↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заставить ее полюбить тебя вновь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 208 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Заставить ее полюбить тебя вновь. Это возможно? Да, если ты Колин Тревис и привык добиваться своего. Ты разбил ее сердце, а его осколки, падая, порезали ей вены. Ты унизил и растоптал ее, а теперь раскаялся. И она поверит вновь. Поверит и простит. И снова полюбит. И ТЫ ОБ ЭТОМ ЕЩЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Найти и … не убить

Я был словно под кайфом, чувство эйфории от произошедшего не прошло, даже когда я спустился с небес на землю. То есть со второго этажа обратно к друзьям Майли. Я не на что не обращал внимание, и только спустя полчаса, когда пора уже было уходить, я вдруг понял что не могу найти собственную невесту. Ее подруги напились как свиньи и буквально насиловали свои спутников прямо на людях. Майли не было. Я не то чтобы волновался, просто странно, что она не контролирует меня как обычно. Может, она пошла искать меня. Пора было уходить, и я решил пойти за ней сам. Проталкиваясь между посетителями я заметил рыжую шевелюру невесты около выхода и направился к ней.

— Где ты была? — безразлично спросил я, я ее глаза лихорадочно забегали. Она выглядела взволнованной и какой то немного растрепанной. Я не придал этому значение, потому что сам витал в своих мечтах.

Домой мы ехали молча. Я обдумывал свой гениальный план. Я дам Ребекке время немного успокоится, после сегодняшнего. С возрастом пушистый беззащитный котенок превратился в тигрицу, которая запросто может выцарапать глаза. Но она ответила на поцелуй. Сразу не оттолкнула, а с готовностью ответила.

Не разговаривая мы с Майли прошли с спальню и после душа просто легли спать. Наверно меня должна была насторожить ее молчаливость, если бы мне было не все равно.

Утром, собираясь на работу я обдумывал план действий. Ну во первых, мне нужно почаще попадаться ей на глаза, как бы невзначай. Было бы проще, если бы я хоть что то знал о ее теперешней жизни. Где она бывает, чем занимается по мимо работы, показать что у нас общие интересы, например. Надеюсь она не ходит на курсы кройки и шитья, а то придется научится вышивать крестиком. Я был так ослеплен этой идеей, что готов был подписаться на что угодно. Мне необходимо первоочередно, заставить ее забыть прошлое. Несмотря на ее равнодушие, уверен ей неприятно меня видеть, придется ей составить обо мне другое мнение.

Да я тот еще козел, и обошелся с ней по свински, и прощению этому нет, я бы не простило. Но она не я. Нужно всколыхнуть в ней прежние чувства ко мне, тогда возможно симпатия ко мне новому, человеку изжившему из себя все дерьмо, затмит безразличие. Хотя я не уверен, что все так и есть. Пусть она меня ненавидит, это страстное чувство и запросто может перерасти в любовь.

Любил ли я ее? Не знаю. Люблю я кого то кроме себя? Вряд ли. Но я хочу вернуть все на свои места. Я хочу ее любить, уверен что я не далек от этого. По крайней мере, меня к ней тянет с большей силой чем прежде. Зачем мне все это? С этим я разберусь позже. Видимо подсознательно я хочу искупить все свои грехи. Что я буду делать с Майли? Пока ничего. А вдруг ничего не получится, не хочется остаться у разбитого корыта. Время покажет.

Все таки подсознание странная штука, неосознанно я старался не забывать ничего. Я поедаю ее любимые карамельки, в один день я бросил курить только потому что ей это не нравилось, трава не в счет, я слушаю музыку которая связывала нас.

Сидя в офисе, я смотрел на стрелки часов, которые приближались к обеденному перерыву, и решил позвонить Кевину. Он единственная связующая ниточка между мной и Бекой. Он с удовольствием предложил подъехать в клуб и поесть с ним заказанной китайской еды. Это мне было на руку. Ее там не было.

Кевин разглагольствовал о том, как сложно стало работать, имея ввиду свои незаконные услуги, а я кивал, а сам пялился на его стол, на котором качался на углу монитора ключ от несгораемого шкафа, в который несколько минут назад он положил папку с документами, при этом поражаясь как он раньше обходился без администратора, такого как Ребекка, которая привела в порядок за месяц весь его хлам. Уверен там есть и ее личное дело, все что мне нужно это адрес. Надо с чего то начать, если она опять увидит меня в клубе, это вызовет подозрения.

Наверно судьба меня все таки любит, в кабинет забежал какой то парень со словами у нас проблема. Друг разозлившись вылетел из кабинета, буркнув «ничего без меня не могут».

Выждав минуту, я быстро запер за собой дверь, чтобы никто сюда не вломится и не застал меня капающегося в документах. Не долго думая, я открыл ключом простой несгораемый шкаф. Уверен тут нет ничего сверх конфиденциального, все то что доступно налоговой и прочим службам, документы которые никому в здравом уме не нужны.

В синей тонкой папке лежали личные дела сотрудников, быстро листая бланки с небольшими фотографиями я искал нужную.

Стоп. Судорожное листание прекратилось, когда глаза нашли фото Ребекки.

Ребекка Мария Логан. Я и не знал, что у нее есть второе имя.

Я быстро переписал на бумагу адрес и телефон.

Вот и все. Я вылетел из кабинета друга на ходу звоня в офис, предупреждая Кейси что у меня встреча с клиентом. Я стал одержимым, не иначе. А как еще назвать мое состояние? Я еду сверяясь с навигатором и понимаю, что еду в район где я живу. Сбитый с толку не знаю, радоваться мне или нет, когда останавливаюсь у высокого здания, в четырех кварталах от моего дома. Совпадение? Если да то…

Я съехал с сиденья в низ, когда девушка с темными волосами и в легком сарафане практически выпорхнула из здания. Чувствовал себя дибилом. Смысл прятаться. Хотя скорее всего она не знает какой у меня автомобиль, а я еще не придумал речь. Она забралась в небольшую ауди купе красного цвета и тронулась с места. Бека всегда любила маленькие машины, помнится в колледже у нею был форд жук, жутко неудобная коробка из под спичек, не иначе.

Я старался держаться за несколько машин от нее, когда она свернула к кофейне. Нет, этого быть не может просто. Действительно не нужно ничего придумывать, мы встретимся якобы случайно. Я тут каждую субботу завтракаю после тренировки в спортзале, тут просто обалденные французские булочки и неподражаемый кофе. Нагоняю так сказать сброшенные в спортзале калории.

Выждав несколько минут, я схватил с заднего сиденья папки с бумагами для вида, будто я пришел туда пообедать и немного поработать. Официантка приветливо улыбнулась, увидев меня.

— Добрый день, странно видеть вас в будни, вам столик как обычно? — улыбнулась она

— Да спасибо Стефани — проговорил я, краем глаза ища Беку. Она сидела за пару столиков от моего любимого у окна и сосредоточенно смотрела в монитор маленького ноутбука, не обращая ни на что внимания.

Официантка провела меня к столику на ходу принимая заказ. Есть я не хотел, но нужно же сделать вид.

— Присаживайтесь Мистер Тревис — громко сказала официантка. Вот зараза. Никогда же не обращалась ко мне по имени

Бека мгновенно подняла на нас взгляд и застыла. Я обезоруживающе улыбнулся и решил подойти поприветствовать будто бы из вежливости.

Она наблюдала за мной как за бомбой замедленного действия с опаской, не зная чего еще ожидать от меня. Правильно ты должна меня боятся.

— Вот это встреча, привет.

— Что за хрень, как в городе, где 500 тысяч жителей я постоянно натыкаюсь на тебя, почему не могу встретить школьных друзей, вообще людей, которых я была бы рада видеть.

Я улыбнулся. Кажется, меня радует даже то что она ругается, по крайней мере она больше не невозмутима.

— Вообще то это мое любимое кафе, я тут живу неподалеку и часто тут бываю — объяснил я.

— Блядь — высказалась она и снова уткнулась в монитор.

И все.

Опять игнор.

— Эээ .. — да Тревис, высокоинтелектуально.

— Ты что то еще хотел? — спросила она.

— Может составишь мне компанию? — не верю, что я это говорю.

— Дайка подумать — она театрально приложила пальчик к губам и уставилась в никуда. — мммм .. Нет — грубо отрезала она.

Вот и поговорили.

— Слушай, извини меня — начал я, думая что она злится на вчерашний поцелуй.

— Повторяешься Тревис.

Я отодвинул стул и сел.

— Я знаю что ты не особо меня жалуешь, но я действительно хочу наладить с тобой отношения.

— Это еще зачем? — скучающе спросила она, впиваясь в меня взглядом.

— Ну хотя бы за тем, что я сожалею что обидел тебя, и еще ты работаешь у моего лучшего друга, мне не хочется, чтобы мы оба чувствовали некомфортно.

— Некомфортно, это когда при колоноскопии* тебе в задницу засовывают шланг, то что чувствую я к тебе когда вижу, даже близко не стоит со словом некомфортно. Я не собираюсь облегчать тебе душу, для этого есть священник, иди исповедуйся и станет легче. А на счет твоего друга, я как раз решаю эту проблему, а ты мне мешаешь.

Я подавил в себе раздражение. Я должен быть терпеливым, она сильно изменилась и вряд ли прокатит пошлая схема соблазнения. И я не знал что мне делать.

Официантка принесла мой заказ за столик Беки, видимо решив что я останусь с ней. Ребекка ничего не сказала, а только покачал головой и вновь стала смотреть в монитор.

— Что мне сделать Бека? Я понимаю что не заслуживаю твоего прощения, я сожалею и даже ненавижу себя за все что сделал тебе, и теперь когда ты снова появилась в моей жизни, я не хочу упустить шанс все исправить, прошу тебя, хотя бы попробуй. О большем не прошу… — голос сорвался и я глотнул кофе.

— Как кость в горле да? — спросила она серьезно.

— Что? — не понял я.

— Ощущение, когда просишь прощение осознавая, что был ублюдком. Когда не виноват, просить прощение легче, тогда это просто слова, а когда чувствуешь вину, слова как кость в горле, нельзя вытащить, она царапает тебе глотку причиняя боль. Парадокс да? Тебе причиняют боль твои же собственные слова, сказанные другому — она внимательно смотрела на меня, изучая.

— Вот не думала что Колин Тревис способен на искренность.

Лед тронулся. Я это чувствовал. Она приняла мои слова. Оказывается, стоило только проявить искренность. Но это было не легко, она права. Я подавил улыбку. Видимо это молчаливое разрешение остаться за ее столиком. Мы ели молча, каждый занимаясь своим делом. Ну то есть я делал вид что усердно читаю, а сам изредка бросал на не взгляды. Ее телефон зазвонил и она смешно сморщив носик, посмотрела сначала на меня потом на дисплей и бросив « Я сейчас» встала и ушла. Видимо не для моих ушей разговор.

Странно, почему я раньше не замечал этих мимических жестов, когда она была чем то недовольна. Это так мило.

Я решил показать ей, что я помню НАС. Я подозвал официантку и заказал десерт. Мороженое ванильное с мандаринами и шоколадной крошкой. Это странной композиции в наличии не было, но мне обещали сделать на заказ. На нашем первом свидании она сделала такой же заказ, и смущенно сказала, что лучше шоколада и мандаринов, есть только сочетание этих продуктов с мороженным. Где та смешная девчонка. Раньше она бы не позволила себе выражаться в общественном месте. Наверно это воспитание отца, который воспитывал ее один и боялся что она может попасть в неприятности. Пуританское воспитание, жизнь в которой она не знала предательства и зла, привели к тому что она не видела рядом со мной очевидных вещей. Хотелось крикнуть ей — эй очнись, не ужели ты не видишь, что все это ложь. Но она ловила каждое мое слово. И верила. Со временем я стал с ней самим собой, и мне это нравилось, я в этом нуждался, но этого времени было слишком мало.

Вернулась она быстро в приподнятом настроении.

— Что это? Я не заказывала — спросила она смотря на вазочку с мороженным.

— Это десерт, надеюсь ты не на диете, а то мне захотелось хоть как то тебя отблагодарить за компанию, за то что позволила остаться.

Она с опаской смотрела на мороженое. Я надеялся, что она вспомнит. Сейчас все было так же как в прошлый раз. Лучики солнца играли в ее волосах, мы сидели в маленьком уютном кафе, практически вдвоем. Только мы и мороженное, которого было невидно за шоколадной крошкой.

— Ну спасибо, наверное — она безразлично взяла ложку и зачерпнула немного.

Что то кольнуло в груди. Не вспомнила. Видимо только я подсознательно храню эти воспоминания. Возможно потому, что она уже это пережила, а я это переживаю только сейчас.

Она с удовольствием проглотила еще ложку и замерла.

— Это что мандарины? — удивлено, спросила она.

Хотелось ликовать, она все же помнит. Этот шок и удивление неподдельные.

— Да — улыбнулся я.

— Мать твою — прошипела она и резко встав, схватила свою сумку и стала все из нее вытряхивать на стол.

— Что случилось?? — я испугался ее реакции и не знал что делать.

Бека высыпала на стол содержимое сумки и схватила в руки маленькую пластиковую сумочку на замочке. Расстегнуть она ее не смогла, сумочка выпала из рук и Бека схватилась за горло. Она стала падать и я мгновенно оказался рядом поймав ее. Меня сковал ужас.

— Помогите кто-нибудь — заорал я, не зная что с ней и чем ей помочь.

Бека стала задыхаться, ее трясло, лицо покраснело, она как рыба выброшенная на берег хватала воздух.

— Я врач, что случилось — рядом с нами опустился на колени мужчина.

— Я не знаю, мы разговаривали, а потом она стала задыхаться — судорожно объяснял я.

Мужчина будто знал, что делать. Он взял в руки сумочку, и только потом я заметил с боку на ней значок аптечки.

Через мгновение, мужчина зубами порвал упаковку одноразового шприца, ловко отколол горлышко у стеклянной ампулы и наполнив шприц воткнул Ребекке в шею.

Эти секунды показалась вечностью, Бека перестала задыхаться.

— Вызовите скорую — проговорил мужчина испуганной официантке и людям столпившимся вокруг нас — у нее анафилактический шок.

— А вам стоило бы внимательней следить за своей девушкой, она могла умереть.

Я прижал тело Беки к себе, сердце колотилось как ненормальное от страха. Когда приехала скорая, я вынес ее на руках, и аккуратно положил на каталку. Ехав вместе с ней в больницу, смотря как суетятся врачи, приводя ее в сознания, я мысленно воспроизводил в мозгу все, что я знаю об анафилактическом шоке. Это острая аллергия, а если учесть что она носит с собой ампулы с адреналином, она об этом знает. Она спросила про мандарины. Но ведь раньше у нее не было аллергии на них, она поедала их килограммами.

Я не знал, я не виноват.

Но от этого легче не становилось. Я чуть ее не убил.

Я взял ее холодную ладошку в руки и не выпускал до самой клиники.

*Колоноскопия — это диагностическая медицинская процедура, во время которой врач-эндоскопист осматривает и оценивает состояние внутренней поверхности толстой кишки при помощи специального зонда.

Глава опубликована: 15.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх