↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И снова - жить (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А началось все с того, что захотелось другой внешности для Гермионы…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9.

Со дня того разговора прошло ни много ни мало две недели. Изредка Гермиона пересекалась с Драко, но они даже не здоровались. Он надолго исчезал, она точно знала, когда его не было в замке – Витя ей докладывала обо всем. Если бы не смешная эльфиня и огромная библиотека, девушка сошла бы с ума от одиночества и скуки. Одно дело, когда ты – Душа, которая парит в бесконечном пространстве и почти не обладает эмоциями, и совсем другое – когда ты живешь, пусть и не в своем, но теле.

Она опять начала ощущать время, так дико, так непривычно было это… поначалу она могла, проснувшись утром, подойти к окну и простоять там весь день, наблюдая перемены в небе. Но постепенно это становилось сложнее делать. Напоминало о себе тело – требовало еды, воды. Мозги требовали пищи – и Гермиона вновь почувствовала, какое же это счастье – узнавать что-то новое из книг.

Теперь она проводила дни в библиотеке. Пару раз она засыпала там. Не желая отрываться от какой-то интересной главы, она оставалась, хотелось прочитать еще немножко, еще одно предложение, одно слово… — но сон одолевал ее. Но просыпалась она неизменно в кровати, которая на время стала ее.

Как-то листала книгу об эльфах. Просто недавно узнала от Вити, что у той скоро будет день рождения, решила узнать, что бы можно было подарить, чтобы эльфиня не обиделась, посчитав, что ее выгоняют, ведь для нее это было бы оскорбительно, означало бы, что она не справлялась со своими обязанностями.

«… как известно, эльфы – очень любопытные существа. Не задумывая ничего злого, они не могут противиться своей природе, а потому часто подслушивают разговоры своих хозяев, становясь, тем самым, их невольными поверенными…»

Гермиона вспомнила Добби и усмехнулась. Да уж, любопытные – не то слово…

А вдруг?

— Витя! – хлопок, и эльфиня стояла перед девушкой.

— Медея желает что-то от Вити? Витя может быть полезна?

— Да. То есть, я не знаю… Витя, скажи, ты случайно не слышала, о чем я говорила с Нарциссой в день ее смерти? Что мы делали в кабинете Мистера Малфоя? Ты ведь жила в Малфой-Меноре, не так ли? Я ничего не путаю?

Витя занервничала.

— Медея не ошибаться… Витя жить у мистера и миссис Малфой. Витю просить молодой хозяин прислуживать здесь. – она замолчала, нервно перебирая складки своей юбки.

— Так ты слышала, о чем мы с Нарциссой говорили? – Гермиона пытливо смотрела на Витю.

— Дда.. Витя подслушивать, — эльфиня подбежала к стене, намереваясь удариться о нее лбом, но вдруг отлетела. – Витя была приказана не причинять себе боли, — расстроено пробормотала она.

— Правильно, — Гермиона была взволнована. – А теперь успокойся и расскажи мне, что мы делали в кабинете Малфоя.

— Обряд… — всхлипнула эльфиня.

— Какой обряд? — девушка поняла, что придется буквально вытягивать из Вити информацию.

— Ззамещения… ддуш, — эльфиня была готова расплакаться.

— Нарцисса хотела поменяться с Ме.. со мной телами? – высказала невероятную догадку Гермиона.

— Хозяйка хотела, чтобы злая душа, которую Тот-чье-имя-не-следует-называть вселил в тело Медеи, ушла. Она хотела, чтобы Медея стала такой, как была. Медея сопротивлялась злу в своем теле, но оно побеждало.

— Ты… хочешь сказать, что в тело Ме… в мое тело вселили другую душу? – Вскрикнула Гермиона.

— Витя не знааать… — зарыдала эльфиня, не выдержав такого натиска, – Вите страаашно!! Витя больше ничего не может сказать!.. – она повалилась на пол и принялась молотить ручонками в стену.

— Перестань, я же просила, чтобы ты не причиняла себе боли в моем присутствии!!!

— Вите не бооольно, Вите просто страааашно!!! – рыдала эльфиня.

— Что здесь, Мерлин Всемогущий, происходит? – В комнате показался Малфой. Он недоуменно перевел вопрошающий взгляд с девушки на бьющуюся в истерике Витю. Бровь поднялась. – Ну? – Он потребовал ответа.

— Аааа!! Витя ни в чем не виноваааата!!! – захлебывалась слезами эльфиня, и, не выдержав, выскочила из комнаты, забыв, наверное, что может спокойно аппарировать.

— Мы… — растерянно начала Гермиона, — … просто разговаривали… я задавала вопросы…

— И, какие же, позволь узнать? – Он поджал губы.

— Боюсь, тебе это не понравится…

— Мне не нравится все, связанное с тобой. – отрезал слизеринец. – И все же изволь отвечать.

— Я хотела знать, о чем говорила с твоей матерью в день ее смерти. – Наконец решилась Гермиона.

— Ты… что?!! – он неверяще уставился на нее.

— Я…

— Я слышал, что ты сказала. Не надо повторять. Я просто не могу поверить… какая наглость… так беспардонно… Да что ты себе позволяешь?!!

— Я должна была узнать! – крикнула Гермиона.

— И что? Узнала?

— Да!

Он хотел сказать ей что-нибудь резкое, и тут до него дошло, наконец…

— И?

— Было переселение душ. – просто сказала девушка. – Возможно, поэтому я и не помню ничего… почти ничего.

Малфоя ошеломила эта новость.

— Но… зачем? Я не понимаю…

— Витя говорит, что Воландеморт, — Драко нервно повел плечами при таком фамильярном упоминании имени самого Темного Мага всех времен и народов, — что он вселил в меня зло, но твоя мать и… и, судя по всему, и я тоже не хотели этого, — голос девушки задрожал от напряжения и волнения. – Они… мы решили вселить в меня добрую душу.

— Но как? Чью душу?

Мою!! – хотелось выкрикнуть Гермионе, но она не посмела. Он бы все равно не поверил. Да и ей самой было непонятно, почему именно она вселилась в тело Медеи.

— Я не знаю…

Он с подозрением посмотрел на нее, но ничего не сказал. Парень видел, что она чего-то не договаривает, но понимал, что пока она ничего ему не скажет. В одном он был уверен наверняка – новость взволновала ее, значит, она действительно ничего не помнила о себе. И еще одна мысль. Выходит, скорее всего… это уже была не совсем Медея? Кто-то другой? Но кто же? И чего от него можно ожидать?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
слезинка
Классный фанфик!!! Прекрасная история любви!Всё просто и красиво!!! Только Северуса жалковато...
Romi
Рада сообщить, что фик был написан Мери-Сью) Замечательнейшая история! Мне очень понравилось) Но развязка - типичный бразильский сериал. Сцена с выривающимся из тела Малфоя демоном - обыграна сотни раз. И предложение выйти замуж... тоже не самая менее банальная вещь))
А в общем - потресающе!!!
Ирочка
Очень классный фик!!Мне безумно понравился!!!
Действительно отличный фик! Похож на сказку, очень наивную, но какую-то...волшебную что ли? Спасибо. Прочитала на одном дыхании.
Не зря поставилла 10, перед прочтением!!! суперский фанфик)))
северуса жаль - опять все пропустил)))
БРАВО! И этот фик и сиквел к нему просто умопомрачительны. У вас превосходный стиль, автор.
нет, нет и ещё раз нет!
не цепляет, вообще.
скучно. нет идеи. быстро, скомкано, бессмысленно.
ближе к концу даже не вчитывалась в строки.
4 с натяжкой.
helenka, молодец. Было интересно читать. Сюжет интересен. Конец вполне нормальный, без лишнего.
я наверное один такой идиот который сначала прочитал 2 часть, а потом первую, обе части очень понравились, прекрасный фанфик)
Фик очень класний... Я переживала все эмоции вместе с героями... Мне безумно понравилась)))
Нравилось все, кроме развязки. Какая-то она безликая получилась. Флаффная, сопливая, несоответствующая самому фф. Простительно, но все равно жаль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх