↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И снова - жить (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А началось все с того, что захотелось другой внешности для Гермионы…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8.

Гермиона с ужасом смотрела на Малфоя. Как это? Разве у Воландеморта был ребенок? Он же…

Мысли с огромной скоростью пробегали одна за другой, все перепуталось…

— Об этом знали только члены моей семьи. Мама… она не могла больше иметь детей после моего рождения, и ты стала для нее дочерью, которую она так хотела.

— А кто же? кто был настоящей матерью… Ме… моей? – дрожащим голосом спросила Гермиона.

— Не было у тебя матери, — выплюнул слизеринец. – Темный Лорд создал тебя, подарив тебе часть своей плоти и крови.

Великолепно. Значит, она в теле той, которая была даже не рождена, как всякая нормальная ведьма, а создана? Воландемортом? Кошмар какой-то. Нужно срочно взять себя в руки.

— Зачем он создал меня?

— Мерлин, да откуда же я знаю, о чем думал Темный Лорд, создавая себе дочь? Я могу лишь предполагать. Хотя, Дамблдор, в общем-то, согласен с моими мыслями.

Гермиона присела на краешек кровати.

— Не хочешь поделиться этими мыслями?

— С чего это мне ими делиться? – насмешливо спросил он.

— Может, потому что они касаются меня непосредственно, — вдруг разозлилась она. – Я была в шоке, когда поняла, что говорю со змеей! Всякий знает, что это язык, которым владеет каждый, имеющий отношение к роду Слизерина. Как-то не чувствую я себя его родственницей.

— Еще немного, и я начну верить тебе, — задумчиво пробормотал Драко.

— Так ты скажешь? – она вцепилась в покрывало, пытливо глядя в глаза Малфою.

— Я думаю, он хотел, чтобы рядом с ним был тот, кому бы он мог доверять. Он не раз убеждался, что отрекаться от него могут даже те волшебники, которые, казалось, были верны ему как никто. Даже мой отец, когда Воландеморт пропал после памятной встречи с Поттером, не признал, что добровольно стал Упивающимся. Тетя Беллатрикс не в счет, она сумасшедшая, только дурак может довериться сумасшедшей, а Лорд отнюдь не дурак…

— Почему он отправил… меня… в ваш дом?

Малфой хмыкнул.

— Думаю, ему некогда было заниматься маленьким ребенком, — насмешливо протянул он. — Ты можешь представить себе Темного Лорда с грудным младенцем? Я – нет. Он, конечно, мог бы ускорить твой рост с помощью магии, но ведь это могло бы привести к каким-то непредвиденным изменениям. Ты с самого начала была необычной. Во всех отношениях, — уточнил он. – А потом Он вернулся. Мама страдала, ведь сколько лет она считала тебя своей дочерью. Темный Лорд был недоволен. Ты не была злой, тебя не интересовали Темные искусства, хотя ты была талантливой ведьмой. В Хогвартс тебя, конечно, не пригласили. Там ведутся учетные записи только тех детей-волшебников, которые были рождены. Естественно, о тебе даже не подозревали. Но тебе и не нужно было учиться. Магия была в тебе с самого начала. Она была такой сильной, что к тебе настороженно относился даже отец.

— А… ты?

— Что – я? Мне было все равно. Отец приучил к мысли, что нам оказана великая честь – нам доверился сам Лорд.

— Если тебе было все равно тогда, как так вышло, что сейчас ты меня ненавидишь? Почему погибла твоя мать? – все-таки решилась спросить девушка.

Драко отвернулся. Подошел к окну, выходящему в сад. Ветер усилился, стекла окна немного дрожали.

— Лорд пришел за тобой, — наконец, сказал он. — Как я уже сказал, ему не понравилось то, что он увидел, он решил показать тебе, какой ты должна быть, сам. И забрал тебя. Когда мы увидели тебя через полгода, тебя сложно было узнать. Силы твои возросли. Ты едва глянула на маму. Я сам успокаивал ее, когда она плакала, не желая верить, что ты забыла о ней. – юноша надолго замолчал.

Казалось, вечно будет эта тишина, которая Гермионе уже не была в радость. Мысли путались, вопросы роились в голове…

— А потом ты пришла к нам еще раз. Одна, без сопровождения. – наконец, продолжил Драко. – Вы с мамой заперлись в отцовском кабинете. Я тогда только вернулся со школы, не привык ложиться рано, потому спустился вниз, побродить по саду. Но не успел я выйти, как появился Лорд. Не знаю, заметил ли он меня, он был в ярости, взмахом руки сжег дверь отцовского кабинета. Я видел, что ты лежала на столе, вокруг было множество свечей. В руках у мамы была какая-то книга, она нараспев произносила заклинания. Лорд выхватил у нее книгу и отбросил в сторону. Сильно… она ударилась о стену и потеряла сознание. – При этом Малфой сжал кулаки сильнее. — Потом Он повернулся к тебе. Ты лежала, по-видимому, без сознания. Сказал что-то вроде того, какую глупость вы обе совершили. Забрал тебя и вы исчезли. Когда я подбежал к маме, то понял, что было слишком поздно чем-то помочь. Она ненадолго пришла в себя, перед смертью она взяла с меня слово, что я помогу тебе сбежать от Лорда. Я не мог не пообещать ей этого.

И опять воцарилась тишина. Гермиона смотрела в пол, то, о чем рассказал Малфой, породило еще больше вопросов. Она подняла голову и посмотрела на юношу.

— Ты поэтому перешел на сторону Ордена?

— И поэтому тоже. А еще Дамблдор обещал мне помочь… — он осекся, посмотрел на нее, — Мерлин, я и так сказал слишком много… Ты ничего не вспомнила из того, что я рассказал тебе?

Она покачала головой.

— Ничего… все стало еще более запутанным… Драко? – было непривычно называть его по имени.

— Что?

— Я… мне очень жаль, что твоя мать погибла…

— Да что ты можешь знать о жалости? – взбешенно выкрикнул он. На секунду Гермионе показалось, что он ее сейчас задушит. Она вжалась в кровать еще больше. Но он вдруг отпрянул от нее и молнией вылетел из комнаты.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
слезинка
Классный фанфик!!! Прекрасная история любви!Всё просто и красиво!!! Только Северуса жалковато...
Romi
Рада сообщить, что фик был написан Мери-Сью) Замечательнейшая история! Мне очень понравилось) Но развязка - типичный бразильский сериал. Сцена с выривающимся из тела Малфоя демоном - обыграна сотни раз. И предложение выйти замуж... тоже не самая менее банальная вещь))
А в общем - потресающе!!!
Ирочка
Очень классный фик!!Мне безумно понравился!!!
Действительно отличный фик! Похож на сказку, очень наивную, но какую-то...волшебную что ли? Спасибо. Прочитала на одном дыхании.
Не зря поставилла 10, перед прочтением!!! суперский фанфик)))
северуса жаль - опять все пропустил)))
БРАВО! И этот фик и сиквел к нему просто умопомрачительны. У вас превосходный стиль, автор.
нет, нет и ещё раз нет!
не цепляет, вообще.
скучно. нет идеи. быстро, скомкано, бессмысленно.
ближе к концу даже не вчитывалась в строки.
4 с натяжкой.
helenka, молодец. Было интересно читать. Сюжет интересен. Конец вполне нормальный, без лишнего.
я наверное один такой идиот который сначала прочитал 2 часть, а потом первую, обе части очень понравились, прекрасный фанфик)
Фик очень класний... Я переживала все эмоции вместе с героями... Мне безумно понравилась)))
Нравилось все, кроме развязки. Какая-то она безликая получилась. Флаффная, сопливая, несоответствующая самому фф. Простительно, но все равно жаль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх