↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром или Власть - гоблинам! (джен)



Автор:
Беты:
Fanta Jus все главы, Sardnapal 1-11, 38-43 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«…Но ежели Клан допустит нарушение Договора с магом, то обязан исправить все последствия нарушения, любым способом, вплоть до принятия мага в Клан…». Так и не отмененный за давностью лет закон о Гринготтсе, поправка 12
Что будет если Гарри Поттера воспитает не Дурсли, не Сириус, не Снейп, не Малфой и даже не Уизли... а гоблины? Берегитесь волшебники! Вы уже достаточно натворили. Теперь контроль за магическим миром переходит к гоблинам!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба! Часть 3


* * *


Ведьмин Круг* * *

— Луг, дорогой, мы не можем больше ждать,— мягко произнесла леди Ника, прикасаясь к плечу сына, покрытому меховым плащом. Чуть позади, так же напряженно-ожидающе, смотрит на него и сам глава Клана МакДугал, Фергюс Огонь. И прозвище это он принял вовсе не за яркое золото волос и бороды, почти не побелевшее со временем, а за удивительный талант к огненным заклятьям и любовь к пожарам и взрывам. Не раз после бешеных попоек в старом замке этого семейства, все соседи собирались, чтобы набить вздорному старику морду за выжженные пастбища и леса.

Правда, после обязательно выпивали вместе.

— Я понимаю,— кивает Луг, краем глаза следя за серебряной чашей, наполненной вересковым медом до самых краев, в глубине которой поблескивал старинный галеон. Ее крепко держал в руках Эйден МакДональд— его шафер на этой свадьбе. Уж эту-то традицию соблюдают неукоснительно, так что выпить эту "маленькую чарочку" ему все-таки придется.

В мрачных тенях Запретного леса мигают болотные огоньки, бросая отсветы зеленоватого света на колышущийся мох. МакДугал-младший нахмурился, прикусывая губу. Когда он несколько часов назад обнаружил, что малыш Гархольд бесследно исчез, то уровень нервности рэйвенкловца достиг практически максимума. Быть ответственным за пропажу или гибель национального героя он совершенно не хотел.

— Не беспокойся, сынок,— прогудел лорд Фергюс. — Твой приятель все еще может успеть к самой церемонии. Хотя по мне, так она — редкостная скука! Вот совсем другое дело — выкуп и похищение невесты. Вот помню, что когда я украл твою маму прямо с пира...

Глава клана МакДугал раскатисто расхохотался, заработав пару возмущенно-презрительных взглядов от англичан и уэльсцев.

— Только для жениха,— поджав губы заявила посмеивающаяся Ника, наклоняясь к самому уху Лайзы Турпин, украшающей Молниеносного цветами чертополоха. Огромный мохнатый жеребец вороной масти презрительно щурился на женщин, злобно щелкая зубами.— Сами бы сначала попробовали, как приятно ехать животом на бешено несущемся скакуне! Еще и в огромном жарком балахоне, расшитом золотом и камнями!

— Зато как ты потом меня "объезжа...", кхе! — Изящная, но тяжелая ладошка женщины дала мужу сильный подзатыльник. Тот забавно скривился, потирая затылок и активно делая вид, что "сражен наповал" жутким ударом супруги.— В общем, пора выдвигаться к невесте, сынок. А твой приятель найдется, не дурак же он в Запретный лес лезть!

Луг скривился. В том, что Поттер не дурак, он был полностью уверен, а вот в том, что мальчишка с кинжалом в одном месте не полезет в лес, уже не настолько. Иногда, несмотря на всю серьезность первокурсника, в глазах юного гоблина мелькало что-то... полностью свойственное его народу и генам родного папаши. Джеймс Поттер был известен всем магам своими отчаянными проделками на грани самоубийства, так что Луг бы не удивился, если бы Поттер-младший сейчас улепетывал от стаи сумеречных волков где-нибудь в древней чаще, что совсем не способствовало спокойствию и шуткам.

— Я тебя убью, Поттер, если ты не явишься к церемонии,— буркнул Луг, вскакивая на коня.


* * *


Шатер семьи Розье* * *

Иванна, накрытая толстым покрывалом, расшитым жемчугом и серебряной нитью, в полголоса материла жениха, свою и его семью, да и предков, придумавших этот идиотский наряд. В нем было жарко, душно и нечем дышать, а этот мордредов "жених" совсем не торопится ее выкупать.

— Ну, ничего,— злорадно прошипела она, подглядывая в прорезанную магией дырочку за суетящейся свитой из родственников.— Тебя, мой милый, ждет до-олгая первая брачная ночь. Ты до рассвета и до нижней рубашки не докопаешься!

Помогать МакДугалу в этом нелегком деле она не собиралась.

— Будешь знать, как заставлять женщину из рода Розье ждать!

Наконец-то за пологом шатра, расписанного сценами из жизни знаменитых пар ее семьи, раздались радостные крики и смех. Свита ее непутевого жениха продиралась сквозь заслоны, установленные ее мамой. Леди Немайн Амелия Розье была изрядно раздосадована незапланированными задержками и злорадно до завязки наполнила плетения магией. Так что парню придется постараться, чтобы добраться до шатра. Нет, ничего особо страшного и опасного там не было, но и оказаться вывалянным в воске и перьях, приятного мало. Иванне не хотелось бы видеть такую "птичку" вблизи себя.

Аккуратно прислушиваясь к разговору за дверью, где парни из ее свиты задавали рэйвенкловцу каверзные вопросы, леди Розье сдавленно посмеивалась. Правда, большинство из них были чисто ритуальными, и ответы на них были известны заранее. "Не перенапряжется",— буркнула Иванна, пробираясь вслед за Маркусом Флинтом к спрятанной в роще за шатром кобыле. Звездочка, на которую слизеринец посадил свою двоюродную сестру, ласково всхрапнула и Маркус, вскочивший на нее позади невесты, радостно подмигнул Иванне. Он не собирался щадить МакДугала — высокомерный шотландец раздражал загонщика слизеринской команды до нервного тика, так что Лугу придется изрядно постараться, чтобы поймать сбежавшую невесту.

Это вполне отвечало планам девушки — помучить рэйвенкловца побольше, за все — и часы ожидания, и за свой неудобный ритуальный наряд.

— Вперед!— громко крикнул Флинт, ударяя пятками бока кобылы. Иванна радостно смеялась, чувствуя, как по ее пятам мчится погоня.


* * *


Запретный лес* * *

Гархольд стремился как можно быстрее уйти с территорий Бегущих-По-Лесу. Несмотря на то, что кентавр убеждал его в своих мирных намерениях, гоблин не хотел рисковать своей драгоценной шкурой.

Единственным ориентиром для Зеленоглазого были отсветы костров на самой грани видимости, искрящиеся между стволов. Следы крови единорога уже практически полностью исчезли, оставив на своем месте только выжженную землю. И растения, и почва впитывали в себя эманации смерти и проклятие умирающего животного, обугливаясь и плавясь. Гоблин передернулся — даже с расстояния в несколько шагов, в неровном свете болотных огоньков, он видел эти страшные проплешины, которые еще пару лет не зарастут травой. Если бы Гархольд не опаздывал на свадьбу Луга, то обязательно собрал бы проклятой земли для сестренки — Гриальха обожала артефакторику, а такая земля один из важнейших компонентов некоторых проклятых вещей.

Нет, в принципе, он запомнил место, но кто знает, когда удастся выбраться в Запретный лес?

Единственное ради чего он все-таки прервал свой бег — это снежно-белый цветок, слегка светящийся в лунных лучах. "Слеза невесты"— редкий и безумно красивый цветок, который показался гоблину достойными извинениями за опоздание на церемонию. По крайней мере он искренне на это надеялся — как мстит МакДугал он знал прекрасно и не хотел обижать шотландца.

— Поторопимся,— мрачно фыркнул гоблин, вылетал на освещенный круг у шатра невесты, чтобы увидеть, как Луг гонит своего вороного жеребца вслед Флинту, увозящему невесту...

— Люди,— презрительно протянул Гархольд Зеленоглазый, качая головой вывертам человеческой логики.


* * *


Ведьмин Круг* * *

Иванна, раскрасневшаяся от погони, потерявшая где-то свое покрывало, стояла посреди каменного круга. Она, не отрываясь, смотрела на светловолосого парня, которому через несколько минут суждено стать ее мужем. Она с детства знала, что ей не суждено выйти замуж только по любви — в среде магической аристократии "браки по сговору" были практически единственным видом союзов. Ей, в общем-то, даже повезло — Луг был молод, умен и она знала его с пяти лет. Ее подруге — Эльзе Валенштайн — не так повезло, ее мужем оказался семидесятилетний старик из-за океана. Семья зельеваров решила расширять бизнес в Америку, а что лучше брака доказывает честность намерений?

— Клянешься ли ты, леди Иванна Тианет Розье,— медленно, тягуче, тянул друид.— Стать верной женой Лугу МакДугалу, наследнику рода? Клянешься ли ты стать достойной леди этого рода, матерью его сыновей и хранительницей его дома?

Слизеринка опустила глаза на свои руки, крестом перекрещенные с большими ладонями жениха. Тонкая льняная веревка, связывающая их запястья, серебрилась от лунного света, светясь изнутри и мерцая синеватыми огнями.

— Клянусь,— твердо звучал ее голос.

— Клянешься ли ты, лорд Луг МакДугал, наследник рода, стать верным мужем и защитником Иванне Тианет Розье? Клянешься ли дать ей спокойную жизнь, крепкую опору, хранить ее от бед и лишений?

— Клянусь,— а вот голос рэйвенкловца звучал совсем не так уверенно. Настроение Иванны резко поднялось на пару пунктов.

Стоящие за границей круга гости зажгли огни в чашах с маслом, призывая саму Магию засвидетельствовать новый союз.

И она отозвалась.

Веревки, связывавшие руки Иванны и Луга еще ярче засияли синевой и, вспыхнув, оставили на коже тонкие татуировки в виде сплетенных листьев.


* * *


Поляна у Запретного леса* * *

— Ты не видел морщерогих кизляков?— раздался звонкий голос позади Гархольда. Гоблин обернулся, чтобы столкнуться своими зелеными глазами с сияющим голубым взглядом беловолосой девочки. Одетая в белоснежное платье, с вплетенными в длинные прямые волосы золотистыми ромашками, она своей хрупкостью и полупрозрачной кожей походила на мифических фей.

— Кого?— немного удивленно выронил Зеленоглазый. Он не считал себя знатоком магических существ, но был уверен, что никогда ранее не слышал ни о каких "кизляках", что морщерогих, что нет...

— Морщерогих кизляков,— убийственно серьезно заявила девчонка. Легкая улыбка тонких, бледно-розовых губ смотрелась достаточно жутко. Слишком спокойно для такой маленькой леди. А она ведь была явно младше Гархольда, несмотря на то, что ростом была практически с него. Ну это было несложно — гоблины всегда отличались небольшим ростом. Тем временем незнакомка настойчиво продолжила.— Так как, видел?

Зеленоглазый покачал головой.

— Жалко,— печально ответила она, выплетая из волос один цветок. Ярко-желтые лепестки слегка трепетали на ветру.— Вот, держи!

Девочка протянула тонкие ручки к косе гоблина. Тот был настолько ошарашен, что даже не стал возражать, когда она вплела несуразный цветок в косичку, испортив идеальное плетение.

— Когда встретишь — скажи ему,— она все так же улыбалась.— Он передаст мне! Берегись мозгошмыгов, их очень много в Хогвартсе!

Гархольд встряхнул головой, смотря вслед уходящей "фее". Ее полупрозрачное платье развевалось на ветру, а лунные лучи, огибая силуэт, подсвечивали ее огнями. Гоблин так долго смотрел на серебристый диск, что его глаза, привыкшие к краскам ночи, заслезились. Зеленоглазый прикрыл их, смахивая невольные слезы, а когда открыл — девочки уже не было.

— Ну и что тебе такого сказала Луна, что ты стоишь как громом пораженный?— раздался справа голос Малфоя. Драко, совершенно неузнаваемый в серебристо-белой мантии с цветами омелы, приколотыми на воротник, подошёл ближе и, проследив за его взглядом, Гархольд увидел свою недавнюю собеседницу, стоящую возле отца. То, что светловолосый маг в неряшливо натянутой мантии, ползающий вокруг какого-то чахлого куста — ее отец было очевидно: уж слишком похожими были их магические потоки. Хотя... Гархольд нахмурился — силы Луны были намного чище, чем у взрослого. "И все-таки она никуда не исчезала".

Гоблин разочаровано выдохнул — все очарование момента было испорченно.

— Ты знаешь, кто такие "морщерогие кизляки"?— равнодушно произнес гоблин, надеясь, что Драко ответил ему. Все-таки он знает эту...лунную дочку.— Или...мозгошмыги?

— Кто знает,— передернул плечами слизеринец. — Лавгудов трудно понять.

— А с чьей они стороны? Родственники Иванны?

— Да нет,— Малфой-младший махнул рукой. Гоблин с удивлением заметил, что он чувствует себя крайне неуверенно, словно бы ему было попросту неприятно думать о странной девочке с золотистыми ромашками.— Лавгуды вообще никому не родственники.

— Как это?— фыркнул гоблин, уже успев привыкнуть к тому, что все человеческие маги хоть каким-то образом, но связаны. А уж приглашать на такое таинство как свадьба постороннего, не связанного с семьями кровью — вообще нонсенс!

— А вот так,— раздраженно выдохнул Драко.— Это не мои тайны, не мне и рассказывать. Ксено и Аврора Лавгуды приехали сюда с северных островов пятнадцать лет назад.

— И?— поторопил замолчавшего слизеринца Поттер, следя краем глаза за мистером и мисс Лавгуд. Ксено в этот момент как раз что-то рассказывал ошарашенному таким напором магу, тыкая пальцами в свою мантию, испорченную каким-то странным соком сине-фиолетового цвета.

— С тебя хватит,— достаточно зло выдохнул Малфой. Гархольд удивленно вскинул бровь — впервые Драко настолько явно отказывал приятелю в информации. Это стоило обдумать. — Давай лучше я познакомлю с одной французской красоткой, она моя родственница со стороны отца!

Гоблин решил не продолжать расспросы — нелепость перевода темы только подтверждала нежелание мальчика говорить на эту тему.

Желтая ромашка оттягивала косу и мешала ходьбе. Зеленоглазый захватил пальцами кончик плетения и поднес цветок к самым глазами. Серебристые капельки росы блестели на лунном свете. Гархольд посмотрел в сторону странной семейки.

Девочка стояла рядом с отцом и смотрела на него пристально, спокойно улыбаясь самым кончиками губ.

Гоблин хмыкнул и отпустил косу, оставив большой цветок оттягивать волосы.

— Старшая дочка Делакуров такая красотка,— тем временем тараторил Малфой.


* * *


Деревня кентавров* * *

Высокие домики, чьи крыши вместо соломы были покрыты плотным слоем темного мха, в отсветах лунного цвета казались покрытыми серебристой пылью. Над высокими дверями висели венки из трав, а ручки располагались на высоте практически двух метров — там, где их могли достать жители этого поселения. В окнах, застекленных слюдяными осколками, горели огни, но никого не было. Казалось, что деревня попросту вымерла.

Но это было не так.

На поляне у маленького лесного болотца, вокруг большого каменного круга, стояли кентавры. Взрослые и дети, мужчины и женщины, сильные воины и седые старики — все племя вышло в эту ночь к жилищу старого Предсказателя. Его дом виднелся на небольшом островке посреди болота, а добраться да старого, темного от невзгод и времени здания, можно было только по плотам, качающимся на зеленом море, покрытым сверху нарочито идеальным и приветливым ковром из трав и мха.

Сам Предсказатель стоял возле гостей — двух человеческих самок с "длинными черными гривами", как выразился один из молодых жеребцов. Невиданное дело — двуногие на поляне Предсказаний! Но седой кентавр, чьи грива и хвост были заплетены в сотни мелких косичек, не казался ни возмущенным, ни злым, ни даже удивленным. Он просто усмехался, смотря на то, как девушки, стараясь не оскорблять хозяев, давятся пряным чаем с добавлением бараньего жира.

— Венера хороша,— говорит он, смотря в глубину чашки.

— Она даже затмевает Марс,— согласилась с ним одна из девушек. Сейчас, когда из-за туч выглянул диск луны, невольный наблюдатель увидел бы не двух близняшек, а только одну — но с четырьмя руками.

Глава опубликована: 19.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 597 (показать все)
- Оружия и денег, сынок, много не бывает...
- Бывает. - сказала Золотая Антилопа. хороня очередного гоблина под кучей золота.
Патронов бывает мало, очень мало и мало, но больше не унести.
И - что деньги, что оружие - это просто инструменты. Жёстко специализированные, к слову. А потому - они могут всё - в пределах своей сферы действия и будучи применены по назначению. Для всего остального - существуют другие инструменты.

АПД. Повторюсь - вне своей сферы - что деньги, что оружие - бессмысленные понятия.
Жду продолжения. Креативненько!
Какое продлжение? Вы на сроки выкладки посмотрит - 5 лет прошло...
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
klikastik
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
+1
EliDark
klikastik
+1
+1
Не люблю гоблина Гарри... Не моё. А написано хорошо.
Я считаю, что это важно, периодически напоминать автору, что вы заинтересованы в его творчестве. Я, вот, заинтересован, хотелось бы концовку :)
Автооооор, я тут его с 2012 года читаю, с 2015 жду. Может закончим красиво историю?)
lebedinsky1975
Это тоже самое если русские бросят свое дитя на растерзание жизни, а добрый американец подберет его и даст все чего заслуживал ребёнок. В чью пользу сделает выбор дитя? В пользу "предателей" которыми является для него русские или в пользу "настоящей семьи" коими является для него совершенно чужие ему американцы? Выбор очевиден. Тем более если люди могут выбрать любую национальность для семьи то почему он не может выбрать любое существо с разумом для этого? Как ни как это магический мир. Там некоторые люди чуть ли не на змеях женаты, разве, что у себя в голове
mama_gizmo
Пишу из 2022 (через пару месяцев 2023 будет) наши надежды не оправдались
ну да ну да
о проде можно уже даже не мечтать
......или нельзя
7 лет прошло с тех пор как вернулся автор с желанием увидеть конец своей же работы... К сожалению после пары слов автора новых глав не вышло.. Жаль, а история хорошая ведь
У Темного Лорда не проверены контрольные, не подготовлена практика, да и поспать хочется подольше, чем пару часов — тело тощего Квирелла разлагалось быстрее, чем рассчитывал Волдеморт. А тут Альбус со своим чаем! Его что, утром нельзя попить, до завтрака?

))))))) блин я чото прямо патсталом.
Прелестно. Вот знаю что заморожено скорее всего с концами, но читается прямо прекрасно. Сравнимо пока по объему оригинальностей с Диктатором.
Вдруг всё же когда то будет прода, оставлю в подписках. Очень понравилось)
Ломоник
Пишу из 2024(наступил) ничего не получили🥲
Valeriya Казанцева
Надежда угасает медленно, но верно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх