↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шахматная доска (гет)



Автор:
Беты:
LYnN все-все-все, Fairytale 1-3 глава
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Человеческая жизнь похожа на игру в шахматы. Белые фигуры. Черные фигуры. Как добро и зло. Вся жизнь расчерчена строгими рамками правил, словно совершенный квадрат восемь на восемь. И вроде бы все ясно и понятно. Ясно, где свои, а где враги. Понятно, что ходить можно лишь заданными комбинациями, по нужной траектории.
Но задумывался ли ТЫ когда-нибудь, что заданный ход – НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ? Что часто черные фигуры ходят по белым клеткам, а белые по черным? Что строгий квадрат можно сломать, как ломают клетки? И что, сломав его, ты, наконец, получишь возможность оказаться за пределами шахматной доски… И стать шахматистом…


Семерка - счастливое число. Число удачи и риска. Поможет ли удача семи студентам справиться со всеми трудностями, вставшими у них на пути?
"Семь человек. Семь разных судеб. Но у них одно предназначение".

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Наследник.

«Осталось всего несколько дней!» С этой утешительной мысли началось очередное утро Драко Малфоя — потомка одного из самых влиятельных родов в магической Англии. Откинув одеяло, он резко сел на кровати, но тут же повалился обратно, чуть было не застонав. Единственное, что его остановило — старая привычка никогда не показывать свою слабость. Голова раскалывалась неимоверно. Ну, еще бы! Давно он столько не пил.

Вечеринка прошлой ночью по поводу победы в квиддич команды Слизерина над Гриффиндором (Поттер на игру не вышел, так как отбывал наказание у Снейпа), которая обеспечивала перемещение Кубка Школы из кабинета профессора МакГонагалл в подземелья, затянулась далеко за полночь. Она бы продолжалась до самого рассвета, но на самом пике веселья нагрянул всеми любимый и уважаемый декан. Кажется, он вошел именно в тот момент, когда Кребб и Гойл, что есть мочи, распевали «Слизерин форева! Гриффиндор маст дай!»(1) Этот патриотичный порыв профессор зельеварения, странное дело, совершенно не оценил и разогнал всех по спальням, обещая отравить любого, кто посмеет не подчиниться.

Когда Драко добрел до своей кровати, единственным его желанием было лечь и не просыпаться, как минимум, неделю. Благо у него, как у старосты факультета, была отдельная комната. Иначе он бы точно не выдержал и заавадил к чертовой матери всех однокурсников, которые так и не успокоились и продолжили праздновать уже в комнатах. До скольки затянулось все это безобразие, он не знал — Драко отключился сразу, как только его голова коснулась подушки.

Слизеринец, не размыкая век, дотянулся до волшебной палочки, которая лежала рядом и призвал маленький пузырек, наполненный тягучей фиолетовой жидкостью. Склянка тотчас выплыла из ванной комнаты и опустилась на прикроватную тумбочку.

«Похмельное зелье. Спасибо, Пэнси, ты просто чудо».

Выпив несколько глотков, он почувствовал себя намного лучше. По крайней мере, тупая ноющая боль покинула височную часть.

Встав, наконец, с кровати, юноша отправился в ванную. Покончив со всем, зачем он туда так стремился, Малфой посмотрел в зеркало. «Все-таки классно быть потомком вейлы.» Кто бы спорил! Ничто в его облике не говорило о том, что вчера он пил намного более крепкие напитки, чем сливочное пиво: не было заметно ни мешков, ни красных глаз. «Обойдемся без закосов под Темного Лорда». Эта глупая мысль заставила его ухмыльнуться.

Кстати, о Лорде. Насколько Малфой знал, он сейчас как раз находился в их поместье и, исходя из письма отца, планировал задержаться там еще на неопределенное время. Драко скривился. Его категорически не прельщала перспектива жить с этим змееподобным существом под одной крышей. Он был ему противен. С недавних пор Малфой стал понимать, что не хочет выполнять идиотские приказы какого-то недочеловека. Что не станет пресмыкаться перед ним, как все другие! Как его собственный отец... Драко взглянул на фамильный перстень на пальце. Сегодня с ним творилось что-то странное. «Да, последствия вечеринки дают о себе знать! Точно перепил!»

Не дав простора для дальнейшего развития странных мыслей, Малфой тряхнул светлыми волосами, вышел из ванной, подошел к гардеробу и открыл створку. Сегодня его выбор пал на тоненький зеленый свитер и темные брюки. Одевшись и нацепив черные ботинки, Малфой вышел в гостиную.

Народ можно было по пальцам пересчитать — многие еще отсыпались после бессонной ночи. А те немногие, кто все-таки нашли в себе силы выползти из комнат, сейчас валялись в креслах и на диванах. «Да, ничего не скажешь. Отметили, как следует!»

Заметив у камина фигуру Блейза Забини, Малфой двинулся к нему.

— Привет старостам, — услышал Драко слабый голос на подходе к однокурснику. Тот сидел, развалившись в кресле, а перед ним стоял стакан с водой.

— Вижу, дела совсем плохи, — усмехнувшись, сказал Малфой и кивнул на стакан.

— Ты даже не представляешь насколько, — скривился Блейз.

Малфой, лишь хмыкнув, взмахнул палочкой, и через несколько секунд перед Блейзом очутилась та же склянка, из которой некоторое время назад пил Драко.

Забини смотрел на фиолетовую жидкость, как на спасительное противоядие для отравленного.

— Драко, ты мой спаситель. У меня весь запас закончился.

— Меньше пить надо, — философски заметил Малфой, наблюдая за тем, как Блейз делает несколько глотков.

Блейз, притворно соглашаясь, покивал, отставил почти пустой флакончик в сторону и улыбнулся — не вымученно, как раньше, а вполне нормально. Да уж, что-что, а зелья Пэнси Паркинсон всегда удавались. Конечно, Драко и сам мог сварить его, но зачем лишний раз напрягаться, когда есть Пэнс?

— Завтракать?

— Да, я собственно за этим к тебе и подошел, — кивнул Драко и мотнул головой в сторону выхода из подземелий.

— А девчонок ждать не будем? Среди них, кстати, есть и твоя девушка. Ты еще не забыл? — по-светски осведомился Забини.

С недавних пор Блейз начал замечать, что эти двое стали сторониться друг друга, а свой шанс он упустить совершенно не хотел.

Астория Гринграсс по праву носила звание одной из самых красивых девушек не только Слизерина, но и всей школы. Фарфоровая кожа, длинные черные, словно вороное крыло, волосы, серые глаза. Не один юноша был готов на все ради лишь одного взгляда этих глаз в его сторону. Прирожденная аристократка, она обладала всеми качествами, которые были присущи тем, кто являлся частью высшего магического общества: расчетливостью, тонким умом, показным равнодушием и надменностью. Ее речи часто бывали колки и остры, и многие предпочли бы порой попасть под заклинание, чем выйти один на один в словесном поединке с этой хладнокровной слизеринкой. С первого взгляда она производила впечатление недоступной девушки, и многие годы так и было. Она никого не подпускала близко, всегда сохраняла дистанцию даже с давними знакомыми, что делало ее для воздыхателей еще желаннее. Кому же хочется получить девушку, которая сама норовит прыгнуть в руки?! Но совсем недавно, на удивление многим, Астория стала все чаще появляться вместе с Драко Малфоем. «Неужели у них все серьезно?» — этот вопрос мгновенно стал одним из самых обсуждаемых в коридорах Хогвартса. А самым популярным ответом на него был — «Не верю!» Да, представить, что непостоянный Малфой, который вроде бы ни с кем серьезно не встречался, меняя девушек из прихоти, остепенился, было крайне трудно. Да и Астория была далеко не подарок.

Конечно, зачастую виной всему было попросту нежелание признать, что эти двое стали недоступны для других. Некоторые особо чувствительные дамы в порывах отчаяния заламывали руки и рыдали в женских туалетах, а парни лишь качали головами: если до этого и был небольшой шанс завоевать сердце неприступной красавицы, то сейчас он испарился на глазах — вступать в открытую конфронтацию с Драко Малфоем не хотел никто. Расчетливый и часто даже жестокий, этот юноша обладал острым умом и феноменальной памятью. И горе было тому, кто посмел бы встать у него на пути. Малфой никогда ничего не забывал и не прощал.

Иногда складывалось впечатление, что у этого странного человека напрочь отсутствует сердце. Многие именно поэтому его боялись, ведь бессердечный человек — это нечто страшное. Но так могли подумать лишь те, кто плохо знал его. Да, он был резким, беспринципным, и даже на таком специфическом факультете, как Слизерин, где практически каждый студент был далеко не ангелом, за Драко закрепилась слава жестокого к своим врагам и расчетливого в своей мести подростка.

Однако Блейз, знавший Драко практически с рождения, мог с уверенностью сказать, что друг, будь таковой у Малфоя, многое обрел бы в его лице. Ведь если слизеринец умел мстить и ненавидеть, он мог дарить и абсолютно противоположные чувства. Но друзей у него не было. Драко был со всеми и одновременно ни с кем. Волк-одиночка, привыкший доверять только одному человеку — себе.

Даже он сам, Блейз Забини, приближенный к старосте факультета, не мог похвастаться тем, что является другом Драко Малфоя. «Приближенный», но не «друг». Малфой никогда не делился с ним чем-то важным, значимым. Они всегда обсуждали нечто легкое, не касаясь более серьезных тем. Может быть, понимая, что у каждого и так своих проблем достаточно. Зачем еще и чужие?

Блейз предпочитал сохранять с Драко приятельские отношения еще по одной причине. Намного безопаснее было находиться рядом, нежели чем напротив. И плюс ко всему он без труда мог наблюдать за развитием отношений пары Малфой-Гринграсс. Так сказать, с vip-трибуны. Если, у них что-то пойдет не так, он уж точно не станет сидеть, сложа руки. Один раз Астория уже отказала ему, но кто сказал, что не стоит попытаться снова?

Драко надменно поднял бровь.

— Я похож на человека, страдающего провалами в памяти?

И видя недоуменный взгляд Забини, пояснил.

— Они будут собираться еще часа два. А за это время я буду готов съесть стадо гиппогрифов. Не думаю, что нашему полувеликану это придется по душе. Еще умрет от разрыва сердца на фоне пережитого горя.

Драко тут же вспомнился третий курс. Несостоявшаяся казнь гиппогрифа. А ведь все это было из-за него. Тут же где-то у сердца возникло неприятное чувство. И если бы он хоть немного к нему прислушался, он бы понял, что это заговорила в нем совесть. Но в это время он вспомнил пощечину Грейнджер, и все отошло на второй план. Цербер в юбке!

— У тебя сейчас такое лицо, будто ты готовишься к убийству, — вырвал Драко из воспоминаний спокойный голос.

— Вот еще, — произнес Малфой, а потом тихо добавил, — Только руки марать, — и, не обращая внимания на удивленную мину однокурсника, продолжил, — Так мы идем?

Блейз поднялся, и они вместе двинулись к выходу из подземелий.

(1) — «Слизерин форева! Гриффиндор маст дай!" — Slytherin forever! Gryffindor must die!(англ.) — Слизерин — навсегда! Гриффиндору — смерть!

Глава опубликована: 15.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
Podarokавтор
kaluma,
нет, переделываться саммари не будет. Мой совет - если непонятно, не читайте!
*искренне считала, что решение - читать или не читать - принимают после прочтения хотя бы нескольких глав

Добавлено 30.03.2012 - 23:16:
Карамель,
СПАСИБО! Вы доставили мне только что массу приятных эмоций))
Автор я ни за что не хотел вас обидить.Просто я уже привык ориентироваться на саммари и пейринг.
А к главам приступать если первые два варианта нравятся
Podarokавтор
kaluma,
да я и не обижалась, собственно) Сказала, как искренне думаю.

Тогда у меня к Вам встречный вопрос: что должно быть в саммари, чтобы Вы заинтересовались и начали читать?
Ко всем, кстати, вопрос))
Podarok,
пожалуйста! Это лишь моя скромная лепта, которую я могу внести, чтобы Вы писали дальше и не забрасывали ;)
simmons271
Я по саммари не ориентируюсь. Как можно писать что-то определенное в саммари, если всё может измениться в процессе написания? Вдруг какой-нибудь виток, неожиданный ход и саммари уже будет другим.
Нормальное у вас саммари, не надо его переписывать
Podarokавтор
Карамель,
нет-нет! я не забрасываю ни в коем случае! У меня сейчас настроение из серии "когда хочется почитать, а ничего почему-то не цепляет, напиши историю сам"))

Добавлено 31.03.2012 - 12:23:
~Simmons~,
полностью с Вами согласна! И спасибо))
С саммари вообще нет проблем. Оно и зацепило. Лично меня...
И да, автор, преклоняю колено перед Вашим талантом. Расти есть куда, но задатки у вас чудесные.
Podarokавтор
Doc,
спасибо! я тронута)
Надеюсь, все же поможет ей сбежать, раз спрятал.
Podarokавтор
1harjate2,
у младшего Малфоя, как всегда, свои цели) посмотрим...)
Хорошее саммари, если кто-то собирается ориентироваться только по нему, то там вроде как все понятно, особенно если посмотреть на главных героев, а остальное еще раз сто изменится
Podarokавтор
Лори-эль,
спасибо за Ваше мнение и поддержку))
О интересный фанфик намечается. Скорее проду!
Podarokавтор
Dietrich,
спасибо, стараемся!!) Она в процессе написания и стоит в приоритетах сразу после диплома)
О! Новая глава! Как быстро!
И наконец-то пошли толковые диалоги и движуха. Я рад
неплохо, очень даже хорошо) сюжет интересен как и все в этом фике)
Podarokавтор
Doc,
у меня был приступ словоизлияния!) а движуха - да! я ее сама так ждала, и вот ее время пришло))

Ник,
спасибо большое))
А что за учебное заведение-то такое "ОксВорд"? хД
А продолжение вообще будет? Уже 6 месяцев прошло с последнего обновления. Сам фанфик очень интересен и жалко, если автор его забросит.
Продолжение будет??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх