↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лордик Малфой (гет)



Автор:
Беты:
Rudik орфография, пунктуация, стилистика
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 230 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Не желая попасть в Азкабан, анимаг Драко совершает побег, превращается в хорька и попадает к Гермионе Грейнджер, у которой вынужден оставаться, скрываясь от разыскивающих его авроров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День второй

От воя сирены Малфой вскочил, тяжело дыша: ему снилось, что за ним гнались огромные псы, а он, маленький фуро, убегал от них, но они настигали. Все ближе и ближе…

«Я схожу с ума», — подумал Драко и, смахнув со лба холодный пот, подошел к решетке для переклички.

Завтрак показался Малфою не таким уж безвкусным, поскольку охранник сообщил, что его ожидают в комнате для посещений. Драко покончил с едой и постарался быстро пригладить волосы, не желая выглядеть перед Гермионой совсем уж запущенным.

Но его ждала не Гермиона. Похоже, Забини был большим любителем ранних визитов. Он улыбался широко, и по его виду Малфой понял, что новости хорошие.

— Узнал? — спросил Драко прямо с порога.

— Лучше, — Забини открыл модную кожаную папку и извлек оттуда — у Малфоя перехватило дыхание — ожерелье верности, обе его части.

— Откуда у тебя это?! — Драко протянул руку, но Забини ловко спрятал трофей обратно в папку.

— Не так быстро, — усмехнулся он. — Госпожа Крэбб была так любезна, что отдала мне свою часть ожерелья… бесплатно. Оказывается, она вовсе не хочет, чтобы ее привлекли за хранение вещиц с темной магией.

— Как ты узнал про темную магию? — Малфой прищурился, понимая, что Забини неглуп.

— Так же, как и ты про Крэбба, — расспросил Реда поподробнее, — спокойно ответил Забини, и Драко кивнул.

— Что же ты хочешь за ожерелье? — спросил он деловым тоном, прикидывая, что мог бы предложить предприимчивому адвокату.

— Сначала, — Забини откинулся на спинку стула, — я хочу знать про ремешок на твоей шее. И это будет только в уплату за информацию: да, ожерелье все еще было на Крэббе, когда я навестил его в Азкабане. Иногда я просто обожаю свою работу, — добавил он самодовольно. — Открывает такие двери, знаешь ли…

Малфой с недоверием посмотрел на Забини и медленно провел пальцами по ошейнику.

— У тебя есть девушка? — спросил он Блеза, заметив, как заинтересованно тот следит за его движениями.

— Скажем так, у меня бывают девушки, — снисходительно ответил Забини, но Драко заметил, что тема личной жизни была ему неприятна. — При чем тут это?

— Без девушки такая штука на порядок менее полезна, — Малфой интригующе улыбнулся, раздумывая, какие проблемы могут быть с девушками у такого дэнди, как Блез.

— Какой-то дурацкий фетиш? — разочарованно произнес Забини, скривившись. — Зачем носить его на себе постоянно?

— За все время нашего разговора, — Драко напустил на лицо серьезное выражение, — ты ни разу, Блез, ни разу не посмотрел мне в глаза. Твой взгляд был прикован только к нему, — Малфой еще раз провел пальцем по ошейнику, и Забини вздрогнул от осознания правоты Драко.

— Ну просто… — выдавил он неуверенно.

— Просто?! — Малфой надменно изогнул бровь. — Ты таскался в Азкабан ради того, чтобы узнать, что ошейник — это ошейник. Так что вовсе не просто.

— Это что, какое-то средство манипулирования? — Блез, как мог, старался не смотреть больше на шею Драко.

— Вроде того, — Малфой почувствовал себя в своей стихии. — Если при помощи этой штуки я могу заставить тебя сделать мне маленькое одолжение, подумай, чего можно добиться от женщины.

— И что, просто надо это носить? — Забини потер лоб. — Но это же как-то… странно…

— Я тоже поначалу так считал, а потом привык, — согласился Драко, вспоминая, как впервые увидел свое отражение в зеркале с ремешком на шее.

— Все равно, я думал, будет что-то особенное, — Забини казался недовольным, но Малфоя это не волновало.

— Мне плевать, что ты думал, — едко сказал он, опираясь на стол локтями. — Главное — ты достал для меня информацию, и даже больше.

— Ладно-ладно, — Забини постучал ладонью по папке. — Но теперь-то я уж не продешевлю!

— Хочешь обменять ожерелье на мой ошейник? — подколол его Малфой, и Блез снова уставился на черный ремешок, но в следующую секунду отвел глаза и покачал головой, словно отгоняя наваждение.

— Чертов ошейник, — сказал он грубо. — Где ты вообще его достал?

— Это тебя не касается, — Малфой нетерпеливо поерзал на стуле. — Говори, что хочешь за ожерелье?

— У тебя ничего нет, Драко, — теперь Забини чувствовал себя важным и пользовался этим, стараясь отыграться за уловку с ошейником.

— Но ты же зачем-то потратил время и даже приложил усилия, чтобы достать его для меня, — рассудил Малфой серьезно. — Значит, я могу быть тебе полезным.

— Можешь, — Забини придвинулся ближе к столу. — У тебя теперь новый адвокат. Я не в восторге от грязнокровок, но Грейнджер… Даже не знаю, как тебе удалось заполучить ее.

— Ты полагаешь, она хороша? — Драко насторожился. Раньше он и не думал, что кто-то еще, кроме Поттера, может интересоваться его женщиной.

— Она хороша, — кивнул Забини. — Если Грейнджер взялась за твое дело, значит, завтра ты уже будешь дома.

Малфой вздохнул с облегчением: похоже, Забини говорил о Гермионе лишь как об адвокате.

— Так к чему ты все это? — спросил Драко.

— Как я уже говорил, скорее всего, завтра тебя оправдают. Я, кстати, буду на твоем слушании, если успею.

— Ну и?

— А дальше все просто: я хочу Пэнси Паркинсон, — Забини скрестил руки на груди, ожидая реакции Драко.

— Пэнси? — Малфой опешил.

— Ну да, — кивнул Блез. — Сначала она была с тобой, сейчас — с Ноттом. А я хочу, чтобы стала моей.

— Так уведи ее у Нотта. Не мне тебя учить, как это делается.

— Думаешь, я не пытался?! — Забини раздраженно возвысил голос.

— И чем же я могу тебе помочь? — уточнил Малфой, хотя в его голове уже вовсю разрастались планы по завоеванию Пэнси для Блеза.

— Ты лучше знаешь ее, — пожал плечами Забини.

— И когда Пэнси без памяти упадет в твои объятия, я получу ожерелье, — Малфой ухмыльнулся. — А где гарантия, что это не подстава?

— Ты о чем? — не понял Блез. Или сделал вид, что не понял.

— Я выполняю свою часть сделки, а ты даешь мне ожерелье и натравливаешь авроров — вещица-то незаконная, — Малфой постучал пальцем по столу.

— Да уж, сплошные риски, — усмехнулся Забини. — Но, похоже, тебе придется просто верить мне, Драко, на слово.

— Я уже давно никому не верю на слово.

— Мы что, зашли в тупик? — Блез почесал нос.

Малфой очертил пальцами контур своего ошейника, и Забини, словно завороженный, уставился на это движение.

— Я заполучу для тебя Пэнси, — медленно проговорил Драко, дразня Блеза. — А если ты попробуешь меня кинуть, я сделаю так, что она больше никогда в жизни к тебе и на километр не подойдет.

— По рукам, — согласился Забини. Похоже, обманывать Малфоя в его планы не входило.

Драко вернулся в камеру. Раздумывая над тем, как бы в кратчайшие сроки вручить бывшую девушку бывшему сокурснику, он улегся на койку и закрыл глаза. Но его размышления резко прервали.

— Малфой! — за решеткой стоял, закрывая собой лившийся из прохода свет, Поттер.

— Что ты хочешь? — тихо спросил Драко. Он напрягся, понимая, что визит аврора не может предвещать ничего хорошего.

— В глаза твои посмотреть, — хмуро проговорил Поттер, но до глаз дело не дошло: его взгляд предсказуемо зацепился за ошейник.

Драко передернуло, и он впервые пожалел, что черный ремешок не скрыт от взгляда постороннего человека.

— Что бы там ни было, — Гарри потер шрам и заглянул-таки в глаза Малфою. — Даже не представляю, как тебе удалось за две недели так расположить к себе Гермиону.

Драко ничего не сказал: очевидно было, что Поттер уже все знает.

— Зачем ты отпирался, когда я расспрашивал тебя пару дней назад? — спросил Гарри подозрительно.

— Не хотел получить по почкам, — ответил Малфой просто.

— Что ж, поздравляю, за две недели тебе удалось то, к чему я шел много лет… — в голосе Поттера слышалась горечь, но Драко не было жаль его.

Он промолчал. А что тут можно было сказать? Каждый сам за себя.

— Если вздумаешь обидеть Гермиону, — голос Гарри сорвался, а кулаки сжались. — Я тебя…

— Не обижу, можешь быть спокоен, — ответил Малфой и подумал, что эти слова прозвучали странно из уст человека по ту сторону решетки.

Очевидно, Поттер тоже так подумал, потому что еще раз пригрозил ему кулаком.

— Она ждет тебя. Пошли, — коротко сказал он и отпер замок.

Гермиона сидела за столом. Когда дверь за Драко закрылась, она бросилась к нему и прижалась крепко. Малфой растаял. Он нежно касался губами ее волос, от которых пахло дождем и молодой осенью. Странный запах, но Драко он нравился. В Грейнджер ему нравилось все. Только бы получить ожерелье! Все остальное Малфой для себя давно решил.

— Ты замерзла? — спросил он, сжимая ее холодные руки, и Гермиона помотала головой, упрямо не желая признавать очевидное. — Я согрею тебя…

Драко целовал ее руки, согревая их дыханием, каждый пальчик, каждую ладошку, медленно, нежно, тягуче. Грейнджер смотрела на него с улыбкой.

— Ты готов? — спросила она вдруг.

— К чему? — Драко посмотрел в ее глаза, прижал к груди ставшие теплыми руки.

— К завтрашнему слушанию, — Гермиона вырвалась из его объятий и достала из сумочки костюм, который, после применения заклятия увеличения, стал как раз таким, как нужно было Драко.

Он примерил пиджак и брюки — костюм сидел вполне прилично. К костюму прилагалась черная водолазка, и Малфой ухмыльнулся, хитро посмотрев на Грейнджер, а она покраснела:

— Не хочу, чтобы все пялились…

Драко кивнул.

— Ничего не бойся, — сказала вдруг Гермиона. — Я проработала столько вариантов, сколько смогла. Если ничего не случится…

— А может случиться? — перебил Малфой, встревожившись. Вообще, когда говорят, что бояться не надо, — это верный признак того, что пора поднимать панику.

— Всякое может случиться, — серьезно сказала Грейнджер. — Но я всегда буду рядом. Мы справимся.

И она подошла к нему близко-близко и поцеловала, притянув к себе. Драко поверил ей. Ее простым словам, таким нужным в этот момент. «Всегда», «мы». И только так. Малфой вздохнул и обнял Гермиону. Они стояли так долго-долго, пока охранник из-за двери не возвестил о том, что их время истекло.

— До завтра, — шепнула она, неохотно отпуская Драко от себя.

— До завтра, — Малфой улыбнулся на прощание так беззаботно, как только мог.

Но, несмотря на все заверения Гермионы, ночью ему не спалось. В те редкие моменты, когда Драко удавалось задремать, ему снились дементоры или псы, которые преследуют его, загоняют до полусмерти. А когда он вскакивал в холодном поту, его начинали обуревать мысли о суровом приговоре, о вновь открывшихся обстоятельствах, не известных Гермионе, о мерзком судье, о глупом обвинителе…

Ред тоже не спал. Он ходил по камере из угла в угол и бормотал что-то: его дело также должны были рассматривать завтра.

Глава опубликована: 29.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 404 (показать все)
Evchen, я еще видела продолжение. Им и займусь в ближайшее время.
Evchen, вы - чудо! И ваш фанфик - настоящее чудо! Вот так и нужно писать, если хочешь быть интересным читателям. Я просто в восторге! Ничего лучше читать не приходилось. Ура!!!

Это я скачала, уже сейчас знаю, что буду перечитывать.
Evchenавтор
Egoza
Думаю, вы преувеличиваете, но мне, конечно, очень приятно! ))) Спасибо!
Rudikбета
Egoza преувеличивает? Ничуть! Я согласна с нею во всём. "Лордик Малфой" - это настоящее чудо! И автор - тоже настоящее чудо! И это не обсуждается. Точка.
Evchen, это точно не преувеличение. Это то, что я чувствую.
Evchen, мой восторг от этой истории трудно передать словами. Написала рекомендацию, но получилось суховато. На самом деле меня переполняют самые положительные эмоции. Как хорошо, что я пересеклась с вашим фанфиком! Теперь буду всем своим знакомым советовать.
А вам - моя безграничная благодарность за талант и фантазию. И новых успехов!
Evchen, не скрою, вы меня покорили. Вашим "Лордиком Малфоем", вашим очаровательным слогом. Хочу покопаться в ваших работах и найти что-то для себя. А вам заявляю со всей откровенностью - вы гений!
Evchenавтор
Почтовая сова
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Так здорово, что моя работа вам понравилась! )))
Evchen, сегодня я читаю только рождественские истории. Вашу приравниваю к таким. Браво!!!!!
Evchenавтор
Цветик-семицветик
Спасибо большое! С Рождеством! )))Побольше вам света и радости:)
Насколько я сомневалась, читать или нет, настолько же я сейчас в печали, что он закончился.
Написано очень легко и вкусно. Хочется читать, не останавливаясь - на одном дыхании.
Огромное спасибо.
Evchen
Вот спасибо вам! Вы вписали своего Малфоя в мои представления о нем. Класс!!! И все без напряга, без лишних страдашек. Спасибо.
Evchenавтор
Fernanda Ferretti
А вам - большое спасибо за тёплый отзыв и рекомендацию )))
Очень теплая и живая история. Понравилось. Спасибо автору)))
100% оос, на какой милый. Просто прелесть. Юмор и романтика, что еще надо? Названия частей - просто браво. Эволюция от фуро до лорда передана так легко и изящно, что просто наслаждаешься чтением, улыбаясь. Спасибо, пошла читать продолжение
Evchenавтор
Specialhero
Спасибо за отзыв! Очень приятно! )))
Правильно, свободу хорькам! Нечего им делать в Азкабане! Замечательно весёлая работа. Лихо хорёк свою личную жизнь устроил. А Живоглота в таком ракурсе я ещё не представляла. Спасибо автору.
Для меня это одна из самых лучших работ на Фанфиксе. Люблю ее очень. И перечитываю время от времени. Автору огромное спасибо.
Легонький такой фик. На одном дыхании. Для перехода от одной серьезной работы к другой - шикарно. Спасибо!!!
Ух! Меня 2 месяца на сайте не было, 5 тысяч новостей скопилось, фанфики с конкурса миников не раздеанонены, а я, вместо того, чтобы это разгребать, всю ночь Вашу работу читаю!)) Как раз чего-то такого хотелось)) Спасибо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх