↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шахматная доска (гет)



Автор:
Беты:
LYnN все-все-все, Fairytale 1-3 глава
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Человеческая жизнь похожа на игру в шахматы. Белые фигуры. Черные фигуры. Как добро и зло. Вся жизнь расчерчена строгими рамками правил, словно совершенный квадрат восемь на восемь. И вроде бы все ясно и понятно. Ясно, где свои, а где враги. Понятно, что ходить можно лишь заданными комбинациями, по нужной траектории.
Но задумывался ли ТЫ когда-нибудь, что заданный ход – НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ? Что часто черные фигуры ходят по белым клеткам, а белые по черным? Что строгий квадрат можно сломать, как ломают клетки? И что, сломав его, ты, наконец, получишь возможность оказаться за пределами шахматной доски… И стать шахматистом…


Семерка - счастливое число. Число удачи и риска. Поможет ли удача семи студентам справиться со всеми трудностями, вставшими у них на пути?
"Семь человек. Семь разных судеб. Но у них одно предназначение".

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Интуиция.

Люди, люди, люди... Сколько их здесь? Десятки, сотни, тысячи... За что Ванесса ненавидела воскресенье и вообще выходные, так это за огромные толпы народа на Хай-стрит. В эти дни главная улица обычно спокойного городка превращалась в самый настоящий бурлящий котел. Неконтролируемая ничем, кроме простых рефлексов — повернуть налево, направо или пойти прямо — человеческая масса. И ей, по сути, все равно где конкретно тебе нужно свернуть. Она, как поезд, который мчится без остановок.

Тысячу раз проклиная себя за то, что не дождалась автобуса и решила, будто на своих двоих доберется до места встречи с Алисой намного быстрее, девушка вынырнула из плотного потока людей и свернула с широкой Хай-стрит на Седьмую авеню, на которой находилось тихое и уютное кафе.

А как здорово начиналось утро! Называется, ничто хорошее не длится вечно. Сначала, Ванесса обнаружила, что опаздывает на встречу к подруге.

— Дурацкая химия! — раздраженно думала девушка, бегая по комнате в поисках вещей.

Она ненавидела опаздывать, но почему-то часто так делала. Главная загадка женской натуры.

Когда, наконец, искомые вещи были обнаружены и разложены на кровати, в комнату ворвался Тим со стаканом вишневого сока в руках. Ванесса, стоявшая посередине комнаты в одном нижнем белье, от неожиданности вскрикнула. Тим тоже явно не ожидавший увидеть старшую сестру в таком виде выронил стакан сока, и тот опрокинулся, выливая все содержимое, прямо на только что приготовленные вещи.

В комнате с минуту было тихо. Тишина звенела как дрогнувший колокольчик. И только ярко-красное пятно, как осьминог, расползалось по белой кофте и такого же цвета брюкам. Тим испуганно посмотрел на сестру. Та, казалось, лишилась дара речи, и только глаза выдавали то, что скоро должно было начаться. Мальчик нервно сглотнул, и тут, Ванесса начала буквально раздуваться на глазах, накапливая в легких кислород для многочасовой тирады. Она перевела гневный взгляд на мальчика. Казалось, что даже ее волосы потрескивали от электрических зарядов. В этот момент с нее можно было писать портрет амазонки в гневе — девушка готовилась к убийству. И даже то, что она стояла посредине комнаты в одном белье, ни коем образом и не убавляло ее воинственности. Мальчик зажмурился... и грянул гром.

— Да как ты мог!!! Ворвался в мою комнату... без стука.... пролил сок... мои любимые вещи...

Сестра останавливалась лишь для того, чтобы перевести дыхание.

В комнату влетела не на шутку перепуганная София Маккей. Узнав, в чем причина гнева дочери, она шумно выдохнула и разразилась тирадой на тему «а я испугалась, что что-то случилось!» и «это не повод, чтоб так кричать!». Тим почувствовал, что мама на его стороне и для пущей убедительности разревелся. Мелкий жулик! Увидев, такой поворот событий, Ванесса просто не смогла смолчать. Пришедший на помощь маме отец, подлил масла в огонь, и...началась буря местного масштаба.

В общем, когда Ванесса выходила из дома, она кипела от злости. Только пара из ушей не хватало. Да и эти нескончаемые толпы, сквозь которые она с боем пробивалась, настроения отнюдь не улучшили.

До кафе оставалось метров сто, когда у нее появилось стойкое ощущение, что за ней наблюдают. Странное чувство тревоги нахлынуло на нее, заставляя сердце учащенно биться. По спине пробежал холодок, а во рту появился неприятный металлический привкус. Девушка резко обернулась. Глазам предстал тихий, ничем не примечательный проулок, мощенный серым камнем, совершенно пустынный, если не считать старую женщину, сидящую на скамеечке под кроной старого клена, и ворона, нахохлившегося на ветке и явно недовольного жизнью. И нет никаких маньяков, поджидающих в темном углу.

Ванесса глубоко вздохнула, развернулась и продолжила свой путь.

— Дааа, отдыхать Вам надо, — подумала про себя девушка, чувствую, как тревога понемногу отступает, — так и до паранойи недалеко. И прощай жизнь молодая, здравствуй закрытая палата психбольницы.


* * *


Алиса сидела за столиком у окна, мерно попивая молочный коктейль, и созерцала улицу, по которой должны была пройти Ванесса. Подруга опаздывала, что было, впрочем, неудивительно.

— Ну, где же она? — Алиса достала из сумки мобильный, набрала номер и нажала вызов.

Ванесса, выудив выбрируюший телефон со дна сумки, откинула крышку раскладушки.

— Алло.

Из трубки послышался ледяной голос подруги.

— Если тебя не будет здесь ровно через минуту, я встаю и ухожу.

Ванесса возвела глаза к небу.

— Мне минута и нужна.

Захлопнув крышку сотового, девушка побежала к кафе. Меньше чем через обещанный промежуток времени, она уже была на пороге. Увидев светлую макушку подруги, Ванесса начала пробираться к столику, за которым та сидела. Достигнув цели, она плюхнулась на стул напротив подруги, заказала себе апельсиновый сок (вишневого ей, с недавних пор, не хотелось) и посмотрела на Алису. Взгляд, которым та одарила ее в ответ, не предвещал ничего хорошего.

— И где тебя носило? — тон говорил о том же — Только не говори, что ты опять спасала мир от пришельцев. Во-первых, такое уже было, а во-вторых, даже ты не управилась бы за столь короткое время.

— Есть еще какие-нибудь версии, или мне уже можно рассказать, что случилось на самом деле? — Ванесса чувствовала, что настроение определенно улучшается.

— Ооо... я знаю, в этот раз это были...ммм... полчища гибридов волков — оборотней и вампиров — вегитерианцев, — Алиса сделала большие глаза, — и они бы уничтожили весь Лондон, если бы не ты.

— Твоя больная фантазия меня иногда пугает, — усмехнулась Ванесса.

— Ну, у меня она хотя бы есть, — парировала Алиса.

И девчонки засмеялись.

— Как там говорится? Лишь совместное страдание идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость? — подумала Алиса, а вслух произнесла, — Так что там с официальной версией?

Ванесса отпила немного сока и начала рассказывать. Про утро, про это мелкое недоразумение, именуемое ее братом, про ссору с родителями и, наконец, про странное чувство тревоги.

— Может и ничего страшного, и это лишь мое воображение разыгралось, но, знаешь, со мной давно ничего такого не было. И еще...я привыкла доверять своей интуиции. Уж что-что, а она меня никогда не подводит.

— Маккей, ты же не думаешь, что та бабулька под деревом хотела кинуться на тебя с топором? Не хочу тебя огорчать, но эта привилегия уже отдана неуравновешенным русским парням с манией последующего самоистязания. И, кстати, эти самые бабульки и становились их невинными жертвами! — глубокомысленно завершила свой монолог Бэрилэнд, но, увидев предостерегающий взгляд подруги, стала немного серьезней, — Не обращай внимания. Экзамены, стресс и прочие заморочки, часто возникающие у подростков. — Алиса подмигнула Ванессе. — Еще две недели, и мы свободны! О, это сладкое слово "каникулы".

Ванесса хмыкнула.

Отпив еще немного из коктейля, Алиса отставила его в сторону и глядя куда-то за спину подруге, чуть отстраненно произнесла.

— А вообще, я понимаю, о чем ты говоришь. Меня преследует один и тот же дурацкий сон и всегда оставляет после себя такое же необъяснимое чувство тревоги.

Ванесса потрясенно посмотрела на подругу.

— Опять он, да? Про который ты мне рассказывала. Какой раз тебе он уже снится? Третий, четвертый?

Алиса не ответила. Не могла же она признаться, что видит его на протяжении последних четырех недель каждую ночь. Ни к чему Ванессе знать об этом. Будет нервничать, переживать. Зря она вообще про него вспомнила!

Светловолосая девушка глубоко вздохнула. Она терпеть не могла, когда ей снились сны, потому что чаще всего, они были не самыми радужными. Из-за них девушка просыпалась либо в слезах, либо, как сегодня, дрожа, словно осиновый лист. Во снах она никогда не могла ничего сделать — помочь, уберечь, спасти. Только наблюдала. Именно это угнетало ее больше всего.

Алиса вернулась мыслями в кафе. Ванесса сидела и не сводила с нее обеспокоенного взгляда.

— Может, это предупреждение? — предположила шепотом она.

— Точно. Чтобы мы смотрели меньше ужастиков и пили успокоительное, — улыбнулась Алиса. Верно, не стоит ей знать.

Подруга послала ей ответную робкую улыбку. Было видно, что та переживает.

— И вообще, — сменила тему Алиса, — Ты так и сказала тот университет, куда отправила заявку на поступление! Думаешь, я забыла?!

Бэрилэнд знала, чем занять мысли подруги. И точно... Ванесса тут же заерзала и принялась теребить многочисленные браслеты на левой руке.

— Нет, я, конечно, не верю в приметы. Сама знаешь... Но может, лучше не говорить, пока не пришлют подтверждение?

Алиса скептически вздернула бровь.

— Заканчивай и колись уже.

Маккей фыркнула.

— Ты сама-то тоже мне ничего не сказала!

— Идет! Говорим, одновременно!

Ванесса смерила подругу подозрительным взглядом.

— Ок! Только не жульничать, а иначе...

Далее последовал такой шутливо-угрожающий взгляд, что Алиса тут же заливисто засмеялась и подняла руки, сдаваясь.

— Что ты, что ты!

— Тогда на счет три! Один, два....

— ОКСФОРД!

Они смотрели друг на друга и не верили своим ушам! А потом на все кафе раздался радостный визг двух девчонок!

— Ну все, — когда они чуть успокоились, сказала Алиса, — Оксфорд, держись! Мы идем!

Ванесса кивнула, и девушки друг другу хитро улыбнулись. Жизнь определенно налаживалась.

Глава опубликована: 16.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
У меня есть вопросик.А нельзя переделать саммари, а то непонятно стоит ли читать фик?
Podarokавтор
kaluma,
нет, переделываться саммари не будет. Мой совет - если непонятно, не читайте!
*искренне считала, что решение - читать или не читать - принимают после прочтения хотя бы нескольких глав

Добавлено 30.03.2012 - 23:16:
Карамель,
СПАСИБО! Вы доставили мне только что массу приятных эмоций))
Автор я ни за что не хотел вас обидить.Просто я уже привык ориентироваться на саммари и пейринг.
А к главам приступать если первые два варианта нравятся
Podarokавтор
kaluma,
да я и не обижалась, собственно) Сказала, как искренне думаю.

Тогда у меня к Вам встречный вопрос: что должно быть в саммари, чтобы Вы заинтересовались и начали читать?
Ко всем, кстати, вопрос))
Podarok,
пожалуйста! Это лишь моя скромная лепта, которую я могу внести, чтобы Вы писали дальше и не забрасывали ;)
simmons271
Я по саммари не ориентируюсь. Как можно писать что-то определенное в саммари, если всё может измениться в процессе написания? Вдруг какой-нибудь виток, неожиданный ход и саммари уже будет другим.
Нормальное у вас саммари, не надо его переписывать
Podarokавтор
Карамель,
нет-нет! я не забрасываю ни в коем случае! У меня сейчас настроение из серии "когда хочется почитать, а ничего почему-то не цепляет, напиши историю сам"))

Добавлено 31.03.2012 - 12:23:
~Simmons~,
полностью с Вами согласна! И спасибо))
С саммари вообще нет проблем. Оно и зацепило. Лично меня...
И да, автор, преклоняю колено перед Вашим талантом. Расти есть куда, но задатки у вас чудесные.
Podarokавтор
Doc,
спасибо! я тронута)
Надеюсь, все же поможет ей сбежать, раз спрятал.
Podarokавтор
1harjate2,
у младшего Малфоя, как всегда, свои цели) посмотрим...)
Хорошее саммари, если кто-то собирается ориентироваться только по нему, то там вроде как все понятно, особенно если посмотреть на главных героев, а остальное еще раз сто изменится
Podarokавтор
Лори-эль,
спасибо за Ваше мнение и поддержку))
О интересный фанфик намечается. Скорее проду!
Podarokавтор
Dietrich,
спасибо, стараемся!!) Она в процессе написания и стоит в приоритетах сразу после диплома)
О! Новая глава! Как быстро!
И наконец-то пошли толковые диалоги и движуха. Я рад
неплохо, очень даже хорошо) сюжет интересен как и все в этом фике)
Podarokавтор
Doc,
у меня был приступ словоизлияния!) а движуха - да! я ее сама так ждала, и вот ее время пришло))

Ник,
спасибо большое))
А что за учебное заведение-то такое "ОксВорд"? хД
А продолжение вообще будет? Уже 6 месяцев прошло с последнего обновления. Сам фанфик очень интересен и жалко, если автор его забросит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх