↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И снова - жить (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А началось все с того, что захотелось другой внешности для Гермионы…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14.

Через две недели силы действительно вернулись к Гермионе. А ведь поначалу ей сложно было даже ходить…

Драко помогал ей. Они вместе тренировались. Она восстанавливалась. Он повторял то, что могло пригодиться, учился чему-то новому. Она попыталась объяснить ему, как использовать беспалочковую магию, но пока у него не получалось. Он злился, ее смешила такая реакция. Он злился еще больше.

Потом опять был вызов. Еще один бой. И легче было биться спиной к спине, понимая, что тебя уже не ненавидят. Даже Поттер смягчился по отношению к ней. Поверил, что она действительно за них.

Уставшие, они с Драко возвращались домой. Домой… Поместье Снейпа стало их домом. Их пристанищем. Драко освободился от своего груза, стал не таким раздражительным, меньше язвительности было в его высказываниях. Раньше все силы уходили на борьбу с демоном, внушавшим ему, что нужно убить всех вокруг, уничтожить все, что живет. Сейчас демона не было. Была девушка, освободившая от него. Драко стал замечать, как глубок ее взор, как изящны кисти рук, с какой добротой она относится к Вите. Она манила к себе, печаль в глазах интриговала, решимость в бою восхищала.

Гермиона замечала его взгляды, поначалу смущалась, странно было видеть Драко Малфоя учтивым и обходительным. Старалась не обращать внимания, считала, что не время сейчас для эмоций. Да кто она такие, чтобы строить чувство в самый разгар войны? Зачем? Он даже не знал, кто она. А она слишком хорошо знала, кем был он…

Она сдерживалась. Он, видя что она не отвечает на его ухаживания, отступил.

И снова был бой. Упивающихся было много, слишком много. Потери были значительными у обеих сторон. Гермиона, понимая, что лучшим решением будет бегство, образовала огромный купол, накрывший всех ее друзей.

— Уходим!

Многие нерешительно посмотрели на Гарри, но тот был согласен с девушкой.

— Уходим! – Повторил он.

Раздались хлопки – члены Ордена покидали место боя. Не спешили только Драко и Гермиона. Он – потому что не хотел бросать ее, а она сохраняла купол, давая возможность всем успеть бежать.

— Драко, тебе пора! – прокричала она.

— Я уйду только с тобой, — упрямо процедил он.

Она поняла, что спорить с ним бесполезно.

— На счет три аппарируем!! – прокричала Гермиона.

Он кивнул, приближаясь к ней.

— Раз, два… Три!!

Все произошло слишком быстро.

Купол исчез. Слизеринец подошел к девушке вплотную, намереваясь аппарировать вместе. В этот момент она увидела луч, выпущенный кем-то из Упивающихся ему в спину. Она резко повернула Драко, тем самым приняв заклятие на себя.

Аппарируя, Малфой с ужасом почувствовал, как тяжело обмякло тело в его руках.

— Медея! – он опустил ее на пол. Попытался нащупать пульс, слабый-слабый, может, ему только кажется? Начал тормошить ее тело. Ни звука, никакого движения, показавшего бы, что она жива. Драко не мог поверить. Все так глупо, так невероятно глупо, она не может так просто умереть. Слишком много недосказанного было между ними…

— Витя!! – заревел он. Испуганная эльфиня тотчас же явилась.

— Мистер что-то желает? – дрожащим голосочком спросила она, изумленно взирая на молодого хозяина. Никогда прежде она не видела его взволнованным. Привычные холодность и безразличие на его лице сменились встревоженностью и отчаянием. Он прижимал к себе тело Медеи, словно пытаясь передать ей частичку своей жизни, чтоб она жила, чтобы дышала.

— Найди Дамблдора!! Он мне нужен немедленно!!

Хлопок – эльфиня исчезла.

Через мгновение в портрете одного из родственников Снейпа появился бывший директор Хогвартса, которого Драко в свое время должен был убить по приказу Воландеморта.

— Мистер Малфой, что за спешка? – увидев безжизненное тело Медеи на полу и Драко, склонившегося над ним, он умолк.

Слизеринец в двух словах описал то, что произошло.

— Луч коснулся ее или проник в нее? – нахмурившись, спросил Дамблдор.

— Скорее всего, он не успел проникнуть в тело. Мы аппарировали. Все так быстро произошло… так неожиданно… — Молодой человек растерянно потер переносицу.

— Пульса нет?

— Я не знаю… мне показалось… — он еще раз коснулся тонкого запястья девушки. Слабые-слабые толчки… Но они были! – Есть!.. – воскликнул Драко.

— Витя, вызови Мадам Помфри. Она сейчас в доме Поттеров. Пусть поспешит, дело очень серьезное. Нельзя терять ни секунды.

— Но ведь я могу сам перенести Медею к…

— Нет. Перемещение в пространстве может только усугубить ее положение. Не сомневаюсь, что ваша последняя аппарация не только спасла жизнь мисс Реддл, но и стала тяжелым испытанием для ее тела, теперь оно ослаблено не только заклятием, но и столь резким переходом из одного пространства в другое.

Драко бережно поднял Медею и осторожно направился наверх, в комнату, которую девушка занимала в последнее время.

Дамблдор задумчиво поправил очки-полумесяцы, глядя им вслед. Жаль, что он умер… мог бы оказать такую необходимую сейчас немедленную помощь…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
слезинка
Классный фанфик!!! Прекрасная история любви!Всё просто и красиво!!! Только Северуса жалковато...
Romi
Рада сообщить, что фик был написан Мери-Сью) Замечательнейшая история! Мне очень понравилось) Но развязка - типичный бразильский сериал. Сцена с выривающимся из тела Малфоя демоном - обыграна сотни раз. И предложение выйти замуж... тоже не самая менее банальная вещь))
А в общем - потресающе!!!
Ирочка
Очень классный фик!!Мне безумно понравился!!!
Действительно отличный фик! Похож на сказку, очень наивную, но какую-то...волшебную что ли? Спасибо. Прочитала на одном дыхании.
Не зря поставилла 10, перед прочтением!!! суперский фанфик)))
северуса жаль - опять все пропустил)))
БРАВО! И этот фик и сиквел к нему просто умопомрачительны. У вас превосходный стиль, автор.
нет, нет и ещё раз нет!
не цепляет, вообще.
скучно. нет идеи. быстро, скомкано, бессмысленно.
ближе к концу даже не вчитывалась в строки.
4 с натяжкой.
helenka, молодец. Было интересно читать. Сюжет интересен. Конец вполне нормальный, без лишнего.
я наверное один такой идиот который сначала прочитал 2 часть, а потом первую, обе части очень понравились, прекрасный фанфик)
Фик очень класний... Я переживала все эмоции вместе с героями... Мне безумно понравилась)))
Нравилось все, кроме развязки. Какая-то она безликая получилась. Флаффная, сопливая, несоответствующая самому фф. Простительно, но все равно жаль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх