↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Джедайская рациональность


* * *


Информационная основа действиям — полный ноль. В смысле, у меня не было почти ничего кроме учебника истории в дроиде-секретаре, а уровень учебника, я думаю, понятен — никаких важных подробностей не было, а это время было описано в одной главе, да и то крайне скудно. Я даже не знал, к кому иду — магистр ордена джедаев был тёмной фигурой. Власть до Руусанской реформы была намного стабильней и твёрже — канцлеру подчинялась армия, Корусант, который был крупным деловым центром, а так же у канцлера были весьма обширные полномочия. Это обнадёживало на то, что я увижу республику не в эпоху её заката, а в приемлемом состоянии.

Отсутствие информации меня немного напрягало, но не настолько, что бы испугаться — всё равно местный магистр это магистр, а канцлер это канцлер, законов я не нарушал, так что не боялся выходить на контакт с администрацией. В своём времени я уклонился от призыва в ряды ордена, так что косвенно был нарушителем порядка, но поскольку сам орден не выставляет наказания за уклонение от призыва, то наказывать меня не собирались. Даже если бы нашли, хотя внешне я отличался от того Энакина Скайуокера, которого сфотографировал на документы Квай-Гон. Кареглазый, с тёмными глазами и по детски круглым лицом, бывший раб с Татуина… Перед собой сейчас люди видели блондина на пару дюймов выше, с глазами насыщенно-голубого цвета, худым лицом, другими чертами лица, несколько более… жилистый, что ли. Вернее сказать, что у меня было своё лицо. Более приличное, что ли — сотни поколений голубокровой аристократии я не имел, но и с выходцем из самых низких слоёв населения моё лицо и моя внешность не ассоциировались.

Джедаи встретили меня настороженно — стоило выйти из корабля, как подошло сразу двое, судя по эмоциям, дежурные, которым надоело стоять на посту и подробно расспросили насчёт моего визита.

Я просто передал им свой световой меч, с просьбой передать главе ордена. Поскольку себя я скрывать не умел, то они так же легко читали меня и видели, что я говорю им правду. Переглянувшись, джедай постарше отправил молодого, «духа» метнуться к командованию. Я в это время оставался в ангаре — никто хлебосольных встреч мне не устраивал, только настороженно поглядывали. Сразу видно, люди и нелюди не такие, какими были встреченные мною джедаи — они были намного настороженней, уверен, если бы я прилетел в своём времени на Корусант, в храм с такими же условиями, то меня пропустили бы в храм.

Расчёт был простым — мой меч был экранирован, а через нити нейраниума силой было невозможно посмотреть, для этого нужно очень тонко чувствовать силу, это всё равно что собирать корабль внутри бутылки.

Но даже если магистр сможет посмотреть — обилие электроники, датчиков, устройств записи, вычислений, пара жучков, это было слишком сложно для обычного меча. Наверняка заинтересуется.

Пока я ждал решения, рассматривал ангар. Ангар был довольно крупным, внутри стояли десятки кораблей, как машины на парковке — вдоль стен. Основным джедайским транспортом оказался небольшой, десяти метров в длину корабль, то ли маленькая яхта, то ли большой истребитель. Вернее нечто среднее. Были корабли и побольше, в которых угадывались яхты, но это было редкостью. Высота потолков была около двадцати метров, то есть довольно внушительной, но ведь корабли влетали сюда, а не заезжали, так что оно было оправданно. С потолка светили лампы. Само помещение квадратное, с одной стороны стены не было, а у стены напротив был уголок ремонтников — этих трудяг хватало, как людей, так и иных существ и дроидов.

Пока я глазел на помещение, пришёл «дух», и сообщил, что мне назначили аудиенцию:

— Пройдите, магистр вызывает вас к себе.

— Где мне его искать-то? — спросил я недоумённо. Оно и понятно, я не ориентировался в храме, как местные джедаи. «Дух» быстро просёк что я не знаю планировки и вызывался меня сопроводить до кабинета Главного.

Коридоры храма напоминали лабиринт, так как сориентироваться тут было проблематично, не проведя как минимум очень много времени в храме, как юнлинги. Но мой провожатый ориентировался неплохо. Я мог бы, каюсь, воспользоваться силой и найти нужный мне кабинет, но тогда количество вопросов могло возрасти. Не стоило без необходимости использовать способности.

Через десять минут блужданий по коридорам, лифтам и лестницам, мы наконец добрались до административного крыла. Оно представляло из себя ряд кабинетов, как в больнице, коридоры были столь же аскетично и казённо обставлены мебелью, ни растений, ни одной живой души тут не было. Около каждой двери в длинном ряде были таблички с именами и званиями хозяев кабинетов. Оно и понятно, глупо было бы предполагать, что джедаи работают только по «горячим» миссиям и машут светошашкой — составлять отчёты начальству, читать их, заниматься прочим бумагомарством.

В конце ряда была дверь, явно побольше предыдущей, подписанная как «магистр».

Оставив меня около двери, парень в классической джедайской одежде постарался убраться как мог быстро, что бы не пришлось лишний раз увидеться с начальством.

Имени на табличке не было, в отличии от остальных табличек на дверях, что явно свидетельствовало о том, что все и так знают, кто тут хозяин.

Оставшись один, я не решался использовать какие-либо приёмы силы, что бы узнать, есть ли кто вокруг — не исключаю, что другим может не понравиться, что за ними подглядывают. С обычными людьми таких сложностей не было.

Дверь отъехала в сторону, стоило мне встать рядом с ней. Внутри кабинет так же был аскетичным, но довольно уютным — недешёвая мебель, тяжёлый деревянный стол, несколько шкафов с бумагами вдоль одной из стен и место хозяина кабинета — около большого панорамного окна. За столом сидел мужчина, человек, довольно аристократической внешности, с седыми волосами. Глаза его быстро просканировали меня и он заговорил:

— Проходите, садитесь, молодой человек. С чем пожаловали? — он немного улыбнулся, не отрывая от меня взгляд. Пришлось выкладывать всё, что было.

— Здравствуйте. Энакин Скайуокер, — я коротко поклонился, как учили нас в академии. Мужчина, как старший по положению и возрасту ограничился кивком и заинтересованным взглядом. Силу свою я держал в узде — откровенно пялиться на эмоции магистра ордена — это надо быть идиотом.

— Бэйл Лекс, — представился он. — Что у вас?

Начал я разговор со своей истории, так как был уверен, что его заинтересуют детали.

То, что я был рабом на Татуине, он прослушал без видимого интереса, зато информация про Квай-Гона заставила его заинтересованно податься вперёд. Такого мастера в ордене не было, и он бы наверняка запомнил. Но я не спешил говорить главное.

— И тогда что?

— Меня сочли погибшим, — пожал я плечами. — Впрочем, большого желания становиться джедаем я не имел. Можете назвать это личным интересом, но вешать на себя такую ответственность и одновременно подчиняться совету… увольте, — магистр поморщился, а я же продолжил. — Впрочем, долго без работы я не сидел, так как устроился бортмехаником на контрабандистский корабль, — ответил я, вызывав недовольство магистра.

— Дальше, — требовательно сказал он.

— Дальше, после нескольких месяцев карьеры я решил завязать и улетел на Альдераан.

— Туда-то зачем? — удивился магистр. — Впрочем, продолжай.

— Учиться. Поступил в академию, потихоньку учился…

Джедай хмыкнул, но без особого интереса выслушал мой короткий рассказ об учёбе.

— Потом улетел на Мандалор. Дошли до меня слухи, что там есть залежи бескара, а с помощью своих способностей я мог бы поискать их.

— Интересный способ использовать силу, — кивнул джедай, — но не более того. Результат?

Результат я ему тоже рассказал, начиная от того, что подписал контракт с КМК и заканчивая атакой Мандалорских террористов. Магистр лишь посмеялся, когда я ему рассказывал, хотя когда дело дошло до Алессии, смеяться он всё же перестал…

— А дальше я вышел из гиперпространства уже тут. В этом времени…

— Да, дела… — протянул джедай. — Я знаю о нескольких случаях путешествия когда в результате нарушения контуров время текло иначе, но обычно корабль выскакивает на сроке от месяца до года вперёд. Это не так уж и фатально.

— Я тоже не представляю, как сместиться во времени назад, — ответил я. — Для этого нужен большой отрицательный заряд поля, но тут дело в чём-то другом. Я не представляю, как произошло путешествие назад во времени.

— Да, с такими вопросами лучше сразу идти к великому голокрону. Если случаи и были, то только он может знать.

— Частично из-за этого я и здесь, — кивнул я.

А дальше магистр набросился на меня с вопросами о положении дел в галактике в моём времени. Да, время было не слишком спокойное, но лучше, чем здесь.

Известие о почти полном истреблении ситхов магистр принял с широкой улыбкой, зато информация о том, что некоторое их количество всё ещё скрывается и обладает властью, его напрягло. Когда я заканчивал рассказ, он оборвал меня и попросил паузу.

— Так, — сказал он, нарушив тишину. — Тратить ресурсы ордена на то, что бы помочь тебе вернуться домой я не могу. Сочувствую твоему положению, но помощь заблудшим путешественникам не входит в число задач ордена, тем более, как ты понимаешь, угрозу империи ситхов никто не отменял.

— Понимаю, — кивнул я. Было бы величайшим эгоцентризмом думать, что джедаи вот так запросто будут мне помогать.

— Далее. Как ты понимаешь, я могу тебе предложить только одно. Стать одним из нас. Так ты получишь доступ к архивам, голокрону, а так же, насколько я понял, ты понимаешь, чем систематическое образование отличается от самостоятельных попыток.

— Понимаю, — кивнул я.

— Так же это даст тебе некоторую техническую помощь. С такими случаями мы не сталкивались и я не собираюсь тратить ресурсы на исследование проблемы, но не запрещаю тебе самому искать выход из сложившейся ситуации. И последнее. Никому и ни при каких условиях не отдавай то, что привёз из своего времени. Если в твоих архивах нет упоминание про техническую революцию или такого джедая как «Энакин Скайуокер», то и не следует лишний раз нарушать ход истории. Вернее его нельзя нарушить вообще. То есть то, что ты сидишь здесь, является скорее своеобразной временной петлёй.

Магистр откашлялся и продолжил уже более чистым голосом:

— Если хочешь, подумай, я не буду тебя торопить…

— Я согласен, — сказал я.

— Ты уверен? — спросил магистр. — Ты же бежал от ордена в своём времени. Я конечно не откажусь от лишнего бойца, но если ты достаточно умён что бы не стать ситхом, то я не буду тебя неволить. В галактике миллионы форсюзеров, которых мы не трогаем. В большинстве эти разумные просто могут предвидеть неприятности или обладают хорошей интуицией, не более того, но всё же…

— Я уверен, — сказал я. — После той реформы, о которой я вам говорил, орден ожидали сильные изменения…

— Стой, не говори. Не хочу даже знать то, что мне знать не положено! — сказал властно магистр. — Я не хочу, что бы эти знания изменили мои текущее мировоззрение.

— Как пожелаете, — пожал я плечами, — я просто хотел сказать, что у джедаев моего времени нет права на собственность и они хранят обет безбрачия. Не все, конечно, его соблюдают, но всё же…

— Вот как, — нахмурился магистр, — без этих правил тебя что, устраивает орден?

— Можно сказать и так, — не стал скрывать я, — я только не хотел, что бы совет и магистр Йода лезли ко мне в кошелёк или диктовали личную жизнь…

— У нас с этим проблем нет, — вздохнул магистр.

Меня действительно устраивала клятва джедая старого образца. Защищать мир и порядок — это я и так собирался делать. Никаких пунктов про то, что я обязуюсь проходить холостым до самой смерти или что я должен сдать свои денежки в казну ордена не было. Наоборот, я имел право заводить и жену, и бизнес, и даже заниматься сторонними профессиями. Джедаи это не профессия, это религия, жаль что в моё время она выродилась до уровня секты.

Мне пришлось коротко повторить всё, что я сказал ранее, одновременно держа в воздухе над столом датапад. Дело было в том, что сколь бы ни был искусен форсюзер в маскировке, стоит один раз воспользоваться хоть самой маленькой способностью силы и вся маскировка летела к хаттам. Не родился ещё форсюзер, который мог бы одновременно маскироваться и использовать силу, так как это теоритически невозможно. Насколько я это понимал.

Повторение всей истории привело к смене эмоций на лице главы ордена — он испытал облегчение. И тут же задал вопрос:

— Раз с этим разобрались, может расскажешь про то, как ты создал свой меч?

— Силой.

— Понятно, что силовой ковкой, но как ты смог сделать его нечитаемым? Не сработали даже датчики в зале совета и я не смог его прочитать.

Пришлось мне разъяснять подробности того, как я дошёл до жизни такой — как учился на Татуине, потом как работал бортмехаником и обслуживал корабль, чинил гипердрайв…

На последнем то магистр и не выдержал, посчитав, наверное, что я ему лапшу на уши вешаю. Пришлось ещё раз брать датапад и говорить честно.

Поверил, хотя сомнения у него остались.

— Ты пойми, такой уровень это явно ненормально. Большинство джедаев не могут разобраться в сложной схеме, и то это требует множества времени, а гипердрайв это возможно одна из самых сложных технологий в галактике. На её освоение ушли десятилетия, даже с работоспособными образцами, промолчу уж о том, что изменения в нём считаются невозможными в принципе.

— Хорошо, хорошо, я понимаю. Но у меня такие способности есть.

— Откуда они появились? — спросил он.

— Да само как-то…

— Само, — недоверчиво хмыкнул он, — считай, что поверил. Ладно, обойдёмся без подробностей, рассказывать про свои экстраординарные способности я тебе тоже не советую. Лишнее внимание или даже зависть, без какой-либо отдачи.

— Понимаю, — кивнул я.

— Применение твоим способностям я тоже поищу. Поскольку наши мастера силовой ковки в этом вопросе используют совершенно другой принцип, то тебе нет смысла обучаться в ордене ковке. Зато, как я понял, с мечом у тебя совсем туго…

— Ну, не то что бы…

— Туго, Энакин, самому тебе никогда не научиться серьёзному владению мечом. Так что пока можешь идти, я распоряжусь, что бы тебя поставили на учёт и выдали всё необходимое, — сказал он. — Хотя постой. Не следует лишний раз плодить сущности, лучше, если тебя записать под каким-нибудь другим именем.

— Каким? — остановился я, так как уже успел встать и подойти к двери.

— Понятия не имею, — пожал он плечами, — что бы не создавать лишний раз в архивах путаницу, запишем тебя как-нибудь…

Мне осталось только пожать плечами и выйти прочь. Магистра я так загрузил, что он совсем забыл дать мне проводника, но сейчас я уже полагаясь на силу нашёл путь обратно. Так как никто мне не сказал, где именно мне можно переночевать, я вернулся на свою яхту, благо она была довольно уютной. Если бы не следы ремонта и плохие воспоминания о произошедшем, которые были довольно болезненны, то может быть я бы предпочёл жить в яхте, так как храм явно не располагал всеми удобствами.

Зато моего возвращения ждал мой неизменный спутник.

— Как прошло? — спросил он, стоило мне взойти на борт.

— Нормально. Местный начальник мужик хороший, правда, как я и ожидал, сказал не распространяться лишний раз и сразу предупредил, что никаких спецопераций по нашему возвращению не будет.

— Зачем тогда мы летели?

— За тем и летели, — я прошёл мимо дроида в просторную ванную, задраил дверь и через неё продолжил. — За тем и летели, что бы получить поддержку, а не загрузить местных своими проблемами. Тут чай не дураки сидят, что бы помогать каждому встречному. У людей свои задачи, которые им надо выполнять, и они их выполняют, а наше положение никаким образом к их задачам не относится. Здесь нужно самим думать, как выкрутиться, — я залез в тёплую воду. — Нам, Эрдва, предстоят великие дела, но как-нибудь в другой раз и желательно, после возвращения. А пока что сидим тихо, не высовываемся лишний раз и не нарываемся на проблемы — ситхи всё ещё пошаливают и мне, честно говоря, одного раза хватило, больше желания лезть в пекло, пока не построю свою звезду смерти, нет.

— Что такое «звезда смерти?» — спросил голос дроида из-за двери.

— О! — многозначительно протянул я. — Это большая и опасная штука. Но пока её у меня нет, не будем искать проблем. Далее. Меня приняли в орден, на правах… да чёрт знает на каких. Птичьих, наверное.

— Ты что, уже вступил в орден джедаев?

— Начальник обещал, что примет. У нас выбора нет — у джедаев, насколько мне известно, один из самых больших архивов в галактике, да и местный архиголокрон есть. Плюс в ордене можно обучиться махать световым мечом, а то я пока полный ноль в этом вопросе.

— То есть мы остаёмся?

— А куда мы денемся с подводной лодки? Денег нет, топлива нет, статуса нет, на преступников работать — это значит забить на возвращение, да и у них нет ни информации, ни учителей. Посему выходит, что стать джедаем для меня — идеальный выход. К тому же в данное время правила куда лучше, чем в нашем времени. Так что я ловлю момент.

— А может стоило идти к ситхам? — не унимался дроид.

— Ещё раз такое предложишь, сниму репульсоры, — пригрозил я. — Мозгами думай, у них общества нет нихрена. Злые да наглые, агрессивные… похожи на какую-то дебильную подростковую субкультуру, живущую по законам общества детей, а не на взрослых людей, — я пожал плечами, разбрызгав воду. — Так что без вариантов. Только джедаи.

Утро на корабле было привычным, только корабль стоял в ангаре, но это не играло никакой роли.

Стоило мне выйти из комнаты, как налетел Эрдва:

— Капитан, к тебе джедай заходил.

— Кто-кто?

— Джедай сказал, что будет тебя ждать около корабля.

— Тактично, ничего не скажешь, — удивился я и поспешил собраться. Долго это не заняло — как человек я был «перекати-поле» и постоянное сидение на одном месте меня угнетало. Около аппарели действительно обнаружился джедай, молодой, судя по всему, падаван.

Он представился, хотя я не особо запоминал, и повёл меня по всем нужным процедурам. Сначала — к эскулапам, где с меня взяли все мерки, анализы, и прочее.

Тут же возникла проблема — я забыл предупредить магистра о своём уровне мидихлориан, что вылилось в округление и без того выглядевших удивлёнными, глаз местного врача. Она взяла тест на мидихлорианы ещё раз и улетела с результатом к своему начальству, оставив меня одного. Пока её не было, я посчитал что осмотр закончен и выйдя из кабинета, пошёл в сопровождении своего Сусанина в столовую — джедай не должен пренебрегать пищей и тем более сидеть на каких либо диетах. Насколько я понял, использование Силы это не ментальная способность, и она требовала от джедая некоторого запаса сил. При частом использовании силы джедай ел намного чаще и больше, чем нужно обычно. Всё это сказал мне провожатый, хотя я и так догадывался, что организм джедая и сила тесно взаимосвязаны — мой быстрый рост тому в подтверждение.

Меня, в кои-то веки за последнее время начала мучать жажда знаний, которая, казалось бы отступила в тот момент, когда умерла Али. Даже думать об учёбе не хотелось.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх