↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Sam Smith (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 269 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, иногда МС, иногда POV. Иногда "телеграфный" стиль.
 
Проверено на грамотность
В одном не столь далёком королевстве, в городке около Лондона стоял приют, в котором... Не томился, а проживал паренёк "на все руки", названный Сэмом Смитом. Как-то раз к Сэму пришёл грустный профессор Северус Снейп, отказался от кофе и сопроводил в мир магии. Другой мир, другие ситуации, а Сэм видит просто отражение его приютской жизни. Не то, чтобы она ему так нравилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12. Распределение, часть 2. Всё хорошо, всё хо-ро-шо...

Я посмотрел на комментарии и ожидания, обернулся на полку со словами, мыслями и сюжетами, на восхитительные и наивные мечты в красивых прозрачных флаконах, так и манящих холодным хрусталём. Затем глянул на парту рядом с собой, увидев уныло разводящего руками Альбуса Дамблдора, за стёклами очков в глазах которого плясали лукавые смешинки. Огладив бороду и усмехнувшись, я покачал головой, занеся пальцы над клавиатурой. Ctrl+c, Ctrl+v...

Драко, конечно же, попал на Слизерин. Гермиона отправилась на Рэйвенкло... Джереми Эванс, при виде которого директор (что очень опасно и неприятно) озадачился, а Снейп нахмурился, сел рядом с Грэйнджер. Гарри, спустя минут пять споров со шляпой, с думами заправского рэйвенкловца, непроницаемым лицом слизеринца и дрожащими коленками хаффлпаффца отправился под красные знамёна. Дамблдор так задумался, так задумался, что пропустил некоторые интересные детали...

— Смит, Сэмюэл.

Сэм спокойно сел на табуреточку, положил ручки на коленочки. Уизли-младший, у которого от переживаний случился нервный тик, внимательно следил и молился, чтобы только не попасть на факультет с этим парнем. Нет, ну явно слизеринец. Яв...

— Гриффиндор!

Друзья потрясённо уставились на Сэма Смита, а тот только снял шляпу и под аплодисменты, плюс вздох Уизела (больше похожий на вопль ужаса), сел между Гарри и Фредом Уизли, демонстративно пожав ему и Джорджу руки и улыбнувшись всем желающим белозубой улыбкой, а ля Гилдерой Локхарт. Блейз Забини присоединился к Драко.

Когда Альбус Дамблдор произнёс очень важные слова, наверное, обозначающие имена эльфов (а для некоторых они обозначали сумасшествие директора, как, к примеру, для Перси Уизли, сидящего рядом с Гарри), на столах появились восхитительные блюда.

Ужин проходил мирно. Рон рассказал всем желающим о своей огромной семье, полукровки рассказали о своих родителях. Фред и Джордж перешёптывались, поглядывая на Гарри, а сам Поттер ждал момента для разговора с Сэмом. Кусок в горло не лез, что было крайне печально — такое разнообразие вкусных блюд. Гарри понюхал тыквенный сок. Он пах вполне себе тыквой, но... Принюхавшись получше, мальчик различил нотки трав... Базилик? В тыквенном соке? Ну-ка... Ёлка. Нет, этот сок опасен. Гарри как бы невзначай, потянувшись за курицей, толкнул локоть поднявшего кубок Сэма. Не ожидавший такого подвоха, Смит вылил половину вкусняшки себе на грудь и колени, довольно-таки сильно обозлившись на Гарри из-за испорченной новой мантии.

— Перси, я тут, хм, случайно соком облился... Не подскажешь чары, а я сам попробую очистить мантию?

— Эванеско или Экскуро, — Уизли улыбнулся. — Экскуро для очистки грязи, Эванеско — скорее для удаления созданных магией объектов, но и от грязи тоже может помочь. Есть ещё множество различных вариаций очищающих чар, среди которых стоит выделить Випера Эванеско, ими удаляешь живность, созданную магией или посредством трансфигурации. Понял?

— Спасибо, Перси. Приятно знать, что мозг есть не только у сидящих за соседним столом заучек.

Парень кивнул, вернувшись к еде. Сэм заметил, что Фред и Джордж, к примеру, едят кусками, как и Рон, однако выглядит это гораздо более воспитанно, чем у их младшего брата. Старших братьев, кроме Перси, Сэм увидеть не мог, а младшая сестра Рона поступит в школу лишь в следующем году. Дело в том, что Перси ел очень культурно, как какой-нибудь наследник древнего рода, пользуясь вилкой и ножом, сидя прямо и по всем правилам, он ел с достоинством. Странно... Молли Прюэтт, как отображено в книге с родовыми деревьями (нет, ну а как ещё сказать) вышла замуж за считающегося предателем крови Уизли. А почему предатель крови, спросил себя Сэм, не обращая внимания на прилипшую к груди мантию. Если смотреть с одной стороны и судить по рассказам Ронни, то мистер Уизли любил маглов и увлекался их изделиями. Сэм громко хмыкнул, игнорируя пристальный взгляд Перси. Вот оно. Если бы мистер Уизли ушёл к маглам, работал бы у них (а ведь можно), и там увлекался изобретениями не магического мира, это было бы нормально и даже уважаемо, особенно, если бы он заодно и неформально работал в Министерстве Магии. Тогда его, наверное, приняли бы. А так он, что называется, серединка на половинку, ни то ни другое. А Перси, похоже, единственный уважающий себя человек в этой...

— Сэм, если ты не перестанешь таращиться на Перси, я подумаю, что ты того..!

...в этой древней чистокровной семье Уизли. Поттер. Ага, всё понял и приткнулся. Рассматривает кубок... А, сок. Точно.

— Прости, Перси, я задумался, — наконец пробормотал Сэм, хмурясь. Рассеяно направив на себя палочку и сказав нужные слова, он очистил мантию, а потом посмотрел в свой кубок. Была же причина, по которой Гарри посмел его облить. Понюхав сок, Сэм почуял... Базилик? Нет, нет, какой здесь может быть базилик... Это же сок, тыквенный сок... Внимательно посмотрев на Гарри, он вопросительно приподнял правую бровь. Поттер чуть кивнул в пространство, потянувшись за кубком недоумевающего Перси.

— Мм... Поттер, а что ты делаешь?

— Перси, а есть какое-нибудь заклятье, чтобы определить, есть ли какие-нибудь зелья в соке и что это за зелья? — спросил Гарри, обнаружив запах ёлки в кубке соседа. Фред и Джордж, внимательно следившие за этими манипуляциями, принялись всматриваться в свои кубки и чутко принюхиваться. Переглянувшись, они одновременно посмотрели на Сэма Смита. Тот только пожал плечами.

— Ничего не добавлял. Сам удивляюсь, что там может быть. Попроси ребят понюхать свои бокалы. Лидирующие запахи — базилик и хвоя.

— Хэй, погоди, мы знаем, что это... — Улыбнулся Фред, переглянувшись с братом.

— Это зелье вражды, — добавил Джордж. Перси, помахав палочкой над соком, согласно кивнул и нахмурился. Тревога пронеслась по столу Гриффиндора. Все принялись нюхать свои кубки, а те, кто успел отпить, бледнели и со страхом закрывали ладонями рты. Сэм, на которого отчего-то уставились все ребята, обернулся и ткнул пальцем Джереми между лопаток. Когда Эванс передал кубок, и в том ничего не оказалось, его попросили посигналить другим столам. Откликнулись многие, но за столом Слизерина тревога уже была поднята внимательными Драко и Блейзом. Хмурящиеся слизеринцы нюхали бокалы и отставляли их в сторону. Малфой поднял руку, дабы его заметил Смит, поднявший руку в ответ. Друзья согласно кивнули один другому и повернулись к однокурсникам.

— Перси, у слизеринцев тоже зелье, — сказал Сэм старосте. — Ты же понимаешь, что это значит?.. Чёрт, они не могли бы угомонить детей? Логично было бы, если бы профессора заметили, но мы ни в коем случае не можем этого допустить.

Уизли стремительным движением достал из кармана металлическую пластинку и сжал её в руке. За остальными столами медленно воцарилась тишина. Перси поднял обе руки и попросил всех учеников замолчать. Фред и Джордж, опять переглянувшись (они постоянно переглядывались, прежде чем что либо сказать или сделать), помогли ему навести порядок своими методами.

Всё это (начиная от облитого Сэма Смита) не заняло и семи минут. И лишь один профессор понял причину и следствие произошедшего. Он криво усмехнулся.

— Вы должны всё нам рассказать, — потребовал Перси у Гарри. Тот только пожал плечами. — Вы должны...

— Всё, что мы должны делать, записано в Конституции. Всё, что мы не должны — в уголовном кодексе, — перебил его Сэм деловым тоном. — Остальное же на наше усмотрение. Только если, — он закинул ногу на ногу и приобрёл серьёзный вид, — ты принесёшь Обет. Да-да, я читал о таком летом. Непреложная Клятва... Все, кто хотят быть посвящёнными. Мы никому не доверяем, поэтому только и только через Клятву, Перси. За возможные неудобства прости.

Уизли ухмыльнулся.

— Что же слизеринцы делают на нашем факультете? — поинтересовался он — И ты осознаёшь, что я не сказал об этом директору, тем самым нарушив свои профессиональные обязанности? Мда... Ладно, поговорим об этом позже на собрании старост. Ужинаем, господа. 

Профессор Квирелл посмотрел на Гарри Поттера. Волдеморт посмотрел. Перевёл взгляд на сидящего рядом мальчишку. А он не так прост, как кажется с первого взгляда.

Глава опубликована: 08.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 286 (показать все)
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль
Цитата сообщения Ник-то-то от 10.03.2015 в 09:33
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль

Всем хочется продолжения, но его нет.
начало - ну чистый Лорд Фаунтлерой
Было так флаффно, лампово и волшебно! К сожалению, только в первых главах. Никогда еще такого не читала. Он будто самый настоящий волшебник из самой волшебной и доброй сказки. Только не вырос еще, но уже волшебно.

А последующие главы заставили погрустить. Ведь все скатилось в ШАБЛОН =((((.

Улыбнуло отношение к Снейпу. Кажется, что вся атмосфера первой главы волшебной сказки вернулась. Но это было обманчивое ощущение, за которым скрывались ДАМБИ-ЗЛОДЕЙ-ГАД-МОРАЛЬНЫЙ-УРОД и Магический Мир, жестокий и тупой
Збсь. Первый фанф, который захотелось комментировать.

Ощущение падающей звезды.
Урааа, прода приехала,год ждал
Lita_Lanserавтор Онлайн
Ура-а! Дождалась каментов, значит все еще живые С:
cancerman, :D это так здорово, что именно мой)

idushi
>>год ждал
серьезно? Я сейчас пойду, проверю ведь :)
С 26 главы в кустах помимо роялей начинают выглядывать оргАны и прочий крупнокалиберный музыкальный инструмент)
Lita_Lanserавтор Онлайн
Фанф такой:D
Это будет рекорд Гиннеса по количеству одновременно выстреливших пушек. Их минимум три, и я призываю вас искать! Не поищите - будет интереснее и забористее с: :D
Здорово. Очень добрая и трогательная глава.
Lita_Lanserавтор Онлайн
termometr83
Спасибо большое, я старалась =)
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...
Цитата сообщения Symrak от 20.04.2016 в 14:09
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...

Сленг?))
Вообще-то, это называется слог. А имели в виду вы наверняка стиль)
Ну почемуууууууу фанфик заморозили??? Очень интересный сюжет. Надеюсь автор одумается
Это что, мне теперь весь фик п е р е ч и т ы в а т ь? xD

А если серьёзно, то ура, спасибо за продолжение!
Lita_Lanserавтор Онлайн
Azazelium

Совершенно не обязательно, хех, просто чтобы концовки у всех в головах совпадали. Потому что я его же несколько раз заканчивала как-то по-разному (уже и не помню). А Сэм Смит такой - упустишь что-нибудь, и весь сок в следующем "открытии" пропадёт))

Главное - чтобы интересно было и полезно.
Фик ожил, замечательно! Спасибо, автор
вау, разморозка! надо перечитать)
Да бля, такая классная первая глава и такая куча клише во второй, ну вас нахер
Прикольно, жду проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх