↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром или Власть - гоблинам! (джен)



Автор:
Беты:
Fanta Jus все главы, Sardnapal 1-11, 38-43 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«…Но ежели Клан допустит нарушение Договора с магом, то обязан исправить все последствия нарушения, любым способом, вплоть до принятия мага в Клан…». Так и не отмененный за давностью лет закон о Гринготтсе, поправка 12
Что будет если Гарри Поттера воспитает не Дурсли, не Сириус, не Снейп, не Малфой и даже не Уизли... а гоблины? Берегитесь волшебники! Вы уже достаточно натворили. Теперь контроль за магическим миром переходит к гоблинам!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Снег в Гринготтсе, часть 2


* * *


Подземелья Гринготтса* * *

Гархольд медленно скользил по деревянным настилам, напряженно прислушиваясь ко всем шорохам. Он пока все еще был на обжитых уровнях — правда сейчас пустых и одиноких, но даже здесь уже чудились тени тварей Подземелий. Он слышал легенду о том, что в день, когда иссяк Водопад, соединяющий их мир и мир Предков, из-за грани проникли десятки тварей. И прежде чем Шиндорнх — любимый герой Гархольда — сумел закрыть разлом ценой своей жизни, немало чудищ попряталось по нижним уровням. И с того дня дорога к Белому Озеру стала настоящим испытанием для воинов Клана.

Правда, как прошептал ему на ухо отец, с тех пор дорогу изрядно подчистили. И теперь, если не сходить с освещенной дорожки, то Поход выходит практически безопасным.

— Так, а вот и вход,— пробормотал гоблин, подходя к лестнице, ведущей вниз.— Что ж, помогите мне Предки!


* * *


Министерство* * *

— Господин Министр,— в бежевый кабинет директора впорхнула новенькая секретарша в очень, ну очень большими вырезами на мантии.— К вам директор Дамблдор!

— Дамблдор?— чуть ли не взвизгнув, подпрыгнул на кресле Корнелиус. Девушка сделала вид, что ничего не видела.— Что ему надо? А ты чего стоишь?!

Девушка только изящно пожала плечами — к вспышкам беспричинного гнева она уже привыкла — и спокойно ответила:

— Что сказать господину директора?

— Конечно же, приглашай его!— уже откровенно завизжал Фадж, выскочив из-за стола. По сравнению со своей секретаршей — больше двух метров на каблуках, он казался настоящим карликом, так как едва-едва доставал до ее груди.— Что стоишь! Быстрее, милочка, быстрее!

Все это он говорил уже в спину красотки, которая невозмутимо отправилась по коридорчику в приемную. Фадж же принялся готовиться к этой встрече.

Мужчина откровенно побаивался этого властного старика. Тот был слишком явной и неотвратимой угрозой его власти — ведь если старый директор решит попробовать себя на поприще политики, то Фаджа моментально попрут с должности. Поэтому-то мужчина не чувствовал себя уверенным в кресле, он ещё не набрал достаточно сильных союзников — пока только лорд Люциус помогает ему в делах, Министр предпочитал не ссорится с Альбусом Дамблдором, а даже помогать ему по мелочи...Ну, как по мелочи? Что попросит, то Корнелиус и делает.

Фадж быстро убрал со стола шахматы, чашку с кофе и новую книгу Локонса, а на их место накидал документов из стеллажа и пару свитков с законами. Корнелиус удовлетворенно оглядел получившуюся композицию "Министр магии Англии за тяжелой работой", и едва успел плюхнутся в свое кресло, когда дверь с грохотом отворилась и в дверь ворвался Альбус Дамблдор в темно-синей мантии.

— Фадж,— начал тот с порога, даже не дав Министру поздороваться.— Ты должен кое-что сделать! Я узнал, где живет Гарри Поттер, и это абсолютно неприемлемо!

Сначала Корнелиус лишь недовольно скривил полные губы — эта уверенность старика, что он сделает все, что тот попросит, сильно раздражала. Но вот когда тот дошел до фамилии "Поттер", мужчина сразу же взял стойку:

— Что вы сказали, Альбус?— маг всегда старался называть Дамблдора по имени — этим он как бы подчеркивал, что де-юре он главнее.— В каком смысле, вы узнали, где жил Поттер? Разве не вы являетесь его опекуном?

Альбус, до этого мрачно расхаживавший из угла в угол, резко остановился. Он только сейчас сообразил, что так и не рассказал о похищении Мальчика-Который-Выжил Министру. Но все равно, полностью запустить бюрократическую машину по изъятию мальчика из лап гоблина без помощи Фаджа будет невозможно. Склочный Министр обязательно начнет вставлять палки в колеса, если его не взять в долю заранее.

— Понимаешь, Корнелиус,— аккуратно начал он.— Я отдал его в очень хорошую семью и наложил такие чары, что даже я до его одиннадцатилетия не мог обнаружить дом, приютивший нашего героя. Но вот, по прибытии мальчика в Хогвартс, я узнал, что он не жил с родственниками! И вот только вчера я узнал о его точном местонахождении...

— И как же кто-то смог проникнуть сквозь ваши щиты?— Фадж чувствовал во всем этом подвох, но пока имелся даже призрак возможного влияния на ребенка Поттеров, он будет игнорировать недоговорки и откровенную ложь старика.

— Я рассчитывал на людей,— недовольно буркнул директор Хогвартса, рассматривая лежащие на столе документы.— А его забрали гоблины.

Фадж буквально подавился.

— Го-го-гоблины?


* * *


Нижние уровни Гринготтса* * *

Гархольд быстро скользит от фонаря до фонаря, стараясь держаться подальше от стен, скрывающих десятки боковых ответвлений, в которых копошатся неясные тени. Напряженная тишина повисла вокруг юного гоблина и только мерное бряцание оружия — тихое, на самой границе слышимости — успокаивало Гархольда.

До Белого Озера оставалось футов двести — в полумраке коридора уже виделся серебристый свет, о котором юному гоблину рассказали Старейшины.

— Осталось еще чуть-чуть,— выдохнул Зеленоглазый, и, словно бы эта фраза стала последней каплей в песочных часах, тут же за спиной гоблина раздались шаркающие шаги. Гархольд резко обернулся и выхватил засапожный нож — и едва-едва успел отклонить удар когтистого хвоста.

Тварь, вынырнувшая из темных пещер Нижних уровней, не походила ни на что, видимое гоблином ранее, а видел Гархольд достаточно. Больше всего это чудовище было похоже на мокрицу — этих немаленьких насекомых Зеленоглазый и его братья находили во влажных местах у самой поверхности, где кроме чистых скал появлялась земля и корни растений. Только вот эта мокрица была футов двенадцать в длину и покрыта темным (цвета в полумраке Гархольд не различал — его ночное зрение, работающее при недостаточном освещении, подавало картинку в монохроме) твердым хитином. Глаз у нее не было — да и зачем они при полном отсутствии света? Зато, похоже, "мокрица" очень и очень хорошо ощущала запахи, и всегда точно находила фигуру мальчика. А вот звуки до нее доходили плохо — брошенные в скалу камешки, призванные отвлечь тварь, совершенно не приносили пользы.

От ударов секиры, выхваченной Гархольдом, небольшие когтистые лапы отлетали в стороны, и грохот разносился по всему коридору. А мелкие искорки, отлетавшие от хитина, жгли одежду, и запах паленой шерсти и кожи буквально ударяли в нос Зеленоглазому. Но это было половиной беды — самое худшее, что он уже начал замечать боковым зрением шевеление еще нескольких теней.

— Вот Черный,— скривился гоблин, отступая к Белому Озеру. У него не было и мысли, что он сможет справиться даже с парой подобных существ — а к нему подступали не меньше пяти "мокриц". Пока они не подошли слишком близко, Гархольд решил рискнуть. Гоблин резко скользнул вперед, прогибаясь под извилистым хвостом, и со всей силы ударил "мокрицу" по плоской голове. Лезвие зачарованной секиры, под действием направленной магии, засияло темно-красным светом — и с легкостью прошло сквозь твердый хитин панциря, отсекая главу чудовища.

А затем, обернувшись и увидев, как к пяти уже почти вплотную подобравшихся тварям добавились еще парочка, развернулся и припустил прочь.

— Предки, помогите мне,— выдохнул он, стараясь сконцентрироваться не на шорохах и пощелкиваниях позади, а на серебристом свете над Озером. Было немного жаль оставлять позади труп этой твари, так как Гархольд прекрасно знал, что из хитина тварей Нижних уровней делают прекрасные доспехи. У него их не было, так как по традициям материал для них воин должен добыть сам— ну ли выковать, если владеешь кузнечных ремеслом. Но это случалось не так часто — гоблины предпочитали металлическим кирасам сделанные из чешуи дракона, василиска или одной из подобных "мокрицам" тварей. Ну а самые необычные доспехи были созданы из шкуры нунды — ее нельзя порезать обычным мечом, так что это далеко не плохая защита. Только вот достать ее сложнее, чем василиска!

Серебристый свет уже был близок и все еще измененное зрение резал свет. Твари начали отставать — видимо им не нравился холод и свет, идущий от пролома. Гархольд понимал, что сбавлять темп ему точно не стоит, так как, несмотря на то, что "мокрицы" остались позади, никто не знает, кто может поджидать его у самого входа в пещеру Белого Озера. Там уже будет безопасно — в этом его уверил Старейшина Аграххон, а ему Зеленоглазый верил безоговорочно. Да и как может быть иначе в месте, где несколько сотен лет назад бил водопад, отделяющий мир живых от царства мертвых? В легендах именно там Старейшины Кланов задавали вопросы Предкам, призывали их души и проводили самые сложные обряды.

И вот, когда ему остался буквально один шаг до спасения, прямо по плечу ударил хвост, увенчанный острым гребнем. Гархольд сделал гигантский прыжок вперед, в яркий луч серебристого света. Краем глаза он заметил, что это было одна из насекомообразных тварей, передвигавшаяся по потолку, куда практически не проникал свет.

— Шшшш,— зашипел гоблин, двигая правым плечом. Повернув голову к ране, Зеленоглазый увидел, что острые выступы разорвали и кожаную куртку, и меховую накидку. Из рваной раны медленно сочилась венозная кровь, но края были чистыми, а значит ни яда, ни грязи на хитине не было.

— Вот и слава Древним,— буркнул Гархольд, доставая из мешочка на поясе отрез чистой ткани и немного лишайника. Сейчас он был как никогда благодарен сестре и матери, буквально заставившими его взять походный набор целителя. Гоблин снял куртку и, поежившись от холода, принялся за обработку. Аккуратно положив сухие волокна лишайника на царапину, Зеленоглазый плотно забинтовал плечо. Слава Предкам, "мокрица" не достала до кости, иначе бы он еще долго не смог бы нормально двигать правой рукой.— Теперь пора искать водопад...

Наконец-то Гархольд смог нормально осмотреться — до этого гоблина хватило только на то, чтобы уверится, что побережье Белого Озера безопасно. Теперь же мальчик замер, шокированный красотой подземного холодного озера.

Черные вулканические породы с вкраплением золота были покрыты ледяными наростами и инистыми узорами. Мелкий хрустящий снег искрился от серебристого света, а темно-синяя, практически черная, глубина замерзшего озера зачаровывает. Но самое красивое — это замерзший водопад, скрывающий в своей глубине древний щит, закрывающий Проход, через который в незапамятные времена прошли твари, одна из которых оставила свой след на его плече.

Гархольд медленно приблизился к стене льда. Хотя назвать сияющее великолепие просто льдом было бы кощунством. Казалось, что застыла не вода, а настоящий ихор — кровь Древних Богов, так как лед имел сказочный лазоревый оттенок — и буквально светилась серебристым светом, заключенным в тысячи искристых капель, которые и называли "слезами Предков". Правда раньше Гархольд думал, что их приносят Старейшины из Храма, но реальность оказалась куда интереснее...

— И как их оттуда доставать?— спросил гоблин у льдистого великолепия. Стоять над бездонной пропастью, в которую превратилось древнее озеро было страшновато — лед был настолько прозрачным, что Гархольд видел даже острые края скал, замерзших страшных рыб и пузырьки воздуха.

Зеленоглазый медленно поднес руку к Водопаду и, неожиданно, его рука спокойно проникла прямо в глубину серебристого льда, словно в теплую воду, сжала один из серебристых камней, и Белый Охотник аккуратно достал из глубины камень.

— Спасибо, великие Предки,— восторженно пробормотал гоблин, быстро наполняя бархатный мешочек "слезами". Ему надо было взять семь камней — по одному на каждый Клан, собравшийся на празднование.

— Пожалуйста, маленький человечек,— улыбнулась тень прекрасной женщины в глубине Водопада.


* * *


Лондон, Издательство* * *

В кабинет одного из редакторов "Пророка" ворвалась женщина, накрашенная настолько ярко, что в глазах мужчины буквально зарябило от обилия цвета.

— Рита,— поморщился он.— Что случилось? Вас вообще учили стучаться?!

— Не важно,— буквально завопила репотерша, подбегая к старинному столу. Это произведение искусства было поставлено специально для того, чтобы останавливать излишне активных сотрудников. Правда иногда он думал, что более эффективны были бы военные заграждающие чары, но на них у него так и не получилось взять разрешение у авроров.— У меня сенсация!

— Что за сплетни вы раздули до размера вселенского апокалипсиса?— устало спросил Роджер Браун. Несмотря на то, что Рита Скитер была их лучшим обозревателем, сам мужчина мог только удивляться бредовости и нелогичности ее выводов. Причем эта кошмарная женщина сама свято верила в свои бредни.

— Фи! Никаких сплетен, только факты!— крикнула Рита, вываливая на стол стопку колдографий. Редактор лениво подтянул к себе парочку — и по его телу прошла дрожь. В этот раз Скитер не врала — в их руках оказалась сенсация.

На губах двух акул пера появились совершенно одинаковые оскалы.


* * *


Деревня гоблинов* * *

На центральной площади собрались представители семи Кланов гоблинов. Все они были одеты в ритуальные одежды, со сложными узорами на лицах и множеством амулетов и зачарованными оружием. Все они вполголоса переговаривались.

— С ним же все в порядке, так, дорогой?— спрашивает Гриальда, впиваясь когтями в локоть супруга.

— Конечно,— сквозь зубы говорит Грипфук, разжимая ее ладонь.— Это же наш Гархольд!

— Смотрите-смотрите!— раздались крики, и все гоблины повернули головы к коридору, ведущему к Нижним уровням. В полумраке коридора показалась небольшая фигура, нагруженная чем-то странным. Грипфук и Гриальда переглянулись.

— Опять что-то нашел?— фыркнул Чархи, уже наслышанный от невесты о привычке ее младшего брата тащить к себе всякую опасную живность.

— Нет,— удовлетворенно хмыкнул Грипфук.— В этот раз это однозначно мертвое! Будут у него неплохие доспехи ко дню рождения...

И правда, в свете факелов, освещающих Собрание, все увидели, что на плече у маленького мальчика висит связка хитинных пластин со спины шоггота. Но самое важное это то, что сквозь ткань темно-красного мешочка просвечивают серебристые капли "слез Предков".

— Он справился.

Когда Гархольд вышел в Круг, то первым, кто к нему подошел, был старейшина Аграххон. Его бледные глаза, как впервые подумалось мальчику, были похожи на замерзшие льдинки у Белого Озера. Старик протянул к нему свои маленькие сморщенные ладошки, и Зеленоглазый протянул ему мешок с камнями. Лицо Старейшины буквально наполнилось внутренним светом, сходным с тем, что наполняло Водопад в подземельях. Только теперь юный гоблин полностью понял, как близко этот старик подошел к черте.

Аграххон достал из мешочка камни и, наслаждаясь их блеском, по одному подавал их Старейшинам Кланов. Старики, склоняясь перед Первым Старейшиной, с благодарностью принимали "слезы". Наконец, когда все камни нашли своих хозяев, Аграххон замкнул Круг, опустив свою слезу на каменный постамент, покрытый рунами. Каждый из глав Кланов сделал то же. Гархольд с восторгом смотрел на происходящее, уже понимая, что должно вот-вот произойти. Именно этим запоминался маленькому Зеленоглазому каждый Йоль.

Старейшина обернулся и подозвал к Гархольда к себе. Гоблин ошарашено обернулся к родителям, но те только кивнули, подталкивая его к действиям.

Зеленоглазый подошел к Аграххону и, следуя его подсказкам, положил левую руку на сияющую "слезу". Старейшина накрыл его ладонь своей, и тихонько запел. Его молитву подхватили другие шесть Старейшин— и камни засияли так же ярко, как и на Белом Озере. А затем, из серебряной сети рун, начертанных на всех потолках коридоров и залов подземных городов и шахт, полетели первые снежинки.

Глава опубликована: 16.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 597 (показать все)
- Оружия и денег, сынок, много не бывает...
- Бывает. - сказала Золотая Антилопа. хороня очередного гоблина под кучей золота.
Патронов бывает мало, очень мало и мало, но больше не унести.
И - что деньги, что оружие - это просто инструменты. Жёстко специализированные, к слову. А потому - они могут всё - в пределах своей сферы действия и будучи применены по назначению. Для всего остального - существуют другие инструменты.

АПД. Повторюсь - вне своей сферы - что деньги, что оружие - бессмысленные понятия.
Жду продолжения. Креативненько!
Какое продлжение? Вы на сроки выкладки посмотрит - 5 лет прошло...
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
klikastik
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
+1
EliDark
klikastik
+1
+1
Не люблю гоблина Гарри... Не моё. А написано хорошо.
Я считаю, что это важно, периодически напоминать автору, что вы заинтересованы в его творчестве. Я, вот, заинтересован, хотелось бы концовку :)
Автооооор, я тут его с 2012 года читаю, с 2015 жду. Может закончим красиво историю?)
lebedinsky1975
Это тоже самое если русские бросят свое дитя на растерзание жизни, а добрый американец подберет его и даст все чего заслуживал ребёнок. В чью пользу сделает выбор дитя? В пользу "предателей" которыми является для него русские или в пользу "настоящей семьи" коими является для него совершенно чужие ему американцы? Выбор очевиден. Тем более если люди могут выбрать любую национальность для семьи то почему он не может выбрать любое существо с разумом для этого? Как ни как это магический мир. Там некоторые люди чуть ли не на змеях женаты, разве, что у себя в голове
mama_gizmo
Пишу из 2022 (через пару месяцев 2023 будет) наши надежды не оправдались
ну да ну да
о проде можно уже даже не мечтать
......или нельзя
7 лет прошло с тех пор как вернулся автор с желанием увидеть конец своей же работы... К сожалению после пары слов автора новых глав не вышло.. Жаль, а история хорошая ведь
У Темного Лорда не проверены контрольные, не подготовлена практика, да и поспать хочется подольше, чем пару часов — тело тощего Квирелла разлагалось быстрее, чем рассчитывал Волдеморт. А тут Альбус со своим чаем! Его что, утром нельзя попить, до завтрака?

))))))) блин я чото прямо патсталом.
Прелестно. Вот знаю что заморожено скорее всего с концами, но читается прямо прекрасно. Сравнимо пока по объему оригинальностей с Диктатором.
Вдруг всё же когда то будет прода, оставлю в подписках. Очень понравилось)
Ломоник
Пишу из 2024(наступил) ничего не получили🥲
Valeriya Казанцева
Надежда угасает медленно, но верно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх