↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И снова - жить (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А началось все с того, что захотелось другой внешности для Гермионы…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12.

От боли слабело тело, но она гнала от себя эту слабость. Она посмотрела в сторону и увидела Драко. Он стоял перед уже знакомым ей зеркалом на коленях. Пот струился по его лицу, руки были судорожно сжаты. И без того бледная кожа казалась мертвенно-белой.

Гермиона заговорила. Малфой вздрогнул, в его глазах блеснула ярость, которую он усилием воли попытался погасить.

Странные речи произносила Гермиона. Мертвый язык, запрещенные заклинания, взгляд казался пустым.

Малфой уже не мог справляться с демоном. Не желая того, но не в силах удержать себя, он с ревом бросился на девушку. Не прекращая говорить, она взмахом руки создала вокруг себя щит, не позволивший ему приблизиться к ней. Боль переполняла ее, но она старалась не обращать на нее внимания.

Драко упал, обхватил себя руками, завыл. С ним творилось что-то невообразимое. Его разрывало на части. Он закусил губу, кровь тонкой струйкой потекла по подбородку, к воротнику его белоснежной рубашки, расплылась безобразным пятном. Тело покрылось потом, одежда прилипла к коже.

Неожиданно какая-то сила подняла его в воздух, как будто его левитировали. Тело выгнулось дугой, Драко закричал. Изо рта вырвался свет. Но странным был он. Вроде свет, слепящий… но темнее сложно себе что-либо представить. И свет этот, покинув тело Драко, стал заполнять комнату. Хотел проникнуть в Гермиону, которая ни на секунду не переставала произносить заклинания, но она была защищена щитом. Хотел вернуться в тело Драко, но тот уже был под защитой того же щита. И свет завертелся, стал смерчем, начал сносить все, встречавшееся у него на пути, но выбраться из помещения тоже не смог – слова Гермионы удерживали его.

Раздался щелчок и свет вдруг стал поглощаться гладкой поверхностью зеркала. Свет сопротивлялся, но зеркало мало-помалу вбирало его в себя. И вот его не стало. В ту же секунду щит исчез. Гермиона обессилено упала рядом с Драко, с ужасом глядя на демона, который оказался заложником зеркала. Он скалился, дергался, цеплялся длинными уродливыми когтями за поверхность, пытаясь выбраться. Теряя сознание, Гермиона увидела, что по зеркалу пробежала трещина.

— Разбить… — прошептала она и погрузилась в темноту.

Как раз в этот момент Драко начал приходить в себя. Он услышал ее слова и, понимая, что нельзя медлить ни секунды, схватил кусок статуи, который отвалился, когда Темный Свет пытался выбраться из комнаты, и швырнул его в зеркало. Разбитое извне, зеркало было уничтожено, а вместе с ним и демон, заключенный в него.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
слезинка
Классный фанфик!!! Прекрасная история любви!Всё просто и красиво!!! Только Северуса жалковато...
Romi
Рада сообщить, что фик был написан Мери-Сью) Замечательнейшая история! Мне очень понравилось) Но развязка - типичный бразильский сериал. Сцена с выривающимся из тела Малфоя демоном - обыграна сотни раз. И предложение выйти замуж... тоже не самая менее банальная вещь))
А в общем - потресающе!!!
Ирочка
Очень классный фик!!Мне безумно понравился!!!
Действительно отличный фик! Похож на сказку, очень наивную, но какую-то...волшебную что ли? Спасибо. Прочитала на одном дыхании.
Не зря поставилла 10, перед прочтением!!! суперский фанфик)))
северуса жаль - опять все пропустил)))
БРАВО! И этот фик и сиквел к нему просто умопомрачительны. У вас превосходный стиль, автор.
нет, нет и ещё раз нет!
не цепляет, вообще.
скучно. нет идеи. быстро, скомкано, бессмысленно.
ближе к концу даже не вчитывалась в строки.
4 с натяжкой.
helenka, молодец. Было интересно читать. Сюжет интересен. Конец вполне нормальный, без лишнего.
я наверное один такой идиот который сначала прочитал 2 часть, а потом первую, обе части очень понравились, прекрасный фанфик)
Фик очень класний... Я переживала все эмоции вместе с героями... Мне безумно понравилась)))
Нравилось все, кроме развязки. Какая-то она безликая получилась. Флаффная, сопливая, несоответствующая самому фф. Простительно, но все равно жаль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх