↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Северус (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Роза и Скорпиус были единственными якорями, удерживающими Альбуса от полного безумия
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Рождество

Прошла неделя, другая, но ничего из ряда вон выходящего или хотя бы подозрительного не происходило. Случались межфакультетские стычки, порой ссорились лучшие друзья, но всё это были милые, как их называл Джеймс, «семейные» разногласия. Поэтому мания преследования у Альбуса закончилась, не успев начаться.


~ ~ ~

Приближалось Рождество. В школе царила предпраздничная суета. Ученики находились в предвкушении превосходных оценок и каникул, а преподаватели в ожидании очередных переполохов перед Святочным балом и отдыха от «бестолковых лентяев», как именовал подавляющее большинство студентов профессор Леджер. Пивз распевал похабные песни собственного сочинения о Санта-Клаусе, вносил смуту в ряды домовых эльфов, пугая бедняг до полусмерти, и устраивал всякие безобразия. Коридоры и лестницы в одну ночь оказались украшены гирляндами, а в Большом зале красовались двенадцать огромных пахучих нарядных елей.


~ ~ ~

Потрескивали поленья в камине. Огонь играл тенями на гриффиндорских гобеленах в гостиной. Альбус сидел в любимом кресле и смотрел в окно: мириады снежинок тихо опускались с неба на землю. Он думал, что и в этом году его ждёт волшебное Рождество. А как же иначе, ведь он сам — волшебник. Только вот это не спасёт его от гнева Розы, если он не придумает ей оригинальный подарок. Чёрт бы её взял, эту дурацкую традицию! Хорошо хоть до Непреложного Обета дело не дошло. Угораздило же их в пять лет поклясться друг другу…


— Я отказываюсь так жить, — Джеймс плюхнулся рядом, всем видом демонстрируя крайнее раздражение. — Это надо ж было придумать — отменить Святочный бал!

— Великá беда, — Альбус только усмехнулся. — Или ты уже позвал кого?

Джеймс скривился:

— Конечно, радуйся, первокурсники всё равно на этот бал не ходят.

— Я тебе вопрос задал, — напомнил Альбус.

— Да, я позвал Анну. И она даже согласилась. А теперь всё!

— Хм, — младший потёр переносицу, вспоминая. — Это случайно не о ней ты писал нам в прошлом году? «Прекрасная незнакомка отправила мне открытку в Валентинов день». Пригласи её в Хогсмид и все дела.

— Хорошая у тебя память на что не нужно, — пробормотал Джеймс, краснея.

— Ага, — неожиданно развеселился Альбус. — А ещё я тебе советы в любовных делах даю. Совсем распоясались младшие братья, да? Не беспокойся, Джеймс, — он хлопнул старшего брата по плечу и зевнул, направляясь к спальне мальчиков. — Тебе всего тринадцать, думаю, ещё не один бал впереди.

А у меня впереди кровать с пологом и крепкий сон до полудня, ведь завтра выходной, — закончил он мысленно.


~ ~ ~

Прошла неделя. Утром двадцатого декабря Хогвартс-экспресс увозил домой всех желающих провести Рождество в кругу семьи. Альбус уже собрал вещи в небольшой рюкзак и в вечер перед отъездом решил пройтись по школе.

В коридорах было оживлённо и шумно: воркующие парочки чинно прохаживались по галереям, торопились куда-то весёлые компании, а некоторых личностей, подозрительно трудно держащихся на ногах, вели под руки смеющиеся друзья. В окна заглядывала почти полная луна, заставляя оживать людей на цветных витражах; на некоторых кабинетах шутники повесили венки из рождественских роз. Казалось, что даже камин в собственной гостиной стал греть сильнее. Какое-то невероятно тёплое чувство толкнуло Альбуса в сердце и постепенно заполнило его — как же уютно и хорошо здесь, это его второй дом. Мальчик даже задумался: а стоит ли уезжать на каникулы? Но по родителям он всё-таки сильно соскучился, так что отдалять встречу с ними ещё на полгода совсем не было желания.


~ ~ ~

Утро на станции в Хогсмиде встретило их морозом. Небо было чистое, ясное, а воздух как будто подрагивал от холода. Роза ёжилась, поднимая выше меховой воротник зимней мантии, и дула на руки, пытаясь согреть их.

— Поезд подходит только через десять минут, Джим, зачем ты потащил нас так рано? — губы девочки замёрзли, и от этого слова звучали не совсем внятно.

— Потому что лучше прийти раньше, чем опоздать на поезд, — наставительно произнёс Джеймс.

Альбус хмыкнул — он-то знал причину такой аккуратности брата, обычно не отличавшегося пунктуальностью. Джеймс рассчитывал заглянуть в какую-то лавку в Хогсмиде. Но оказалось, что он не один за всё время существования Хогвартса пытался совершить такую махинацию, поэтому на пути к магазинам магической деревни в день отъезда студентов обычно ставили хитроумный запрет. Джеймсу оставалось только с тоской посмотреть на заснеженные домики посёлка и приветливо мерцающие огнями лавки волшебных товаров. Стараясь не показать своей оплошности младшим и не выдать разочарования, он решительно отвернулся от широкой дороги, ведущей в том числе и к пабу «Три метлы», где, конечно, тепло и наливают сливочное пиво, — подумал Альбус, вздохнув о том, что ещё ни разу ещё не пробовал это лакомство, о котором слышал и от родителей, и от Джеймса. Короче говоря, троица шагнула на узкую обходную тропинку, которая и привела их на станцию.

А ведь можно было ехать со всеми в безлошадной карете, — в очередной раз пожалел себя и Розу Альбус.


~ ~ ~

Дорога домой показалась короткой. Роза читала книжку, Джеймс умчался к своим друзьям, Крис и Брендон играли в шахматы, причём первый безнадёжно проигрывал. Альбус молчал, кутая руки в гриффиндорский шарф сестры — свой собственный был намотан у него на шее — он просто ненавидел холод, потому что всегда ужасно мёрз.

Мальчик лениво размышлял о том, сколько лет этому поезду и какова его история. Некоторые купе были совсем старыми — жёсткие сиденья с потёртой обивкой, облупившаяся краска на окнах и дверях… другие, наоборот, отличались новизной — мягкие кресла, вкусно пахнущие кожей, уютные домашние занавески, блестящие зеркала… Забавно и то, что купе были расположены вперемешку. Как раз сегодня Роза случайно открыла дверь в одно, оказавшееся невероятно большим, и недолго думая позвала сюда весь первый курс Гриффиндора.

А каким интересно поезд видят маглы?..


~ ~ ~

Хогвартс-экспресс начал замедлять ход — в вечерней темноте показались огни Лондона. Скоро они будут пить чай дома в уютной кухне, и Джеймс станет рассказывать о своих проделках в школе. Мама, как обычно, будет охать и всплескивать руками, папа усмехаться в усы, а Лили с очумелым видом бегать вокруг, внося суматоху. Только теперь уже и Альбус сможет рассказать о школьной жизни. Он даже улыбнулся, гордясь собой.


Попрощавшись с друзьями и условившись с Крисом писать через каждые два дня, Альбус подхватил рюкзак, сумку сестры и вышел из вагона. Родители уже стояли на платформе, радостно улыбаясь, и мальчик поспешил к ним.


~ ~ ~

— Па, покатай меня на жирафе! — Лили состроила умильную гримаску. Насколько помнил Альбус, она осознанно полюбила это развлечение — кататься, усевшись на плечи отцу — года в три. И вот ей уже девять, а она всё ещё просит своего «жирафа».


Каникулы пролетели быстро и незаметно. Все две недели Альбус самым бессовестным образом бездельничал: играл в квиддич с Джеймсом и папой, в прятки с Лили, в «Ал, вам задавали на дом что-то» и «милый, съешь ещё пирожок, а то совсем похудел» с мамой и в общем был доволен жизнью, пока неожиданно не пришло пятое января и оказалось, что он не написал два свитка профессору Леджеру об Успокаивающем зелье и эссе по Трансфигурации об основных принципах превращения енота в крокодила. Конечно, никому и в голову не пришло бы заставлять первокурсников получать из бедного енота не менее несчастного крокодила, но мисс Ломан (а все студенты от первого до седьмого курса были осведомлены, что молоденькая и симпатичная преподавательница именно мисс, а не миссис) решила, что малышам будет полезно вбить в голову фундаментальные знания о трансфигурировании живых объектов. Итак, Альбус, последовав не слишком удачному примеру Джеймса, плюнул на домашнее задание, решив расправиться с ним одним махом первым же вечером в гриффиндорской гостиной, в крайнем случае прибегнув к помощи Розы и Криса.


~ ~ ~

Утро перед отъездом выдалось солнечным — даже замёрзшие узоры на окнах начали таять и расплываться.

— Пей чай, Джим, иначе остынет, — напомнила мама. Джеймс задумчиво поднёс кружку к губам. Альбус тоже поспешно отхлебнул вкусного напитка с корицей, травами и согревающим зельем, который по привычке все называли чаем. Он снова оглядел кухню, пытаясь запомнить все мелочи.

Просторно и уютно — оранжево-жёлтые занавески, почему-то магловская кофеварка на полке (это мама очень любит кофе), белые аккуратные полочки и огромный продолговатый, опять же оранжевый, шкаф, на который наложено заклятие вечного охлаждения. В нём всегда полнó вкусной снеди. Стол, подстраивающийся под прихоти любого, с десяток маленьких китайских (оранжевых!) светильников под потолком, тёплый мягкий и, к счастью, белый ковёр, в котором утопают ноги и который мама часто грозится выбросить, сетуя на непрактичность, а папа упорно оставляет и постоянно чистит от грязи… А самое главное — солнечный свет, льющийся в окно.

Казалось, в этом месте лето не заканчивается даже зимой, а папа смеётся и говорит, что мама из-за своих рыжих волос совсем сливается с обстановкой.


Альбус не знал, где лучше — дома или в Хогвартсе, но сравнивать два таких прекрасных места — это ли не кощунство?


Таким задумчиво-серьёзным его и других учеников и унёс Хогвартс-экспресс. Впереди был следующий семестр, полный новых знаний и приключений.

Глава опубликована: 12.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Я не большая любительница приключений Второго Поколения, но сегодня явно исключение... Очень заинтересовало саммари, и вот я здесь! Но все по-порядку:
Стиль легкий, не заунывный. Читать приятно^_^
Assole, ты молодечик, и у тебя выходит очень хороший фанфичек!
Отличный фанфик!!! жду продолжения
Очень понравилось :) Ждем-с продолжения :)
Фанфик из разряда 'прочёл, забыл'. А с учётом того что он ещё и пишется, содержание забывается к выходу новых глав.
Нет, поймите правильно, мне он нравится) Но какой то уж слишком поверхностный..
Мне этот фанфик нравится. Во-первых, я люблю фики о поколении некст, во-вторых, нравится то, что не слишком быстро развиваются события, хороший стиль, легко читается. В общем, все, что мне хотелось бы сказать, уже высказали в комментах сверху)
Автор, прошу, не слишком торопитесь с продой!)) Продолжайте писать в том же духе) ставлю 10))
Assoleавтор
Дорогие товарищи, оставившие отзывы!
Спасибо большое, за то, что читаете: ваше внимание очень помогает и вдохновляет.
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далеее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее

Добавлено 07.06.2011 - 18:21:
хороший фанфик)) понравилось, буду читать и далее
Ждем продолжения. Это история - первая которую я читаю про новое поколение. Написано замечательно
simmons271
В главе "Каникулы" значительно улучшилось качество повествования. Так держать автор!!!

Ну наконец-то! Дождались :)
Assole, с медалькой тебя ;)
Assoleавтор
Ezhevika,
Спасибо, читайте.
Delmera,
Рада, что Вам нравится.
Justin4:17,
Стараюсь улучшать.)
Tramp,
Боюсь, следующая глава выйдет не так скоро - сессия замучила>_< Спасибо за поздравление!.)
simmons271
Северус начинает медленно сходить с ума. Но надо бы пожестче с этим и получится психологический триллер. Доведите до крайности Альбуса и посмотрим, что получится! Смотрите не запутайтесь:) Ведь писать о человеке который страдает раздвоением личности очень сложно. Удачи! У вас хорошо получается!!:)
Интересно)))
Жду продолженя фанфика)
Главное в классическую шизофрению не попасть - из хорошего фанфика анамнез получится
Мне очень понравилось!интересный фанф.жду продолжения:)
Неплохо. Читается легко,но пока интрига плохо просматривается. И кстати тут в последней главе, Скорпиус говорит,что его отец напишет МакГонагал, но она вроде собиралась в отставку? Тут кстати это не прояснилось. Ушла она или нет:) а так в целом,хотелось бы продолжения.
Это просто шедеврально!!! я прочитала множетсво фанфиков, но только этот и Хогвартс.Возвращение тронул мою душу! не будет лишних слов, просто - ВЕЛИКОЛЕПНО))) жду скорейшей проды, так как прошёл уже месяц с обновлением фанфика)))

Assoleавтор
Ребята!
Простите меня, пожалуйста, но сначала была жёсткая сессия, потом меня насильно увезли отдыхать на юга.) В результате моя муза слегка обиделась, и слиняла в отпуск.
Скорее всего, летом обновлений не будет, но фанфик я не забрасываю, потому что и мне интересно, что будет дальше.)
Так что, осень - время новых приключений и новых глав!

Огромное спасибо всем, кто читает и ждёт.

читаю фик с самого начала как он появился. бывало пропадало желание и вообще любая тяга к гп на несколько месяцев. 4 месяца не заходила на сайт, в надежде лицезреть хоть какие то обновления. авторы которых я читаю- ВЫ ЧТО СГОВОРИЛИСЬ? вы ведь не забросили да же? а то я весьма заинтриговано жду развитие сюжета.
Когда же прода
Давно не было((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх