↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игры разума (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 758 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Никто не знает себя до конца... а некоторые не ведают даже того, насколько верна реальность происходящего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23, часть 1

Гарри с нарастающей тревогой ждал понедельника и предстоящего урока окклюменции. Он ненавидел... презирал эти занятия, поскольку терпеть не мог, как Снейп раз за разом обнажал его самые потаённые воспоминания. Гарри угнетало, что у него ничего не получалось и никак не удавалось противостоять этому ментальному вторжению. А в последнее время всё стало совсем плохо.

После того, как в пятницу Северус поинтересовался у него, каким образом Гарри собрался учиться у иллюзии, он исчез, и больше Гарри его не видел. Вначале парень почувствовал облегчение, ведь не так уж и приятно знать, что ты псих, которого мучают глюки, а исчезновение Северуса позволяло надеяться на возвращение "нормальности".

Однако уже вечером того же дня пришлось пожалеть о своих мыслях. Гарри не хватало компании Северуса, его поддержки, разговоров с ним. Особенно на отработках Филча, где завхоз не брезгал давать ему самую грязную работу. Гарри как мог отвлекался от наказания, размышляя обо всём, что приходило в голову. В первую очередь он продолжал обдумывать слова Северуса, сказанные им перед исчезновением. Действительно, будь он лишь иллюзией, как он мог подсказать Гарри правильно? Иллюзия, придуманная Гарри, должна ведь иметь точно такие же знания, как и сам Гарри, а парень и не догадывался о тех тонкостях, что во время уроков рассказывал ему Северус. Чёрт, может, у Гарри провалы в памяти? Как ещё он может сам себе объяснить то, что произошло на зельеварении? На самом деле он знает всё это, но не помнит? Мерлин, какой бред! Откуда бы у него взялись такие познания без посторонней помощи? А возможно, Гермиона всё-таки что-то впихнула в его голову?

Или же тот мир реален и слова Северуса правдивы? Гарри долго пытался позвать его, но тот не откликался на зов, что очень злило гриффиндорца. Почему Северус не приходил? Почему бросил одного, когда Гарри особенно сильно нуждается в его присутствии?!

А ещё вновь вернулись сны про коридор и дверь в конце него. Как и в прошлый раз, Гарри не смог узнать, что скрывалось по ту сторону. Ох, теперь Снейп обвинит его в том, что он не практиковался на ночь.

"Северус, где же ты?!"

Понимая, что ещё чуть-чуть, и он начнет опаздывать, Гарри ускорил шаг, продолжая злиться на Северуса, на себя и на Снейпа. В последнее время всё было против него.

Однако прибыл он за несколько минут до начала занятия. Кабинет Мастера зелий встретил Гарри своей пустотой: по-прежнему всякая мерзость плавала в банках на многочисленных полках, странно подсвеченных зелёным светом, холодное помещение давило и угнетало.

Из-за той самой двери, за которой Снейп скрылся при их последнем личном разговоре, зельевар вышел ровно в назначенное время. Закрыв кабинет взмахом палочки, он встал посередине комнаты и без тени эмоций посмотрел на Гарри.

— Полагаю, мне нет смысла спрашивать о том, тренировались ли вы освобождать свой разум перед сном?

Гарри пожал плечами, даже не глядя на зельевара. Хоть парень и тренировался, но у него опять ничего не вышло, поэтому вряд ли Снейп поверит ему. Странно, Гарри старался делать так, как когда-то учил его Северус, но почему-то получалось из рук вон плохо. Без сомнения, прогресс по сравнению с прошлыми неудачными попытками, но не достаточный, чтобы удовлетворить требования Снейпа. Хотя, если вспомнить его отработку зелья у слизеринского декана, вообще можно было подумать, что тому плевать на Гарри. Дав задание, Снейп тут же покинул кабинет, оставив Гарри одного, совершенно не заботясь о том, взорвёт он что-то или нет. И опять же Северус так и не появился.

"Северус, ты же говорил, что будешь рядом со мной! Почему тебя нет, когда ты так нужен?"

Гарри обиженно закусил губу, продолжая рассматривать незамысловатый пол под ногами.

Снейп презрительно хмыкнул:

— Что же... Больней от этого будет именно вам.

Только Гарри поднял на зельевара взгляд, как тот, резко вскинув палочку без предупреждения, прошипел:

— Легилименс.

Не успел Гарри опомниться и хоть как-то постараться защитить свой разум, как его накрыла тьма, которая, однако, почти сразу же сменилась новой обстановкой. Гриффиндорец увидел себя, стоявшего в каком-то полузабытом коридоре и опирающегося на сероватого цвета подоконник, о чём-то думая.

Что это было за воспоминание, Гарри не помнил. Что-то не то было в его двойнике, но что, он не мог понять. Впрочем, какая разница? Если уж Снейп залез в его голову, не получив сопротивления, то Гарри воспользуется этим и покажет ему то, что происходило в том, другом мире. Зачем? Просто так он не станет сдаваться, будет пытаться до последнего убедить зельевара в том, что иллюзия может оказаться и правдой и что он, Гарри, не так уж и ужасен, как думает о нём Снейп.

Картинка резко изменилась. Весёлый смех маленького черноволосого мальчика, играющего с воздушным змеем, и снисходительная улыбка наблюдающего за ним Северуса. Замечательный сон, который не так давно приснился Гарри.

Но, похоже, он не понравился Снейпу. Всё вокруг поплыло в туманной дымке, и парень снова перенёсся в кабинет зельевара. Северус и повзрослевший Гарри стоят возле профессорского стола, на котором находится Омут памяти.

Неуверенная улыбка на лице его двойника-воспоминания.

— Значит, ты больше не будешь меня избегать?

Пусть Гарри и знал ответ, он всё равно чуть напрягся, ожидая того, что ответит Северус.

Мастер зелий какое-то время рассматривал своего приёмного сына, определяя для себя что-то. Затем он мягко уверенно произнёс:

— Никогда.

Следующее воспоминание, которое предстало перед Гарри, не продлилось, наверное, и десяти секунд. Видимо, Снейп не пожелал наблюдать, как гриффиндорец празднует успех в окклюменции в компании Сириуса Блэка.

Новое действие вызвало болезненный спазм в груди. Они находились в больничном крыле. Гарри и Снейп. Зельевар резко отворачивается от смявшего в руках газету двойника, собираясь уйти, но Гарри-воспоминание не собирается так легко мириться с суровой реальностью.

— Думаешь, я забуду? — надтреснутым от переполняющих его эмоций голосом проговорил он. — Думаешь, я выкину из головы те два месяца, в которых был счастлив и обрёл семью? — небольшая пауза. — Я не хочу этого забывать, потому что это были лучшие дни в моей жизни.

Чистая правда. Действительно, это были самые замечательные дни, не похожие ни на какие другие. Думая об этом, Гарри печально улыбнулся.

— Ваше право, мистер Поттер, — жёсткий ответ. — Но учтите то, что забывать не стоит: ваша иллюзия не станет реальнее от того, что вы храните её в памяти.

Гарри почувствовал себя так, словно получил пощёчину, намного более болезненную, чем обычно получал от дяди Вернона. Если у него не получится убедить Снейпа сдвинуть их отношения с мёртвой точки, то его жизнь превратится (если уже не превратилась) в сплошное воспоминание о тех счастливых днях, которых у него даже и не было. Он станет жить ими и черпать из них силы, начнёт сходить с ума. Да что там. Северус неспроста появился в этом мире. Точнее, у Гарри в голове. Или же нет?

И опять парень находился в коридоре, смотря на себя, сверлящего каменную стену напротив. При этом во взгляде было столько боли и разочарования, что Гарри начал теряться в догадках. Что здесь с ним случилось? Он не помнил такого своего уединения. Всплеск растаявшей памяти.

Астрономическая башня. Его двойник, Рон и Гермиона молча наблюдают за падающими хлопьями снега. Гарри-воспоминание едва сдерживает выступающие на глазах слезы.

— Самое дурацкое во всей этой ситуации, как мне кажется, это то, что хотя подсознание Гарри выбрало Снейпа, тот-то Гарри не выбрал.

Убил. Наповал. Не только двойника из воспоминания, но и самого Гарри. Он даже не заметил, как снова оказался в кабинете зельеварения, но уже не стоя, а на коленях. Слышать всё это со стороны было ещё хуже.

— Сосредоточьтесь, — холодно приказал Снейп, делая пару шагов вперёд. — Чтобы я больше не видел этого.

Во взгляде зельевара не наблюдалось даже намёка на то, что он хоть как-то заинтересовался, не то, что проникся увиденным.

Гарри бросил на Мастера зелий сердитый взгляд. Снейп проигнорировал его попытку достучаться, показать, каким тот может быть хорошим. Почему? Почему он так активно сопротивляется? Неужели в его сердце будет жить исключительно ненависть к сыну Джеймса Поттера?! Пусть Гарри не совсем контролировал то, что вычленял из его сознания зельевар, но он честно настроился на то, чтобы показать Снейпу как можно больше воспоминаний из иллюзорного мира, чтобы профессор увидел, понял.

Однако слизеринский декан обрывал все ниточки. Игнорировал всё, что было связано с ненастоящим миром.

Чёртов упрямец! Мерзкая летучая мышь!

С трудом поднявшись, Гарри выставил перед собой палочку, готовясь защищать разум от вторжения.

А что, если у него получится заблокировать атаку Снейпа? Может быть, тогда он посмотрит на него по-другому? Ну хоть немножко.

— Отлично, — скучающим голосом бросил тот, делая пасс волшебной палочкой. — Легиллименс!

Как бы Гарри ни старался, его слабый барьер не выдержал подобного напора и распался на куски, пропуская постороннего в сознание. Прав был Дамблдор, назвав Снейпа мастером окклюменции. И опять же зельевар будет разочарован его хилыми попытками. Отстой.

На этот раз первым воспоминанием, которое Гарри увидел... о нет, только не оно! Если бы в голове можно было краснеть, парень сейчас стал бы как переспелый помидор.

Северус как раз смазывал шрам на руке Гарри-воспоминания мазью, когда тот начал рыдать. В буквальном смысле. Зельевар в ответ на подростковую истерику обнял его, стараясь успокоить.

— Вы должны меня ненавидеть! Почему вы заботитесь? Почему-у-у-у?

Северус обнял его крепче, скрывая с глаз.

— Мой глупый ребёнок... как я могу тебя ненавидеть?

Гарри затрясло.

«Как можешь? Очень даже просто! Ты именно это и делаешь сейчас! Прекрати!»

Эмоциональная сцена оборвалась, сменяясь чаепитием в гостиной Северуса. Они сидели на диване перед камином, пили чай с печеньем, о чём-то разговаривая, но Гарри не разобрал слов, поскольку Снейп вновь скоротечно изменил воспоминания. Что, слишком скучно?!

Гарри всё острее ощущал растущий внутри него гнев.

Следующая сцена была бы комичной, не будь Гарри так зол. Тот момент, когда он и его Армия Дамблдора покидала Выручай-Комнату после успешного занятия. Тогда Гарри-воспоминание проверял, всё ли в порядке снаружи, и Северус, которого он увидел в тени тёмного коридора, указал ему на безопасный путь, выставив перед собой руку с поднятым вверх большим пальцем.

Смешно, не будь так грустно.

И вновь Гарри сидит на коленях... ах нет, уже просто лежит на полу. От физического и эмоционального перенапряжения дыхание сбилось, вынуждая хватать ртом недостающий организму воздух.

Чёрт! Чёрт! Чёрт!

— Какого дьявола вы делаете, Поттер?! — злобно прошипел Снейп, нависая на Гарри. — Вы совершенно не защищаетесь!

— Я... я стараюсь, — прерывисто выпалил парень в ответ, всё ещё не совсем справляясь с дыханием. Ну, хотя бы смог сесть. — Вы... в десятки раз сильнее меня, я не могу с первых же занятий противостоять вам в полную силу!

Пришлось обороняться. Гарри очень задевало, что Снейп опять проигнорировал его воспоминания, словно ничего не смотрел. Хотелось высказать именно это, но наезд Снейпа взбесил его.

— Тогда что вы хотите противопоставить Тёмному Лорду?.. — скривился зельевар. — Эти воспоминания? — внезапно его лицо стало ещё жёстче. — До вашей безмозглой головы не доходит, что произойдёт, если он увидит этот бред? Какого чёрта вы всё ещё за это держитесь?!

— Я... — Гарри затих, внезапно осознав весь ужас того, если Волдеморт и правда обо всём узнает. Тогда шпионской деятельности Снейпа и ему самому... придёт конец. Этот изверг не пощадит его. Гриффиндорец почувствовал, как его прошиб холодный пот. Он испуганно посмотрел на зельевара. — Я сожалею! Я не хотел подвергать вас такой опасности! Просто... эти воспоминания... они...

Гарри оборвал мысль. Снейпу бесполезно говорить о том, как важны для него эти единственные хорошие воспоминания.

— Что проку от этих ваших сожалений? — рыкнул Снейп, зло глядя на Гарри. — Поднимайтесь и подтвердите их делом!

Он отошёл снова на свою позицию.

— Ну же, Поттер. Я жду!

Гарри неохотно поднялся и снова выставил вперёд палочку. Снейп буквально ворвался в его разум, впрочем, Гарри и не особо сильно сопротивлялся. Нет, он очень старался доказать зельевару, что тот заблуждается и что он способен на многое, в том числе и освоить окклюменцию. Но чем больше он пытался, тем более безобразно получалось: все воспоминания оказывались преподнесёнными на блюдечке, опять приятные образы той реальности, несколько незначащих из этой. С каждой новой попыткой профессор всё сильнее злился, крича о том, чтобы Гарри очищал своё сознание и контролировал эмоции, снова и снова нападая. Но факт остаётся фактом, у Гарри не получилось скрывать воспоминания от Снейпа.

Уставший, гриффиндорец рухнул на пол, больно ударившись коленками о пол. В какой уже раз.

— Эгоистичный, ленивый мальчишка, — выплюнул Снейп, отходя в сторону. — Никак не желая принять настоящее, вы уничтожаете и без того жалкие шансы чему-то научиться!

— Замолчите! — не выдержал Гарри. — Вы ни черта не понимаете! Не говорите того, о чём не знаете.

Он вскочил на ноги, прежде чем Снейп успел что-то сказать. Он весь горел от переполняющего его гнева, от этой ужасной боли разочарования, предательства.

— Выбирай выражения, Поттер! — угрожающе произнёс Снейп, резко оборачиваясь. — Минус десять баллов с Гриффиндора! Лелеешь свои иллюзии, откидывая реальность в сторону, как последний слабак!

— Я не слабый! — выкрикнул в ответ Гарри.

Несмотря на все добрые чувства, которые парень испытывал к Северусу, Снейпа он люто ненавидел. Тот втаптывал его в грязь каждым своим словом, не желая хотя бы на секунду понять и принять Гарри. И тогда гриффиндорца разрывало на части. Ему было плохо от этого двоякого ощущения.

"Мерлин, где же ты, Северус?!"

— Так докажи это! — рявкнул Снейп, поднимая палочку. — Легиллименс!

В очередной раз ничего не получилось, хотя в этот раз казалось, что парень сопротивлялся на пару секунд дольше. Волна приятных воспоминаний накрыла его. Перед глазами пронеслось ещё одно чаепитие, быстро сменившееся его прогулкой со слизеринским деканом. Кажется, они шли в Запретный лес.

— Мне так жаль, — тихо произнёс Гарри-воспоминание. — У меня так и не вышло вспомнить хоть что-то...

— Прошло не так много времени, — мягко ответил Снейп, шагая рядом, — поэтому рано отчаиваться, Гарри. У тебя получится всё вспомнить, просто нужно немного подождать.

— Месяц — это не много, по-твоему? — парень внимательно посмотрел на Северуса, словно ища какой-то подвох. — Гермиона говорила, что у меня есть все шансы вспомнить забытое в течение недели-двух, потому что все источники для этого у меня есть. Но прошёл месяц и... ничего.

— Ты, видимо, что-то путаешь. Амнезия может длиться от недели до трёх месяцев, — заверил Мастер зелий. — Иногда даже дольше, но я не думаю, что это наш случай.

Увидев, что Гарри заметно помрачнел, Северус остановился и чуть сжал его плечо:

— Временные трудности — совсем не повод расстраиваться и опускать руки. В какие только ты ситуации не попадал, но всегда с ними справлялся, ведь так?

— Потому что ты был рядом? — получилось ответить в форме встречного вопроса.

Гарри, чуть волнуясь, всмотрелся в лицо зельевара, явно ища признаки раздражения.

Северус едва заметно улыбнулся и покачал головой:

— Нет. Ты выпутывался из любых ситуаций независимо от меня. Потому что ты — это ты.

Затем он легко потянул к себе Гарри, позволяя тому положить голову себе на грудь, и обнял.

— А я никогда в тебе не сомневался, что бы ни происходило, — тихо произнёс Северус, прислоняясь щекой к макушке парня, немного прикрывая глаза. — Я всегда верил в тебя. И буду верить до конца.

Наблюдавший за всем со стороны Гарри не выдержал этой сцены. Его затопило отчаяние, глубокое одиночество и боль, дробящая его кости.

— Неправда! — крикнул он им, хоть и знал, что эти фигуры-воспоминания его не услышат. — Ты никогда в меня не верил! Иначе бы был рядом! Независимо ни от чего!

Заклинание рассеялось, однако мрак всё так же стоял перед ним. Гарри обнаружил себя снова сидящим на полу, закрывающим лицо ладонями. В голове всё гудело, заглушая, казалось, даже рваный ритм пульса. Сквозь этот шум тихий голос позвал его:

— Гарри.

Он никак не отреагировал.

— Гарри...

Открыв наконец глаза, он увидел сидящего рядом с ним Снейпа. Лицо зельевара было печальным.

Нет, не Снейпа это было лицо — ведь тот стоял чуть поодаль и смотрел на Гарри с совершенно иным выражением. До боли привычным для этого чёртового мира.

Гарри отвернулся, не желая видеть обоих.

— Примите уже как данность, мистер Поттер, — холодный голос Снейпа обжигал воздух, пробирая до самой глубины души. — Всё было иллюзией. И жизнь ею не приведёт ни к чему хорошему, ни для кого.

— Он прав, Гарри, — произнёс тот же голос, но в разы теплее. — Разница только в том, что тебе нет смысла находиться в этом ненастоящем мире и продолжать себя мучить.

Гарри яростно сжал голову, стараясь избавиться от этого наваждения.

"Я не псих! Я не псих!"

Однако ситуация говорила об обратном: два Снейпа в одной комнате, и у каждого своя правда, тянущая в разные стороны. Какова же истина? Кому верить, а кому нет? Что ему делать?

Он раздражённо покачал головой, проклиная своё безумие:

— Отстаньте от меня! Уйдите!

— Гарри... — мягко, почти нежно.

— Поттер! — грубо и зло.

— Пожалуйста, успокойся... — попросил Северус. — И давай вернёмся домой... вместе.

— Не смей так со мной разговаривать! — прорычал Снейп. — Двадцать баллов с Гриффиндора! И вон отсюда!

Гарри резко вскинул голову и испуганно уставился сначала на Снейпа, а после на Северуса, впрочем, бросив на того лишь беглый взгляд. Пружиной подпрыгнув, Гарри молча выбежал из класса, громко хлопнув дверью на прощание.

Сейчас ему было по-настоящему страшно. Вдруг теперь он и в самом деле сумасшедший?

 

Примечания:

Да, ребят, вы правильно поняли — это только первая часть главы. :))

Вторая будет через неделю! =D

И важная новость!

Сегодня, 3 февраля, у моего чудесного соавтора днюшечка!!!

С днём рождения, милая Delfy!:*

Завалите, пожалуйста, её стенку поздравлениями и самыми тёплыми пожеланиями, ведь без этого

волшебного человечка, я никогда бы не взялась писать в принципе, и этой истории никогда бы не существовало!

Кстати, по секрету вам скажу... только тссс! Через пару дней она выложит новую главу ПБР! ;)))

Глава опубликована: 03.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 169 (показать все)
Ну наконец-то переломный момент!

Хех, вот-вот, в начале всё было так солнечно, что очевидно было, что нас ожидает резкий облом.

Ух, и длинная же вышла глава. Спасибо, было очень вкусно.
Вот теперь все стало понять, и голова более не будет болеть от мучительных размышлений "Что же с ним происходит?". Все оказалось куда более интересней чем представляло мой воображение. Браво. Хотя главная тайна и решена, наверняка дальнейшее будет не менее интересным, сомнений нет. Нас ждет развязка и напряженные взаимоотношения Гарри и Снейпа.
Спасибо за шикарнейшую главу и с нетерпением ждем следующий!
Спасибо за живого Гарри и Северуса,за жизни в этих строчках я Вас благодарю.Тронута до глубины души.Удачи в Вашем творчестве и всего самого солнечного,Вам,милые авторы!
Настолько давно не было обновлений, нужно перечитать все заново... Но оно того стоит.
Уважаемый автор,Ваше произведение великолепно! С нетерпением жду продолжения!
Подзабыл начало, но не буду перечитывать. Пока не буду. Дождусь окончания фика...
Народ, а никто не в курсе, что с продолжением? Как-то уже больше полугода прошло...
LuxOrisавтор
Commandor, отложено пока... оно в разработке, но продвигается крайне медленно, к сожалению.
Пока все силы брошены на другие дела, насущные, так сказать... а потому вдохновение и время на написание пока практически не идёт. А "лишь бы как", да "лишь бы было" писать не могу.
Благодарю Вас за ожидание! :))
Июнь сейчас для меня решающий, а там, весьма вероятно, дело пойдёт куда быстрей. :)

Историю в любом случае хотим закончить! Во-первых, очень хочется воочию увидеть её конец, ибо удовлетвориться только мыслями о нём точно не выйдет, да и вас, ребят, раздразнили уже и как-то не комильфо гештальт вам не закрыть. %))) Во-вторых, есть у нас в планах с Delfy ещё один фик, с сюжетом уже по её идее. ;)
Благодарим от души всех за то, что помните и ждёте! :)))
LuxOris
У Delfy тоже весьма интересный фанфик завис, "Просто быть рядом". Даже жалею, что прочитал до момента, где он обрывается=))
А мне тоже, как и reldivs, здесь видится переложение " Зеркального отражения" Della D.Но я пока в начале романа, посмотрим, что будет дальше.
Шикарное произведение, очень серьезные темы затронуты. Все выглядит безумно реально сюжет завораживает, интрига заставляет бурлить кровь в разы быстрее. Спасибо огромное, прошу не забрасывайте сие творение, оно прекрасно!!!!!!!!!
Да оказываетсянедавно была годовщина со дня выхода последней главы..) все ещё не теряю надежды увидеть продолжение))
Милые,дорогие авторы,мои солнышки!Знаете лучше поздно,чем никогда так,что С НОВЫМ ГОДОМ!!!Счастья,вдохновения,великого творчества,любви и всего самого лучшего и светлого вам,вашим героям и всем вашим близким!
Дорогие мои,надеюсь вы скоро вернётесь с долгожданным продолжением.Всегда и с любовь жду,возвращайтесь!
Дорогие авторы, можно ли надеяться на скорый выход продолжения с учетом карантикул? Скажите, что вам стало дико скучно взаперти и вы сели за эту работу, пожалуйста, я прям места себе не нахожу без продолжения.

Добавлено 17.04.2020 - 15:09:
P. S. А все-таки одна вещь не дает мне покоя: хотя загадки с разными мирами разрешились в пользу вывода, что мир с Северусом - иллюзорный, что же это такое было во время окклюменции, когда Гарри увидел пару эпизодов стояния и смотрения в стену, а сам эти эпизоды не помнил, причем потом один из них или даже оба случились. Я все это время думал, что это так Волдеморт резвится или что Снейп придумал оригинальный метод обучению окклюменции, и в этом методе Гарри должен распутывать свои глюки и находить путь в реальный мир, причем раз за разом по одному и тому же сценарию, а все предыдущие "прохождения" этого квеста Снейп блокировал в памяти; таким образом каждый раз, когда бы Гарри начинал свой квест сначала, он бы уже интуитивно - по опыту, который не помнит - знал, как работать с ложными воспоминаниями и справлялся бы все лучше и лучше. Это, по крайней мере, объяснило бы, почему у Гарри в воспоминаниях та стена возле секретного корридора к Еиналеж появилась _до_ того, как он ее нашел.
Показать полностью
И не нужно продолжения.. хватит слов. Всё ясно и так. Это конец и начало. Спасибо, за эту иллюзию. Так и должно было быть.
Можно считать последнюю главу за финал🤷‍♀️ зачем замораживать и так хорошо.
Ну 4 года, е-мое!=)) Допишите уж, одна глава осталась наверняка!=))
Эх, очень хочется продолжения
Эх, очень даже хочется продолжения...
chupiZdrik2
Эх, очень даже хочется продолжения...
И мне)
Милые, дорогие авторы ответьте же нам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх