↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Summertime Of Our Lives (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 2807 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер на дух не переносит Скорпиуса Малфоя. Скорпиус Малфой никогда не даст в обиду свою кузину Мелани Нотт. Мелани Нотт плевать на Джеймса Поттера. Джеймс Поттер нередко раздражает своего брата Альбуса Поттера. Альбус Поттер, как и все прочие, не слишком жалует Розу Уизли. Роза Уизли старается не переходить дорогу Лили Поттер.
Им предстоит провести бок о бок целый месяц в международном лагере для одаренных волшебников.
И никто даже не представляет, к чему это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 4. Роза Уизли

Из окна, за которым я наблюдала последние пятнадцать минут, высовывается голова Лили, и я машинально дергаюсь, еще больше прячась за ствол дерева, хоть и знаю, что листва полностью скрывает меня от ее глаз. Ветер подхватывает непослушные рыжие волосы, и она безуспешно пытается заправить их за уши, обводя взглядом пространство между жилым корпусом и домиками организаторов, а потом снова исчезает в комнате и закрывает окно.

Что ж, в том, что я одиночка, определенно есть свои плюсы. Например, я в любые поездки беру с собой много книг, чтобы было чем себя занять. И по счастливой случайности в этот раз в моей переносной библиотеке оказался сборник комедий Шекспира, который Лили отчаянно искала в библиотеке, не заметив меня за стеллажом с книгами по Трансфигурации. Учитывая то, как громко она за завтраком убеждала своих друзей пойти сегодня в театр, легко догадаться, зачем ей понадобились пьесы великого английского драматурга. Так что мне представился шанс исполнить обязанности Тайной Феи и помочь моей звездной кузине добиться успеха еще в одном деле и привлечь к себе еще больше внимания. Да уж, сомнительный плюс… Но совесть, к сожалению, не позволит мне отделаться шоколадкой, когда у меня есть то, что ей действительно нужно.

Я снова опускаюсь на расстеленный под деревом плед, смотрю на расширенную заклинанием шкатулку, в которой привезла книги и все-таки делаю выбор в пользу взятого в библиотеке учебника. Сегодняшняя Трансфигурация прошла не лучше, чем первая, а профессор Маркус так резко комментирует любую нашу неудачу, что я готова заниматься и самостоятельно, лишь бы не ударить лицом в грязь на уроке. В прошлом году мы не занимались трансфигурацией живого, нас учили превращать любые мелкие вещицы в самые неожиданные предметы, прорабатывая при этом форму, материал, дизайн — не было никаких шаблонов, мы получали все, что хотели сами, до малейших штрихов. В рамках законов Гэмпа, разумеется. Это было просто невероятно. Но Маркус решил уделить внимание уже более сложным метаморфозам. Конечно, превращение неодушевленных предметов в животных мы изучаем и в школе, но, опять же, мы просто выполняем определенные задания с определенными объектами. К тому же, нам всего лишь необходимо добиться внешнего сходства и выполнения самых основных действий, вроде хлопанья крыльями или виляния хвостом. Но то, что делает Маркус… Еще на первом занятии я заметила, насколько естественными выглядели звери, в которых превратились наши парты. Мне потребовалось бы довольно много времени, чтобы отличить их от настоящих. Я даже уверена, что созданные профессором животные имели все необходимые системы внутренних органов. А учитывая, сколько в классе было парт и сколько секунд ему понадобилось для формирования этого зоопарка… Джером Маркус — настоящий гений. Пусть мне и не нравится методика его преподавания, я не могу не признать, что это самый талантливый трансфигуратор из всех, кого я видела. И мне такого уровня не достичь никогда.

Еще раз пробежавшись глазами по теории, я откладываю учебник в сторону, достаю из шкатулки первую попавшуюся книгу, чтобы потренироваться. После неудачной первой попытки (на спине вместо полосок красовалась золотистая надпись «Вальтер Скотт»), я получаю полноценного британского котенка. Он очаровательно мяукает, обнажая маленькие зубки, ложится рядом с моей ногой, сворачивается клубочком и закрывает глазки, но, когда я провожу ладонью по гладкой шерсти, не мурлычет и вообще никак не реагирует на прикосновение. А Маркус от нас требует всех стандартных особенностей поведения. Несколько секунд я раздумываю над тем, стоит мне превратить его обратно в книгу и попробовать снова или же попытаться трансфигурировать уже существующего котенка в улучшенную версию, но тут меня отвлекает движение сбоку.

Мне кажется, высшие силы сжалились надо мной и решили скомпенсировать недостаток общения тем, что посылают ко мне людей, о которых я думаю. То, что это не те люди, с которыми я жажду пообщаться, никого уже не волнует. Как только я вспомнила о Тайной Фее, в библиотеке появилась Лили — а вот сейчас по мощеной дорожке, ведущей от преподавательских домиков, в мою сторону идет сам Джером Маркус. Меня он, конечно, уже заметил, и мне ничего не остается кроме как улыбнуться, когда он останавливается у края пледа.

Профессор придирчиво осматривает мое творение и хмыкает:

— Весьма недурно, мисс Уизли, лучше, чем можно было ожидать. Возможно, вы не настолько бездарны, как остальные лентяи, посещающие мои занятия.

— Мм… Спасибо, профессор.

Я, если честно, не поняла, стоит ли расценивать это как комплимент.

— Если бы вы сдавали экзамен сейчас, вам одной из немногих я поставил бы удовлетворительно, — добавляет он. — Но большей оценки ваш кот не заслуживает, разумеется.

— Знаю, — киваю я, стараясь не показывать, что его вполне обоснованная критика все-таки задевает меня. — А насколько близким может быть сходство? В смысле, если животное получится совершенным в анатомическом плане, оно же не станет настоящим животным. Оно не будет, например, размножаться… А пища? Ему нужно будет что-то есть? А как долго оно может оставаться животным?

Маркус издает резкий смешок.

— Столько вопросов… А давайте это вы мне на них ответите? Понаблюдайте за вашим животным, а потом напишите мне исследовательскую работу по этой теме. Вот вам дополнительное задание на смену.

Я поднимаю брови. Он совсем ненормальный?

— Что значит «дополнительное задание»?

— Мисс Уизли, — снисходительно, но с какими-то недобрыми нотками произносит профессор, — из того что вы сидите одна и учите трансфигурацию, а не веселитесь с друзьями на пляже, я могу предположить, что друзей у вас и нет. А раз так, то вам все равно нечем будет заняться.

И, посмеиваясь, Маркус продолжает свой путь и вскоре исчезает из виду, оставляя меня в полной растерянности. Как можно быть настолько бестактным? Как можно так открыто насмехаться? Как, черт возьми, можно так быстро найти мое больное место и надавить на него ради… чего? Забавы? Не думаю, что он всерьез дал мне это задание, но теперь я просто обязана его сделать, хотя бы ему назло. Да и мне самой будет это интересно. К тому же… Он все-таки прав. Что еще мне здесь делать?

Невдалеке появляется группка организаторов, и я, очнувшись, тороплюсь вернуть котенку прежний вид — в лагере иметь животных категорически запрещено. Кто-то из них замечает меня, и все как по команде поворачиваются в мою сторону, а потом от них отделяется парень, в котором по взъерошенным волосам и самоуверенной походке я быстро узнаю Джеймса.

— Привет, Рози, — ухмыляется кузен и окидывает взглядом книги. — Все учишься?

Я молча пожимаю плечами, это же и так очевидно. Если с Алом и Лили я стараюсь вести себя приветливо и вежливо, все еще глупо надеясь, что их отношение ко мне изменится, то с Джимом это не имеет смысла. Во-первых, он меня старше, и его мое фанатичное увлечение учебой никак не касалось, а во-вторых, ему на меня совершенно наплевать.

— Ты только не переусердствуй, — продолжает он. — Сейчас ужин начнется.

— Я позже подойду, — говорю я. — Хочу доделать кое-что.

— Как знаешь, — хмыкает он и уже разворачивается, чтобы уйти. — Как у тебя дела здесь, Рози? Никто не достает?

— Нет, все нормально.

— Ну хорошо, — он удовлетворенно кивает, выполнив братский долг. — Ты говори, если что.

Я улыбаюсь.

— Джим, тебе не обязательно возиться со всеми младшими родственниками, здесь же есть еще Тедди. Так что можешь со спокойной душой продолжать заниматься квиддичем и приставать к Мелани Нотт, пока она тебя не отравит.

Забавно видеть, с какой скоростью сменяют друг друга выражения его лица за эти несколько секунд молчания, а потом он громко фыркает.

— Нотт? Серьезно, Роза? Откуда вообще в твоей светлой, блестящей, гениальной голове появилась такая мысль?

— У меня есть глаза, Джеймс.

(Ну, и отсутствие собственных друзей и личной жизни, из-за чего мне остается только со стороны наблюдать за тем, как Джим крутится вокруг Мелани, Ал с ума сходит по Саммер Холл, а Лили бросает мечтательные взгляды на американского охотника Кайла Этвуда.)

— Смотри ими в свои книги, Рози, — смеется он. — А еще лучше на сверстников. Понаблюдай, как они веселятся, и попробуй повторить. Сейчас же лето! Отдохни уже от этой учебы.

Он снова демонстративно фыркает, выражая свое отношение к моему предположению, и отправляется на ужин, еще раз напомнив мне о нем. Что за день такой? Не удивлюсь, если сейчас здесь появится Скорпиус Малфой, посмеется над тем, что у меня нет друзей, и убежит.

Я читаю еще раздел учебника, посвященный составлению магических формул и употреблению латыни, и только потом начинаю неторопливо собираться. Вчера за обедом к Эмили подошла ее новая подруга из Бразилии, а я тогда уже почти доела и уступила ей свое место, а утром она снова его заняла. Не могла же я ее прогнать, верно? В общем, я надеюсь, что ближе к концу могут уже быть полностью свободные столики.

Но сегодня явно не мой день, как я уже убедилась, и все занято, а я не могу пересилить себя и просто подсесть к незнакомым людям. Я бросаю взгляд на три пустых стула у столика рядом с тем, за которым я ела раньше, но Ал, Нотт и Малфой сидят с одинаковыми задумчиво-угрюмыми лицами, так что я тут же выкидываю из головы эту мысль.

С максимально медленной скоростью я выбираю рыбу, заправляю салат оливковым маслом и добавляю в кофе сливки и сахар, и — хвала Мерлину! — четверо студентов Дурмстранга, со скрежетом отодвигая стулья, поднимаются со своих мест, оставляя за столиком одну Софию. Что ж, она же моя соседка, в этом не должно быть ничего страшного, к тому же, она вроде неплохо ко мне относится. Правда, она считает, что я так же ненавижу всех, как и она, не понимая, что это не я не общаюсь с людьми, а они не общаются со мной. Полька, заметив меня, дергает головой, что, думаю, можно расценивать как приглашение, и я присоединяюсь к ней.

— Как прошел твой день? — непринужденно интересуюсь я. — Боевая магия уже не показалась такой скучной?

Конечно, я рассказала Тедди о комментарии Софии, но он успокоил меня, сказав, что на первом уроке просто проверял способности студентов и сам рассчитывал на то, что они будут знакомы с материалом.

— Да, сегодня было лучше, — удивленно отвечает она. — Профессор Люпин хорошо знает предмет.

— Это точно, — соглашаюсь я.

— Я думала, ты не ходишь на Боевую магию, — хмурится София.

— Здесь не хожу, но Тедди преподает в Хогвартсе Защиту от Темных искусств, — поясняю я.

Она поднимает брови.

— Вы всех преподавателей называете по именам?

— О, нет, конечно, — я улыбаюсь. — Просто Люпина я с детства знаю. Он друг семьи.

— Ясно.

Соседка не выражает желания продолжить разговор, и я начинаю есть. И отрываю глаза от тарелки, только когда напротив меня, со стуком поставив на стол поднос, снова появляется Чемпион Дурмстранга. Он что-то спрашивает у Софии, она пожимает плечами, а потом смотрит на меня.

— Алекс, это моя соседка, Роза Уизли, — говорит она уже по-английски. — Роза — Александр Крам.

— Да, — я киваю парню. — Я в курсе. В смысле, все знают, кто ты. Мм… Приятно познакомиться?

Да уж, просто замечательно. Теперь даже мне понятно, почему у меня нет друзей.

— Взаимно, — чуть улыбнувшись, говорит он. — И я тебя тоже помню, кстати.

— Да, прости, — я чувствую, как к щекам приливает краска, когда вспоминаю вечеринку. — Я была немного не в духе, не хотела показаться грубой.

— О чем… А, нет, я не про Посвящение, — он качает головой. — Это ведь ты помогла мне в библиотеке в Хогвартсе?

Надо же, он и это помнит. А я всего лишь сказала, что книга по Заклинаниям, название которой было написано на выпавшем листочке, находится в Запретной секции и что ему нужно получить разрешение одного из преподавателей Хогвартса, потому что мадам Пинс совсем не волновало, что иностранные студенты никого из них не знают.

— Да, на меня потом вся гостиная косо смотрела, — усмехаюсь я. — Ну, Эрон Беккет ведь был с моего факультета, а меня заметили разговаривающей с «врагом».

Александр хмурится.

— Извини, я не подумал, что это причинит тебе неудобства…

Мне хочется ударить себя ладонью по лбу.

— Нет, я не хотела, чтобы это прозвучало как обвинение. Да и все было не так плохо. По крайней мере, я же не пошла с тобой на Бал, как моя мама.

На его лице отражается крайнее недоумение, и я понимаю, что он ничего не знает о прошлом наших родителей. Я как-то разбирала архив со старыми газетами, ища какую-то информацию для доклада, и наткнулась на весьма любопытную статью Риты Скитер. Конечно, будучи наслышанной о репутации этой женщины, я не поверила, что моя мать одновременно играла с чувствами болгарского ловца и моего дяди. Каково же было мое удивление, когда информацию о ее романе с Виктором Крамом подтвердила тетя Джинни, когда они с мамой за бокалами вина вспоминали школьные годы на нашей кухне.

— Моя мама ходила с твоим отцом на Святочный Бал, — поясняю я. — Когда он участвовал в Турнире.

— Серьезно? — недоверчиво переспрашивает он, чуть подаваясь вперед. — Он мне об этом не говорил. Конечно, я знал, что он знаком с героями войны, но без таких подробностей.

— Это было очень давно, — я пожимаю плечами. — И рассказывать там особо нечего. Они познакомились в библиотеке, сходили вместе на Бал, и еще он вытащил ее из озера во время Второго испытания. Ну, и про них в газетах писали, после чего маму заваливали письмами озлобленные поклонницы…

— Да уж, самая обычная история, — хмыкает София. — Но пока вы не начали обсуждать все совпадения, чтобы потом решить, что это судьба, я предлагаю доесть, потому что ужин заканчивается через десять минут.

Крам усмехается и спокойно принимается за еду, а вот я из-за ее слов чувствую себя неловко. Они же не подумали, что словами о библиотеке я действительно намекала на судьбу или что-то вроде этого? Боже, теперь я выгляжу глупо.

— Я, наверное, пойду, — говорю я, допив кофе, и тут же поднимаюсь. — Хотела позаниматься немного. Увидимся.

Не дожидаясь ответа, я спешно покидаю столовую и останавливаюсь, оказавшись на улице. И зачем я это сделала? Наверное, я выставила себя еще большей дурой. Ну почему, почему я не умею нормально общаться с людьми? «Алекс, ты здорово применил чары исчезновения в Первом испытании!» «Александр, а какие предметы ты здесь изучаешь?» «Ребята, а вы учитесь на одном курсе?» Столько способов начать разговор! Но нет — я назвала Крама врагом, рассказала об отношениях его отца с моей мамой, что, вполне вероятно, ему было не очень приятно слушать, а потом просто встала и ушла. Просто чудесно. До собрания на пляже остается еще час, и я не знаю, чем заняться. Если бы я не сглупила и осталась до конца ужина, у меня сейчас была бы компания. Наверное. По крайней мере, с Софией мы почти подруги. А Александр… Ну, о нем думать лучше не стоит.

В голову снова лезут слова Маркуса, но браться за учебу совсем не хочется, к тому же, неразумно будет сразу же оставить животное без присмотра. В любом случае, сначала все равно нужно зайти в свою комнату. Проходя к лестнице мимо гостиной, я слышу доносящиеся оттуда голоса, один из которых принадлежит Лили. Опять?

— Так, Катарина — Кэтрин, Бьянку можно оставить, Петруччо — Питер, Люченцио…

— Люк? — предлагает другой голос, кажется, ее миниатюрной подруги из России.

— Не очень аристократично, — хмыкает кузина. — Ты же слышала, какие имена у чистокровных?

— Да уж, один Скорпиус чего стоит.

— Мм… Давай… Давай просто оставим Люка, хорошо? Кто там следующий?

Судя по именам, она выбрала «Укрощение строптивой», только зачем менять их на английские варианты? И при чем здесь чистокровные волшебники?

Я поднимаюсь к себе, меняю юбку на джинсовые шорты и разбираю сумку. Конечно, она расширена заклинанием, но, если этого не делать, там в итоге накопится столько хлама, что для его хранения понадобилась бы целая комната. Потом я повторяю заклинания, которые мы прошли сегодня на Чарах, но на самом деле в практике нет необходимости, потому что я справилась с ними еще на уроке. София так и не появляется, и я решаю пойти на пляж пораньше, потому что ждать в комнате становится совсем невыносимо.

На пляже вовсю идет подготовка к празднику, и организаторы носятся вокруг будущего главного Костра, поправляя заклинаниями его форму. Ал тоже уже здесь, выслушивает наставления: по традиции Костер зажигает Атлант года, а им сейчас является именно мой кузен. По пляжу распределены ровные квадраты из бревнышек, окружающих горки хвороста, а развести огонь мы должны будем сами без помощи магии. Один из охранников задерживает меня, но я успокаиваю его тем, что я из «старичков» и все равно знаю, что будет на церемонии. Бар, к сожалению, уже закрыт, а стойка загружена огромными пакетами с зефиром, термосами с кофе и чаем и бутылками сливочного пива, но я не удивлюсь, если какие-нибудь умники и сюда протащат алкоголь.

Волны лениво набегают на песок, и мне удается зайти в воду по колено, пока я не натыкаюсь на барьер. Я так и стою около него, наблюдая, как заходящее солнце медленно окрашивает облака в золотисто-розовый цвет, пока усилившийся шум за моей спиной не сообщает о прибытии остальных атлантов. Ребята не расходятся, а толпятся полукругом около Костра, и я присоединяюсь к ним с краю. Все что-то вразнобой обсуждают, смеются и перекрикивают друг друга, из-за чего не сразу обращают внимания, на ритмичные глухие удары в барабаны. И когда на пляже воцаряется тишина, нарушаемая лишь этой нарастающей странной мелодией, в стороне лагеря возникает приближающаяся светящаяся точка. Ал вбегает на пляж, высоко держа факел, поджигает Костер с нескольких сторон, и, когда в небо взметается пламя, толпа разражается криками и аплодисментами.

В отличие от Посвящения эта вечеринка мне нравится. Здесь не нужно изображать дикое веселье, по крайней мере, сейчас, пока не начались танцы и прыжки через костер. Я сижу с незнакомыми ребятами, но чувствую себя вполне уютно, молча смотря на огонь, поджаривая зефир и слушая, как австралиец рядом со мной играет на гитаре, и еще несколько подпевают знакомым песням. Потом Нела, организаторша, следящая за нашей группой, предлагает рассказывать страшные истории, и все с оживлением соглашаются. Она начинает с истории, якобы произошедшей в лагере и смахивающей на придуманную для Посвящения страшилку, и дальше все продолжают по кругу. Сначала я слушаю, но как только до меня доходит, что передо мной только один человек, стараюсь как можно незаметнее уйти. Я не знаю хороших страшилок, хотя в прошлом году мне это и не понадобилось: все жаждали послушать про Гарри Поттера и моих родителей.

Уже совсем стемнело, поэтому никто не обращает на меня внимания. Я возвращаюсь к воде и медленно иду вдоль берега, наблюдая за тем, как волны на мгновение скрывают мои ступни и отступают, оставляя на коже мокрый песок. Ночью здесь довольно прохладно, но я пока не хочу возвращаться к остальным.

— Роза?

Я оборачиваюсь на уже знакомый голос и вижу перед собой Александра Крама. Это ведь не жутко, что он появляется рядом со мной уже в третий раз?

— Привет.

— Почему ты не со всеми? — спрашивает он, оглядываясь на костры.

Я пожимаю плечами.

— У огня стало слишком жарко.

Надеюсь, он не видит, что я при этом дрожу от холода?

— Держи, — он протягивает мне одну из двух палочек с нанизанным зефиром, которые, очевидно, прихватил с собой.

— Спасибо.

Я откусываю кусочек зефира, который от огня стал мягким и тягучим, и мне приходится стирать его со своего подбородка, из-за чего пальцы становятся липкими. Просто отлично.

— Ты пропустила самое интересное.

— Дай угадаю, — усмехаюсь я. — Организатор только что рассказал вам легенду о том, что где-то на территории лагеря зарыт некий артефакт, который хотели спасти от темных сил, и только человек с чистой душой и благородными помыслами может его найти.

— Э, вообще-то нет, — недоуменно отвечает Алекс. — Майкл сказал, что здесь спрятано сокровище, которое коренные жители преподнесли Верховному Богу, чтобы он избавил их от страшной грозы, разрушающей дома и забирающей магию.

— Весьма изобретательно, — замечаю я. — У них даже легенда каждый раз новая. Видишь ли, я была здесь в прошлом году, а мои родственники несколько лет подряд до этого, так что я знаю, что «клад» прячут сами организаторы, затем заинтриговывают нас красивой легендой и периодически подбрасывают зацепки.

Парень смеется.

— Роза Уизли, ты раскрыла все карты.

— Из меня ужасный атлант, правда? — уныло заключаю я. — Сначала я сказала Софии о Посвящении, теперь вот тебе об этом…

— Зато я не потрачу весь остаток месяца на поиски несуществующего сокровища. Так что я должен тебя благодарить.

Он улыбается так, что я невольно расплываюсь в ответной улыбке. Чтобы не смотреть на него, я снова принимаюсь за зефир.

— Да, почему ты так резко ушла с ужина? — вспоминает он. — Все в порядке?

— О, да, все хорошо, — поспешно киваю я. — Просто хотела успеть позаниматься. У меня небольшие проблемы с Трансфигурацией, а с таким преподавателем…

— Да уж, Маркус не самый приятный тип, — соглашается Крам. — Повезло, что я много времени уделял трансфигурации живого, когда готовился к Турниру.

— Да, и тебе это пригодилось, — улыбаюсь я, вспоминая, как он на бегу превратил акромантула в зонтик. — Было здорово.

— Спасибо. Я могу помочь тебе, если хочешь.

— Нет, — резко отвечаю я и тут же стараюсь максимально смягчить тон. — Нет, спасибо. Мне хотелось бы справиться с этим самой.

Именно так начинались мои первые и единственные отношения. Тайлер учился на два курса старше меня, и как-то так случайно получилось, что он помог мне с парой заклинаний, а потом все завертелось и мы начали встречаться. Ближе к концу года у него стали сдавать нервы из-за ЖАБА, я же наоборот делала успехи, и… В общем, его самолюбие не стерпело того факта, что я умнее его, и через несколько дней после того, как я освоила заклинание уровня ЖАБА, над которым безуспешно бился он, Тайлер расстался со мной. Вот такая романтичная история. Не то чтобы я считала, что предложение Александра продиктовано чем-то большим, чем элементарная вежливость, но это рождало бы у меня плохие ассоциации.

— Ты замерзла, — говорит Крам, и я вдруг обнаруживаю, что почти стучу зубами. — Пойдем назад?

— Ты иди, — киваю я. — Я еще немного здесь постою — устала от шума.

Словно услышав мои слова, Джоанна Робертс громко включает музыку, что означает, что со страшилками покончено и сейчас начнется веселье.

Александр молча снимает с себя толстовку и протягивает мне. Конечно, приличнее было бы отказаться, но я с удовольствием надеваю ее на себя. Она совсем закрывает шорты, и мне приходится несколько раз подвернуть рукава.

— Спасибо.

— Тебе тоже стоило одеться потеплее, ночью здесь довольно холодно, — говорит он, смотря на ребят, которые под громкое улюлюканье с разбегу перелетают через костры. Сумасшедшие. Хорошо хоть к главному никто не подходит.

— Я об этом не подумала.

Он усмехается, когда очередной прыгун приземляется на песок с победным кличем.

— Ты не хочешь попробовать?

Мне требуется несколько секунд, чтобы понять, о чем он говорит.

— Серьезно? Алекс, сгорая заживо, я, конечно, согреюсь, но вряд ли меня это порадует.

Он смеется и качает головой.

— Роза, в этом нет ничего страшного.

— А ты так часто это делал?

— Конечно, — он закатывает глаза. — Все славяне любят прыгать через костры и любой праздник используют как повод. Идем.

— Нет!

— Идем, — настойчиво повторяет он. — Тебе понравится.

— И почему ты так решил? — уточняю я, складывая руки на груди.

— Потому что у меня сложилось впечатление, что ты хочешь присоединиться ко всем, просто не знаешь как, — отвечает он уже серьезно, мне становится неуютно. — Тебе надо встряхнуться, Роза, вылезти из своего маленького мирка.

И вот третий человек за сегодняшний день говорит мне это. Но почему-то сейчас я не чувствую обиды. Это было сказано не для того, чтобы задеть меня, а чтобы… не знаю, дать мне понять, что это возможно и мне просто самой нужно сделать этот шаг? По крайней мере, именно это услышала я, даже если он имел в виду совсем другое.

— Прости, я не должен был так говорить…

— Идем, — перебиваю я, и он удивленно поднимает брови. — Быстрее, пока я не передумала.

Ухмыльнувшись, он берет меня за руку и ведет в сторону ближайшей группы. Я стараюсь не думать о горячей ладони, сжимающей мою, смотрю на людей вокруг костра и замечаю Лили, собирающуюся прыгнуть.

— Давай пропустим ее.

— Поздно.

Он переходит на бег, и мне ничего не остается, кроме как последовать за ним. Алекс на бегу предупреждает ребят, Лили отпрыгивает в сторону, я отрываюсь от земли и с жутким визгом пролетаю над самым огнем. О Мерлин. Я действительно это сделала. Я падаю на спину, глотая воздух.

— Это… был… самый… глупый… поступок… в моей… жизни…

Крам смеется.

— Возможно, но тебе же понравилось, — утверждает он. — Хочешь повторить?

— Вот еще, — фыркаю я, поднимаясь и отряхивая с себя песок. — Ни за что.

Но, черт возьми, это было просто потрясающе!

— Эй, смотрите, звезда упала! — кричит какая-то девушка, указывая на небо.

— Вон еще одна!

— Загадывайте желания!

Я никогда не загадываю желания на падающие звезды. Это придумали магглы, которые хотят верить в магию и чудеса. Я знаю, что магия действительно существует, но вот с чудом она никак не связана.

Но я только что прыгнула через костер.

Поэтому, завидев очередной всполох на темном небе, я крепко зажмуриваюсь и мысленно произношу:

«Я хочу, чтобы все изменилось».

А потом меня утягивают в какой-то безумный хоровод вокруг главного Костра, я смеюсь, несмотря на головокружение, и начинаю верить в силу падающих звезд.

Глава опубликована: 03.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Замечательная глава! Такая тёплая, семейная! Спасибо)))
Ого! Неужели новая глава?! Вот это подарок!
Это просто потрясающая работа! Честно говоря, читая первые две главы, мне история казалось немного ..."сахарной", но потом как все закрутилось! Казалось бы, история про взаимоотношения в основном, но это настолько затягивает, что невозможно оторваться)
Очень здорово, что нет Мери-Сьюшных героев, хотя опасалась, что Мелани будет такой. Ну разве что умница и красавица Доминик, хотя мы просто ее плохо знаем :D
Отдельное спасибо за Розу - читая ее главы, я просто не могла сидеть спокойно - все настолько жизненно и, к сожалению, знакомо
Ну и отдельный бонус - это атмосфера лагеря, которое позволяет вернуться в лето, ну и на пару лет назад)
Наверное не совру, если скажу, что это сейчас мое самое любимое большое произведение про это поколение)
Спасибо!
Великолепно. Просто слов нет. Безумно понравилось. Жду не дождусь следующих глав. Надеюсь, Скорпиусу и Мел удастся избавиться от помолвки, и у Скорпа и Лили всё будет хорошо. А пара Мелани/Джеймс просто великолепна. А вот насчёт Ала и Саммер - мне кажется, что они не пара. Совершенно. Ему нужна более спокойная девушка, а ей - более рисковый парень. Это просто курортный роман. Роза и Алекс великолепно прописаны, очень живые и настоящие. Ситуация очень реалистичная, потому что часто так бывает, что детям приходиться отвечать за поступки их родителей.
Замечательный фанфик, огромное спасибо авторам.
Очень рада новой главе. Главы про Лили и Розу - мои любимые. Жаль только, что на самом интересном месте.
Роза - мой любимый и самый адекватный персонаж) Надеюсь, что у нее все будет благополучно )
Как же я жду продолженииия..
Отличный фанфик, спасибо большое автору!
Жду новую главу)
уже перечитать успела
Так редко выходят обновления(
А мне так нравится эта работа. Спасибо что не бросаете!
Пишите, пожалуйста, чаще.
Спасибо огромное за новую главу!! Каждый раз жду как праздника. Безумно интересно! Жду продолжения❤
Каждый раз, когда выходит новая глава, я скачу по комнате с радостным визгом) И это уже даже не удивляет маму. Спасибо за эмоции и впечатления!
/Режим Хатико активирован/
(а пока я в десятый, наверное, раз пойду перечитывать последние главы)
Я рада, что такая замечательная и неординарная работа продолжается!
Большая и переломная глава. Спасибо большое!
Сначала мне казалось, что детки сахарные, но нет)) Очень даже живые.

П.С. А разве Ал не должен называть дядей и тётей Рона и Гермиону, Флёр и Билла? Или я чего-то забыла?
И ещё масенький вопрос:
Предубеждение Джоанны все-таки срабатывает...
М.б., Предостережение Джоанны?...
закончилось вот так?! описанием психологических проблем второстепенного персонажа?! пожалуйста, нет
М-да... Неоднозначный конец. Очень понравился основной блок, про главных, так сказать «канонных» героев, и абсолютно лишним показался блок про левую (во всех смыслах) девочку Саммер.
Извините, может я уже слишком стара, но читать бесконечную повесть о звИздостраданиях не очень умной и крайне эгоистичной девчонки - это, на мой взгляд, лишнее, и как-то обесценивает всю повесть. Тем более, что все эти «страдания» яйца выеденного не стоят - опять же на мой, возможно, излишне взрослый взгляд.
Лично мне было бы интереснее проследить за развитием сюжетной линии основных персонажей, тем более, что там многое подвисло в воздухе: что там с проклятием Селвинов и возможным артефакторным решением проблемы? Как встретит Мелани её жених - ведь явно не цветами и плюшками. Что предпримет Скорпиус для расторжения помолвки? Как Роза будет строить новые отношения с семьей и будет ли вообще? В общем, осталась масса невыстреливших ружей и наверное поэтому ожидалось нечто иное, а не такой странный финал... Или это ещё не конец?
Но в любом случае, автору поклон и уважение: работа проделана гигантская, тема интересная, да и написано на очень приличном уровне. Спасибо!
lvlarinka
Глава Саммер была нужна нам для того, чтобы, в первую очередь, не повисло ружье с ее странным поведением. Помимо этого так же много причин, в том числе интересная история, которую мы хотели о ней рассказать) Реакция на нее у всех разная - кому-то было скучно, кому-то не понравилось, кто-то поблагодарил - в любом случае, мы с соавтором этой частью довольны) Все остальные "ружья" остаются на вторую часть, на "Осень", которая и покажет, какие конфликты разрешатся, а какие только усугубятся. Спасибо за отзыв!
hoppipolla_allevkoy
Спасибо за ответ! И очень радует, что это оказывается ещё не конец.
Значит ждем «Осень»)) Спасибо!
Спасибо за Ваш труд! Драмы,скандалы,интриги..Все конечно хорошо,но вы можете рассмешить читателя,а это сложнее всего) Отдельное спасибо за новых персонажей,а именно Мелани.Очень удивилась, прочитав крик души в вк ,мол,многие ее критикуют,не понимают,считают стервой ..Серьезно? Учитывая ее воспитание и окружение.. Вы создали до жути интересного персонажа,а еще бесконечно доброго,хоть и колючего снаружи) Чего стоит ее внимание к Розе,поддержка..Тут сразу вспоминается Лили,из-за которой я сюда и пришла..И которая благополучно начала подбешивать почти в начале))Маленькая ,эгоцентричная стервица,ее оправдания почему она гнобила Розу все это время я не принимаю)) Но ближе к середине и концу я сменила гнев на милость,да и все мысли были прикованы к Джеймсу и Мел..Вот честно,до последнего думала что он закинет ее на метлу,и они улетят в закат..как бы то ни было наивно))) Очень надеюсь ,что увижу продолжение,уже про взрослую жизнь героев,и не ограниченную одним месяцем.. у Вас прекрасно получается создать новый ,но такой знакомый сердешку волшебный мир.. Буду держать кулачки)))
Спасибо за Саммер. Порой мы все проваливаемся у свои проблемы и не находим выхода.
Прочитала на одном дыхании весь фф, а вот последнюю главу о Саммер не могу осилить. Буду ждать Осень т.к. очень интересно как дальше будут развиваться события.
Я только на начале, но не могу молчать! Работа интересная, но господи, как же бесит Лили! Ненавижу таких персонажей. Которые выставляются жертвами, хотя являются агрессорами. Она навредила человеку, и потом устроила истерику что ее "предали" и что она такая бедная-несчастная. Это тааак мерзко! Перед ней даже извиняются за то, что абсолютно справедливо поругали! И разумеется, ей ничего не будет за ее мерзкий поступок✌
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх