↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И снова - жить (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А началось все с того, что захотелось другой внешности для Гермионы…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Последним ее вспоминанием была зеленая вспышка света.

Затем было блуждание, казавшееся вечностью. Она видела звезды, видела рождение новых планет, видела, как творились новые вселенные. Нельзя сказать, что она стремилась к такому существованию, но как же легко ей было быть вне мира, в котором было столько недоброго…

Поэтому, когда какая-то неведомая сила потянула ее к тому, что она считала потерянным и нежеланным прошлым, она засопротивлялась. Но что такое сила бесплотного духа против силы, которая творила эти тонкие материи? Ничто. И она сдалась.

Она открыла глаза и вновь закрыла. Было темно. Вроде, ничего не слепило, просто она отвыкла смотреть. Только чувствовать. Ощущать. Даже прикосновения ее были нематериальны. Сложно объяснить… Она просто забыла, что значит узнавание мира физически.

Попыталась подняться, но что-то мешало ей. Пришлось открыть глаза. Если уж совсем быть точным, — разлепить. Она поняла, что, видимо, не очень-то все хорошо было с ее телом, во всяком случае – в последнее время. Глаза болели, тело ломило. Судя по ощущениям, к которым она начинала привыкать, и которые научилась понимать, она была связана. Когда поняла, что не сможет освободиться без посторонней помощи, откинулась на то, что служило ей постелью – опять же, судя по ощущениям, — на какую-то твердую лавку.

Она попыталась упорядочить мысли, что, учитывая все произошедшее, было нелегко.

Мысль первая. Много-много лет назад, возможно, веков или даже тысячелетий, а, может, всего каких-то несколько минут назад, ведь для Вечности нет понятия времени, ее убили.

Второе. Она была частью магического мира, ведь убили ее отнюдь не по-маггловски.

Третье, она вернулась назад. Точнее, ее вернули. Зачем – непонятно. Она не хотела возвращаться. Ей нравилось парить бесплотной материей далеко за пределами материального мира. Не было чувств, был только божественный восторг перед великим Ничем.

Попыталась привести мысли в порядок. Это оказалось не таким уж легким делом. Плюс, сказывалось состояние ее тела. Будто ее избили. И она заснула. И это не был сон без сновидений, напротив, она видела яркие картинки прошлого, которое, казалось, забыла.

Любящие родители… первая прочитанная книга…

Странное письмо. Недоверие к тому, что там было написано, сменившееся радостью…

Школа Волшебства. Огромная библиотека. Друзья… сколько же им пришлось испытать вместе…

Война. Столько близких людей было потеряно. Но они не сдавались. Был организован фронт, противостоявший Темному Магу. Она, не раздумывая, вступила в ряды противостоявших ему.

Задание, когда все с самого начала пошло не так. Ловушка. Слишком поздно она поняла это. Поздно для себя. Успев оттолкнуть друга, она сама попала под луч, приносящий смерть.

Затем было небытие. Такое неожиданно прекрасное…

Еще раз пережить чудесные мгновения ей не позволили. Кто-то грубо толкнул ее, вынуждая проснуться. Она протестующе застонала, но это не помогло. Нехотя открыла глаза, привыкая к полумраку комнаты, посмотрела на того, кто так бесцеремонно лишил ее даже воспоминания о том, что было дорого.

Запах. Она втянула его в себя. Так пахнут только молодые.

Темная мантия не позволяла рассмотреть телосложение, но широкие плечи прямо указывали на то, что это мужчина. Капюшон прикрывал его лицо.

— Кто ты? – и не узнала своего голоса. А помнила ли она его? Пожалуй, нет. Просто поняла, что не ее это тембр, не ее интонации.

— Очнулась, наконец? – тягуче так, медово…

Она вздрогнула, ЕГО голос был так знаком. Память услужливо подсказала:

— Малфой?

Он вздрогнул.

— Молчи. Ты еще слишком слаба. Побереги силы. Нужно убираться отсюда поскорее. – развязал веревки, связывающие ее руки. Не очень-то нежно, кстати.

— Что?

— Я же сказал, молчи. Поверь, я здесь не по своему желанию. Просто держу слово, данное матери перед ее смертью. – нахмурился, увидев синяки на запястьях и лодыжках. – Не понимаю… Почему он бросил тебя здесь? Не взял с собой?

— О ком ты? – она действительно не понимала.

Он как-то странно на нее посмотрел. Ничего не сказал. Помог ей приподняться, обхватил за талию. Когда покачнулась, прижал к себе. Зло глянул в ее глаза, пробормотав что-то невразумительное.

— Держись, – и аппарировал с нею.

Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
слезинка
Классный фанфик!!! Прекрасная история любви!Всё просто и красиво!!! Только Северуса жалковато...
Romi
Рада сообщить, что фик был написан Мери-Сью) Замечательнейшая история! Мне очень понравилось) Но развязка - типичный бразильский сериал. Сцена с выривающимся из тела Малфоя демоном - обыграна сотни раз. И предложение выйти замуж... тоже не самая менее банальная вещь))
А в общем - потресающе!!!
Ирочка
Очень классный фик!!Мне безумно понравился!!!
Действительно отличный фик! Похож на сказку, очень наивную, но какую-то...волшебную что ли? Спасибо. Прочитала на одном дыхании.
Не зря поставилла 10, перед прочтением!!! суперский фанфик)))
северуса жаль - опять все пропустил)))
БРАВО! И этот фик и сиквел к нему просто умопомрачительны. У вас превосходный стиль, автор.
нет, нет и ещё раз нет!
не цепляет, вообще.
скучно. нет идеи. быстро, скомкано, бессмысленно.
ближе к концу даже не вчитывалась в строки.
4 с натяжкой.
helenka, молодец. Было интересно читать. Сюжет интересен. Конец вполне нормальный, без лишнего.
я наверное один такой идиот который сначала прочитал 2 часть, а потом первую, обе части очень понравились, прекрасный фанфик)
Фик очень класний... Я переживала все эмоции вместе с героями... Мне безумно понравилась)))
Нравилось все, кроме развязки. Какая-то она безликая получилась. Флаффная, сопливая, несоответствующая самому фф. Простительно, но все равно жаль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх