↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И снова - жить (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А началось все с того, что захотелось другой внешности для Гермионы…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

— Немедленно вставай, — ее опять грубо растолкали. Но разочарование от встречи с реальностью было меньше – она начала привыкать.

— Что происходит? – а вот к голосу привыкнуть сложно. Намного ниже того, который, по ее мнению, у нее был.

— Мы немедленно убираемся отсюда. Защита разрушена. Скоро они будут здесь. А ведь ты довольна, не так ли? – вдруг спросил он.

— Чем довольна?

— Не притворяйся, что не понимаешь, я все равно не верю в эту байку о потере памяти. И, поверь, я с тебя глаз не спущу, и когда ты проколешься, а это, уверен, произойдет, ты заплатишь сполна.

— Почему бы тебе не убить меня сразу? Сейчас?

— Неинтересно карать того, кто не понимает, за что расплачивается.

— Ты сам себе противоречишь. Ты же не веришь, что я не лгу.

— А вдруг? – он резко притянул ее к себе, и они уже во второй раз аппарировали.

Не любила она такой способ перемещения. Очень неприятно. Как будто рассыпаешься на множество клеток, а затем вновь становишься единым телом. Напоминает то, что она испытала…

Как только они переместились, он оттолкнул ее от себя. Посмотрел пристально, зло. Отвернулся к камину, направил на него палочку. Тотчас же вспыхнул огонь, освещая и согревая комнату, в которой они оказались.

Гермиона осмотрелась.

— Где мы?

— Пока – в безопасности. Тебе достаточно знать лишь это.

Помещение, в котором они оказались, казалось небольшим, но вскоре Гермиона поняла, что первое впечатление обманчиво. Где бы она не решила отдохнуть, она оказывалась наедине, огороженная то креслом, то столом, заваленным книгами, то какой-нибудь статуей, которых здесь было не меньше десяти.

— Странное место, — прокомментировала она.

Драко никак не отреагировал на ее слова. Он сосредоточенно вглядывался в окно из-за плотной шторы.

Гермиона подошла к нему, все же интересно было узнать хотя бы то, в какой местности они находились. От увиденного перехватило дух. Зеленые холмы раскинулись повсюду, небо было самым голубым, из всех которые она когда бы то ни было видела. А еще было море. Потрясающее. Сильное и манящее. Она физически ощутила, с какой силой волны разбиваются о скалы, окаймлявшие водные просторы. Она была готова смотреть на эту красоту всю свою жизнь и вечность в придачу. Долго и влюблено.

Драко вздрогнул, почувствовав ее рядом. Обернулся, чтобы отчитать ее за то, что так неслышно подошла к нему. И… замер. Никогда еще он не видел такого зачарованного лица. Самое обычное, с тонкими чертами, оно, казалось, озарилось внутренним сиянием. Он с силой впился ногтями в ладони, чтобы прийти в себя. Не хватало еще любоваться этой гадиной. Он грубо оттолкнул ее от окна.

— Я же сказал, тебя не должно интересовать то, где мы. Вторая комната налево. Пока поживешь там. Опять же – предупреждаю – сбежать не удастся.

— А я и не пытаюсь… — тихо пробормотала девушка, — Чтобы уйти, нужно знать, куда. А я не знаю. Во всяком случае – пока. – и направилась в комнату, указанную Малфоем.

Она была ужасна. Как еще можно назвать помещение, где все было из золота? Сплошной металл, ничего живого. Да еще и без окон. Непонятно было, как здесь все освещалось. Свечей не было видно. Гермиона вздохнула. Что за наказание?

И тут она увидела то, что хотела заполучить вот уже два дня, как вернулась. Зеркало. Большое, овальное, оно было прикрыто тяжелой темной тканью. Край материи соскользнул, и часть зеркала тускло поблескивала.

Гермиона несмело подошла к нему. Она боялась того, что увидит. Может, ее все ненавидят, потому что она страшная?

Не в силах больше терпеть, она сорвала ткань с зеркала и вскрикнула, увидев отражение.

— Что за? – в комнату ворвался Драко. Непонимающе посмотрел на лежащее на полу тело девушки. В руке ее был край ткани, ранее накрывающий зеркало. Со вздохом, в котором смешалось раздражение и ненавистная ему покорность, он подхватил девушку на руки и отнес на кровать.

Подошел к зеркалу. Сведя брови, он вглядывался в отражение. Он знал тайну зеркала. Оно показывало человеку того, кем он являлся на самом деле. Ничего нового. Демон, живущий в нем, хищно осклабил длинные острые зубы, глядя ему из зеркала прямо в глаза, немигающе.

— Ну, чего уставился? – устало пробормотал Драко и посмотрел на девушку. Интересно, а что же увидела она?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
слезинка
Классный фанфик!!! Прекрасная история любви!Всё просто и красиво!!! Только Северуса жалковато...
Romi
Рада сообщить, что фик был написан Мери-Сью) Замечательнейшая история! Мне очень понравилось) Но развязка - типичный бразильский сериал. Сцена с выривающимся из тела Малфоя демоном - обыграна сотни раз. И предложение выйти замуж... тоже не самая менее банальная вещь))
А в общем - потресающе!!!
Ирочка
Очень классный фик!!Мне безумно понравился!!!
Действительно отличный фик! Похож на сказку, очень наивную, но какую-то...волшебную что ли? Спасибо. Прочитала на одном дыхании.
Не зря поставилла 10, перед прочтением!!! суперский фанфик)))
северуса жаль - опять все пропустил)))
БРАВО! И этот фик и сиквел к нему просто умопомрачительны. У вас превосходный стиль, автор.
нет, нет и ещё раз нет!
не цепляет, вообще.
скучно. нет идеи. быстро, скомкано, бессмысленно.
ближе к концу даже не вчитывалась в строки.
4 с натяжкой.
helenka, молодец. Было интересно читать. Сюжет интересен. Конец вполне нормальный, без лишнего.
я наверное один такой идиот который сначала прочитал 2 часть, а потом первую, обе части очень понравились, прекрасный фанфик)
Фик очень класний... Я переживала все эмоции вместе с героями... Мне безумно понравилась)))
Нравилось все, кроме развязки. Какая-то она безликая получилась. Флаффная, сопливая, несоответствующая самому фф. Простительно, но все равно жаль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх