↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шахматная доска (гет)



Автор:
Беты:
LYnN все-все-все, Fairytale 1-3 глава
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Человеческая жизнь похожа на игру в шахматы. Белые фигуры. Черные фигуры. Как добро и зло. Вся жизнь расчерчена строгими рамками правил, словно совершенный квадрат восемь на восемь. И вроде бы все ясно и понятно. Ясно, где свои, а где враги. Понятно, что ходить можно лишь заданными комбинациями, по нужной траектории.
Но задумывался ли ТЫ когда-нибудь, что заданный ход – НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ? Что часто черные фигуры ходят по белым клеткам, а белые по черным? Что строгий квадрат можно сломать, как ломают клетки? И что, сломав его, ты, наконец, получишь возможность оказаться за пределами шахматной доски… И стать шахматистом…


Семерка - счастливое число. Число удачи и риска. Поможет ли удача семи студентам справиться со всеми трудностями, вставшими у них на пути?
"Семь человек. Семь разных судеб. Но у них одно предназначение".

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Нападение.

"Что ты здесь делаешь, Уилл?"

Этот вопрос буквально терзал разум Ванессы, пока она стояла в дверях, в оцепенении наблюдая за темноволосым юношей. Тот ее пока не замечал, с остервенением засовывая учебники в сумку. Он был явно недоволен: глубокая складка пролегла меж бровей, губы были сжаты в тонкую линию.

Собрав, наконец, вещи, он забросил сумку на плечо и только тут заметил наблюдавшую за ним девушку. Их взгляды встретились, и Ванессе на долю секунды показалось, что он сейчас вскинет брови, удивившись встретить ее здесь, рассмеется тем заразительным смехом, который она так часто вспоминала, и, от которого на его щеках появятся милые ямочки, а потом подойдет и ласково обнимет ее.

Но ничего из того, о чем она подумала, не произошло. На лице Уилла не появилось и тени улыбки, а холодный и сосредоточенный взгляд вызывал у девушки искреннее недоумение. "Неужели он не узнал меня?!" В голове возникла до слез наивная и детская идея скинуть браслеты и показать светлую птичку на запястье, но она тут же отбросила ее. Мысль показалась унизительной и глупой.

Прошло всего лишь несколько секунд, показавшихся Ванессе вечностью, а затем Уилл отвел глаза и, расправив плечи, прошел мимо девушки, оставив ту с абсолютно противоречивыми чувствами в душе. Обида, непонимание, злость на себя за желание показать отметину, чтобы быть узнанной хоть каким-то способом и непреодолимое желание подойти и поговорить — этот котел из чувств бурлил и кипел, грозя взорваться. Когда юноша скрылся за дверью... нет, даже раньше, когда разорвал зрительный контакт, он разбил тот мирок, который возник между ними. Когда он отвел глаза, слуха Ванессы достигли посторонние звуки, шумы, а сама она вновь осознала, что находится в классе. Секундой раньше ничего этого не было. Просто не существовало. Лишь его темно-синие глаза и непослушная челка, все так же спадающая на лоб. Только сейчас она была, пожалуй, немного длиннее, чем тогда... год назад.

Год назад! Неужели прошло столько времени? После их расставания не было и дня, чтобы она о нем не думала, не вспоминала те чудесные мгновения, проведенные рядом с ним. А еще она до отчаяния сожалела, что у них на двоих было всего три дня. Три дня, перевернувшие ее жизнь с ног на голову. Что это было? Любовь? Возможно. Первая, немного наивная, но от этого не менее сильная.

Что такое Любовь? Странное, нелогичное чувство. Такое простое и одновременно безумно сложное. Она делает зависимым, уязвимым. Но почему-то именно в ней заключена наша самая великая сила и самая главная слабость. Так говорила Ванессе мама. А еще она утверждала, что Любовь является нам в разных формах и обличиях. Бывает страстной, теплой и нежной; а иногда становится болезненной, яростной и полной ненависти.

"Как же такое возможно — любить и одновременно ненавидеть?!" Теперь Ванесса, кажется, поняла...

До сегодняшеного дня Ванесса с уверенностью могла сказать, что ее любовь была подобна крохотному огоньку в душе, согревавшему ее изнутри. С каждым днем он разгорался все ярче, все больше. И если бы кто-нибудь заглянул в ее сияющие глаза, без сомнения, увидел бы отблески того огонька, горевшего внутри. До встречи с Уиллом, Ванесса и не предполагала, что может возникнуть непреодолимое желание видеться и находится рядом с другим, почти незнакомым человеком каждый день. Двадцать четыре часа в сутки. Была бы ее воля, они бы вообще не расставались. Для нее стало откровением, что просто молчанием можно сказать так много, что мимолетное касание руки может поднять теплую волну где-то у сердца, а улыбка тут же выползает на лицо, стоит лишь только увидеть его. С Уиллом ей было так легко и светло, что от этого света хотелось зажмуриться. Те три дня она не ходила, а летала, будто бы за спиной выросли большие белые крылья. Это было так ново и необычно, и она отдала бы многое, чтобы это чувство ее никогда не покидало.

Но оно ушло, стоило только ее синеглазому пареньку скрыться за окном поезда. Он невольно украл у нее эти крылья, потому что они расправлялись только рядом с ним. Ванесса убеждала себя, что они еще увидятся. Что он обязательно позвонит. Но тоска на сердце не давала покоя. Так оно и вышло. Не позвонил, не вспомнил.

И сейчас, стоя у дверного косяка и глотая непрошенные слезы, Ванесса пообещала себе, что ни за что, ни при каких обстоятельствах не позволит себе заговорить с ним. Она будет игнорировать его. Будет сложно, но она справится. Прожила же как-то этот год, загоняя боль в глубину души, и сейчас сможет. Да, его неожиданное появление выбило ее из колеи. Она была просто не готова! Она была уверена в одном — ни одному парню она больше не позволит так глубоко проникнуть в ее душу.

Но с этого момента все будет по-другому!

Как «по-другому», она еще не знала, но пройдет еще совсем немного времени и Ванесса с удивлением заметит, что эти слова, скользнувшие однажды по краю ее сознания, станут пророческими.


* * *


Алиса, тем временем, стоя в стороне, не могла поверить своим глазам. Ванесса его знает?!

Она поняла это по обескураженному выражению лица подруги, по ее напряженной позе. Но главное, что ее выдало — это глаза. Большие темно-серые, они никогда не врали. Просто не умели. Вот сейчас там затаились удивление, настороженность и волнительное ожидание. Она проследила, как рука Ванессы непроизвольно метнулась к браслетам, надежно скрывающим отметину в виде летящей птицы. Не может быть!! Этим жестом девушка развеяла последние сомнения Алисы — Ванесса действительно с ним знакома!

Нехорошее чувство обиды закралось в сердце Алисы. Стоило прийти в класс новому красивому парню, как оказалось, что Ванесса его знает. И судя по выражению лица, он не просто знакомый. Ванесса снова ее опередила. И когда только она успела?! Алиса про себя выругалась. Иногда ее просто бесила эта способность Ванессы — не затрачивая усилий, оказываться в центре событий. Из всей их компании никто не был обделен мужским вниманием, но, как ни странно, именно к Ванессе Алиса испытывала ревность. Причина была проста. Так получалось, что очень часто их выбор падал на одного и того же парня. Хотя, нет. Не так. Выбор Алисы падал на парня, который к тому времени был уже по уши влюблен в Ванессу. Поначалу ей казалось, что подруга просто издевается. Но оказывалось, что зачастую они даже не были друг с другом знакомы. И после сотого неудачного выбора, Алиса поняла: она просто невезучая! Абсолютно. Наверное, при рождении лепреконы просто забыли дать ей мешочек с золотым песком удачи. Как настоящая подруга, Алиса никогда не пыталась отбить понравившегося парня у Ванессы. Да и гордость бы не позволила. Много ночей она провела, ревя в подушку и упрекая лихую долю. И вот однажды, она просто решила не вмешиваться в течение судьбы. В этом плане она стала чистым фаталистом: если это ее вторая половинка, значит, они, в конце концов, все равно будут вместе, если нет — то, что зря слезы лить. Далось ей это решение, мягко говоря, с трудом.

И вот сейчас, глядя на подругу и незнакомца, это досадное и, признаться уже позабытое чувство, вернулось вновь. Сердце затопила жгучая обида. Столько времени прошло, а она, значит, так и не научилась спокойно реагировать на подобные случаи. Алиса резко отвернулась и не увидела, как равнодушно и холодно Уилл прошел мимо Ванессы. Может быть, тогда ей стало бы легче.

— Эй, с тобой все в порядке? — к ней подошла Элен и заглянула в лицо.

— Да, все в норме. Просто...

Она не договорила, потому что в этот момент к подругам подошла странно притихшая Ванесса.

— Всем привет, — натужно улыбнулась она.

— Привет, — вразнобой ответили девушки.

— Эй, вы поняли, ЧТО только что произошло? Пайел, похоже, наконец, окончательно сошла с ума! — Нэнс перевела внимание на себя, понимая, что с Ванессой творится что-то странное.

— Честно говоря, нам надо было обратиться в учебный отдел... — начала Хельга, закатывая рукава синего школьного джемпера, но ее тут же перебили.

— Да ты в своем уме?! Когда еще такое будет? Мне кажется, это все твои слова о праве топора виноваты, — Нэнс подмигнула Алисе, на что та в ответ лишь дернула уголком губ и взглянула на Ванессу.

— Так, нам, пожалуй, пора идти, — Элен красноречиво посмотрела на Нэнс, кивнув в сторону странно притихших лучших подруг.

— А, да-да! — Нэнс тут же начала собирать вещи и, прихватив под руку ничего не понимающую Хельгу, они направились к выходу, — До следующей пары, да?

— Ага, — Ванесса с Алисой кивнули в унисон, а когда за девчонками закрылась дверь, взглянули друг на друга.

В сердце Алисы боролись два чувства — обида на Ванессу и тревога за нее же. Очень уж она сейчас была не похожа на ту веселую девчушку, к которой она привыкла. Складка меж бровей, плотно сжатые губы. И этот взгляд...куда-то внутрь себя. Казалось, она ведет жестокую борьбу с самой собой.

И тревога победила. Алиса вдруг стало стыдно. Эта девочка напротив, которая сейчас беспокойно теребила темную косичку, за несколько лет стала для нее самым близким человеком. Ей хотелось обо всем рассказать, спросить совета. И Алиса точно знала, что Ванесса всегда успокоит, поможет и не станет делать ее личные проблемы и секреты достоянием общественности. Неужели из-за какого-то непонятного мальчишки, которого она видит в первый раз, она готова все это потерять? Нет, не готова!

Что там все вокруг твердят? Женской дружбы не существует? Да вот же она! Самая, что ни на есть, настоящая! И осознав это, злость куда-то испарилась. Алиса взглянула на подругу и, скрестив на груди руки, потребовала:

— Так, выкладывай!

— О чем ты? — пряча глаза, спросила Ванесса.

— С чего вдруг такое настроение, будто парень твоей мечты смотался с первого свидания, даже не попрощавшись?

«Прямо в яблочко!»

Девушка подняла глаза, и слова сами потекли, словно неконтролируемый поток. Сначала робко, а потом все уверенней. Ванесса делилась всем тем, что было у нее на сердце и пыталось вырваться наружу. Она рассказывала про ее поездку и встречу с Уиллом, про их, а может только ее, чувства, про его обещание, которое он так и не выполнил... Слез не было. Была лишь странная пустота на душе. Как будто оттуда вырвали кусок, и теперь эта пустота грозила превратиться в зияющую бездну, поглощавшую все самое светлое и доброе. И, наконец, Ванесса в своем рассказе подошла к сегодняшней встрече.

— И вот он здесь. Честно, я никогда не думала, что наша встреча пройдет именно так.

Девушка замолчала. Да, она представляла все совершенно по-другому. Как точно, она сказать не могла. Но в ней уж точно бы не было ледяного взгляда и полного равнодушия.

Алиса нахмурилась.

— Так ты же вроде говорила, что он живет в Брайтоне!

Ванесса кивнула.

— Может, переехал? — предположила Алиса, надеясь хоть на какую-нибудь реакцию девушки. Бесполезно. Подруга снова кивнула. Да, плохо дело!

— Ванесса, а может, ну их, эти занятия сегодня? Пойдем сейчас ко мне в гости? Вечером придет мама. Она будет тебе очень рада!

Девушка, задумавшись, сморщила носик. Прогулять две пары? Хотя, что она, в сущности, теряет? Все равно голова у нее сейчас занята отнюдь не историей с алгеброй.

Идти к Алисе не хотелось, но идти домой не хотелось еще больше. Увидев ее в таком состоянии, мама начнет переживать. Нет, лучше, и правда, погостить у Бэрилендов. Тем более, она уже давно не видела тетю Лану.

— Да, это отличная идея. Спасибо, — Маккей изобразила улыбку.

— Не переживай, все наладится.

В этом сейчас Ванесса очень сомневалась.


* * *


Девушки шли по залитой солнцем улице. Погода, как и предсказывала миссис Пайел, разгулялась. Из-за туч выглянуло солнце, бликами играя на стеклах проезжающих мимо машин.

— О, кажется, небесная канцелярия, наконец, вспомнила, что у нас сейчас по расписанию лето, — ухмыльнулась Алиса, нарочито беззаботно глядя в небо и, всеми силами пытаясь вывести подругу из, столь несвойственного ей, молчаливо-депрессивного состояния.

Та же не замечала ничего вокруг, глядя себе под ноги. Что интересного она там нашла, не знал никто. Даже сама Ванесса.

От школы до дома Алисы было недалеко: пятнадцать минут пешком. Всего-то пройти через красивый парк и окажешься на месте. Ванесса обожала его. Они с Алисой часто сидели там, почти в самом его центре у красивого фонтана, делая уроки или просто болтая ни о чем.

Ванесса воровато взглянула на подругу. Чтобы она без нее делала? Алиса права, надо перестать ныть!

— Спасибо еще раз за приглашение, — Ванесса постаралась придать своему голосу еще большую теплоту. — Ты права, все наладится.

Алиса посмотрела на подругу и улыбнулась.

Перед самыми воротами девушки притормозили, пропуская пожилую пару, а затем вошли в тенистый сквер парка. Здесь было тихо и светло. Слева находилась большая детская площадка с большим кирпичным замком и деревянной горкой, которая сейчас пустовала. Странное дело, обычно там было полным полно детей и их родителей. Проходя мимо пустующих скамеечек, подруги молча свернули на боковую аллею. Она была более сумрачной по сравнению с остальным парком — кроны деревьев здесь смыкались более плотно, не давая солнечному свету проникать сквозь них, но именно эта дорожка вела к каменному фонтану — излюбленному месту Ванессы и Алисы. Наверное, именно поэтому они, не сговариваясь, пошли в ту сторону.

Гравий успокаивающе шуршал под ногами, и девушки, смотревшие себе под ноги, не сразу заметили несколько темных фигур вдалеке, преградивших им путь. Они были закутаны в черные плащи, а лица скрывали капюшоны.

Ванесса заметила их первая и ткнула подругу в бок. Та оторвала взгляд от каменистой дорожки, посмотрела вперед и на мгновение остановилась вслед за Ванессой. Люди впереди не двигались. Девушки переглянулись и несмело продолжили идти вперед. И только тут Алиса их узнала. Словно из ушата с ледяной водой, ее окатил первобытный страх. Она знала то, что сейчас случится еще до того, как это произошло. Застыв на месте, не смея даже пошевелиться, она смотрела вслед удаляющейся подруге. Та, не увидев Алисы рядом с собой, обернулась. И тут все завертелось. Темные фигуры в плащах разом пришли в движение.

Словно снова оказавшись в своем кошмаре, Алиса с ужасом следила за происходящим.


* * *


Уильям Найт вышел из дверей школы, злясь на весь мир и на себя в частности. Какого черта он с ней не поздоровался?! Ведь она ТАК на него смотрела. Нет, он просто не смог. Слабак! Как бы он объяснил свое отсутствие длиною в год?! Стало тошно. Он возвел глаза к небу и крепко выругался. А еще это дурацкое светопредставление на уроке! Им же английским языком сказали — не высовываться и ничего не предпринимать! Остолопы!!

Скинув сумку с учебниками с плеча, он быстро подошел к пустующей скамейке и поставил ее рядом — будто бы ее забыл какой-то нерадивый ученик. Убедившись, что поблизости никого нет, юноша юркнул за широкий ствол дерева и затаился. Теперь осталось дождаться Ванессу. Не прошло и минуты, как в дверях появились ее подруги, а еще через минуту вышла сама Ванесса с еще одной девушкой, той, которую он увидел первой. Вот только ее не хватало! Как теперь избавиться от лишней? Шеф приказал не волновать Ванессу раньше времени, иначе их затея сорвется. Нда, если ее лучшая подруга внезапно упадет в обморок, девчонку это явно взволнует, а Империусом пользоваться нельзя — министерство не оценит. Дьявол! Ладно, будем действовать по ситуации.

Стараясь держаться на почтительном расстоянии, но, в то же время, не упуская их из виду, Уилл пошел вслед за подругами. Он видел, что они направляются к парку. Все складывается просто прекрасно! Возможно, его помощь даже не понадобится. Мракоборцы сделают свое дело.

Опустившись на одно колено, якобы для того, чтобы завязать шнурок, он проследил, как девушки зашли за кованую ограду парка. Над их головами, совсем низко, пролетел черный ворон. Птица приземлилась посреди дороги, по которой недавно прошли девушки, и уставилась на них оранжевыми глазами. Уилл видел, каким заинтересованным взглядом проводила подруг черная птица на подъездной аллее. Это еще что такое?? Неужели...

Уилл мгновенно скользнул за подругами на территорию парка и накинул на голову капюшон. Держась в тени деревьев, он обогнул аллею, по которой шли девчонки, и оказался от них сбоку. Юноша видел, что в конце дорожки их уже ждут. Вот только это были отнюдь не мракоборцы! Черрррт! Не дожидаясь пока Пожиратели произнесут заклинание, юноша, словно пущенный из пращи камень, помчался прямо на девушку. И вовремя. Он свалил ее на землю именно в тот момент, когда красные лучи пронеслись над ними, чуть не задев. Мгновенно вскочив на ноги, он откинул капюшон и дернул ничего не понимающую Ванессу к ближайшему дереву. Рядом с ней пронесся красный луч, угодивший в небольшое деревце и разнесший его на мелкие щепки.

— Ч-ч-то... что это было? — запинаясь, пролепетала Ванесса, все еще глядя на то место, где раньше росло молодое растение. Ее всю била крупная дрожь. И тут, переведя взгляд на парня, она выдохнула:

— Уилл?!

— И тебе привет, Маккей! — нарочито весело произнес Найт, выглядывая из-за дерева. Пожиратели смерти неспеша приближались. Осмотревшись, он заметил еще одну фигурку, сжавшуюся у корней высокого дерева по другую сторону аллеи. Уилл абсолютно не знал, что делать со второй. Бросить ее? Ведь его цель — Ванесса. Но он знал наверняка — Пожиратели не оставят в живых непосредственного свидетеля. Дьявол, когда же он научится выключать эти дурацкие чувства?!

— Кто эти люди?! Чего они хотят?! Что это за лучи?! — нескончаемый поток вопросов, лившийся из губ Ванессы, грозил перерасти в полноценную истерику. Ей еще никогда не было так страшно. В голову почему-то пришли кадры из всех тех фильмов, которые она обожала смотреть, где женщины-воительницы сражаются и карают врагов наравне с мужчинами. Где женщины не ведают страха, не паникуют и находят выход из любой ситуации. Сейчас Ванесса поняла — она не такая! Она не герой! Ведь у героев от страха не сводит дыхание, ноги не подкашиваются, а сердце не норовит выскочить из груди.

— Не имею понятия, — соврал юноша и схватил девушку за подбородок, заставляя смотреть ему в глаза. — Ясно одно, это не друзья. Бежать можешь?

Ванесса сдавленно кивнула и поднялась. И откуда только у нее взялись силы? И тут она поняла — его взгляд. Такой уверенный и твердый. Вот что помогло ей.

Взглянув за спину юноше, она увидела сжавшуюся около дерева Алису. Боже, как она могла про нее забыть?! Бросившись по направлению к подруге, Ванесса не услышала крик Уилла «куда?!» и через мгновение оказалась рядом с ней.

— Алиса, вставай!!! Надо бежать!! — Ванесса трясла ее за плечи, а когда та подняла голову, девушка увидела, покрасневшие от слез глаза.

— Ванесса, я знала, я видела... я не предупредила. Это я виновата! Это...это же все, как в моем сне! — лепетала абсолютно бессвязные предложения подруга. Сердце Ванессы подскочило и заколотилось где-то в горле.

— Поднимайся! Живо! — встряхнул Алису, оказавшийся рядом Уилл.

Фигуры в темных плащах были уже совсем рядом. В подростков полетели новые заклятия, но они, уворачиваясь, побежали со всех ног к противоположному выходу из парка, петляя между деревьями. Ванесса слышала треск и хлесткий звук этих непонятных лучей. Краем глаза она заметила, что рядом бегут Алиса и Уилл. Мыслей практически не было. Был лишь дикий ужас, гнавший ее все дальше от места нападения.

Троица выскочила на открытое плато с каменным фонтаном по центру. Голубые струи били из распахнутых цветков лотоса, разлетаясь разноцветными брызгами на солнце. Оглянувшись, Ванесса с удивлением обнаружила, что сзади никто за ними не гонится, и если бы не запыхавшиеся рядом Алиса и Уилл, она бы предположила, что все это ей привиделось.

Они остановились и прислонились к краю фонтана, переводя дыхание. Как вдруг...

— Здравствуйте, детки! — сладкий голос произвел на подростков эффект ушата ледяной воды. Они резко обернулись.

Впереди, преграждая им путь, стояло пятеро незнакомцев, закутанных в черные плащи. На лицах их были серебряные маски, а в руках небольшие деревянные указки. И что они ими сделают? Ткнут в глаз? Смешно. Хотя нет, не очень.

Подростки сбились в кучу, держась друг за друга и наблюдая, как центральный опускает указку и делает несколько шагов им навстречу.

— Нам нужна Ванесса Маккей! Лишние, отойдите, и мы не причиним вам вреда, — его голос прозвучал неожиданно громко.

В ответ они лишь плотнее прижались друг к другу. Уилл чуть вышел вперед, прикрывая собой девчонок.

— Сначала попробуйте догнать, — сквозь зубы процедил он, и тут произошло невероятное — вода из фонтана поднялась и стеной обрушилась на нападавших, сбивая их с ног.

Не медля ни секунды, трио сорвалось с места и помчалось к выходу из парка. Ванесса знала, что впереди их ждет развилка, и там главное — не разделиться.

В груди неприятно жгло, а к горлу подкатывала тошнота, но скорость девушка не сбавляла.

Перед развилкой они начали притормаживать и тут же наткнулись на четверых в масках. «Этого не может быть!! Каким образом они опередили нас?!» Не успела Ванесса вскрикнуть, как сверху на них обрушилось огромное дерево, вырванное с корнем. Только врожденная реакция спасла ее от неминуемой гибели. Девушка нырнула в левый коридор и только тут поняла, что осталась одна. Видно, ребята, спасаясь от огромного ствола, побежали по правой дорожке! Плотный кустарник не позволял увидеть того, что происходит на соседней аллее.

Недаром эта часть парка называлась «Лабиринт». Здесь была посажена высокая живая изгородь, разделенная несколькими довольно широкими аллеями. В конце они сходились в одной точке, но до нее нужно еще было добраться. Ванесса со всех ног кинулась туда. Девушка молилась всем богам, чтобы добежать туда вместе с Алисой и Уиллом. За каждым поворотом, она ожидала увидеть тех людей в масках, но пока ей улыбалась удача — никого не было. И тут она услышала девичий крик. Кричала Алиса. Ускорившись, хотя до этого это казалось невозможным, Ванесса выбежала на широкую липовую аллею, ведущую к выходу из парка. И тут она их увидела. Алиса и Уилл стояли , прижавшись спиной к дереву, а люди в плащах окружили их неплотным кольцом, направив на них деревянные указки. На лице Алисы читался панический ужас, в то время как Уилл был похож на ощетинившегося дикого зверька, готового в любой момент вступить в схватку.

Не в силах стоять в стороне, Ванесса бросилась на выручку друзьям.

— Вам нужна я! Не смейте трогать их!

Незнакомцы тут же обернулись на ее крик, и она была готова поспорить, зло ухмыльнулись под масками.

— Какая смелая маленькая букашка! Ну, что ж, тогда остальные нам не за чем!

Словно в замедленной съемке, Ванесса видела, как с концов деревянных палочек срываются красные лучи. Не понимая толком, что она делает, девушка бросилась наперерез. Она понимала, что это бесполезно, и она ни за что не успеет — слишком большое расстояние разделяло их. Но в секунду, когда лучи должны были коснуться ее друзей, Ванесса непостижимым образом сумела схватить Алису за руку, а Уилла за рукав куртки, и все вокруг озарилось золотым светом.

Все присутствующие мгновенно прикрыли глаза руками, защищая их от золотого свечения. Откуда оно взялось? А источником его была девушка с темными волосами. Сейчас она напоминала скорее статую, сделанную из чистого золота — она не шевелилась, и лишь волосы, окутанные золотистой дымкой, колыхались волнами от незримого ветра.

Ванесса стояла посреди этого света с закрытыми глазами и, казалось, впитывала в себя красные лучи, которые срывались с палочек незнакомцев. Они будто втягивались в золотую воронку, не причиняя подросткам никакого вреда. Незнакомцы в плащах не могли понять, что происходит, и почему их заклятия не действуют.

Прошло буквально несколько мгновений, и все кончилось. Золотые лучи исчезли бесследно, будто бы их и не было. Парень с девушкой отняли руки от глаз и взглянули на Ванессу как раз в тот момент, чтобы увидеть, как та без чувств медленно оседает на землю. Уилл, уверенно подхватил ее, осторожно усадил у близстоящей липы и вновь встал лицом к нападавшим. Он поднял руки, как бы сдаваясь, и уверенно произнес.

— Послушайте, давайте поговорим! Опустите палочки!

Четверо нападавших, начинавшие приходить в себя, переглянулись и рассмеялись. Резко, зло. Мальчишка, похоже, спятил. Теперь ничто им не помешает забрать девчонку. Наставив на подростков палочки, они попытались применить к ним заклинания, но... ничего не произошло. Тупо уставившись на ставшие бесполезными палочки, нападавшие в панике попытались сотворить хоть какое-нибудь волшебство, но палочки никак не реагировали на их потуги.

И тут из-за поворота показалась еще одна темная тень. Пятый незнакомец все это время находился неподалеку и наблюдал за происходящим. Он трансгрессировал за дерево, у которого находилась без сознания Ванесса, схватил ее за руку и вместе с ней бесследно исчез. А Алиса и Уилл даже этого не заметили.

Глава опубликована: 25.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
У меня есть вопросик.А нельзя переделать саммари, а то непонятно стоит ли читать фик?
Podarokавтор
kaluma,
нет, переделываться саммари не будет. Мой совет - если непонятно, не читайте!
*искренне считала, что решение - читать или не читать - принимают после прочтения хотя бы нескольких глав

Добавлено 30.03.2012 - 23:16:
Карамель,
СПАСИБО! Вы доставили мне только что массу приятных эмоций))
Автор я ни за что не хотел вас обидить.Просто я уже привык ориентироваться на саммари и пейринг.
А к главам приступать если первые два варианта нравятся
Podarokавтор
kaluma,
да я и не обижалась, собственно) Сказала, как искренне думаю.

Тогда у меня к Вам встречный вопрос: что должно быть в саммари, чтобы Вы заинтересовались и начали читать?
Ко всем, кстати, вопрос))
Podarok,
пожалуйста! Это лишь моя скромная лепта, которую я могу внести, чтобы Вы писали дальше и не забрасывали ;)
simmons271
Я по саммари не ориентируюсь. Как можно писать что-то определенное в саммари, если всё может измениться в процессе написания? Вдруг какой-нибудь виток, неожиданный ход и саммари уже будет другим.
Нормальное у вас саммари, не надо его переписывать
Podarokавтор
Карамель,
нет-нет! я не забрасываю ни в коем случае! У меня сейчас настроение из серии "когда хочется почитать, а ничего почему-то не цепляет, напиши историю сам"))

Добавлено 31.03.2012 - 12:23:
~Simmons~,
полностью с Вами согласна! И спасибо))
С саммари вообще нет проблем. Оно и зацепило. Лично меня...
И да, автор, преклоняю колено перед Вашим талантом. Расти есть куда, но задатки у вас чудесные.
Podarokавтор
Doc,
спасибо! я тронута)
Надеюсь, все же поможет ей сбежать, раз спрятал.
Podarokавтор
1harjate2,
у младшего Малфоя, как всегда, свои цели) посмотрим...)
Хорошее саммари, если кто-то собирается ориентироваться только по нему, то там вроде как все понятно, особенно если посмотреть на главных героев, а остальное еще раз сто изменится
Podarokавтор
Лори-эль,
спасибо за Ваше мнение и поддержку))
О интересный фанфик намечается. Скорее проду!
Podarokавтор
Dietrich,
спасибо, стараемся!!) Она в процессе написания и стоит в приоритетах сразу после диплома)
О! Новая глава! Как быстро!
И наконец-то пошли толковые диалоги и движуха. Я рад
неплохо, очень даже хорошо) сюжет интересен как и все в этом фике)
Podarokавтор
Doc,
у меня был приступ словоизлияния!) а движуха - да! я ее сама так ждала, и вот ее время пришло))

Ник,
спасибо большое))
А что за учебное заведение-то такое "ОксВорд"? хД
А продолжение вообще будет? Уже 6 месяцев прошло с последнего обновления. Сам фанфик очень интересен и жалко, если автор его забросит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх