↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Говорим "неприятности", подразумеваем - ?

1.

Северус Снейп который день подряд находился в довольно затруднительном положении. Естественно, основным источником его проблем был нахальный домовик, подаренный Лордом. Это «безмозглое» (по мнению самого зельевара) существо оказалось настоящим чудовищем.

Чертов домовик все время убирался, убирался, убирался! Чтоб его гриндилоу утащили! При всем при этом, умудрялся делать это без магии и в самое неподходящее время.

Но обо всем по порядку…

2.

Жизнь Гарри в роли домового эльфа как-то сразу не задалась. Во-первых, за много лет «святое учение Петунии Дурсль о порядке, его источнике и существах его обеспечивающих (читай: Гарри Поттер)» потихоньку стерлось из поттеровской героической головы. В последнее время он все реже работал головой, и все чаще — задницей. Протирая ею стул на работе и приманивая на многострадальную пятую точку, как на наживку, неприятности. Что, разумеется, не могло не сказаться на качестве работы по дому. Уборка на Гриммо не доставляла много проблем, в конце концов, он убирал только используемые помещения. Все, кроме собственной комнаты. На нее сил благородного героя уже не оставалось, поэтому со временем Гарри научился протаптывать тропинки в куче мусора и грязной одежды, валяющейся на полу. В такие моменты он нередко чувствовал себя лейтенантом, из какого-нибудь старого маггловского фильма про войну. Бравый офицер, пробирающийся к штабу под канонадой противника. «Вспышка справа!» — кричал Поттер и падал в гору носков, успев увернуться от вражеского снаряда… Да… Хорошее было время… Конечно, при Джинни он не мог себе позволить подобных развлечений. Вообще, Гарри стало казаться, что женитьба на этой девушке, совершенно не умеющей ценить очарование момента, была каким-то наваждением. Не иначе Марс был в созвездии козерога или как там… Во-вторых, убрать бедлам, устроенный Снейпом, без магии представлялось делом трудным, если не безнадежным. Гарри знал, что домовики используют какую-то свою магию, но что это, и с чем едят оставалось совершенно непонятным.

« Что за жизнь? Все попаданцы, как попаданцы! Оказываются в роли абсолютно непобедимого или высшего существа. А, может быть, даже в главном герое. Умеют пользоваться всем подряд, получают суперспособности, дары… А я? Лопоухое нечто в грязных носках, ничего про себя не знаю, ничего не умею… С кем я призван бороться? Что, по сути, может домовик? Собрать с пола слюну Волдеморта?»

Поттер, за годы ничегонеделания основательно подсевший на маггловские фэнтези и фантастику, был сильно разочарован. Но поделать ничего не мог. Вряд ли у Снейпа где-то завалялся справочник «Краткое руководство начинающему домовику». Других эльфов в доме не водилось, а все свои куцые знания по данному вопросу Гарри почерпнул из монологов Гермионы о спасении «бедняжек». Увы! В свое время, он предпочитал кивать, угукать и пропускать слова подруги мимо ушей. То, что удалось запомнить, мало чем могло пригодиться в дальнейшем.

В-третьих, отношения с бывшим профессором оставались даже более натянутыми, чем в школе. Гарри честно начал считать, что известный ему ранее вариант был белым и пушистым, разве что без крыльев. Возможно, благодаря тому, что ежедневно его «укатывали» семь курсов, слизеринцы, чокнутый любитель лимонных долек и круциатусы свежеподнятого хозяина. В свои двадцать (или сколько ему) лет Снейп был еще большей бессердечной скотиной, с полным отсутствием моральных принципов, крутым нравом и поганым характером. И если он еще не заавадил неудачливого слугу, то только потому, что это подарок самого Лорда.

Данным фактом Гарри довольно часто пользовался в своих пикировках и столкновениях с Северусом. «Лорд будет очень недоволен!» — говорил Поттер, многозначительно поигрывая бровями. С учетом особенностей строения домовиков, выглядело это странно… Особенно, если знать, что при этом Гарри размахивал еще и ушами. Со стороны было похоже, что домовика одолевают жуткие судороги, а ушами он пытается проветрить помещение.

Северуса как исследователя очень интересовало, почему они не отваливаются. На чем крепится столь ненадежная конструкция? Но свои коварные планы по препарированию Поттера он не озвучивал и в жизнь пока не претворял. Хотя вот идея о расчленении наглеца сопровождала его беспрестанно. Гарри об этом не знал, но по выражению лица зельевара что-то такое смутно подозревал, что не мешало начинающему домовику с гриффиндорским упорством нарываться на неприятности.

Кроме того, Гарри до сих пор таскался в уродливой грязной наволочке. Единственная надежда героя состояла в том, что на ней не спал никто из семейства Снейпов.

С этим придется что-то решать. Путей решения данной задачи в настоящий момент было два: порыться в вещах своего «хозяина» или обворовать близлежащую маггловскую мастерскую. Конечно, оставить профессора без штанов было крайне заманчиво, но Гарри отдавал себе отчет, насколько уступает зельевару в пропорциях тела. Так что вылазку придется совершить. Если, конечно, не случится чудо, и он не проснется на Гриммо.

— ТУПОЙ ЭЛЬФ! Сколько раз тебе было сказано: не приближаться к моей лаборатории!!!

«Упс. Кажется, с уборкой на сегодня покончено. Уходим — уходим…»

3. POV Гарри.

Что удивительно, но в доме Снейпа очень хорошо спится. Даже кошмары меня больше не мучают. Только один. Бесконечный. Ужас подземелий.

Какой дурацкий сон! Вот эта картинка с вокзалом мне что-то подозрительно напоминает. Неужели пока я спал, Снейп все-таки добрался до моего бренного тела и оторвал голову, как грозился за обедом?

Тем временем на перроне появилась уж больно знакомая фигура.

О, нет! Убейте меня кто-нибудь! Только не этот борец за свет… газ и горячую воду. Неужели нельзя было прислать кого-нибудь другого? Даже Белле я обрадовался бы больше. Вот, честное слово.

— Гарри, мальчик мой. Как я рад тебя видеть!

— Добрый… день? Профессор Дамблдор. Чем обязан?

— Гарри-Гарри. Ну что ж ты так недружелюбен, мальчик мой? Неужели так и не простил старика? Общее благо, Гарри, гораздо важнее мелких устремлений отдельного человека. Ничего. Со временем, я уверен, эта простая истина откроется тебе. Жаль, конечно, что у тебя с мисс Узли ничего не сложилось. Да… А какой красивой парой вы были! Я наделся, что счастливая семейная жизнь примерит тебя с той ценой, которую нам пришлось заплатить за победу. Твои дети могли бы продолжить дело Света, начатое еще твоими родителями… Нам как никогда требовалось новое общество свободное от прежних предрассудков.

Начинается. Фирменное промывание мозгов по-директорски. Еще полчаса и блюдо мозги пареные в горшочке точно будет готово.

— Извините, что прерываю… Но нельзя ли ближе к делу?

— Эх, молодежь. Все-то вы торопитесь куда-то. Ну, хорошо. Гарри я был очень опечален твоим разводом. Но еще больше меня огорчало затворничество, последовавшее за этим. А главное, ты так и не смог меня простить…

— И что?

— Мальчик мой, не перебивай. Я не договорил. Так вот. Мы стольких потеряли в той войне, но меня не переставала мучить мысль, что все можно было сделать гораздо проще. Не подвергая стольких людей опасности. Твоя подруга, мисс Грейнджер, навела меня на замечательную идею. Почему бы не улучшить твою жизнь, одновременно предотвращая весь ужас войны.

— Это какую же?

— Гарри. Я решил предоставить тебе тот выбор, в отсутствии которого ты меня обвинял. Твоя подруга показала, что с изменением твоей жизни, так тесно связанной с Волдемортом, поменяется и вся ситуация в целом!

— Поразительно.

Великий маг не заметил сарказма в моих словах. А что? Я все же со Снейпом живу!

— Да-да. И тут ты пожелал заниматься тем, что получается лучше всего. И чтобы рядом был человек, который небезразличен.

Меня посетили смутные подозрения, чьих ручонок это дело.

— Но вы же не могли это устроить?

— Конечно, нет, —  Дамблдор удивленно посмотрел на меня поверх очков.

Фух. А то я уже испугался…

— Я замолвил за тебя словечко, — он указал наверх. —  И вот… Все получилось!

Интересно, можно ли по второму кругу убить Дамблдора?

— Правда, это чудесно? И Северус может за тобой присмотреть, и ты можешь исправить все наши прошлые ошибки, — директор лукаво улыбнулся.

Так. Святой воды у меня нет.

— А как… обратно?

— Обратно? Мальчик мой, зачем? Ведь все так чудесно складывается!

Осиновый кол? Не вариант. Надо было с собой Снейпа захватить. Точно.

— Я. Хочу. ОБРАТНО!

— Гарри-Гарри, извини, но мне пора. А ты скоро убедишься, что так всем будет лучше.

ЛУЧШЕ?! Что за?

Черт. Доброе утро, потолок. Давай знакомиться: Гарри Поттер. Все следующие много-много-много лет, что живут домовики, мы проведем вместе.

Абзац. Это конец. Почему я-то?

Минуточку. Идея.

Дорогой бог, если ты есть, обеспечь, пожалуйста, Альбусу Вулфрику Дамблдору веселое послесмертие. Спасибо. Твой вечный должник. Гарри Поттер. Тупик Прядильщика, каморка под лестницей.

4.

После того, как Северус Снейп обнаружил свои выходные вещи аккуратно порезанными на лоскутки (авторство аппликации не вызывало сомнений), упал с лестницы, поскользнувшись на лужице, натекшей из-под брошенной на верхней площадке тряпки, помыл голову пеной для бритья, нашел остатки своих колб и флаконов в мусорном ведре лаборатории и выпил соленый кофе, он задумался.

Нет, не о капитуляции думал мастер. Он думал о том, что, похоже, ему придется вызывать  подкрепление, дабы справиться с чересчур резвым подарком Лорда. Тяжелую артиллерию. Кивнув самому себе, Северус отправился в кабинет писать письмо давнему другу Люциусу Малфою.

С этим домовиком надо что-то делать.

5.

— Северус, друг мой. Отчего такая срочность, позволь узнать?

— Люциус, ты не мог проконсультировать меня по поводу домовиков?

— Ты. Вызвал. Меня. Срочным письмом. Чтобы поговорить… о домовиках? Я тебя правильно понимаю, Северус?

Снейп сложил руки на груди. Было очевидно, что без боя он не сдастся. Люциус Малфой посмотрел на это с легкой долей удивления. Он хорошо знал своего «друга», и не понимал как такой спокойный человек, каким бесспорно был Северус Снейп, может потерять самообладание, хотя это было хорошо замаскировано, из-за домовика.

— Да. Этот «подарочек» являет собой редкое собрание всевозможных неприятностей. И учитывая, что я пока не могу от него избавиться… О чем, кстати, домовик мне постоянно напоминает... Я хотел проконсультироваться с тобой, как человеком, прекрасно знающих этих созданий.

— Он не выполняет своих обязанностей?  — предположил очевидное Малфой.

— О, нет. Выполняет. Его энтузиазма хватило бы отапливать мой дом ежедневно сверху донизу. —  Снейп усмехнулся.

— Тогда не понимаю, из-за чего могли возникнуть проблемы?

— Посмотри на это, — Северус приглашающе приоткрыл дверь в гостиную.

Взору Люциуса предстало нечто в коротких штанах, причем штанины были разной длины (ну не умеет Гарри ровно резать), в рубашке, размеров на 10 больше и странного вида платком на голове (Поттер бы искренне возмутился оценкой своей банданы). Нечто явно было домовиком. Очень странным. Даже Добби при всей его ненормальности ТАК себя никогда не вел.

Домовик лихо отплясывал со шваброй в руке, делая ритмичные движения бедрами, не оставляя попытки помыть пол, и горланил, причем явно не имея ни слуха, ни голоса, на всю гостиную:

— Следующая песня посвящается прекрасной Джиневре. За то, что она вечно изводила меня своими дурацкими придирками и требованиями денег!  И к счастью, ушла от меня. И, поехали!

Умри, умри, умри, моя дорогая,Не произноси ни единого слова,Умри, умри, умри, моя дорогая,Просто закрой свои хорошенькие глазки.

Я увижу тебя снова,Я увижу тебя в аду.Не плачь по мне, детка,Твое будущее в гробу, да,Не плачь по мне, детка,Ты должна была предвидеть, что это произойдет,Не плачь по мне, детка,Я не знал, что это было в твоей власти,Не плачь по мне, детка,Конченая девушка для конченого парня,Не плачь по мне, детка,Сейчас твоя жизнь растекается по полу,Не плачь по мне, детка. **Люциус  бы ничуть не удивился, если бы от этих воплей скончалось все живое в радиусе пяти метров. Особенно, если учесть текст, по-видимому, песни.

Снейп  решил прервать вакханалию, пока бедный пол в его гостиной не провалился окончательно.

— Гарри, подойди сюда.

Домовик радостно приблизился.

— Да, сэр?

— Познакомься. Это Люциус Абрахас Малфой.

— И?

Малфой не мог поверить, что какой-то домовик смеет столь нагло разговаривать, да еще и игнорировать его персону. Поэтому он решил взять дело в свои руки.

— И твой хозяин сейчас будет наказывать тебя за неуважение к нему и его гостю.

Домовик развел руками и улыбнулся.

— Садо-мазо? Не знаю уж, как вы привыкли развлекаться, но это без меня, пожалуйста. Мне еще кухню отмывать.

На глазах опешивших от такой наглости магов Гарри похватал ведро, швабру и отправился на кухню. Нести чистоту и порядок

**Metallica — Die Die My Darling

Глава опубликована: 29.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх