↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шахматная доска (гет)



Автор:
Беты:
LYnN все-все-все, Fairytale 1-3 глава
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Человеческая жизнь похожа на игру в шахматы. Белые фигуры. Черные фигуры. Как добро и зло. Вся жизнь расчерчена строгими рамками правил, словно совершенный квадрат восемь на восемь. И вроде бы все ясно и понятно. Ясно, где свои, а где враги. Понятно, что ходить можно лишь заданными комбинациями, по нужной траектории.
Но задумывался ли ТЫ когда-нибудь, что заданный ход – НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ? Что часто черные фигуры ходят по белым клеткам, а белые по черным? Что строгий квадрат можно сломать, как ломают клетки? И что, сломав его, ты, наконец, получишь возможность оказаться за пределами шахматной доски… И стать шахматистом…


Семерка - счастливое число. Число удачи и риска. Поможет ли удача семи студентам справиться со всеми трудностями, вставшими у них на пути?
"Семь человек. Семь разных судеб. Но у них одно предназначение".

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Полночная дуэль.

Гарри, Рон и Гермиона бесшумно крались по ночной школе под мантией-невидимкой. В последнюю минуту Гермиона решила присоединиться к друзьям, верно осознав, что отговорить их от этой авантюры не удастся.

— Не могу же я выпустить вас одних! — воскликнула девушка, и теперь они медленно продвигались по спящему замку, попутно сверяясь с картой Мародеров.

Странное дело, но Малфоя на карте они так и не нашли. Гарри видел его в гостиной Слизерина, но, отвлекшись, не уследил, когда точка с именем слизеринца покинула окрестности школы. Неужели Малфой уже ждет их в лесу?!

Мантия была уже для них маловата — то и дело чья-то нога, нет-нет, да и становилась видна. Гарри с ностальгией вспоминал те дни, когда они спокойно помещались под ней втроем, накрываясь, как палаткой. Жаль, что тех времен не вернуть. Тогда не было таких глобальных проблем, не было Волдеморта. А сейчас каждый день превратился в ожидание момента, когда он, наконец, себя проявит. Такое время — самое нелегкое. Война уже началась, но ведется скрыто, тайно, непонятно. Невозможно угадать, куда враг нанесет свой удар. Волдеморт и его Пожиратели представлялись Гарри страшным многоголовым чудищем, каждая из голов которого была смертельно опасна. Этакая гидра — на месте одной отрубленной конечности тут же появлялось две. И что самое печальное, что все эти головы могли нанести удар в нескольких местах одновременно.

Гарри вздохнул. Сегодня ему представиться шанс, если и не обрубить конечность этого чудища, то хотя бы припугнуть или ненадолго вырубить. Он еще не знал, что эта дуэль станет первым звеном в цепочке событий, исход которых не сможет предугадать никто.

Беспрепятственно покинув замок, друзья вышли на зеленую территорию. Спустившись по ступеням, они заглянули в карту. Если верить старому пергаменту, поблизости никого не было, не считая Хагрида, который в тот момент находился в своей сторожке. Недолго думая, троица скинула плащ и, не торопясь, начала движение в сторону темневшего на горизонте леса.

Ночь выдалась лунной, поэтому волшебные палочки зажигать не пришлось — и без того все было видно прекрасно. Спустившись вниз по холму, друзья не спеша приблизились к опушке леса. Перед ними, то и дело, возникали силуэты огромных валунов, в темноте очень похожих на застывших великанов. Где-то совсем рядом стрекотали сверчки, а чуть поодаль ухал филин. Гриффиндорцы шли, молча, стараясь не нарушать идиллию ночной природы. Оглянувшись, они еще раз убедились, что никто за ними не идет, и в темноте слышны лишь их шаги.

Держась на почтительном расстоянии, друзья обогнули хижину лесничего и подошли к опушке Запретного леса. Он предстал перед ними высокой неприступной стеной и внушал одновременно страх и величие. Деревья стояли довольно плотно друг к другу, почти соприкасаясь массивными ветвями, но, если приглядеться, можно было увидеть начало петляющей среди них тропинки.

— Ох, плохая это идея! — первой подала голос Гермиона, зажигая палочку и всматриваясь в темноту между деревьями. Друзья последовали ее примеру. Не видно было ни зги.

— Так, — взял себя в руки Поттер, хотя сомнения снова успели поселиться у него в голове. — Как и договаривались, как только подойдем к поляне, вы накрываетесь плащом, а я выйду просто так.

Рон и Гермиона согласно кивнули. И они ступили на тропинку, ведущую в чащу леса.


* * *


Драко Малфой сидел в Выручай-комнате, куда в последнее время часто сбегал, быстро уставая от компании однокурсников, и смотрел на игру огня в камине. До двенадцати оставалось всего пять минут. Но он совершенно не собирался торопиться. Времени достаточно.


* * *


Прошло всего несколько минут, но Поттер уже десять раз пожалел, что согласился идти в этот лес. С трудом продираясь сквозь ветви деревьев и низкорослый кустарник, Гарри ругал себя на чем свет стоит! Уверенность в честности Малфоя покидала его с каждым шагом.

Постепенно Запретный лес становился все более редким. Кустарник больше не цеплялся за ноги, норовя, то и дело, ухватить за ногу. Это было царство лунного света, но не сплошного, а пятнистого: серебристо-белые лучи пронзали лесную кровлю и растекались по земле лужицами серебряной поволоки. Свет был не спокоен и переменчив: белесый туман наплывал на деревья, цедил сквозь себя жемчужное сияние и путался в темно-зеленых лапах вековых сосен. Друзьям все чаще и чаще попадались прогалины, которые серебрились в свете полной луны. На одной из них Гарри остановился и поднял глаза к звездному небу. Он был не в силах оторвать взгляда от удивительно желтой полной луны. Поразительно, но казалось, будто она висит прямо над головой — протяни руку и достанешь.

Гермиона, стоявшая чуть позади юноши, не сводила с него глаз. Она могла с уверенностью угадать его мысли: он думал о Ремусе Люпине. Ведь полная луна означала, что где-то далеко сейчас ему приходится очень несладко. Зверь, живший в нем с детства, снова взял верх над человеком, как и множество ночей прежде. А с бывшего преподавателя мысли Гарри — она была уверена — неизбежно перекинуться на лучшего друга-мародера. Человека, который так много не успел в своей жизни. Не успел вырастить крестника. Не успел пожить простой человеческой жизнью, без гнета, отчуждения и клеветы. Не успел... и уже не сделает этого никогда. Смерть распорядилась иначе. И кто у нее потребует ответа?! Гермиона стояла и смотрела в напряженную спину Гарри, отчаянно желая помочь. Иногда лучшая ученица Хогвартса до боли желала иметь возможность воскрешать умерших! Это бы хоть немного уменьшило ту тяжесть, которую она чувствовала у друга на сердце. Если бы она могла...

А Гарри все смотрел на звездное небо, и уже в который раз задавался вопросом: почему все они погибли — Сириус, его родители, в то время как те другие спокойно живут в своих огромных поместьях, не зная горя и нужды, и продолжают безнаказанно калечить чужие жизни? Почему?! Он вновь устремил свой вопрос в равнодушное небо с мириадами звезд. Небо не ответило. Множество людей каждый день обращалось к нему с упреками, надеждами, просьбами и страхами. Невозможно ответить всем. Лишь мудрое Время все расставит по своим местам. Наверное.

Гарри обернулся к друзьям, которые стояли рядом с ним. Рон сделал шаг вперед и по-дружески сжал его плечо в знак молчаливого понимания и поддержки, а затем мотнул головой в сторону деревьев, напоминая о причине их сегодняшнего визита. Поттер кивнул, и все трое, молча, направились к уже видневшейся большой поляне странной формы, где их уже ожидали.

Сегодня Малфой ответит. За все!


* * *


Драко мельком взглянул на серебряные часы, подаренные отцом на его шестнадцатилетие. В свете полной луны было прекрасно видно, что стрелки неукоснительно приближаются к вершине циферблата. Поттер опаздывает? Отбросив мешавшую челку с глаз, он устремил свой взгляд в темноту между деревьями. Через несколько секунд он уловил шелест листвы и шорох потревоженных веток. Спустя некоторое время на поляне появился и сам виновник этого шума — с палочкой наготове и горящим презрением в зеленых глазах за стеклами очков.

Странно, по звукам, доносившимся из леса по мере приближения гриффиндорца, можно было подумать, что он пришел не один. Хотя это же Поттер. Даже Хагрид передвигается с большей грацией. Ну, ладно, Хагрид не самый лучший пример.

Двое юношей начали медленно приближаться к центру поляны. Подойдя друг к другу почти вплотную, они приготовились к дуэли.

— Малфой, — Гарри кивнул слизеринцу в знак приветствия.

— Поттер, — тот отсалютовал палочкой в ответ.

Затем отойдя от центра на равное расстояние в двадцать шагов, оба встали наизготовку. Никто не спешил начать схватку первым. Они кружили по поляне, неотрывно глядя друг на друга: два взгляда, серых и зеленых глаз, скрестились подобно клинкам.

— Трусишь, Поттер? — вкрадчивым голосом осведомился Малфой.

— Еще чего! — тут же ощетинился гриффиндорец.

Подобный пинг-понг фразами стал для них уже привычным. Именно с этих слов всегда начинались их дуэли. Правда, тут же и заканчивались, потому что неугомонные профессора появлялись обычно сразу, еще до того, как парни успевали послать хоть одно заклятие друг в друга. Но сегодня никто не должен им помешать! В противном случае, в Хогвартсе вообще не существует ни одного места для выяснения отношений подобным образом!

И тут, когда слова заклятий уже были готовы сорваться с языка, произошло то, что ни один из них никак не мог ожидать!


* * *


Рон и Гермиона стояли недалеко от поляны под тенью деревьев, скрытые мантией-невидимкой, и с тревогой следили за развитием событий. Они видели, как двое парней подошли к центру поляны, перекинулись парой фраз, а потом разошлись на расстояние в двадцать метров друг от друга.

Гермиона с беспокойством наблюдала за их перемещениями. Гарри был собран и напряжен. Палочка в его руке немного подрагивала, выдавая внутреннее нетерпение. Плечи, то и дело, вздымались — с притоком адреналина в кровь он дышал чаще. Гермиона прямо видела, как не терпится ему начать схватку. Ох, как бы эта импульсивность не вышла ему боком! Сейчас он напоминал ей сгусток чистой энергии — коснешься, и она неминуемо выплеснется наружу. Затем девушка перевела взгляд на Малфоя. Слизеринец, напротив, выглядел абсолютно спокойным. Никакой резкости, движения грациозны и размеренны. Лишь в серебристых глазах, казалось, полыхает огонь. Он почему-то напомнил ей хладнокровного ассасина, который, не моргнув глазом, убивает намеченную цель. Но тут же себя одернула — Малфой такой же студент, как и они сами! Он еще подросток. В шестнадцать лет не становятся убийцами! «А ты в этом уверена?» — тоненький голосок в ее голове предательски дрогнул, но она всеми силами заставила себя успокоиться. «Это просто дуэль! С Гарри ничего плохого не случится!» — как мантру твердила про себя гриффиндорка. "Ты в своем уме?" — предательский голос не желал успокаиваться, — "Это не просто дуэль! Это дуэль с МАЛФОЕМ!!!"

Малфой. Шесть лет вражды и ненависти. Девушка не отводила изучающего взгляда от светловолосого слизеринца, который как раз в тот момент двигался по окружности лицом к ней. Да, а когда-то она считала его хлюпиком и мерзавцем! Впрочем, последнее определение подходило ему и сейчас, а вот на счет первого...

За последние годы он очень изменился. Высокий и статный... Гермиона не могла не признать — Малфой был невозможно красив. Волосы и глаза поразительного серебристого цвета и атлетическая фигура сводили с ума толпы девушек в школе. Ей самой не раз приходилось слышать, как многие из них с нескрываемым воодушевлением и возбуждением обсуждали последние новости, связанные с наследником древнейшего рода, в женских туалетах. Порой, она еле сдерживалась от того, чтобы не покраснеть — настолько пикантны были подробности. Про себя она, конечно, жалела этих глупых дурочек: завоевать расположение Малфоя было задачей практически невыполнимой. Гермиона вообще считала, что у мраморной статуи и то больше шансов полюбить кого-то, чем у этого холодного аристократишки.

Драко Малфой был опасным человеком. Среди своих сокурсников он был, пожалуй, единственным, которого действительно боялись. Его холодный расчетливый ум служил для него главным оружием, а колкие, язвительные речи ранили глубоко, проникая в самую душу. Он прекрасно справлялся без «Империуса» — по части управления людьми ему не было равных. Он просто чувствовал людей, мог без труда отыскать в человеке его самые больные, самые уязвимые места и надавить на них при желании. Без жалости, без компромиссов. Он всегда брал то, что ему было нужно. И Гермиона не уставала задавать себе вопрос: что же он сделает сейчас, когда уверен, что рядом никого нет? Будет ли играть по правилам?! Девушка закусила губу и, снедаемая беспокойством, вновь посмотрела на друга. Она так сильно нервничала, что, то и дело, переступала с ноги на ногу и теребила, подаренный друзьями, серебряный кулон.

Она прислушалась к лесу. Странно, но все было как будто бы спокойно. Неслышно было ни трелей птиц, ни шороха листвы. Ничего. «Как затишье перед бурей, честное слово!» Эта мысль, ох, как не понравилась девушке. Она воровато взглянула на Рона. От него волнами исходило напряжение. Понятное дело, гриффиндорцу было трудно сдержаться и оставаться стоять, вот так, в стороне, в тени, когда его друг вот-вот начнет сражаться с ненавистным слизеринцем.

— Ты ничего не слышишь? — еле слышно заговорила девушка. Тишина нервировала.

Рон, не отрывая пристального взгляда от поляны, ответил.

— Нет, а что?

— Просто, когда мы заходили лес был полон звуков, сейчас же все стихло. Даже ветра нет.

Рон повернулся к подруге.

— Это же лес, Гермиона! Тут может...

Но договорить ему было не суждено, потому что именно в этот момент раздался страшный вой, от которого кровь застыла в жилах. Рон и Гермиона резко обернулись. С другой стороны поляны к двум юношам приближалось два огромных зверя. Они походили на обычных волков, разве что намного превосходили своих сородичей по размеру. Они скалили клыки, а из их глоток вырывалось глухое рычание. Серебристый окрас их шкур буквально переливался в свете полной луны. Это зрелище могло бы показаться красивым, если ненадолго отвлечься от клыков ужасающего размера, с которых текла слюна. Зверушки были явно голодны. Парни, ошарашенные появлением нежданных гостей, во все глаза смотрели на волков, не в силах пошевелиться, а затем, как по команде, опустили палочки и начали медленно отступать к спасительным деревьям. Оба понимали — использовать заклинания опасно, слишком велик риск просто разозлить волков. Шаг за шагом они пятились в сторону, где, как изваяния, застыли Рон с Гермионой.

Первой из ступора вышла, как ни странно, гриффиндорка. Она сбросила мантию-невидимку и, что было сил, бросилась к поляне. Всего-то шаг, и она окажется на залитой лунным светом траве... но не тут-то было! У самой кромки поляны, она врезалась в непонятно-откуда-взявшуюся стену. Неведомая сила отбросила ее в сторону, да так, что она чудом не ударилась головой о близстоящее дерево. Рона, среагировавшего секундой позже, постигла та же участь. Юноша тут же поднялся на ноги и предпринял новую попытку. Бесполезно. От поляны их отделяло невидимое стекло, сделавшее их попытки помочь Гарри невозможными. Гермиона послала в препятствие пару заклинаний, но они растворялись, чуть только стоило им коснуться зачарованной поверхности.

— Вот дьявол!!! — прорычал Рон.

Гермиона посмотрела на фигуры парней, которые продолжали не спеша отходить назад. Звери пока не предпринимали никаких попыток наброситься на добычу, но девушка была уверена — это продлится недолго. И тут ее мозг пронзила страшная мысль: если они не могут попасть на поляну, то, скорее всего, Гарри с Малфоем не смогут оттуда выйти!! От этого предположения волоски на руках встали дыбом, и она во все горло закричала.

— Гарри!!!

Юноша, до этого не сводивший глаз с противника, обернулся. Он был рад, что Гермиона не выскочила из леса, чтобы тут же вступить в схватку, и сейчас находилась в относительной безопасности. Но, где, черт побери, бродит Рон?! То, что он увидел позади себя, мигом разрешило все его вопросы. Гермиона молотила кулаками по воздуху, внезапно превратившемуся в твердое вещество. Рядом пытался что-то предпринять друг, но что он мог? Он лишь метался около кромки поляны, как загнанный зверь. Блеск!!! Они с Малфоем заперты на этой чертовой поляне вместе с волками, которые хотят ими полакомиться. Просто отличное завершение вечера!!

— Что, Поттер, не смог обойтись без зрителей? — зло бросил слизеринец, кивнув на Рона и Гермиону.

Они все также продолжали отступать. Другое дело, что прятаться теперь им было негде — лес стал для них недоступен.

— Чем язвить, лучше бы придумал что-нибудь дельное!

— Поттер, я не герой всего магического мира! Это у тебя всегда с собой должен быть план по спасению человечества!

Гарри бросил на Драко разъяренный взгляд. Почему надо быть всегда таким идиотом?! Хотя, что с него взять? Это же Малфой!

Юноши продолжали отходить назад, звери неусыпно следовали за ними, не сводя с парней умных глаз. Гарри бы даже сказал, что их взгляд удивительно напоминал человеческий.

«Отлично, сегодня я стану обедом для волков-монстров с человеческими глазами!» Гарри и сам не понимал, отчего думал о подобном бреде, но ничего дельного в голову не приходило. «Соберись, Поттер!!!»

Гарри абсолютно не знал, как себя вести. Обычно в экстремальные ситуации он попадал либо один, либо с друзьями. Но оказаться на волосок от смерти вместе с Врагом... Да, сегодня у него, кажется, дебют.

Гарри быстро прикинул, что разобраться с оборотнями в одиночку не удастся. Но как он может положиться на этого подлого хорька?! Не пройдет и минуты, как он запаникует и сбежит! Он быстро посмотрел на Малфоя. Тот признаков паники не проявлял, только ходящие желваки выдавали его напряжение. Гриффиндорец в конец запутался. Интересно, о чем он думает?

А Малфой думал примерно о том же. Правда, невыносимо хотелось кинуть Поттера разбираться с проблемой самому, но гордость не позволяла. Будет он еще бегать от каких-то зверей! Он же Малфой, в конце концов!! А не какой-нибудь там... Уизли!!! Да и бежать было особо некуда. Не наматывать же круги по Лунной поляне, надеясь, что оборотень выдохнется и капитулирует! Придется кооперироваться с народным героем! Так себе перспективка, но при сложившихся обстоятельствах...

До внезапно-возникшей стены оставалось всего несколько метров.

— Так, от тебя, кажется, никаких предложений я сегодня не дождусь, — Малфой говорил тихо и быстро, — Предлагаю разделить их. Ты вправо, я влево. По моей команде, — и немного помедлив, добавил, — Ах да, возможно это оборотни — не дай им себя погрызть!

— Гениально, Малфой! — прошипел Гарри. — Ничего лучше придумать не мог?!

— Чья бы корова мычала... Ты вообще ничего не придумал!!

А затем, неожиданно Малфой во все горло заорал.

— Давай!!!

Не медля, юноши с поразительно скоростью бросились в разные стороны, и уже через несколько секунд, они оказались на довольно далеком расстоянии друг от друга.

Резко развернувшись, Гарри увидел, что волки отреагировали практически молниеносно — каждый погнался за своей целью. Ну что ж, отлично! С одним справиться куда как легче. Не теряя драгоценного времени, гриффиндорец послал в зверя красный луч оглушающего заклятия. Тот пролетел мимо цели, что было, впрочем, неудивительно — Гарри особо и не рассчитывал так легко с ним разделаться. Один за другим разноцветные всполохи озаряли окружающее пространство. Боковым зрением он видел, как Малфой пытается одолеть своего зверя, но тоже пока без особых успехов.

Уже через мгновение в плечо юноши чуть было не вонзились огромные когти чудовища. Только врожденная ловкость спасла Гарри от неминуемого увечья. Не стоит отвлекаться! Режущее, еще одно оглушающее и связывающее заклятья унеслись куда-то в темноту. Животные превосходили студентов и по силе, и по быстроте. Их тела были настолько вертки, что пока ни одно заклятие подростков не достигло цели.

Гарри аврально пытался вспомнить все, что Снейп еще на третьем курсе старался втолковать им об оборотнях. Но в голову не шло ничего, кроме состава волчелычного зелья, которое зельевар готовил Ремусу Люпину. И тут до его затуманенного сознания, донесся девичий крик. Оказывается, Гермиона уже несколько минут пыталась докричаться до друга, но он ее не слышал, увлеченный борьбой. Гарри пытался всеми силами расслышать, что же кричит ему подруга. И тут до него дошло: «Глаза!» Самое слабое место волка! Вспомнив заклинание слепоты, юноша кинул им в прыгавшего в него громадного зверя. Оно попало ему точно в морду. Страшно завыв, оборотень повалился на бок и стал скрести лапами по ставшими бесполезными глазам, пытаясь смахнуть то, что заставило их ослепнуть.

Отбежав на некоторое расстояние от лежавшего животного, он нашел взглядом Малфоя и крикнул ему.

— Малфой, меть в глаза! В глаза!!!

Почему он помогал врагу? Что его потянуло так поступить? Да то, что в тот момент у них был один общий противник, а их личная взаимная вражда могла пока подождать. По крайней мере, когда Гарри представлял смерть Малфоя, он никогда не думал, что она произойдет вот так — в Запретном лесу, на этой чертовой поляне, по вине каких-то зверей. Обычно в его голове возникала совершенно другая картина, когда поверженный враг падает от его собственной руки после честного поединка. Но здесь, перед лицом реальной опасности, Гарри понял, что не даст Малфою погибнуть. Просто не сможет. В его сердце нет столько жестокости. Жестокость он оставит для Волдеморта с его Пожирателями. Да и вообще, когда он желал слизеринцу смерти, он никогда не говорил об этом всерьез. Рано узнав, что такое потеря близкого, он не пожелал бы такого никому. Почти никому.

Если Малфой и удивился, то виду не подал. Ни на секунду не отрывая серебристого взгляда от противника, он лишь мотнул головой в знак того, что услышал, пригибаясь и уходя от очередного нападения.

Гарри обернулся к волку. Он понимал, что зверь ослаблен, но не повержен. У него все еще оставался безупречный слух и нюх. Видно, волк подумал о том же, потому что, резко вскочив, он увернулся от очередного оглушающего заклятия и начал теснить юношу к центру поляны. «Кажется, я его только разозлил!» — пронеслось в голове у Гарри.

В это время Малфой никак не мог попасть в глаза своему милому противнику. Его волк был немного меньше того, что достался Поттеру, но менее опасным это его не сделало. Наоборот, более ловкий и быстрый, он доставлял слизеринцу массу проблем.

Заклинание, выпад. Опять мимо!

«Вот дьявол!!»

Драко перекатился в сторону и внезапно его осенило. Суставы были вторым по значимости болезненным местом волков! Стоило этим воспользоваться.

Внезапно, прямо у самой головы Малфоя, пронесся красный луч. «Спасибо тебе, Поттер!» Зверь шарахнулся от него в сторону, и этим не преминул воспользоваться Драко. Коньюктивитное заклятие по глазам, переломы на лапах, и враг повержен.

Победно улыбнувшись, Малфой повернулся к Поттеру, чтобы сообщить ему о суставах, когда увидел, как еще один зверь выпрыгнул из темноты и на всей скорости несся к ничего не подозревающему гриффиндорцу. Не соображая толком, что он делает, Малфой крепко выругался и ...что есть мочи кинулся ему наперерез. Он видел, что катастрофически не успевает! И точно! Оглушив, наконец, своего противника, Поттер получил по спине передними лапами и отлетел в сторону, ударившись головой об камень, недалеко от слизеринца. Ну и звук!

Волк, глухо рыча, не спеша приближался к своей жертве, но на его пути неожиданно возник еще один субъект. Малфой стоял перед огромным зверем с палочкой наготове, а за его спиной лежал нокаутированный Поттер. С громким рыком животное бросилось на подростка, как раз в тот момент, когда тот применил к нему оглушающее заклятие. Оно нашло свою цель в полете и попало прямо в незащищенное брюхо. Свалившись прямиком на Малфоя, зверь затих.

С минуту все было как прежде, и вдруг, мир взорвался тысячами светящихся точек. Поляна внезапно озарилась золотым свечением, не имевшим ничего общего со светом луны. Вокруг, словно маленькие фейерверки, крутились золотые ленты, распадаясь на сотни блестящих осколков. На короткие мгновения Лунная поляна превратилась в огромный светящийся полумесяц. Малфой видел непонятный свет, лившийся из ниоткуда, и одновременно всеми силами пытался выбраться из-под туши волка, придавившего его.

Все закончилось так же быстро, как и началось. Свет исчез, как будто кто-то щелкнул выключателем. На секунду Драко показалось, что он ослеп. Привыкая к темноте, он вдруг осознал, что волк, придавивший его, куда-то испарился. Он с трудом поднялся: мышцы не слушались, а липкая от крови левая рука нестерпимо белела. Не успел он рассмотреть, что конкретно с ней произошло, рядом, прямо из ниоткуда, возникло раскрасневшееся лицо Уизли.

— Это ты все подстроил, гад! Я так и думал, что ты честно не будешь сражаться!

Кажется, от того, чтобы не броситься на слизеринца сразу, его удерживало только то, что тот еле держался на ногах. Тем не менее, Малфой нашел в себе силы ответить. Он смерил гриффиндорца презрительным взглядом и ядовито прошептал, пытаясь восстановить сбившееся дыхание.

— Выражайся конкретней, Уизли!

Фамилию рыжего он буквально выплюнул.

— А ты не понимаешь?! Эти волки! То, что мы с Гермионой не смогли попасть на поляну! А потом этот непонятный свет! Будь ты в лучшей форме, я бы точно свернул тебе шею!!!

Малфой на секунду лишился дара речи. «Да что они о себе возомнили?!»

— Что же обращать внимание на подобные мелочи? Не стесняйся, Уизли! Только сначала подумай своими куриными мозгами: волки и на меня нападали, если ты не заметил!! И я был здесь, внутри поляны и сражался с этими чертовыми зверьми, пока ты, бегал вокруг и охал, как старая бабка!

— Я был готов вступить в схватку! — взревел Рон. — Но ты зачаровал поляну так, чтобы...

— Я зачаровал?! Ты вообще в своем уме?? Чтобы не иметь возможности уйти, наверное, да?! Да я только что спас вашего ненаглядного Поттера, а вместо благодарности...

— Да ты свою шкуру спасал!! Если бы с Гарри случилось что-то серьезное, отвечать бы пришлось тебе!! Слизняк!!!

И тут не выдержала Гермиона. Смерив обоих яростным взглядом, она воскликнула.

— Вы закончили?!

Очевидно, они только начали. Ноздри Рона раздувались, а Малфой, кажется, вообще еле сдерживался, чтобы не совершить убийство. Гермиона, до этого возившаяся с Гарри, уже стояла на ногах, а внутри нее буквально кипел гнев. Гарри серьезно ранен, а они стоят и препираются!

— Мне нужна помощь, Рон!!

Девушка и парень снова склонились к другу. Половина его лица была залита кровью, а сам он был без сознания. Гермиона водила палочкой над Поттером, пока Рон держал его. А затем она произнесла:

— Ему нужно к мадам Помфри! Я сделала все, что смогла. Малфой, ты обязан нам помочь!

Драко, наколдовавший бинты, кое-как перевязавший ими руку и уже собиравшийся было уходить, резко обернулся.

— Что, прости?! — голос слизеринца превратился в шипение, а глаза в узкие щелки. — Ты ведь издеваешься сейчас, да?! Я не собираюсь нянчиться с этим...

На него, вскочив, чуть было не ринулся Рон, но его вовремя придержала Гермиона.

— Если ты не хочешь, чтобы о вашей выходке узнал директор, помоги нам донести Гарри до лазарета.

И тут ее взгляд коснулся руки Малфоя, которую он аккуратно придерживал.

— Малфой, ты ранен!

— Какая поразительная наблюдательность, Грейнджер!

И он снова повернулся, чтобы уйти. Девушка не обратила внимания на язвительность тона, встала с колен и протянула руку.

— Дай мне посмотреть!

— Гермиона!!! — крик Рона разнесся по ночному лесу.

— Остынь, Грейнджер! — не обращая внимания на Уизли, презрительно произнес Драко. — Со мной все в порядке. Сам справлюсь. Не нужны мне ваши подачки!!

— Тогда ты пойдешь с нами в лазарет!

— Ни за что!!

— Ты ранен, тебе нужна помощь!

— Твое мнение меня не интересует! И вообще, не припомню, чтобы ты записывалась в батальон сестер милосердия!

Гермиона пропустила колкость мимо ушей. С Малфоем нужно было что-то делать, не то завтра все узнают об их с Гарри ночной дуэли.

— Ну, хорошо, как знаешь. Но, боюсь, завтра утром не очень будет похоже, что эту ночь ты преспокойно провел у себя в кроватке... Особенно если рана загноится, а рука распухнет!

Малфой скривился.

— Не питай иллюзий, что ты единственная в школе, кроме Помфри, кто может оказать первую помощь.

Девушку почему-то это задело.

— Ах, ну конечно, ты о нашей драгоценной Астории Гринграсс!

— Например! — холодно бросил Малфой.

И с этими словами, аккуратно придерживая раненную руку, он двинулся прочь с поляны. Боль, вначале абсолютно терпимая, усиливалась с каждой минутой.

Гермиона поджала губы и смерила спину слизеринца презрительным взглядом.

— Если бы ты не вызвал его на дуэль, ничего бы этого не случилось! — гневно высказала девушка, указав на лежащего ничком Гарри и на руку самого слизеринца.

— Ой, Грейнджер, если бы у бабушки кое-что было, она была бы дедушкой! — легкомысленно кинул Малфой вполоборота.

— Идиот!

Драко резко развернулся и наставил палочку в грудь девушке. Благо, правая рука была вполне здорова.

— Не нарывайся, Грейнджер! — опасно мягким голосом прошептал юноша. — Еще раз скажешь подобное, прокляну.

Эта фраза была брошена таким простым будничным тоном, что не вызывало сомнения — Малфой так и поступит. Но Гермиону это не остановило.

— Не надейся, что в следующий раз я буду такой дурой, чтобы пытаться помочь тебе!!

— Не надейся, что в следующий раз я организую дуэль в месте доступном для всяких гриффиндорских заучек!

Гермиона уже открыла рот, чтобы еще что-то ответить, но ее окликнул Уизли.

— Гермиона, ты про Гарри не забыла?!

Охнув, девушка присела рядом с другом, а Малфой возвел глаза к небу. «Забудешь про него, как же!» Гарри застонал, заставив Малфоя презрительно скривиться. «И это Герой ВСЕГО магического мира, оборотень тебя покусай!!»

Слизеринец стоял молча и смотрел на раскинувшуюся перед ним картину. Смотрел, как заботливо Грейнджер стирает кровь со лба Поттера, как Уизли держит того за руку. Стало тошно. Да, а вот с ним никто не пришел. Если бы их дуэль состоялась, и Поттер победил, некому было бы даже доставить его обратно в Хогвартс. Утром он об этом не подумал. Досадный просчет. Да, лучше бы Поттера сегодня никто не видел в таком состоянии, и он знал, как это организовать.

— Мик, — позвал Малфой, и мгновение спустя с хлопком перед ним очутился эльф-домовик, тут же склонившийся в подобострастном поклоне.

— Что желает, юный хозяин?

Малфой посмотрел на гриффиндорцев. Да, только ради их физиономий можно было устроить это представление.

— Позови какого-нибудь эльфа с кухни, живо!

Домовик щелкнул длинными пальцами и исчез, чтобы секунду спустя появиться вновь. Но он уже был ни один. Огромные глаза Добби расширились от страха и стали еще больше похожи на чайные блюдца.

— Что приключилось с сэром Гарри Поттером?

— Потом, Добби. Помоги нам добраться до лазарета. Сможешь? — Гермиона вопросительно нахмурила лоб.

Добби закивал так быстро, что его уши-локаторы заколыхались с невообразимой скорость.

— Добби поможет вам, мисс.

— Если что, мы друг друга не видели! — наигранно весело произнес Малфой, обращаясь к гриффиндорцам. Хотя, их согласия тут вообще не требовалось. Он и так прекрасно знал, что они ничего никому не скажут — в противном случае подставят под удар народного любимца.

Грейнджер то ли кивнула, то ли нервно дернула плечом. Наверное, таким образом, она выразила свое отношение к сложившейся ситуации.

Они схватились за пальцы домовика и с негромким хлопком трансгрессировали.

«Даже не попрощались! Что за воспитание!» Хотя одиночество ему сейчас было очень кстати.

После того, как гриффиндорцы отчалили, Малфою не терпелось попытаться отыскать причину сегодняшнего светопредставления. По горячим следам так сказать. Не обращая внимания на все усиливающуюся боль в руке, Драко начал медленно обходить поляну шаг за шагом, но, к его горькому разочарованию, ничего необычного не происходило. Легкий ветерок играл с зеленой листвой, где-то неподалеку стрекотали сверчки. Но откуда мог взяться этот непонятный золотистый свет? Да и к тому же оставался открытым вопрос: куда делись тела волков. Да и это внезапная изоляция...Что-что, а вопросов без ответов Малфой не любил. Покрутившись еще некоторое время на поляне, Малфой разочарованно вздохнул, а потом приказал эльфу:

— В мою комнату, Мик.

«Мне надо многое обдумать».

В тишине леса раздался еще один хлопок, и Лунная поляна окончательно опустела.

Глава опубликована: 10.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
У меня есть вопросик.А нельзя переделать саммари, а то непонятно стоит ли читать фик?
Podarokавтор
kaluma,
нет, переделываться саммари не будет. Мой совет - если непонятно, не читайте!
*искренне считала, что решение - читать или не читать - принимают после прочтения хотя бы нескольких глав

Добавлено 30.03.2012 - 23:16:
Карамель,
СПАСИБО! Вы доставили мне только что массу приятных эмоций))
Автор я ни за что не хотел вас обидить.Просто я уже привык ориентироваться на саммари и пейринг.
А к главам приступать если первые два варианта нравятся
Podarokавтор
kaluma,
да я и не обижалась, собственно) Сказала, как искренне думаю.

Тогда у меня к Вам встречный вопрос: что должно быть в саммари, чтобы Вы заинтересовались и начали читать?
Ко всем, кстати, вопрос))
Podarok,
пожалуйста! Это лишь моя скромная лепта, которую я могу внести, чтобы Вы писали дальше и не забрасывали ;)
simmons271
Я по саммари не ориентируюсь. Как можно писать что-то определенное в саммари, если всё может измениться в процессе написания? Вдруг какой-нибудь виток, неожиданный ход и саммари уже будет другим.
Нормальное у вас саммари, не надо его переписывать
Podarokавтор
Карамель,
нет-нет! я не забрасываю ни в коем случае! У меня сейчас настроение из серии "когда хочется почитать, а ничего почему-то не цепляет, напиши историю сам"))

Добавлено 31.03.2012 - 12:23:
~Simmons~,
полностью с Вами согласна! И спасибо))
С саммари вообще нет проблем. Оно и зацепило. Лично меня...
И да, автор, преклоняю колено перед Вашим талантом. Расти есть куда, но задатки у вас чудесные.
Podarokавтор
Doc,
спасибо! я тронута)
Надеюсь, все же поможет ей сбежать, раз спрятал.
Podarokавтор
1harjate2,
у младшего Малфоя, как всегда, свои цели) посмотрим...)
Хорошее саммари, если кто-то собирается ориентироваться только по нему, то там вроде как все понятно, особенно если посмотреть на главных героев, а остальное еще раз сто изменится
Podarokавтор
Лори-эль,
спасибо за Ваше мнение и поддержку))
О интересный фанфик намечается. Скорее проду!
Podarokавтор
Dietrich,
спасибо, стараемся!!) Она в процессе написания и стоит в приоритетах сразу после диплома)
О! Новая глава! Как быстро!
И наконец-то пошли толковые диалоги и движуха. Я рад
неплохо, очень даже хорошо) сюжет интересен как и все в этом фике)
Podarokавтор
Doc,
у меня был приступ словоизлияния!) а движуха - да! я ее сама так ждала, и вот ее время пришло))

Ник,
спасибо большое))
А что за учебное заведение-то такое "ОксВорд"? хД
А продолжение вообще будет? Уже 6 месяцев прошло с последнего обновления. Сам фанфик очень интересен и жалко, если автор его забросит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх