↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шахматная доска (гет)



Автор:
Беты:
LYnN все-все-все, Fairytale 1-3 глава
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Человеческая жизнь похожа на игру в шахматы. Белые фигуры. Черные фигуры. Как добро и зло. Вся жизнь расчерчена строгими рамками правил, словно совершенный квадрат восемь на восемь. И вроде бы все ясно и понятно. Ясно, где свои, а где враги. Понятно, что ходить можно лишь заданными комбинациями, по нужной траектории.
Но задумывался ли ТЫ когда-нибудь, что заданный ход – НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ? Что часто черные фигуры ходят по белым клеткам, а белые по черным? Что строгий квадрат можно сломать, как ломают клетки? И что, сломав его, ты, наконец, получишь возможность оказаться за пределами шахматной доски… И стать шахматистом…


Семерка - счастливое число. Число удачи и риска. Поможет ли удача семи студентам справиться со всеми трудностями, вставшими у них на пути?
"Семь человек. Семь разных судеб. Но у них одно предназначение".

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Волшебный мир.

Мгновенье, и светлая дверь комнаты отворилась. Алиса тут же вскочила на ноги и неосознанно отступила на несколько шагов назад.

На пороге возникла долговязая фигура. Альбус Дамблдор обвел всех обеспокоенным взглядом, но затем приветливо улыбнулся и шагнул в комнату.

— Добрый день!

Алиса смотрела во все глаза. Это был самый странный человек из всех, которых она встречала. Он был высок, худ и очень стар, судя по серебру его волос и бороды, которые были достаточно длинными, чтобы их можно было заправить за пояс. Он был одет в старомодный сюртук, поверх которого была накинута темно-синяя мантия. На голове у старца красовалась остроконечная шляпа с вышитыми серебряными звездами, которую он, впрочем, тут же снял. Великий Мерлин, не иначе!

«Это конец!» — в панике подумала Алиса. — «Меня похитила секта звездочетов — психопатов! А этот старикашка (его лицо показалось ей смутно знакомым) у них определенно главный».

Что это была именно секта, девушка ни секунды не сомневалась. А где вы еще могли бы увидеть людей, облаченных в столь странные наряды?

Алиса нервно сглотнула и попятилась, на ходу выискивая пути возможного бегства.

«Нужно сматываться! Срочно!» — буквально вопил голос в ее голове.

— О, успокойтесь, мисс Бэрилэнд. Я не причиню Вам никакого вреда. Так что «сматываться» абсолютно не нужно, — старец мягко улыбнулся и указал на мягкие бежевые кресла, поставленные полукругом в центре помещения. Кстати, ровно три по числу людей, находящихся в комнате. Как прелестно, не находите? Одно только пугало...буквально несколько мгновений ранее их НЕ БЫЛО! Какого черта здесь происходит?!

Последнюю фразу девушка выкрикнула прямо в лицо древнему старикашке.

— Откуда Вы знаете, как меня зовут?! И как Вы узнали, о чем я думала?!

— Присядьте, Алиса, прошу Вас! Я Вам все объясню, — приглашающий жест остался без внимания.

— Эй, как тебя там, — Уилл нарочито издевался. — Садись, тебя здесь не съедят, — и видя, что девушка по-прежнему, не двигается с места, Уилл примирительно и уверенно произнес, — Доверься мне.

Видя скепсис во взгляде девушки, он возвел глаза к потолку и, усмехнувшись, подал ей пример — плюхнулся в ближайшее от него удобное кресло.

Алиса недоверчиво посмотрела на парня и встретилась с насмешливым взглядом синих глаз. Можно ли ему верить? Она не знала. С другой стороны, он все-таки спас их из того треклятого парка. «Что ж, похоже, выбор у меня небольшой». Немного помедлив, девушка несмело шагнула к креслу и присела на краешек.

— Замечательно, — просиял Дамблдор.

Опустившись в единственное оставшееся свободное кресло, профессор продолжил:

— Мое имя Альбус Дамблдор. (Звук этого имени снова что-то всколыхнул в памяти девушки, но что именно, она сказать не могла). Я являюсь директором школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Мисс Бэрилэнд, я по-прежнему прошу Вас ничему не удивляться, а просто послушать то, что я сейчас Вам поведаю.

Дамблдор рассказывал ей о магглах и магическом мире, о Министерстве Магии и Хогвартсе, о Волдеморте и Пожирателях смерти...А Уилл тем временем с интересом наблюдал за реакцией девушки на слова древнего профессора. По мере рассказа она менялась, переходя от недоверия к сомнению, а затем к удивленной заинтересованности.

— Докажите, сэр, — просто сказала девушка, — Докажите, что магия существует.

Дамблдор мягко улыбнулся.

— А что, нападение Пожирателей с применением заклятий для Вас недостаточно, мисс Бэрилэнд?

Алиса не ответила, все так же прямо глядя на профессора.

— Что ж, — Альбус Дамблдор поудобнее устроился в кресле, — Я думаю, Вы не откажитесь чего-нибудь выпить. Признаюсь, это всегда помогает мне немного расслабиться и привести мысли в порядок.

Не прошло и секунды, как прямо из воздуха возникла стеклянная бутылка и три бокала. Бутылка, не дожидаясь пока ее возьмут в руки, сама щедро плеснула жидкость золотистого цвета в каждый из бокалов, которые затем плавно поплыли к каждому, кто находился в комнате.

— Лучшая медовуха мадам Розмерты, — Дамблдор отсалютовал бокалом Алисе и Уиллу.

— С ума сойти, — только и смогла выдавить из себя девушка. Она взяла подрагивающий бокал и пригубила. Раньше она никогда ничего подобного не пробовала, но ей страшно понравилось. Мягкий вкус и аромат пленяли разум и успокаивали расшалившиеся нервы.

Как только бокалы опустели, Дамблдор взмахнул волшебной палочкой, и они вместе с бутылкой исчезли.

— Ладно, — Алиса подняла руки, сдаваясь, — Допустим, Вы говорите правду, и магический мир действительно существует. Но причем здесь я? Я же простая, как вы говорите, маггла!

— О нет, мисс Бэрилэнд. Отныне Вы волшебница и, держу пари, очень неплохая! А помогла Вам в этом Ваша подруга — Ванесса.

В комнате повисла тишина.

— Я — кто?! — чужим голосом спросила Алиса. — Нет! Этого не может быть!! И причем здесь Ванесса?!

— Ванесса — линкат. Она может забирать магическую силу у одних и передавать ее другим. В тот момент, когда вы схватились за руки, там в парке, Ванесса неосознанно забрала магию у Пожирателей и раздробила на несколько частей: одна осталась у нее, другая у Вас. Мисс Бэрилэнд, Вы волшебница. Хотите Вы того или нет.

Алиса резко поднялась, обошла кресло и так сильно вцепилась в его спинку, что костяшки пальцев побелели. Все обескураживающие мысли о том, что ее подруга мало того, что похищена, так еще и непонятный линкат, были вытеснены спокойным голосом, который словно эхо отдавался у нее в голове: «Мисс Бэрилэнд, Вы волшебница! Хотите Вы того или нет!» Ее начало мелко трясти. «Господи, пусть это все окажется неправдой!»

Вдруг, она услышала несколько резких неожиданно громких хлопков. Обернувшись на источник шума, девушка заметила, что горшки, в которых стояли комнатные растения, лопнули, земля высыпалась на пол, а сами растения валялись рядом. «Это что, я сделала?!» Она вдруг почувствовала, что стены вокруг заходили ходуном, и кое-где начала отлетать штукатурка.

Дамблдор мягко улыбнулся и произнес:

— Алиса, успокойтесь, пожалуйста. Иначе, нам всем угрожает опасность быть погребенными под рухнувшим зданием.

Девушка глубоко вдохнула и с надеждой посмотрела в морщинистое благородное лицо Дамблдора.

— Вы сказали, что Ванесса может забирать магию. Так пусть она ее заберет! Я не хочу...

— Вы не хотите быть волшебницей? — голубые глаза полыхнули удивлением. — Это поистине странно. Вы желаете отказаться от того, чего и сами представить себе не можете.

— Я уже видела сегодня, что может ваше волшебство, директор. Нас чуть не убили! Простите, что после этого я не хочу становиться ведьмой!!

Ее голос сорвался и дрожал.

Альбус Дамблдор смотрел с грустью и, как показалось девушке, пониманием.

— Милая, Алиса. Сегодня вы столкнулись с самыми страшными и опасными волшебниками в Англии, а может и во всем мире. Ваша подруга исчезла, вы едва остались живы... Я понимаю и не виню Вас в том, что Вы приняли для себя такое решение. Но позвольте задать один вопрос: неужели вы всерьез думаете, что все мы такие?

Алиса долго молчала. Она вспомнила Уилла, который рисковал жизнью ради них. Вспомнила, как те самые...мра-ко-бор-цы... спешили им на помощь. Да и этот поразительный профессор казался отчего-то таким добрым, а главное знакомым. Ему хотелось доверять. Нет, конечно, она так не думала.

— Алиса, — вновь обратился к девушке волшебник, — Вам выпал шанс, о котором многие и не мечтали — увидеть совсем другой мир. Я не поверю, если Вы от него так легко откажитесь. К тому же, неужто Вы бросите свою подругу на произвол судьбы? Сейчас, когда она так нуждается в помощи! Признаться, когда я Вас впервые увидел, мне показалось, что Вы не сможете так поступить. Возможно, я ошибался...

Алиса приложила руку ко лбу. В голове царил сумбур. Как можно решить дилемму, хочешь ли ты быть волшебницей? Что это вообще за нелепица?! Если бы ей неделю назад сказали, что магия существует и что она сама будет выбирать — быть ли ей ведьмой или не быть, девушка бы покрутила пальцем у виска и отправила говорившего по известному адресу — лечить воспаление мозга. Но сейчас...

Алиса подняла взгляд на седовласого старца. Нет, он прав. Ванесса в беде, и она не может... НЕТ, просто не имеет права отступиться. Чего бы ей это не стоило.

— Вы были правы, мистер Дамблдор. Я действительно не могу так поступить. К тому же, как я понимаю, за неимением Ванессы у меня все равно нет выбора. Других линкатов, у вас, видимо, не водится...

Дамблдор спрятал улыбку в бороду. Необычная девушка. Их определенно ожидает интересный год.

— Вы правильно понимаете, мисс Бэрилэнд, — склонил голову директор.

— Что же именно произошло в парке, профессор? Неужели Ванесса может забирать магию у всех, кто находится поблизости и отдавать ее, при желании, всего лишь касанием руки? — подал голос до этого молчавший Уилл, — О, простите, сэр. Я не представился. Мое имя Уильям Найт.

Дамблдор обернулся к юноше.

— Да, мистер Найт. Я знаю, кто Вы. Министр Фадж упоминал о Вас. Вы проделали большую работу, защищая девочек. Жаль, Вам не удалось доставить сюда мисс Маккей.

Уилл опустил голову. Хотя профессор никоим образом не выразил своих чувств, юноша отчетливо почувствовал его разочарование.

— Что касается Вашего вопроса, могу сказать, что — вряд ли. Это довольно плохо изученная ветвь магии. Линкаты сейчас — большая редкость. Но у меня есть некоторые предположения.

Дамблдор ненадолго погрузился в раздумья, а затем произнес:

— То, что произошло между мисс Маккей и Пожирателями смерти — прямое следствие защиты себя и близких, — внимательный взгляд голубых глаз остановился на Алисе, — Жизни ее подруги угрожала опасность. Ванесса пожелала ее спасти. Пожелала так отчаянно, что все барьеры рухнули, и магия хлынула на поверхность. Таким образом, она лишила силы тех, кто нападал, и передала ее тем, кто нуждался в защите. К тому же, это было впервые...это скорее похоже на спонтанное проявление магии у детей. Этому искусству нужно кропотливо учиться, как и любому другому.

— А почему мои способности никуда не делись?

— Для того, чтобы забирать магию, нужна лишь правильно направленная сила мысли. Но для того, чтобы магию отдать, обязателен тактильный контакт с телом. Вспомните, что произошло в парке, и Вы сами все поймете.

Уильям нахмурился.

— Мы с Алисой стояли около дерева, Ванесса была далеко, но потом внезапно оказалась рядом и схватила меня за руку. А, нет!! — юноша схватил черную материю, — За рукав куртки! То есть, тактильного контакта не было!!

Дамблдор утвердительно кивнул.

— А почему же этого не случилось раньше, сэр? Почему ее способности проявились только сейчас, в шестнадцать лет?

— Возможно, сегодня было ее первое сильное потрясение в жизни, ведь до этого никто и ничто ей не угрожало. Трудно сказать...

Уилл хотел спросить еще что-то, но в этот миг дверь комнаты снова отворилась, и на пороге возник полноватый человек весьма странного вида. Незнакомец был невысокого роста; держался с достоинством. Седые волосы его были опрятно уложены, на лице застыла озабоченность. Его одежда представляла собой необычную смесь: длинный зеленый сюртук с позолоченными пуговицами, который плотно облегал его круглый живот, черные строгие брюки и фиолетовые остроносые ботинки, под мышкой он держал светло-голубой котелок. Впрочем, после Дамблдора и всех вестей, свалившихся на Алису, ее было трудно чем-то удивить.

За спиной незнакомца маячили два человека такого огромного роста, что очень напоминали исполинов. Они застыли в дверях, сложили руки перед собой и постоянно озирались по сторонам.

«Охранники», — догадалась Алиса.

— Добрый день, Корнелиус! Чрезвычайно рад Вас видеть.

Дамблдор поднялся, и его примеру последовали подростки.

— А, Дамблдор. Очень рад, очень рад. Не думал, что Вы уже здесь.

Несмотря на приветливость и небрежность тона, Алиса явно уловила напряжение и скованность, которое испытывал этот человек, глядя на старого профессора.

Подойдя к Уиллу, министр кивнул и распорядился подождать его в кабинете для «серьезного разговора». Уильям вежливо склонил голову, быстро попрощался и без лишних слов вышел. Подождав пока за юношей закроется дверь, Фадж, наконец, обратил внимание на Алису.

— Алиса Бэрилэнд, как я полагаю.

Девушка кивнула в знак приветствия. Что-то в этом человеке ей не нравилось, и это не давало покоя. То ли его манера говорить отрывистыми фразами, то ли нервозность, которая читалась во взгляде.

— Позвольте представиться — Корнелиус Фадж — министр магии.

Все трое опустились на те же самые кожаные креслица.

— Алиса, прошу принять мои искренние извинения за то, что случилось сегодня с Вами. А так же, со своей стороны заверяю, что мы сделаем все, что в наших силах для поимки оставшихся преступников и для вызволения мисс Маккей из лап этих проходимцев.

Последние слова, так не вязавшиеся с официальным тщательно созданным образом министра, Фадж выкрикнул неосознанно, в полном негодовании.

Чуть успокоившись, он продолжил.

— Ни о чем не беспокойтесь, Вы скоро снова будете дома со своими родителями. Они ни о чем не узнают. На ваш дом будет поставлена магическая защита и...

— Но, министр...мистер Фадж, я не хочу обратно к родителям! Я хочу вам помочь! Ванесса моя подруга, я не могу ее бросить! Я хочу остаться... волшебницей.

Брови министра поползли вверх.

— Что...что значит, Вы не хотите домой?! Что значит, Вы хотите остаться волшебницей? Я решительно ничего не понимаю!!

— Корнелиус, можно Вас на минуту. Извините нас, мисс Бэрилэнд.

Альбус Дамблдор встал и сделал приглашающий жест в сторону двери. Фадж поерзал на кресле, но через некоторое время тоже поднялся и вышел, все еще сжимая в руках светло-голубой котелок.

Оказавшись за пределами комнаты в небольшой приемной, Фадж взвился и принялся тыкать Дамблдора в грудь своими пальцами-сосисками. Вся эта картина выглядела довольно забавно: министр еле доставал директору до груди.

— Это все Вы, Альбус! Вы специально настропалили девчонку, чтобы она хотела остаться волшебницей! Зачем?! Стерли бы ей память, и дело с концом! А сейчас столько мороки...

— Я Вам еще раз повторяю, Корнелиус, девушка нужна нам! — в голубых глазах профессора горел огонь, — Я не верю в случайности! Вы же не станете отрицать, что ей снились пророческие сны?

— Не стану, — пробубнил Фадж себе под нос. Но затем, поймав интересную мысль, заголосил, — Вы хоть представляете, ЧТО это значит?! У нас на руках колдунья шестнадцати лет от роду, которая обладает нешуточной, если верить наблюдениям, силой, которая даже не может ее контролировать! Нет, я решительно против этой идеи, Альбус. К магглам ее надо! Заблокировать способности, как вы уже однажды...

— Мне бы хотелось внести ясность, Корнелиус, — твердо сказал Дамблдор, перебив министра. — Я сегодня же забираю ее в Хогвартс, где она получит все необходимые знания и навыки. У нас впереди два месяца, за которые, я не сомневаюсь, при должном старании она нагонит своих сверстников. И с этого момента, я за нее в ответе.

Фадж начал набирать в грудь воздух, чтобы дать отпор, но Дамблдор не дал ему такого шанса.

— К тому же, не забывайте, согласно Закону «О праве выбора» (1473г., часть А), именно за человеком, получившим магические способности, остается последнее решающее слово: блокировать их или же сохранить. И только что мы услышали решение девушки. Мисс Бэрилэнд — полноправная волшебница, Корнелиус.

Лицо Фаджа пошло красными пятнами.

— Похоже, Вы загнали меня в угол, Альбус. Надеюсь, на счет Уильяма Найта Вы не изменили своего решения?

Министр внимательно посмотрел на Дамблдора, и ему показалось, что в глазах директора мелькнуло понимание чего-то такого, что ему самому никогда не постичь.

— Нет, не изменил. Внесу только одну маленькую корректировку: он приедет в школу не в сентябре, а сейчас. Мне нужно оценить уровень его знаний, ведь он, как Вы говорите, раньше обучался в Ирландии? В закрытой школе для мальчиков Блэкрок?

Фадж кивнул. Его гнев сразу стих.

— Да, именно там. У него должен быть хороший уровень знаний. Это одна из лучших ирландских школ магии.

— Я нисколько не сомневаюсь в этом. Но, при сложившихся обстоятельствах, я думаю, для него так будет даже лучше...

Фадж тяжело вздохнул и повертел в руках котелок.

— Да-да, Вы правы, Дамблдор. Ох, бедный мальчик! Потерять сразу всю семью. Я знал их... Найты... Прекрасные люди, прекрасные. Что же у нас в мире творится? Кошмар! Сущий ужас.

Дамблдор промолчал. Об этой странной истории он знал крайне мало. Кристофер Мартин Найт вместе с женой и дочерью были найдены мертвыми в своем поместье на юго-западе Ирландии в графстве Керри. Единственным выжившим оказался сын графа Уильям Кристофер Найт. Именно он обнаружил тела родных, вернувшись домой после нескольких дней отсутствия, которые он провел в гостях у тети.

Поместье было наполовину разрушено, повсюду виднелись следы сопротивления. Но Черной Метки над домом не было. До сих пор обстоятельства убийства так и оставались не раскрытыми.

Собственно, эти скудные факты были единственной информацией Дамблдора, которую он почерпнул из ирландских газет. Свидетелей не нашлось: никто ничего не видел и не слышал. Впрочем, это неудивительно. Ведь Найты были единственной семьей волшебников в округе.

После трагедии сына достопочтенного графа приютил министр Магии Фадж. Он состоял в крепких дружественных отношениях с покойным и не мог бросить юношу на произвол судьбы. Так Уильям попал на работу в Министерство. Однако, директору показалось странным, что именно на него пал выбор министра — почему не послали закаленного мракоборца на защиту девушек? Об этом Альбус Дамблдор и спросил.

— Ааа, — протянул Фадж, — Все дело в том, что Уилл знал эту девочку, которая нам была нужна. Ванессу Маккей. Они пересекались раньше и были очень дружны. Уилл должен был сопроводить ее к парку, где уже ждали мракоборцы. Ближе к школе подходить было опасно — за ней следили; риск потерять ее был слишком велик, — Фадж промокнул взмокший от волнения лоб носовым платком, — Уиллу и не пришлось бы ничего делать самому, если бы не Пожиратели Смерти, которые установили антитрансгрессионный купол над тем злополучным парком, будь он неладен! Наши люди не смогли пробиться сквозь него! Нам еще повезло, что мальчик был там! — Фадж вздохнул, — Только после обнаружения подходящего заклинания, мракоборцы трансгрессировали на нужное место, но им осталось только связать Пожирателей — вся магическая сила у них уже исчезла.

— А сама Ванесса пропала... — тихо произнес директор. — Интересно, интересно...

Что было так интересно Дамблдору, Фадж так и не узнал. Тот прервал свои размышления и протянул руку для прощального рукопожатия.

— Спасибо, Корнелиус, за чрезвычайно информативную беседу. Хогвартс будет готов принять студентов завтра утром. Легче всего это будет сделать с помощью каминной сети. Я открою свой камин ровно в десять утра. До этого времени, позаботьтесь о мисс Бэрилэнд, прошу Вас. Ах да, чуть не забыл. Ей понадобится волшебная палочка. И нужно уладить все вопросы с ее родными. Всего наилучшего.

И с этими словами седовласый волшебник стремительно вышел.

Глава опубликована: 17.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
Podarokавтор
kaluma,
нет, переделываться саммари не будет. Мой совет - если непонятно, не читайте!
*искренне считала, что решение - читать или не читать - принимают после прочтения хотя бы нескольких глав

Добавлено 30.03.2012 - 23:16:
Карамель,
СПАСИБО! Вы доставили мне только что массу приятных эмоций))
Автор я ни за что не хотел вас обидить.Просто я уже привык ориентироваться на саммари и пейринг.
А к главам приступать если первые два варианта нравятся
Podarokавтор
kaluma,
да я и не обижалась, собственно) Сказала, как искренне думаю.

Тогда у меня к Вам встречный вопрос: что должно быть в саммари, чтобы Вы заинтересовались и начали читать?
Ко всем, кстати, вопрос))
Podarok,
пожалуйста! Это лишь моя скромная лепта, которую я могу внести, чтобы Вы писали дальше и не забрасывали ;)
simmons271
Я по саммари не ориентируюсь. Как можно писать что-то определенное в саммари, если всё может измениться в процессе написания? Вдруг какой-нибудь виток, неожиданный ход и саммари уже будет другим.
Нормальное у вас саммари, не надо его переписывать
Podarokавтор
Карамель,
нет-нет! я не забрасываю ни в коем случае! У меня сейчас настроение из серии "когда хочется почитать, а ничего почему-то не цепляет, напиши историю сам"))

Добавлено 31.03.2012 - 12:23:
~Simmons~,
полностью с Вами согласна! И спасибо))
С саммари вообще нет проблем. Оно и зацепило. Лично меня...
И да, автор, преклоняю колено перед Вашим талантом. Расти есть куда, но задатки у вас чудесные.
Podarokавтор
Doc,
спасибо! я тронута)
Надеюсь, все же поможет ей сбежать, раз спрятал.
Podarokавтор
1harjate2,
у младшего Малфоя, как всегда, свои цели) посмотрим...)
Хорошее саммари, если кто-то собирается ориентироваться только по нему, то там вроде как все понятно, особенно если посмотреть на главных героев, а остальное еще раз сто изменится
Podarokавтор
Лори-эль,
спасибо за Ваше мнение и поддержку))
О интересный фанфик намечается. Скорее проду!
Podarokавтор
Dietrich,
спасибо, стараемся!!) Она в процессе написания и стоит в приоритетах сразу после диплома)
О! Новая глава! Как быстро!
И наконец-то пошли толковые диалоги и движуха. Я рад
неплохо, очень даже хорошо) сюжет интересен как и все в этом фике)
Podarokавтор
Doc,
у меня был приступ словоизлияния!) а движуха - да! я ее сама так ждала, и вот ее время пришло))

Ник,
спасибо большое))
А что за учебное заведение-то такое "ОксВорд"? хД
А продолжение вообще будет? Уже 6 месяцев прошло с последнего обновления. Сам фанфик очень интересен и жалко, если автор его забросит.
Продолжение будет??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх