↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шахматная доска (гет)



Автор:
Беты:
LYnN все-все-все, Fairytale 1-3 глава
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Человеческая жизнь похожа на игру в шахматы. Белые фигуры. Черные фигуры. Как добро и зло. Вся жизнь расчерчена строгими рамками правил, словно совершенный квадрат восемь на восемь. И вроде бы все ясно и понятно. Ясно, где свои, а где враги. Понятно, что ходить можно лишь заданными комбинациями, по нужной траектории.
Но задумывался ли ТЫ когда-нибудь, что заданный ход – НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ? Что часто черные фигуры ходят по белым клеткам, а белые по черным? Что строгий квадрат можно сломать, как ломают клетки? И что, сломав его, ты, наконец, получишь возможность оказаться за пределами шахматной доски… И стать шахматистом…


Семерка - счастливое число. Число удачи и риска. Поможет ли удача семи студентам справиться со всеми трудностями, вставшими у них на пути?
"Семь человек. Семь разных судеб. Но у них одно предназначение".

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Новый мир.

Все это напоминало дурной сон. Липкий, вязкий, душный. Ванесса тонула в потоке звуков и теней, и не было сил вырваться из цепких пут. Несмотря на глубокий обморок, в ее мозгу еще теплилось сознание, и вот что она увидела или что привиделось ей в этот миг полубодрствования, полусна — на границе дня и ночи. Она лежит в какой-то комнате, обставленной мебелью резного дерева, стены комнаты увешаны портретами с изображениями людей, потолок расписан. Люди на портретах стоят в самых разнообразных позах, и, о чудо, кажется, двигаются и смотрят на нее кто с налетом заинтересованности и удивления, а кто с презрительной холодностью и злорадством. Ванесса лежит неподвижно, будто прикованная к ложу сверхъестественными силами, лишенная возможности даже пошевелиться, утратив все свои чувства кроме слуха и зрения. Голова налита свинцом, а мышцы во всем теле болят так, словно ее хорошенько побили. Хотя, может быть, так оно и есть. Память отказывается отвечать ей на этот вопрос. Сквозь белую поволоку, застилающую взгляд, она вдруг видит двух людей, склонившихся над ней. Светловолосые, красивые, будто сошедшие с картин вокруг. Наверное, это ангелы. Она пытается прошептать что-то, попросить их о помощи, но пересохшие губы не слушаются.

— У нее жар! — обеспокоенно говорит женщина-ангел, приложив изящную руку ко лбу девушки.

Ее голос так нежен и мелодичен, что Ванесса почти уверена — он не может принадлежать смертному существу.

— Надо позвать целителя, — твердо отвечает красивый мужчина.

Что-то блестит в его руке, заставляя Ванессу на секунду прикрыть веки, и тут раздается тихий музыкальный звон. Ванесса через силу наблюдает, как к ней подходит маленький сгорбленный старичок и без лишних слов начинает вливать ей в рот темно-красную жидкость. Девушка послушно глотает сладковатый раствор, не имея ни малейшего понятия о том, что это такое. Она сосредотачивается лишь на том, чтобы держать глаза открытыми. Сейчас и эта малость дается ей с трудом.

Старичок поворачивается к белокурой паре и шелестит тоненьким голоском.

— Ей нужен покой и умиротворение. И никаких стрессов и волнений.

Те спокойно кивают в ответ.

«Какие могут быть волнения, когда ее сон охраняют эти божественные создания?» — думается Ванессе. Глаза девушки начинают постепенно закрываться, и она проваливается в глубокий сон без сновидений.


* * *


Ванесса проснулась от яркого света, лившегося через открытые ставни и слепившего глаза. Она перевернулась на другой бок, подставив солнцу спину. Тепло лучей приятно пригревало, и открывать глаза совершенно не хотелось. Неудивительно. После такого страшного, а главное утомительного кошмара, она бы не отказалась поспать подольше. Это же надо: нападение, похищение, обморок, а потом красивые белокурые ангелы — в голове все смешалось.

Она знала, что вот-вот прибежит ее младший брат, чтобы разбудить ее и позвать на завтрак. Ванесса с напряжением вслушивалась в тишину дома, не нарушаемую пока топотом босых ножек Тима. Странно.

И тут девушку прошиб холодный пот. Ведь окно в ее комнате находилось напротив письменного стола, сбоку от кровати, оставляя ту всегда в тени, и солнце априори не могло сейчас греть спину девушке!! Ванесса резко развернулась и разлепила склеенные ото сна глаза. То, что она увидела повергло ее в шок. Чужая комната, чужая кровать. Какого черта здесь происходит?!! Прикусив себе палец, чтобы не закричать от страха и отчаяния, девушка свесила босые ноги с огромной кровати. Так, главное не начать паниковать!! Ванесса с ужасом поняла, что безнадежно опоздала — паника уже завладела ее разумом.

«Где я?! Что происходит?!» Девушка соскочила с кровати и начала метаться по огромной комнате, как перепуганная птица в клетке. Дернувшись к высокой резной двери, она резко потянула за позолоченную ручку. Закрыто!!

«Окно!» — пришла в голову спасительная мысль. Бросившись к проему, девушка с ужасом обнаружила, что находится на пятом этаже. А она всегда так мечтала прыгнуть с парашютом. Жаль, да вот только парашюта у нее сейчас с собой не оказалось!

Ванесса закрыла глаза, задержала дыхание и про себя досчитала до десяти, чтобы хоть немного успокоиться. Так ее учила мама. «Мама!» — подумала девушка, и слезы потоком хлынули из серых глаз. Она, наконец, вспомнила, что произошло. А она-то считала, что ей приснился кошмар! Глупая! Вспомнила, как она, Алиса и Уилл убегали по зеленому парку от людей в черном. Где они? Что с ними сделали? Она не имела ни малейшего представления.

Вспомнила белую вспышку света и... все. А дальше был сплошной провал. Лишь красивые лица мужчины и женщины, склонившиеся над ней. Ангелы. Девушка вытерла слезы тыльной стороной ладони и взяла себя в руки — сейчас не время раскисать! Резко выдохнув, Ванесса, наконец, осмотрела себя. На ней была темно-зеленая шелковая пижама: длинные штаны и рубашка. Она была ей явно велика. "Класс! Меня еще кто-то переодевал!! Хорошо хоть пижама, а не какая-нибудь длинная сорочка — бежать удобнее." Подкатав рукава и подолы штанов, Ванесса оглянулась в поисках обуви. Около кровати стояли зеленые тапочки, а на стуле висели такого же цвета носки. «Меня скоро затошнит от этого цвета!» Девушка тут же натянула теплые носки — пол был невыносимо холодным — и огляделась.

Комната была просто огромной и очень светлой. Высокое окно на полстены, деревянный письменный стол, двуспальная кровать с высоким резным подголовником, платяной шкаф, камин и уютный диван около него — все из чего состояла темница Ванессы. Комната бы даже понравилась девушке, если бы ее не держали здесь взаперти.

И тут она заметила то, на что не обратила внимания до этого. Еще одна дверь! Боясь поверить своему счастью, Ванесса подбежала к ней и надавила на дверную ручку дрожащей рукой. К ее огорчению, это была всего лишь ванная. Девушка зашла в нее и изо всех сил захлопнула дверь. Уперев руки по обе стороны раковины, она взглянула на себя в зеркало. Оттуда на нее глядел ополоумевший подросток со страхом и смятением во взгляде! Ванесса глубоко вздохнула и умылась ледяной водой. Это был лучший способ привести себя в чувства. Стало немного легче.

Через пять минут она вышла из ванной и опустилась на диван, собираясь проанализировать сложившуюся чудовищную ситуацию. Ее кто-то похитил — это очевидно! Но кто? И главное, зачем?! С целью выкупа? Вряд ли! Нужно действовать! Но как?! Вопросы роились в ее мозгу, не давая толком сосредоточиться. Выбраться из комнаты представлялось абсолютно невозможным. Можно было, конечно, связать постельное белье и использовать в качестве каната для спуска по стене. Девушка обернулась, посмотрела на кровать, в которой лежала несколько минут назад, и осознала сразу две причины нелепости ее идеи. Во-первых, постельного белья бы при всем желании не хватило — до земли слишком далеко, а прыгать вниз, пусть даже этажа со второго — очень опасно (снова в голову пришла дурацкая мысль про парашют). А, во-вторых, это самое постельное белье было сделано из ШЕЛКА, что сразу сводило на нет все ее шансы сбежать таким способом. Девушка от бессилия сжала кулачки и выругалась про себя. Кто тут живет вообще?! Аристократы чертовы!

Ответ на ее вопрос был найден очень скоро. Ванесса услышала, как кто-то вставил ключ в замок и, несколько раз повернув, открыл дверь.

На пороге возник не кто иной, как тот самый светловолосый мужчина из ее сна.

Люциус Малфой встретился с сидящей на диване девушкой взглядом и направился прямиком к ней. Ванесса не отводила глаз от незнакомца. Неужели люди могут быть настолько красивыми? Твердая поступь, уверенность жестов, гордая посадка головы — все выдавало в нем настоящего аристократа.

Он действительно напоминал ей ангела. Ровно до тех пор, пока она не взглянула в его темно-серые глаза. В них не было ничего: ни тепла, ни дружелюбия. Будто стальной холод пропитал их насквозь. А еще невыносимая пустота. Казалось, будто в них крылась зияющая воронка, засасывающая все доброе и светлое вокруг. Ванессе тут же захотелось умчаться от этого человека за тридевять земель, куда угодно, лишь бы не видеть этого взгляда, от которого веяло могильным холодом. Она невольно отодвинулась на самый край дивана, всеми силами стараясь сделаться незаметнее. Девушка вдруг отчетливо осознала всю серьезность ситуации. Ей неоткуда ждать помощи.

— Все будет хорошо, все будет хорошо! — твердила она про себя, всеми силами отгоняя плохое предчувствие.

— Здравствуй, Ванесса, — красивые губы растянулись в подобие улыбки, но девушка могла поклясться, что радости в ней не было ни грамма, а глаза стального цвета впились в нее подобно крюкам. Все, на что ей хватило сил, это сдавленно кивнуть в ответ.

— Меня зовут Люциус Малфой.

«Милое имечко», — подумала Ванесса, — «Подстать взгляду».

— Ты находишься в моем доме, в поместье Малфоев, — тем временем продолжал мужчина.

— Кто вы? Зачем я здесь? Где мои родители и друзья? — сдавленно проговорила девушка.

— Это ты узнаешь в положенное время, — лениво растягивая слова, ответил Малфой.

Ванесса нервно сглотнула.

— Единственное, что тебе нужно знать — тебе никто не причинит вреда.

«Пока» — добавил про себя Люциус.

— Сейчас ты еще слаба, но вскоре ты сможешь выходить из своей комнаты и даже из замка, но не дальше его территории. Не пытайся сбежать. У тебя все равно ничего не выйдет. Замок окружен всевозможной защитой, и будет жаль потерять такую красоту, только начинающую расцветать, — Малфой протянул руку и коснулся щеки девушки. От этого движения она инстинктивно отпрянула и вскочила на ноги.

— Вы мне угрожаете?! — страх намертво сковал ее сердце, и она попыталась заменить его яростью.

Мужчина дернул уголком губ.

— Именно, моя дорогая. Именно, — тихо проговорил он и развернулся, чтобы уйти.

— Вам нужен выкуп? — крикнула девушка ему в спину.

Люциус Малфой остановился у самых дверей, медленно развернулся и вдруг громко расхохотался. От этого звука кровь застыла в жилах.

— Я похож на человека, которому нужны деньги? — зло спросил он, обводя рукой богато украшенную комнату. — Нет, милая. Нам нужна именно ты. Приятного дня.

И с этими словами он покинул комнату, оставив Ванессу в ужасе и полном замешательстве.


* * *


— Выпустите меня! Вы-пус-ти-те!! Откройте дверь! — Алиса со всей силы барабанила кулачками по двери кабинета, куда их с Уиллом притащили незнакомые люди в черных масках, скрывающих лица.

— Слушай, как тебя там...? — Уилл сидел на неудобной скамейке, прислонившись затылком к стене. За то время, что они здесь находились, эта девчонка надоела ему до жути. Вопит похуже Громовещателя!

Девушка яростно развернулась.

— Мое имя Алиса Бэрилэнд, а не «как тебя там»! — ядовито проговорила она.

— Польщен, — холодно бросил Уилл, — Слушай, Алиса, не могла бы ты орать немного громче, а то мне кажется тебя недостаточно хорошо слышно!

— Ты так считаешь? — она изогнула бровь и внезапно начала кричать с удвоенной силой. — ОТКРОЙТЕ ЭТУ ДУРАЦКУЮ ДВЕРЬ!

— О, Мерлин! — юноша возвел глаза к потолку, — Ты вообще знакома с таким понятием, как «сарказм»?!

Алиса резко развернулась и смерила парня злым взглядом.

— Вот, что я тебе скажу, мистер «я здесь самый крутой»! — яростно прошипела девушка, — Если ты так и продолжишь сидеть здесь, сложа ручки, будто бы ничего не произошло — вперед! Это твое право. Но задумайся на секундочку — нас и Ванессу ПОХИТИЛИ!!! И не знаю, как ты, а я сделаю все, чтобы выбраться отсюда и попытаться помочь ей!

— Валяй! Все равно у тебя ничего не выйдет.

— Если бы мне было важно твое мнение, я бы тебе сообщила.

Уилл внезапно вскочил на ноги и процедил:

— Еще слово в том же тоне, и я перестану строить из себя благодарного собеседника! — он навис над ней, заставив девушку сделать несколько шагов назад, — Ах, бедняжка... Ах, не восприняла свой сон всерьез и не помогла подружке! Это твой косяк, ты и расхлебывай! Что, чувство вины зашкаливает, а Бэрилэнд?!

Девушка невольно отшатнулась. Сколько яда было в его словах! Но главным было не это...

— Откуда ты знаешь про сон? — произнесла побелевшими губами Алиса.

Парень смерил ее презрительным взглядом и ответил.

— За вами давно следят.

— Кто?

— Не думаю, что именно мне стоит отвечать на этот вопрос.

— А кому стоит?

Уилл возвел глаза к потолку и невежливо ответил вопросом на вопрос.

— Слушай, ты когда-нибудь молчишь?

— Редко, — хмыкнула девушка.

— Вот повезло мне.

Они молча опустились на скамейки, стоявшие друг напротив друга, и каждый погрузился в собственные мысли.

Алиса с тщательно скрываемым интересом изучала юношу напротив. Темные волосы, смуглая кожа, а еще удивительные темно-синие глаза, которые сейчас были прикрыты веками, обрамленные черными густыми ресницами. До чего же он был красивый! Красивый и абсолютно невыносимый! Алиса поджала губы. Напыщенный индюк! Интересно, о чем он думает...

— О чем ты думаешь? — вопрос вырвался помимо ее воли.

— Как ни странно, о том, куда дели твою подругу, — не размыкая век, скорее на автомате, ответил юноша.

— Вы ведь были знакомы, верно? — не смогла сдержаться Алиса.

Вопрос остался без ответа.

— Слушай, — девушка снова прервала затянувшееся молчание, — Пока мы все равно сидим, расскажи мне, что произошло сегодня. Твое странное появление в классе, потом эти личности в балахонах... — Алиса поежилась, — И ты разговаривал с ними так, как будто их знаешь... Ну, может не лично, — сразу спохватилась она, видя скептицизм в его взгляде, — Но, по крайней мере, в курсе кто они.

Юноша усмехнулся и подумал.

«Меня послало министерство Магии с секретным заданием, чтобы я вас спас от Пожирателей Смерти, которые служат Волдеморту, а затем переправил вас сюда, в штаб мракоборцев для защиты. Что, все сразу стало ясно?!»

Уилл снова усмехнулся своим ладоням, а вслух произнес.

— Ты права, я появился в вашей школе неслучайно. Меня послало министерство. (о названии министерства он, как не странно, умолчал) Мы знали, что скорее всего сегодня случится покушение на Ванессу, а я должен был его предотвратить. Чего мне не удалось...

Юноша плотно сжал губы.

Алиса же смотрела на него во все глаза.

— Тебя послало министерство нам на защиту? ТЕБЯ? Но ты же немного...

— Молод? Зелен? Некомпетентен? Это ты хотела сказать? Что ж, не стесняйся! И не «нам», а Ванессе Маккей. Ты здесь оказалась абсолютно случайно.

— Что ж ты тогда не бросил меня там под деревом?! Одной проблемой стало бы меньше! — снова вспылила Алиса.

Юноша досадливо махнул рукой.

— С тобой разговаривать бесполезно.

— Со мной? Бесполезно?! Это ты постоянно норовишь сказать колкость, а не я!!

Уилл с надеждой посмотрел в сторону выхода. Если бы их не заперли, он бы давно уже не торчал здесь с этой буйной девицей. Как же он устал! Но времени на отдых нет! Есть дела и поважнее. Стоило обрисовать картину событий. Так, что мы имеем? Он провалил задание Министерства — это раз! Ванесса в руках Пожирателей — это два! От этого «два» по спине побежал неприятный холодок. Что с НЕЙ там сделают? Воображение тут же начало рисовать страшные картины. Дьявол! И это только его вина! Нужно что-то придумать, как-то вытащить ее оттуда! Но в голову ничего не шло. Нужно попросить помощи... у Фаджа, Дамблдора...да у кого угодно! Лишь бы успеть, пока не случилось непоправимое. Уилл ослабил ворот рубашки.

Ох, как он был зол на себя в эту минуту.

— А я вообще хорош, вместо Маккей доставил в штаб неизвестно кого!

Липкие, приносящие страх, мысли о Ванессе перескочили на это недоразумение, сидящее напротив.

«Интересно, что она вообще тут забыла. Почему ей не стерли память и не отправили к чертовой матери?! Одни тайны вокруг. Осталось надеяться, что его скоро отпустят, а с ней пусть что хотят, то и делают». Он снова устало прикрыл глаза.

Алиса правильно расценила этот жест — разговора не получится. Мысли вернулись к подруге.

Когда она не нашла Ванессы у дерева, она не на шутку испугалась. Уилл, казалось, тоже был растерян не меньше ее. Оглянувшись, она увидела, как люди в длинных черных плащах бегом покидают парк, но тут прямо из воздуха материализовался целый отряд мракоборцев. Что это были именно какие-то «мракоборцы», Алиса узнала от пробубнившего это слово себе под нос Уилла. А потом все завертелось: их схватили за руки, завязали глаза, затем затолкали в непонятную кутузку, в которой они ехали в неизвестном направлении. А после вытянули из повозки и куда-то повели. Сняли злополучные повязки с глаз только тогда, когда их втолкнули в небольшую комнату и заперли дверь, сказав, чтобы они не волновались — их скоро выпустят. И вот прошло уже полчаса, а к ним так никто и не явился.

После продолжительного и абсолютно невыносимого молчания, девушка закрыла ладонями лицо и тихонько произнесла:

— Боже, я очень хочу домой! Что я тут вообще делаю и кому это нужно?!

Это было произнесено с таким отчаянием, что Уиллу стало ее даже жаль. Не успел он что-то сказать, как дверь комнаты отворилась.

Глава опубликована: 23.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
У меня есть вопросик.А нельзя переделать саммари, а то непонятно стоит ли читать фик?
Podarokавтор
kaluma,
нет, переделываться саммари не будет. Мой совет - если непонятно, не читайте!
*искренне считала, что решение - читать или не читать - принимают после прочтения хотя бы нескольких глав

Добавлено 30.03.2012 - 23:16:
Карамель,
СПАСИБО! Вы доставили мне только что массу приятных эмоций))
Автор я ни за что не хотел вас обидить.Просто я уже привык ориентироваться на саммари и пейринг.
А к главам приступать если первые два варианта нравятся
Podarokавтор
kaluma,
да я и не обижалась, собственно) Сказала, как искренне думаю.

Тогда у меня к Вам встречный вопрос: что должно быть в саммари, чтобы Вы заинтересовались и начали читать?
Ко всем, кстати, вопрос))
Podarok,
пожалуйста! Это лишь моя скромная лепта, которую я могу внести, чтобы Вы писали дальше и не забрасывали ;)
simmons271
Я по саммари не ориентируюсь. Как можно писать что-то определенное в саммари, если всё может измениться в процессе написания? Вдруг какой-нибудь виток, неожиданный ход и саммари уже будет другим.
Нормальное у вас саммари, не надо его переписывать
Podarokавтор
Карамель,
нет-нет! я не забрасываю ни в коем случае! У меня сейчас настроение из серии "когда хочется почитать, а ничего почему-то не цепляет, напиши историю сам"))

Добавлено 31.03.2012 - 12:23:
~Simmons~,
полностью с Вами согласна! И спасибо))
С саммари вообще нет проблем. Оно и зацепило. Лично меня...
И да, автор, преклоняю колено перед Вашим талантом. Расти есть куда, но задатки у вас чудесные.
Podarokавтор
Doc,
спасибо! я тронута)
Надеюсь, все же поможет ей сбежать, раз спрятал.
Podarokавтор
1harjate2,
у младшего Малфоя, как всегда, свои цели) посмотрим...)
Хорошее саммари, если кто-то собирается ориентироваться только по нему, то там вроде как все понятно, особенно если посмотреть на главных героев, а остальное еще раз сто изменится
Podarokавтор
Лори-эль,
спасибо за Ваше мнение и поддержку))
Dietrich Онлайн
О интересный фанфик намечается. Скорее проду!
Podarokавтор
Dietrich,
спасибо, стараемся!!) Она в процессе написания и стоит в приоритетах сразу после диплома)
О! Новая глава! Как быстро!
И наконец-то пошли толковые диалоги и движуха. Я рад
неплохо, очень даже хорошо) сюжет интересен как и все в этом фике)
Podarokавтор
Doc,
у меня был приступ словоизлияния!) а движуха - да! я ее сама так ждала, и вот ее время пришло))

Ник,
спасибо большое))
А что за учебное заведение-то такое "ОксВорд"? хД
А продолжение вообще будет? Уже 6 месяцев прошло с последнего обновления. Сам фанфик очень интересен и жалко, если автор его забросит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх