↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заставить ее полюбить тебя вновь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 208 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Заставить ее полюбить тебя вновь. Это возможно? Да, если ты Колин Тревис и привык добиваться своего. Ты разбил ее сердце, а его осколки, падая, порезали ей вены. Ты унизил и растоптал ее, а теперь раскаялся. И она поверит вновь. Поверит и простит. И снова полюбит. И ТЫ ОБ ЭТОМ ЕЩЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7 глава. Путь на свободу.

Теплое тело в моих руках резко повернулось, и я автоматически разжал руки, почувствовав сопротивление. Я не удержавшись, рухнул с края на пол, ударившись затылком.

— Бля — выругался я и зашипел, Майли что, места мало на двухметровом трахадроме?

— Тревис, какого хрена — послышался голос явно не принадлежащий моей невесте.

Я открыл глаза, смотря на недоумение на сонном личике Ребекке.

— Ты что, не знаешь, как закрывается дверь? Ты что тут делаешь? И тем более рядом со мной на диване?

Я вчера очень долго смотрел как она спит, а потом решил перенести ее в пастель, но обе комнаты в квартире были заперты, я и решив ее не беспокоить снова присел на пол, а потом меня видимо сморило, и сквозь сон я забрался к ней под бок.

— Извини — пробормотал я, поднимаясь — кажется, я заснул.

— Вижу, что решил воспользоваться моим полубессознательным состоянием? — лукаво спросила она.

Я усмехнулся.

— Поверь, если бы я захотел, ты бы запомнила — в своей манере самодовольно ответил я, и через секунду понял что я дибил.

Она с горьким сарказмом произнесла:

— О да, секс с Колином Тревисом запоминается надолго, причем всем вокруг.

— Бека, я не хотел… Я не то и мел ввиду…

Она жестом руки остановила меня

— Забудь — спокойно выдохнула она — иди уже домой, я тебя простила, теперь твоя совесть чиста, а у меня дела. Черт где мои туфли — она смешно сморщила носик, осматривая пол.

Я поднял их с пола около дивана.

— Ладно, я в душ, а с тебя чай.

— А можно мне потом тоже принять душ? — спросил я.

— А когда ты успел испачкаться? — усмехнулась она и скрылась за дверью.

Отлично, кажется лед тронулся и я ничего не успел испортить. Мне кажется или она флиртует со мной? Может не в открытую, но все же. Улыбается, смеется.

Я уже приготовил бутерброды, когда Бека вышла во всем белом с еще влажными волосами.

Белая футболка с длинными рукавами закрывала шрамы, которые я вчера пол ночи изучал, проклиная себя. А белоснежные джинсы облегали аппетитную попку и длинные ноги. Я тяжело сглотнул, чувствуя, что начитаю возбуждаться.

— Где ты это взял? — она с опаской смотрела на бутерброды.

— В холодильнике — улыбнулся я — там больше ничего не было кроме сыра и хлеба.

— Ааа так вот для чего нужен этот шкаф на кухне, я не помню чтобы умела им пользоваться, как там оказался сыр? — она будто бы действительно не понимала этого, но уголки губ дрогнули.

Я расхохотался.

— Ты так и не научилась готовить?

— А зачем, если ест бесплатная доставка из ресторанов. Раньше меня мучила совесть, что нужно кормить папу, а теперь я одна и могу есть все что захочу, ничего не делая.

— Я зарекся просить тебя делать бутерброды — я подвинул к ней тарелку.

— О господи, ну подумаешь, съел ты испорченный кусок ветчины, я же не знала, что она испортилась, я откуда знала, что так не должно быть. У вас в холодильнике лежали чьи то носки, поэтому в склизкой ветчине я не видела ничего особенного.

Я опять засмеялся, вспоминая единственный случай, когда она готовила для меня, в моей с Адамом комнате в общежитии. Она была такая смешная и испуганная когда меня потом весь вечер выворачивало на изнанку от ее кулинарного изыска.

— Ну что ж мы квиты после вчерашнего, а ты мстительный Тревис — улыбнулась Ребекка и пошла за телефоном, который трещал откуда то из комнаты. Я наблюдал как она взяла трубку и на мгновение изменилась в лице, она оставила меня на кухне и повернувшись в балкону, вышла наружу и закрыла за собой дверь.

Спустя время, я осторожно подошел к прозрачной двери и увидел как она стоит, облокотившись на перила, а вокруг кружился дым. Я с удивлением смотрел, как в ее руках мелькает сигарета. Телефон лежал на стуле, значит я ей не помешаю.

— И давно ты куришь? — удивился я.

— А ты что мой папочка?

— Нет, просто удивлен, ты раньше не переносила сигаретный дым.

— К вредному быстро привыкаешь — глухо проговорила она, и мастерски выпустила колечко изо рта.

И все же, раньше ее воротило от запах на одежде. Я посмотрел на пачку в ее руках и не знал что сказать. Это были мои любимые сигареты когда то.

— И давно ты перешла на вредный образ жизни?

— Почти шесть лет назад — бросила она и передала мне сигарету.

Я с наслаждением затянулся, голова немного закружилась. Я не доложен был спрашивать, но спросил.

— Почему?

Она улыбнулась уголком губ, но голос был отнюдь не веселый.

— Они напоминали о тебе первое время, а потом я просто поняла, что не хочу бросать.

— Ребекка что у тебя случилось? — с волнением спросил я, кто по телефону так мог испортить ей настроение.

— Обычные проблемы земной жизни. Не всегда получаешь все что хочешь. С тобой такое было? — спросила она и потушила сигарету.

Телефон опять зазвонил.

— Бизнес класс? Отлично где будет пересадка? Да я согласна. Я сегодня их выкуплю. Нет наличными. Спасибо, хорошего дня.

— Ты куда то летишь?

— Да, домой. Небольшие проблемы. Ну что продолжим завтрак? А потом мне нужно на работу, и тебе тоже.

Мы еще немного посидели вместе, но она была такой рассеянной и мне никак не удавалось вывести ее из этого задумчивого состояния. Она смотрела в никуда и молча пила чай.

— Ну наверно мне пора, мы еще увидимся?

— Для чего?

— Ну я не знаю… — я замялся не зная, что ответить.

Она собрала тарелки и бросила их у мойку.

— Вот и я не знаю, не уверена то Майли понравится если мы будем общаться, надеюсь ты достаточно умен чтобы не сказать ей где провел ночь.

Мы спускались на лифте в низ, а я на пытался поймать ее взгляд, но она отворачивалась. Мне показалось, что глаза блестели от слез.

— Подвести тебя на работу?

— Не нужно, Дастин меня отвезет.

— Он приехал? — с сомнением спросил я, думая куда спрятаться. Думаю ему не понравится тот факт, что его девушка с утра выходит с другим из своей квартиры.

Она заметила мою панику и усмехнулась

— Не бойся он мирный, а стреляет только по приказу — пошутила она.

Я неловко открыл перед ней дверь, смотря на черную машину с тонированными стеклами.

— Удачи — улыбнулась Бека.

— Ты уверена что все будет нормально? Я могу с ним поговорить и объяснить что между нами ничего не было.

Ее звонкий смех прервал меня.

— У нас с ним слишком высокие отношения, чтобы он поверил, будто я спала с тобой. Он знает себе цену. Чао.

Она слетела с лестницы и сев в машину уехала вместе с этим уродом.

Она что правда имела в виду, что я проигрываю на его фоне?? Я кипел от злобы пока ехал домой. Ее прозрачный намек не прошел следом, мне действительно было неприятно. Самолюбие задето. А предатель, внутренний голос шептал — а что ты сделал, чтобы быть лучше? Выставил на показ видео нашей ночи? « О да, секс с Колином Тревисом запоминается на долго, причем всем вокруг». Ее слова вернули меня в прошлое.

«Я шел по фойе университета, постоянно огладываясь. Бека звонила мне вчера и все утро сегодня не преставая. Я боялся ее встретить, но не мог не прийти, потому что Майли обещала шоу, а еще я должен был забрать выигрыш.

— Колин — услышал я слабый голосок слева.

Нос и глаза были красные от слез. Нижняя губа дрожала.

— Что тебе? — грубо спросил я, хотя сердце обливалось кровью. Она меня забудет, пройдет время и все останется страшным сном.

— Ты ушел вчера утром и записка… я тебя не понимаю, ты меня бросаешь?

— Малыш, не надо драм, нам было хорошо вместе, но это все, неужели ты думала, что мы и правду поженимся и умрем в один день? — насмешливо спросил я.

— Я .. я тебя не понимаю, почему — слезинка скатилась по щеке — что я сделала не так? Ведь я люблю тебя.

Эта глупышка всегда была готова взять вину на себя.

— Любимый вот ты где, а я тебя ищу — веселый голос Майли раздался рядом и руки обвили мою шею. Липкие от помады губы коснулись моих, а потом она приподнялась на носочках и прошептала мне на ухо « Сейчас будет весело», и зубы ухватили мочку уха. Я стоял как мертвый, смотря в глаза Беки, которые наполнились слезами и ужасом от происходящего.

Огромная плазма в фойе которая включалась лишь для каких то новостей университета зашипела и громкий звук от подключенных колонок резанул по ушам. Стоны привлекли всех и студенты с удивлением уставились на экран. Я смотрел на запись, которую хорошенько отредактировали. Это была моя просьба, ведь Майли во чтобы то ни стало хотела выставить на всеобщее обозрение произошедшее. На записи остались только стоны, Бека крупным планом, ее слава, оказывается она говорила. Запись была полностью смонтирована. Голос за кадром говорящий грязные словечки и называющий ее по имени, не принадлежал мне. Мне принадлежало только изображение моей спины и затылка. Все выглядело так пошло и грязно, что я непроизвольно опять восхитился своей девушкой, она просто злобный гений.

— Ребекка, ты решила сделать карьеру? — засмеялась Майли, — тебя ждет великое будущее порно звезды.

Я смотрел на полумертвую девушку, она отвела взгляд от монитора тихо прошептала «Почему?».

Я наверно хотел извинится, но Майли, которая повисла на мне, не давала.

— А ты умеешь любить — усмехнулся я — как ты говоришь, тебя зовут?

Бека сорвалась с места и побежала к выходу, под смешки и перешептывание толпы людей. Больше я ее не видел.

В тот момент я понял, что добился своего, я достоянная пара Майли Джефферс.

Я зашел домой и услышал приглушенный голос Майли, прежде чем она влетела в гостиную с телефоном в руках.

— Папа все нормально, он вернулся — облегченно выдохнула она.

Я безразлично смотрел на рыжеволосую девушку и не понимал, что я в ней нашел.

— Где ты был? — закричала она и как фурия подлела ко мне.

— Я не спала всю ночь, обзвонила все больницы и морги — она стукнула меня кулачком в грудь.

— Не устраивай истерик, я и раньше дома не ночевал.

— Ты хотя бы звонил, господи Колин да что с тобой происходит?? Ты так изменился. Что случилось? У тебя проблемы? Поговори со мной пожалуйста, я помогу тебе — умоляла Майли.

Ага, помогла уже, теперь не знаю, как мне выбраться на свободу после твоей помощи.

— Извини, что не позвонил у меня были дела, а батарейка села.

— Дела? А что, там где ты делал свои дела, не было другого телефона?

Я устало опустился на диван.

— Я же уже извинился — пробормотал я закрывая глаза и откинулся назад.

Я почувствовал, как ее руки обвивают мою шею.

Тишина. Не криков, не истерик, ничего. Раньше она устраивала скандал и по меньшему поводу, а теперь молчит. Она тоже в последнее время стала странная, может просто смирилась.

— Нам нужно выбрать церковь, ты не против церкви, где венчались мои родители? Там очень красиво.

— Хорошо — безразлично ответил я.

— Тебе действительно безразлично? — с болью в голосе спросила она.

— Майли, какая разница где мы поженимся, мы можем прямо сейчас отправится в Вегас, безо всяких церемоний, и я буду доволен. Все это мы делаем для тебя и для твоих гостей, так что да, мне все равно.

Ее пальцы перебирали мне волосы и расслабился немного.

— Я согласна — вдруг произнесла она.

— На что? — я повернул к ней в голову.

— На Вегас, оденем старые джинсы, жить будем в мотеле, а всю брачную ночь будем играть в казино. Будет весело — улыбнулась она, говоря на полном серьезе.

Что? Что она сказала?

— Постой, но.. — я стушевался, глядя на всю ее серьезность.

— Мне тоже не нужен этот праздник, это ведь только наш день, я хочу провести его только с тобой, я быстрее хочу стать миссис Тревис, поэтому я согласна, я закажу билеты и соберу вещи.

Она не шутила. Меня охватил ужас, последние дни я только и думал, как отсрочить это событие, и если все получится вообще отменить, а тут получается я сам себе подписал приговор.

— Стой стой, уже все оплачено, гости приглашены, дата назначены, ты что собираешься все это отменить? — у меня было в запасе два месяца, а тут остаются часы.

— Да, деньги не важны. Мы их отыграем в казино — улыбнулась Майли.

— Стой Майли, так нельзя, твой отец в ярости будет.

— А мне плевать на его мнение. Это ты его боишься всю сознательную жизнь, а я нет. Я никогда не была примерной дочкой, никогда не прислушивалась к его мнению, никогда не шла у него на поводу. Тебе бы стоило поступать также как я. — серьезно сказала она и приселяя рядом со мной.

Я в панике не знал что сказать.

— Не устраивает собственный вариант? — догадалась она — чего же ты хочешь Колин? И хочешь ли вообще женится на мне?

Этот вопрос был задан не в ее обычной манере, когда она искала подтверждений моей любви к ней, этот вопрос был задан с целью получить ответ. Правду. И она не боялась ее услышать. Неужели она поняла все. Что нет у нас нормального будущего. Я должен был сказать «Нет», прямо сейчас, но вместо этого стал юлить.

— Мне кажется, это ты не хочешь, ты постоянно устраиваешь истерики, подозреваешь меня в измене, ищешь несуществующих любовниц. Будто хочешь доказать мою вину и тогда с чистой совестью можно будет расстаться, и я останусь виноват. Ответь Майли, может это ты, не хочешь быть со мной?

Я говорил о себе, называя ее имя, я имел ввиду себя. Это я хочу остаться чистеньким, если она меня сейчас бросит, я буду свободен. Я трус, и всегда им был, пора это признать. Я так и буду с ней до конца дней своих, если она так захочет. Потому что боюсь другой жизни, боюсь все потерять. Все к чему я стремился, ради чего стольким пожертвовал — семьей, гордостью, совестью, Бекой.

— Я слишком долго этого хотела, я слишком много потратила сил на тебя, я сделала тебя. И я не привыкла делится своим. Ты мой, и так будет всегда, если ты этого хочешь. Я позвоню и скажу что мы согласны, и забронирую день в церкви. Кстати папа спрашивал, что это за новый клиент, с которым ты работаешь. Позвони ему, он просил — она чмокнула меня в губы, и я отрешенно смотрел как она уходит.

Я чувствовал себя бездушной вещью, которой пользуются, без каких либо прав. Но разве я не сам этого хотел? Она не облегчила мне ситуация, оставив выбор за мной. Я как раб, который после принятия конвенции все равно остаюсь с хозяином, только потому, что я не могу иначе. Там за стенами моего мирка меня ждет неизвестность. Никто не хочет перемен. Никто не хочет решать свои проблемы. Проще плакаться о своей никчемной жизни, чем что либо менять.

Приняв душ и переодевшись, я поехал на работу. Кажется, я научился врать глядя в глаза Питеру Джеферсу, моя ложь о новом клиенте была такой гладкой и идеальной, что сам себе удивлялся. Пока я говорил, было такое странное состояние, обреченности что ли. Может Майли права, пора мне перестать его боятся. Я думал в тот момент, о девушке которая спала в моих руках. Как мне было комфортно рядом с ней. Ее сладковатый аромат, волосы щекочущие мое лицо, красивая улыбка, и ямочки на щеках, которые я раньше не замечал. А еще меня волновало то, что она была расстроенная с утра. Хотелось ей помочь. Хоть что то сделать.

Я еле дождался вечера, и выполнив свой долг — заехав домой и вместо Майли застав там записку что она уехала к подруге и у нее заночует, развернулся и вышел обратно на улицу. Пусть Бека считает, что я преследую ее, но меня тянет к ней

Я зашел в бар Кевина и заказал безалкогольный коктейль.

— А где я могу найти Ребекку? — спросил я у бармена.

— Кого?

— Ребекку Логан, администратора клуба.

Он сморщил лоб в недоумении.

— Я не знаю никакой Ребекки — ответил он и вернулся к своим делам.

Не понял… Я покрутил головой, ища ее, и чья то тяжелая рука легла мне на плечо.

— Что то ты зачастил? — ухмыльнулся друг.

— Где Ребекка? — спросил я, даже не здороваясь.

Улыбка спала.

— Почему не сказал, что вы знакомы в первый же вечер? Я спросил у Беки, а она только ответила, что это все в прошлом. Мир тесен. Откуда ты ее знаешь?

— Кев давай не сейчас, мне нужно ее увидеть — я не скажу ему, никогда.

— Она на противоположной улице, на крыше дома. Это ее любимое место. Платит портье, чтобы пропускал.

— Ясно, спасибо. Кстати, разве этот парень новенький? — кивнул я на бармена — я спросил у него про Беку, он ответил, что такую не знает. Странно, я точно его видел тут раньше.

Кев полминуты молчал, а потом произнес.

— Она отшила его ухаживания, и он строит из себя обиженного. Не обращай внимания.

Я оставил друга и вышел. Что она делает на крыше?

Я пересек улицу и дал портье старого высотного дома сто долларов, чтобы он попасть на крышу.

Он окинул меня взглядом, и буркнул « Еще один», но пропустил. На последнем этаже, я вышел из лифта и пошел к пожарной лестнице. Дверь была открыта, и поднявшись по лестнице я открыл, тяжелую металлическую дверь на крышу.

Выдохнув ночной воздух, я стал искать Беку.

Пройдя немного вправо, я увидел ее.

Короткое белое платье, как в первый день когда я ее увидел в коридоре колледжа, развивалось на ветру. Она стояла на углу крыши, на узком парапете расставив руки в стороны, будто готовилась к полету.

— Бека — тихо позвал я, стараясь не напугать. Один неверный шаг и она сорвется вниз.

Я заворожено смотрел, как она поворачивается. Встает спиной к пропасти. Я хотел подлететь и стащить ее оттуда, но я не готов рискнуть ей. Один шаг и она полетит вниз.

— Что ты тут делаешь? — спросил я, делая медленно шажки к ней.

Она как будто повторяет «на бис», специально для меня самый кошмарный день в моей жизнь. Ситуации разные, но суть одна. Тогда я не пришел ее спасти, и теперь не смогу, если она не удержится.

Даже в сумерках наступающей ночи я рассмотрел дорожки слез на ее щеках.

— Ты когда-нибудь ненавидел? Так что душа пылала в дьявольском огне от этой ненависти. Трудно дышать и сердце болит, будто в него втыкают тысячи иголок. Эта ненависть кажется убивает тебя из нутрии, но на самом деле это не так. Она придает жизнь, она заставляет двигаться дальше, кровь бешено несется по венам, и только эта ненависть придает тебе силы — ее хриплый от слез голос, звучал уверенно и спокойно. Будто она не стоит на краю. Наверно это и есть свобода.

Глава опубликована: 16.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх