↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лордик Малфой (гет)



Автор:
Беты:
Rudik орфография, пунктуация, стилистика
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 230 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Не желая попасть в Азкабан, анимаг Драко совершает побег, превращается в хорька и попадает к Гермионе Грейнджер, у которой вынужден оставаться, скрываясь от разыскивающих его авроров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День третий

С утра Драко пробрался в спальню Гермионы — дверь оказалась приоткрытой. Девушка спала. Волосы ее рассыпались по подушке, одна рука свесилась с кровати. Драко полюбовался немного этим восхитительным зрелищем, а потом, приблизившись, потерся шерсткой о руку девушки. Гермиона пошевелилась, поймала рукой спинку Малфоя и начала гладить его. Глаза ее все еще были прикрыты. Драко довольно заурчал, как кот, — ему было очень приятно.

— Лордик, доброе утро! — наконец Гермиона открыла глаза и легонько щелкнула Драко по носу. — Так неохота вставать, ты бы знал…

Она повалялась еще немного, а потом вылезла из кровати и, зевая и потягиваясь, пошла в ванную комнату. Драко тихонько последовал за ней, надеясь проскользнуть незамеченным, но ему это не удалось.

— Подглядывать собрался? — прищурилась Гермиона, преграждая Малфою путь.

Драко невинно помотал головой, но на Гермиону его кротость не подействовала:

— Ну, уж нет, — хитро сказала она. — Хватит с тебя и того, что ты трогал мою грудь! — с этими словами Гермиона задорно показала Драко язык и захлопнула дверь перед самым его носом.

Малфой фыркнул. Не то чтобы он на что-то рассчитывал, но…

Гермиона спустилась на кухню, закутанная в халат. На голове у нее красовался тюрбан из полотенца. Словно дразня Драко, она продефилировала в таком виде мимо его корзиночки и раздвинула шторы. Кухня залилась солнечным светом.

«Раньше она в таком виде к завтраку не спускалась», — не без удовольствия отметил про себя Драко.

Тем временем Гермиона развязала тюрбан и тряхнула головой, позволяя мокрым душистым волосам рассыпаться, обдав Малфоя несколькими каплями воды. Красиво! Драко невольно залюбовался зрелищем, и это не укрылось от Гермионы. Девушка еще немного игриво покрутилась на кухне, заварила кофе и подала Драко тосты, после чего, забрав незамысловатый завтрак с собой, ушла наверх одеваться.

Драко быстро поел и поспешил к спальне, надеясь увидеть Гермиону еще раз до того, как она уйдет в министерство. Он спешил не напрасно. На ней было красивое легкое платье, подчеркивающее стройные ноги, и туфли на высоком каблуке. Спустившись в сопровождении Драко вниз, Гермиона покрутилась немного перед зеркалом в гостиной.

— Как думаешь, Гарри понравится, как я выгляжу? — невинно спросила она, не глядя на Малфоя.

Что?! Гарри?! Да кому какое дело, что подумает этот напыщенный супергеройский мальчик?! Драко задохнулся от ревности, зашипел и впервые порадовался тому, что хорьки не краснеют. Гордо задрав голову кверху, он с независимым видом направился в кухню, но тут же стукнулся лбом о ножку стола, так не вовремя оказавшуюся на его триумфальном пути.

— Только не говори мне, что ты ревнуешь, Лордик! — услышал он над головой довольный голос Гермионы и фыркнул: больно надо!

Но настроение его испортилось. Он проскользнул в корзиночку и отвернулся, делая вид, что ему абсолютно все равно, с кем Гермиона увидится в министерстве.

— Лордик! — позвала его Гермиона, но Малфой посчитал, что выходить к грязнокровке ниже его аристократического достоинства, и не двинулся с места.

Гермиона позвала его еще пару раз. Потом ей это надоело.

— Я включила тебе телевизор, так что можешь посмотреть, если захочешь! — крикнула она и хлопнула дверью.

Забыв про гордость, Драко тут же выскочил из корзиночки и бросился к двери. Просунув мордочку в отверстие для писем, он проводил Гермиону взглядом.

Потом вернулся в гостиную и, запрыгнув на диван, уставился в телевизор. Картинки сменяли одна другую, и поначалу Драко это утомляло. Он вспомнил о том, какой отличный фильм смотрел Рон в отсутствие Гермионы, но понятия не имел, как включить его. Потоптавшись на пульте, Драко понял, что, нажимая на разные кнопки, можно переключать каналы. Он только вошел во вкус такой игры, как увидел на экране собственную физиономию с припиской «Его разыскивает полиция». С грустью отметив, что ему посчастливилось попасть в список особо опасных преступников, Драко всмотрелся в собственное лицо. Оно показалось ему чужим, почти не знакомым. А ведь он был хорош! Светлые волосы, серые глаза, прямой нос… Драко спрыгнул с дивана и залез на комод, заглядывая в зеркало: хорек сильно проигрывал даже по сравнению с Роном Уизли, не говоря уже о Гарри Поттере. Малфой глубоко вздохнул и поплелся досматривать фильм про четырех эмансипированных леди бальзаковского возраста, полагающих, что найти свою любовь можно только в постели.

Гермиона вернулась рано. Она выглядела невероятно довольной, из чего Драко сделал вывод, что Поттеру понравился ее внешний вид. Малфой рыкнул для приличия, выражая свое недовольство, но Гермиона, похоже, не настроена была ссориться. Она извлекла из сумки бутылку вина и потрясла ею в воздухе. А потом прошла к телефону и перечислила кому-то на другом конце провода список из нескольких блюд, каждое из которых, отметил про себя Драко, отлично сочеталось с принесенным ею вином.

Не успела Гермиона переодеться в домашнюю футболку, как в дверь позвонили. Драко подбежал поближе, рассчитывая тут же укусить Поттера, терпеть присутствие которого был больше не намерен, но это оказался не Гарри. В дверях Драко увидел молодого парня. Он отдал Гермионе большую сумку, из которой пахло очень и очень аппетитно. Гермиона расплатилась с курьером и разложила на столе лакомства, вне всякого сомнения, достойные Малфоя. Драко клацнул зубами, глотая слюнки: он надеялся на свою порцию. Виляя хвостом, Малфой устроился поудобнее у своей мисочки, но Гермиона, к удивлению, поманила его пальцем, указывая на место на столе, рядом с собой.

Драко не нужно было упрашивать. Покосившись на ненавистные розы, он легко запрыгнул на стол и устроился у тарелки, наполненной яствами. Рядом стояло блюдце, в которое Гермиона налила вина и улыбнулась, поднимая бокал:

— За тебя, — сказала она и выпила.

Драко тоже приложился к вину, которое показалось ему просто божественным: он не пил алкоголь с момента своего заключения. Это был лучший ужин за долгое время! Драко наслаждался закусками, смаковал рыбу, запивая все это вином. Вскоре голова его закружилась. Он сделал пару неловких движений в попытке поблагодарить Гермиону за ужин и компанию и чуть не свалился со стола, но Гермиона ловко подхватила его. На руках она отнесла Драко в гостиную, где расположила у себя на коленях.

Затем она приглушила свет и призвала из кухни наполовину пустую бутылку. Мерно поглаживая Драко по спине, она медленно пила вино. Драко ликовал. Да он просто был на седьмом небе от счастья! Что-то изменилось в отношении Гермионы к нему, и Малфою это нравилось.

Но все закончилось так же внезапно, как и началось: Гермиона вдруг резко поднялась с дивана и скрылась в спальне, не говоря Малфою ни слова. Драко поскребся немного в дверь, надеясь, что Гермиона одумается, но в спальне было тихо. Он глубоко вздохнул и поплелся в свою корзиночку, раздумывая, что бы все это могло значить.

Ночью Драко не спалось: он ворочался, суетился, никак не мог устроиться на подушке, ломая голову над тем, чем мог обидеть Гермиону.

Она спустилась к нему сама. В темноте, как тень, устроилась на полу возле корзиночки и обняла колени, возведя вокруг себя занавес из волос.

— Когда ты прогнал Рона, — тихо сказала Гермиона, и Драко навострил уши, — я очень злилась на тебя. Хотя, конечно, ты не виноват в том, что он оказался таким придурком.

«Это еще мягко сказано», — подумал Малфой и кивнул.

— Но теперь я даже благодарна тебе за это, — Гермиона вздохнула, собираясь с мыслями. — Ведь если бы не ты, я бы никогда не узнала о том, что Гарри чувствует ко мне…

Драко закрыл глаза. Так весь этот ужин, этот фарс — простая благодарность за то, что рыжий Уизли был изгнан из ее жизни и променян на чернявого Поттера?! Ему было горько. А как же утреннее шоу с полотенцем?! Как же все эти улыбки? Драко зарычал и отвернулся.

— И, похоже, не только Гарри… — продолжила свою мысль Гермиона, и Драко вздрогнул. — Завтра я возьмусь за твое дело. Мне отказали в доступе к нему, но Гарри обещал помочь.

«Гарри обещал помочь», — мысленно передразнил ее Драко. Везде этот Гарри! Малфой лишь передернул плечами.

— Наверное, я пожалею о том, что скажу сейчас, — глухо сказала Гермиона. — Но, похоже, ты не так плох, как кажется на первый взгляд…

Гермиона не успела договорить, потому что Драко бросился к ней и прижался к ее коленям, обернув их своим хвостом. Они сидели так долго. Сердце Драко билось быстро-быстро. За слова, сказанные Гермионой, он готов был простить ей Поттера. Но только сегодня. Только сейчас.

Глава опубликована: 01.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 404 (показать все)
Evchen, я еще видела продолжение. Им и займусь в ближайшее время.
Evchen, вы - чудо! И ваш фанфик - настоящее чудо! Вот так и нужно писать, если хочешь быть интересным читателям. Я просто в восторге! Ничего лучше читать не приходилось. Ура!!!

Это я скачала, уже сейчас знаю, что буду перечитывать.
Evchenавтор
Egoza
Думаю, вы преувеличиваете, но мне, конечно, очень приятно! ))) Спасибо!
Rudikбета
Egoza преувеличивает? Ничуть! Я согласна с нею во всём. "Лордик Малфой" - это настоящее чудо! И автор - тоже настоящее чудо! И это не обсуждается. Точка.
Evchen, это точно не преувеличение. Это то, что я чувствую.
Evchen, мой восторг от этой истории трудно передать словами. Написала рекомендацию, но получилось суховато. На самом деле меня переполняют самые положительные эмоции. Как хорошо, что я пересеклась с вашим фанфиком! Теперь буду всем своим знакомым советовать.
А вам - моя безграничная благодарность за талант и фантазию. И новых успехов!
Evchen, не скрою, вы меня покорили. Вашим "Лордиком Малфоем", вашим очаровательным слогом. Хочу покопаться в ваших работах и найти что-то для себя. А вам заявляю со всей откровенностью - вы гений!
Evchenавтор
Почтовая сова
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Так здорово, что моя работа вам понравилась! )))
Evchen, сегодня я читаю только рождественские истории. Вашу приравниваю к таким. Браво!!!!!
Evchenавтор
Цветик-семицветик
Спасибо большое! С Рождеством! )))Побольше вам света и радости:)
Насколько я сомневалась, читать или нет, настолько же я сейчас в печали, что он закончился.
Написано очень легко и вкусно. Хочется читать, не останавливаясь - на одном дыхании.
Огромное спасибо.
Evchen
Вот спасибо вам! Вы вписали своего Малфоя в мои представления о нем. Класс!!! И все без напряга, без лишних страдашек. Спасибо.
Evchenавтор
Fernanda Ferretti
А вам - большое спасибо за тёплый отзыв и рекомендацию )))
Очень теплая и живая история. Понравилось. Спасибо автору)))
100% оос, на какой милый. Просто прелесть. Юмор и романтика, что еще надо? Названия частей - просто браво. Эволюция от фуро до лорда передана так легко и изящно, что просто наслаждаешься чтением, улыбаясь. Спасибо, пошла читать продолжение
Evchenавтор
Specialhero
Спасибо за отзыв! Очень приятно! )))
Правильно, свободу хорькам! Нечего им делать в Азкабане! Замечательно весёлая работа. Лихо хорёк свою личную жизнь устроил. А Живоглота в таком ракурсе я ещё не представляла. Спасибо автору.
Для меня это одна из самых лучших работ на Фанфиксе. Люблю ее очень. И перечитываю время от времени. Автору огромное спасибо.
Легонький такой фик. На одном дыхании. Для перехода от одной серьезной работы к другой - шикарно. Спасибо!!!
Ух! Меня 2 месяца на сайте не было, 5 тысяч новостей скопилось, фанфики с конкурса миников не раздеанонены, а я, вместо того, чтобы это разгребать, всю ночь Вашу работу читаю!)) Как раз чего-то такого хотелось)) Спасибо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх