↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Практическая география (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Рон не знает, можно ли убежать от себя, но думает, что стоит хотя бы попробовать.

Или:
"Хорошие мальчики после смерти попадают в рай, а плохие в Сомали".
Старый анекдот

Или:
"Одна старуха так сильно нагрузила верблюда, что тот не смог подняться. Увидев это, она опустилась на колени и произнесла: “Шейх Абдулкадир, подними, пожалуйста, моего верблюда!” Едва старуха закончила молитву, как верблюд поднатужился и встал на ноги. “Мама, — обратилась к старухе ее дочь, — кем нам приходится шейх Абдулкадир?” "По-моему, никем, — ответила та. — Но это не имеет значения. Главное, что он хорошо поднимает верблюда".
Сомалийская сказка

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лондон — 3

Он боялся, что за два дня совсем изведется, но ничего подобного не случилось: навестил Калпеппера, вернулся домой и развернул выданные пергаменты. Общую часть оставил на потом, пробежал список требуемых заклинаний, медицинские пропустил — все равно самому не разобраться, подумал было, что очищающими и дезинфицирующими можно разжиться у мамы или у Джинни, но никуда не пошел. Свиток лежал на кухонном столе, радуя глаз, Рон пил чай и мечтал. Надо было составить список вопросов, но Мерлин свидетель, если человеку собираются сделать подарок, не станет же он заранее расспрашивать, как этот подарок выглядит и сколько стоит?

Одиночество всегда на него действовало как-то чудно, а после войны он и вовсе не мог с ним совладать — хотелось сразу чтобы и оставили в покое, и не оставляли одного, но сейчас-то он был не один, а вместе со своим, только ему принадлежащим будущим, и сидел и ждал, когда оно наступит.

Встречу назначили в пабе «Низзл и Повар», одном из самых старых на Диагон-аллее — как объяснила мисс Мирафлорес, ей хотелось почувствовать дух настоящей Англии. Ближе к вечеру Рона вдруг затрясло: он принял душ, трижды переоделся, долго возился с расческой, и только в отчаянии швырнув ее о стену, вдруг вспомнил: ты не на свидание идешь, Рональд Уизли! Для этой работы неважно, как ты выглядишь! Поспешно набросал на огрызке пергамента несколько вопросов, решил, что остальное додумает по ходу, и нырнул в камин.

Проклятый паб, в котором Рон прежде не был, оказался не только старым, но и на редкость неудачно расположенным: прямо в окно, у которого он поначалу устроился, весело подмигивала вывеска «Ужастиков Умников Уизли». Пришлось пересаживаться — новое место оказалось не слишком удобным, напротив двери, но хоть без вида на магазин.

Сильвия появилась ровно в семь, крепко, по-мужски пожала ему руку, устроилась напротив и объявила, что будет пиво и пирог с мясом и почками.

— Сову вы так и не прислали, мистер Уизли…

— Рон, — сказал он, — меня зовут Рон.

— В таком случае я Сильвия, — кивнула она, ничуть не удивившись, — так вот, я делаю вывод, что ваши намерения не изменились?

— Именно так.

— А вопросы?

Рон сунул руку в карман, нащупал клочок пергамента, но решил не позориться и положиться на свою новоявленную удачу.

— Ну-у-у, — протянул он, — и сколько мне все-таки будут платить?

— На самом деле не так уж много — около ста пятидесяти галлеонов в месяц, но все портключи и порталы бесплатно, а еще жилье и суточные, — только тут она позволила себе усмехнуться. — Для вас это не слишком важно, я не ошибаюсь?

— Вообще-то я люблю деньги, — сказал Рон, — только я к ним не привык.

Почему-то хотелось говорить ей правду — не хвастаться, не жалеть себя, а вот так, как есть.

— Ну а что вас интересует на самом деле?

Рон попытался собраться с мыслями, не преуспел и выпалил внезапно:

— Сильвия, а вы где учились?

— Э… я не думаю, — начала она, но все-таки ответила, — в Салемской академии, и закончила намного раньше вас.

— Ну уж!

— Хорошо, ненамного. Но вопрос неверный.

— Несвоевременный, вы хотели сказать?

— Или так. Оставим его на после второй кружки?

Она улыбалась, но не пыталась строить глазки — Рон с полпинка опознавал, когда с ним начинали заигрывать. И говорить с ней было просто, как когда-то с Тонкс. Эх. Он ухватился за кружку и медленно тянул пиво, пока не прошел приступ.

— Простите. Если по делу, то я не понял: нам что, можно будет при магглах пользоваться палочками?

— Не везде и не всегда, но, во всяком случае, запрета на их использование нет. Хотя если вы владеете беспалочковой магией…

Рон помотал головой.

— Не страшно. Не демонстрируйте лишний раз свою палочку магглам, и все будет хорошо.

— А эти местные, про которых вы говорили, — они маги или магглы?

— И те, и другие. Там своя специфика, вам расскажут. Кстати, Рон, вы знакомы с какими-либо видами магии, кроме европейской?

Отчаянно желая уметь хоть что-нибудь, он не выдержал и ляпнул:

— Нет, но я немного знаю парселтанг! То есть у меня получалось…

Она взглянула недоверчиво:

— Что получалось?

— Я открывал дверь… — пробормотал он. — Правда, давно…

— Обязательно внесу это в досье, — сказала она, — для Африки ваше умение просто бесценно, но вы же понимаете, что вас проверят?

Рон понурил голову:

— Ага... но я больше не пробовал...

Сильвия хлопнула ладонью по столу:

— Значит, не будем сейчас. Давайте лучше еще по кружечке?

Рон поднялся, но не успел сделать и шага, как в дверях мотнулся знакомый рыжий хвост: Джордж! На отсутствующее ухо тот давно забил, но так и ходил с длинными волосами. Что ему здесь надо, интересно? Опять собрался напиться? Но нет, кажется, Джордж был трезв: оценил обстановку, взглядом указал на Сильвию, сидевшую к нему спиной, и поднял брови: узнавать тебя, Ронни, или не нужно?

Рон закивал — кто знает, что будет, если за ним не присмотреть?

Сильвия, заметив его гримасы, обернулась; Джордж поймал ее взгляд, одним движением перенесся от двери к столу и склонил голову:

— Добрый вечер, я Джордж, старший брат этого типа.

— Сильвия.

— У нас деловая встреча, — поспешно вставил Рон. Конечно, он мог поработать мальчиком для битья, раз уж так было нужно, но лучше бы наедине.

— Жа-а-аль, — протянул Джордж, — красивых девушек с красивыми именами надо приглашать на свидания, а не на деловые встречи, запомни, Рон. Научится, — заверил он Сильвию, — зелен еще. Ты, кажется, собирался за пивом? Я с тобой.

Рон принюхался — точно, все было в порядке. Джордж тащил его, оглядываясь то ли на Сильвию, то ли на дверь.

— Перси сейчас придет, — пробормотал он. — Где ты ее нашел?

— В Мунго, — неохотно ответил Рон.

— Постой, так эта пурга про пятинога, которую вчера гнал Перси, правда?

Рон дернул плечом. Сплетни в Аврорате и Министерстве распространялись мгновенно.

— Она не колдомедик.

— Так правда или нет?

— Ну да.

— И молчишь! Зараза ты, Ронни!

Они уже подошли к стойке, и Джордж отвлекся, через головы жаждущих перекрикиваясь с барменом.

Конечно, его здесь знали. Конечно, он получил свое пиво через минуту, а тех, кто посмел возражать, шутя заткнули завсегдатаи.

В пяти шагах от стойки, где было посвободнее, их ждал мрачный Перси.

— О, класс! — сказал Джордж, размахивая кружками. Перси стер с лацкана пену, забрал пиво и неприязненно посмотрел на Рона.

— А ты что здесь делаешь?

— У Ронни свидание! — тут же сообщил Джордж. Рон чуть не шкурой чувствовал, как его отпустило при виде Перси. — Говорит, что деловая встреча, но я-то вижу! Девочка хорошая. Рыжая, между прочим!

Они протолкались к столику.

— Сильвия, это Перси, мой старший брат, — обреченно сказал Рон.

Она посмотрела, склонив голову набок, точно сравнивая.

— Персиваль, счастлив познакомиться. Умоляю простить, если помешали.

— Ни в коем случае. Мы уже закончили, правда, Рон? Продолжим в понедельник.

Рон опустился на стул, не зная, чего ждать.

— Всегда мечтала о старшем брате, — сказала Сильвия, — а уж двое….

— Пятеро, — привычно поправил Рон — и замер в ужасе. Идиот, какой же идиот!

— Четверо, — мертвым голосом сказал Джордж. — Четверо. — И одним глотком ополовинил кружку. Молчание давило, тяжелое, как могильная плита. Рон готов был провалиться сквозь землю, Перси, сгорбившись, уставился в стол, Джордж смотрел куда-то — не в сторону, а просто вне, потом допил, коротко взглянул на Перси и обеими руками потер лицо.

— Так что там твой пятиног, Ронни?

Рон виновато вздохнул. Он так любил их обоих! Он должен, обязан был что-то сделать для них прямо сейчас, перебить эту горечь, хотя и знал, что от нее нет лекарства.

— Макбун — фигня, — сказал он, — вчерашний день. Я из Аврората ухожу. В понедельник. То есть во вторник.


* * *


— Спятил, — восхищенно выдохнул Джордж. Он снова был здесь, пусть не целиком, но был.

— Рон, твоя вопиющая безответственность… — это, конечно, Перси.

— Почему безответственность? — перебила Сильвия. — Я, правда, лицо заинтересованное, но, по-моему...

Перси напрягся, как пес, почуявший след.

— Заинтересованное? В чем?

«Точно, — подумал Рон, — сейчас вцепится и начнет трясти, пока не вытрясет всю правду до последней капли».

— Я нашел работу! Новую! — сказал он поспешно. — Сильвия проводила собеседование! В понедельник скажут точно, берут меня или нет!

— Что за работа? — быстро спросил Перси. — Где и кем?

— Ну, полагаю, Рон ответит сам, когда сочтет нужным.

Рона опять разрывало — между благодарностью и раздражением: трудно сохранять спокойствие, когда тебя препарируют, как лягушку на уроке зельеделия.

— Потому и не говорил! — он очень старался не кричать, но все-таки срывался в крик. — Не знал точно!

— А ты еще не хотел идти сюда, Перси, — сказал Джордж. — Теперь будешь меня слушать? Вам, Сильвия, — он понизил голос почти до шепота и наклонился к ней, — вам не кажется, что мой брат просто-напросто собирался скрыть от нас этот незначительный факт? Оставить семью страдать в неведении? Нам с вами, пожалуй, стоит обменяться адресами — чтобы, так сказать, держать руку на пульсе, м-м-м? Мало ли что еще ему взбредет в голову…

И тут — Рон просто глазам не поверил — он действительно протянул руку и, Мерлин свидетель, положил ей на запястье, где обычно считают пульс, а она… она так и продолжала сидеть как ни в чем не бывало. Рон шумно вздохнул — ничего не изменилось. Перси с непроницаемым видом взглянул на них сквозь стекло кружки. Рон понял, что краснеет, но продолжал таращиться, просто не мог перестать. Он знал от Перси, на которого как-то нашло, про девок, которых Джордж снимал на ночь, про Анджелину, с которой у него то ли было, то ли не было прошлой весной, но вот так, на виду у всех! Он еще раз вдохнул и выдохнул — и наконец увидел, что Сильвия отняла руку.

— Конечно — госпиталь Сент-Мунго, доктору Мирафлорес, — сказала она спокойно. — Рон, если решение примут раньше, прислать вам сову?

— Нет, — хрипло ответил он. — Нет, не надо, я сам приду.

Она кивнула.

— Это был прекрасный вечер, господа, но мне пора.

И встала, собираясь уходить, — они вскочили следом, грохоча стульями.

— Кенни, запиши на мой счет! — проорал Джордж, отлично обходясь без всякого Sonorus.

— Мисс Сильвия, позвольте вас проводить?

— Благодарю, я прямо отсюда.

Она улыбнулась Джорджу, кивнула Перси, сказала: «До понедельника, Рон» — и, отступив на шаг, аппарировала.

Рон начал понемногу приходить в себя. Во всяком случае, до него дошло, что сейчас самое время слинять по-тихому, и он двинулся было в сторону, но четыре руки с двух сторон вцепились в него, и обманчиво ласковый голос пропел:

— Куда это ты собрался, Ронни, малыш? Опять хочешь сбежать? Плохая привычка, Ронни, а от плохих привычек надо избавляться, чем скорее, тем лучше! Ты же хочешь пойти с нами и все-все рассказать, да?

Они проволокли его через улицу, затащили по лестнице в квартиру над магазином. Через десять минут он сидел на жестком стуле посреди комнаты, а две пары глаз и две палочки целились ему в лицо.

— Давай, Ронни, колись! — сказал Джордж.

— Что за работа? Кто эта Сильвия?

— При чем здесь Мунго?

«Это они зря, — подумал Рон, — это они напрасно».

Хотя откуда им было знать? Технику поведения на допросах в Академии он сдал на «выше ожидаемого», да и практики хватало, не к ночи будь помянута. Рон напрягся, подождал для вида пару минут и принялся образцово, как по учебнику, колоться, стараясь без нужды не врать и перемежая потоки сведений точно рассчитанными дозами просьб и проклятий.

Из невнятных его признаний выходило, что бегать по лесам за безмозглыми тварями обрыдло, перспектив никаких, возможностей для перевода нет, а просить Гарри стыдно; что как-то случайно он встретил Патил, пожаловался, она рассказала о запросе, ну и пошло-поехало. Сильвия занимается подбором персонала, легально сидит в Мунго — можно хоть завтра навести справки, а вообще это пока не работа, курс обучения: основы целительства, углубленные чары, маггловедение и маггловская техника, — а уж потом, после экзаменов, могут предложить место. Светить раньше времени не хотел, потому что учебка не в Англии, а в Швейцарии, на континенте, и придется уезжать — знал, что начнут отговаривать, вот и тянул.

Получалось складно, самому нравилось.

— Ну, допустим, — сказал наконец Перси. — Допустим. Объяснение приемлемое, хотя я категорически не согласен с твоим образом действий, он просто возмутителен.

— Темнишь ты что-то, братец, — заявил Джордж, — поймать не могу, а вижу, что темнишь. Значит, так. Родителям скажешь в субботу, на обеде, а остальным… Подожди, а Гарри? Гарри знает?

Рон помотал головой.

— Возьму-ка я с тебя клятву... Или нет. Покарауль его, Перси!

Джордж подлетел к камину, крикнул: «Дом Поттеров» — и сунул голову в зеленое пламя.

— Гарри? Ты дома? Отлично. Занят? Нет? Еще лучше. Мы тебе сейчас выдадим нашего младшего брата, он очень хочет поговорить о чем-то важном...

— Жизненно важном! — крикнул Перси, ткнув Рона палочкой в бок.

— …но стесняется. Мы его тут немного полечили… от застенчивости, так что лови!

Они — опять в четыре руки — подтащили Рона к камину.

— С содержанием у тебя уже неплохо, братец, а вот с формой надо поработать, — сказал напоследок Джордж, сопровождая напутствие увесистым пинком.


* * *


— Что случилось? — быстро спросил Гарри, выволакивая Рона из камина и почти швыряя на диван. Диван был новый, мягкий, гораздо лучше, чем у Рона.

Вот придурок Джордж, зачем напугал его?

— Что-то с Джорджем? С тобой? Ранен?

— Был бы ранен, ты бы первым узнал, — отмахнулся Рон. — Все нормально.

— А это что? — он мотнул головой в сторону камина.

Легче всего было бы повторить ту же полуправду, которую он только что скормил Перси и Джорджу. Рон совсем было решился, и даже рот открыл, когда понял, что — нет. Не может. Откуда он это взял, он и сам не знал, но готов был поклясться чем угодно, что братьям рассказывать про Сомали пока что нельзя, а Гарри обязательно нужно, прямо сейчас.

Он выпрямился, насколько позволял диван, попытался привести мысли в порядок и начал доклад — как отчитывался обычно на оперативках по очередному законченному делу, последовательно излагая факты и стараясь ничего не упустить: дежурство и скука, Гебриды и макбун, Отдел международных связей и Патил, Сент-Мунго и Сильвия, Женева и полевой госпиталь…

Гарри слушал, как умел только он один, впитывая не только слова, но и то, что стояло за словами, и вдруг сказал:

— Стоп. Есть еще один человек, которому надо об этом знать.

— Может, не надо? — заканючил Рон, с ужасом ощущая, как превращается из аврора в молокососа-четверокурсника. — Еще чего-нибудь подумает не то…

— Ты в своем уме, Рон? — спросил Гарри. — Это же Гермиона. Она все поймет. Знаешь что? Иди-ка на кухню, и без всяких Аccio — огневиски в закрытом шкафчике, ключ в замке, стаканы на полке.

Когда Рон вернулся и вывалил на низкий столик бутылку и стаканы, Гермиона уже сидела на диване, запахивая халат, из-под которого торчала пижама, — мужской халат, между прочим, с эмблемой «Соколов Сеннена» — клуба, за который в этом сезоне играл Крум. «Интересно, откуда он ее выдернул?» — злорадно подумал Рон, устыдился и сел.

— Дальше, — сказал Гарри, и Рона затопило волной благодарности — успел, рассказал, повторять не придется.

Так же четко, как учили, он договорил и стал ждать, что будет. Должно быть, они переглядывались за его спиной — Рон уставился в каминное пламя и терпел, не поднимая глаз, пока не услышал лучший звук на свете: Гарри разливал огневиски.

Гермиона придвинулась ближе — Рон почувствовал, как от нее пахнет не духами даже, а горьким мужским одеколоном и чужой постелью, — и спросила:

— Ты же будешь держать нас в курсе, Рон? Напишешь?

Гарри сунул ему в руку стакан, и Рон наконец-то посмотрел на них.

— За нас! — сказал Гарри.

И они выпили по первой, потом по второй — за исполнение желаний, потом, не чокаясь, по третьей — за тех, кого больше нет, потом Рон ни с того ни с сего рассказал, как прокололся сегодня с парселтангом, и они заспорили, может ли он говорить на змеином языке, если Волдеморт умер, и Рон немного пошипел, а Гарри все повторял, что не будет, потому что разучился, потом оказалось, что бутылка кончилась, и Гарри принес вторую…

Через какое-то время из камина — это Рон запомнил — вылез Крум, со второго этажа спустилась Джинни, и только за Роном никто не пришел, и он благополучно проспал до утра на прекрасном новом диване в гостиной дома Поттеров в Годриковой лощине.

Глава опубликована: 28.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 189 (показать все)
Прочитала до конца. Неординарное впечатление осталось, Рон тут похож на человека, а не его подобие. Со своими страхами, волнениями, тревогами и зависимостью от близких, их мнения. А этот сюжет с Сомали для меня был новым опытом, до этого фика ничего подобного не читала, по крайней мере такого же интересного.
Жаль только остается ощущение, что Рон как гусеница в коконе, вроде бы вылезает бабочка, но неуверенно, еще не до конца. Вот этого не хватает. Будто он замер настороженно на пороге и не знает то ли вернутся обратно в тепло и уютное существование, то ли сделать шаг вперед, вырасти и стать самостоятельным.
Остаются вопросы: Что он будет делать дальше? Как жить? Да еще с детьми, а также Джорджем и Гейбом, большая семья так сказать. Поедет ли еще в другие страны? Как прошла встреча с братьями, семьей? Много вопросов.
Спасибо за интересное произведение)
Прекрасная вещь!
Мыслей так много, но они разбегаются, задрав хвост.
Хотя по моему любимому пейрингу прошлись здесь тупым ножом Роновых обид, но все остальное вызывает чувство полного погружения.
Не зря упор делается на три разных точки на географической карте - Лондон, Женева и Сомали. Это не только три разных города со своим климатом, но три практически разных мира, отдельные вселенные - со своими собственными сильно отличающимися элитами, законами, языками ,ценностями и опасностями. И то, что происходит в горячей точке (нехватка воды, ежедневная опасность нападения, оборотни-гиены), из Лондона кажется мелким и незначительным, и наоборот.
Рон уже после того призрачного крыльца Норы уже не принадлежит миру Лондон, покрытого глянцем как хрусткой и парадной прозрачной пленкой, и он не в Сомали, но в Женеве.
Понравилось так сильно,что не отпускает уже несколько дней. Тескт очень сильный, очень реальный. Будет ли продолжение, ведь столько открытых линий? Как детей примут в семье Уизли? Как дети будут адаптироваться в стране со столь не похожими обычаями, особенно девочка? Будет ли Рон и дальше участвовать в миссиях красного креста?
Хэлен Онлайн
Приятный слог, оригинальный сюжетный ход с желанием самостоятельности Рона, но все же он такая тряпка...
В целом, весьма неплохо)
Helen 13
А почему тряпка?
Хэлен Онлайн
Заяц
Потому что долго-долго под всех подстраивался, забывая о себе. И даже решившись на перемены, всё боялся кого-то задеть да разочаровать.
Helen 13
Это ли не чуткость к близким, дорогим ему людям?
Невероятной глубины погружения история с захватывающим сюжетом и пугающе живыми персонажами. Особенно пугающе живой Кори Исмарис %) Замечательно реалистичные отношения между персонажами - они не "играют" в свои чувства потому что автору так захотелось, а просто живут этими отношениями в каждой фразе. Редкое удовольствие ::) Ну и Сомали. Не знаю каково там на самом деле, но впечатление состоявшейся экспедиции - 100%! Спасибо:)
История - прекрасна. Спасибо за нее.
Читала и не могла оторваться.
Насколько же здесь Гермиона отвратительна,даже можно сказать ублюдошна.
Прекрасная и очень непростая вещь. Местами было тяжело читать, но бросить- невозможно. Отлично прописанный Рон, вот прямо в яблочко. Гермиона, конечно, стерва ещё та, но меня лично больше удивила Джинни- гадкая и неприятная, а она ведь сестра!
Потрясающе! Хотелось бы все же узнать, что там дальше было, но мяу))
Замечательно! И очень талантливо!
Работу читала несколько дней с большим удовольствием. И конечно, было приятно увидеть Рона таким - хотя я то видела его, то теряла за созданным автором образом. Но в общем скорее - да. Это Рон, пусть и в авторской интерпретации. Конечно, не могло не понравится полное погружение в каждый этап истории - со всеми переживаниями и бытовыми реалиями. Вообще сомалийский сюжет удался на славу - а уж какая гиена... захотелось лицезреть на экране)
Очень понравился юмор. "Привычно поненавидел себя в зеркале - минут 10, не больше" - вообще теперь одна из любимых цитат)
Путь, который проделал герой, неуверенность (лютая совершенно) - которую ему удалось хотя бы отчасти преодолеть, а скорее даже - проработать, - все это заслуживает особой похвалы.
Из того, что не понравилось - канонные женские образы. Джинни бох с ней)) пусть переживает тот, кто любит эту героиню. С другой стороны - Гарри-то за что такое счастье? А вот Гермиона... нет, это не она. Не говоря уже о Краме. Она тоньше, глубже, умнее в конце концов) И отнюдь не одним "книжным умом".
А в целом конечно впечатление от работы очень хорошее, запомнится надолго.
Спасибо.
Дорогой автор, вам нужно писать, непременно. Толстые трехтомники, серии книг, эпические саги. Этот рассказ лучшее, что я когда либо читала в фен доме. Все, что я когда то считала лучшим, ему и в прдметки не годится . Какой слог, какой стиль! Примите мое искреннее восхищение вашим талантом рассказчика!
philippaавтор
Levana
Спасибо, приятно видеть, что текст читают ) Что касается женских персонажей, я писала это в 14 году, когда кругом были сплошные уизлигады и Гермиона-мэрисью. В общем, оно и сейчас ненамного лучше. Так что перегнула в какой-то степени нарочно

Случайность
Спасибо! Очень высокая оценка ) У меня нет опубликованных художественных текстов, но можно сходить сюда https://archiveofourown.org/users/philippa/pseuds/philippa, здесь лежит практически все написанное )
philippa
Я ведь забыла почти самое главное - вопрос о цене магии, который был поднят в фанфике. Читая Гарри Поттера, я часто ловила себя на мысли, что их магия... как это сказать, пренебрежительно относится к жизни, что ли. К жизни магических (и не только) существ в первую очередь. Мы же с детства знаем, что тот, кто варит зелье из лягушачьих лапок - злая колдунья с бородавкой на кончике носа)) В общем, мне очень понравилось, что вы заговорили об этом, и скажем так отношение сомалийских магов кажется мне более естественным и оберегающим некий внутренний баланс. Кто знает, может неспроста у них в один за другим рождаются темные колдуны... ну и если расширить этот взгляд - то действительно западный человек прогрессивен, но слишком часто неосмотрителен и жаден.
В общем, это интересно)

(Прошла по указанной вами ссылке и с удовольствием прочла пару ориджей. "Домик" здорово напомнил Выходное пособие Лин Ма, если читали. В общем, вам надо издаваться :) )
Ничего не понял, но очень интересно
Спасибо. Рада, что Рон нашёл себя
Вашу историю хочется читать, и чтобы она не заканчивалась. Начинала со скепсисом - Рон не относится к моим любимым персонажам, но другие ваши прочитанные работы - это полет. И поэтому решилась на эту.
И ни минут не пожалела.
Потрясающий Рон. Нереально крутой сюжет. Магия, путешествия, люди, загадки.

Хочется продолжения:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх