↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И снова - жить (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А началось все с того, что захотелось другой внешности для Гермионы…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Она так и не смогла уснуть той ночью. Силы были на пределе, казалось, только появится возможность уснуть, и она воспользуется ею непременно, но… слова Драко не давали ей покоя. Он не захотел отвечать на ее вопросы, вышел молча, сжав кулаки. Дверью не хлопнул. Ну, и самообладание…

Так вот почему он ее ненавидел… Кто же такая, эта Медея, что столько людей погибло по ее вине? И почему Нарцисса просила за нее? Вопросы, вопросы…

К утру, совершенно измученная, Гермиона забылась тревожным сном. Зеленые вспышки, кадры ее прошлого, смерть… и так несколько раз… не сон, дарующий отдых, а кошмар, выматывающий похлеще реальности…

Она не знала, который был час, когда она проснулась. Возможно, она спала день, а, возможно, несколько минут.

Не надеясь ни на что, попыталась открыть дверь. К ее удивлению, та не была заперта.

— Малфой? – тишина была ей ответом.

Она подошла к окну, отодвинула тяжелые шторы, но того прекрасного вида уже не было. Кто-то (Драко?) заколотил окна с обратной стороны.

В камине ровно горел огонь, изредка высекая золотые искры из поленьев. И только этот треск нарушал тишину, которая, казалось, просочилась в каждый уголок помещения.

Стало тоскливо. Тревожно. Девушка опустилась на ближайшее кресло. Сначала долго смотрела на огонь, постепенно начала дремать…

Крики.

Она дернулась, осмотрелась, подбежала к окну. Сомнения не было, крики раздавались совсем рядом, за стеной. Проклятия, заклинания…

— Я должна быть там, — она и сама не заметила, что произнесла вслух эти слова.

И в одну секунду исчезла. Очутилась на улице. В аду.

Увидела членов Ордена Феникса, которые были тогда, когда Драко привел ее с собой в дом Сириуса Блэка, Упивающихся… последних было, как минимум, вдвое больше…

В нее полетело заклятье. «Щит!», — мысль не успела оформиться в слова, а заклятие отлетело от нее в сторону.

— Нет!! – она оглянулась, Гарри был связан невидимыми путами, не мог ничего говорить, один из Упивающихся наколдовал огромную змею, которая направлялась прямо к Джинни, палочка рыжеволосой девушки лежала в траве, дотянуться до нее не получалось. Джинни упала, с ужасом глядя, как змея приближается к ней.

— Пошла прочь! – закричала Гермиона. Поразительно, но змея услышала ее. Повернулась, посмотрела, склонила голову и испарилась.

Упивающиеся с ужасом смотрели на Гермиону, некоторые начали аппарировать. Воспользовавшись их замешательством, члены Ордена обезоружили парочку из них, Тонкс подлетела к Гарри, направив палочку, пробормотала заклятия, освобождающие его. Оказавшись развязанным, парень подобрал свою палочку и ринулся в бой с оставшимися Упивающимися. Драко нигде не было видно.

Гермиона направилась к Джинни, но та отнюдь не рада была этому – дотянувшись, наконец, к своей палочке, она направила ее на Гермиону и пробормотала заклятье. Гермиона не была к этому готова, да и использовать противозаклятье по отношению к подруге не могла, а потому, когда яркий луч света ударил ее, она тяжело опустилась на траву и потеряла сознание.

— Я ничего не понимаю... Она использовала заклятия против них, причем, прошу заметить, без палочки… И она говорила на Языке Змей… — фразы доносились до нее эхом, голова кружилась. Гермиона попыталась разлепить глаза. – Тише, она, кажется, приходит в себя… — В комнате были Гарри, Джинни, светловолосая ведьма, незнакомая Гермионе, и Драко. Остальных не было видно. Наверное, аппарировали уже.

— Что?

— Медея, как ты выбралась из дома? – Драко.

— Я… — и опять ей тяжело говорить.

«… захотела быть там, где раздавались голоса», — сама того не осознавая, она проговорила это мысленно. Малфой вздрогнул.

— Прекрати!! Немедленно!

Все непонимающе уставились на него.

— Она… я слышу ее мысли…

«Мне просто тяжело говорить вслух. Извини.»

— И все же попытайся. – Он нервно передернул плечами.

— Я захотела быть там, где раздавались голоса, — повторила она уже так, чтобы услышали остальные.

— И… все? – он неверяще уставился на нее.

— И все… — она зашлась кашлем, слова обжигали горло.

— Она великая ведьма, Драко, я говорил тебе об этом. – в портрете, ранее казавшемся пустым полотном, показался Дамблдор. Все обернулись к нему, внимая его словам. – Беспалочковая магия, способность разговаривать с животными… это у нее в крови… небывалая сила… Она даже не задумывается над тем, что делает. Ее мысль, еще не обдуманной, материализуется. Потому Воландеморт, — Девушки, не считая Гермионы, вздрогнули при упоминании этого имени, — и пытается вернуть ее.

— Что значит – вернуть? Когда я нашел ее, она была без охраны, в обмороке. Будто ее бросили… за ненадобностью…

— Ты ошибаешься… – Дамблдор вдруг перестал говорить, словно к чему-то прислушивался. — Простите, я ненадолго вас покину. – и исчез. Полотно вновь стало черным, пустым.

— Вам нужно укрыться, Малфой, — нерешительно проговорил Гарри. – Теперь понятно, что целью Упивающихся были не мы, а она. И, если Воландеморту, — еще несколько нервных вздрагиваний, — нужна она, — значит, нам нужно помешать ему в том, чтобы заполучить ее.

Нелегко было признавать правду того, кого презираешь. Но Малфой сделал над собой усилие.

— И что ты предлагаешь? Я так понял, что ее чуют, потому и нашли так скоро…

— Вас можно скрыть помощью слова. Я дам клятву, что не скажу, где вы находитесь…

— Доверить тебе свою жизнь? – Малфой, казалось, выплюнул этот вопрос.

— А есть другие идеи?

Слизеринец раздраженно фыркнул. Выразительно посмотрел на Джинни и светловолосую. Те нехотя аппарировали. Остались только Гермиона, Драко и Гарри.

Гриффиндорец прищурился и произнес:

— Я даю свое слово, что никому, ни при каких условиях не выкажу ваше местонахождение. И клятва моя будет хранить вас. – и, поколебавшись, протянул руку Драко.

Тот с омерзением уставился на нее. Вздохнув, все же пожал ее. Раздался щелчок, рукопожатие осветилось сиреневым светом.

— Мы будем в поместье Снейпа. – Драко повернулся к Гермионе, которая все это время молча наблюдала за происходящим, прикоснулся к ней рукой, и они исчезли.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
слезинка
Классный фанфик!!! Прекрасная история любви!Всё просто и красиво!!! Только Северуса жалковато...
Romi
Рада сообщить, что фик был написан Мери-Сью) Замечательнейшая история! Мне очень понравилось) Но развязка - типичный бразильский сериал. Сцена с выривающимся из тела Малфоя демоном - обыграна сотни раз. И предложение выйти замуж... тоже не самая менее банальная вещь))
А в общем - потресающе!!!
Ирочка
Очень классный фик!!Мне безумно понравился!!!
Действительно отличный фик! Похож на сказку, очень наивную, но какую-то...волшебную что ли? Спасибо. Прочитала на одном дыхании.
Не зря поставилла 10, перед прочтением!!! суперский фанфик)))
северуса жаль - опять все пропустил)))
БРАВО! И этот фик и сиквел к нему просто умопомрачительны. У вас превосходный стиль, автор.
нет, нет и ещё раз нет!
не цепляет, вообще.
скучно. нет идеи. быстро, скомкано, бессмысленно.
ближе к концу даже не вчитывалась в строки.
4 с натяжкой.
helenka, молодец. Было интересно читать. Сюжет интересен. Конец вполне нормальный, без лишнего.
я наверное один такой идиот который сначала прочитал 2 часть, а потом первую, обе части очень понравились, прекрасный фанфик)
Фик очень класний... Я переживала все эмоции вместе с героями... Мне безумно понравилась)))
Нравилось все, кроме развязки. Какая-то она безликая получилась. Флаффная, сопливая, несоответствующая самому фф. Простительно, но все равно жаль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх