↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lus Optio (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, она совершила ужасный поступок - предала друзей, поверила врагу, завела с ним роман и, хоть и косвенно, оказалась причастна к убийству. Гермиона искренне считала, что недостойна прощения и ничто уже не сможет реабилитировать ее в глазах друзей. Ан нет... Мало того, что последствия оказались не настолько катастрофичны, так она еще и умудрилась покорить сердце одного из двух самых скандальный учеников Хогвартса. Главное, вовремя сделать Правильный Выбор.*
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Воп­ре­ки всем ожи­дани­ям, сле­ду­ющий день на­чал­ся ужас­но. Ре­шив за­быть про ин­ци­дент на зель­ева­рении, я спус­ти­лась в гос­ти­ную и сра­зу нап­ра­вилась к Ро­ну с на­мере­ни­ем по­мирить­ся, а он на­летел на ме­ня с об­ви­нени­ями. Сла­ва Мер­ли­ну, все бы­ли уже на зав­тра­ке.

— Прок­лятье, Гер­ми­она, я ду­мал, ты вы­кину­ла эту бре­довую идею со сво­ей го­ловы, но нет — ты пош­ла даль­ше!

Сна­чала я да­же рас­те­рялась, ре­шив, что Фред так по­шутил со мной, но взгля­нув на ви­нова­тое ли­цо Гар­ри, по­няла, в чем де­ло.

— Ты рас­ска­зал ему? — он кив­нул, из­ви­ня­юще­ся гля­дя на ме­ня. — Очень вов­ре­мя. Рон, я ду­мала, мы зак­ры­ли те­му…

— Я то­же так ду­мал, по­ка не уз­нал, что ты до сих пор як­ша­ешь­ся с этим мер­зким бе­лоб­ры­сым выс­кочкой! Ты прос­то ду­ра, Гер­ми­она, раз ре­шила, что спо­соб­на из­ме­нить это­го хорь­ка! Чем ты ду­мала во­об­ще?!

— Хва­тит орать и вы­бирай вы­раже­ния! — ме­ня ра­зоз­ли­ли его сло­ва, мысль о при­мире­нии бы­ла за­быта. — Я ду­маю тем, чем по­ложе­но ду­мать, в от­ли­чие от не­кото­рых. И пос­ту­пать я бу­ду так, как счи­таю нуж­ным, нра­вит­ся те­бе это или нет! Мож­но по­думать ты та­кой иде­аль­ный, что­бы об­ви­нять ме­ня. В кон­це кон­цов, я те­бе ни­чего не дол­жна, Рон. Ты мо­жешь при­нимать ме­ня та­кой, ка­кая я есть, мо­жешь не при­нимать, пра­во твое. Но из­бавь ме­ня от этих нра­во­уче­ний!

— Ты не по­нима­ешь, он прос­то ис­поль­зу­ет те­бя и…

— Нет, это ты не по­нима­ешь! Я в сос­то­янии са­ма ра­зоб­рать­ся в си­ту­ации и мне вид­нее, ка­кие у не­го на­мере­ния, а ты прос­то бе­сишь­ся, что я сно­ва пос­мотре­ла на ко­го-то дру­гого, а не на те­бя!

Рон зас­тыл на мес­те. Уши пок­расне­ли от гне­ва, ли­цо пош­ло пят­на­ми, гла­за на­выка­те. Он то от­кры­вал, то зак­ры­вал рот, буд­то ему не хва­та­ет воз­ду­ха, но по­том рез­ко вы­дох­нул и вы­палил:

— Что ты не­сешь?! Это ка­кой-то бред!

— А что я дол­жна ду­мать? По­чему ты так злишь­ся? Я ведь рас­ска­зала все вам, Гар­ри рас­ска­зал Дамб­лдо­ру — ник­то не в опас­ности, ин­ци­дент ис­черпан. Все ос­таль­ное те­бя не дол­жно ка­сать­ся. Я лишь хо­чу по­мочь че­лове­ку, вот и все. А то, что он наш враг, не име­ет сей­час зна­чения.

— Не дол­жно ка­сать­ся? От­лично! Вот и ва­ли к сво­ему хорь­ку!

— Прек­расно! Ты так ни­чего и не по­нял!

Я раз­верну­лась на пят­ках и выс­ко­чила из гос­ти­ной.

Вся в расс­тро­ен­ных чувс­твах, я спе­шила на Ну­меро­логию. Ссо­ра с Ро­ном за­тяну­лась нас­толь­ко, что я силь­но опаз­ды­вала на урок. То­роп­ли­во сбе­жав с лес­тни­цы, я пе­реп­рыгну­ла пос­ледние три сту­пень­ки и на всей ско­рос­ти вле­тела в по­ворот, чуть не упав. Но вы­дер­жав рав­но­весие, я пом­ча­лась даль­ше — мне пред­сто­яло пре­одо­леть еще три ко­ридо­ра и один этаж. Стук каб­лу­ков от­ра­жал­ся от стен, тя­желое ды­хание вы­рыва­лось из лег­ких, сер­дце го­тово бы­ло выс­ко­чить из гру­ди. Тер­петь не мо­гу опаз­ды­вать! До­бежав до лес­тни­цы, я ос­та­нови­лась, чтоб пе­ревес­ти ды­хание, у ме­ня еще бы­ло в за­пасе две ми­нуты. Я сбро­сила с пле­ча сум­ку, упер­лась ру­ками о ко­лени и по­пыта­лась при­вес­ти в по­рядок ды­хание.

От­ды­шав­шись, я под­ня­ла с по­ла сум­ку и вып­ря­милась, со­бира­ясь про­дол­жить путь, но кра­ем гла­за за­мети­ла ка­кое-то дви­жение и рез­ко по­вер­ну­лась.

— Уф, Фред! — я об­легчен­но вы­дох­ну­ла. Фред сто­ял у сте­ны, об­ло­котив­шись на нее пле­чом, и раз­гля­дывал ме­ня.

— Опаз­ды­ва­ем? — улыб­нувшись угол­ком губ, спро­сил он. Гла­за нас­мешли­во зас­верка­ли. — Ты ли это, Грей­нджер?

— С Ро­ном опять по­руга­лась, — прос­то от­ве­тила я, раз­ве­дя ру­ки в сто­роны, как бы этим все объ­яс­няя.

Бро­ви Фре­да взле­тели вверх.

— Что на этот раз?

— Ну, ты же зна­ешь Ро­на, он не мо­жет прос­то все за­быть, — от­махну­лась я, ухо­дя от пря­мого от­ве­та. — А ты че­го не на уро­ке?

— Те­бя жду.

Я удив­ленно рас­пахну­ла гла­за.

— Ме­ня? За­чем?

— А нуж­на при­чина? — гу­бы Фре­да рас­тя­нулись в улыб­ке.

Уб­рав во­лосы с ли­ца и, чуть улыб­нувшись в от­вет, я от­ве­ла взгляд, чувс­твуя не­лов­кость.

— Слы­шал, Мак­ла­ген про­яв­ля­ет к те­бе ин­те­рес…

— Ой, не на­поми­най, — я пе­редер­ну­ла пле­чами. — От­вра­титель­ный тип.

Фред при­под­нял од­ну бровь.

— А не ты ли с этим ти­пом идешь на ве­черин­ку к Слиз­норту?

— От­ку­да ты зна­ешь? — уди­вилась я.

— Да он уже на всю шко­лу рас­тре­пал­ся, что ты поч­ти у не­го в кар­ма­не.

— Вот гад! — я в гне­ве сжа­ла ку­лаки. — Да я и сог­ла­силась-то, чтоб из­ба­вить­ся от не­го, а то про­хода не да­вал.

Фред от­тол­кнул­ся от сте­ны и по­дошел ко мне. Я за­та­ила ды­хание. Дер­жа ру­ки в кар­ма­нах, он улыб­нулся угол­ком рта и слег­ка при­щурил гла­за, раз­гля­дывая мое ли­цо, скло­нив го­лову на бок.

— Я мо­гу его от­шить.

— Не сто­ит… я са­ма.

— Как ска­жешь, — ус­мехнул­ся он.

Ка­кое-то вре­мя Фред мол­ча смот­рел мне в гла­за, по­том опус­тил взгляд на гу­бы и за­дер­жался там на нес­коль­ко мгно­вений, за­тем сно­ва пос­мотрел в гла­за и под­нял ру­ку к мо­ему ли­цу. На се­кун­ду за­вис­нув око­ло ще­ки в не­реши­тель­нос­ти, он все-та­ки кос­нулся ее, пог­ла­живая кон­чи­ками паль­цев. Я прик­ры­ла гла­за, нас­лажда­ясь его при­кос­но­вени­ем.

— Та­кая бар­ха­тис­тая, — ти­хо ска­зал он са­мому се­бе и, сму­тив­шись, хо­тел от­дернуть ру­ку, но пе­реду­мал и, про­ведя ла­донью по мо­ей ще­ке, за­пус­тил ру­ку мне в во­лосы.

Под­чи­ня­ясь ка­кому-то по­рыву и тя­нуще­му чувс­тву в гру­ди, я не­воль­но скло­нила го­лову и плот­нее при­жалась к его ла­дони. Ме­ня обу­яли нез­на­комые ощу­щения, про­буж­дая что-то но­вое и до­селе не ис­пы­тан­ное мной. Ды­хание ста­ло глу­боким, но воз­ду­ха по­чему-то все рав­но не хва­тало. Я при­от­кры­ла гла­за и рас­те­рян­но пос­мотре­ла на Фре­да — в глу­бине его глаз плес­ка­лось нез­на­комое мне чувс­тво, оно оку­тыва­ло ме­ня, за­вора­жива­ло и за­тяги­вало вглубь его глаз. Что-то опас­ное и од­новре­мен­но при­тяга­тель­ное бы­ло в его гла­зах, но я не бо­ялась это­го, на­обо­рот, хо­тела приб­ли­зить­ся к это­му, хо­тела боль­ше­го. Сер­дце уча­щен­но за­билось, и все мое су­щес­тво тя­нулась к не­му, как мо­тылек тя­нет­ся к ог­ню, но я тер­пе­ливо жда­ла, что бу­дет даль­ше.

— Ты хо­чешь знать, за­чем я здесь? — го­лос его ох­рип. — Я сам ду­мал об этом, по­ка ты не по­яви­лась. Я сто­ял и ду­мал, по­чему ме­ня так тя­нет к те­бе? По­чему ты не вы­ходишь у ме­ня из го­ловы? — Фред приб­ли­зил­ся к мо­ему ли­цу, поч­ти ка­са­ясь гу­бами ще­ки. — Но ког­да я те­бя уви­дел, все вста­ло на свои мес­та… — он зап­нулся.

Как-то об­ре­чен­но ус­мехнув­шись, Фред неж­но по­тер­ся сво­ей ще­кой о мою и про­дол­жил сры­ва­ющим­ся на ше­пот хрип­ло­ватым го­лосом:

— Вок­руг те­бя ви­та­ет не­объ­яс­ни­мо при­тяга­тель­ная а­ура. А­ура чис­то­ты и не­пороч­ности, чувс­твен­ности и скры­той страс­ти. — Его ды­хание ще­кота­ло мое ухо, го­лос про­никал в са­мую ду­шу. От его слов ко­лени сла­бели, сер­дце тре­пета­ло, воз­дух го­рячим ды­хани­ем вы­рывал­ся из гру­ди.

— В те­бе нет прит­ворс­тва и в то же вре­мя, ты не­веро­ят­но сек­су­аль­на в сво­ей скром­ности и не­осоз­нанном ко­кетс­тве. Ты ос­тра на язы­чок и мо­жешь пос­та­вить на мес­то лю­бого на­хала, но от од­но­го мо­его двус­мыслен­но­го взгля­да, ты так ми­ло крас­не­ешь и те­ря­ешь­ся, тем са­мым сво­дя ме­ня с ума. Ты ум­на, от­ветс­твен­на, стро­га, но, не смот­ря на это, ты пос­то­ян­но по­пада­ешь в пе­редел­ки и на­руша­ешь пра­вила ра­ди сво­их дру­зей. Ты го­това по­мочь вра­гу и от­ве­тить за это пе­ред дру­гом, — Фред сде­лал па­узу. — Как мо­жет со­четать­ся столь­ко по­ложи­тель­ных ка­честв в од­ном че­лове­ке, а, Гер­ми­она? — за­дав этот воп­рос в са­мое ухо, Фред кос­нулся гу­бами чувс­тви­тель­ной ко­жи. По те­лу по­бежа­ли му­раш­ки, вни­зу жи­вота слад­ко за­ныло, сер­дце, ка­жет­ся, сов­сем пе­рес­та­ло бить­ся. — Как мо­жешь ты, имея та­кую власть на­до мной, не за­мечать это­го и про­дол­жать вес­ти се­бя, как ни в чем не бы­вало?

Не осоз­на­вая, что де­лаю, я по­далась впе­ред и зап­ро­кину­ла го­лову на­зад, от­кры­вая шею для его го­рячих губ. Фред тут же вос­поль­зо­вал­ся этим и не­тер­пе­ливо при­жал­ся к тре­пещу­щей ко­же, спус­ка­ясь ни­же к клю­чице и ос­тавляя пы­ла­ющую до­рож­ку из по­целу­ев. С мо­их губ сор­вался ти­хий стон, и я еще креп­че при­жалась к Фре­ду, по­ложив ру­ки ему на пле­чи, чтоб не упасть. Фред отор­вался от клю­чицы, за­тума­нен­ным по­тем­невшим взгля­дом пос­мотрел мне в гла­за и, об­хва­тив мое ли­цо ла­доня­ми, не­тороп­ли­во, но нас­той­чи­во при­жал­ся к мо­им гу­бам. Ку­па­ясь в фей­ер­верке не­веро­ят­ных ощу­щений, я при­от­кры­ла гу­бы, от­ве­чая на по­целуй, и унес­лась на вол­нах бла­женс­тва. Уже не кон­тро­лируя се­бя, Фред впи­вал­ся в мои гу­бы, при­жимая ме­ня все креп­че к се­бе, и все боль­ше уг­лублял по­целуй.

Пос­те­пен­но от­сту­пив к сте­не, Фред сжал мои ру­ки в сво­их и под­нял их у ме­ня над го­ловой. Не прек­ра­щая страс­тно­го по­целуя, он при­жал­ся ко мне всем те­лом, не ос­тавляя меж­ду на­ми ни дюй­ма сво­бод­но­го прос­транс­тва. Го­лова зак­ру­жилась, в гла­зах по­тем­не­ло, я выг­ну­лась всем те­лом ему навс­тре­чу, ах­нув от вос­хи­титель­ных ощу­щений. Я го­това бы­ла кри­чать от пе­репол­нявших ме­ня чувств, и не по­нима­ла, как все еще стою на но­гах.

Вре­мя пе­рес­та­ло су­щес­тво­вать, я со­вер­шенно не осоз­на­вала, где мы на­ходим­ся, что де­ла­ем, и бы­ла пол­ностью пог­ло­щена юно­шей, ко­торый так не­ис­то­во лас­кал ме­ня, ко­торый да­рил мне не­пере­дава­емое бла­женс­тво од­ним лишь по­целу­ем.

Приг­лу­шен­но прос­то­нав, Фред опус­тил ру­ки на мои пле­чи, не­тер­пе­ливо про­вел по спи­не, сжал та­лию и, на­конец, с пов­торным сто­ном опус­тил ни­же по­яса, тес­нее при­жимая к се­бе. Я за­дох­ну­лась.

— Фред, — ис­пу­ган­но про­шеп­та­ла я. — Не на­до…

С од­ной сто­роны я бе­зум­но хо­тела про­дол­же­ния, бес­стыд­но пред­ла­гая се­бя, что со­вер­шенно мне не свой­ствен­но, но этот до неп­ри­личия от­кро­вен­ный жест зас­та­вил ме­ня оч­нуть­ся от воз­бужда­юще­го ту­мана.

— Гер­ми­она… — Фред отс­тра­нил­ся и с зак­ры­тыми гла­зами при­жал­ся лбом к мо­ему лбу, тя­жело и час­то ды­ша. — Прос­ти, я с тру­дом вла­дею со­бой.

Я приль­ну­ла к не­му и ут­кну­лась в шею, пы­та­ясь соб­рать кру­пицы соз­на­ния.

— Ка­жет­ся, я то­же…

Фред не­хотя отс­тра­нил­ся и, не­весе­ло ус­мехнув­шись, по­качал го­ловой.

— Я ду­маю, нам сто­ит при­тор­мо­зить, ина­че я за се­бя не ру­ча­юсь.

Отой­дя на па­ру ша­гов, Фред за­пус­тил ру­ку в свои во­лосы и нес­коль­ко раз глу­боко вздох­нул.

— Мне нуж­но от­влечь­ся.

Я лишь мол­ча кив­ну­ла, гля­дя на его при­пух­шие гу­бы и пос­те­пен­но при­ходя в се­бя.

— Мер­лин, Гер­ми­она, не смот­ри на ме­ня так! — Фред с ти­хим сто­ном сно­ва приб­ли­зил­ся и при­жал­ся к мо­им гу­бам, но уже че­рез нес­коль­ко мгно­вений опять отс­тра­нил­ся.

Гля­дя на мое до­воль­ное ли­цо, Фред зас­ме­ял­ся, лас­ко­во пог­ла­дил ме­ня по ще­ке и поп­ра­вил при­чес­ку. Его взгляд све­тил­ся неж­ностью.

— Я хо­чу за­пом­нить те­бя та­кой, — Фред заг­ля­нул мне в гла­за. — За­тума­нен­ный от удо­воль­ствия взгляд, — он про­вел тыль­ной сто­роной ла­дони по ще­ке, — по­розо­вев­шие от страс­ти щеч­ки, — за­тем про­вел боль­шим паль­цем по гу­бам, — при­пух­шие от мо­их по­целу­ев гу­бы… Ты прек­расна.

Я пок­расне­ла и опус­ти­ла гла­за. Фред ус­мехнул­ся.

— Пой­дем, про­гуля­ем­ся. Все рав­но на урок мы без­на­деж­но опоз­да­ли.

Я кив­ну­ла. Фред взял ме­ня за ру­ку и по­вел в не­из­вес­тном нап­равле­нии.

— Ка­жет­ся, я на те­бя пло­хо вли­яю.

— Ка­жет­ся, да.

Но мне бы­ло все рав­но — об уро­ках ду­мать сов­сем не хо­телось.

Глава опубликована: 22.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Pure Padfoot от 13.06.2014 в 12:52
Тьфу, да думала, Гермиона воспользуется им, а она на Малфоя спустит, очевидно. :)
Эх, моя сущность-торопыга!)

Ах да, не могу не восхитится вашим стилем повествования. :)

Бывает :) Рада, что не оказалась предсказуемой)
Спасибо за похвалу, мне приятно это слышать! :)
Огромное спасибо вам за этот шедевр. Фред живой и здоровый...и любящий. Это здорово. То, что его убила мама Ро - это не справедливо, но жизнь вообще не справедлива. Но Вы смогл доказать, что чудеса случаются. Спасибо Вам за очень добрую и наполненную искренностью, сказку. Удачи Вам и вдохновения. Теперь с нетрепением буду ждать появления Ваших работ.
Katherine Koавтор
Кира-Нарцисса Малфой
Спасибо огромное и Вам за отзыв и похвалу! Очень надеюсь, что и в будущем мои работы не оставят Вас равнодушной! Спасибо :)
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Я толстая от 27.08.2014 в 06:40
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:

Спасибо! :)
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Ведьма* от 18.11.2014 в 22:51
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)

Это Вам спасибо, что читаете и не ленитесь делиться впечатлениями :)
Мне очень понравилось, боялась, что будет грусный конец, но осталась совершенно счастлива после прочтения! Обожаю близнецов! Спасибо большое автору, уже все Ваши фанфики прочитала. Желаю безудержной фантазии и свободного времени!!!
Katherine Koавтор
Syapochka
Спасибо большое!) Очень надеюсь порадовать вас еще чем-нибудь интересненьким в ближайшем будущем)
Так трудно найти хорошую фремиону. Но ваша история чудесная. Добрая, временами грустная, но очень веселая, прям в духе близнецов. Прочитала на одном дыхании. Безмерно благодарна вам за это творение. с:
Katherine Koавтор
Совушка Беатрис , Спасибо :) К сожалению, вынуждена с вами согласиться, хороших работ действительно мало, поэтому я и решила сама написать по этой паре) хотя, больше люблю джомиону)
Я рада, что вам понравилось :)
Спасибо большое за прекрасный вечер проведенный с Фредом и Гермионой, все время было ощущение, словно сама подглядываю за ними через щелочку;)
действительно фиков с этим моим любимым пейрингом очень мало, а хороших так вообще...
Правда была уверена (особенно после отступления с запиской) в трагическом финале по канону и настроена была на этот жанр, а тут сказка сказок!)
удачи, пишете еще!
Katherine Koавтор
_astra_ , спасибо!:) Я не люблю трагичные финалы, поэтому у меня вы их вряд ли увидите)
Писать буду продолжать в любом случае, ибо без этого уже жить не могу) Сейчас пишу новую джомиону - "Прелюдия к роману". Если интересно, заглядывайте на фикбук :)
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Тень сомнения от 26.07.2015 в 20:10
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!

Вам спасибо за отзыв :)
ЭТО БОЖЕСТВЕНОООО*_* ЭТО ШИЛЕВРРР:))
Katherine Koавтор
DRACOandGARRY
Спасибо, я польщен)
Это так прекрасно!!! Спасибо, автор!
Теперь это мой любимый фанфик! Фред потрясающий, просто идеал!!!
Katherine Koавтор
ЕкатеринушкаШ
Спасибо! Тоже люблю его в этой работе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх