобы произнести привычные уже отговорки, но вместо этого хрипло сказал:

— Он разбился, — и, сообразив, что у Розы может случиться обморок от такой новости, добавил: — когда они с родителями переезжали в Японию. Я знал с самого начала, но не хотел взваливать это на тебя. Прости.

— Это ты меня прости, — шепнула она, уткнувшись ему в плечо. Свитер мальчишки тут же промок — девочка расплакалась. Но Альбус, наконец поделившийся с кем-то горечью утраты, обняв её, почувствовал облегчение.


Жизнь налаживалась, ведь он по-прежнему был не одинок.


~ ~ ~

Неумолимо приближалось лето, а с ним и переводные экзамены, поэтому Альбусу стало просто некогда горевать и предаваться аристократическому отчаянию. Кроме того, как справедливо, хотя и весьма цинично заметил как-то раз Джеймс, в Хогвартсе при всех директорах убивали учеников — видимо, мрачная традиция. Взять хотя бы Плаксу Миртл… И это, учитывая, что школа — одно из самых безопасных мест волшебной Британии! В связи с этим Альбус стал всё больше времени проводить со Скорпиусом Малфоем в библиотеке, делая домашние задания, а потом и в более неформальной обстановке — гуляя или на квиддичном поле (Скорпиус потрясающе летал). Вначале мальчики думали о своём общении исключительно как о дани уважения друг к другу, понимая, что ситуация сблизившая их, была из ряда вон выходящей — та, что остаются в памяти на всю жизнь. Но неожиданно вежливость превратилась в нечто непонятное и необъяснимое, а именно — в странную и крепкую дружбу истинного слизеринца и не менее истинного гриффиндорца. Оставалось лишь убедить Розу реагировать на Скорпиуса спокойно и адекватно, ведь слушая рассказы отца о невероятных приключениях Гарри, Гермионы и Рона, Альбус мечтал именно о такой же дружбе — втроём. И вот, кажется, его мечта начала исполняться…

Глава опубликована: 27.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Я не большая любительница приключений Второго Поколения, но сегодня явно исключение... Очень заинтересовало саммари, и вот я здесь! Но все по-порядку:
Стиль легкий, не заунывный. Читать приятно^_^
Assole, ты молодечик, и у тебя выходит очень хороший фанфичек!
Отличный фанфик!!! жду продолжения
Очень понравилось :) Ждем-с продолжения :)
Фанфик из разряда 'прочёл, забыл'. А с учётом того что он ещё и пишется, содержание забывается к выходу новых глав.
Нет, поймите правильно, мне он нравится) Но какой то уж слишком поверхностный..
Мне этот фанфик нравится. Во-первых, я люблю фики о поколении некст, во-вторых, нравится то, что не слишком быстро развиваются события, хороший стиль, легко читается. В общем, все, что мне хотелось бы сказать, уже высказали в комментах сверху)
Автор, прошу, не слишком торопитесь с продой!)) Продолжайте писать в том же духе) ставлю 10))
Assoleавтор
Дорогие товарищи, оставившие отзывы!
Спасибо большое, за то, что читаете: ваше внимание очень помогает и вдохновляет.
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее
Ждем продолжения. Это история - первая которую я читаю про новое поколение. Написано замечательно
simmons271
В главе "Каникулы" значительно улучшилось качество повествования. Так держать автор!!!

Ну наконец-то! Дождались :)
Assole, с медалькой тебя ;)
Assoleавтор
Ezhevika,
Спасибо, читайте.
Delmera,
Рада, что Вам нравится.
Justin4:17,
Стараюсь улучшать.)
Tramp,
Боюсь, следующая глава выйдет не так скоро - сессия замучила>_< Спасибо за поздравление!.)
simmons271
Северус начинает медленно сходить с ума. Но надо бы пожестче с этим и получится психологический триллер. Доведите до крайности Альбуса и посмотрим, что получится! Смотрите не запутайтесь:) Ведь писать о человеке который страдает раздвоением личности очень сложно. Удачи! У вас хорошо получается!!:)
Интересно)))
Жду продолженя фанфика)
Главное в классическую шизофрению не попасть - из хорошего фанфика анамнез получится
Мне очень понравилось!интересный фанф.жду продолжения:)
Неплохо. Читается легко,но пока интрига плохо просматривается. И кстати тут в последней главе, Скорпиус говорит,что его отец напишет МакГонагал, но она вроде собиралась в отставку? Тут кстати это не прояснилось. Ушла она или нет:) а так в целом,хотелось бы продолжения.
Это просто шедеврально!!! я прочитала множетсво фанфиков, но только этот и Хогвартс.Возвращение тронул мою душу! не будет лишних слов, просто - ВЕЛИКОЛЕПНО))) жду скорейшей проды, так как прошёл уже месяц с обновлением фанфика)))

Assoleавтор
Ребята!
Простите меня, пожалуйста, но сначала была жёсткая сессия, потом меня насильно увезли отдыхать на юга.) В результате моя муза слегка обиделась, и слиняла в отпуск.
Скорее всего, летом обновлений не будет, но фанфик я не забрасываю, потому что и мне интересно, что будет дальше.)
Так что, осень - время новых приключений и новых глав!

Огромное спасибо всем, кто читает и ждёт.

читаю фик с самого начала как он появился. бывало пропадало желание и вообще любая тяга к гп на несколько месяцев. 4 месяца не заходила на сайт, в надежде лицезреть хоть какие то обновления. авторы которых я читаю- ВЫ ЧТО СГОВОРИЛИСЬ? вы ведь не забросили да же? а то я весьма заинтриговано жду развитие сюжета.
Когда же прода
Давно не было((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх