↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И снова - жить (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А началось все с того, что захотелось другой внешности для Гермионы…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Обстановка дома давила на нее. Предки прежнего хозяина с подозрением смотрели на нее с портретов. Как она узнала позже, что самого Снейпа уже несколько месяцев как не было в живых. Умер так глупо… упал со скалы, оступился, когда отступал от авроров, которые выследили его. Тела не нашли, видимо, море забрало его себе. Непонятно только, зачем…

Оказавшись в холле дома, Драко отступил от Гермионы и куда-то ушел, не сказав ни слова. Постояв какое-то время в нерешительности, девушка направилась к выходу. Дверь, как ни странно, открылась. Сад Снейпа был куда приятнее, чем его обитель. Без цветов, правда, но…

Гермиона замерла в восхищении. Долго так стоять у нее, правда, не получилось – было холодно, несмотря на время года, а одета она была совсем не по погоде. Она вернулась в дом, еще раз с сожалением посмотрев на величественные деревья, отбрасывающие тени на густую траву, покрывающую сад.

Температура в доме мало отличалась от той, которая была на улице, но хоть ветра не было, и то хорошо…

Гермиона побрела к одной из дверей, которая, к ее радости, оказалась кухней – последние несколько дней она почти не ела, не считая печенья, которое стояло в тарелке у ее кровати в доме Блэков. Как давно это было…

При мысли о еде живот противно заурчал.

— Мисс чего-нибудь желает?

Она вздрогнула, увидев маленького человечка со смешными остроугольными ушами и сморщенной кожей.

— Витя напугала молодую мисс!! – взвизгнул домовой эльф, а это, конечно же, был он, вернее, она, и помчалась к столу. Там она ухватила большую сковородку и принялась стучать ею себе по голове.

— Прекрати, сейчас же!! – закричала Гермиона и попыталась вырвать сковородку у несчастного существа. – Я приказываю тебе, — наконец, пришлось заорать ей, когда она поняла, что не сможет отобрать посудину у эльфини, которая так старательно себя наказывала. Та повиновалась, глядя на девушку огромными карими глазищами.

— Не смей наказывать себя в моем присутствии! – и, на всякий случай добавила, — И не в моем присутствии тоже. Могу я тебя кое о чем попросить?

Эльфиня с обожанием принялась кивать, при этом уши у нее забавно подрагивали в такт ее киваниям.

— Витя, да? – еще один кивок. — Странное имя… ну, да ладно. Есть в этом доме что-нибудь съестное?

— Сейчас, молодая мисс, я сейчас, — принялась суетиться эльфиня. – Вот, молодая мисс, кушайте, — Витя наставила на стол столько еды, что можно было накормить целую армию.

— Зови меня Гер… — Гермиона осеклась на полуслове. – Медея. Меня зовут Медея.

— Витя знает, Витя не раз уже видеть молодая мисс, — Гермиона заметила, что, нервничая, эльфиня забыла склонять и спрягать слова, а ведь до этого ее речь была вполне связной и правильной.

— Правда? И что же я здесь делала? – Гермиона дожевала кусочек яблока. — Не удивляйся, что я спрашиваю, я потеряла память. О, это не так страшно, как может показаться, — заметила она, когда Витя с ужасом на нее посмотрела. – Так что же я тут делала? – повторила она вопрос, на тот случай, если Витя забыла о нем.

— Нуу… — засомневалась эльфиня. Гермиона склонила голову, показывая, что ей ужасно интересно. – Молодая ми… Медея была здесь с темными людьми. Они разговаривали о нехороших вещах. Медею очень жаловал… Тот-кого-не-следует-называть… — при упоминании о Воландеморте Витя вздрогнула и с опаской посмотрела на девушку.

— Ты в этом уверенна?

Эльфиня нехотя закивала в ответ. Гермиона нахмурилась.

— За что же он меня жаловал? Я была такой ужасной?

— Нет-нет, молод… Медея была очень добра, но она не показывала этого Тому-кого-не-следует-называть, при нем она соглашалась со всем, что здесь обсуждалось.

— Откуда ты знаешь, что Мед.. что я была добра? – окончательно запуталась Гермиона.

— Медея никогда не кричала на эльфов, Медея всегда относилась к нам по-доброму, как сейчас, Медея ухаживала за Торком, когда он разбил себе нос, наказывая себя…

Гермиона задумалась. Что-то не вязался у нее сложившийся образ девушки, в чьем теле она находилась с той, кто будет ухаживать за эльфами. И почему это Воландеморт ее жаловал? Может, Медея была шпионом? Но тогда бы об этом знал хотя бы Гарри, а ведь он не очень-то обрадовался ее появлению. Да и ее, Гермиону, убила ведь Медея? Ничего непонятно, только запутаннее все стало.

И еще одна мысль.

— Витя, а зеркала в доме есть? Немагические?

— Одно, наверху, в комнате старой миссис. – наверное, это о матери Снейпа, ведь у всех же есть мама. – Хозяин убрал все зеркала по велению Того-кого-не-следует-упоминать, а это осталось.

— Можешь мне показать эту комнату?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
слезинка
Классный фанфик!!! Прекрасная история любви!Всё просто и красиво!!! Только Северуса жалковато...
Romi
Рада сообщить, что фик был написан Мери-Сью) Замечательнейшая история! Мне очень понравилось) Но развязка - типичный бразильский сериал. Сцена с выривающимся из тела Малфоя демоном - обыграна сотни раз. И предложение выйти замуж... тоже не самая менее банальная вещь))
А в общем - потресающе!!!
Ирочка
Очень классный фик!!Мне безумно понравился!!!
Действительно отличный фик! Похож на сказку, очень наивную, но какую-то...волшебную что ли? Спасибо. Прочитала на одном дыхании.
Не зря поставилла 10, перед прочтением!!! суперский фанфик)))
северуса жаль - опять все пропустил)))
БРАВО! И этот фик и сиквел к нему просто умопомрачительны. У вас превосходный стиль, автор.
нет, нет и ещё раз нет!
не цепляет, вообще.
скучно. нет идеи. быстро, скомкано, бессмысленно.
ближе к концу даже не вчитывалась в строки.
4 с натяжкой.
helenka, молодец. Было интересно читать. Сюжет интересен. Конец вполне нормальный, без лишнего.
я наверное один такой идиот который сначала прочитал 2 часть, а потом первую, обе части очень понравились, прекрасный фанфик)
Фик очень класний... Я переживала все эмоции вместе с героями... Мне безумно понравилась)))
Нравилось все, кроме развязки. Какая-то она безликая получилась. Флаффная, сопливая, несоответствующая самому фф. Простительно, но все равно жаль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх