↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lus Optio (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, она совершила ужасный поступок - предала друзей, поверила врагу, завела с ним роман и, хоть и косвенно, оказалась причастна к убийству. Гермиона искренне считала, что недостойна прощения и ничто уже не сможет реабилитировать ее в глазах друзей. Ан нет... Мало того, что последствия оказались не настолько катастрофичны, так она еще и умудрилась покорить сердце одного из двух самых скандальный учеников Хогвартса. Главное, вовремя сделать Правильный Выбор.*
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Я ле­жала на мяг­кой зе­леной тра­ве и смот­ре­ла в си­нее не­бо, све­жий ве­тер об­ду­вал мое ли­цо, от­ку­да-то до­носил­ся слад­кий цве­точ­ный аро­мат, пенье птиц лас­ка­ло слух. Ше­лест лис­твы, ти­хий плеск во­ды, шо­рох крыль­ев, стре­кот куз­не­чиков — все зву­ки сли­лись в один и соз­да­вали не­веро­ят­ную ат­мосфе­ру, ус­по­ка­ивая, как сим­фо­ния лю­бимо­го ком­по­зито­ра. Этот ти­хий лес­ной хор, каж­дый ис­полни­тель ко­торо­го, на­пева­ет свой при­выч­ный мо­тив, соп­ро­вож­да­ет оби­тате­лей это­го прек­расно­го рай­ско­го угол­ка и да­рит у­ют и теп­ло то­му, кто не мо­жет най­ти его в дру­гих мес­тах. Я прик­ры­ла гла­за, глу­боко вдох­ну­ла ве­сен­ний воз­дух, до от­ка­за на­пол­няя лег­кие, и мед­ленно вы­дох­ну­ла. Улыб­ка са­ма по се­бе изог­ну­ла мои гу­бы, а го­лова скло­нилась на бок.

«Как хо­рошо, — по­дума­ла я. — Как хо­рошо, что все так хо­рошо!»

По­вер­нув го­лову к сол­нцу и силь­нее заж­му­рива­ясь, я под­ста­вила ли­цо теп­лым ве­сен­ним лу­чам, ко­торые сво­им теп­лом все боль­ше сог­ре­вали ос­тывшую за зи­му зем­лю и про­буж­да­ли при­роду. Но не ус­пе­ла я спол­на нас­ла­дить­ся этим мо­мен­там, как сол­нце по­тух­ло, заб­рав с со­бой столь же­лан­ное теп­ло и у­ют. При­от­крыв один глаз, я об­на­ружи­ла пря­мо пе­ред со­бой ши­роко улы­ба­юще­еся вес­нушча­тое ли­цо Фре­да.

— Мм… — я ле­ниво мах­ну­ла ру­кой, — отой­ди, ты мне сол­нце за­гора­жива­ешь.

— Вста­вай, — не об­ра­щая вни­мания на мою прось­бу, улыб­нулся Фред. — За­нятия прос­пишь.

Я зак­ры­ла гла­за и сон­но по­тяну­лась.

— Не хо­чу на за­нятия.

Фред ти­хо зас­ме­ял­ся, уб­рал с мо­его ли­ца нес­коль­ко во­лоси­нок и, нак­ло­нив­шись к уху, про­шеп­тал:

— Вста­вай, со­ня, прос­пишь.

Я рез­ко от­кры­ла гла­за.

— Ну, на­конец-то, — вос­клик­ну­ла Ла­ван­да, от­хо­дя от мо­ей пос­те­ли. Она бы­ла уже пол­ностью оде­та, и, под­хва­тив со сво­ей кро­вати сум­ку, нап­ра­вилась к две­ри. — На зав­трак ты уже опоз­да­ла. За­нятия че­рез де­сять ми­нут. По­торо­пись, со­ня.

И, хи­хик­нув, на вы­ходе до­бави­ла:

— Грей­нджер прос­па­ла! Ко­му рас­ска­жу — не по­верят.

«Со­ня, — про­нес­лось у ме­ня в го­лове». Пе­ред мыс­ленным взо­ром воз­никло жиз­не­радос­тное ли­цо Фре­да.

— Пфф… — я трях­ну­ла го­ловой и по­тер­ла гла­за. — Не слиш­ком ли мно­го Фре­да для од­ной но­чи?

Но вспом­нив, о вре­мени, я сос­ко­чила с пос­те­ли и бе­гом от­пра­вилась в ван­ную. Быс­тро одев­шись и поб­ро­сав в сум­ку учеб­ные при­над­лежнос­ти, я кое-как за­вяза­ла хвост и пос­пе­шила к вы­ходу. У две­ри я вдруг ос­та­нови­лась и прис­лу­шалась к се­бе: го­лова бы­ла яс­ная, в ду­ше спо­кой­но, на сер­дце теп­ло. Я улыб­ну­лась и мыс­ленно поб­ла­года­рила судь­бу за то, что она по­дари­ла мне та­кого за­меча­тель­но­го дру­га, как Гар­ри Пот­тер. Прос­тив и по­няв ме­ня, не смот­ря ни на что, он из­ба­вил ме­ня от ада, в ко­тором я при­быва­ла пос­ледние нес­коль­ко не­дель, и в оче­ред­ной раз до­казал, что у не­го боль­шое и чис­тое сер­дце.

Вы­ходя из спаль­ни, я сно­ва вспом­ни­ла ве­селое ли­цо Фре­да, и моя улыб­ка при­няла зас­тенчи­вый от­те­нок.

«Уй­ди, не до те­бя сей­час, — мыс­ленно прог­на­ла ве­дение я, — еще не хва­тало из-за те­бя бал­лы по­терять».

С тру­дом вы­тес­нив Фре­да из сво­их мыс­лей, я нас­тро­илась на уче­бу и пом­ча­лась на Ис­то­рию ма­гии.


* * *


— Гер­ми­она, где ты бы­ла? — про­шеп­тал Рон, скло­нив­шись к мо­ей пар­те.

— Прос­па­ла, — слег­ка по­вер­нув го­лову, сму­щен­но от­ве­тила я.

— Про... что? — Рон вы­пучил гла­за и тол­кнул лок­тем ря­дом си­дяще­го Гар­ри. — Ты слы­шал? — хо­хот­нул он, — она прос­па­ла! Де­вуш­ка, ку­да вы де­ли на­шу Гер­ми­ону?

Гар­ри зас­ме­ял­ся, а я сер­ди­то шик­ну­ла на дру­зей и сос­ре­дото­чилась на мо­нотон­ном бор­мо­тании про­фес­со­ра Бин­са, ста­ратель­но за­писы­вая да­ты и со­бытия.


* * *


Зай­дя в боль­шой зал и учу­яв за­пах еды, я по­няла, нас­коль­ко го­лод­на. В жи­воте крас­но­речи­во за­ур­ча­ло, и я по­торо­пилась за друзь­ями к гриф­финдор­ско­му сто­лу.

— При­вет, со­ня, — раз­дался над мо­им ухом го­лос Фре­да. — Как спа­лось? На уро­ки не опоз­да­ла?

— О, это бы­ло бы ис­то­ричес­кое со­бытие, — хо­хот­нул Джордж, прис­тра­ива­ясь с дру­гой сто­роны.

Я нах­му­рилась, скры­вая сму­щение, и пос­мотре­ла на Джор­джа.

— От­ку­да вы зна­ете, что я прос­па­ла?

— Хог­вартс слу­хами пол­нится, — ух­мыль­нул­ся Джордж.

— Слы­шали, как твоя од­но­кур­сни­ца — Бра­ун, ка­жет­ся — жа­лова­лась сво­ей под­ружке, что еле раз­бу­дила те­бя, — по­яс­нил Фред.

— Кто те­бе снил­ся, Грей­нджер, что ты ре­шила из­ме­нить сво­им пра­вилам? — хит­ро при­щурил­ся Джордж, рас­плы­ва­ясь в глум­ли­вой улыб­ке.

— На­де­юсь, это был я, — нак­ло­нив­шись, про­шеп­тал Фред и, свер­кнув гла­зами, соб­лазни­тель­но улыб­нулся.

Я по­чувс­тво­вала, как за­лива­юсь крас­кой, но, к мо­ему ог­ромно­му об­легче­нию, близ­не­цы не ста­ли до­жидать­ся мо­ей ре­ак­ции и пос­пе­шили за­нять свои мес­та.

— Ты в по­ряд­ке? — ря­дом со мной ос­та­нови­лась Джин­ни. Прос­ле­див, за мо­им стек­лянным взгля­дом, она хмык­ну­ла, — и до те­бя доб­ра­лись, зна­чит?

Я сфо­куси­рова­ла рас­те­рян­ный взгляд на Джин­ни.

— В смыс­ле?

— Да они сво­ими пош­лы­ми шу­точ­ка­ми ко­го угод­но до бе­лого ка­ления до­ведут. Что они те­бе ска­зали?

У ме­ня выр­вался нер­вный сме­шок.

— Ни­чего… осо­бен­но­го, — от­махну­лась я и се­ла нап­ро­тив Ро­на.

— Ос­то­рож­но, — хит­ро улыб­ну­лась Джин­ни, при­сажи­ва­ясь ря­дом и пог­ля­дывая на сво­их стар­ших брать­ев. — Они лег­ко мо­гут вскру­жить го­лову.

«Уже вскру­жил, — со вздо­хом по­дума­ла я, ис­ко­са пос­мотрев на Фре­да, ко­торый в это вре­мя о чем-то шеп­тался с Джор­джем».

Обер­нувшись и пой­мав мой взгляд, Фред улыб­нулся и ве­село под­мигнул. Я улыб­ну­лась в от­вет и, все еще ис­пы­тывая лег­кое сму­щение и стран­ное удо­воль­ствие, ус­та­вилась в та­рел­ку.

Уто­лив го­лод, ко мне приш­ла спо­соб­ность трез­во мыс­лить и пер­вое, что я вспом­ни­ла — дан­ное се­бе обе­щание рас­ска­зать Ро­ну о Дра­ко Мал­фое. Я тос­кли­во под­ня­ла гла­за на ры­жего дру­га и мыс­ленно зас­то­нала от бе­зыс­ходнос­ти. Что же бу­дет? Тя­жело вздох­нув, я бес­по­мощ­но обер­ну­лась на Фре­да, вспом­нив, что имен­но он при­думал из­бе­жать скан­да­ла с Ро­ном, пред­ло­жив рас­ска­зать сна­чала толь­ко Гар­ри. Я пос­мотре­ла на Гар­ри и, пой­мав его со­чувс­твен­ный взгляд, нем­но­го ус­по­ко­илась — он не ос­та­вит ме­ня од­ну в эту труд­ную ми­нуту. Так бы­ло всег­да.

— Ну что, пой­дем­те на за­нятия? — до­жевы­вая свой обед, про­мычал Рон.

Пе­рег­ля­нув­шись с Гар­ри, мы улыб­ну­лись и мол­ча нап­ра­вились к вы­ходу из боль­шо­го за­ла.


* * *


Пос­ле за­нятий я за­бежа­ла в биб­ли­оте­ку от­дать про­читан­ные кни­ги, взя­ла нес­коль­ко но­вых с со­бой и пос­пе­шила в баш­ню. Не смот­ря на то, что мне бы­ло не по се­бе и внут­ри все сжи­малось от пред­сто­яще­го раз­го­вора, от­кла­дывать боль­ше не хо­телось. Идя по сум­рачно­му ко­ридо­ру, я про­раба­тыва­ла раз­го­вор в уме, пы­та­ясь вло­жить боль­шую часть ис­то­рии в нес­коль­ко слов, так как по­нима­ла, что Рон мно­го слу­шать не бу­дет.

Я под­ня­лась по лес­тни­це и ос­та­нови­лась око­ло пор­тре­та, со­бира­ясь с мыс­ля­ми, но не ус­пе­ла про­из­нести па­роль, как кар­ти­на отъ­еха­ла в сто­рону и от­ту­да выш­ли близ­не­цы.

— Грей­нджер, ка­кими судь­ба­ми? — вос­клик­нул Джордж. — Как ты ре­шилась по­кинуть биб­ли­оте­ку в столь ран­ний час? Не­уже­ли по­теря­ла вкус к чте­нию? — и ис­пу­гано пос­мотрел на бра­та, — мо­жет это по­боч­ный эф­фект от на­шего зелья? Сна­чала прос­па­ла, те­перь это!

Фред взве­сил на ру­ке мою сум­ку и, ощу­тив ее тя­жесть, ус­мехнул­ся.

— Все нор­маль­но, это по-преж­не­му на­ша Гер­ми­она.

— Прек­ра­тите, не до вас сей­час.

Я нах­му­рилась и обош­ла ре­бят, но Фред пой­мал ме­ня за ру­ку, и мне приш­лось ос­та­новить­ся. Я ус­та­ло по­вер­ну­лась, ста­ра­ясь не об­ра­щать вни­мания на то, как по те­лу раз­ли­лось при­ят­ное теп­ло от его при­кос­но­вения.

— Ты весь обед ка­кая-то кис­лая си­дела. Что-то слу­чилось?

— Нет, но сей­час слу­чит­ся, — вздох­ну­ла я. — Ес­ли ус­лы­шите раз­гне­ван­ные воп­ли Ро­на, не удив­ляй­тесь — это он бу­дет вы­ражать мне свое воз­му­щение.

— Мы мо­жем пой­ти с то­бой и ус­по­ко­ить бра­тиш­ку, — ух­мыль­нул­ся Джордж.

Я бла­годар­но улыб­ну­лась ре­бятам.

— Спа­сибо, но ду­маю, мы с Гар­ри спра­вим­ся са­ми. Нам не впер­вой.

Фред сжал мою ру­ку.

— Ес­ли те­бе бу­дет оди­ноко, ты зна­ешь, где ме­ня най­ти, — мно­гоз­на­читель­но по­ведя бро­вями, он от­пустил ме­ня и пос­ле­довал за Джор­джем, ко­торый, хи­хикая, уже спус­кался на ниж­ний этаж.

По­чувс­тво­вав, как на­чина­ют пы­лать ще­ки, я свер­ли­ла спи­ны близ­не­цов раз­дра­жен­ным взгля­дом. Эти обол­ту­сы не ис­пра­вимы.


* * *


Что­бы не прив­ле­кать мно­го вни­мания к на­шей ссо­ре, я соч­ла за бла­го увес­ти Ро­на из гос­ти­ной. Спус­тившись на па­ру эта­жей ни­же, мы поб­ре­ли по ко­ридо­рам в по­ис­ках ти­хого мес­та.

— Что за кон­спи­рация? — не­до­уме­вал Рон. — О чем вы хо­тели со мной по­гово­рить?

Я пе­рег­ля­нулась с Гар­ри.

— Не сто­ит то­ропить­ся, Рон, — отоз­вался Гар­ри. — Те­бе это не пон­ра­вит­ся.

— Вы ме­ня пу­га­ете, ре­бята.

И тут, как наз­ло, на го­ризон­те на­рисо­вал­ся Мал­фой.

— Черт! — в от­ча­янии прос­то­нала я. — Как не вов­ре­мя.

— Это доб­ром не кон­чится, — под­вел итог Гар­ри.

— Вы­гули­ва­ешь сво­их щен­ков, Грей­нджер? — не мог не съ­ехид­ни­чать Мал­фой.

— Ты ко­го это щен­ком наз­вал, хо­рек? — мгно­вен­но от­ре­аги­ровал Рон, дос­та­вая па­лоч­ку.

— Те­бя, ко­неч­но, ко­го же еще! — Мал­фой пос­ле­довал при­меру Ро­на и то­же дос­тал па­лоч­ку.

Это­го еще не хва­тало.

— Прек­ра­тите не­мед­ленно! — пот­ре­бова­ла я, вста­вая меж­ду Ро­ном и Мал­фо­ем.

Дра­ко мед­ленно опус­тил па­лоч­ку и, при­щурив­шись, по­дошел поч­ти вплот­ную ко мне.

— Хва­тит сто­ять у ме­ня на пу­ти, — уг­ро­жа­юще от­че­канил он каж­дое сло­во.

Толь­ко уг­ро­за по­лучи­лась ка­кая-то на­пус­кная — в его гла­зах та­илась ус­та­лость, в го­лосе не бы­ло преж­ней ярос­ти, и все его жес­ты и сло­ва ка­зались вы­нуж­денны­ми. Я сно­ва по­чувс­тво­вала при­лив жа­лос­ти к Дра­ко и сжав гу­бы, уп­ря­мо пос­мотре­ла на не­го ис­подлобья.

— Хва­тит изоб­ра­жать из се­бя му­чени­ка, — так­же ти­хо от­ве­тила я.

Гла­за Мал­фоя рас­ши­рились от удив­ле­ния.

— Да что ты во­зом­ни­ла о се­бе? — раз­дра­жен­но вос­клик­нул он. — Ос­тавь ме­ня в по­кое, Грей­нджер!

— Нет, — твер­до от­ве­тила я, уже не бес­по­ко­ясь, что нас мо­гут ус­лы­шать. — Не ос­тавлю.

Не най­дясь, что от­ве­тить, Мал­фой лишь свер­лил ме­ня тя­желым взгля­дом. Но, не про­из­ве­дя тем са­мым ни­како­го впе­чат­ле­ния, пе­ревел та­кой же взгляд на Гар­ри и Ро­на.

— Как вы ее вы­носи­те столь­ко лет? — мрач­но ос­ве­домил­ся он и, не до­жида­ясь от­ве­та, нер­вно раз­вернул­ся и по­шел прочь.

Гар­ри за­дум­чи­во про­водил его взгля­дом, а Рон пе­рево­дил пот­ря­сен­ный взгляд с ме­ня на Мал­фоя.

— Что это бы­ло сей­час? — на­конец, вы­давил Рон.

— Это как раз то, о чем я хо­тела с то­бой по­гово­рить, — по­вер­нувшись к ры­жему дру­гу, от­ве­тила я.

Глава опубликована: 05.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Pure Padfoot от 13.06.2014 в 12:52
Тьфу, да думала, Гермиона воспользуется им, а она на Малфоя спустит, очевидно. :)
Эх, моя сущность-торопыга!)

Ах да, не могу не восхитится вашим стилем повествования. :)

Бывает :) Рада, что не оказалась предсказуемой)
Спасибо за похвалу, мне приятно это слышать! :)
Огромное спасибо вам за этот шедевр. Фред живой и здоровый...и любящий. Это здорово. То, что его убила мама Ро - это не справедливо, но жизнь вообще не справедлива. Но Вы смогл доказать, что чудеса случаются. Спасибо Вам за очень добрую и наполненную искренностью, сказку. Удачи Вам и вдохновения. Теперь с нетрепением буду ждать появления Ваших работ.
Katherine Koавтор
Кира-Нарцисса Малфой
Спасибо огромное и Вам за отзыв и похвалу! Очень надеюсь, что и в будущем мои работы не оставят Вас равнодушной! Спасибо :)
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Я толстая от 27.08.2014 в 06:40
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:

Спасибо! :)
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Ведьма* от 18.11.2014 в 22:51
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)

Это Вам спасибо, что читаете и не ленитесь делиться впечатлениями :)
Мне очень понравилось, боялась, что будет грусный конец, но осталась совершенно счастлива после прочтения! Обожаю близнецов! Спасибо большое автору, уже все Ваши фанфики прочитала. Желаю безудержной фантазии и свободного времени!!!
Katherine Koавтор
Syapochka
Спасибо большое!) Очень надеюсь порадовать вас еще чем-нибудь интересненьким в ближайшем будущем)
Так трудно найти хорошую фремиону. Но ваша история чудесная. Добрая, временами грустная, но очень веселая, прям в духе близнецов. Прочитала на одном дыхании. Безмерно благодарна вам за это творение. с:
Katherine Koавтор
Совушка Беатрис , Спасибо :) К сожалению, вынуждена с вами согласиться, хороших работ действительно мало, поэтому я и решила сама написать по этой паре) хотя, больше люблю джомиону)
Я рада, что вам понравилось :)
Спасибо большое за прекрасный вечер проведенный с Фредом и Гермионой, все время было ощущение, словно сама подглядываю за ними через щелочку;)
действительно фиков с этим моим любимым пейрингом очень мало, а хороших так вообще...
Правда была уверена (особенно после отступления с запиской) в трагическом финале по канону и настроена была на этот жанр, а тут сказка сказок!)
удачи, пишете еще!
Katherine Koавтор
_astra_ , спасибо!:) Я не люблю трагичные финалы, поэтому у меня вы их вряд ли увидите)
Писать буду продолжать в любом случае, ибо без этого уже жить не могу) Сейчас пишу новую джомиону - "Прелюдия к роману". Если интересно, заглядывайте на фикбук :)
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Тень сомнения от 26.07.2015 в 20:10
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!

Вам спасибо за отзыв :)
ЭТО БОЖЕСТВЕНОООО*_* ЭТО ШИЛЕВРРР:))
Katherine Koавтор
DRACOandGARRY
Спасибо, я польщен)
Это так прекрасно!!! Спасибо, автор!
Теперь это мой любимый фанфик! Фред потрясающий, просто идеал!!!
Katherine Koавтор
ЕкатеринушкаШ
Спасибо! Тоже люблю его в этой работе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх