↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лордик Малфой (гет)



Автор:
Беты:
Rudik орфография, пунктуация, стилистика
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 230 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Не желая попасть в Азкабан, анимаг Драко совершает побег, превращается в хорька и попадает к Гермионе Грейнджер, у которой вынужден оставаться, скрываясь от разыскивающих его авроров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Хорек

Когда Драко открыл глаза, Гермиона уже плескалась в душе. Драко слышал шум воды, смотрел на приоткрытую дверь, но так и не решился войти. Через некоторое время девушка появилась в комнате. От нее шел пар. Она была завернута в полотенце. Усевшись перед комодом и наведя утренний макияж, Гермиона встала, скинула полотенце и, обнаженная, проследовала к шкафу. Драко замер от этого откровенного зрелища. Первым его порывом было зажмуриться, но он не мог оторвать глаз от женщины — живой голой женщины, — которой так не хватало ему уже очень давно.

Гермиона нашла то, что собиралась надеть, кинула вещи на кровать и стала натягивать белье, как вдруг заметила Драко. Она подошла к нему, взяла в руки и подняла, как ребенка, к своему лицу:

— Я так рада, Лордик, что ты у меня есть! — воскликнула она, и вдруг ее взгляд упал туда, где ему делать было совсем нечего. — Кажется, у тебя давно не было девочки… — задумчиво протянула Гермиона, и Драко почувствовал, что готов провалиться сквозь землю.

Если бы она на этом и остановилась!

Во второй половине дня Гермиона, демонстративно выставив вещи Рона за дверь и написав в газету опровержение, касающееся их свадьбы, снова принесла большую клетку. Вообще-то, Драко никуда не собирался, но оказалось, что это не обсуждается. Придя в себя после аппарации, Драко заметил, что находится в каком-то странном месте. Воняло хорьками. Даже он сам, будучи фуро, едва мог выносить этот ужасный запах. А вот Гермиона, казалось бы, чувствовала себя превосходно. Переговорив с большим сутулым магглом, она бодрым шагом направилась к двери в какую-то комнату.

В комнате было светло. Гермиона открыла клетку и поместила Драко то ли в коробку, то ли на арену, выстланную красным бархатом. «Гриффиндорский цвет!» — недовольно подумал Драко, но это оказалось меньшим из зол. Высунувшись из коробки, Драко увидел молодого парня с темными волосами, который, оценивающе взглянув на Гермиону, выпустил к Драко в коробку еще одного хорька. Такого поворота Драко не ожидал. Он не был специалистом, но чутье подсказывало, что перед ним — хорек-девочка.

Так вот какие ты выводы сделала, грязнокровка! Внезапно от Гермионы не осталось и следа. Ее место заняла противная грязнокровка Грейнджер, так вероломно воспользовавшаяся его слабостью.

— Лордик, вот самочка! — подтолкнула его Гермиона.

Владелец второго хорька ухмыльнулся:

— Какой-то он у вас нерешительный, мисс!

«Посмотрел бы я на тебя, если бы тебе предложили спариться с хорьком у всех на виду», — злобно подумал Драко.

Похоже, своей новой подружке он понравился, потому что она подняла хвост и начала фривольно обнюхивать его. Драко зажался в угол и жалобно посмотрел на Гермиону, но, как оказалось, в этот раз помощи ждать было неоткуда. Гермиона улыбалась ласково, хотя сейчас улыбка девушки показалась Драко оскалом.

Самочка наступала, Драко делал неуверенные шаги назад, пока не уткнулся задом в угол коробки. Его охватило отчаяние. Он был готов вгрызться в края своей импровизированной тюрьмы зубами, когда самочка вдруг, недовольно чихнув, отошла в сторону, гордо подняв голову.

— А что с вашей девочкой такое? — спросила в свою очередь Гермиона. Ее голос показался Драко разочарованным.

— Хм… наверное, реакция на вашего… малохольного…

Гермиона нахмурилась. Парень еще раз попробовал подсадить свою девочку Драко под бок, но она снова отошла прочь, да еще и зашипела угрожающе. Так же, как Живоглот. Гермиона насторожилась. Будучи умной ведьмой, она не могла не заметить схожесть реакций. У Драко душа ушла в пятки. Гермиона извинилась перед парнем, приняла его предложение «встретиться как-нибудь за чашечкой кофе» и посадила Драко обратно в клетку.

Они вернулись домой. Драко надеялся, что сейчас Гермиона выпустит его, и он сможет сбежать, чувствуя, что страсти накаляются. Но Гермиона и не думала открывать клетку. Она поставила ее на стол и стала внимательно разглядывать Драко. От ее тяжелого взгляда он забился в самый дальний угол, стараясь стать еще меньше, чем был. Наконец, Гермиона достала палочку.

— Кто же ты такой? — тихо спросила она. — Похоже, ты анимаг. Если я тебя выпущу, ты покажешь мне настоящего себя?

Драко отрицательно покачал головой, и Гермиона уверилась в своей правоте.

— Понимаешь меня… Да ты и впрямь анимаг. Будешь пытаться убежать? — Драко кивнул. — А если я отнесу тебя в министерство прямо в этой клетке? — голос Гермионы звучал угрожающе.

Драко вздрогнул и усиленно замотал головой, призывая девушку не делать этого.

— Хорошо, я выпущу тебя, но если ты попытаешься сбежать, я применю заклятие… очень болезненное, — пообещала Гермиона и открыла клетку. — Вылезай!

Поджав хвост, Драко медленно выполз наружу. Он тянул время.

— Ну же! — Гермиона потрясла палочкой перед его носом.

Драко вздохнул и спрыгнул на пол. Применил заклинание и зажмурился, чувствуя, как вытягиваются руки и ноги.

— Лордик? — Гермиона не верила своим глазам.

— Скорее уж лорд Малфой, — Драко боялся посмотреть на нее, но на какое-то время ему удалось сохранить самообладание.

Взгляд девушки скользнул по обнаженному телу Драко и остановился на ошейнике. Драко не увидел, а скорее почувствовал, как Гермиона залилась краской.

— Так это все время был ты? — тихо спросила она.

Драко кивнул.

— Ты написал записку про Рона? — кивок. — Ты таскал еду из холодильника? — кивок. — Ты… ты… в моих снах?..

— Да… — медленно выдохнул Драко, и Гермиона отвернулась.

— Как ты мог?! — выдавила Гермиона, стараясь не смотреть на юношу.

— Я хотел как лучше, — Драко почувствовал, что ситуация накаляется.

— Лучше для кого?! Ты мне жизнь сломал! Ты… — Гермиона повернулась к нему, и взгляд ее снова зацепился за черный ошейник на белоснежной коже. — Что же теперь делать, ты ведь сбежал?

— Делай, что хочешь, — напоминание о побеге отрезвило Драко. — Можешь убить меня прямо здесь. Но в Азкабан я не пойду. Мой отец там умер, — Драко содрогнулся от воспоминаний.

— Но ведь тебя ищут по всей Британии… — Гермиона нашла в себе силы перестать рассматривать юношу и призвала из ванной пушистый махровый халат. Драко заметил, что халат все еще пах Роном. Значит, Гермиона избавилась не от всех вещей рыжего Уизли.

Драко нехотя завернулся с неприятную ему вещь.

— Я все сказал, — он независимо отошел в сторону и встал у дверей.

— Ты не можешь все время бегать — они рано или поздно схватят тебя, — Гермиона присела на стул и сложила руки на коленях. Она умела концентрироваться на том, что правда важно.

— Шесть лет, — медленно проговорил Драко. — А я ведь никого не убил, не запытал до смерти… И там, в выручай-комнате…

— Я помню, — перебила его Гермиона.

Драко замолчал. Он хотел обернуться хорьком и юркнуть в отверстие для писем, но почему-то не сделал этого. Из-под дивана показалась счастливая морда Живоглота. Кот явно был доволен, что хозяйка вывела самозванца на чистую воду.

Вдруг раздался громкий стук в дверь. Драко молниеносно превратился в хорька и спрятался в корзиночке на кухне. Гермиона пошла открывать.

— Аврор Смит, — услышал Драко из кухни. — Мы ищем сбежавшего преступника.

Из гостиной послышался лай. Драко почувствовал, что это конец. Если даже Живоглота обмануть не удалось, то уж специально натренированную собаку… Он встал на задние лапы и стал пытаться разбить стекло, чтобы выскочить наружу, как вдруг услышал пронзительный рев котяры и скрежет когтей о паркет.

— Живоглот! — закричала Гермиона.

— Взять его!!! — завопил Смит. Собака зашлась лаем и бросилась на улицу за рыжим котом. — Как давно вы укрываете у себя незарегистрированного анимага, мисс?

— Какого ани…мага? — Гермиона ничего не понимала. — Это же мой кот, он у меня живет с третьего курса…

— Разберемся, — официальным тоном заявил аврор и, потоптавшись еще немного в дверях, удалился.

— Что за… — Гермиона, раскрасневшаяся от гнева, появилась в дверях. — Малфой, что происходит?!

— Похоже, ты пригрела на груди змею, — Драко снова стал собой и вальяжно накинул валявшийся на полу халат, почувствовав, что опасность миновала.

— И, видимо, не одну, — едко заметила девушка.

— Зато теперь они меня не будут искать здесь, — Драко был доволен. — Вряд ли кто-нибудь подумает, что одна всезнайка может укрывать сразу двух преступников…

— Мне дали повестку! — Гермиона потрясла перед носом Малфоя какой-то бумажкой. — Теперь меня будут допрашивать!

— Так в чем проблема?! — Малфой уселся за стол и улыбнулся лучезарно.

— Ты же и вправду не знала, что Живоглот такой… предатель. Пусть хоть Веритасерумом поят!

— А ты знал? — вдруг спросила Гермиона, и Драко призадумался.

— Нет, — наконец сказал он. — Твой кот пытался избавиться от меня, и все силы уходили на то, чтобы бороться с ним. И еще с твоим дурацким кормом для хорьков. Не до того было.

— Ты еще смеешь быть недовольным?! — Гермиона ударила кулаком по столу.

— Я этого не говорил.

— Да я завтра же сдам тебя аврорам! И пусть они засадят тебя подальше! — Гермиона теряла контроль. — И вообще, если бы не ты, мы с Роном были бы вместе!

— Если ты попытаешься сдать меня, тебя потом заест гриффиндорская совесть, — Драко поднялся и подошел к девушке почти вплотную. — А с Роном ты все равно собиралась расстаться — я слышал ваш разговор с Молли.

— Да ты… — Гермиона сделала шаг назад, но Драко снова приблизился. — Да ты… Дай же пройти!

Девушка оттолкнула его и убежала из кухни. Драко улыбнулся. Он чувствовал, что Гермиона не сдаст его. Он побродил по гостиной, не решаясь подняться в спальню, из которой доносились рыдания. «Страдает по Рону», — подумал Малфой, и в нем всколыхнулась ревность. Но он задавил ее, заставив себя подумать о том, что теперь он может спокойно жить, есть, спать, не боясь быть разоблаченным. И снять, наконец, этот дурацкий ошейник. Он подошел к зеркалу и протянул руку к узкой полоске кожи на шее.

— Куда?! — услышал он за спиной колючий голос Гермионы и обернулся. — Что это ты хочешь сделать?

Глаза ее были заплаканы, но уже не печальны, а полны решимости.

— Хочу снять это безобразие, унижающее мое достоинство, — спокойно пояснил Драко.

— Вот уж нет! — Гермиона прищурилась. — Хочешь жить у меня — живи. Но еще один мужчина в доме мне вовсе не нужен. Тем более такой, который пристает ко мне, пока я сплю… А к хорьку я вроде как привязалась.

— Только не говори мне, что… — Драко похолодел.

— Да-да, — кивнула Гермиона. — Будешь моим хорьком, Лордик. Будешь есть невкусную еду, а спать в корзиночке. И если только вздумаешь сбежать, я найду тебя и сдам в аврорат.

— И как же ты меня найдешь? — с вызовом спросил Драко. Перспектива остаться личным фуро Грейнджер совсем не радовала его.

— А вот так! — Гермиона взмахнула палочкой, и Драко почувствовал, как ошейник сдавил шею.

— Хватит! — прохрипел он, но Гермиона только усмехнулась:

— Ошейник будет тебе как раз только в том случае, если ты будешь хорьком. А попытаешься сбежать, при помощи этой же милой вещицы я всегда смогу узнать, где ты.

Драко ничего не оставалось, кроме как превратиться в хорька. Ошейник прочно затянулся на его шее. Он попал в новый плен.

Глава опубликована: 20.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 404 (показать все)
Evchen, я еще видела продолжение. Им и займусь в ближайшее время.
Evchen, вы - чудо! И ваш фанфик - настоящее чудо! Вот так и нужно писать, если хочешь быть интересным читателям. Я просто в восторге! Ничего лучше читать не приходилось. Ура!!!

Это я скачала, уже сейчас знаю, что буду перечитывать.
Evchenавтор
Egoza
Думаю, вы преувеличиваете, но мне, конечно, очень приятно! ))) Спасибо!
Rudikбета
Egoza преувеличивает? Ничуть! Я согласна с нею во всём. "Лордик Малфой" - это настоящее чудо! И автор - тоже настоящее чудо! И это не обсуждается. Точка.
Evchen, это точно не преувеличение. Это то, что я чувствую.
Evchen, мой восторг от этой истории трудно передать словами. Написала рекомендацию, но получилось суховато. На самом деле меня переполняют самые положительные эмоции. Как хорошо, что я пересеклась с вашим фанфиком! Теперь буду всем своим знакомым советовать.
А вам - моя безграничная благодарность за талант и фантазию. И новых успехов!
Evchen, не скрою, вы меня покорили. Вашим "Лордиком Малфоем", вашим очаровательным слогом. Хочу покопаться в ваших работах и найти что-то для себя. А вам заявляю со всей откровенностью - вы гений!
Evchenавтор
Почтовая сова
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Так здорово, что моя работа вам понравилась! )))
Evchen, сегодня я читаю только рождественские истории. Вашу приравниваю к таким. Браво!!!!!
Evchenавтор
Цветик-семицветик
Спасибо большое! С Рождеством! )))Побольше вам света и радости:)
Насколько я сомневалась, читать или нет, настолько же я сейчас в печали, что он закончился.
Написано очень легко и вкусно. Хочется читать, не останавливаясь - на одном дыхании.
Огромное спасибо.
Evchen
Вот спасибо вам! Вы вписали своего Малфоя в мои представления о нем. Класс!!! И все без напряга, без лишних страдашек. Спасибо.
Evchenавтор
Fernanda Ferretti
А вам - большое спасибо за тёплый отзыв и рекомендацию )))
Очень теплая и живая история. Понравилось. Спасибо автору)))
Specialhero Онлайн
100% оос, на какой милый. Просто прелесть. Юмор и романтика, что еще надо? Названия частей - просто браво. Эволюция от фуро до лорда передана так легко и изящно, что просто наслаждаешься чтением, улыбаясь. Спасибо, пошла читать продолжение
Evchenавтор
Specialhero
Спасибо за отзыв! Очень приятно! )))
Правильно, свободу хорькам! Нечего им делать в Азкабане! Замечательно весёлая работа. Лихо хорёк свою личную жизнь устроил. А Живоглота в таком ракурсе я ещё не представляла. Спасибо автору.
Для меня это одна из самых лучших работ на Фанфиксе. Люблю ее очень. И перечитываю время от времени. Автору огромное спасибо.
Легонький такой фик. На одном дыхании. Для перехода от одной серьезной работы к другой - шикарно. Спасибо!!!
Ух! Меня 2 месяца на сайте не было, 5 тысяч новостей скопилось, фанфики с конкурса миников не раздеанонены, а я, вместо того, чтобы это разгребать, всю ночь Вашу работу читаю!)) Как раз чего-то такого хотелось)) Спасибо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх