↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Если вам немного за тридцать…

1.

Уже несколько дней, начиная с последней выходки домовика, Северус Снейп подвергался преследованию.

Естественно, многим бы это показалось жутким преувеличением или приступом разыгравшейся паранои. Но Северус не был простым обывателем, он как-никак оставался последователем Темного Лорда и прекрасно осознавал, что интуиция много раз спасала его жизнь. А сейчас шестое чувство подсказывало, что женщина, увлеченно выбирающая семена, за ним следит.

Внешность дамы была смутно знакома. Но, к сожалению, Снейп редко обращал внимание на окружающих женщин, предпочитая смаковать воспоминания об Эванс. Ее кандидатура идеально подходила для восхищения, благо Лили была замужем и не могла потребовать от него никаких решительных действий. Таким образом, Северус обеспечивал себя удачной отговоркой для друзей с одной стороны, а с другой мог позволить себе не выслушивать бесконечные капризы и придирки от Эванс.

Впрочем, эта женщина была очень далека от идеала. Она была довольно маленького роста, но при этом полная. Северус видел ее только со спины, поэтому больше об ее внешности ничего сказать не мог, кроме того, что она испытывала какую-то странную любовь к розовому цвету. Совершенно безосновательно.

Можно было бы счесть это случайностью, но куда бы Снейп не заходил, всюду за ним следовало розовое пятно.

Попытки избавиться от «хвоста» ни к чему не привели.

«Кто эта женщина, и что ей от меня надо? Неужели она пытается через меня выйти на Лорда? На аврора не похожа. Новый член Ордена Феникса?»

Северус свернул в Лютный, по дороге сбив какого-то старика, торгующего артефактами. Женщина не отставала.

«Быть может, это кто-то под Оборотным? Но кто? Хмури? В розовом?»

Снейп решил прекратить этот фарс и поговорить с преследовательницей. Он достаточно хорош в магии, чтобы справиться с одним противником.

Северус свернул в ближайшую дверь.

2.

Снейп расположился у окна с видом на реку, загодя перекрыв незнакомке все пути к отступлению. Он неплохо знал этот дом. Пожиратели периодически использовали его, когда Северус еще учился в Хогвартсе.

Подождав, пока женщина войдет внутрь, Снейп запечатал дверь заклинанием.

Преследовательница не ожидала ловушки, но особого беспокойства не выказала. Наоборот, ее глаза навыкате зажглись предвкушением.

Снейп занервничал.

— Кто вы? И зачем преследуете меня? — холодно спросил зельевар.

— Ах, мистер Снейп. Как вы только могли забыть? Мы провели несколько восхитительных часов в вашем доме за чашкой чая. Вы были так милы…

Северус нахмурился. Он не помнил в своем доме никаких подозрительных женщин. Кроме… Да, того идиотского случая с объявлением, которое дал домовик.

— Но кто вы?

— Я Долорес Амбридж. Но для тебя, Северус, — Амбридж подошла к Снейпу вплотную и жарко задышала ему в ухо. — Просто Лола.

«Похоже, у нее одышка» — отстраненно подумал покоритель женских сердец.

«Просто Лола» тем временем протянула свои шаловливые ручки к сюртуку зельевара.

— Мне казалось, что мы пришли к взаимопониманию. Такой многообещающий сотрудник министерства как я и такой симпатичный юноша как ты… Вместе мы могли бы так много… Не надо ставить себя в узкие рамки… — Амбридж расстегнула верхнюю пуговицу на сюртуке зельевара. — Я смогу обеспечить тебя всем… Расслабься, милый…

3.

— Одного не могу понять: зачем ты полез в реку? — Гарри покачал головой и протянул Северусу флакончик Перечного.

— Апчхи. Ты ничего не понимаешь в тактическом отступлении. Апчхи. Это было, было… А-апчхи! Просто необходимо, — Снейп уныло высморкался. Насморк для него всегда проходил тяжело.

— И все равно. Ты должен внимательнее относиться к своему здоровью.

— Это и была забота о моем здоровье. Апчхи. Инстинкт самосохранения, если тебе угодно, — Северус потянулся за новым платком.

Возможно, прыжок в реку и был глупостью, но если бы у него возник выбор, он бы, не раздумывая, повторил свой поступок. Амбридж умела быть… настойчивой. Снейп передернулся от мысли о перспективах той встречи.

— Все мои неприятности от тебя, — пробурчал маг. — Эта женщина преследует меня из-за твоего объявления.

Гарри почувствовал себя виноватым. Кому, как ни ему, знать, какой мерзкой жабой она могла быть. Интересно, что она сделала Снейпу такого, что он отказывается об этом говорить?

— Ладно. Я же уже признал свою вину в том деле с объявлением, — Гарри потупился и достал новый платок.

— И что? От приставаний Розье меня это не особо спасает, знаешь ли. К счастью, собрания у Лорда стали редкостью… А теперь еще и эта!

— Я разберусь! — Гарри вскинулся и замахал ушами.

— Это-то меня и пугает. АПЧХИ!

3.

Что же делать с Амбридж? На что переключить внимание неугомонной жабы? Неужели эта ведьма будет преследовать его и здесь, в этой жизни?

По крайней мере, теперь он домовик. А значит, перед законом предстать не сможет. Пора начинать охоту на жаб!

4.

Поттер сидел за фикусом в углу французского ресторана и ждал момента для осуществления своей мести.

Амбридж опаздывала на обед, а значит, месть тоже задерживалась, что не могло обрадовать скрючившегося в три погибели домовика. Гарри уже раз десять помянул добрым, незлобивым словом старую перечницу. Хотя в этой реальности не такую уж и старую.

Наконец, в проходе возникла грузная фигура, обтянутая розовым сатином.

«Интересно, сколько пододеяльников на нее ушло?»

Пришлось подождать, пока жаба насыщалась. Поглотив, наверное, все, что было в меню, сотрудница министерства заказала чай.

Поттер ловко вылил фиал в чашку Амбридж, проверил, что она все выпила. И с чувством хорошо проделанной работы гордо удалился.

5.

Для Корнелиуса Фарджа день был не слишком удачен.

Министр не смог провести конференцию из-за того, что Фардж не договорился заранее с журналистами. Самое ласковое прозвище, которым он наградил своего помощника, звучало как «пустоголовый болван».

Никаких надежд на повышение в ближайшее время.

Хорошо хоть кто-то принес ему чашечку свежезаваренного кофе.

Кстати, кто это был?

6.

Гарри гордо принес зельевару «Пророк». Северус Снейп с подозрением взглянул на сияющего, как новенький галеон, домовика.

— Что там на этот раз? Потоп, землетрясение? Все своими руками, я полагаю? — маг сел в кровати и протянул руку к газете.

— Нет-нет. Все совсем наоборот, — Гарри был оскорблен в лучших чувствах. Вот так всегда. Стараешься, стараешься… Нет бы кто спасибо сказал.

— «Забастовка в Глазго»? «В Египте найдены следы Мерлина»? — Северус вопросительно изогнул бровь.

— Нет. На пятой странице.

— «У ловца Болгарии будет ребенок от загонщика Ирландии»? И? Надеюсь, это не твое достижение? Мне казалось, от идеи с детьми мы решили отказаться, — Снейп насмешливо усмехнулся.

— Нет же, не это. А вообще-то, ты обещал подумать о том, что бы завести василиска.

— Давай вернемся к «Пророку», — Северус поспешил сменить тему. Бой за василиска он проиграл, но соглашаться окончательно не спешил, справедливо опасаясь, что домовик найдет, где достать редкую тварь независимо от слухов об их вымирании.

— Внизу страницы.

— «Как стало известно нашему специальному корреспонденту, вчера вечером помощник министра Корнелиус Освальд Фадж поспешил связать себя узами брака со своей коллегой Долорес Джейн Амбридж. Молодожены сразу же отправились в свадебное путешествие…»

Снейп пристально посмотрел на Гарри. Поттер сиял счастливой улыбкой.

— Как тебе это удалось?

— Ну, я же домовик. У нас особая магия…

— На сколько лет в Азкабане особая?

— На пожизненное.

— ЧТО?!

7.

Зря Северус так отреагировал. В конце концов, Гарри всего лишь хотел помочь. И, между прочим, решил проблему. Спасибо книге «Тысяча запретных зелий» из библиотеки Малфоев. Уж что-что, а сварить зелье по рецепту он мог всегда!

Как там, между прочим, дела у Малфоев? Надо будет проверить, когда он все-таки придумает, как освободиться из магических пут.

И зачем было так реагировать?

Глава опубликована: 24.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх