↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Дамблдор бросает вызов

1.

Дамблдор был печален. Планы по массовому насаждению добра перестали приносить свои плоды. Волдеморт вместо того, чтобы, как надлежало бы честному злодею, продолжать творить всяческие непотребства, засел где-то в поместье одного из своих верных слуг. Бороться с человеком, вознамерившимся удариться в домашнее хозяйство, было решительно невозможно.

Орден Феникса, лишенный целей и вдохновения, потихоньку увязал в мелких склоках и дрязгах между собой. Ни одно собрание не обходилось без скандалов и взаимных претензий. Деньги, выделяемые видными волшебниками на борьбу с супостатом, медленно, но верно подходили к концу, что тоже не добавляло энтузиазма.

Дамблдорово детище мало-помалу хирело. Общество давным-давно забыло об отважном победителе Гриндевальда, а к теперешнему директору Хогвартса, который не смог вовремя опознать в Томе Риддле источник грядущих неприятностей, относилось крайне неодобрительно. Пока орден одерживал одну за другой победы над столь опасными Пожирателями, все было хорошо. Дамблдору и его соратникам благоволили, и их смелая способность к сопротивлению вызывала в рядах обывателей восхищение. Но стоило угрозе исчезнуть с горизонта, причем абсолютно незаметно для фениксовцев, как благодарность сменилась насмешками и претензиями. Так ли они всесильны, как хотят казаться? Не была ли преувеличена угроза Того-кого-нельзя-называть? Была ли это настоящая борьба или лишь тщательно спланированная политическая акция?

Дамблдора пугала подобная реакция. Так долго и упорно выстраиваемая репутация могла рухнуть в любой момент. И из-за чего? Вследствие абсолютно нелогичного поведения безумца, называющего себя Темным Лордом.

Директор Хогвартса устало покачал головой. И почему эти темные маги такие непредсказуемые? Почему бы Волдеморту не позволить всему идти своим чередом? Опять придется менять планы. Дамблдор вздохнул. Молодость — молодость…

2.

Пока Орден Феникса переживал кризис, Северус Снейп пытался понять, как усовершенствовать Отворотное зелье для Лорда. Последнее время Волдеморта очень беспокоили попытки Беллы пойти на сближение. К сожалению, от количества Амортеции, подливаемой ему, у Лорда обострился гастрит, заработанный еще в школе. Уже на следующий день все Упивающиеся благодаря неизвестному доброжелателю обзавелись чашками с надписью «Любовь зла».

Обычное Отворотное на Беллу не подействовало вообще, а усовершенствованное на базе ее собственной крови вызвало лишь легкую мигрень. И теперь Северус пытался справиться с этим загадочным явлением: первый подобный случай в зельевареньи, как-никак.

— Мятные веточки, чешуя пеплозмея…

Дверь в лабораторию резко распахнулась…

— Снейп!

От неожиданности зельевар просыпал ингредиенты.

— Черт! Гаррррии! — вообще–то, имя Поттера было мало приспособлено для шипения, но Северус как-то преодолел эту проблему.

— Так теперь надо добавить…

— Надо поговорить. Срочно, — Поттер пританцовывал на месте от нетерпения.

— Я не хочу тебя сейчас видеть, Гарри. И разговаривать с тобой тоже. Щепотка тертого рога единорога… — Снейп склонился над дымящимся котлом.

— Ладно. Можешь не смотреть, — с готовностью согласился домовик.

Щелчок пальцев…

— Зачем ты выключил свет, идиот?!

Ответом стал оглушительный взрыв котла…

3.

— А теперь мы можем поговорить?

Хорошенько подкопченный Северус Снейп мрачно взирал на своего домовика.

— Твоя страсть к разговорам последнее время для меня плохо заканчивается, — Северус достал из кармана чистый носовой платок и начал стирать сажу с лица. — Даже не уверен, что стоит продолжать.

— Ладно тебе. Посмотри лучше, — Гарри протянул Снейпу свежую газету.

Во всю первую полосу тянулся заголовок: «Орден Феникса заявляет о смерти Того-Кого-Нельзя — Называть».

— Лорду это вряд ли понравится. И что теперь делать?

— Действовать!!!

— Как?

— Не знаю, но все равно действовать!

4.

Темного Лорда статья скорее развеселила, чем опечалила. Ему было любопытно узнать, как союзники Дамблдора будут выпутываться, когда для всех станет очевидным тот факт, что он жив и помирать не собирается. Впрочем, это было неплохим способом проверить верность соратников. Можно временно спрятать их метки, чтобы они поверили в мнимую смерть и свою «свободу» от него. Хех, только вот этого никогда не будет. Волдеморт не собирался снимать метки со своих слуг. Эти снобы! Сколько крови они ему попортили за время учебы в Хогвартсе. Слишком хорошо он знал, что скрывается за их мнимой преданностью. Пожалуй, единственному человеку он мог бы доверять — Белле. Но она, все же, была женщиной. А, как известно, действия женщин похожи на скачки блох: та же решительность и непоследовательность. Конечно, Снейп и Малфои не поверят в его скоропостижную кончину. Но Северус и Люциус слишком молоды, дабы разгадать всю прелесть его интриги. А Абрахас, напротив, достаточно умен, чтобы держать свои выводы при себе и подыграть, если понадобиться.

В конце-то концов, он же мечтал об отпуске?!

5.

Поттер не знал, что и думать. Конечно, если бы Волдеморт решил тихо-мирно полежать в гробу, он был бы только «за». Обеими руками. Но зная живучесть этого гада, которая могла сравниться только с поттеровской, можно было даже не мечтать.

Дамблдор вел себя странно. Не иначе, как старый манипулятор задумал очередную пакость. И как, интересно, он собирается выкручиваться, когда окажется, что змеелицый жив?

Гарри дураком не был (что бы там не думали всякие зельевары) и прекрасно осознавал, что скончайся Лорд сейчас, то Северус Снейп первым же аврорским кортежем отправится в Азкабан. А что станет с его домовиком неизвестно. Родственников у зельедела нет, родового имения тоже не наблюдается. Уйдет ли Поттер с молотка или пополнит собой сообщество эльфов-бомжей? Оба варианта достаточно отвратительны. Не стоит и забывать тот факт, что в магическом мире домовики абсолютно бесправны. Их жизнь целиком и полностью принадлежит хозяину, зависит от него.

Свобода и независимость — прекрасные слова, когда у тебя есть еда и крыша над головой. Можно побросаться в Снейпа лозунгами, провести парочку демонстраций и отказаться прислуживать за обедом, спрятавшись в Малфой-мэноре. Но кому и что он будет доказывать где-нибудь в Лютном переулке?

Значит, пока придется держаться темной стороны. Какая ирония! Победить там, чтобы придерживаться здесь. Но все только ради собственного выживания.

И так, пришла пора повыщипывать перья орденцам.

6.

Мнимая смерть Лорда Снейпа ничуть не беспокоила. Их господин вполне мог сам о себе позаботиться. Вполне возможно, Лорд даже использует это для каких-нибудь своих целей. Недаром он привык все неприятности оборачивать себе на пользу. Нет, за Лорда Северус совсем не беспокоился.

Гораздо больше волнений и тревог вызывала возможная реакция собственного домовика на тот фарс, что устроил полоумный старик вместе со своим куриным орденом.

Снейп еще не забыл последнюю выходку с Амбридж. И хотя в глубине души Северус был доволен, что так легко избавился от озабоченной дамочки, и теперь его реноме ничего не грозит, (благо он взял с домовика клятву о неразглашении) он прекрасно помнил, чем ему грозил творческий порыв Гарри на ниве зельеварения, если бы обман раскрылся. Как мало его отделяло от Азкабана в тот раз!

И вот теперь, если Гарри увидит в действиях Дамблдора что-то угрожающее для себя или своего хозяина, было даже страшно представить на какие меры он пойдет.

Домовику было не занимать воображения и какой-то потрясающей удачливости. Северус не раз задумывался, зачем Лорд подарил Гарри ему. Если бесспорно мог захватить власть, используя только его «помощь». Можно было преспокойно обойтись без Пожирателей.

7.

Люциус Малфой отложил в сторону «Пророк» и довольно улыбнулся.

«Интересно, что придумает Гарри на этот раз?»

Определенно, скучно не будет.

Глава опубликована: 30.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх