↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игры разума (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 758 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Никто не знает себя до конца... а некоторые не ведают даже того, насколько верна реальность происходящего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

От авторов.

С Наступающим Новым Годом и Рождеством, дорогие наши читатели!

Спешим преподнести свой подарочек в виде новой главы. ;)

Удачи вам в будущем году, пусть исполняются мечты и в жизни появляется всё больше поводов для радости! У нас для вас ещё много сюрпризов впереди... До встречи в следующем году! :)))


* * *


Несколько минут прошли в тишине. Никто не мог двинуться или заговорить. Снейп хмуро и обеспокоено вглядывался в глаза Гарри, будто желал в них что-то увидеть, найти подтверждение чему-то. В конце концов он нарушил затянувшееся молчание почти шёпотом:

— Вспомнил что-нибудь?

— Нет... то есть да, — парень покачал головой, стараясь сосредоточиться. — Я не понимаю. С одной стороны, никаких "озарений" у меня не произошло, но с другой — мне трудно отрицать то, что я видел. Многое становится на свои места, ведь я действительно мог желать всё забыть, когда варил то злосчастное зелье.

Гарри отвёл глаза от профессора и задумчиво принялся ходить туда-сюда, размышляя. Что-то для себя решив, он вновь посмотрел на Снейпа.

— Всё это время ты общался со мной как с сыном. Но в воспоминаниях я чётко видел — ты решил избегать меня. Почему передумал?

После того, что Гарри довелось наблюдать в Омуте памяти, обращаться к профессору на "вы" он уже не представлял возможным.

Что-то в выражении лица Снейпа будто немного расслабилось. Он упёрся руками в стол, слегка опуская голову. Глубоко вздохнув и снова устремляя взгляд на Гарри, он пояснил:

— Если бы ты увидел себя со стороны в тот момент, когда пары зелья начали действовать, могу сказать точно — твой вопрос бы не возник. Думаю, поначалу именно стресс сыграл такую роль. Потом, когда я уточнил и увидел, что себя и обстановку вокруг ты вполне осознаёшь, решил, что все твои огрехи в поведении лишь... шутка или уловка, очередная попытка привлечь моё внимание, потому я тебя и выгнал, — зельевар выпрямился, обошёл стол, встав напротив Гарри и уже тише продолжил:

— Но когда ко мне пришли твои друзья и рассказали, что произошло после... Я понял, что действовать так же нельзя категорически. Как могла меня продолжать волновать эта дракклова связь между тобой и Лордом, когда мой ребёнок начал уже глубоко отрицать реальность? — закончил он почти шёпотом.

Гарри неуверенно улыбнулся ему.

— Значит, ты больше не будешь меня избегать?

Взгляд Мастера зелий смягчился, снова отображая такое непривычное выражение. Некоторое время он разглядывал Гарри, будто желал убедиться в том, что видит, но в конце концов негромко заверил, с лёгкой улыбкой:

— Никогда.


* * *


"Дорогой Гарри,

извини, что повёл себя как последняя скотина... Но я действительно переживал за тебя и опасался, что что-то идёт не так. Когда ты ушёл, *зачёркнуто* он рассказал мне, как и почему всё так могло произойти. У меня было время подумать и... Прости меня.

Вечно твой, Бродяга."

Гарри несколько раз перечитал письмо крёстного, прежде чем самому написать ответ. Сказать по правде, он ещё немного сердился на Сириуса за то, что он устроил в их последнюю встречу, однако, читая строчки, написанные таким родным, чуть кривоватым почерком, Гарри понимал, что не сможет не простить крёстного. Тот же беспокоился о нём и поэтому так давил на него.

Обмакнув кончик пера в чернильницу, парень чуть задумался и написал:

"Привет, Бродяга!

Как ты? Надеюсь, у тебя всё хорошо? Я не сержусь на тебя, я понимаю, что ты хотел мне помочь. У меня всё отлично, с...*несколько раз зачёркнуто* папой я помирился. Очень хочу тебя увидеть.

Гарри."

Не суховато ли получилось? Прочитав текст ещё раз, Гарри удовлетворенно кивнул. Не стоит на бумаге писать слишком много, вдруг письмо попадёт не в те руки? Подумав об этом, он зачеркнул слово "папа" и вставил "общий знакомый". Запечатав письмо в конверт, гриффиндорец поспешил отнести его в совятню.

Завидев его, Хедвиг подлетела к нему и, приземлившись на поручне, вытянула лапку.

— Прости, девочка, но сегодня я не могу просить тебя. В другой раз, ладно?

Сова недовольно ухнула и вернулась на своё место.

Привязав конверт к лапке стандартной школьной сипухи, и велев той доставить его адресату, Гарри вернулся в замок. Было раннее утро выходного дня, и все его одноклассники ещё спали. Самому же Гарри не спалось. Он думал о том, что увидел буквально неделю назад в воспоминаниях Снейпа. Поразмыслив какое-то время, он наконец признался самому себе, что верит профессору. Всё рассказанное и увиденное походило на правду, а значит, он действительно был усыновлён и воспитан Мастером зелий. Надо отметить, что, узнав того получше, Гарри осознал, что действительно мечтал о таком отце: немного строгом, но понимающим, который умеет слушать. А Снейп умел... После тех воспоминаний он предложил Гарри выпить с ним чаю, и Гарри, не задумываясь, делился с ним всем, что приходило в голову. Возможно, он подсознательно решил таким образом компенсировать всё то время, что зельевар избегал его.

Поднявшись в Гриффиндорскую башню и с комфортом устроившись перед камином, Гарри довольно улыбался, продолжая смаковать воскресное чаепитие.

— О, а ты, смотрю, давно проснулся? — раздался позади голос Рона. Взъерошенный после сна, широко зевая, он медленно спускался по лестнице из спален мальчиков. Дойдя до Гарри, плюхнулся рядом на диван:

— Чего так рано встал?

— Не спалось, — отозвался Гарри, чуть отодвигаясь. — Да и храп Невилла не способствовал крепкому сну.

— Ну, на это он горазд, — ухмыльнулся Рон, вяло потирая лицо, но внезапно сонный вид слетел с него, а в глазах запрыгали весёлые чёртики. — Ты придумал куда Чанг позвать?

— В смысле, куда позвать? — не совсем понял Гарри, а потом хлопнул себя по лбу. — Ах, чёрт, сегодня же День Святого Валентина! Я совершенно забыл!

— Как ты мог?! — друг драматично прижал руки к сердцу, откидываясь в сторону. — Совсем не думаешь о чувствах бедной Чжоу. Сначала плакала, а теперь бы разнесла пол-Хогвартса из-за тебя...

Гарри недовольно покосился на усмехающегося Рона и как ни в чём не бывало сказал:

— Думаю, можно прогуляться в Хогсмид и посидеть у мадам Розмерты, например. Вот с подарком будет посложнее.

— Подарком? — Уизли тут же прекратил веселиться и подскочил. — Чёрт… чёрт… ЧЁРТ!!!

— Ты чего? — удивился Гарри, наблюдая за метаниями друга, а потом хитро улыбнулся: — А-а-а, кажется, я понял! Ты тоже в кого-то втрескался?

— Чёрт! Хогвартс под угрозой теперь по моей вине! — всплеснул тот руками. — Гарри, она же точно будет ожидать сюрприза... Я идиот! — внезапно он сел на ковёр и с громким стуком уронил голову на стоящий рядом низкий столик.

— Кто она? — Гарри начинал терять терпение. В конце концов, он всегда был крайне любопытен.

— Гермиона... — пробубнил в ответ Рон, не шевельнувшись.

— ЧТО???? — казалось, вопль Гарри услышали не только в их общежитии.

— Тише ты, не ори! — резко отлипая от стола и поднимая ладони вверх, шикнул на него друг, оглядываясь. Испуганное выражение его лица медленно сменилось на смущённое:

— На днях я позвал её, — тихо пояснил он, улыбаясь. — Не то что бы это полноценное свидание... Я просто сказал ей, что раз уж ты в этот день будешь занят, у меня планов нет, а это школьный выходной, и если она не занята, то мы вполне бы могли сходить в Хогсмид вместе...

— Это очень здорово, Рон, но почему ты мне не сказал? — рассматривая пунцовое лицо друга, Гарри задумался: а как он выглядит, когда разговаривает с Чжоу?

Тот сложил руки на столик, подпирая одним кулаком щёку, и ответил негромко:

— Да ты только-только с от... кое с кем помирился, весь в этом ходил всю неделю — вот я и не хотел отвлекать. К тому же неплохой сюрприз получился, не правда ли? — спросил он, снова ухмыляясь.

— Да уж. Очень даже неплохой. Только вот над подарками нам всё равно надо подумать. Есть идеи?

— Ну, есть одна мыслишка, — задумчиво проговорил Рон, глядя в сторону. — Погода сегодня солнечная, а потому мы вполне можем сначала погулять. Так как это первые выходные после каникул, когда нас выпускают в Хогсмид — девчонкам железно захочется пройтись по магазинам, — продолжил он, словно излагая шахматную стратегию. — В магазины они нас поведут явно в нужные для себя, но так как в этот день в деревне всё равно будет много народу — точно будут смотреть по сторонам и в какой-нибудь момент да скажут, что им что-то нравится. И вот тогда... — щёлкнул пальцами, — мы предложим им, либо купим это без вопросов!

— А тебе не кажется, что, когда мы с ними пересечёмся, нам уже надо будет им что-нибудь подарить? — задал волнующий его вопрос Гарри.

— Ну, это в идеале, — пожал плечами Рон. — Я думал о том, чтобы по хогсмидовскому каталогу что-то заказать, но они сегодня точно обработать заказ не успеют, там сейчас их слишком много... — затем он меланхолично добавил:

— Не Добби же за цветами посылать.

— А это мысль! — загорелся Гарри. — Можно же заранее подарить девчонкам цветы, а потом, когда пойдём гулять по Хогсмиду, сделать сюрприз в виде какой-нибудь безделушки, которая придется им по душе.

— Да? А я от балды ляпнул. Ох, боюсь я его за ними отправлять... вдруг притащит веники или нечто похожее на жабросли, — досадливо проговорил Рон, но тут же махнул рукой и улыбнулся:

— Но другого варианта нет, а потому будем надеяться хотя бы на то, что старина Добби принесёт, что попросим.

— Мне кажется, ты преувеличиваешь, — шутливо пихнул друга в бок локтем Гарри и тут же позвал: — Добби!

В ту же секунду возле дивана раздался хлопок, и перед взорами друзей предстал одетый в чистую белую наволочку и два разных цветных носка домовик.

— Сэр Гарри Поттер! — обрадовался им Добби. — Сэр друг Гарри Поттера! Добби очень рад видеть вас!

— Мы тебя тоже, Добби, — улыбнулся домовику Гарри. — Нам очень нужна твоя помощь.

— Добби сделает всё что угодно для Гарри Поттера, — оживился эльф.

— Нам нужно два самых красивых букета для наших девушек, — щёки чуть порозовели, когда Гарри подумал о Чжоу в роли своей девушки. — Сегодня День Святого Валентина, и нам хотелось их порадовать. Ты справишься?

— Можете рассчитывать на меня, сэр Гарри Поттер! — отчеканил домовик. — Добби принесёт самые роскошные букеты!

— Спасибо, Добби. Пусть запишут на мой счёт.

Домовик оживлённо кивнул и исчез.

— Спасибо, друг, я твой должник! — воскликнул Рон, с улыбкой хлопнув Гарри по плечу. — Хотя тебе необязательно было это делать, — добавил он чуть смущённо.

— Не стоит, — тут же отозвался Гарри. — В конце концов мы оба хотим, чтобы сегодняшний день прошёл на "ура".

— И всё-таки! Гермиона будет рада, — мечтательно улыбнувшись, Рон поднялся. — Пойду хоть в порядок себя приведу, а то все проснутся, а я тут разгуливаю непонятно в чём! — усмехнулся он, комично демонстрируя свою пижаму, штаны от которой были усеяны небольшими дракончиками.

Гарри прыснул, наблюдая за кривляньями друга.


* * *


— Привет! — радостно произнесла Гермиона, спускаясь в холле к друзьям. Несмотря на то, что одета она была в стандартную школьную форму и тёплую мантию, что-то в ней было иное: волосы лежали аккуратными волнами, на груди вместо значка старосты блестела незатейливая серебряная брошка, а глаза, казалось, сияли ярче.

С ответными приветствиями, к ней тут же выступил Рон, легко улыбаясь:

— Так мило выглядишь! Впрочем, как всегда, — затем, преподнося красивый букет, он негромко добавил, — это тебе.

— Мне? Но зачем? — похоже, подруга этого не ожидала, потому как удивлённо переводила взгляд с цветов на Рона и обратно.

— Понимаешь... — начал тот, доверительно, — сегодня такой странный день, в который ни одной красивой девочке нельзя ходить без букета, а иначе... — он сделал страшные глаза, умолкая.

— Что случится? — почти шёпотом нетерпеливо спросила Гермиона, еле сдерживая серьёзное выражение лица.

Выдержав паузу, Рон ответил:

— Каждого парня, находящегося рядом с такой девушкой, постигает жуткое проклятие в виде ужасных мук совести и разочарования от осознания несправедливости этого мира!

Гермиона прыснула, но тут же подобралась и великодушно произнесла, беря в руки букет:

— Что ж, придётся мне его принять. Не обрекать же тебя на столь страшную участь.

— Да уж, пожалей мою бедную душу, пожалуйста.

Ребята дружно отсмеялись, и Гермиона повернулась к Гарри:

— Чжоу ещё не подходила?

— Нет ещё, — немного отстранённо ответил Гарри.

Он явно нервничал. Всё в нём выдавало напряжение: неестественно прямая спина, чуть подрагивающая рука с цветами, которую он всё ещё держал за спиной, сильнее обычного всклокоченные волосы.

Чжоу опаздывала, и Гарри волновался, вдруг она передумает идти с ними. Чтобы хоть как-то отвлечься, он перевёл взгляд на друзей.

— Гермиона, действительно хорошо выглядишь, — голос получился каким-то неестественным.

— Спасибо, — счастливо улыбнулась подруга, но, глянув вправо, внезапно быстро проговорила:

— Мы пойдём тогда, не будем мешать. Хорошо вам провести время!

Рон проследил за её взглядом и добавил:

— Точно. Удачи, приятель! — подмигнув и хлопнув Гарри по плечу, он тут же двинулся вместе с Гермионой в сторону выхода.

Гарри, тоже заметив приближавшуюся к ним когтевранку, кивнул друзьям и обернулся к ней.

— Привет, Чжоу, — он улыбнулся Чанг. — Ты... ты очень красива!

Чжоу действительно была очень хорошенькой сегодня. С высоким хвостом, чуть подкрашенными глазами. Шею украшало увесистое колье из какого-то чёрного камня, на пальцах было несколько простеньких, но милых колечек.

— Спасибо, — улыбнулась она в ответ Гарри. — Извини, я опоздала...

— Ничего страшного, — заверил её парень. — Девушкам положено опаздывать на свидания.

Мерлин, что за чушь он только что сказал?!

Стараясь как-то сгладить свою неловкость, Гарри вытащил-таки из-за спины огромный букет цветов и вручил его Чжоу.

— Это тебе.

И почему у него не получается быть таким же забавным, как Рон?

— Ах, какая прелесть! — восхищенно проговорила Чжоу, принимая подарок и внезапно легко целуя Гарри в щёку. — Мне они очень нравятся, спасибо, — добавила она, разглядывая цветы и вдыхая их аромат.

— Я очень рад, — Гарри смущённо посмотрел на неё. — Хорошо, что ты их приняла, иначе бы меня настигло проклятие мук совести и разочарования.

Ох, как-то не очень звучит.

— Ну что, пойдём? У нас на сегодня много грандиозных планов, — поспешил увести тему в другое русло Гарри.

— Пойдём, — кивнула Чжоу, мягко скользнув рукой ему под локоть.


* * *


— Смотри, как красиво! — воскликнула Чжоу, заворожено глядя на заснеженную улицу Хогсмида, когда они отошли от кафе Мадам Розмерты на некоторое расстояние.

— Да. Очень. — Гарри тоже с упоением смотрел по сторонам.

Повсюду горели старого образца фонари, довольная группа магов сгрудилась вокруг одного из них и весело горланила какую-то шуточную песенку. Везде стояла атмосфера радости и счастья. Но самым красивым, конечно же, был снег. Он блестел, будто драгоценный камень, купаясь в лучах света. Хотелось взять это богатство в руки и подбросить вверх, делясь со всеми его неземной красотой.

— Жаль, что пора возвращаться, — грустно проговорила Чжоу, провожая взглядом плывущую в такт их шагам улицу. — Было так здорово... совсем не хочется, чтобы этот день заканчивался.

— Мне тоже, — в тон ей ответил Гарри.

Они провели замечательный день вместе. Несмотря на холодную погоду, долго гуляли по улочкам Хогсмида, изредка заходя в различные лавочки. Чжоу сразу же заинтересовалась шелковыми платками в магазине аксессуаров, и Гарри поспешил порадовать свою спутницу, купив ей один из самых дорогих синих платков. Когтевранка была очень довольна и подарила Гарри ещё один нежный поцелуй в щёку и одни из лучших объятий, которыми девушка может осчастливить парня. Потом они долго сидели у мадам Розмерты. К ним на некоторое время присоединились Рон и Гермиона, но быстро куда-то испарились. Оказалось, что Чжоу хороший собеседник и благодарный слушатель. Она нравилась ему все сильнее и сильнее.

Гарри резко остановился.

Чжоу тоже сбавила шаг и вопросительно посмотрела на него. Гарри какое-то время стоял неподвижно, пристально глядя в глаза девушки, затем осторожно взял её за руку, ощущая теплоту её ладони.

Да, они уже целовались однажды, но он всё равно очень волновался. Медленно приблизив к ней своё лицо, переводя взгляд с глаз на губы и обратно, Гарри прикрыл глаза, позволяя себе коснуться её мягких губ.

Помедлив какие-то доли секунд, Чжоу тут же ответила на поцелуй, прильнув к нему и обвивая руками шею.

Почувствовав её отдачу, Гарри расслабился и стал несколько посмелее. Он обнял её за талию, прижимая к себе крепче, позволил себе чуть прикусить её нижнюю губу. Счастье переполняло его, сердце стучало как сумасшедшее.

А самое главное, он не ощущал вкуса солоноватых капель. Чжоу больше не плакала.


* * *


— Ну, ты глянь на неё, а, — криво усмехнулся Рон, во время обеда в понедельник посматривая в сторону преподавательского стола на министерскую ведьму, шагающую к своему месту. Всю прошлую неделю она имела довольно потрёпанный вид, а так же туманный и несколько пространный взгляд. Но, видимо, за выходные Амбридж всё-таки пришла в себя, потому как снова цепко оглядывала учеников, выискивая нарушителей порядка, держа под рукой свой неизменный блокнот.

— Недолго счастье длилось, — буркнул Гарри, тоже смотря на преподавательский стол.

Видеть довольную физиономию генерального инспектора было неприятно. Видно же, что она опять какую-то подлость затевает! Вон как вся сочится ядом!

Переведя взгляд на сидящую напротив Парвати, Гарри посмотрел на расположенный в той стороне стол Когтеврана. Чжоу как раз сидела лицом к нему. Их взгляды встретились, и девушка обворожительно улыбнулась ему. Гарри чуть не поперхнулся яичницей. Какая же Чжоу милая! Настроение вновь подскочило до самой высокой положительной отметки.

— Ничего, главное сохранять спокойствие и делать своё дело, — негромко отозвалась сидящая рядом Гермиона, поливая овощи соусом. — Погода сегодня не располагает к прогулкам, — деловито продолжила она, игнорируя яркое солнце, сверкающее через окна Большого Зала, — к тому же к СОВам нужно готовиться, а поэтому многие ученики будут вечером в своих гостиных. Не правда ли, удачное время для того, чтобы заполнить пробелы в своих знаниях, Гарри?

Рон резко обернулся к друзьям:

— Гермиона, ты же...

Та тут же повернулась и прикрыла ему рот салфеткой:

— Ой, ты тут испачкался! — она принялась вытирать несуществующие пятна, слегка улыбаясь.

Рон ошеломлённо заглянул ей в глаза, затем кивнул, усмехнувшись в ответ:

— Спасибо, — он перевёл взгляд на Гарри. — Она права. Даже я думаю, что сегодня неплохо было бы позаниматься.

Сидящий неподалеку Невилл присоединился к разговору:

— Мне тоже кажется, что заданная глава учебника слишком сложная. Там много непонятных терминов.

Он украдкой кивнул друзьям. Джинни чуть улыбнулась уголками губ. Становилось ясно, что ребята, участвующие в АД, хотели продолжать практические занятия. И Гарри был с ними согласен. Столько всего произошло, что из головы вылетела сначала симпатия к Чжоу, а потом, на фоне удачи в любви, и их тренировки.

— Хорошая идея, Гермиона, хотя, признаться, конспектировать мне никогда не нравилось.

Всё. Он подал ей сигнал, теперь подруге осталось послать его всем остальным через их специальные монетки.

— Пойду тогда в библиотеку, посмотрю материалы для конспектов, — сказала Гермиона, поднимаясь.

Не прошло и десяти минут, как в один миг в Большом Зале якобы случайно с улыбкой переглянулись пара десятков человек, сидящих совершенно за разными факультетскими столами. Ведь в кармане каждого из них нагрелся золотой поддельный галеон.


* * *


— Итак, как я говорил вам раньше, заклинание Патронус невозможно использовать, если ваше воспоминание не будет самым-самым счастливым, — Гарри внимательно посмотрел на собравшихся в Выручай-Комнате ребят. — В прошлый раз мы с вами обсуждали теорию этого заклинания. Думаю, пора перейти к практическому занятию.

Слушающие его учащиеся с готовностью вытянули руки с волшебными палочками. Даже скептически отнесшийся к занятиям пуффендуец Захария Смит.

— Вы запомнили те движения палочкой, которые я вам показывал? — в ответ на утвердительные кивки Гарри улыбнулся. — Вот и отлично! Теперь закройте глаза и хорошенько представьте то воспоминание, которое вы считаете самым счастливым. Подумайте о нём, вспомните, что чувствовали в тот момент: каждый трепет или стук сердца, каждый жест, каждую улыбку.

Ребята послушно зажмурились. У кого-то сразу губы растянулись в улыбке, у кого-то сначала было хмурое или задумчивое выражение, но постепенно стало понятно, что каждый нашёл какое-то воспоминание, которое позволило бы дать силу Патронусу.

Гарри довольно улыбнулся.

— Правильно! А теперь произносите заклинание. Как я вас учил.

Помещение тут же наполнилось голосами, выкрикивающими волшебную формулу. Но эффекта это особо не дало: у близнецов Уизли и Гермионы из палочек посыпались искры, у остальных кончики волшебных палочек лишь слегка засветились, либо вообще ничего не произошло.

— Не расстраивайтесь, если у вас не получится с первого раза призвать Патронуса, — говорил Гарри, ходя между работающими над заклинанием ребятами. — Вряд ли у кого-то оно получится с первого раза. Меня Люпин около месяца учил, и то результаты начали появляться только в конце. Но я верю в вас! И вы в себя верьте. Рано или поздно у вас получится настоящий телесный Патронус.

— Я читала, что некоторым волшебникам требовались долгие месяцы, чтобы добиться нужного результата, — с досадой проговорила Чжоу, совершая новую попытку, которая привела лишь к нагреванию палочки в её руке.

— Да, были и такие случаи, — подумав, отозвался Гарри, — но они не старались. Вернее, старались, но не так усердно. Потерпев неудачу, они опускали руки и не верили в успех. В итоге их обучение занимало гораздо больше времени.

— Мы будем стараться, профессор! — весело откликнулись Фред и Джорж, направляя друг на друга палочки и выкрикивая заклинания. Чжоу улыбнулась и, глубоко вздохнув, вернулась к новым попыткам более сосредоточенной. Да и другие ребята, услышав слова Гарри, несколько воодушевились.

В течение всего часа новые попытки не давали особо ярких результатов, но каждый продолжал усердно работать.

— Всё, на сегодня занятия окончены! — заметив, что его ученики несколько подустали, сказал Гарри. — Вы все молодцы. Правда.

В ответ на его не слишком многословную речь ребята дружно зааплодировали. Чжоу под насвистывания близнецов приблизилась к Гарри и ласково поцеловала его. Стоявшие возле друга Рон и Гермиона смущённо отвели глаза, пряча довольные улыбки.

— Спасибо, Гарри, — к ним подошел раскрасневшийся Невилл. — Я буду очень-очень стараться.

— Я знаю, Невилл, — кивнул тому Гарри, обнимая сияющую Чанг за талию. — Так, а теперь нам надо осторожно выбраться. Я проверю коридор.

С этими словами он медленно отворил дверь Выручай-Комнаты и выглянул наружу.

Коридор был тих и пуст. Но внезапно недалеко от двери из тёмной ниши стало заметно какое-то движение.

Дёрнувшись, Гарри попытался было закрыть дверь, пока не стало слишком поздно, однако в поле его зрения неожиданно появился Снейп. Гриффиндорец застыл, не зная, какой реакции ждать от зельевара. Здравый смысл подсказывал ему поскорее запереться, а сердце противилось, вспоминая все их прошлые разговоры.

Поймав его взгляд, Мастер зелий остановился посреди коридора. Слегка повернув голову вправо, затем влево, он снова посмотрел на Гарри и медленно поднял вверх большой палец. Уголок его рта так же слегка приподнялся, после чего он опустил руку и едва слышно ушёл в сторону правой развилки.

Гарри проводил профессора ошалевшим взглядом. Если он правильно всё понял, Снейп только что... "стоял на шухере"? Да само сочетание Мастера зелий и "шухера" звучало смешно. Тем не менее так оно и было. Запоздало улыбнувшись приёмному отцу вслед, Гарри вернулся в комнату.

— Идёмте, всё чисто.

Облегчённо вздохнув, ребята по одному или по двое начали покидать их место для тренировок, тихонько перешёптываясь и обсуждая успехи и неудачи сегодняшних занятий.

Глава опубликована: 31.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 169 (показать все)
Ну наконец-то переломный момент!

Хех, вот-вот, в начале всё было так солнечно, что очевидно было, что нас ожидает резкий облом.

Ух, и длинная же вышла глава. Спасибо, было очень вкусно.
Вот теперь все стало понять, и голова более не будет болеть от мучительных размышлений "Что же с ним происходит?". Все оказалось куда более интересней чем представляло мой воображение. Браво. Хотя главная тайна и решена, наверняка дальнейшее будет не менее интересным, сомнений нет. Нас ждет развязка и напряженные взаимоотношения Гарри и Снейпа.
Спасибо за шикарнейшую главу и с нетерпением ждем следующий!
Спасибо за живого Гарри и Северуса,за жизни в этих строчках я Вас благодарю.Тронута до глубины души.Удачи в Вашем творчестве и всего самого солнечного,Вам,милые авторы!
Настолько давно не было обновлений, нужно перечитать все заново... Но оно того стоит.
Уважаемый автор,Ваше произведение великолепно! С нетерпением жду продолжения!
Подзабыл начало, но не буду перечитывать. Пока не буду. Дождусь окончания фика...
Народ, а никто не в курсе, что с продолжением? Как-то уже больше полугода прошло...
LuxOrisавтор
Commandor, отложено пока... оно в разработке, но продвигается крайне медленно, к сожалению.
Пока все силы брошены на другие дела, насущные, так сказать... а потому вдохновение и время на написание пока практически не идёт. А "лишь бы как", да "лишь бы было" писать не могу.
Благодарю Вас за ожидание! :))
Июнь сейчас для меня решающий, а там, весьма вероятно, дело пойдёт куда быстрей. :)

Историю в любом случае хотим закончить! Во-первых, очень хочется воочию увидеть её конец, ибо удовлетвориться только мыслями о нём точно не выйдет, да и вас, ребят, раздразнили уже и как-то не комильфо гештальт вам не закрыть. %))) Во-вторых, есть у нас в планах с Delfy ещё один фик, с сюжетом уже по её идее. ;)
Благодарим от души всех за то, что помните и ждёте! :)))
LuxOris
У Delfy тоже весьма интересный фанфик завис, "Просто быть рядом". Даже жалею, что прочитал до момента, где он обрывается=))
А мне тоже, как и reldivs, здесь видится переложение " Зеркального отражения" Della D.Но я пока в начале романа, посмотрим, что будет дальше.
Шикарное произведение, очень серьезные темы затронуты. Все выглядит безумно реально сюжет завораживает, интрига заставляет бурлить кровь в разы быстрее. Спасибо огромное, прошу не забрасывайте сие творение, оно прекрасно!!!!!!!!!
Да оказываетсянедавно была годовщина со дня выхода последней главы..) все ещё не теряю надежды увидеть продолжение))
Милые,дорогие авторы,мои солнышки!Знаете лучше поздно,чем никогда так,что С НОВЫМ ГОДОМ!!!Счастья,вдохновения,великого творчества,любви и всего самого лучшего и светлого вам,вашим героям и всем вашим близким!
Дорогие мои,надеюсь вы скоро вернётесь с долгожданным продолжением.Всегда и с любовь жду,возвращайтесь!
Дорогие авторы, можно ли надеяться на скорый выход продолжения с учетом карантикул? Скажите, что вам стало дико скучно взаперти и вы сели за эту работу, пожалуйста, я прям места себе не нахожу без продолжения.

Добавлено 17.04.2020 - 15:09:
P. S. А все-таки одна вещь не дает мне покоя: хотя загадки с разными мирами разрешились в пользу вывода, что мир с Северусом - иллюзорный, что же это такое было во время окклюменции, когда Гарри увидел пару эпизодов стояния и смотрения в стену, а сам эти эпизоды не помнил, причем потом один из них или даже оба случились. Я все это время думал, что это так Волдеморт резвится или что Снейп придумал оригинальный метод обучению окклюменции, и в этом методе Гарри должен распутывать свои глюки и находить путь в реальный мир, причем раз за разом по одному и тому же сценарию, а все предыдущие "прохождения" этого квеста Снейп блокировал в памяти; таким образом каждый раз, когда бы Гарри начинал свой квест сначала, он бы уже интуитивно - по опыту, который не помнит - знал, как работать с ложными воспоминаниями и справлялся бы все лучше и лучше. Это, по крайней мере, объяснило бы, почему у Гарри в воспоминаниях та стена возле секретного корридора к Еиналеж появилась _до_ того, как он ее нашел.
Показать полностью
И не нужно продолжения.. хватит слов. Всё ясно и так. Это конец и начало. Спасибо, за эту иллюзию. Так и должно было быть.
Можно считать последнюю главу за финал🤷‍♀️ зачем замораживать и так хорошо.
Ну 4 года, е-мое!=)) Допишите уж, одна глава осталась наверняка!=))
Эх, очень хочется продолжения
Эх, очень даже хочется продолжения...
chupiZdrik2
Эх, очень даже хочется продолжения...
И мне)
Милые, дорогие авторы ответьте же нам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх