↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

24. Корос-2

* Три месяца спустя *

Адова скука. Вот как можно охарактеризовать мою работу. Работа императора, как оказалось, местами скучное, а местами нудное и однообразное дело. Зачем я в это ввязался? Хапал бы себе денег побольше, радовался каждому заработанному миллиарду, прикармливал потихоньку родных и близких… так нет, понесло меня в императоры. Ни тебе наложниц, ни дворца, ни даже спокойной и сытой жизни. Всё тот же корабельный паёк…

Как оказалось, путешествовать в ядре на гипердрайве восьмого класса не так утомительно с точки зрения напряжения, но… скорость. Там, где на первом за час добирался — тут пол дня надо лететь. Обо всём по порядку. Сборище под названием «министры» быстро врубилось в работу. Ну как быстро — не сплоховали только Джой, Рэнди и Крис. Все трое уже имели достаточно большой опыт в порученных им делах, Джой так вообще был министром финансов центрального мира, поэтому к работе подошёл без единого звука, Крис Вернер тоже, как профессиональный застройщик, загрузился по самую маковку… Рэнди… этот сначала больше времени уделял своим делам, но потом его пришлось осадить — КМК и без него справлялись, а мне требовались деньги. Пришлось ему забыть ненадолго предыдущего работодателя и заняться делом. С которым он благополучно справился — мы вместе разработали адекватные способы мониторинга природных ресурсов и методы их разведки. Врубаться в это дело пришлось мне — очень скучно, кстати, и нудно. Но надо. На одном переоборудованном под разведывательное судно дредноуте, я полетел в гиперпространство, вперёд, на поиски приключений!

Два дня полёта, мы вышли в системе какой-то планеты. Карты, как можно понять, тут неуместны — эту местность никто не картографировал.

Экипаж дредноута составлял всего пятьдесят человек, и это включая специалистов-геологов. Без оружия, без военных систем, зато до отказа забитый оборудованием для сканирования месторождений с орбиты. На крайняк, у нас были полторы сотни дроидов-геосканеров, которые могли вылететь на планету и на месте взять образцы грунта, проанализировать, и ретранслировать сигнал сканера. Первая же планета имела четыре крупных месторождения железа, чуть меньше — платины и серебра, и совсем уж микроскопические месторождения прочих полезных металлов и минералов. Для работы КМК тут маловато будет, поэтому оставив гиперпространственный маяк на планете, мы опять отправились в космос…И так происходило раз за разом. Сектор был действительно маленький, всего пять тысяч световых в диаметре, но сложности с передвижением и огромное количество звёзд и планет делали его не менее насыщенным, чем сверхсектор. Что бы облететь все понадобится несколько лет, слава силе, мы можем получить наводку на полезные ископаемые от мощных гиперпространственных сканеров.

Всего за месяц блужданий мы посетили великое множество планет и астероидов — от огромных до маленьких, и от богатых до бесполезных. Моя теория, подтверждённая ещё учителем, о том, что ядро это довольно богатый регион, подтвердилась. Правда, понятие «богатство» растяжимое. Ресурс, который вчера был драгоценным завтра может стоить копейки — бывали случаи.

Основным источником дохода на будущее стали несколько планет. Десяток, но сразу видно — тут работы не на год и даже не на век вперёд. Осмий, титан, фрик, поющая сталь, компоненты дюрастали — карваниум, зерсиум, ломмит, нейраниум и алюминиевая сталь. Последнее, конечно, не имеет ничего родного ни со сталью, ни с алюминием, но уж так назвали… Внешне похожа на алюминий, а прочность как у высококачественной стали, даже выше.

Отдельным пунктом шли месторождения ценных минералов — помимо общего списка более-менее ценных, промышленных, были и редкие — на одной из карликовых планет сканеры показали залежи… коруски. Коруска — это редкий и очень, очень дорогой камень. Намного дороже бриллиантов — цена на некоторые может доходить до десятков триллионов кредитов. А это, на минуточку, цена постройки большого города, или бюджет Альдераана за десять лет. В честь этих кристаллов и была названа планета Корускант — мало того, что внешне она была похожа на коруску цветом, так ещё и крупнейшие в галактике залежи были именно там. Они давно истощены, конечно, но память об этом жива до сих пор, но как правило называют планету Корусант, Я захватил с собой с помощью силы из под поверхности десяток кристаллов и улетел дальше. Самыми ценными были не самые дорогие металлы — такие как поющая сталь или фрик использовались намного реже и в эксклюзивных образцах техники. Самыми высоколиквидными были как раз титан, осмий, алюминиевая сталь, компоненты дюрастали. Именно они шли на обшивки и внутренности корабля. А сверхдорогие и сверхпрочные металлы вроде фрика или поющей стали могли использоваться только в качестве особых конструкционных материалов — для элитных кораблей и редкого использования в кораблях обычных. Но эти неликвидные, то есть труднореализуемые металлы могли бы стать манной небесной для военных, которым однозначно понадобятся лёгкие и прочные металлы для брони. Для истребителей и дроидов так же понадобятся такие металлы, поэтому приоритет их добычи ниже, а многие месторождения я вообще просто присмотрел, пометил, но пускать ушлых кореллианцев туда не намерен. Договор предусматривает не неограниченную добычу — я конечно же мог ограничить деятельность КМК как по количеству добываемого так и по количеству добывающих колоний — в аренду свою землю не сдавал, и де-юре хозяином добычи был я, а в КМК только продавал готовые металлы. Собственно, они и не выказывали заинтересованность в таких редких и дорогих металлах, так что всё было в порядке и без использования прямых указаний и запретов. Титана и алюминиевой стали было много. Очень много. КМК хватит надолго.

Для своих целей я сразу застолбил планету, богатую фриком.

Миссия по облёту владений длилась месяц — за этот месяц я успел порядком измотаться. Но, наконец, пришло время возвращаться.

Геологи, как и я, с нетерпением ждали возвращения на Корос. Обратно, чисто для них, летел на гипердрайве второго класса — основном. Так что прилетели мы быстро.

К чести моих спецов следует сказать, что большую часть работы они с меня сняли. Стоять над душой и показывать, как надо, не пришлось. Корос выглядел очень похожим на Альдераан — голубая планета, с зелёными континентами, на каждом из которых раскинулся гигантский город. Правда, сейчас с орбиты понять, где там города, трудно — всё разрушено и заросло, но это временно.

Спускаясь вниз, в атмосферу, я передал управление команде, а сам пошёл готовиться. Город менялся быстро, очень быстро. Сказалось большое вливание средств — на окраине его, примерно в пяти километрах от края руин расположился космопорт. Временный — расчищенная строителями площадка, где вырубили лес и уложили бетонными плитами большую площадку, несколько десятков квадратных километров. Временное жильё, как я понял, мало чем уступает постоянному на земле — полноценные большие дома, с комнатами, мебелью, двориками и всем необходимым. Ни за что бы не догадался, что это времянка, если бы сам не был свидетелем того, как десяток дроидов за час в чистом поле собирают такой посёлок.

Корабль опустился на бетонные плиты. Встречать нас пока что никто не вышел — моё пристанище было как всегда, на яхте, которая расположилась на окраине космопорта. Только на этот раз она отнюдь не выглядела самой большой — в паре километров от неё по периметру стояли… вернее лежали гигантские транспортные контейнеры — примерно двухсот метров высотой и пятисот длинной. В каждый можно было уложить целый крейсер и ещё места оставалось.

Вид на руины менялся — дроиды-строители представляли из себя гигантские, больше ста метров в высоту, шагающие машины. Выглядели они как насекомые — две длинные ноги, жукообразное тело, две длинных руки-манипулятора с сложными захватами. Высотой с целый небоскрёб — такой гигант медленно перемещался, но быстро хватал своими клешнями всё, что перед собой увидит и тащил в пасть, за которой расположилась молекулярная печь. Там куски зданий переплавлялись в новые стройматериалы. Правда, большая часть всё же уходила в мусор — это уже издержки производства. Новые стройматериалы, после полного накопления уносились на окраину и складировались в большие кучи. Пол сотни дроидов методично, шаг за шагом, пожирали руины и уничтожали всё, что попадётся. Всё, что не относилось к стройматериалам, сжигалось в чреве дроидов. По словам Вернера, работа уникальна ещё и тем, что обычно эти дроиды медленные и тормознутые, передвигаются медленно и медленно работают своими ручищами, из-за того что приходится долго рассчитывать каждое движение, что бы не повредить случайно здание. Тут эти монстры ходили по стройплощадке шустро и быстро выполняли работу — не считаясь со случайно сломанными руинами. Каждый день в строй рабочих входили новые дроиды. Правда, из-за их работы шум стоял невероятный — постоянный грохот обрушаемых и ломаемых конструкций, постоянный шум молекулярных печей. А ещё иногда они использовали акустические пушки, которые звуковыми вибрациями разрушали конструкцию, превращая крупные завалы бетона в пыль под ногами. И это не считая огромных плазменных резаков. Стоянка дроидов была похожа на космопорт — они же её и построили, из плит того же бетонообразного феррокрита и пермакрита.

Перебежав от крейсера на яхту, я вошёл внутрь и тут же направился к себе. Устал страшно. Кампания наших работяг-менеджеров обустроилась на моей яхте — от расположения на орбите мы отказались, но в целом идея осталась — тут было всё для них необходимое, включая ангары с челноками и средства связи. В гостиной, как ни странно, сидел Джулиан, который обрадовался моему появлению:

— Энакин? Ты уже прилетел? А почему нас не предупредил? Мы бы встретили…

— Да, забей, — махнул я рукой, — устал страшно, вот и торопился. Тем более что расстояние тут смехотворное.

Я пошёл дальше, а поднявшийся с дивана Джу последовал рядом со мной, говоря на ходу:

— Шиай сейчас спит. Он без тебя скучал…

— Ладно, поговорю с ним. Так, колись, что-нибудь произошло, пока меня не было?

— Нет, ничего важного. КМК закончило постройку второй колонии. Вторая партия будет через три месяца…

— А первая? — подумав, спросил я.

— Первая ждёт отправки. Кстати, ты ведь этим займёшься? Ещё Рэнди что-то говорил про то, что надо ещё один транспортник забросить.

— Ладно, займусь этим завтра…

Джулиан не стал мне мешать и ушёл к себе. На коросе он бывал редко, и почти всегда летал со мной через границу зоны отчуждения. Работа его была в основном по ту сторону.

Утром, проснувшись в довольно плохом настроении из-за того что снова надо работать челноком, я, не став будить остальных, пошёл в космопорт. Лететь было проще на челноке — первая планета располагалась относительно недалеко от Короса.

Кстати, огромные залежи в системе я всё таки оставил в секрете — пометил общими маяками только те, которые в будущем собираюсь использовать, а это меньше четверти от общего количества. Остальное не будет известно никому кроме меня — маяки не коннектятся к общей сети и найти их могу только я, с помощью силы. Но даже так… нет, добывать всё и сразу я не намерен — во-первых мне просто не нужно столько денег, пока не нужно. А во-вторых, рынок ценных металлов не должен просесть из-за вливания большого количества моего товара. При номенклатуре в двадцать семь металлов и средней цене в пять тысяч за тонну, или пять кредитов за килограмм, одна партия в двести пятьдесят миллионов тонн будет стоит триллион с четвертью. Четверть — как раз двадцать процентов, то есть ровно триллион. Это моя усреднённая арифметика — в действительности объём партий и средняя цена колебались, от ста миллионов тонн, до миллиарда, и от одного кредита за килограмм, до десяти. Добыча велась в основном обычных металлов — железо, никель, титан. Сталь была самой дешёвой — десять килограмм высококачественной стали за один кредит. Титан стоил по пять кредитов за килограмм. Уравновешивало цену добыча поющей стали — две тысячи за килограмм, фрик — три тысячи, нейраниум — пятьдесят кредитов, карваниум — восемьдесят кредитов, ломмит — двести двадцать кредитов за килограмм. И это с учётом скидок. Итого партии по двести пятьдесят миллионов тонн стоили по триллиону. Это баснословные деньги. Я даже пообещал на первое время предоставить дополнительную скидку в тридцать процентов. Причина проста — что бы разработать и вывести на рынки новые товары, модифицировать старые, и просто провести рекламную кампанию. Мне совсем не улыбалось, что бы КМК снизило темпы добычи из-за трудностей реализации, так что в течении полугода я готов был отдавать металлы за пол цены, при условии, что КМК воспользуется дешёвым сырьём для отвоёвывания части рынка у конкурентов. Мы подписали ещё договора.

Конечно, Джу посмотрел на меня как на идиота, но я думал не только о своём кармане, но и о своих партнёрах. Мне, если КМК не сможет реализовать металл, будет совсем не до смеха.

Собрав вещи, я улетел рано утром, и двинулся на соседнюю планету — Куар. Там располагалась первая колония КМК, которая имела десятки добывающих поселений, в которых трудились преимущественно дроиды. Загрузка так же происходила в сверхтяжёлые транспортники, которые висели на орбите планеты и на них краулерами свозились готовые металлы. Путь до соседней системы занял всего пол часа на шаттле лямбда. Транспортник — гигантский «червь» из десятка транспортных блоков вытянувшись в струнку, висел на орбите, медленно дрейфуя. Вокруг него копошились маленькие, по сравнению с ним, краулеры-шаттлы.

С моим шаттлом связались:

— Лямбда ноль-один-один, назовитесь.

— Энакин Скайуокер. Мне передали, что «большой» готов к отправке.

— Принято. Около кабины расположен ангар, залетайте.

— Принято. — я отключился и последовал указаниям диспетчера. Транспортник представлял из себя два блока — кабина и двигатели, а между ними находились транспортные контейнеры. И кабина, и движки были больше транспортного блока по размеру. Там можно было поселить тысячи человек, и ещё бы места осталось. Ангар расположился прямо рядом с мостиком. Не военная компоновка, сразу видно. Заведя лямбду в ангар, я отключил все системы и опустил аппарель.

Первую партию я переправил сразу на Коррелию — один хрен, лишний час в гиперпространстве. Тем более что после выхода из зоны отчуждения управлял кораблём экипаж. На меня они посматривали, но сторонились — видимо, знали кто я такой и что за титул ношу. Спросить, по крайней мере, как мне удаётся вести корабль в гиперпространстве хотели многие, но никто не решился.

Разгрузочная станция представляла из себя старую космическую верфь. Большая космическая станция, похожая на непонятную мешанину блоков, столбов, туннелей и переходов. Мы затормозили около станции и к «большому» потянулись челноки со станции. Я вышел с мостика и отправился к своей лямбде, тут же отправившись обратно. Всего процесс занял не больше пяти часов, которые пролетели быстро.

Вернувшись на Корос, я наконец-то расслабился и пошёл в свой кабинет. Перед кабинетом стоял дроид-секретарь.

— Свяжись с Джен Дуурсима, Джоем Острандером и Сином Конотом. Попроси собраться у меня в кабинете.

— Слушаюсь, — ответил дроид и застыл изваянием, судя по всему, передавая сообщения.

Собственно говоря, средства и раньше пошли от мелкой добычи особо ценных металлов, но только сейчас можно было рассчитывать на что-то впрок.

Названные пришли быстро — в течении пяти минут собрались у меня в кабинете.

— Доброе утро, ваше величество, — прошёл Син, глянув на своих коллег, которые так же нестройно поздоровались.

— И вам самого наилучшего. Итак, я вернулся. Да, сектор, как я и предполагал, обладает достаточными ресурсами. Сейчас, буквально час назад, я вернулся с Коррелии. Отвёз им первую партию. Джой, примите положенные средства от КМК.

— Будет сделано, — кивнул старый министр, — ещё что-то?

— Да, секундочку, мы дойдём до этого. Присаживайтесь.

Дождавшись приглашения, все сели за стол. Я же, осмотрев их, продолжил:

— Джен. Да, Джен, мы с вами как-то не слишком часто общались. Пока что ваша работа не была срочной и не требовалась, поэтому я занимался другими проблемами. Сейчас же встал вопрос связи в полную силу. Колонии построены, им нужен голонет и правительственные каналы связи.

Женщина кивнула.

Забавно. Подчинённые уже поделились по симпатиям на несколько партий. Первая партия — военные и юстиция, то есть Син и Кевин. Держались они вместе и судя по эмоциям, Син и Кевин нашли общий язык. Им в противовес были гражданские чиновники — Джой, Рэнди и Джен. Причём лидером был Джой, как самый матёрый в правительственных делах. Отдельно от них держался Крис Ворнер — этот суровый работящий мужик, иначе не скажешь, имел большое влияние как глава строительства, то есть на данный момент основной деятельности Короса. В его власти тут было всё и вся. Причём Джен играла на два лагеря — в группе Джоя и с Крисом одновременно — женщина, судя по всему, симпатизировала в самом интимном смысле, нашему суперпрорабу. Но главное, что все работали вместе, и вроде бы пока не затевали подковёрных игр. А попробуют… что ж, я отстраню их раньше, чем они успеют набедокурить.

— В таком случае надеюсь на вас. Для продолжения стройки необходима информационная инфраструктура, — напомнил я ей, — что бы специалисты могли следить за стройкой. В процессе, как обещал мне Ворнер, возникнет необходимость держать связь как с поставщиками в остальной галактике, так и между собой.

— Будет сделано, ваше величество, — загрузилась женщина. Оно и понятно — я для неё не такой уж авторитет, а вот ради своего Криса она вытянется, лишь бы обратить его внимание на себя.

— Джой… выделишь средства. И не экономь, я не хочу, что бы остальные были стеснены в средствах. Можно выдавать сколько угодно, хоть вообще всё, если это на пользу империи.

— Радикально, — усмехнулся пенсионер, — я понял вас, ваше величество.

С пенсионера я переключился на вторую первостепенную задачу:

— Син… давай так, ты по людям сейчас скажешь, а за технику мы с тобой поговорим позже и намного подробнее.

Мандалорец пожал плечами и встал:

— С людьми пока пусто. Её высочество обещала выделить до десяти процентов от мандалорского флота. Это немного, учитывая последние сокращения, но всё-таки очень много в масштабах самого мандалора.

— Не беспокойся, — перебил я его, — мне потребуются только офицеры.

— Вот и я о том, — кивнул Син, — хватит только на офицерский состав. Да и то, придётся многих доучить, что бы они заняли руководящую ответственную должность.

— Тут я полностью доверяю тебе, — кивнул я, — в военном деле я разбираюсь плохо. Благодаря занятиям с Кассадосом мой сын наверное уже знает больше меня в военном деле, так что…

— Я понял вас, ваше величество, — кивнул Син, — можете не беспокоиться, кадровый вопрос мы решим. У меня есть хороший специалист по этому делу. И что вы говорили про технику?

— Об этом позже поговорим, в ближайшие несколько дней. Кстати, я просил тебя подготовиться к решению задачи с созданием флота… покажешь, что сделал.

— Так точно, — кивнул Син и сел обратно.

— В таком случае, приступаем к работе, — улыбнулся я. Все встали и покинули мой кабинет.

Ну и денёк сегодня выдался… я наконец то смог потянуться, предупредить дроида, что меня сегодня не будет и пойти в свои покои, где обычно занимался Шиай. Идти то — сотню метров.

Джулиан теперь был человек занятой — министрам-менеджерам то и дело требовалось что-то доставить, и Джулиан занимался этим. Собственно, весь транспорт шёл через него. Доставлял, конечно, я, но аккумуляция всех грузов проходила под его чутким контролем на арендованных складах в открытом космосе, около Корусанта.

Никого я тут не обнаружил, тогда спустился на уровень ниже — там располагались каюты прислуги. Довольно просторные каюты, надо сказать. Тут была одна Мэкои, которую я почувствовал через силу — остальные были ниже, работали.

— Можно тебя? — постучался я в дверь. Дверь тут же открылась — девушка чуть ли не подпрыгнула с кровати и приняла вертикальное положение:

— Господин Скайуокер? — тут же покраснела она.

— Что ты так шугаешься то? — поднял я бровь, — я всего лишь ищу Шиая.

— А, его Кассадос забрал на тренировку. На свежем воздухе.

— Хорошо. Извини, что помешал, — улыбнулся я и тут же ушёл. Судя по всему, Мэкои разглядывала не самые приличные страницы в голонете. Та ещё проблема с этой дамой — глядишь и найдёт себе мужика. Главное, что бы личная жизнь не повлияла на рабочие качества.

Мешать тренироваться Шиаю и Найнеру я не стал. Вместо этого, свободную минутку решил посвятить своим экспериментам. Мозги уже привыкли работать, а во время экспериментов характер деятельности меняется, да и сами они как правило дают отдых мозгам. Думать то приходится, вот только больше делать самому и наблюдать за результатами, чем решать рутинные задачи. У меня был дубликатор. Машина по формовке с помощью поданной силы материи. Сама машина была несовершенна, поэтому я и занялся созданием более подходящей. Для начала, забрал с собой коруски. Те самые, десяток кристаллов, которые нашлись на одной планете.

Голонет был полон историй об этих камнях, но я посмотрел только энциклопедии. Коруска — драгоценный камень, найденный на планете Корусант. Благодаря своему уникальному внешнему виду и редкости стал одним из самых дорогих природных камней в галактике. Цена на них зависит от цвета, чистоты, наличия дефектов. Самый большой кристалл коруски, «нейтронная звезда» был обнаружен на корусканте. Его вес достигал двухсотвосьмидесяти грамм. Продан в двенадцатом тысячелетии до великой ресинхронизации, стал причиной масштабной интриги и в результате был выменян на планету Фрезия, тогда уже один из высокоразвитых и очень ценных центральных миров. Что только не случиться в галактике! Они бы ещё в картишки планету разыграли, тогда вообще с ума сойти можно. Коруска ушла теперь уже олигарху, а корускантский олигарх купил фрезию и основал там корпорацию, которая после многих слияний, походив по рукам, стала называться Инком. Один из гигантов рынка истребителей и аэроспидеров. Они, кстати, входят в круг моих клиентов, так как нигде более не нужны сверхпрочные и лёгкие металлы, как на истребителях.

Забавная история. Теперь цена тех кристаллов, что у меня были, была совсем уже неприлично высокая. Но, обнаруживать месторождение во-первых нерационально, а во-вторых — опасно. Поэтому, подумав, я решил оставить его в секрете, на самый крайний случай. Ту горстку, что я взял, положил в шкафчик. Лаборатория — одно из самых защищённых мест на крейсере, или даже самое защищённое. Толстые дюрасталевые стены, двойные двери и системы опознавания, которые не должны пропустить чужака. Конечно, любую систему можно взломать, но я всё таки надеялся, что пока что охоту на меня открывать не станут.

Изучив матчасть, я занялся дубликатором. Это замечательное устройство требовало доработок. Достаточно показавшие себя узлы можно было миниатюризировать, включая в корпус, но от геометрии мне избавиться не удалось. Камера дубликатора по прежнему представляла из себя герметичный шкафчик размером с микроволновку. Захваты для кристаллов сверху и сбоку, и насосы, которые откачивают воздух перед началом работы.

После часа работы шкафчик вырос вверх — над камерой дубликации расположилась камера с питающим кристаллом. Второй кристалл, с образом, я убрать внутрь не смог — в процессе работы возмущения могли бы нарушить целостность образа. Второй кристалл, являющийся кубом-голокроном занял своё место рядом с дубликатором, я лишь сделал ему более эстетичный и технологичный захват. Собственно, для дубликации мелких и дорогостоящих деталей более подходящую конструкцию и представить сложно. Всё равно аппарат должен обслуживаться мной, так зачем делать ему какой-либо интерьер, кроме функционального?

Закончив с аппаратом, я его осмотрел. Теперь это был углообразный шкафчик размером с сейф с тремя дверцами — камеры питающего кристалла, камеры дубликации и камеры псевдоголокрона, или хранилища образа. Моя маленькая звёздная кузница. Правда, питалась она моей силой, и размер создаваемого объекта был соответствующий, но… это уже было впечатляюще.

Проверив работу второго дубликатора, который я нарёк «Кузница» с помощью копирования первого попавшегося на глаза устройства — сканера биоформ, я оставил игрушку в покое. Пока что работы ей не нашлось — нужны были гигантские корабли, гигантские дроиды, гигантские системы, а дубликатор…

Оставив его в покое, я решил поискать ему назначение. А то как-то нехорошо, вещь вроде сделал, вещь нужную, а куда её пристроить — чёрт его знает.

Пока суд да дело, открыл странички со всеми современными экспериментальными технологиями и прикладными научными проблемами. Энергетика… жаль, было бы интересно собрать микрореактор, но моделизмом заниматься не намерен. Далее — оружейные технологии, технологии космических сканеров… Это уже подходило куда лучше и могло куда эффективнее решать задачи массового производства. Но это лучше выяснять через КМК. На некоторых статьях я задерживался недолго — разработка нового эвристического процессора была заблокирована правительством… разработка новой медицинского сканера прошла успешно, применены новые технологии… всё это было перспективно с точки зрения владельца дубликатора.

Последняя же статья… это было самым интересным, тут я задержался на два часа, перерывая всё, что есть. Через два часа я уже быстрым шагом направлялся в свой кабинет. Дроид-секретарь стоял на своём посту перед дверью.

— Соедини с Лином Риеканом. Срочно.

— Слушаюсь, — дроид по своему обыкновению замолчал, а я прошёл в свой кабинет и сел за стол. Над столом показалось окно местного скайпа, но без изображения.

— Слушаю, — ответил голос Лина, — что-то случилось?

— Ничего страшного. Чем занят?

— Работаю с дроидами… Мы вместе с ребятами из VLS решили немного улучшить EVS, специально для наших задач.

— Замечательно, — кивнул я, забыв, что собеседник меня не видит, — отложи все дела, есть срочная работа. Давай ко мне в кабинет.

— Скоро буду, — Лин отключился и я заходил по кабинету. Если дело выгорит, это может принести мне не только деньги, но и решить самую важную, можно сказать, фундаментальную проблему для всех таких систем, как моя Империя. Хотя нет, вряд ли, но по крайней мере, у нас есть шанс вырваться вперёд не только на поприще выкачивания ресурсов.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх