↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лордик Малфой (гет)



Автор:
Беты:
Rudik орфография, пунктуация, стилистика
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 230 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Не желая попасть в Азкабан, анимаг Драко совершает побег, превращается в хорька и попадает к Гермионе Грейнджер, у которой вынужден оставаться, скрываясь от разыскивающих его авроров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День третий

Драко стоял на кухне и почесывал за ухом. Он знал, как сварить кофе, — он не знал, как сделать это без помощи магии. Гермиона еще спала, и Малфою очень хотелось сделать ей что-нибудь приятное. Особенно после секса на кухонном столе. И секса после ужина — в ванной комнате. И еще одного — перед сном, в постели. И вообще… Драко полазил по шкафчикам и нашел кофейные зерна и турку. С опаской покосился на плиту с кучей кнопок и холодными конфорками. И скис. Он понятия не имел, как помолоть зерна. Не придумав ничего лучше, Малфой достал кастрюльку, насыпал зерен туда и стал пытаться раздавить их при помощи какого-то странного предмета, похожего на молоток.

— Это для отбивания мяса, — услышал он за спиной голос Гермионы.

Она подошла ближе и обняла его. А потом, отстранив Драко, пересыпала покалеченные зерна из кастрюльки в кофемолку.

— Вот, — сказала Гермиона. — Держи. Нажимай на эту кнопку и смотри, чтобы зерна смололись равномерно.

Драко нерешительно надавил на кнопку и почувствовал, как от странной маггловской машинки по его рукам пошла приятная вибрация. Гермиона помогла ему со смесителем, показала, как пользоваться плитой.

— Мне так не хватает моей палочки, — грустно заметил Малфой, когда они сидели на высоких стульях и наслаждались кофе.

— Потерпи, — улыбнулась Гермиона. — Если у меня все получится, тебя оправдают. И вернут палочку.

Драко благодарно кивнул. Он взял руку Грейнджер и нежно поцеловал, глядя прямо в ее карие глаза.

— Когда все закончится, можно мне остаться здесь? — спросил он с волнением.

— Я подумаю, — Гермиона подмигнула ему. — Если будешь стараться…

С этими словами она распахнула халат и чуть развела ноги. Драко вспыхнул от такой откровенности, напрягся от сладостного предвкушения и опустился на колени, начав ласкать свою женщину языком там, где ей этого хотелось. Гермиона закрыла глаза и полностью отдалась его ласке. Когда ее возбуждение достигло предела, она уже ставшим привычным движением потянула Драко за ошейник на себя, отдаваясь ему целиком…

Малфой не хотел, чтобы она уходила. Он пытался задержать ее дома так долго, как только мог, но Гермиона все-таки оделась и, пожелав Драко хорошего дня, ушла. Она загорелась идеей вывести Асторию на чистую воду, и ничто уже не могло помешать ей.

Драко улегся на диване и прикрыл глаза, думая о Гермионе. Он смутно помнил, как ненавидел ее долгие годы учебы в Хогвартсе. Грязнокровка, всезнайка, зануда, выскочка… Этот список можно продолжать до бесконечности! Долгие годы учебы… и все они были перечеркнуты двумя неделями в ее доме. И вот теперь Драко уже не мог представить себе жизнь без Гермионы, ее тела, ее заботы, и да, мерлиновы кальсоны, без ее ошейника! Малфой коснулся черной полоски на шее, и его губы растянулись в улыбке. Он припомнил, какую реакцию эта маленькая деталь вызывала у Гермионы, и почувствовал возбуждение. Как же он хотел ее! Драко не мог дождаться, когда она вернется, хотя не прошло еще и десяти минут после того, как Грейнджер ушла.

Повалявшись еще немного на диване, Драко решил действовать. Из шкафчика над плитой он извлек замеченные во время поиска кофейных зерен свечи. Расставил их на столике в гостиной и чертыхнулся, вспомнив, что не знает, как зажечь их без палочки. От свечей пришлось отказаться. Тогда он пошел другим путем. Накинул на диван белую простыню. Такой же простыней, раздобытой в комоде, накрыл столик. Еще одна простыня скрыла от глаз телевизор. Затем Драко опустил шторы. В гостиной воцарился полумрак. На столик Малфой водрузил красный ночник из спальни — на счастье, ему удалось разобраться, как пользоваться розеткой. Также на столик он поставил бутылку красного вина, бокалы и фрукты, которых у Гермионы было предостаточно. В выдвижном ящичке на кухне Драко нашел красные салфетки, которые также отлично дополнили картину. Поверх белой простыни на край дивана Малфой накинул красный плед, позволив ему живописно свисать, касаясь пола. Получилось недурно. По крайней мере, так показалось Драко. Он поболтался немного по дому, раздумывая, как еще можно украсить гостиную, но больше ничего подходящего под руку не подвернулось. Тогда Малфой вернулся в гостиную и уселся на диван, размышляя, в какой позе лучше всего встретить Гермиону — ведь его маленькая инсталляция будет первым, что Грейнджер увидит, войдя в дом. Повертевшись на диване, Драко задремал.

Проснулся он оттого, что услышал шорох за дверью — Гермиона вернулась, и довольно скоро. Драко тут же встрепенулся, пригладил растрепавшиеся волосы и оперся на локоть, согнув одну ногу в колене, а другую вытянув так, чтобы поза казалась достаточно откровенной.

Дверь открылась, и вошла Гермиона. Она показалась Драко взволнованной. Он уже представил, как помогает ей успокоиться, но вдруг понял, что Грейнджер не одна. За ней в дом вошел Гарри Поттер, и Драко едва успел перевоплотиться в фуро, чтобы не раскрыть себя. Визит Поттера не предвещал ничего хорошего. Как Гермиона могла?! После всего, что между ними было?! Драко почувствовал, как в нем всколыхнулась ревность и вонзилась в его сердце своими длинными когтями. Потеряв над собой контроль, он зашипел и впился зубами в лодыжку Надежды и Опоры Магического Мира. Поттер стиснул зубы и, взяв Малфоя за шкирку, внимательно осмотрел его, а потом отбросил в сторону, словно что-то гадкое.

— Лордик, — будто оправдываясь, сказала Гермиона, в ужасе осматривая преображенную гостиную. — Это Гарри, мой друг. Мы встретились в министерстве, и он предложил угостить меня ужином. Видишь, у него пицца и вино…

Гарри пристально посмотрел на Грейнджер, не понимая, зачем так распинаться перед провинившимся домашним животным. А потом окинул взглядом гостиную и нахмурился:

— Гермиона, ты кого-то ждешь? — спросил он, разглядывая вино и фрукты на столике.

Драко фыркнул презрительно и проследовал в кухню. А Грейнджер растерялась.

— Нет… нет, — выдавила она. — Это осталось... со вчерашнего дня…

— К тебе кто-то приходил вчера? — брови Гарри поползли вверх, а щеки запылали.

«Ну что, теперь и ты знаешь, каково это?!» — не без удовольствия подумал Малфой, наблюдая приступ ревности у Поттера.

Гермиона совсем потерялась. Она замялась, соображая, что можно сказать, и Поттер понял: что бы она сейчас ни наплела ему, правдой это назвать будет трудно. Гермиона и сама осознала это и махнула рукой.

— Это неважно, — ответила она, наконец. — Ты сказал, что хочешь зайти, и я все отменила.

Поттер вздохнул и прошел на кухню, стараясь выглядеть спокойно. Пока Гермиона накрывала на стол, он рассказывал ей о каких-то новостях из аврората. Драко не слушал, вынашивая план мести. Он вернулся к входной двери и, подавляя подкатывающее чувство тошноты, перегрыз шнурки на ботинках Поттера. Затем коготками разодрал край его мантии, после чего вернулся в кухню, довольный собой. Гермиона положила в его мисочку кусок пиццы и пригласила его поужинать. Драко уже хотел с гордым видом отказаться от еды, как вдруг Поттер, теребя в руках галстук, сказал:

— Гермиона, я пришел, чтобы поговорить с тобой о… — он запнулся о трудное слово, и Драко почувствовал, что ситуация усложняется. — Поговорить с тобой о нас.

— О… нас? — Гермиона напряглась, кидая на Малфоя странные взгляды.

— Да. Дело в том, что я… я уже однажды писал тебе… — Драко понял, что пора действовать, иначе Поттер скажет то, что написал когда-то в открытке, так и не дошедшей до Гермионы его, Малфоя, стараниями.

Словно так и должно быть, Драко вскочил на обеденный стол и в пылу азарта прямо по нему проложил себе путь к миске, сбрасывая предметы, мешавшие ему на пути: рюмки, приборы, тарелки — и не его вина, что все они падали на ту сторону, где сидел Поттер.

— Какой-то странный у тебя хорек… — неуверенно произнес Гарри, присматриваясь к Драко.

— Да он просто ревнует, — беспечно отозвалась Гермиона, и Драко точным взмахом хвоста отправил последний целый бокал на столе в ее сторону. — Он всегда так делает, когда ко мне…

Она осеклась и закашлялась, а Гарри опешил, раздумывая, очевидно, продолжать ему начатый разговор или нет. Драко деловито спрыгнул на пол и как ни в чем не бывало принялся жевать пиццу, хоть и считал это блюдо недостойным Малфоя.

— Я видел, к тебе сегодня приходила Астория Гринграсс, — Гарри сменил тему, и Драко вздохнул с облегчением.

— Да, — равнодушно отмахнулась Гермиона, наводя порядок. Похоже, она была рада, что трудный разговор с лучшим другом можно отложить. — Просто я хотела побеседовать с ней по одному делу…

— По делу Малфоя, — уточнил Гарри, и Гермиона опустила глаза.

— Ну да… — недовольно протянула она.

— Гермиона, — Поттер положил свою ладонь на ее руку. Драко хотел было предпринять что-либо еще по этому поводу, но вовремя одумался, вслушиваясь в разговор. — Мне кажется, ты слишком много времени уделяешь этому делу. Малфой — Пожиратель смерти. Ну да, приговор был суров, но таков закон. Он сам выбрал свою участь…

— Ты же знаешь, что это не так! — воскликнула Гермиона, освобождая руку. — Он раскаялся, а в его деле полно белых пятен!

— Почему ты так думаешь? — возразил Гарри, начиная раздражаться.

— Потому что я изучала его! Я работаю в Отделе Правопорядка — я специалист! И я могу судить…

— Ты так защищаешь его, словно он твой близкий… друг, — проговорил Гарри, странно глядя на Гермиону.

— Я просто… — Гермиона не могла подобрать слов. — Просто это очень интересное дело и…

Драко подошел ближе и прижался всем тельцем к ее ноге. Девушка вздрогнула и покраснела. Повисла неловкая пауза.

— Где-то я уже видел этого хорька, — медленно проговорил Поттер, глядя на Драко сверху вниз своими пронзительными зелеными глазами.

— Не говори глупостей! — Гермиона напрялась. — Это просто хорек! Я нашла его в парке…

— Нашла! — глаза Гарри расширились, и Драко почувствовал опасность. Он юркнул в свою корзиночку и затаился.

— Ну да, нашла, и что? — Гермиона безразлично уставилась в потолок, но Поттера обмануть ей не удалось.

— Когда? — он встал и медленно направился к выходу, словно догадавшись о чем-то. — Около двух недель назад? Рон тогда говорил мне, что с его появлением в твоем доме житья не стало.

Гермиона тоже встала. Ее глаза сузились, а кулаки сжались.

— Да, примерно, — с вызовом бросила она, и Гарри потянулся к палочке.

— Это очень умный, несомненно, дрессированный хорек, — медленно проговорил Поттер, направляя палочку на Драко. Момент побега был упущен.

— Гарри! — воскликнула Гермиона и бросилась к Малфою. Она схватила его на руки и прижала к себе.

— Когда же я видел его? — сквозь зубы сказал Поттер и вдруг прищелкнул пальцами. — Ах да! На четвертом курсе! Тогда Грюм показал всем его настоящий облик! Гермиона, отпусти его!

— Не надо, Гарри! Давай поговорим! — Гермиона в отчаянии забилась в самый угол кухни, сжимая Драко все крепче.

— Это Малфой, Гермиона! Опомнись! — Гарри сделал большой шаг и оказался прямо возле них. — Не знаю, что он наговорил тебе, но сейчас он пойдет со мной!

— Нет! — завопила Гермиона.

— Петрификус Тоталус! — выкрикнул Поттер, и Малфой застыл, не в силах больше пошевелиться.

Поттер рывком отнял Драко у Гермионы и в два прыжка оказался у телефона. Набрал номер и приказным тоном велел кому-то срочно прибыть, а сам, схватив мантию и даже не переобуваясь, аппарировал, едва выйдя за дверь.

Это было странно. Малфой не испытывал ни страха, ни холода, ни отчаяния. Он думал только о том, что подвел Гермиону, что у нее теперь могут быть проблемы. И из-за этого Драко было плохо, очень плохо.

Оказавшись в своем кабинете, Поттер применил к Драко заклинание, вернувшее ему человеческий облик. Малфой упал на пол, все еще находясь под действием обездвиживающего заклятия.

— Фините Инкантатем, — проговорил Гарри, видимо, уверенный в том, что не упустит Малфоя больше.

Драко обрел возможность говорить и двигаться. Он вскочил и, бросившись к Поттеру, схватил его за грудки.

— Не трогай Гермиону! Слышишь? — его глаза горели, и Гарри удивленно отшатнулся, не ожидая такого напора. — Делай со мной, что хочешь! А Гермиона… она не виновата… я заставил ее! Слышишь?! Я угрожал ей!

Поттер одним рывком отбросил Драко на диван.

— Хватит нести чушь, — рявкнул он, и Малфой несколько пришел в себя. — Ты?! Угрожал Гермионе?! Чем? Разве что… — он презрительно опустил взгляд, и Драко постарался прикрыть наготу руками, вздрогнув отчего-то.

Поттер схватил разодранную мантию и бросил Малфою. Тот, трясясь всем телом, завернулся в нее и упал на диван. Ноги не слушались. Гарри снисходительно оглядел Драко, а потом сел за стол.

— Гермиону никто не тронет, можешь не сомневаться, — продолжил он уже спокойнее. — А вот ты получишь по полной: шесть лет у тебя было, плюс год за побег, а то и полтора.

Драко задрожал еще сильнее и почувствовал, что вот-вот заплачет.

— Поттер, послушай… — начал он, но Гарри жестом велел ему замолчать.

— Даже не вздумай пудрить мне мозги, — сказал он и коснулся кнопки звонка на своем столе.

В дверях тут же появились авроры. Они схватили Драко и поволокли в камеру, держа очень крепко. Клацнул замок, и Малфой снова очутился в таких знакомых и таких ненавистных ему стенах. Он плохо помнил аврора, который принес ему казенную робу и что-то поесть. От еды Малфой отказался. Он сидел, съежившись, прижавшись лбом к коленям, и всхлипывал. Его обуревал страх.

— Младший Малфой, помнишь меня? — услышал он вдруг хриплый голос и поднял голову.

Из-за решетки камеры напротив на него смотрели зеленые глаза Азуруса Реда. Он был очень похож на кота, но теперь в его лице Драко не заметил былой ненависти.

— Азурус Ред, — тихо сказал Малфой. Здесь бояться его было глупо.

— В странном месте мы встретились, — задумчиво сказал он, а Драко только кивнул. — Ты за что здесь?

— Да много за что, — Малфой поднял руку, показывая Реду Темную Метку.

Азурус понимающе присвистнул.

— Дела… — протянул он и вдруг показал на ошейник. — А это что?

— Это… — Драко замялся и машинально потрогал шею. — Остатки былой роскоши, — горько сказал он и отвернулся.

— Дела… — повторил Ред. Больше он не приставал с расспросами.

Драко вытянулся на койке во весь рост: ему предстояла длинная ночь.

Глава опубликована: 21.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 404 (показать все)
Evchen, я еще видела продолжение. Им и займусь в ближайшее время.
Evchen, вы - чудо! И ваш фанфик - настоящее чудо! Вот так и нужно писать, если хочешь быть интересным читателям. Я просто в восторге! Ничего лучше читать не приходилось. Ура!!!

Это я скачала, уже сейчас знаю, что буду перечитывать.
Evchenавтор
Egoza
Думаю, вы преувеличиваете, но мне, конечно, очень приятно! ))) Спасибо!
Rudikбета
Egoza преувеличивает? Ничуть! Я согласна с нею во всём. "Лордик Малфой" - это настоящее чудо! И автор - тоже настоящее чудо! И это не обсуждается. Точка.
Evchen, это точно не преувеличение. Это то, что я чувствую.
Evchen, мой восторг от этой истории трудно передать словами. Написала рекомендацию, но получилось суховато. На самом деле меня переполняют самые положительные эмоции. Как хорошо, что я пересеклась с вашим фанфиком! Теперь буду всем своим знакомым советовать.
А вам - моя безграничная благодарность за талант и фантазию. И новых успехов!
Evchen, не скрою, вы меня покорили. Вашим "Лордиком Малфоем", вашим очаровательным слогом. Хочу покопаться в ваших работах и найти что-то для себя. А вам заявляю со всей откровенностью - вы гений!
Evchenавтор
Почтовая сова
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Так здорово, что моя работа вам понравилась! )))
Evchen, сегодня я читаю только рождественские истории. Вашу приравниваю к таким. Браво!!!!!
Evchenавтор
Цветик-семицветик
Спасибо большое! С Рождеством! )))Побольше вам света и радости:)
Насколько я сомневалась, читать или нет, настолько же я сейчас в печали, что он закончился.
Написано очень легко и вкусно. Хочется читать, не останавливаясь - на одном дыхании.
Огромное спасибо.
Evchen
Вот спасибо вам! Вы вписали своего Малфоя в мои представления о нем. Класс!!! И все без напряга, без лишних страдашек. Спасибо.
Evchenавтор
Fernanda Ferretti
А вам - большое спасибо за тёплый отзыв и рекомендацию )))
Очень теплая и живая история. Понравилось. Спасибо автору)))
Specialhero Онлайн
100% оос, на какой милый. Просто прелесть. Юмор и романтика, что еще надо? Названия частей - просто браво. Эволюция от фуро до лорда передана так легко и изящно, что просто наслаждаешься чтением, улыбаясь. Спасибо, пошла читать продолжение
Evchenавтор
Specialhero
Спасибо за отзыв! Очень приятно! )))
Правильно, свободу хорькам! Нечего им делать в Азкабане! Замечательно весёлая работа. Лихо хорёк свою личную жизнь устроил. А Живоглота в таком ракурсе я ещё не представляла. Спасибо автору.
Для меня это одна из самых лучших работ на Фанфиксе. Люблю ее очень. И перечитываю время от времени. Автору огромное спасибо.
Легонький такой фик. На одном дыхании. Для перехода от одной серьезной работы к другой - шикарно. Спасибо!!!
Ух! Меня 2 месяца на сайте не было, 5 тысяч новостей скопилось, фанфики с конкурса миников не раздеанонены, а я, вместо того, чтобы это разгребать, всю ночь Вашу работу читаю!)) Как раз чего-то такого хотелось)) Спасибо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх