↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лордик Малфой (гет)



Автор:
Беты:
Rudik орфография, пунктуация, стилистика
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 230 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Не желая попасть в Азкабан, анимаг Драко совершает побег, превращается в хорька и попадает к Гермионе Грейнджер, у которой вынужден оставаться, скрываясь от разыскивающих его авроров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День первый

И как такое могло случиться?! Драко недоумевал. Он только привязался к грязнокровке, только почувствовал что-то такое, ради чего не стыдно было бы… В общем, не стыдно. И вдруг такой удар. Почему-то в голове Драко не укладывалось, что Гермиона вполне могла испытывать к нему прямо противоположные чувства. Он глубоко вздохнул, насколько позволял ошейник, и прикорнул в корзиночке.

Но утром поспать ему не дали.

— Лордик, подъем! — услышал он звонкий голос Гермионы. Она трясла в руке пакет с едой для хорьков, словно издеваясь над ним. — Давай-ка, дорогой, завтрак подан!

Она насыпала в миску черные гранулы и встала у Малфоя над душой, постукивая нервно мыском ноги об пол. Драко картинно потянулся и, медленно покинув корзиночку, вразвалку подошел к миске, брезгливо поморщился и демонстративно отвернулся, всем видом давая понять, что это ниже его достоинства.

— Ах так! — сказала Гермиона. — Тогда будешь сидеть голодным!

И она выкинула гранулы в мусорное ведро, оставив миску Драко совершенно пустой. Это был уже перебор. Ну да, он выгнал Уизли и трогал Грейнджер за грудь, но это не повод морить его голодом! Тем более после того, как заставила ходить на четырех лапах. «Это война!» — подумал Малфой и стал действовать.

Дождавшись, пока Гермиона скроется в ванной, он проскользнул в ее спальню, где устроил полный беспорядок: разорвал подушки, поцарапал мебель, разбил зеркало, повалил на пол цветы и напоследок извалял в рассыпавшейся из горшков земле трусики Гермионы, которые та заранее положила на кровать, намереваясь надеть после душа.

— Да что за… — Гермиона не поверила своим глазам. — Лордик, как это понимать?!

Но Драко ничего не сказал. Довольный, он взирал с подоконника на учиненное им безобразие.

— Вот как, значит?! — похоже, в Гермионе проснулся азарт. Она схватила палочку и выкрикнула: — Акцио хорек!

Поток воздуха подхватил Драко и, несмотря на все его нежелание, перенес прямо в руки Гермионе. Она взяла его за шкирку и, не раздумывая долго, отнесла в ванную комнату, где бесцеремонно плюхнула в знакомый уже Драко тазик. Малфой хотел было удрать, но две шершавые рукавицы по мановению палочки Гермионы вцепились в его шерстку и начали тереть, мылить и накручивать нещадно. А Гермиона наблюдала за всем этим и усмехалась:

— Ваша белоснежная шкурка вся в земле, лорд Малфой, надо бы вернуть ей аристократический блеск!

Совершенно случайно Драко удалось вырваться от бешеных мочалок Гермионы, и он стремглав бросился вниз, не зная, куда спрятаться. Он был весь в мыле, шерсть его болталась по полу, собирая всю грязь, которая только была в доме. К тому моменту, как Драко добрался до корзиночки, он был похож на перекати-поле, но Гермиона вовсе не спешила привести его в порядок. «Не мешало бы ей больше внимания уделять уборке», — подумал Малфой, шагая по гостиной. Но Гермиона, гордо вскинув голову, ушла переодеваться. Перед выходом из дома она посмотрела на него строго и сказала:

— И если только ты вздумаешь учинить еще какое-нибудь безобразие, Лордик, пеняй на себя! — с этими словами она вышла и захлопнула за собой дверь.

Драко приуныл. Гермиона, обожавшая Лордика, нравилась ему куда больше грязнокровки Грейнджер, попустительски относившейся к Малфою. Он вздохнул и поковылял к корзиночке. Но забраться в нее в таком грязном виде он не мог. «Как там это делается в природе?» — расстроенно подумал он, пытаясь помочь себе очиститься при помощи когтей и зубов. Но далеко он не продвинулся: от брезгливости его начало тошнить, и Драко не придумал ничего лучше, чем взгромоздиться во всем своем пыльном убранстве прямо на обеденный стол.

Гермиона вернулась домой рассерженная. Она скинула плащ и прошлепала на кухню, где тут же поскользнулась: с шерсти Драко натекла вода, образовав крошечную лужицу возле стола, которую Гермиона не заметила. Девушка с грохотом повалилась на пол. Драко совершил вокруг нее круг почета, высоко подняв хвост. И это был его просчет. Ловко поймав хорька за этот самый хвост победителя, Гермиона потянула его на себя, заставив Драко взвыть от боли.

— Что, не нравится?! — обиженно спросила она. — Так тебе и надо, хорек двуличный!

Драко сжался в комочек и притих, расстроенный таким отношением. Гермиона заметила это. Робкий вид фуро заставил ее умерить свой пыл. Она поднялась с пола и примирительно махнула рукой, потирая ушибленный бок.

— Три часа! Ты представляешь! Три часа они меня мурыжили! — она плюхнулась на диван и протянула ноги. — И это при том, что Живоглота еще не поймали. А если бы поймали? Наверное, я бы всю ночь отдувалась! — Гермиона бросила на Драко усталый взгляд. — И все из-за тебя.

Драко притворился, что пропустил последнюю фразу мимо ушей.

— А про тебя никто ничего не знает. Они даже представить не могут, где тебя искать, — Драко довольно уселся перед телевизором. — Я решила посмотреть твое дело, Лордик. Думаю, наверняка можно что-нибудь сделать…

Драко раболепски завилял хвостом. Он почти перестал злиться на Гермиону. Почти.

Гермиона достала палочку и, взмахнув ею, очистила шкурку Драко. Малфой запрыгнул на диван и улегся возле девушки, вдыхая аромат ее легких духов. Гермиона посидела так еще немного, отдыхая от допроса. Драко не беспокоил ее — он знал, какими отвратительными могут быть следователи.

В дверь позвонили. Драко спрятался за подлокотник, а Гермиона пошла открывать. На пороге стоял Гарри Поттер собственной персоной.

— Гарри? — Гермиона впустила его, приглашая на кухню.

— Привет, — Поттер явно волновался.

Драко кровожадно клацнул зубами, раздумывая, в какой момент лучше всего укусить героя магического мира. Но потом передумал: неизвестно еще, как на это отреагирует Гермиона.

— Что это у тебя на столе? — услышал Драко из кухни и самодовольно хмыкнул.

— А… это мой хорек набедокурил… — Гермиона убрала грязь и выразительно посмотрела на Драко. — Гарри, ты присаживайся.

— Да, спасибо, — Поттер уселся на один из высоких стульев.

Гермиона предложила ему вина, и он не отказался.

— Как твои дела? — тихо спросила Гермиона, бросая на Драко косые взгляды: она явно не хотела, чтобы хорек слушал их разговор.

Но Драко притворился, что не понимает ее намеков — ему было безумно интересно.

— Нормально, — ответил ничего не подозревающий Поттер. — Я слышал, вы с Роном расстались…

— Не напоминай мне об этом! — Гермиона вспыхнула, и на ее глаза тут же навернулись слезы.

— Я знаю, он поступил, как настоящий подлец… — Поттер повертел бокал в руке.

— И предатель! — Гермиона отвернулась к плите, делая вид, что помешивает что-то.

Вдруг Поттер подошел к ней сзади и — Драко не поверил своим глазам — обнял девушку за талию.

— Ну-ну, Гермиона, не расстраивайся… — сказал он ей в волосы. — На свете еще много хороших людей, которые не обидят тебя…

Да он подкатывает к ней! Драко возмущенно фыркнул, не зная, на что решиться.

— Мы с ним были, словно с разных планет… — жаловалась Гермиона, видимо, принимая поведение Поттера за дружескую поддержку. — Я работаю в министерстве… а он… в этом своем магазинчике…

Драко уже готов был опрокинуть стул прямо на Поттера…

— Вот у нас в аврорате, например, все мужчины гораздо более… постоянные… — недвусмысленно намекнул Поттер.

Драко замер. Он не знал, что Поттер стал аврором. Хотя можно было, конечно, догадаться. Однако опрокидывать стул на него почему-то расхотелось. Драко ретировался в корзиночку.

— Но я все еще люблю Рона, — Гермиона положила голову Поттеру на плечо, и он стал гладить ее по волосам. Драко шипел всякий раз, когда рука Поттера касалась каштановой шевелюры Гермионы, но ничего не предпринимал. Он умел ждать. И мстить.

Весь вечер Гермиона провела с Поттером. Они поужинали, потом пошли смотреть телевизор, потом просто пили вино, удобно устроившись на диване при свете свечей. Гермиона настолько увлеклась своим звездным приятелем, что даже забыла насыпать Драко корма. Или специально не сделала этого, проверяя, насколько силен в нем бунтарский дух?

Пока Гермиона жаловалась Поттеру на жизнь, Драко пробрался в ее спальню. Там еще не полностью были ликвидированы последствия утреннего погрома, чем Драко и воспользовался. Он тихонечко насыпал немого земли из цветочных горшков в отбеленную кровать Гермионы. Затем засунул осколочек зеркала ей под подушку. А сам спрятался под кроватью и затаился.

Гермиона вернулась в спальню сильно «под шофе». Быстро скинув одежду и кое-как напялив пижаму, она, не глядя на кровать, залезла под одеяло и отключилась. Драко тоже задремал под ее монотонное посапывание.

Глава опубликована: 23.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 404 (показать все)
Evchen, я еще видела продолжение. Им и займусь в ближайшее время.
Evchen, вы - чудо! И ваш фанфик - настоящее чудо! Вот так и нужно писать, если хочешь быть интересным читателям. Я просто в восторге! Ничего лучше читать не приходилось. Ура!!!

Это я скачала, уже сейчас знаю, что буду перечитывать.
Evchenавтор
Egoza
Думаю, вы преувеличиваете, но мне, конечно, очень приятно! ))) Спасибо!
Rudikбета
Egoza преувеличивает? Ничуть! Я согласна с нею во всём. "Лордик Малфой" - это настоящее чудо! И автор - тоже настоящее чудо! И это не обсуждается. Точка.
Evchen, это точно не преувеличение. Это то, что я чувствую.
Evchen, мой восторг от этой истории трудно передать словами. Написала рекомендацию, но получилось суховато. На самом деле меня переполняют самые положительные эмоции. Как хорошо, что я пересеклась с вашим фанфиком! Теперь буду всем своим знакомым советовать.
А вам - моя безграничная благодарность за талант и фантазию. И новых успехов!
Evchen, не скрою, вы меня покорили. Вашим "Лордиком Малфоем", вашим очаровательным слогом. Хочу покопаться в ваших работах и найти что-то для себя. А вам заявляю со всей откровенностью - вы гений!
Evchenавтор
Почтовая сова
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Так здорово, что моя работа вам понравилась! )))
Evchen, сегодня я читаю только рождественские истории. Вашу приравниваю к таким. Браво!!!!!
Evchenавтор
Цветик-семицветик
Спасибо большое! С Рождеством! )))Побольше вам света и радости:)
Насколько я сомневалась, читать или нет, настолько же я сейчас в печали, что он закончился.
Написано очень легко и вкусно. Хочется читать, не останавливаясь - на одном дыхании.
Огромное спасибо.
Evchen
Вот спасибо вам! Вы вписали своего Малфоя в мои представления о нем. Класс!!! И все без напряга, без лишних страдашек. Спасибо.
Evchenавтор
Fernanda Ferretti
А вам - большое спасибо за тёплый отзыв и рекомендацию )))
Очень теплая и живая история. Понравилось. Спасибо автору)))
Specialhero Онлайн
100% оос, на какой милый. Просто прелесть. Юмор и романтика, что еще надо? Названия частей - просто браво. Эволюция от фуро до лорда передана так легко и изящно, что просто наслаждаешься чтением, улыбаясь. Спасибо, пошла читать продолжение
Evchenавтор
Specialhero
Спасибо за отзыв! Очень приятно! )))
Правильно, свободу хорькам! Нечего им делать в Азкабане! Замечательно весёлая работа. Лихо хорёк свою личную жизнь устроил. А Живоглота в таком ракурсе я ещё не представляла. Спасибо автору.
Для меня это одна из самых лучших работ на Фанфиксе. Люблю ее очень. И перечитываю время от времени. Автору огромное спасибо.
Легонький такой фик. На одном дыхании. Для перехода от одной серьезной работы к другой - шикарно. Спасибо!!!
Ух! Меня 2 месяца на сайте не было, 5 тысяч новостей скопилось, фанфики с конкурса миников не раздеанонены, а я, вместо того, чтобы это разгребать, всю ночь Вашу работу читаю!)) Как раз чего-то такого хотелось)) Спасибо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх